>>331805244 (OP) Тебе снесли всю твою поэзию что ли старую, что ты псевдоним поменял? Я помню смутно кое-что про лолей и вещества, но забыл схоронить или хотя бы выучить на память, лол. Но марку держишь, талант не пропьёшь, как говорится, годно.
>>331805816 Страничку на стихи.ру под своим именем я сам закрыл, там есть такая опция в настройках, она жива для меня, я могу публиковать там новые тексты, сортировать и править старые, но никто кроме меня и тамошних модеров ее не видит, а тамошним модерам на меня поебать, я там последний раз выебывался еще в 00-х, с тех пор все модеры поменялись и для новых я просто один из миллиона авторов, а так-то поэт - контингент особый, может закрыть страничку, может открыть, каждого теперь отслеживать? К тому же это чисто коммерческий ресурс, там владелец Кравчук бабло заколачивает, модеров у него мало. Проза.ру - это тоже его, ну вот всем плашку "по закону" навесили, у кого в стихах упоминается, например, гашиш. Чисто автоматически - никто не читал. По тегам. Ну лан. Живу с плашкой. А на стихи.ру у меня открыта страничка тоже под псевдонимом, где я пишу роман, уже почти половину написал. Действие происходит в маленьком провинциальном городке центральной России, время 2022 год, а темы все те же - педофилия, наркотики, глумление над святынями и нарушение УК РФ. Кто-то для адреналина ворует в магазинах, я пишу для этого стихи. С одной стороны никто не страдает, все только ржут, долголетие продлевают, а с другой стороны - риск, риск. Ведь за такую хуйню в современной РФ реально могут посадить:https://stihi.ru/avtor/ponotolej
>>331806292 Нас много, многих в политачике встречаю, на других досках. Бредач довольно биопроблемный раздел, это нормально, он всегда таким был, он этим интересен молодежи, но после 30 уже скучновато становится - народ начинает обращать внимание на другие доски по интересам. Но мы все сюда время от времени возвращаемся, хотя бы пару раз в неделю на пару часиков.
>>331806464 Так я здесь все время, каждый день, правда сейчас в основном в политаче. Я последнее время там в основном стихи и публикую, меня там уважают, как местного "хорошего" шиза, в отличие от "плохих" шизов, которые засерают раздел. А я не буйный. Я написал, опубликовал - есть разговор, поговорили, а если никому не интересно, то я не бампаю.
Я ещё по ссылке про гашиш и ноосферу прочитал и обосрался, мне в подобных ситуациях ноосфера вещает необходимость вбить сибя по причине что я хуже Гитлера и уебок в целом
>>331807590 Да я тоже уебок, но у меня есть дело, которое мне нравится и которое я делаю неплохо, согласись, - поэзия. Вот этот тредик мне опять сильно поднял самооценку. Есть уйма таких дел. Все созидательные дела такие. Сантехник пришел к бабушке, сделал на века, маржы не взял - бабушка счастлива, сантехника в церкви молитвами поминает, рассказывает про него всем, услышал про сантехника этого буржуй-мироед - пусть и мне сделает, а сантехник простой парень, почему не сделать, но у вас ведь кран японский и прокладки к нему идут только японские - каждая 10 000 рубликов по нынешнему курсу, есть у меня две последние от хорошей жизни, но для знакомого берегу. Уходит с полтосом на кармане через 15 минут.
Это да. За твои текста изи могут притянуть. Причём на выбор две "народные" статьи : за малолеток и за вещества. Впрочем, пока режим не шатаешь - всем по большей части похуй.
>>331807978 Действительно очень и очень неплохо, я половину жизни положил на чтения, но у тебя явно талант врожденный, в плане символического мышления.
>>331809204 >но у тебя явно талант врожденный Ещё у него были топовые учителя и куча практики, годы и годы.
>Действительно очень и очень неплохо На высшем уровне, слог приятный, экстатичный. Для меня он стоит на одном уровне с поэтами серебряного века типа Анненского и Бальмонта.
>>331809086 Я не отсвечиваю - я же питерский из СПБГУ, откуда Путин, поставили за мной наблюдать одного чела, а я с ним учился и торчал на веществах там вместе годами, он еще тогда в ФСБ хотел, я его отговаривал, обнимались тогда еще при встрече. Питер город маленький. Звонит мне как-то, на тебя пришел донос. Ого, говорю, имярек, давно не слышались, а ты откуда знаешь? Я говорит к тебе подъеду с пузырем через час, ты хоть штаны надень - перетрем. Оказалось, что этот чел теперь наблюдает за питерской богемой. Ну я не богема, я ни с кем не общаюсь, в том числе и по этому поводу, чтоб не пришли вербовать в псиопачи, а так на кого мне кроме мамки псиопать. Но все равно и меня в питерскую богему запихнули еще по 90-м и 00-м, когда я тут со всеми писаками мира, которые заезжали, на брудершафт пил. Приехал, сразу дает Документ. Потом почитаешь, давно не виделись, давай выпьем. К водочке был Баржоми, красная рыбка, грузди и сыр в нарезке. Я разогрел вчерашние макароны по-флотски. Почитал Документ. Донос, как есть, со всеми данными доносчика. Он мне сказал что мне не о чем беспокоиться, он уже отреагировал. Я попросил его оставить Документ у себя. Он сначала не хотел, а потом махнул рукой - кто погашенный донос будет искать? Мы выпили, посидели, возобновили отношения. Он ушел обещав мне подогнать на днях "мадам". А я зашел в даркнет и заказал спортиков по адресу Документа. Псиопачу через три дня отрезали указательный палец на правой руке. Россия! Не шутите с ней, она непредсказуема!
>>331810052 Спасибо, учителя и сама школа действительно суперская, недаром ты Анненского упомянул. С него-то в моей жизни все и пошло. Анненский был учителем Ахматовой, она учила "ахматовских сирот", среди которых был Кушнер (и некоторое время Леонид Аронзон, отсепарировашийся по эстетическим разногласиям - я писал по нему дисер). Кушнер организовал свое ЛИТО, куда ходили Алексей Пурин и Алексей Машевский, помимо многих других. ЛИТО в Ахматовском Доме (квартира Ахматовой на Фонтанке, где я много позднее проходил практику и после работал экскурсоводом) вел Алексей Машевский, а меня туда привел тогда студент филологического факультета СПБГУ, на который я позже сам поступил, мой друг Игорь Павлов). Алексей Машевский отобрал мои юношеские стихи для своего пафосного сборника с непафосным названием "Натуральное хозяйство", сборником заинтересовался Алексей Пурин, мой главный учитель. Гомосексуалист. Но женат и имеет сына. Вечный безуспешный фанат по молоденьким мальчикам со своей всегдашней комплекцией Крылова. Но меня даже пальцем не тронул, так трогательно и безмерно любил все это время вокруг меня голубой аурой. Он и до сих пор жив, хотя я с ним с 2008 года не виделся. Так же в "Звезде". Редактор отдела поэзии. Все мои публикации в толстых журналах - под его протекторатом. Он дал мне базу. Идеологию поэзии. Это был великий учитель. Он в последнее время начал проводить свои семинары, он все время ищет учеников. Но я был тем самым, в кого он выложился полностью! И хотя иногда мне мешают его эстетические рамки, через которые хочется прорываться, но его методология незыблема до сих пор. Невероятный кругозор! Невероятная аргументация, откуда не ждали! И не пальцем! Как же он ревновал меня к Хансу Болланду, у которого я остался после нашей общей пьянки на ночь. На следующий день в бухнушке на Моховой он смешно бил меня ногами интеллигента в стиле кунг-фу, бил и плакал. И я так его жалел и давал себя бить. А ведь и с Хансом ничего не было - он мне шептал "Евгения Онегина" на голландском, чтобы я уснул и не колобродил, когда чуть прилег на его постели под утро. Мне было 16 лет. Боже мой. Где он спал ту ночь? И ведь он был патентованным 100% гомосеком - сам об этом говорил многократно.
О, Шилов, привет! Давненько тебя не было в уличных гонках! А я что-то совсем исписался. Вот уж год, наверное, ничего не пишется. Самое обидное, что так и не развил это четверостишье: Докуривай сигу, дохлебывай Ягу - Твою молодость выжмут и трахнут. Зачем тебе ракать Баленсиагу, Когда падают бомбы на Бахмут?
Как быть-то? Ну не марается бумага - и все тут! Даже про хохлов ничего сочинить не могу, хотя раньше только это и спасало, когда более сложные темы не давались.
>>331810510 >А я зашёл в Даркнет и заказал спортиков по адресу псиопача. Псиопачу через три дня отрезали указательный палец на правой руке. Бля, бэйзд. Улёт полный. Я оруууууу, сууукааа.
>>331817681 >Как быть-то? Ну не марается бумага - и все тут! Переключись на верлибр или японские формы - это же чистое впечатление. А впечатлений набирайся на прогулках - сейчас весна, будет лето, на улице тепло, просто шляйся повсюду, по городу, на природе, неторопливо ходи, как турист, который просто рассматривает достопримечательности и подмечай все сколько-нибудь необычное - этого много. Запоминай впечатление. Потом пиши короткие стихи-репризы, растягивать верлибр не надо, он от этого становится нечетабельным. Я с марта заинтересовался этой темой. Читни в википедии про хайку (хокку) и танку - там есть свои формальные требования к тексту, но не сложные и тем интереснее. А пишутся такие штучки достаточно легко. Вот мои примеры за последний месяц, уже почти целый цикл сложился:
Хокку, танка и ноктюрн
1. Хромой
Беспалый голубь скачет вокруг голубки - мартовский полдень.
2. Айсберг на Кривуше
В ряби канала из-под моста у храма медленно выплыл последний помин зимы и сгинул за поворот.
3. Трезвый вечер
Наступит утро с утешением в кофе, горячем, как смех детей на школьном поле около дома, и этот вечер-соблазн станет вчерашним.
4. Шепот лет
Вдруг оступился, - с чего ослабло в ноге, не могу понять.
5. Школьница
В стекле трамвая отраженным восторгом - школьница сбоку, будто между дождинок ангел прозрачный летит.
6. Денница
Опять проснуться под утро от эффекта присутствия: плеск шершавый и парусом натянута тюль - ты ли, одинокий свет моего окна?
7. Дворовый футбол
Сражение в мяч - смотрел и начал врасплох за левых болеть.
8. Воробьи
Воробьи в луже плещутся, как рыбешки на мелководье - в усы улыбнулся дед, солнечный вечер весны.
9. Свет города
Город мне светит даже в ночной комнате - и полуденный Адмиралтейский маяк, и сумеречный калейдоскоп из витрин, и ты в моих снах.
10. Легкое утро
Сегодня здоров, от Невы тянет йодом - Благовещенье.
11. Красивый мальчик
Спешит с рюкзаком, как порхая над миром, а я сразу же присел зашнуровать кед и вслед смотрю снизу вверх.
12. Прошлогодняя листва
Сбил ветер в парке ворох листвы у горки - счастье для таксы!
14. Закладка
Что скрыто в вещах? - деревянного Садко рыхлый остов хранит путешествие для того психонавта.
15. Луковая шелуха
Шел поздно домой, вспомнил, что завтра Пасха, а я не готов! Пустой магазин и тишь: мясо и яйца... Но куль с проданным луком - лучший товар!
16. Старая покрышка
Покрышка в земле, - а для кого-то она будущий цветник.
17. Небесный свет
Как странно светло в полупустой церкви - невероятно! Неужели здесь снова вчерашняя девушка?
19. Новый срыв
Вдруг мысли пришли в роевой кубарь побега - рвутся на праздник.
20. Кальмар в кляре
Не холоден ты и не горяч ты, а тёпл, и ни рыба ты, и ни мясо ты, гад лишь, но, боже, как же хорош!
Сексуальный запах туалета,
ласковый, дрочильный, неземной,
будто небом создан для минета,
чтоб мальчишка насладился мной.
Ваш Юрец Ш.
https://proza.ru/2025/11/22/1213