Надоело жить без смысла. У меня нет любимого дела, все мои увлечения - это дрочить, играть в игры, пить алкоголь (чтобы побороть тревожность), и ходить в магазин.
Недавно уволился с работы, в поиске новой. С девушкой расстался, перестали общаться. Думаю, что можно исправить свое состояние тем, что найду дело своей жизни, некое предназначение, но даже минимально не могу ответить на вопрос "Чего бы я хотел?". Даже в перспективе, если бы у меня было все - я в душе не ебу чем бы хотел заниматься и чего добиться. Если бы на моем счету было несколько миллионов - я бы просто покупал алко, может подсел бы на наркоту, и так далее.
Короче, как вы боретесь с ебаной бессмыслицей? Я пробовал читать книги, искать хобби, сам пробовал писать что-то, но интерес мой резко терялся. Я просто живу в этом замкнутом круге уже много лет.
>>331817360 (OP) Как бороться с бессмысленностью существования? Либо деньги либо осознанный коуп, твоя задача признаться себе что ты боишься истинного обличия мира и намеренно закоупить тем что тебе лично нравится, нравится дрочить и бухать да и хуй с ним дерзай, надоело? Разбавь рутину, сделай тупую но весёлую хуйню.
Примерно такая же ситуация, только без отношений, расставаний и алкоголя. Каждый день сливается с предыдущим в один. И так из года в год. Так что знай, ты не один такой. Остальным нпс неведомо, каково быть одному по жизни, без целей и перспектив. Все коллективы, в которые я пытался влиться отторгали меня. Хотя иногда появляется мотивация чего-то добиться (я, например, смог похудеть после долгих лет пребывания жиробасом, стал палкой 60/172; хотел играть на пианино, но деняк нет, как и стабильной работы). Ты жив и осознан, а это главное.
>>331817360 (OP) Надо принять тот факт что жизнь сама по себе смысла не имеет, она бессмысленна так же как горение водорода в звездах. Люди сами наделяют свои жизни смыслами которые им больше подходят. И ты не должен с этим бороться, а найти или принять свой смысл жизни который больше подходит для тебя персонально. Ты чутка запутался но это окей. Подумай хорошо, поищи и покопайся и ты найдешь свой смысл жизни
>>331817360 (OP) Ща, чутка адаптируйся и потом будет легче. Выработав режим, кушай спи дрочи не меньше раза в недельку, все будет хорошо. Считай что ты легко отделался. Кто то понял что на шею тебе нормально не залезть и свалил. Радуйся, ты свободен. Продолжай искать себя, и обязательно найдешь. "Не нужно браться за сложные вещи, сначала научись простым."( Герман Гессе "степной волк")
>>331817360 (OP) представь сколько людей по домам сидит и не знает про двачи? нам нужно что-то такое что соядинит нас всех, как в дед спайсе, а то интернет с этим не очень справляется
>>331817360 (OP) Режим наладь, перестань бухать, приведи психологическое состояние в порядок, и тогда вопрос бесмысленности жизни перестанет тебя волновать. Потому что этот вопрос это СЛЕДСТВИЕ твоего состояния, а не наоборот. Базарю.
>>331817360 (OP) Не вижу необходимости борьбы. Объективная бессмысленность нашего бытия = данность, исключая биолигеский смысл вроде размножения, передачи генов, воспроизводства и т.п. Бороться с данностью, неизбежностью так же тупо, как с фактом собственной смертности, голодом или желанием посрать. Я согласен с тобой, что наличие подобных рамок\ограничений может угнетать, особенно если у тебя перед глазами кроме них ничего больше нет. Есть хорошие новости для тебя: во-первых, жизнь относительно короткая штука, во-вторых, примерно с середины какой-то смысл появится сам собой в виде разрешения неизбежно накапливающихся проблем со здоровьем. Наиболее практичный способ выхода из этого состояния - игнорировать факт бессмысленности, так как ты все равно не можешь его изменить. Помести перед собой что-нибудь более занимательное, в нашем мире довольно много интересных штук до которых можно дотянуться не вставая с дивана. И придется сделать некоторое усилие чтобы переключить внимание на новый предмет, отличный от разочарования собственной жизнью. Если у тебя даже на это нет сил и ты настолько заебался от собственного уныния, штош, не иронично попей таблеточка. Отправья к своему участковому терапевту, обрисуй ситуацию и дальше тебя направят куда следует. Может этот процесс положит начало для появления какого-то смысла. Добра тебе, что-ли.
>>331826295 На форче, помнится, была подобная история, когда какой-то школостудент заключил с Аноном соглашение, мол станет дохуя ММАшником или сдеанонится с флажком в жопе. И через несколько лет он действительно пришел к успеху
Надоело жить без смысла. У меня нет любимого дела, все мои увлечения - это дрочить, играть в игры, пить алкоголь (чтобы побороть тревожность), и ходить в магазин.
Недавно уволился с работы, в поиске новой. С девушкой расстался, перестали общаться. Думаю, что можно исправить свое состояние тем, что найду дело своей жизни, некое предназначение, но даже минимально не могу ответить на вопрос "Чего бы я хотел?". Даже в перспективе, если бы у меня было все - я в душе не ебу чем бы хотел заниматься и чего добиться. Если бы на моем счету было несколько миллионов - я бы просто покупал алко, может подсел бы на наркоту, и так далее.
Короче, как вы боретесь с ебаной бессмыслицей? Я пробовал читать книги, искать хобби, сам пробовал писать что-то, но интерес мой резко терялся. Я просто живу в этом замкнутом круге уже много лет.