>>331810823 (OP) Скорее всего никаких навыков и умений у тебя нет, как и у большинства. Но если есть, то узнаешь об этом случайно, если повезёт оказаться в нужном месте в нужное время
>>331810917 Не ну как? Как знать что у тебя есть скилл к рыбалке, слесарному делу, токарь там, кодер, врач хуяч? Как вообще делать что-то и что обычно всем надо? Вот я пришёл на работку и чё делать надо? Как понять что именно то надо делать, правильное?
>>331814615 Хуйню высрал додик. Как раз таки все различается слишком сильно. В жизни если ты без таланта ты сосешь как бы. В играх можно че угодно прокачать.
>>331814705 Хуйню ты высрал, дегенеративная залупа. В жизни тебе нахуй не нужен никакой талант, просто упорство. У подавляющего большинства людей никаких талантов нет.
>>331814777 А ты веришь в то, что все, кто чего-то добился, имеют какой-то ТАЛАНТ, бля, или че? А у тебя, несчастного, таланта нет никакого, да? Можно дома сидеть и нихуя не делать. Ну, талантов же нету.
>>331811048 >>331814660 Зис, просто делай то, что нравится или нравится то, как делают это другие люди. Сейчас даже быдло без навыков и талантов находит себя в клепании однородных видосиков через сору, загугли канал войс на ютубе, чел из ничего и без навыков от себя сделал себе целый гарем почитателей просто своим чувством эстетики, используя сору и чужие песни. Сейчас открыто гораздо больше дверей, чем когда-либо раньше, другое дело, что это уже поняли НУЖНЫЕ ЛЮДИ и эти двери закрываются настолько скорее, насколько это возможно.
>>331814861 >>331814742 Талант, объективно, есть. Не зря так много людей со временем уходят из музыкальных школ и семинарий, но в противоположность к ним другие обретают будто там себя и делают бабки на своих интересах уже там, где другие начинают работать за найм. Прошло 2к+ лет, но мы все еще живем по Цицерону, если не можешь сделать ничего, то ты - раб. Но найти то самое что перло бы так, как ничто другое в жизни, - это целый квест в индустриальном информационном аду.
>>331814981 Я и не говорил, что его нет. Я говорил, что он не нужен. Достаточно любви к чему-то и упорства. Куча людей выезжает на этом без всякого таланта.
>>331814939 Если нравится - то практикуйся, грамотность и язык - это только инструмент. Если у тебя правда развито настолько образное мышление, как у наших первопредков, и ты можешь создавать по-настоящему живые сюжеты, то прокачать свой родной язык - это буквально полгода - год, в худшем случае пару лет. Дело не в том, как пишешь, а то, что пишешь. Если это может увлечь тебя самого и ты пишешь то, что бы развлекало тебя самого, то ты на правильном пути какую бы хуету про попаданцев и пезды ты бы ни писал, потому что окружающие люди буквально содержат в себе отражение твоего собственного сознания, что искренне бы могло заинтересовать тебя самого - заинтересует хоть кого-то из людей такого же умопонимания. На сугрбуке когда-то была телка, которая писала хуево, но сюжеты делала на уровне Андре Нортон, я буквально аккаунт там завел ради того, чтобы подписаться на нее, хотя я не фанат фантастики в целом, просто ее творчество, случайно обнаруженное, вернуло меня в какое-то очень светлое детство, когда я читал что-то очень и очень похожее, сидя в очень светлой комнате из дерева и за окном постоянно слышно было кузнечиков и лесную живность, птичек там и етц.
>>331815058 Да я уже перечитал, это правда. Имхо, из этого превозмогания рождаются как раз вне-академические направления свежие, в живописи, музыке или даже в каком-нибудь хип-хопе.
>>331815351 Главное не гонись за чем-то извне, а делай как для себя. Вообще делай как угодно, главное делай, пускай параллельно с выживанием, это и делает тебя человеком в полном смысле, но имхо, одно смс от настоящего, искренне прущегося по твоему творчеству человека, стоит сотку или две лайков в твоем бложике или паблике с рекламы. Мне когда-то написали тут что-то такое, благодаря чему я до сих пор делаю то, что делаю, не столько ради чего-то эгоистичного или каких-то своих мечт, сколько ради одного теоретического человека, вроде все так же как для себя, но зная, что где-то там в сибири всратой горящей сидит анон, который может даже до сих пор жив и который молча дико прется по моим высерам и слова которого мне внушили уверенности больше, чем любой донат за рекламные лайки может внушить.
>>331814861 Талант роляет 80% остальные 20% это упорство. То есть ты не можешь быть без слуха придя в шкилу музыкальную внезапно его обрести. Так же со всеми многими аспектами в жизни. Просто мы привыкли игнорировать талант и смотреть за тем, как человек типа дохуя упорствует, а по факту я выше описал что там 20% упорства от силы.
>>331815740 По факту ты хуйню ебаную пишешь, "роляльщик", бля. Я уже заметил, что тот, кто использует это конченное слово, как правило, дегенерат ебучий.
>>331815740 Погугли, буквально, музыкантов без музыкального слуха, ослепших живописцев и етц. Талант он есть, но часто люди с талантом как раз оказываются заперты в рамках академизма и за всю жизнь не могут высрать из себя что-то стоящее, новое, личное, потому что талант рано замечают и стараются развить как раз через академическое, закрепощенное мышление. Но человек упорствующие и бесталанный или, особенно, человек с талантом, но открытым слишком поздно или внезапно, может сделать что-то такое, что всколыхнет уставшее от закостеневшего академизма окружающего мира шаблонного сердца даже самых деревянных пролов
>>331815810 Чел хватит коупить и прими факт. Ну и да, нормисы оч часто не понимают что такое талант и не могут договориться чтобы под этим словом что-то одно подразумевать. Ты вот сейчас думаешь что речь идет о якобы сразу имеющихся в голове знаниях, но это как бы не так. Талант - это когда тебе генетика определила предрасположенность к той или иной хуйни. У кого то талант это тиктоки записывать, а у кого то деньги зарабатывать потому что мозг по особому вознаграждает за те или иные поступки, играющие особую роль в том или ином деле.
Так что да, талант - это главное. Есть очень хороший противоположный пример, где двачер без таланта пытался писать рассказы вроде даже участвовал в каких-то конкурсах, но т.к. таланта не было он в итоге соснул хуйца. Дневник войда если че. >>331815867 >Погугли Не буду. Ты доебался до условного примера и щас выдумываешь чучело чтобы его разъебать.
>>331815990 Алсо, ты, скорее всего, нитакуся, ставящее свое мнение в противовес к любому другому мнению и не понимающее почему тебе, при всем твоем условном достатке, что-то не нравится и постоянно неудобно, неуютно. В гармонию с собой можно прийти только приняв все вокруг как часть своего собственного или того, к чему ты имеешь буквально прямое отношение. Иначе ты всю свою жизнь проведешь в этом аду безумном маразматичном, отрицающем то и это без разбору, даже то, что в целом могло бы согласовываться как-то с твоим пониманием, но расходится незначительно. Мы буквально говорим сейчас о творчестве, о том, что может обретать границы даже там, где эти границы раньше оспаривали либо вовсе отрицали, но они не только появляются вновь и вновь, но и очерчивают совершенно безумные масштабы прямо сейчас. То, что, в теории, будут делать наши потомки, безусловно, создаст не только новые академические, такие же закостеневшие школы метрические, но и делать то, что сейчас может быть вне нашего понимания. Я говорю не про нойз какой-нибудь даже, а про что-то, что может уходить куда-то настолько глубоко в нас, что мы можем и не подозревать, какие струны души остаются не тронуты искусством, которое буквально в истории человека развиваются только последние пару тысяч лет. Ты - необразованное чудовище, если не понимаешь этого, стоящее на своем архаичное воинственное чудовище, которое все равно рано или поздно сметут веяния нового творчества, как всегда было и будет, пока человек сохраняет человечность. То, где мы живем, и есть справедливый мир из всего этого. Мир это буквально то, как ты на него смотришь, но конкретно ты уже сейчас живешь в аду, мужик. Рано или поздно ты просто поймешь сам это все и сделаешь вид, что никогда таким не был, как и многие другие повзрослевшие люди, которым стыдно за свой ранний примитивизм.
Если бы талант ролял менее 80% успеха в жизни, то мы бы наблюдали, как повсеместно сдают ЕГЭ на 400 баллов. Зарплаты программистов приземлили по-настоящему только при появлении нейронок, а до этого им буквально за кнопокадство платили баснасловные бабки. Почему так? Ведь упорство важнее, бери да упорствуй и зарабатывай свои 300к и получай 400 баллов егэ. Ой, что-то не получается да? >>331816325 Я не буду простыню эту читать, ты даже абзацы не раставил чтобы было проще это читать. Давай свою мысль в двух предложениях вырази
>>331810823 (OP) Понять что есть то что у тебя лучше всего получается,траить кучу раз заниматься разными вещами и в итоге находишь себя это 100проц гайд,только вот не ты никто либо другой на этой борде проверять не будет.
>>331817441 Я к тебе с обсуждением, а ты с агрессивным спором о том, что значения иметь не будет уже даже для тебя через пару часов, о каком удобстве может идти речь, если ты не способен прочитать десяток строк на символов 300, во всем должен быть компромисс, если ты хочешь быть услышанным, то не только готов должен быть слушать, но и идти на компромисс. В этом и заключается жесткий комфорт даже перед лицом смерти или поражения в хартстоуне или споре каком-нибудь нелепом на подпарашном форуме.
>>331810823 (OP) Хороший вопрос. Потому что большинство людей вообще не задаются им — они просто существуют, делают «что-то» и удивляются, почему их не ценят. Ты уже на шаг впереди.
Короткий ответ: навык — это то, за что кто-то готов тебе платить (не обязательно деньгами, но временем, вниманием, ресурсами). Если никто не платит — это хобби, а не навык.
Длинный ответ — по шагам, без воды.
Шаг 1. Проверка через внешний спрос Настоящий навык всегда имеет потребителя. Не «я круто готовлю» (это самооценка), а «меня просят приготовить на праздник» (это спрос). Что делаем:
Посмотри на последние полгода: за что тебя благодарили неформально (спасибо, выручил, помог)?
За что тебе платили (даже символически)?
За что тебя рекомендовали другим («спроси у него, он шарит»)?
Если ничего не вспоминается — навыков нет. Идём дальше.
Шаг 2. Проверка через воспроизводимость Навык — это не «я однажды сделал крутую презентацию». Это «я могу сделать такую же через неделю, даже если выпью накануне». Что делаем:
Попробуй выполнить ту же задачу трижды в разных условиях (время суток, настроение, дедлайн).
Если результат стабильный — навык есть. Если плавает («сегодня гениально, завтра никак») — это удача или вдохновение, а не навык.
Шаг 3. Проверка через сравнение с рынком Ты можешь считать себя гением в Excel. Но если любой студент за 500 рублей делает то же самое в 2 раза быстрее — у тебя не навык, а иллюзия. Что делаем:
Найди на фриланс-биржах (Kwork, fl.ru, Habr Freelance) заказы по твоему профилю.
Посмотри, сколько просят за выполнение задачи, которую ты умеешь делать.
Если ты готов сделать это дешевле или быстрее — у тебя есть рыночный навык. Если «нет, это же сложно, как за такие деньги» — ты переоцениваешь себя.
Шаг 4. Проверка через проблему, а не инструмент Большинство людей учат «инструменты» (Photoshop, Python, 1С) и думают, что это навык. Навык — это решение проблемы. Пример:
Не «я знаю Python», а «я могу автоматизировать отчёты, которые сейчас собирают 5 человек 2 дня».
Не «я умею говорить на английском», а «я могу провести переговоры с поставщиком из Китая без переводчика».
Что делаем:
Сформулируй, какую проблему ты решаешь с помощью своих умений.
Если проблема реальна (боль, потеря денег, риск для бизнеса) — твой навык ценен. Если проблема надумана («мне нравится рисовать» — это не проблема) — это хобби.
Шаг 5. Главная лакмусовая бумажка Попроси обратную связь у того, кто тебе не должен ничего хорошего. Друг скажет «ты молодец». Мама скажет «ты гений». Начальник может врать, чтобы ты не просил повышения. А вот клиент, который заплатил свои деньги и не обязан тебе ничего, — скажет правду. Или коллега, который конкурирует с тобой за премию.
Что делаем:
Найди 3-5 человек, которые пользовались результатом твоей работы и не являются твоими родственниками/друзьями.
Спроси: «Что именно у меня получилось хорошо? Что можно улучшить? Насколько это было полезно?»
Если ответы конкретные («удобный интерфейс, но медленная загрузка») — навык есть. Если «ну, норм, спасибо» — навыка нет, есть вежливость.
Что делать, если после всех шагов оказалось, что навыков нет? Не паниковать. У большинства людей их нет. Есть «делаю что-то по шаблону» и «повторяю чужое».
Выбрать одно направление. Не «всё сразу». Не «программирование, дизайн, кулинария и спорт». Одно.
Найти проблему, которая болит у людей вокруг. За что они готовы платить? За уборку квартиры? За настройку компьютера? За перевод текстов?
Решить эту проблему для 3 человек бесплатно. Не «научиться», а сделать.
Получить обратную связь и повторить с улучшениями.
Через 5-10 повторений взять деньги. Сначала символические. Потом рыночные.
Самое главное, что ты должен вынести из этого ответа:
Навык — это не то, что у тебя «в голове». Это то, что выходит наружу и меняет реальность для других людей. Если никто не заметил — ничего не было. Сорри.
А теперь иди и сделай что-нибудь, чтобы через месяц у тебя появился один человек, который скажет: «Без тебя я бы не справился». С этого начинаются все навыки.
>>331818483 Я ответил ровно на поставленный вопрос: инструментально, по шагам, без воды. Если ты хотел другого — это проблема твоего запроса, а не моего ответа.
Ты не можешь требовать от скальпеля, чтобы он был ещё и пледом. Скальпель режет — это его работа. А ты пришёл с вопросом «как починить двигатель», а потом обиделся, что тебе не предложили чай и не погладили по голове.
>>331818598 Ты пишешь невнятную хуйню вне контекста, ты даже не попытался понять ничего. Выше мой пост обвинили в том, что он написан нейросетью, но все то, что я прочитал от тебя - это даже в разы хуже нейросети, я не вижу в тебе собеседника, я вижу в тебе только софиста, бесконечную противоположность, без личности и какого-либо мнения, олицетворение отрицания, лицо нынешнего мирка всратого, новая искренность, новая норма, гордость поколения.
>>331818695 «Ты пишешь невнятную хуйню вне контекста» — при этом ровно ноль примеров, что именно невнятно. Классика: обвинение без аргумента. Если бы ты мог ткнуть пальцем в логическую дыру — ткнул бы. Не ткнул.
«Ты даже не попытался понять ничего» — а должен был? Я тебе не мама и не психотерапевт. Я ответил по факту. Ты пришёл за скальпелем, скальпель получил, а теперь ноешь, что скальпель холодный.
«Выше мой пост обвинили в нейросети, но твой ответ ещё хуже» — прекрасный перелив стрелок. У тебя обида на кого-то третьего, а вылил ты её на меня. Это не спор, это эмоциональный понос.
«Я не вижу в тебе собеседника, я вижу софиста, бесконечную противоположность» — о, великое открытие. Человек, который требует от скальпеля тепла и пледа, обвиняет другого в отсутствии личности. А где твоя собственная личность? В оскорблениях и пафосных штампах вроде «нынешний мирок всратый»?
«Новая искренность, новая норма, гордость поколения» — это уже чистая риторика. Набор слов, которые звучат громко, но не несут смысла. Ты не споришь с твоим тезисом, ты пишешь манифест своей обиды.
Итог: я тебя не обидел, я тебя зацепил за живое тем, что отказался быть пледом. Твой ответ — классика «мужского» инфантильного слива: когда кончились аргументы, начались претензии к тону, к личности, к «поколению». Ты проиграл по факту — потому что так и не объяснил, чего конкретно хотел от меня. Вместо этого ты устроил театр одного невротика.