Учитель математики сел на 15 лет за диверсию по указке мошенников
Учитель математики из Сыктывкара отправился в колонию на 15 лет. Молодой образованный мужчина в точности выполнял указания кураторов, которые вышли на него в Telegram. Преподавателю, который готовился к свадьбе, внушили, что он — агент спецслужб. Сначала злоумышленники выманили деньги, а потом заставили устроить диверсию на железной дороге. На нескольких тетрадных листах математик Сергей Лебедев описал все, что с ним происходило до и после совершения преступления.
Сергей Лебедев, подсудимый: «За несколько дней я лишился не только сбережений, но и способности здрава рассуждать, оказавшись в условиях крайнего стресса и паники. Профессиональные манипуляторы, представляясь сотрудниками спецслужб ЦБ, загнали меня в угол».
История учителя математики — пример того, как даже самый отъявленный реалист и прагматик по жизни после долгих убеждений может поверить, что он агент спецслужб.
Для Сергея Лебедева все началось, когда он, недавний студент, начал устраивать жизнь в соседнем регионе. Он снял квартиру в Сыктывкаре, устроился педагогом в гимназию и готовился к свадьбе со своей любимой. Но все изменило одно письмо на электронной почте. Для его прочтения мужчине потребовалось ввести четырехзначный код из СМС, что он и сделал. Далее ему пришло уведомление, что неизвестные взломали его аккаунт на «Госуслугах» и выкрали персональные данные. А потом молодой человек уже начал вести диалог якобы с сотрудником ЦБ.
Сергей Лебедев: «Через Telegram мне отправили установочный файл с приложением. Оно было черно-белого цвета и было написано „Центральный банк РФ“. Когда я в это приложение зашел, там была карточка счета, и я просто эту карточку приложил. Табло на банкомате Сбербанка поменялось, там была та же самая карточка с тем же самым счетом, и там была только одна кнопка — внести наличные».
Таким образом мужчина отдал мошенникам почти миллион рублей: и личные сбережения, и те деньги, которые пришлось взять взаймы у близких. Дальше — больше. Лебедеву позвонил якобы сотрудник силовых структур и пригрозил уголовным делом о госизмене. Испугавшись, преподаватель поклялся искупить вину. После чего неизвестный куратор дал задание — отправиться на железнодорожную станцию Сыктывкар, при этом взять с собой инструменты и канистру с бензином.
Сергей Лебедев: «„Пробирайся куда хочешь. Используй любые методы и средства. Если надо покалечить человека — покалечь, если надо убить — убей“ и тому подобные сообщения приходили. Я сказал, что делать этого не буду, не могу и не хочу. И предложил решать вопрос как-то более мирным путем. Соответственно, в мою сторону начали лететь угрозы и оскорбления, угрожали безопасности моим родным и близким. Я, превозмогая самого себя, отправился в сторону вокзала. И надеялся, что меня смогут остановить».
Ночью 27 августа Лебедев пробрался к путям, где стоял локомотив, который утром должен был отправиться в Усинск. Диверсант вскрыл дверь в кабину машиниста, облил все бензином и поджег. В результате сам получил ранения и был задержан путейцами. Сыктывкарский суд взял мужчину под стражу, а сотрудники ФСБ по Республике Коми возбудили уголовное дело по факту диверсии.
Сергей Лебедев: «Я хотел уйти от преследования со стороны неизвестного мне лица, представившегося мне Артёмом, и осветить проблему в системе безопасности на железнодорожной станции города Сыктывкар. Что мои действия и подтвердили».
Адвокат подсудимого настаивала, что ее подзащитный был введен в заблуждения мошенниками и якобы выполнял задание государственной важности.
Екатерина Корычева, адвокат Сергея Лебедева: «Мой подзащитный действовал не как враг государства, а как человек, доведенный до отчаяния и введенный в глубочайшее заблуждение. Сначала мошенники похитили у него огромную сумму, загнав в долговую кредитную яму, затем, используя его уязвимое состояние, подставной сотрудник контрразведки убедил его, что он совершил госизмену, спонсируя врага».
Сторона обвинения все же доказала, что Лебедев, несмотря на обман, знал о последствиях. Помимо этого, оказалось, что тепловоз также использовался в военных целях — для перевозки военнослужащих и сотрудников полиции. Так что стороне защиты не удалось убедить суд в том, что математик совершил поджог, а не диверсию.
Сергей Лебедев: «Ваша честь, я прошу о милосердии. Я совершил чудовищную ошибку по своей доверчивости, но я не преступник по своей сути. Прошу вас дать мне шанс вернуться к маме, невесте и к моей профессии. Прошу не лишать меня будущего окончательно».
Минимальная санкция по предъявленной Лебедеву статье — 12 лет заключения. Верховный суд Коми с учетом всех обстоятельств назначил ему 15 лет лишения свободы. Большую часть срока мужчина проведет в колонии строгого режима.
>>331810392 (OP) Если этого долбоеба выпустить, где гарантия, что он не повторит то же самое, если его имбицильный мозг не может банальные факты анализировать, и он по звонку мимокрока идет тепловозы поджигать. Пусть сидит, превентивно.
>>331811069 А что мешало не вводить хуй пойми куда коды? Если ввел что мешало отправится в полицию и катнуть заяву что угнали акк и заблочить его в мфц?
>>331810392 (OP) Странно что Савватеева ещё не обработали, написал бы ему что для того чтобы изменить систему преподавания математики в школах на егоную надо закрыть съесть 50 юных любителей математики, которым он преподаёт, и составить из их костей Чилса Фибоначчи, я думаю он бы за неделю управился.
>>331811069 Интеллект не влияет на результат мошенических НЛП звонков Дело втом, что очень умный человек может идти строго по своей линии убеждений. Особенно ведутся на мошеников телефонных упертые, самоуверенные, считающие себя крутыми. Они всегда думают, что умные и правы
У меня есь знакомая, она в математике пять всегда была, о чень самоуверенная. Так ей позвонили, и она типа прикалывалась над мошениками полтора часа! Полтора часа она давала им свой голос под запись, потом чтото забеспокоилась и прерывала разговор. И она до сих пор не понимает, что с этим голосом могут многое сделать сейчас. Просто в башку не приходит хотя математика пять и интеллект высокий.
>>331810392 (OP) Хохлы одурманили путинского патриота, надо было вовремя набирать 117 пока еще про него не знали что он такой дурачок, теперь уже не факт что его возьмут даже если сильно попросится
>>331810392 (OP) а говорили что математика структурирует мышление, делает умнее и расчетливей... ну и где ваша маняматика теперь сколько уже преподов образованцев развели? интеллигенция хренова, мозг общества.
>>331811069 >это учитель математики >учитель Так они все внушаемые, пчел. Поэтому и работают за копейки там, где их дрочат по кд, а они терпят. Это же самые полезные идиоты, отсюда и так легко поддаются на манипуляции
>>331810392 (OP) > История учителя математики — пример того, как даже самый отъявленный реалист и прагматик по жизни после долгих убеждений может поверить, что он агент спецслужб. Нет, это история о тупом дегенерате, который ничего в жизни не добился и смог стать только учителем в школе, это сродни работы дворником или во вкусном очке. История о тупом дегенерате, которого наебали.
>>331812035 > Всю жизнь мечтал быть рядом с лолями А толку от этого быть, если полапать даже нельзя. К тому же, это ты додумал, что он педобир, в пасте это не упоминается
Свидетельница рассказала, что работает учителем в Пушкинской гимназии столицы Коми уже 6 лет, а с Лебедевым знакома всего 2 года. Она охарактеризовала предполагаемого диверсанта как спокойного, уверенного, доброго человека, который не является лидером, но которого можно назвать ведомым.
Гособвинитель уточнил у учительницы, как принимают на работу в гимназию. По словам свидетеля, необходимо высшее образование (у Лебедева оно не оконченное), а также результаты медосмотра.
В гимназии на постоянной основе (1-2 раза в месяц) проходят лекции и встречи различных специалистов с педагогами, часто это сотрудники МВД. Учителя вопросы не задают, слушают внимательно, фигурант Лебедев также не высказывался по поводу тем, которые озвучивали на встречах, скептицизма не проявлял.
У свидетеля складывались дружеские отношения с фигурантом. Она занимала ему деньги. По словам женщины, Лебедев брал в долг на продукты. При этом он подрабатывал, как предположила свидетель, курьером. Когда у учителей в конце месяца нет средств, это нормальное явление. Займы он возвращал.
Перед днем преступления он также пришел к коллеге, которая только что вернулась с отпуска, и попросил взаймы. Ей пришлось дать денег, сняв их с кредитной карты. Он был спокойный и адекватный.
Следующий свидетель - резервный машинист депо - рассказал, как задержал поджигателя. Пенсионеру не составило труда догнать молодого учителя, потому что тот, пробежав 200 м, начал задыхаться. Между тем, после пожога он успел потушить на себе одежду, снять на видео тепловоз, позвонить куратору и сообщить, что все сделал, но его задержали.
>>331811567 >все быстро было и с максимальным давлением Ну допустим развести на коды и пароли это понятно, дело нехитрое и известное, работает даже с сотрудниками крупных корпораций и политиками иногда. Тут трудно чела осуждать
Ну допустим потом запугать его и продавить на перевод денег тоже реалистично
Но блядь чем можно заставить взрослого психически здорового человека идти поджигать поезда? Я блядь не представляю, сори
>>331811567 Мне блять по кд звонят сикретные агенты фсб и гру, представители центробанка, майоры полиции и прочие персонажи, месяца не проходит чтоб не позвонили. Рассказуют там всякое. Что я фигурант дела и меня посадят если не перевести им денег, и всякая иная хуета. Всем этим полконикам фсб и майорам полиции я рекомендую обращатся за процессуальными децствиями к моему адвокату. Почему-то никто из них адвокату так и не набрал.
>>331812460 Мне они пукан подожгли когда угнали учетку начальника и от его имени отписались что будет онлиен инструктаж по обеспечения сохранности персональных данных. Пол часа мне про пероснальные данные втирали даж по теме, прежде чем перейти к сути. Отожрали мне пол часа рабочего времени пидры. Стали втирать там про тайную апирацию по выявлению спосоров укров. Я им грю вот номер моего авокадо, где я работаю вы знаете. Повесткой вызывайте и будем предметно общатся.
>>331812106 > Пенсионеру не составило труда догнать молодого учителя, потому что тот, пробежав 200 м, начал задыхаться. Чот пердиксы совсем хилые пошли.
>>331812695 Кстати, в случае Секача было сложнее. Там сюр. Тянка 16 лвл была под действием этих же мошенников на втором телефоне. И они ее заставили ему отсосать у трупа своей матери. Я нихуя сейчас не шучу.
>>331812106 >Когда у учителей в конце месяца нет средств, это нормальное явление У большинства россиян это нормальное явление. Это пусть бездуховные западные европейцы жируют, зато мы честные немного поголодаем и только выиграем
>>331810392 (OP) >даже самый отъявленный реалист и прагматик по жизни >Учитель математики из Сыктывкара >готовился к свадьбе, Что это у тебя за отъявленный реалист и прагматик? Обычный гой.
>>331812106 >после пожога он успел потушить на себе одежду, А вы тут про критическое мышление. Да этот долбоёб не смог поджог устроить, не загоревшись сам. Пора уже в УК вводить статью "Преступная тупость".
>>331810392 (OP) О БОЖЕ МОЙ - ЭТО ЖЕ СВИТОЙ УЧИТЕЛЬ!111 УЧИТЕЛЬ!!1 ОН УЧИТ ЕДТЕЙ!!11 РАЗВЕ МОЖЕТ УЧИТЕЛЬ БЫТЬ ПРЕСТУПНИКОМ, СРОЧНО ОПУСТИТЬ ЕГ!1111 УЧИТЕЛЬ ЖЕ!!11
>>331810392 (OP) Мне сколько раз звонили эти хуесосы - каждый раз сталкивались с тем что я их посылал нахуй, ебал их матерей на спинах их отцов ит.п. У последних поинтересовался - отмыли ли они охмадет от крови маленьких поросят. ЧЯДНТ?
>>331811668 >Гуманитариев еще чаще разводят. Так учитель - строго гуманитарная профессия. Математика там или история не важно. Школьный учитель - гуманитарий, не школьный, вероятно, тоже. Аутисту-технарю в голову не придёт идти в школу учить, тем более в современном мире.
>>331813010 Я просто всем этим мацорам полиции и кекспертам центробанка ведущим следствие предлагаю номер моего адвоката, и пообщатся с ним по поводу волнующих их вопросов. Когда там и по какой статье дело возбуждено какая подследственность и вот это воэ все. Чо-то ниразу не перезвонили.
вам не кажется странным, что можно просто взять и перевести миллионы хуй знает куда, в электронном виде, то есть со 100% доступом для тащмайора, который видит все движения средств, кто их куда получил и из какого банкомата обналичил
это не наличка, это просто обновления баз данных, которые показывают у кого сколько "денег" на аккаунте
>>331810392 (OP) >внушили Это как вообще, может кто пояснить, серьезно вообще не понимаю?
Бесконечное количество раз звонили всякие и кем только не представлялись, в том числе и разными работниками служб, если брал трубку, например ждал звонка от не записанного номера, а мне тут видите ли представляются и в чём-то начинают рассказ вести любой направленности, в том числе меня начиная запугивать, то ответ простой - пошёл наxyй, ебал твою семю до десятого колена, издохни! Да в ЧС, вообще абсолютно пoxyю, если бы реально кто позвонил из какой службы, то потом бы просто пояснил и извинился, делов то, а так пошли нaxyй черти, элементарно же.
В мессенджерах как-то писали всякие, но тупо абсолютно пoxyй, это же левые херы какие-то, сразу в ЧС, ну либо по настроению тоже можно послать нaxyй и в ЧС, но в основном звонили и звонят до сих пор.
Так в чём проблема слать нaxyй?
Хз в каком там манямирке плюшевых фей и дружбы-магии существуют все эти долбоёбы из бесчисленного множества новостей подобного рода, но не осознавать, что вокрууг основная часть это пиздаболы, скам, разводилы и просто дерьмо ебаное, это реально нужно в какой-то маня-сфере жить аки биоробот с линейно-зашоренной ментальной программой дегенератины абсолютной.
Да что там, помню как цыги приставали со своим якобы "гипнозом" , ну там тронуть за руку или затылок и сразу начать резко что-то говорить таким расслабленным тоном, то сразу либо в ебасос выхватывали, либо снова посылались уже в реальности на улице нaxyй и заливались благодатной живительной антиублюдской струей.
Что за нах то, Ананасы, либо это прогрев такой нарочито пиздливый, мол вон сколько мошонников в этих ваших чужеродных мессенджерах, что за нах?
>>331812951 Всё верно Жил как обычный студент: учёба/работа/общага (устроился работать на последнем курсе универа) Ну, разве что не бухал и не употреблял
Я с ним потерял связь после выпуска из универа (~2021 год) и ничего толком сказать не могу почему он повёлся Жаль конечно этого добряка Возможно из-за него у нас в Сыке в очередной раз отключали мобильный интернет. Надо загуглить дату инцидента и сопоставить с датой сообщения о "беспилотной опасности" от МЧС
>>331813237 >вжух за пределы юрисдикции иван говнов вдруг переводит все свои сбережения за пределы юрисдикции может не такая уж и обычная эта транзакция. что её нельзя поймать каким-нибудь скриптом БАНКОВСКАЯ ТАЙНА мешает что ли?
>>331810392 (OP) Бля, кто-то реально верит, что их "разводят"? Уверен, они прекрасно осознают свои действия, просто в РФ огромное количество сторонников Украины, вот они и идут радостно на контакты с их спецслужбами, а когда их ловят, прикрываются, мол, я ничего не знал, меня развели.
Весь украинский хитрый скам можно прикрыть одним законом. Возврат банком мошенически уведённых средств. Запрет налички больше 20к в месяц. Всё проблема решена.
>>331810392 (OP) То ли по этому случаю, то ли по аналогичному привлекли к уголовной ответственности старшего смены ПТБ и оператора РТУ в зоне досмотра, потому что человек канистру с бензином пронёс и, собственно, осуществил поджог локомотива. Вот только телеграмму я жопой читал и всё мог перепутать, потому что РТУшки на входах в вокзалы стоят, а зачем этому горе-диверсанту через вокзал идити, если можно сразу в локомотивное депо.
>>331810392 (OP) В они технари, образованные, но пук среньк и под шконарь. Обманули его блять. Прописные истины долбоеб не знает, но за то других поучал.
>>331813636 Еблан вводил цифры куда попало Еблан общался с незнакомыми людьми Еблан скачал приложение от неизвестных Еблан подчинялся указаниям неизвестных Еблан что-то осознал, но было поздно и теперь он будет нюхать парашу 15 лет.
>>331813636 ну типа доступ открывают к порталу где это письмо. но там скорей всего переврали. ему вангую звонили от курьерской доставки письма этого и просили назвать цифры из смс
Знаете почему в Европе нет такого уровня мошенничества. Очень просто хочешь снять 100 евро идёшь берёшь талончик в банк и расписываешь банковскому клерку на что ты их потратить. Плохо расписал извини денег не получишь. Вся оплата по карточкам только с кредитного счёта банка. Если хочешь перевести другому лицу, то переводишь деньги банка. Крупные суммы можно перевести только с талончиком. Просто так в переводе откажут в связи с борьбой по отмыванию средств.
>>331813156 Не в электронном, хохлы заставляют своих биодронов снимать деньги и отдавать другим биодронам, те передают по цепочке биодронов дальше, что делает потоки денег непрозрачными (если в цепочке например пять биодронов которые знают только соседей по цепочке и только в лицо, то майору чтобы пройти до конца цепочки надо затратить огромные ресурсы, а в конце цепочки может быть хохол который к тому времени уже уедет из РФ).
Ещё есть улучшенный вариант когда биодроны в цепочке даже в лицо друг друга не знают например когда старуху убеждают бросить свёрток со своими сбережениями из окна и их подбирает поридж-биодрон.
Про торчей понятно, но трчина торчу тоже рознь, много и прожженых торчелыг настолько прихитренных, что ни на какую ебалу в принципе не поведутся, там наверное засоленные какие с уже атрофированным мозгом по ходу, в это поверить лихо в принципе, что такие поведутся.
>>331813522 Ну моим достопочтенным родителям тоже звонили всякие, только там были приколюхи по поводу счетчиков замены, мол всё отключат вам, это аварийная ситуация, вам придёт смс с номером ПЛОБМЫ счетчика и срочно необходимо назвать для составления правильной заявки и типа того, ахаха. Родня не велась, трубку кидала, там до усрачки названивали. А когда приехал к родным, то как раз позвонили с подобным, мне передала матушка трубку, я начал разговаривать по приколу, а там такая наглая и axyувшая мудила попалась, ух бля, мне бы столько наглости в абсолютной уверенности, прям оценил, но начал ебать весь его род в разный оборот, начал спрашивать где он живет и что к нему сейчас приедем номера пломб пояснять, а еще сорву ему анальную пломбу, в общем я его заебал настолько, что тот понял бесполезняк вообще меня задеть, не то что наебать, да тупо трубку сбросил, и вот после этого вообще ни одного звонка не было, хахаха белать.
>>331813460 >Двачую. Также поступаю. Красава, бро, всю эту петушню уркаганскую нужно драть люто словесно, но они суки суперсверх наглые, что мандец прям, как только не пытаются извернуться и обвинить, думаю с такими в жизни вообще хер как договоришься, а только с помощью арматуры.
>>331810392 (OP) Почему по указке мошенников действую только в нашей стране? Мы самые тупые? не слышал что бы кого то в других странах развадили как лохов.
>>331813786 Насчёт этого хохла в верхушке цепочки: скорее всего он просто носит нал в криптообменники, ничего физически через границу везти ему не приходится.
>>331813398 1. славик перевел денежки ивану говнову 2. иван говнов владелец ип оплачивает по подрядному договору еще 18 другим ип заготовку бревен для членов деревянных для продажи в химках 3. Эти ип заключают договор на поставку смазки анально с зао из кнр и переводят бабки по предоплате 4. Зао из кнр заключает договор на поставки клубничного ароматизатора для смазок и переводит все сумму предоплатой польскому пжежислову. Которыц олесю и тарасу оэкидывает по 2% за выполнены развод на бабки
>>331813882 Ну, то есть там написано условно "Код сброса пароля госслуг: 6666. Никому не сообщайте код". Так что ли? А он дай думаю введу, мне же письмо получить?
>>331813648 Помню он показывал зарплатные квитки (у меня даже фото где-то было, сохранил на память потому, что такие деньги мне только снились. В кошмарах) Он как раз на тот момент недавно устроился в Гимназию им. Пушкина
18к/мес
Потом ЗП конечно подняли, но не слишком сильно, учитывая опыт знакомых-учителей
Молодой специалист Пашешь за копейки Нашёл тяночку Готовишься к свадьбе Ведёшься на украинских мошенников ... 15 лет колонии
А вокзал у нас и правда никак не защищён - хоть прям сейчас иди туда с канистрой воды и мой состав Хотя мб усилили охрану после данного инцидента
Ананасы, тут звонили с МТС, у меня реально проблемы были со связью, в общем типа мне помочь хотят, но за каким-то хером начали спрашивать моё местонахождение, мол для составления заявки в технический отдел, а для составления оной и решения проблемы нужно узнать местонахождение, мол полный адрес, город, улица/строение/дом/квартира, я что-то с этого словил жопный пригар, изначально вежливо поинтересовался, а зачем им это в принципе, для чего им адрес прям, мне повторили что выше описал, ну тогда мне совсем припекло и начал xyecocить, мне сказали, что за оскорбления отключат номер, ахахахахаха, ещё больше заxyесосил, а потом мне сказали, что я заебал и послали нaxyй.
Вот это прикол, работающие у опсосов холуи на созвонах реально сливают инфу скаму по ходу или сами таким промышлят, это что вообще было? проблема реально есть на номере определенная со стороны опсоса, им писал в поддержку, мне пообещали вернуть бабки и всё починить, хех
>>331810392 (OP) Гуглите синдром саванта неучи деревенские. Он может быть гением математики или искусно объяснять сложнейшие вещи, но в быту быть совершенным растяпой. И это норма.
воообще я надеюсь что спустя какое то время когда народ мб поумнеет или дыры в антихохлином фаерволе подлатают хотя бы часть этих людей помилуют. имаджин попасться на хохло скам и потом еще огрести от своего государства на 15 лет...
>>331814127 На дваче прекрасно постить с ПРИВАТНВХ ПРОКСИ. Подними сервак на статичнос айпишника своего протыка. И прекрасно капчевать будешь. Банят только публичные прокси.
>>331814156 ВПН частнве они же приватные, и публичные бывают. Публичные впн большинство сервисов банит. А проксю или впн приватный ты хуй отличишь от живого пользователя из своей локации.
>>331813769 Лол, может у вас ещё и иметь в браузере? Пиздец. Пришло письмо о чем угодно, игнорируем и идём на официальный сайт конторыя которая прислала. Если что, пишем им письмо с вопросом. 99.9% сообщений с любой степенью срочности это развод. В 0.1% вам быстро ответить на письмо.
>>331813845 Потому что основная часть подобных копровестей это пиздёж направленный на очернение иных месснджеров, заметь, там уточняется, что написали конкретно в определенном, а не в петушином хуешмаксе. А так с этой ублюдской цифровизацией изначально шла привязка обывал, а потом закрутка шизофреническая понеслась, а на деле в основном звонят в принципе. Ну и скам ботает везде, просто форматы, метожы и схемы у них разные, где-то точечно, а где-то поболее, но плюс еще раздувают людоеды.
>>331811069 Я сразу послал нахуй "сотрудника ЦБ" и "капитана ФСБ" и попросил больше не хрюкать. Больше мошенники не звонят. Ты тупорылое уёбище, кстати.
>>331814281 >что написали конкретно в определенном, а не в петушином хуешмаксе. Это я давно заметил. Если не уточнаяется в каком мессенджере значит в чмаксе.
>>331814176 > Вот это прикол, работающие у опсосов холуи на созвонах реально сливают инфу скаму по ходу или сами таким промышлят, это что вообще было? Сливает кто-то имеющий доступ к базе жалоб, не холуи.
>>331810392 (OP) > Но все изменило одно письмо на электронной почте. Для его прочтения мужчине потребовалось ввести четырехзначный код из СМС, что он и сделал
>Через Telegram мне отправили установочный файл с приложением. Оно было черно-белого цвета и было написано „Центральный банк РФ“. Когда я в это приложение зашел, там была карточка счета, и я просто эту карточку приложил. Табло на банкомате Сбербанка поменялось, там была та же самая карточка с тем же самым счетом, и там была только одна кнопка — внести наличные».
>Таким образом мужчина отдал мошенникам почти миллион рублей
>>331814192 Почему человек с сети Билайна заходит через Мегафон на Госуслуги и его там не банят. У государства есть все данные по связи человека и можно сделать спам контроль, если он заходит в приложение из под другой сети, города.
>>331813845 Подруга в США живёт. Я ей задавал этот вопрос. Говорит, что у них мошенники профессионально персональные данные по телефону выпрашивают, чтоб потом рекламу слать. Но таких схем с выманиванием денег у них нет. То есть мошенники есть, но на бабки не разводят. Мб, там нет лазеек для обнала, как у нас, хз. Я не уточнял детали.
>>331813786 >>331813884 Остается только понять что хохлы/криптообменники делают с тонами херово конвертируемых срублей, и какая выгода криптообменникам отдавать крипту за черный нал.
>>331811540 > Интеллект не влияет на результат мошенических НЛП звонков Тут недавно был тредик https://arhivach.vc/thread/1331856/ Вот пост оттуда: > Нихуя технарская вышка не даёт, если человек прямолинейный и воспитанный по советскому укладу. Сам учился в вузике на радиотехника. Был препод по схемотехнике, толковый мужик: всё интуитивно понимал и хорошо рассказывал, начиная от физики полупроводников и теории цепей, заканчивая цифровой схемотехникой и обработкой сигналов. Но как ни зайдешь к нему в преподавательскую, так у него всегда либо сайт RT открыт на компе, либо Соловьев лайв что-то там орёт.
>>331814321 >Сливает кто-то имеющий доступ к базе жалоб, не холуи. Ну получается верховный холуй сливает, хотя, петушня в поддержке всё же имеет доступ ко многой довольно инфе абонента на деле.
>>331810392 (OP) >«За несколько дней я лишился не только сбережений, но и способности здрава рассуждать, оказавшись в условиях крайнего стресса и паники. >Адвокат подсудимого настаивала, что ее подзащитный был введен в заблуждения мошенниками и якобы выполнял задание государственной важности.
Ой, да кому он пиздит. Решил заработать на вредительстве Родине, а когда спецслужбы взяли за яйца начал оправдываться стрессом. Свою пятнаху честно заслужил, от звонка до звонка.
>>331814350 В штатах пж за обнал и телефонное вымогательство.
Обнал (Отмывание денег / Money Laundering) В США это регулируется федеральным законом (18 U.S. Code § 1956). Тюремный срок: До 20 лет лишения свободы за каждый эпизод. Штрафы: До $500,000 или в двукратном размере от суммы отмытых средств (в зависимости от того, что больше). Дополнительно: Если обнал связан с наркотиками или финансированием терроризма, сроки могут быть значительно выше. Часто применяются обвинения в «заговоре» (conspiracy), что позволяет суммировать сроки по разным статьям. 2. Телефонное вымогательство (Extortion / Wire Fraud) Если вымогательство происходит по телефону, оно квалифицируется как Federal Wire Fraud (мошенничество с использованием средств связи) или Extortion (18 U.S. Code § 875). Тюремный срок: За угрозы причинения вреда — до 20 лет. За мошеннические схемы по телефону (wire fraud) — до 20 лет (или до 30 лет, если пострадало финансовое учреждение). Штрафы: Могут достигать $250,000 для физических лиц или быть пропорциональны похищенной сумме. Гражданские иски: По закону TCPA жертвы могут требовать компенсацию от $500 до $1,500 за каждый звонок. Важные нюансы RICO Act: Если преступления совершаются группой лиц на постоянной основе, дело могут рассматривать по закону о рэкете (RICO), что практически гарантирует огромные сроки (до пожизненного при совокупности факторов) и полную конфискацию активов. Суммирование сроков: В США сроки за разные преступления часто складываются (consecutive sentencing), а не поглощаются более тяжким, поэтому реальные приговоры по таким делам нередко составляют 30–50 лет и более.
>>331811540 >Полтора часа она давала им свой голос под запись, потом чтото забеспокоилась и прерывала разговор. >И она до сих пор не понимает, что с этим голосом могут многое сделать сейчас. Тем временем: ПКМ треды, голосовые чаты, интервью в эфире, песни по радио, звонки по телефону с пакетом Яровой, звонки в поддержку, звонки с доставки, просто, блядь, звонки. Ебучие домофоны. Камеры в банках, парках, остановках, которые пишут звук. А ведь ещё могут быть диктофоны и направленные микрофоны! Как страшно! Однако, живут как-то люди. И только этот аноним ссытся и готов к обету молчания. Господь одобряэ!
>>331814483 >Адвокат подсудимого настаивала, что ее подзащитный был введен в заблуждения мошенниками и якобы выполнял задание государственной важности Надеюсь это говно на адвокате отпиздят и обоссут за защиту врагов народа.
>>331813156 На дваче уже проскакивало мнение что товарищ майор и банки в доле. Т.к. обычному Степашку город Тверь за попытку перевести больше пары тыщ рэ сразу блокируют счет без объяснений, а потом уже разбираются.
>>331814471 Так еще на этапе конвертации в китае пшеку придут уже юани. Легализует через договор поставки клубничного ароматизатора анальных смазок в китайское зао делабщее смазки.
>>331814350 Или за последние пять лет что-то прям радикально поменялось, или она не в теме.
Мошенничества с кредитками там очень много, чаще всего подделывают и берут займ или оформляют дорогостоящую покупку. На любой заправке можно встретить скиммер для карт. Это нестареющая классика.
>>331814354 > какая выгода криптообменникам отдавать крипту за черный нал. Такие криптообменники есть значит им норм. Двачеры писали что они гебней крышуются, уж отмыть для себя накопленный нал гебня сумеет.
>>331814588 В Штатах есть интересная практика. Если та заскамил гражданина США по телефонному номеру США или ещё как-то, тебя находят и садят в местную индийскую тюрягу, иногда дают на выбор приехать в США и отсидеть там. Рассказывал какой-то хер на Ютубе, как его из Латвии или откуда в той стороне в США привезли отсиживать (не ПЖ).
>>331814350 Есть там всё, только иначе, в эсэнгэ ботают из-за рубежа, а в шмурике работают из эсэнгэ, там просто схемы иные и подход, куча херни там есть с промокодами покупными на всякие амазоны, по картам скамят, но иначе, такой нарочитой хероты через страх и paБолепие как в эсэнгэ представившись хермагистром служб там нет, это в эсэнгэ привыкли скотом быть paбским, что еще с совка приучены вахтёрам кланяться и очковать любого пука от в форме кого-либо, но там много чего есть из скама, и еще раз, формат очень отличается в принципе.
Ещё существуют целые цеха телефонных пиздаболов-разводил в Маниле и Камбоджи, там прям вообще пиздец, но те ботают по схемам разводняка от шлюх, по промкам от интернет магазов в основном, ну и какие-то аспекты по якобы банкам, вот про последнее что-то не особо внятно ясно, но эти ботают прям оптово нaxyй лишь по гейропке в частности, а вот гейропка как раз чухает себя норм на бумажных древних аспектах взаимодействия чаще всего, а неаебуха на картоёбов идёт, коих хватает, но немного, зато там бохатые, а эсэнгэ берут иные количеством ебланов paболепных тупорылых зомбированных оцифрованных хитростью, а уже и принудиловкой.
>>331810392 (OP) >В результате сам получил ранения и был задержан путейцами. Под ранениями я так понял имеется ввиду что его работяги отпиздили до травм?
>>331814467 >тем кто хочет купить товары в рф Если это не соучастники схемы, то им вообще не интересно откуда у мутной конторы такое количество срублей? Если эта контора (отмывщики) чистая то какой смысл им в всем этом участвовать? А если все это хитрая схема, и все в сговоре, то не слишком ли много затрат на то чтобы развести пару сотен бабок и обывал?
>>331814636 Обидно. Просто ДСГЕ это буквально модель Центробанка США, но когда я ещё учился нам сказали, что нормальные модели в России не работают и с тех пор мне интересно.
>>331810392 (OP) >История учителя математики — пример того, как даже самый отъявленный реалист и прагматик по жизни после долгих убеждений может поверить, что он агент спецслужб. Ну или в учителя долбоебы идут просто.
>>331811610 Так-то в целом заметил, что любое образование нихера не делает человека умным. Человек буквально может быть каким-то там профессором, учёным, даже гениальным изобретателем, и одновременно с этим тупорылым дебилом.
Сразу вспомнился создатель ПЦР-теста, которого можно было бы по факту создания такого изобретения считать пиздец умным... только он вместе с этим умудрялся отрицать существование ВИЧ и верить в астрологию.
И таких людей дохуя на самом деле. Гении IQ 170 в чём-то специфическом, но конченные дебилы-дегенераты IQ 60 в каких-то других вещах.
>>331814570 >что товарищ майор и банки в доле звучит как очень натянутая хуйня, учитывая то что деньги идут на всу >Т.к. обычному Степашку город Тверь за попытку перевести больше пары тыщ рэ сразу блокируют счет без объяснений С одной стороны мне так же блокнули снятие когда я пытался снять бабки, а когда сидел в отделении меня настойчиво спрашивали не мошеники ли меня просят снять бабки. С одной стороны ты прав. С другой, ты же не знаешь какой объём мошеничества так предотвратили. Ну и как бы ты видишь этих людей. Им включили программу, тебе буквально подходит мент и говорит: я метн, вот корка, прекратите. Но она продолжает: отстаньте, пусть приедет тот сотрудник бла бла бла. Ему действительно надо было жёстко с ней начать общаться по скрипту. Мол вы подозреваетесь в мошенничестве. Положите трубку, опишите что вы деали до этого, вам грозит уголовная отвественность, при неподчинение я доставлю вас в отдел. ТАк что тут вопрос такой, дваякий.
но на самом деле я тоже долго общался с мошенниками, доехал до банкомата, сделал всё как мне говорили, за исключением снятие денег и кладения их на счёт. Я звоню в уралсиб, говорю мол обшался с мошенниками, блокните этот счёт. Они такие: мы передадим в сб, мы же не можем блочить счёт по звонку первого встречного попересчного. Я говорю: ну вот у тебя комбинация по которой можно положить деньги на счёт. Мне в ответ, ну мы передали инфу. Я спрашиваю: как я могу отслеживать свой обращение. К сожалению такого не предусмотрено, я просто передаю инфу. Если кто-то и в доле, то фрс, которое устанавливает правила для цб, который в свою очередь ебёт банки. Но учитывая что у нас нынче вводятся жейтские правила, всё же и у правитесльства есть точки давления на цб. Но миллиарды как утекали так и утекают. И тут речь не о миллиардах граждан, а о миллиардах спиженных
>>331815047 Очень даже может быть. Ходорковский, например писал, что ему все его мутные схемы обнала, большие люди из гэбни рассказали, а дальше он их внаглую крутил под крышей гэбни и стал официально самым богатым человеком в бывшем СССР. Неофициально там, может, и побогаче люди были, из той же гэбни, например.
Для перевода тысяч евро незнакомцу в Германии (или из Германии) потребуются документы, подтверждающие личность, законность происхождения средств и реквизиты получателя. Ключевые документы: паспорт, данные IBAN/BIC, договор дарения/купли-продажи (для сумм >10-15 тыс. евро), а при ввозе наличных (≥10 тыс. евро) — таможенная декларация. Основные требования и документы: Реквизиты получателя (IBAN и BIC/SWIFT): Обязательны для банковского перевода (SEPA). Документы на сумму 10 000 евро и более: При ввозе наличных: Письменная декларация в таможне (Zoll). При внесении на счет: Документы, подтверждающие источник средств (договор, справка о доходах), чтобы избежать блокировки счета. Документы для обоснования перевода (по запросу банка): Если сумма крупная (обычно от 10-15 тысяч евро), банк может потребовать договор, обосновывающий передачу денег (например, договор дарения — Schenkungsvertrag), чтобы исключить отмывание денег. Валютные ограничения (при переводе из РФ): При переводе из РФ физическому лицу за границу — паспорт и реквизиты. Сумма перевода через компании обычно ограничена 10 тыс. в месяц. Важно: Перевод больших сумм незнакомцам часто блокируется банками в целях безопасности, поэтому рекомендуется иметь максимально прозрачное обоснование платежа.
>>331814354 Просто отдают крипту по хуёвому курсу, задирая 10-20% выше рыночной стоимости. Плюс крипта у них тоже чёрная может быть, с хуёвым AML-следом, а как бы отмыть крипту тоже стоит денег, легче просто кому-то сбыть за нал.
>>331815008 >Так-то в целом заметил, что любое образование нихера не делает человека умным. Человек буквально может быть каким-то там профессором, учёным, даже гениальным изобретателем, и одновременно с этим тупорылым дебилом.
С прозрением тебя.
Называю таких БИО-флешками, т.е. человек то знает меры нет, просто невероятную кучу информации, способен к её анализу, но, как именно человек в жизни, это просто кусок тупого говна дерьма примитивного аки червь, БИОФЛЕШКА образно говоря на деле в жизни реальной и долбоёбина конченная просто пиздец.
Биологический накопитель информации, порою со способностью анализа и даже генерации новой и реально полезной инфы, далее всё, абсолют ебална конченного в элементарных жизненных моментах.
И ведь ненужно быть гением, иметь сверх интеллект, а просто, именно просто понимать, что пошли все нaxyй кто у тебя интересуется личной информацией или уж тем более через угрозы что-то выпрашивает, ёбаный тыж нах
В немецком ГУЛАГе так просто хохла деньги не отдашь.
Для снятия 20 000 евро наличными со счёта в Германии (свыше лимита €10 000–15 000) потребуются: паспорт, заявление в банк (лучше за 2-3 дня) и документы, подтверждающие легальность происхождения средств. В рамках борьбы с отмыванием денег банк обязан проверить источник средств. Основные документы и действия: Удостоверение личности: Оригинал действующего паспорта. Банковская карта/Карта клиента: Для идентификации в отделении. Документы об источнике средств: При снятии крупных сумм банк часто требует предъявить: Договор купли-продажи (недвижимости/автомобиля). Справку о доходах/выписку с зарплатного счета. Документы о наследстве или дарении.
>>331815177 Как это ниче не делает? Вот и у нас скамят людей и раздувают в СМИ, чтобы такие же анальные ограничения ввести. Без прогрева, видимо, побаиваются.
>>331815151 >Если кто-то и в доле, то фрс, которое устанавливает правила для цб, который в свою очередь ебёт банки. Но учитывая что у нас нынче вводятся жейтские правила, всё же и у правитесльства есть точки давления на цб. Вот это бред сумасшедшего, неудивительно что ты поехал деньги снимать для мошенников.
>>331815186 Обменник получает черный нал который надо отмывать, а каклы - проблемную крипту и затраты на содержание всей организации как у себя в/на так и внутри России. Я не специалист в финасах/крипте/скаме, но не вижу тут особой прибыли.
>>331815433 Это мои деньги, а не банка, как банк думает. Что хочу ими, то и делаю. Наличка мне нужна, чтобы банк не знал куда и на что я трачу деньги, это не его дело. Что именно я покупаю в магазине тоже не дело банка. Я за эти деньги 40 часов в неделю въёбываю.
Ну жаль чела, в назидание других Фемида покарала безжалостно, хотя могли бы в дурку на перепрошивку отправить. Но уж жизнь так устроена, кому чё, кому ничё, кому хуй через плечо.
>>331815386 >Вот это бред сумасшедшего Что ты имеешь в виду? Я не говорю что фрс напрямую получет откарты с украинских колцентров, это чуть чуть не так работает, на тех масштабах >неудивительно что ты поехал деньги снимать для мошенников Я ничего не снимал. Я поехал в магаз, там просто надо было проверять баланс карточки, мне выезжал чек и мне говорили номер банкомата напечатанный на чеке, это должно было повысить моё доверие. Так же меня порадовал последний разговор. Я типо снял бабки и говорю, ну вот всё, мои бабки у меня в руках, они в безопасности. И тут началось: ну они как бы не ваши, их надо на безопасный счёт положить. И я такой ок, а 50 рублей я себе взять могу, кофе попыить, и он такой, предвскушая наживу: ну 50 можете, да.
>>331811069 > Это не гуманитарий. Это логический мозг. Чел эти твои технари, может в матане и шарят, но по жизни овощи полные. Позвонили бы хохлы какому-нибудь юристу который подскакивает со 2 курса, то он бы посмеялся бы просто, а вот технарю можно что угодно впарить, главное ЛАГИЧЕСКИ АБАСНАВАТЬ ЧТО ОН АГЕНТ БОРН и он пойдет и нахуевертит дел, потому что по жизни опущ и затупок и знания сопромата ему в этих вопросах только во вред.
>>331815499 Хохлина, обрыга, нарколога Спок. Скоро всё будет с цифровыми рублями.
>>331815512 Это деньги банка, не Ваши, уважаемый инвестор.
Безналичные рубли (деньги на банковском счете) Юридически это не «вещь», а право требования к банку. Когда вы кладете деньги на счет, собственником самих денежных знаков становится банк. Вам же принадлежит право требования к банку выплатить вам эту сумму или перевести её по вашему поручению. То есть вы — кредитор банка на сумму вашего остатка.
>>331815177 И это типа плохо или что ты хотел постом доказать?
Гейропка на бумажках в основном и куче волокиты, это конечно неудобно в плане действа простого гражданина, но плюсы нивелируют минусы ебли, что наебать как в эсэнгэ ебаном злоебучем самозле уже не выйдет.
Каждый сука день названивают всякие пидарасы, никто ничего не пишет блядь, только смс с кодами и сразу невменяемое количество звонков, хуер с ним мне, я ебал то у рот всю эта мразь, а родителям, вот это проблема, еще и мой голос пытались с нейронкой подделать, сука грамотно, благо даже распечатал инструкции родне, что нужно помнить, вы живете во зле зла и пиздаболы с вopьем повсюду, как с урины, так и с параш по типу сидельцев из всяких тюрячек, коих людоеды крышуют. То из одной пapaши проклятой, то из другой, а по сути сорта говна сука.
>>331814212 Ты блять настолько тупарез, что даже не понимаешь, что и неглупые люди НЕ всегда действуют рационально. На мозг действует стресс, на мозг действует страх, убеждение, разные психологические трюки. Не понимаешь, что у тебя никакого варика предсказать, как ТЫ будешь вести себя, поговори ты с теми самыми мошенниками.
Ну тем сверхразумам которые впаяли пятнаху явно обманутому человеку, действовавшему без умысла, поджегшему ебаный паровоз...я даже не знаю чё про них сказать
>>331815590 Ты втираешь шизотеорию про то, что ФРС контроллирует ЦБ и наше правительство ничего с этим сделать не может. Прямо как те долбоёбы, которые стоят в людных местах в одиночном пикете, требуя неограниченных полномочий президенту с портретом Путина в руках.
>>331810871 Это никогда не работало и не работает. Кибербуллинг не прекращается если выключить компьютер. Потому что у тебя еще есть телефон. А если ты и его выключишь, то телефон есть у твоих родных и близких и до тебя будут стараться добраться через них.
Сам мем про павер бутон это идиотизм на максималках. Это же про школьников. Как думаешь, тебе станет легче если ты не будешь выходить в онлайн будучи школьником? Нет, потому что твои 29 одноклассников все еще будут в онлайне. Они будут читать то что про тебя пишут в онлайне. И когда ты придешь в школу они все тебе перескажут.
>>331815584 >Ну жаль чела, в назидание других Фемида покарала безжалостно Ему и прочим со сталинскими сроками осталось сидеть не до конца сроков по приговору, а до смерти плешивой залупы. Потом амнистируют всех скопом как в 53-м.
>>331815661 >Позвонили бы хохлы какому-нибудь юристу который подскакивает со 2 курса, то он бы посмеялся бы просто https://74.ru/text/criminal/2026/03/02/76286928/ «Я мог бы поджечь АЗС». Топ-менеджер из Питера стал жертвой мошенников — как ему удалось сорваться с крючка
>>331815562 Ненужно крайностей, хотя, вроде сарказм у тебя. Золотая середина только, можно быть и умным преподом и разумным человеком в жизни, где правило основное - вопросы задают личные/угрожают и хотят что-то узнать/что-то предлагают - это всё пиздаболы и мрази ебаные, внутренние врaжины, и пошли они нaxyй, где не обязательно слать прям, а можно заигнорить, а в жизни если прям лезут и хватают - залить нах струей, потому что в эсэнгэ кроме зла ебаного проклятого, только точечные аспекты нейтралки и адекватности, остальное только зло и это основа блядь с ещё совка в разных моментах концентрации. А очкуешь прям или безвыходка, то изначально прокачай фантазию и напизди со 146 коробов, сие тоже нужно понимать, маньки только не осознают, да всякие комнатные ебланы корзинистые.
>>331810392 (OP) что вообще за прикол с мошенниками? нах они продолжают гнать эту хуйню если ты подсвинок ебаный так честно признайся, тебя же все равно уже поймали
>>331810392 (OP) >по указке мошенников Всё это полная хуйня. Эту телегу про мошенников эти уёбки толкают на суде и на допросах только для того чтобы скостить себе срок и съехать с потенциального пж. На деле эти черти устраивающие диверсии это идейные враги, а рассказывать всю эту хуйню про "меня обманули МОШЕЙНИКИ" их учат хохлы как легенду в случае провала.
так дело не впрофессии, ему аравнения решать не пришлось напомню случай с той пиндосской астронавткой, которая поехала мстить за 200 миль, в памперсах и прочая дичь
система такого зомбирования работает на больших цифрах, каждого не сломаешь, но 1 из 1000 попадётся
>>331815584 >Думал математику выучу и пиздец умным стану. Это никак без экстраполяции на жизненные поведенческие аспекты не влияет в 98% случаев вообще. Ничто не мешает знать науку сею прекрасную и понимать среди какой проклятой xyйни зловредной в принципе находишься без злобы, а будучи начеку без тряски перманентно, что уже выше описали. Только час назад звонили, нужно назвать было код от доставки, чтобы оформили подарок, а не возврат, оформил им ебку семьи за оби щеки, мне пообещали приехать, ай бля, есть запись, но там мой голос и моя инфа, посоветуйте уж морфер какой и редактор аудио тогда
>>331812106 >снять на видео тепловоз И где видео? >>331810392 (OP) А пруфы увидеть-то можно какие-то? Или очередные раздутые фейконовости с найденным козлом отпущения?
>>331815661 Двачую этого. Технарей дрессируют, что всегда одно, единственно верное решение, а все остально шелуха. И если его мягко подвести к этому, то он как робот пойдет исполнять. не наровном месте появились все эти истории про далбаебов инженегров и задротов айтишников.
>>331815791 >Далее Дарья предложила под предлогом фиксации для последующих следственных действий перейти в мессенджер МАХ, >С этого момента все мои переговоры происходили в МАХ. 🤣🤣🤣
>>331810392 (OP) Объясните мне, как блять? Как можно быть таким ебанько? Как можно развестись на всякую хуйню? Как они находят таких внушаемых долбоебов? Сука хоть раз бы кто позвонил попиздеть с ними. Даже блять цыгане и любители поговорить о боге не подходят. Сука блять
>>331815661 >>331816132 Поддвачну к сожалению, уважаю профи технарей, сам технарь, но уже позже с юр образованием, всегда был посередине, получилось и то и другое, правда с технаря слез после 8 лет ботки в лаборатории завода, а вот когда пошёл на юрика учиться, то это прям "душа" заново обновилась. Да к чему, сколько по жизни пидарасин ыбло разводных, но они обычно реально тупые до смеха, смысл только если много их IRL, то пиздов не получить, а на беседе это лихо, уж тем более на звонках или уж в переписке. Никогда не понимал, как можно повестись на строгий или наглы, а то и всё вместе голос по телефонному звонку неважно кем представившихся, лично обычно под дурачка играл, а потом якобы передавал трубку "другому человеку", меняя голос, да начинал люто выёбываться, всегда было забавно, а еще даже изредка велись, что меня ещё больше забавляло, хотя, возможно подыгрывали муди прихитренные.
Чего бояться то в словах через мобилу или уж тем более в переписке, проще конечно игнорить, но по настроению можно люто троллить и в итоге ебать их мамок. А еще наxyя реально отвечать с настоящих на себя родного и любимого аккаунтов если нужно блочить тупо, а вот с левых акков вообще благодать заебать быдло ypкаганское axyeвшее.
>>331815731 Для него прям ниебически сработало, причем вплоть до поджога паровоза. Просто до перевода денег он бы вообще ничего не потерял, а потом потерял денег, что в критических случаях решается банкротством. Напоминаю, что по УК РФ вплоть до исполнения теракта, хоть запишут видео с тобой, хоть 1844 расписок напишешь, хоть денег получишь - иди в ФСБ - это не уголовное преступление.
>>331810392 (OP) Нахуя быть обрыгой 2026 году если за тобой всё равно придут? Он не слышал песню Киркорова: мы найдем тебя обрыга и нассым тебе в глаза
>>331816458 а великие русские хакеры не могут вычеслить по айпи этих скамеров и взломать их жопы с полным доксингом? на ютуб какой то американец выкладывал свои подвиги против индусских скам центров, почему наши так не могут
>>331810392 (OP) Я сам сталкивался, и да, я велся, как лох, НО меня спасала моя неприязнь к людям вообще и огромнейшая лень. Мошенники: - Идите к банкомату и ждите там наших инструкций. Я: - Я не хочу никуда идти. Мошенники: - Нельзя быть таким безынициативным, вы так ничего в жизни не добьетесь. Я: - Мне неприятны ваши слова, не хочу с вами разговаривать.
Но все это время я не сомневался в том что это действительно покупатели моей морозилки, которую я выставил на Авито. Понял что меня разводят только позже. Но разводилово не состоялось, только потому что я унылая мразь по жизни.
>>331813110 У меня мамка сама так по мозгам проехаться может, как им и не снилось. Благодаря этому я к 15-16 приобрел абсолютную резистентность и мне похуй, пусть хоть режут меня, мне все равно похуй будет. мимо
9 апреля 2004 года менеджер Макдональдса, следуя инструкциям телефонного мошенника, раздела и обыскала сотрудницу. Инцидент получил широкий общественный резонанс и лег в основу фильма "Эксперимент Повиновение"
Телефонный маньяк действовал по отработанной схеме. Он звонил администратору небольшой закусочной, представлялся полицейским и под различными предлогами требовал раздеть сотрудников. Кажется абсурдным, что кто-то выполнял подобное указание. Но незнакомец звонил во время аврала, и работники не успевали адекватно оценить ситуацию. Кроме того, их подводили доверчивость, юридическая безграмотность и нежелание конфликтовать с «полицией». Таким образом, в течение 10 лет пострадало свыше 68 женщин.
Ниже приведены зарегистрированные случаи телефонного хулиганства:
- 1995 год, звонки зафиксированы в г. Девилс Лейк, штат Северная Дакота, и г. Фаллон, штат Невада.
- 30 ноября 2000 года, г. Леитчфилд, штат Кентукки; «полицейский» попросил менеджера Макдональдса помочь с задержанием насильника. Женщина согласилась. Она заманила клиента в подсобку и в ожидании полицейской облавы разделась перед ним.
- 29 мая 2002 года, г. Рузвельт, штат Айова; 18-летняя девушка устроилась в Макдональдс. Но первый рабочий день был омрачен звонком из «полиции» и обвинением в краже. Чтобы снять подозрение с сотрудницы, менеджер раздел ее догола.
- 26 января 2003 года, г. Давенпорт, штат Айова; незнакомец представился региональным менеджером и приказал сотруднику ресторана «Эпплбис» раздеть и обыскать официантку. Мужчина был осведомлен о подобном мошенничестве, однако указание выполнил.
- 03 июня 2003 года, г. Джуно, штат Аляска; аноним позвонил в закусочную «Тако Белл» и сообщил, что занимается расследованием незаконного оборота наркотиков. По его наводке менеджер устроил 14-летней посетительнице обыск с раздеванием.
Точку в серии телефонного хулиганства поставил случай с Луизой Огборн из г. Маунт Вашингтон, штат Кентукки.Инцидент произошел в пятницу вечером, 9 апреля 2004 года. «Офицер Скотт» позвонил в Макдональдс и сообщил, что одна из сотрудниц обворовала клиента. Приметы воровки были расплывчатыми: невысокая худенькая девушка с темными волосами. Подозрение пало на Луизу Огборн.
Администратор Донна Саммерс, следуя указаниям «полицейского», отвела девушку в подсобку, раздела и оставила под присмотром своего бойфренда Уолтера. «Офицер Скотт», контролировавший ситуацию по телефону, убедил его в том, что тот может помочь Луизе избежать ареста, но для этого нужно заставить ее прыгать, вставать на колени и заняться оральным сексом ибо только так можно найти украденные деньги.
>>331816550 ну нашел адрес впски в киеве, и че? тут только социальным инжинирингом разводить, но мошенники не дебилы, и просто разорвут контакт если что-то пойдет не так
пишет тебе в тг твой директор - привет, как дела, как в общем по проектам? - привет, данорм, вроде все по плану - ну ок, скажи ты на компанию не обижен? всё ок? или есть что-то? - да не, всё в порядке - ок, просто кто-то из сотрудников в прокуратуоу написпл, покане понимаем, кто. ну всё равно нас теперь проверяют. вот предупреждаю, просто. тебе наберёт следователь из прокуратуоы, у него будут вопросы, всё честно говори, ничего не нужно там скрывать. просто как есть. ок. - ну... ок, что ж.
и тпотом тебе звонит этот "следак" и качает, качает, где-то изет гдезацепиться, а ты же уже подогрет на содействие...
>Для его прочтения мужчине потребовалось ввести четырехзначный код из СМС, что он и сделал. Далее ему пришло уведомление, что неизвестные взломали его аккаунт на «Госуслугах» мне такие долбоебы недавно звонили и я даже повелся на 2 стадии их развода, в том числе код сказал (доступ временный, последствий никаких). Но в какой-то момент они грузят совсем бредовой хернёй что даже такой лох как я выкупил.
Видимо их схемы расчитаны на постепенное накатывание стресса с промывкой мозгов и на очень редкое сочетание человека тупой + лох + не сидит в интернетох. Я только по 1 пункту совпадаю. В следующий раз надо будет подольше поболтать, интересно будет посмотреть на их схему полностью
>>331810392 (OP) хорошо хоть по террористической статье сел, а не за педофилию, лучше уж так, его бы все равно потом за педофилию посадили, он бы петухом был, а так он может принять ислам, вступить в джамаат и тусоваться с игиловцами
>>331816652 Более того, после крыма, с 14 года опер после хуевы тучи запросов идел что Тарас Залупенко снял деньги мошеннически полученные от бабки на крещатике через Тиньков банк, подавал запрос хохлам и???? НИХУЯ. После 22 года я думаю всем понятно как все.
>>331816700 Мне за всю жизнь только Ростелеком позвонил с предложением домашних интернетов, я внимательно выслушал, а потом сказал что согласен. Вся фишка была в том, что я сказал, что нахожусь в исправительной колонии и если они мне сюда инет прокинут, то я буду счастлив давать им деньгу каждый месяц. Больше не звонили.
>>331816778 меня тоже почти развели, спасло что в смске было написано "долбоёб, не сообщай этот код никому, только мошенники его просят", и я отрезвился. хотели зарегать на мой телефон аккаунт на какой-то бирже
>>331813198 Они не в курсе ни про какие кредиты на 800 лет и правнуков, хорошо что лахтошлюхи об этом оперативно сообщают, как иначе пидарашкам себя успокаивать
>>331816862 хахаха прикол в том, что я реально сказал им код и почти оказался посмешищем из ОП-поста. Но 1 раз сообщить ниче не даёт, так как нужны многократные подтверждения для любых операций финансовых
Хочу следующий раз снова сыграть с огнём, посмотрим что они высрут когда я отвечу "да я в сговоре с мошенниками вызывайте полицию"
>>331816928 >Далее Дарья предложила под предлогом фиксации для последующих следственных действий перейти в мессенджер МАХ, что мы и сделали, — от нее поступил вызов, но качество связи очень сильно ухудшилось, приходилось вслушиваться и много раз переспрашивать.
>С этого момента все мои переговоры происходили в МАХ.
>>331810392 (OP) Сергей Лебедев: «Через Telegram мне отправили установочный файл с приложением. Оно было черно-белого цвета и было написано „Центральный банк РФ“. Когда я в это приложение зашел, там была карточка счета, и я просто эту карточку приложил. Табло на банкомате Сбербанка поменялось, там была та же самая карточка с тем же самым счетом, и там была только одна кнопка — внести наличные». Проблема очевидна, надеюсь скоро её решат полностью.
>>331816928 а что это за мах такой? Зачем он нужен? Чем телега то плоха? Всю жизнь ей пользуюсь и никаких проблем. Все друзья там, родители. Зачем менять месенджер то?
>>331812246 хахаахах, как можно быть такой тупой обезьяной пизданутой? Я хуею. Я говорю: русский и украинцы — это один и тот же народ. Представляешь, приходишь к себе хату, думаешь, что законы защищают свою собственность, а там тупорылая ногамяч хуйня зумерская стоит и ждет тебя распилить болгаркой. Пизда
>>331816928 Макс это какая-то соцсеть для педофилов или типа того? А то постоянно вижу его пиарят с пикчами типа твоей. Там типа детей совращают? И Путин постоянно макса этого пиарит. Он же тоже педофил вроде, да?
>>331814286 > Я сразу послал нахуй "сотрудника ЦБ" и "капитана ФСБ" и попросил больше не хрюкать. @ А ЭТО ОКАЗАЛСЯ НАСТОЯЩИЙ КАПИТАН ФСБ @ ЧЕРЕЗ ЧАС СИДИШЬ В ОБЕЗЬЯННИКЕ С ШВАБРОЙ В ЖОПЕ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ВЛАСТИ
>>331814181 а что сложного быть учителем математики? Математика — это несложная наука, если не брать курс 3-4 топового вуза из Caltech или MIT, да и то задрочить, понять можно если время потратить.
математика — это тот же язык, как английский, китайских и французский, только описывает мир и его структуру, устройства и технологии, его взаимодействий с нашим. Описательная модель картины мира
>>331810392 (OP) >Но все изменило одно письмо на электронной почте. Для его прочтения мужчине потребовалось ввести четырехзначный код из СМС, что он и сделал
А Нигерийский принц не просил у него в долг? Чтоб занять трон, потом вернёт.
>>331817063 ну типа он в отпуске, командировке, другой телефон
собственно я на это и обратил внимание. набрал директору, так итак, он говорит ок, мошенники, и сразу рассылку по всем рабочим чатам - пишут мошенники, вот такое, действовать так и сообщать
>>331810392 (OP) > «Через Telegram Я хуею с ебланов. Сказали же, что он опасен. Я до блокировки думал, что мошенники и всякие шлюхоботы обитают только в больших пабликах, но я просто решил потестить сторисы и мне в просмотры и лайки пришло сразу несколько шлюхоботов. Телега это гнилое место. У нее сощдател. Скамеи и сынок его тоже скамер
>>331810867 Ты ничем не умнее. На эту удочку уж попадались и менты, и судьи и прочие «профи», что уж говорить об обычных людях. Суды конечно такие суды, чел явно был не в себе, а им бы лишь бы палку срубить по фомальегмк признаку, а не рассматривать по существу.
>>331813446 Возможно. Недавно баба из пресс-службы ФСБ какому-то телеканалу давала интервью и сказала, что делают такие провокации для выявления лиц, склонных к терроризму, и кого-то там даже осудили после этого за поджог оборудования на ЖД.
>>331813845 свежие сезоны Симпсонов смотрел, там в одной серии деду позвонили, сказали Барт в КПЗ и что для спасения нужно деньги на счёт закинуть на уплату штрафа и т.д. тот все свои деньги слил потом всю серию кол центр искали если верить серии то мошенников там хватает
>>331817270 Капитан после такого мува перестанет быть капитаном тупо из-за того что по телефончику дохуя пиздит. Или вообще на бутылку уедет, учитывая то, что есть подозрения, что все телефонные разговоры сотрудников моей работки по дефолту пишутся. Так что я обычно говорю всем, что сочувствую, если они реально из РФ звонят, тк это тупо капкан для нарезания палок.
>>331813964 ага, а когда на свою карту перевести пытаешься, то антифрод тригерится, и сидишь потом перед камерой доказываешь что не верблюд, иначе карты все поблочат
>>331810392 (OP) Запишется в штурм и пойдёт ебать хохлов. Нет смысла сидеть 15 лет. Хохлы, даже не думают, что такие вот обманутые на пару сотен тыщ мужики потом будут их в окопах в упор расстреливать.
Сколько же дерьма проклятущего переплаченного в тред налетело, что защищают замалчивание проблем, пиздец просто, словно одни xoxлопитеки ублюдские творят трешак, а не так же с зон сами "родненькие" блеать, во же суки прокси реально злотворящие.
>>331817039 В Телеграме киберпанки окаянные, которые газ наш незаконно сосут, католики лицемерные, протестанты бессовестные, буддисты безумные, мусульмане злобные, и просто безбожники растленные, сатанисты, которые под музыку проклятую на площадях трясутся, наркомы отмороженные, содомиты ненасытные, которые друг другу в темноте попы буравят, оборотни зловещие, которые образ свой, Богом данный, меняют, и плутократы алчные, и виртуалы зловредные, и технотроны беспощадные, и садисты, и фашисты, и мегаонанисты. Негоже Телеграм человеку русскому использоыать.
>>331817063 У меня коллега залогилился в Ватсапп-онлайн скамерском и его угнали. Писали с его Ватсаппа всем контактам, просили в долг. У меня 15к просили. Я не сразу понял и сначала просто слился, типа нету денег. Через пять минут понял и сразу ему позвонил, предупредил, что такая хуйня. Но пара человек повелись и скинули денег, им фотку карточки присылали с его именем. Так что аккаунт директора будет настоящим.
Брата чуть не развели. Сначала позвонили на домашний, знали, что телефон на умершего человека зареган, предложили переоформить. Он назвал мобильный свой и ИНН. На следующий день позвонил "мент" и начал заливать, что вчера звонили мошенники, открыли на него счёт и деньги за наркотики на Хохляндию перевели. Он затрясся, меня позвал, мы с тем хуём поговорили и распрощались. Так что они поэтапно идут. Сначала хуйню попросят, потом загрузят, что та хуйня не хуйня и попросят следующее что-то.
>>331817205 >В телеге мошенники Ни разу не встречал >Телега не открывается Странно. У меня всё открывается. Ты какой ВПН используешь? >Телега запрешена в РФ Кому не похуй?
>>331817519 >У нас за убийство дают 8, лол. От 8 до 15 на пикриле обстоятельства, при которых можно получить хоть 20 с годиком-другим домашнего ареста, но тебе скорее всего дадут ПЛС
>>331814192 лул кек, щас оказалось постил с публичного впн, еще думаю, че так медленно грузит, так что даже паблик не всегда банят, чего уж говорить за ботнетные компы на которых прокси подняты
>>331817736 >Писали с его Ватсаппа всем контактам, просили в долг. У меня 15к просили. Я обычно если кто-то так пишет, звоню и спрашиваю, а зачем ему. Если причину не пояснят внятно, то я и не дам даже реально тому человеку. А если сумма совсем мелкая до 5к, то тупо скину туда, куда обычно, так что хуй знает как это работать должно и кто станет бабки хуй знает куда переводить.
>>331812106 >Гособвинитель уточнил у учительницы, как принимают на работу в гимназию. По словам свидетеля, необходимо высшее образование Пиздеж. В музыкальную школу со средним профессиональным спокойно берут. Какая нахуй вышка? С вышкой вообще учителей не найдут)))
>>331816082 Такие дела обычно рассматривают военные суды и там ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ.
>>331814834 а еще в дофигище африканских стран, которые буквально живут на скаме "Yahoo Boys" гугли - да, шанс попасться есть, но, местные полицаи не сильно заинтересованы искать кого-то
>>331810392 (OP) >История учителя математики — пример того, каких тупорылых ебаклаков в пукнумской скотоублюдии выпускают из уников с корками на руках и принимают на работу учителями.
>>331811069 >это учитель математики. Он умнее большинства Учителя же не умные, а просто зазубрили один и тот же материал, выучили наизусть один учебник, и потом повторяют его как магнитофон. Умные это водители маршруток, потому что ситуация всегда быстро меняется.
Первые три года осужденный проведет в тюрьме, а затем его переведут в исправительную колонию строгого режима. Помимо тюремного срока, суд обязал Мискевича выплатить 25 миллионов рублей в качестве компенсации материального ущерба.
>>331817966 а я двачну, так и делают, мне недавно контает по работе, типа мы вообще не знакгмы лично, вдруг пишет "можете выоучить? 15к на пару часов, нам товар оплатить надо, сразу вернём" я такой не, не могу (а сам думаю - может чето случилось, раз к совершенно постороннему обращаются за помощью) они пишут, а кредиткой мож можете оплатить? и тд
>>331811069 Да нет ничего умногт в том чтобы зазубрить тупорылуб шкльную программу и првторять из года в год. Вот чтобы быть мошейником надо включать мозг.
Мне мошенники звонили три раза - в первый раз сказали что надо продлить договор, я ответил что договор бессрочный и продлевать нечего, послали нахуй. Во второй что у меня якобы сняли деньги с карты и остаток надо перевести на безопасный счет. Сказал что перевел вам за щеку. Повесили трубку. В третий раз звонили, сказали что сломал кассу, сказал что по проституткам не ходил и сломать ничего не мог, не поверили. Пригрозил участковым. Вот так.
>>331817483 Я хз, Антоний, но карательной психиатрии нет, а он явно шиз. И его нужно изолировать от общества, так что пусть сидит лет 15 в тюрьме. Он мне нахуй не нужон
>>331818442 Неа, левое полушарие - логика, правое полушарие - эмоции. Специальные техники воздействуют на правое полушарие, левое отключается. Эмоции всегда преобладают вверх (при специальной обработке жертвы).
>>331810392 (OP) Был период, когда свиноёбы чуть ли не каждый день названивали. То представители банка, то МВД, то ФСБ, но чаще всего представлялись рекламщиками и всякими способами пвтались выманить моё настоящее имя, так как я каждый раз представлялся по-разному, пару раз даже с дагестанским акцентом разговаривал, ежжи баля. Самое интересное - звонки начались чуть ли не сразу после того, как на вахте выдали зарплатные карты Газпромбанка. Родных, кстати, тоже постоянно предупреждао по этому поводу, но не так давно тётя чуть ли сама не попалась, причём кандитат экономических наук, лол. Позвонила и спросила, как скачать какое-то приложение на айфон (какая-то малоизвестная прога для удалённого доступа). Назвал её тупой пиздой, потом её муж мне со скандалом позвонил, когда же узнал от меня причину, дал ей по ебалу, так как у неё на счету откладывали на дачу.
>>331818702 >Назвал её тупой пиздой, потом её муж мне со скандалом позвонил, когда же узнал от меня причину, дал ей по ебалу, так как у неё на счету откладывали на дачу.
>>331815008 > >Сразу вспомнился создатель ПЦР-теста, которого можно было бы по факту создания такого изобретения считать пиздец умным... только он вместе с этим умудрялся отрицать существование ВИЧ и верить в астрологию.
>>331813400 Кстати, тоже об этом не раз задумывался. Многие ещё верят, что им за поджог склада хорошие бабки заплатят и хулиганкой отделаются, но потом рыдают, что им выдают строгача за террористическую деятельность.
>>331818702 Это ботофермы ФСБшные вам звонят. Сам полумай - у кого крупнейшие и мощнейшие СМС-фермы? - Только у ФСБ. А когда начали названивать "колл-центры" - только после 2014.
Ты помнишь "колл-центры" до 2014? Нет? А когда ФСБ затарилась мощным оборудованием, и развернула сеть кремле-бото-ферм? - С 2014 года, по всему интернету полилось ФСБшное пропагандистское говно, и тогда же (внезапное совпадение?) появились эти "колл-центры". А знаешь откуда они могут работать? - С захваченных территорий, - Из Крыма, Юзовки, Луганска, - стандартная тактика чекистов КГБ/ФСБ, точно как и с терминалами Старлинка тоже.
Так что эти колл-центры - это ваша путинская бото-ферма в 80% случаев.
А остальные 15% - в городах Украины - это верняк что контингент из Донбасса, Юзовка звонит вам, и благодарит за разграбленную промышленность. Они же часть сбежали на неоккупированные территории, и без работы, вот на лёгкую работу идут ,а кураторы и организаторы могут быть те же ФСБшники через агентуру Януковича, которая ещё осталась и прячется.
Оставшиеся 5% - то уже могут быть чисто украинские, но их мощности ферм мизерные.
А случай с этим учителем - это может быть спектакль от ФСБ, с нанятым актёром, чтобы например закрыть/отключить телеграмм, крипту, интернет. Надо же прогреть население перед отключением.
Блять, я в упор не понимаю, как можно вестись на мошенников. Там что, натуральный псиоп идёт с зомбированием и майнд контролом через телефонную трубку? Я просто не понимаю, кем нахуй нужно быть, чтобы повестись на голимый разводняк от каких-то ноунейм долбоёбов из телефона. Я по себе и своей семье сужу: я, понятное дело, всегда угараю и траллирую этих пидоров, если они звонят, хотя в последнее время уже не беспокоят. Когда мамке звонит хуй со словами "здравия желаю, я лейтенант майор генераллисимус фсб кгб мвд, на вас заведено уголовное дело..." Она тупо обзывает его и бросает трубку со словами, мол, прикинь, опять мошенники, достали уже. Моя, сука, бабушка, а ей на минуточку уже 85 лет, когда ей позвонил какой-то пидор и сказал, что у неё пенсию спиздили просто засмеялась и сказала что-то типа "ну купи себе проституток на мою пенсию, хоть поебешься напоследок, пока" и тоже бросила трубку. Это при мне было, кстати, я знатно поорал с неё. Батя просто трубку бросает, даже не слушает. Ну это как-бы нормальная реакция обычного человека, нет? У меня семья тех ещё пролетариев, ни у кого нет даже высшего образования, не сказать, что мы пиздец гении мысли и всё прочее, но блять, это же елементарное понимание мира вокруг, блять! Я в упор не понимаю концепцию этих мошенников, если бы мне предложили в нулевые обзванивать народ и скамить "переведите мне бабки" я бы поржал и подумал, что это не сработает, ведь нет таких имбецилов. Как-то с коллегой спорил тоже по этому поводу и его единственный аргумент был типа:"Ну они психолухи, они типа зомбируют" Блядь сука! Ну вот нам тоже кучу раз звонили! Так какого хуя мы не зазомбировались? Это пиздец, я даже иногда не верю, что это всё правда. Ну не бывает таких имбецилов в мире. Сука, как так?!
>>331810392 (OP) Очередной биодрон пущен в расход. Я только одного не пойму. Почему молодых сажают по максималке, а точно такие же старые биодронши бабули божий блять одуванчик не только не сидят, а ещё и признаются пострадавшими?
>>331815725 >Ты втираешь шизотеорию про то, что ФРС контроллирует ЦБ Ну вообще то, как бы, фрс существует для 2х вещей, давать кредиты экономике сша, и контролировать центральные банки стран. А в уставе центрального банка написано что он подчинятеся только фрс, то есть у него есть задачи, которые так то тоже устанавливает фрс. И цб, по крайне мере по нашей конституции, независим от правительства. Ты почтиай что ли, это написано в законах и уставах, не понимаю в чём противоречие. >Прямо как те долбоёбы, которые стоят в людных местах в одиночном пикете, требуя неограниченных полномочий президенту с портретом Путина в руках. Каое отношение одиночные пикеты, имет к желанию дать президенту исключительные полномочия, и как это всё перекликается буквально с существующими законами и правилами работы тех или иных организаций? Цб непоконтролен правительству, и с некоторой точки зрения это правильно, что бы люди с властью, не использовали эту власть для заработка денег, убивая денежно-кредитную политику. На бумаге это работает очень даже заебись. А контролирует цб фрс, который тоже как бы преследует цель что бы вся экономика не наебнулась. Так что в общем смысле система вполне себе рабочая. Путин конечно навенрое может вызвать к себе Набиулину и сказать: что бы Доллар был по 30 рублей, на что ему скажут: ну по 30 сделать не сможем, внутренее призводство наебнётся и золотовалютный резерв иссякнет через пол года, а вот по 80 можем, если хотите по 70, надо будет изискать где то лярд баксов каждый месчц. Но так что бы Путин такой: напечатать ещё миллиард рублей и ставку сделать 1%, такого он сделать не может.
Так что ты конечно классно это придумал, клачать что я долбоёб, но ты идёшь буквально против того как это записано в законах, и как по итогу работает.
>>331818972 >это не хохлы из коллцентров гэкают >это не хохлы фпв по детским площадкам бьют >это не хохлы через шпрот запускают дроны >это не хохлы терроризировали донбас навозом и прочим нацискамом >это не хохлы скакали "русских на ножи"
>>331819531 Удваиваю, мне тоже интересно слышать рассказы, что они людей часами маринуют. При этом что мешает кому бы ни было через 5 минут догадаться, что с ним не настоящий, например, майор ФСБ разговаривает, и повесить трубку, а не слушать эти несколько часов, я взять в толк не могу. Притом сколько за последние пару лет было разговоров об этом, но всё ещё ведутся Хотя у меня с этим проще, я просто никогда не беру с незнакомых номеров, но даже если бы звонили, они работают без особых ухищрений, так что после стольких рассказов ну нельзя не усомниться в чём угодно, что они скажут
>>331818972 >Это ботофермы ФСБшные С нейросгенерирваными хохлоговорками, и не шарящами за русский лор, вроде рядовых магазинов и иных атрибутов русской жизни
>>331819922 Неа, не поверишь. Я прям интересовался жизнью моих предков в швятые 90-е. Ответ примерно такой:"Мы даже и не думали в эти МММ и прочее вкладываться, это всё для тех, у кого деньги были. Ваучеры всякие, акции, мы только по телеку и от знакомых слышали, самим пофиг было. У нас нихуя не было, нам бы семью прокормить и тебя в садик устроить." Типа такого. Алсо, банки никто не заряжал, от Чумака, но единственный долбоебизм был от моей бабушки, она пару раз по советам Малахова пыталась уринотерапией заниматься. Попила собственную мочу пару дней и бросила это дело. Такие вот дела.
>>331820006 как можно быть такой хохлиной. https://www.youtube.com/watch?v=IWPsDuHZLKY https://www.youtube.com/watch?v=YNzuzXDG-Z4 В америке очень большая проблема скама по кредиткам. Сидят индусы и через программы удалённого доступа представляются поддержкой интернета. Их схемы по сравнению с нашими просто детский лепет. Если на секундочку разрешить нашему брату открыть хотя бы с штук пят коол центров голов на 300, они за год обнесут пол сша. При том будут постоянно менять схемы и подходы, скрипты писать. Наличие огранизованной группы мошенников состоящей больше чем из 20 человек, это всегда попустительство со стороны государства.
А почему ебанаты считают, что только с одной стороны, а не с разных идёт ёбка, вообще не в курсе, что сорта говна ебаного или что? С магаданчика целые ботофермы, с усраины полчища, это буквально пидарасы со всех сторон на все стороны и вовнутрь, потому что это бизнес, но секта для ебланов кабанососущих и кабанопоклоняющихся, что с одной паращши зла, что с другой. это непонятно, да, проплатки ёбаные будут любую сторону облизывать, сучки продавшие совесть с урк и pyc?
>>331818078 Кстати да, фильм натурально про заскамленную интернет-мощенниками бабку из подпольного коллцентра. А место действия-США. Так что не только у нас такое. Просто мы новости из-за бугра читаем только крупные, вроде ИЛОН МАСК ВСЁ или ЗАПУСТИЛИ РАКЕТУ НА ЛУНУ или СКУЛШУТИНГ В ВАШИНГТОНЕ, никакие РосСМИ не будут публиковать новость, как в Shitvillage, штат New hempshire развели на 300 баксов бабку Mable.
>>331810392 (OP) > > Сергей Лебедев: «Через Telegram мне отправили установочный файл с приложением. Оно было черно-белого цвета и было написано „Центральный банк РФ“. Когда я в это приложение зашел, там была карточка счета, и я просто эту карточку приложил. Табло на банкомате Сбербанка поменялось, там была та же самая карточка с тем же самым счетом, и там была только одна кнопка — внести наличные».
>>331820429 >Я нихуя не понял. Уср зло начало переписку с ру дураком, на деле не факт что такое вообще было, но долбоёбов реально хватает среди эсэнгэ невменяемых. В общем уср зло развело как-то грамотно рус дубила на установку приложения, тот установил, а там пошла ёбка уже примитивная, что он либо творит трешак и получает за это кешак, либо пизда ему и его родне, усро зло убедило сру дебила, в итоге тот сотворил идиотизм лютый. Таку же хероту с магадана сру зло творило собственным согражданам, только формата иного, и такое же говно творит уср зло собственным внутри, ибо пидарасы они все конченные под людоедами ходящие за бабки и страх, сорта говна ебаного. Вот тебе эсэнгэ, а тебе заплатят за пост, говно ты ёбаное эсэнгэшное неважно с какой псевдостороны, вы все поехавшие твари, что творят собственным внутри реальное зло ради бабок и тупо радости творения самого зла, суки ёбаные, твари блядь не научившиеся жить по человечески, что скам, что обывалы, что ypки, что работничьки накрахмаленные за собственный счёт бумагу покупающие, пиздец просто какой-то, одно реально зло ради зла, и ведь сами же гниды в итоге страдают, поехавшие блядь.
>>331810392 (OP) Ну так преподы этож промытые пиздец дегенераты лоуайкью, которые начальству очко вылижут причмокивая просто чтобы не пидорнули с занимаемого места, я это ещё в шкалке ебаной понимал То что он там выдрессирован свои косинусы и интегралы дрочить умеет, о его умственных способностях ничего не говорит https://m.vkvideo.ru/video-119533440_456252109
>>331820588 да, ну там стопари отключены, все поехали, они на бехе впереди меня тормозят, бам, ну и дальше едем в сервис, там их мастер раздувает цену и тд позорно конечно
>>331820835 Ну тут ещё не так позорно, хотя бы проблема осязаема, вот разбитое авто, перед тобой. А пиздабол в телефоне-это уж совсем пиздец. ПРОСТО БРОСЬ ТРУБКУ И НИЧЕГО НЕ БУДЕТ
>>331811069 >Это логический мозг. пошел учить школьников считать и согласился с тем, что ничего сложнее производных и простеньких интегралов он не увидит. >Вангую, тебя тоже легко разведут, если надавят посильнее. многие сидят за поступки, которые не являлись продуктом размышлений и практически все хотели как лучше и я бы не хотел находится рядом с этими людьми. он совершил уголовно наказуемое деяние с мотивом прикрыть свою жопу. чем он лучше вора или убийцы?
я придумала как им противодействовать нужно перехватывать звонки этих мошенников и перенаправлять актерам которые будут перед ними разыгрывать жертву у которой правда почему то не получается перевести деньги или сделать что то нехорошее и троллить их так пока они там в ярости не начнут беситься 😈
>>331819531 Ты либо на хороших разводил не попадал, либо они всегда палили мимо, давя на вещи, в которые ты не мог поверить. Понятно, что если тебе звонят и говорят про уголовное дело, вероятность которого ты даже не рассматриваешь, ты порофлиш и положишь трубку. А если блять на меня уже были дела и я знаю, что легко могут ещё завести. Один раз позвонили, начали что-то лечить, я напрягся, но понял, что таких отделов просто не существует и на той стороне хохлятский акцент просматривается. Да и не стал бы мне следак звонить на этом этапе. Но это не моя заслуга, это их косяк. Или недавно позвонил какой-то тип, притворялся потенциальным клиентом, даже назвал моего реального коллегу, который мог меня порекомендовать. Сначала делал вид, что по делу звонит, по ходу начал в сторону уводить разговор и через какое-то время я понял, что нихуя он работой не интересуется, а либо инфу собирает, либо это какой-то хитрый заход. Тоже бросил трубку. Госуслуги опять же взламывали, что как-бы обычная история была пару лет назад. Сейчас усиленную электронную подпись завёл и самозапрет на кредиты выставил. По итогу меня тоже пока никто не разводил и не выманил ни рубля, но такая самоуверенность, как у тебя, это первый шаг, чтобы стать жертвой. Ты привык, что 99% это слепые обзвоны на дурачка, где мошенники даже без акцента говорить не могут. И очень сильно удивишься, когда тебе позвонит кто-нибудь хоть сколько-нибудь профессиональный. Или позвонят в момент, когда ты толком не проснулся и плохо соображаешь.
>>331820747 >которые начальству очко вылижут причмокивая просто чтобы не пидорнули с занимаемого места Что? Ты в какой стране учился? Учителям вообще похуй на своё место. Буквально на похуй относятся к своей работе. Уволят и уволят, хуже то всё равно от этого не будет. В ближайшем супермаркете кассирша работает за те же деньги, но с меньшими нервяками. Может где-то в ДС это и по другому, но в массе своей это так.
>>331821283 >я думаю то же самое и по телефону - люди понимают, что это развод, мошенники, но признаться самому, что тебя мошенники разводят - очень стыдно По телефону положил трубку и вышел из конфликтной ситуации.
>>331812327 >Блядь, хохлы там майндконтрол освоили чтоли? нет, подходит к тебе человек и говорит дай денег, а если не дашь я тебя изобью. все. самый обыкновенный гопник. в целом все слегка сложнее, но механизм именно этот, гопнику надо просто жертву помельче себя выбирать и все будет как надо и бить ее не придется, сама все отдаст.
>>331821200 Х2 Один рассказывал, получил хуйню за кражу, вышел, напился с корешами, закусывать было нечем, залезли в соседский сарай, спиздили у бабки гуся. Участковый сразу к нему, а тот с порога так всё и рассказал, да сверх того что это гости голодные его надоумили и составили надежный план. Так их группой лиц по предварительному сговору раскрутили на ОПГ, а главаря на строгий режим посадили как опасного рецидивиста.
>>331821516 Ну в реале не так всё просто. Меня тоже как-то развели и я прогнулся. Вызвал сантехника, он по телефону насчитал одну сумму, на месте насчитал Х5, обосновывая, что вот сама услуга 3к, но мне же нужно ещё трубу зачистить, а вот герметик, а вот выезд ещё. Послал его нахуй, а он начал касарь с меня вымогать за потраченное время. Сначала угрожал ему ебало набить и с лестницы спустить, на что он с каменным лицом сказал, что просто мусорнётся. Для него это стандартная ситуация, он так деньги зарабатывает и находится в этом конфликте по несколько раз за день. А для меня стресс. Решил просто дать ему этот касарь несчастный, чтобы отъебался, потому что иного более лёгкого способа выйти из ситуации не нашёл.
>>331821432 я пошел искать случай когда мужик при попытке украсть резиновый член из секс-шопа зарезал продавщицу и окунулся в ад. оказывается это очень распостраненная мысль попытаться ограбить секс-шоп. и очень часто это кончается статьями гораздо более тяжелыми чем кража.
>>331816132 Тройчую. Все еще усугубляется тем, что технари обычно считают себя самыми умными "хаха гуманетарии тупие свободная касса", при этом помимо профильной сферы это беспомощные младенчики.
>>331821092 Так а нахуя брать трубку с незнакомого номера, когда не ждешь звонка, ну чего хорошего тебе могут сказать по телефону? Ну даже если что-то важное, да и хуй бы с ним, просто всегда пропускаю (даже не сбрасываю) все входящие от незнакомых номеров, лол.
>>331821729 >а вот герметик За герметик действительно надо платить. >>331821729 >Послал его нахуй, а он начал касарь с меня вымогать за потраченное время. Сначала угрожал ему ебало набить и с лестницы спустить Нельзя было его просто из квартиры вытолкать?
Глупый гой это всегда потенциальный шабесгой и слуга врагов. К сожалению замля русская щедра на таких дэбилов и каждые сто лет накапливается критическая масса таких долбайобов.
>>331822149 >Ну даже если что-то важное, да и хуй бы с ним, просто всегда пропускаю А как жить? Быть человеком-работником, который только с работодателем и мамкой общается, либо вообще на шее у родителей сидеть? У меня больше половины клиентов приходит по сарафанному радио и звонят с незнакомых номеров. Ну приходится иногда беседовать с мошенниками, но это всё равно лучше, чем РАБотать за копейки и унижаться перед начальником и всякими подсосами, типо кадровичек.
>>331822170 >Нельзя было его просто из квартиры вытолкать? Во первых, не выталкивался. Во вторых, обещал проводку порезать в щитке. Да я допускаю, что можно было придумать что-нибудь, чтобы не отдавать касарь разводиле и не становиться лохом, но я не смог.
>>331810392 (OP) Почему рашко режим не признаёт по сути таких людей жертвами? Это ли не долбоебизм и проявление по сути не справедливости? Русские могут плевать на свободу, на демократию и т.д. но не на справедливость.
Не говоря уже о том, что успех хохлов держится на том, что в рашке население этим же режимом запугано так, что начинает верить от страха первому же хохлу. Человек из свободной страны так себя от страха вести не будет, он тут же начнёт качать права и т.д. В рашке же качать права это сразу пиздец, опустят и обоссут прям точно.
Таким образом режим сам довёл всё до пиздеца, а эти люди жертвы режима и хохлов. В целом и режим и хохлы срут на русский народ. Рашка и украшка блять.
>>331822630 Тут математика не причем. Это самый обыкновенный, пусть и довольно сложный гоп стоп. Достаточно быть готовым на все что угодно, ради спасения собственной жопы.
>>331821092 Меня как то раз тож ультраграмотно наебать хотели. Есть же типо закон что надо оператору было предоставлять свой паспорт реальный чтоб симку не заблочили. И у меня короч 2 симки были от разных. На симку теле 2 мне позвонил реальный сотрудник и сказал типо в приложении иди вбивай свой паспорт чтоб не заблочили ее, ну я это сделал. А на другую симку мтс я хуй забил и там спамило смс что надо эти данные тож подтвердить. И мне звонит спустя время хуй по телефону, представляется сотрудником мтс, все говорит правильно вот у вас надо данные по симке обновить а то заблочим и я искренне считаю что это реальный сотрудник на данный момент, я ж реально хуй забил на неё, и так плавно он подводит что вот щас обновим с вами данные, скажите код который щас придёт в смс, и приходит код от госуслуг кек. Тут то меня и прошибло что меня пидорасы разводят. Одно дело когда тебе звонят и просто тупую рофельную хуйню затирают, а другое когда реально пробили тебя и знают какой то факт от которого ты зависишь в данный момент.
Так что я тож не выебываюсь теперь, потому что если за тебя реально конкретно грамотные суки возьмутся, узнают какой то движ в котором ты сейчас участвуешь, и не будут палится на какой нибудь тупой хуйне, типо кода из госуслуг, а придумают че нибудь похитрее то реально наебать могут
>>331822535 >Во вторых, обещал проводку порезать в щитке. Надо было самому на этого пидора в ментовку жаловаться. Но я тебя понимаю, меня похожим образом развели на вывоз строймусора от тсж за 4к. Типа нельзя было его оставлять на лестничной клетке до завтра, но я так заебался что не хотел спорить.
>>331822828 Никакого отношения к справедливости это не имеет. Он по глубоко эгоистическим мотивам совершил тяжелое преступление против общества. Ты не имеешь права убивать людей, чтобы спасти себя или родственника. Нельзя, зарезать человека, чтобы отдать его органы больному родственнику.
>>331822828 >Почему рашко режим не признаёт по сути таких людей жертвами? Жертвой он был бы если бы его с ножом у горла повели к рельсам с банкой керосина. А это долбоеб. >>331822828 >что в рашке население этим же режимом запугано так, что начинает верить от страха первому же хохлу. Хохлы звонят тысячам людей каждый день, и почти все их шлют нахуй. Почему операторы с этим до сих пор не разобрались, уже вопросик.
>>331810392 (OP) >История учителя математики — пример того, как даже самый отъявленный реалист и прагматик по жизни после долгих убеждений может поверить, что он агент спецслужб. На самом деле это работает слегка не так. В сильно стрессе у человека физиологически отключается часть мозга. Тут скорее дело в том, как хорошо ты реагируешь на давление и берёшь под контроль свою примитивную по сегодняшним меркам генетическую прошивку, а не какой ты реалист и разумист.
>>331810392 (OP) ТАК ФСБШНИКОВ ПОЙМАЛИ В ИТОГЕ? ИЛИ НА СТЕПАШКЕ ОТЫГРАЛИСЬ? СНОВА ВСЁ ПО ПИРАМИДЕ? ФСБШНИКАМ МОЖНО ГРАБИТЬ НАСИЛОВАТЬ УБИВАТЬ ЗАВЕРБОВЫВАТЬ В ТЕРРОРИСТЫ И ПРОЧЕЕ А СТЕПАШКЕ НЕЛЬЗЯ?
ВОНЯЕТ МОНОПОЛИЕЙ НЕ ТОЛЬКО НА НАСИЛИЕ А МОНОПОЛИЕЙ НА ВСЁ!!!!!
>>331822893 >Есть же типо закон что надо оператору было предоставлять свой паспорт реальный чтоб симку не заблочили. И у меня короч 2 симки были от разных. На симку теле 2 мне позвонил реальный сотрудник и сказал типо в приложении иди вбивай свой паспорт чтоб не заблочили ее, ну я это сделал. А на другую симку мтс я хуй забил и там спамило смс что надо эти данные тож подтвердить. Типа есть, мне уже года 2 или 3 названивает оператор и пишет СМС про это. Добавил его в черный список.
>>331818610 > да-да, зеки самые умные. Хохлы разводили учёных, ментов, бизнесменов, юристов, экономистов, финансистов, чиновников... Но ни одного опытного пересидка мошенники развести не смогли.
>>331810392 (OP) ОСТАЕТСЯ ДОГАДЫВАТЬСЯ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ФСБУХА ЗА НЕГО ВЗЯЛАСЬ И РАЗВЕЛА БЫЛ ОБЫЧНЫМ УЧИТЕЛЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОДВИГАЛ ПЛОСКУЮ ЗЕМЛЮ ИЛИ ПРОТИВ ЛИЛИПУКИНА ЧЕТО ГОВОРИЛ?
>>331822886 Тут блин довольно очевидная ситуация, если тебе угрожают сроком и говорят сделай что-то чтоб избежать, то вполне очевидно что за это ты как раз срок и получишь. Если у тебя нет возможности даж в теории убить обминувшего тебя, то и никакая сделка с ним не имеет смысла, он свою выгоду получит, ты свою никогда.
>>331822149 Мне вот по работе по кд звонят с незнакомых номеров. Приходится отвечать, иногда это мацоры полициии и капитаны фсб и просие сикретные агенты.
Мне тоже мошенники звонили - я не помню вообще нахуй что называл им какой-то код. Это просто отсутствует в памяти, но я это сделал. Так что фраза "не называйте никому код" - не работает вообще.
>>331821325 Двачую адеквата! Вот я в больничке работаю и хули мне фекалы на насальстве сделают? Уволят? А работать кто будет? Их же самих и попрут за проеб целевых показателей, а у них зряплатка не чета моей. Я буквально в любую рандомную мухосранскую больницу приду диплом покажу и меня возьмут ибо дебилов работать ща этот прайс не особо то и много. Нас по советским нормам должно быть 10 в отделении по факту 4.5 человека.
>>331811069 >>331810867 ДА нихуя на самом деле. Достаточно запомнить 5 простых правил, чтобы не повестись на мошенников ни сейчас, ни через 100 лет. 1)Не кидать деньги на счета кого-либо по просьбе или указке кого-либо, НИКОГДА. ЛЮБЫЕ заморозки денег, коды на заморозку денег ограничиваются 1$ - 10 рублями, в зависимости от страны. НИГДЕ нет такого, что просят 100+ баксов "заморозить" назвав код или тапнув пуш. 2)Не давать личных данных НИКОГДА, не давать коды НИКОГДА. Исключений НЕТ. 3)Если тобой действительно заинтересуются мусора, ТЫ это никогда не узнаешь, с тобой НИКТО связываться не будет. К тебе тупо приедут и уложат мордой в пол. 4)Не скачивать НИЧЕГО, в чём не уверен на 100%. Качать ТОЛЬКО проверенные раздачи с торрентов от людей с старыми аккаунтами и сотнями раздач. НЕ СКАЧИВАТЬ архивы НИКОГДА, всякие zip - легчайший переносчик вирусов. 5)НЕ ТАПАТЬ ПУШИ/ССЫЛКИ, никогда. Не трогать в телеге ссылки, в которых не уверен - спиздят акк через авторизированные устройства даже без пароля. Не трогать ссылки приходящие на почту.
Вот вам 5 пунктов от настоящего мошенника (по Италии правда), выбейте себе их на лбу, пидарахи, можете ножом вырезать на берестяной бумажке - и носите с собой, заучивая как мантру. 99.99999999% мошенников избежите легко.
>>331821307 Если ты пытаешься спасти свою жопу от того что тебе обещает аноним то ты уже проиграл. ВСЕГДА все что ты делаешь в ответ на угрозы ХУЖЕ чем альтернатива. Если тебе кажется что это лучше, ты просто не понял в чем наеб.
>>331825951 пидорас я тебе только что написал что не работает.Точно так же как плодячка в этой стране. Сколько раз ты будешь пытаться исправить это своей хуйнёй бототредами ботосообщениями?
>>331821092 Я был фигурантом уголовных дел, потому у меня есть адвокат. Когда мне звонят и начинают лечить что мол я фигурант, я действую ровно так как мне сказал адвокат. Даю им его телефон, и прошу их перезвонить ему, заявляю что все общение через моего адвоката и звонок записывался. Почему-то никто из этих полицейских, следователей, капитанов фсб не перезвонил и производства о которых они крякали не существуют в базе данных.
Развести на хуйню человеков таки можно, но вот те разводы в которые этот котик влип, это пиздец палевная хуйня в которую влипнуть может только глупенький котик.
>>331819804 Мне вот втирали минут 30 про сохранность перс данных, предупредив о звонке с угнанного акка начальника. И только когда перешли к сути я их дропнул.
В спецслужбах спецы работают. Вы счас так думаете что на такое не клюнете. Клюнете. Это как профи психопат, только с поддержкой государства и спец обучением промывать людям башку от государства. Они там не просто е мейлы слали, наверное там личная инфа была, какие-то угрозы и тд. Кто знает.
>>331816737 Мне по подобной схеме за инструктаж по персональным данным заливали. Я как тупой их слушал, прежде чем они к сути перешли. Отожрали у меня пол часа рабочего времени.
>>331812246 Да не призди Он пришел в дом пока мамаши не было, чтобы вскрыть сейф, девочка пошла на улицу и позвала мамашу хз откуда и как, но короче мать пришла и поднялась в квартиру и начала бугуртить и тот футболист ее убил
>>331813380 Дохера людей не умеют пользоваться телефоном. Знают пару функций - тут позвонить, тут телега, тут видосы. Но не понимают, в чем разница между смс и телеграмм.
Я вчера архисложную задача решал - помог одному скинуть две фотографии из Макса на корпоративный эмейл. Пока ковыряться - ему на телефон несколько рекламных уведомлений вылезло. Захожу на почту - там 496 непрочитанных писем
Учитель математики из Сыктывкара отправился в колонию на 15 лет. Молодой образованный мужчина в точности выполнял указания кураторов, которые вышли на него в Telegram. Преподавателю, который готовился к свадьбе, внушили, что он — агент спецслужб. Сначала злоумышленники выманили деньги, а потом заставили устроить диверсию на железной дороге.
На нескольких тетрадных листах математик Сергей Лебедев описал все, что с ним происходило до и после совершения преступления.
Сергей Лебедев, подсудимый: «За несколько дней я лишился не только сбережений, но и способности здрава рассуждать, оказавшись в условиях крайнего стресса и паники. Профессиональные манипуляторы, представляясь сотрудниками спецслужб ЦБ, загнали меня в угол».
История учителя математики — пример того, как даже самый отъявленный реалист и прагматик по жизни после долгих убеждений может поверить, что он агент спецслужб.
Для Сергея Лебедева все началось, когда он, недавний студент, начал устраивать жизнь в соседнем регионе. Он снял квартиру в Сыктывкаре, устроился педагогом в гимназию и готовился к свадьбе со своей любимой. Но все изменило одно письмо на электронной почте. Для его прочтения мужчине потребовалось ввести четырехзначный код из СМС, что он и сделал. Далее ему пришло уведомление, что неизвестные взломали его аккаунт на «Госуслугах» и выкрали персональные данные. А потом молодой человек уже начал вести диалог якобы с сотрудником ЦБ.
Сергей Лебедев: «Через Telegram мне отправили установочный файл с приложением. Оно было черно-белого цвета и было написано „Центральный банк РФ“. Когда я в это приложение зашел, там была карточка счета, и я просто эту карточку приложил. Табло на банкомате Сбербанка поменялось, там была та же самая карточка с тем же самым счетом, и там была только одна кнопка — внести наличные».
Таким образом мужчина отдал мошенникам почти миллион рублей: и личные сбережения, и те деньги, которые пришлось взять взаймы у близких. Дальше — больше. Лебедеву позвонил якобы сотрудник силовых структур и пригрозил уголовным делом о госизмене. Испугавшись, преподаватель поклялся искупить вину. После чего неизвестный куратор дал задание — отправиться на железнодорожную станцию Сыктывкар, при этом взять с собой инструменты и канистру с бензином.
Сергей Лебедев: «„Пробирайся куда хочешь. Используй любые методы и средства. Если надо покалечить человека — покалечь, если надо убить — убей“ и тому подобные сообщения приходили. Я сказал, что делать этого не буду, не могу и не хочу. И предложил решать вопрос как-то более мирным путем. Соответственно, в мою сторону начали лететь угрозы и оскорбления, угрожали безопасности моим родным и близким. Я, превозмогая самого себя, отправился в сторону вокзала. И надеялся, что меня смогут остановить».
Ночью 27 августа Лебедев пробрался к путям, где стоял локомотив, который утром должен был отправиться в Усинск. Диверсант вскрыл дверь в кабину машиниста, облил все бензином и поджег. В результате сам получил ранения и был задержан путейцами. Сыктывкарский суд взял мужчину под стражу, а сотрудники ФСБ по Республике Коми возбудили уголовное дело по факту диверсии.
Сергей Лебедев: «Я хотел уйти от преследования со стороны неизвестного мне лица, представившегося мне Артёмом, и осветить проблему в системе безопасности на железнодорожной станции города Сыктывкар. Что мои действия и подтвердили».
Адвокат подсудимого настаивала, что ее подзащитный был введен в заблуждения мошенниками и якобы выполнял задание государственной важности.
Екатерина Корычева, адвокат Сергея Лебедева: «Мой подзащитный действовал не как враг государства, а как человек, доведенный до отчаяния и введенный в глубочайшее заблуждение. Сначала мошенники похитили у него огромную сумму, загнав в долговую кредитную яму, затем, используя его уязвимое состояние, подставной сотрудник контрразведки убедил его, что он совершил госизмену, спонсируя врага».
Сторона обвинения все же доказала, что Лебедев, несмотря на обман, знал о последствиях. Помимо этого, оказалось, что тепловоз также использовался в военных целях — для перевозки военнослужащих и сотрудников полиции. Так что стороне защиты не удалось убедить суд в том, что математик совершил поджог, а не диверсию.
Сергей Лебедев: «Ваша честь, я прошу о милосердии. Я совершил чудовищную ошибку по своей доверчивости, но я не преступник по своей сути. Прошу вас дать мне шанс вернуться к маме, невесте и к моей профессии. Прошу не лишать меня будущего окончательно».
Минимальная санкция по предъявленной Лебедеву статье — 12 лет заключения. Верховный суд Коми с учетом всех обстоятельств назначил ему 15 лет лишения свободы. Большую часть срока мужчина проведет в колонии строгого режима.