Телевидение остается главным источником информации:
Хотя в целом уровень доверия к ТВ не является подавляющим и составляет 44% (самый высокий показатель среди всех СМИ), телевидение по-прежнему является основным источником информации для большинства населения: им регулярно пользуются 60% россиян.
Практически все население (97–99%) смотрит телевизор хотя бы раз в месяц.
65% населения называют телевидение главным источником новостей, а ежедневно его смотрят 65% россиян, проводя у экранов в среднем около 3,5 часов в день.
2. Аудитория телевидения — это основа социальной базы власти:
Телевидение чаще всего смотрят женщины (63%), люди старше 55 лет (79%), респонденты с низким уровнем образования и дохода.
Именно эта аудитория демонстрирует максимальную лояльность: 67% из тех, кто считает, что страна движется в правильном направлении; 63% одобряющих деятельность президента; 65% поддерживающих действия российских военных.
3. Телевидение формирует эмоциональное восприятие и лояльность:
Западные исследования (NATO StratCom) подтверждают, что телевидение остается «эмоциональным ядром пропаганды», формируя у зрителей нужные чувства и настроения.
Подавляющее большинство россиян (86%) гордятся своей страной, при этом они доверяют освещению событий федеральными каналами и отрицают пропагандистский характер новостей.
4. Существует устойчивая система производства и продвижения пропагандистского контента:
Государство ежегодно выделяет на пропаганду огромные средства: в 2025 году эта сумма составила 137,2 млрд рублей.
Администрация президента через специальных кураторов контролирует всю редакционную политику телеканалов, проводя еженедельные совещания.
>>62373098 (OP) >Практически все население (97–99%) смотрит телевизор хотя бы раз в месяц. Это папочка пыни протекла? Примерно такое ему пишут чтобы как-то оправдать существование всех этих апшных политтехнологов? У меня никто в семье и из знакомых ничего не смотрит, только ютуб и тг, последняя бабка которая смотрела тв померла 15 лет назад.
>>62373098 (OP) Похоже на правду. Визги и вопли "я не смотрю телевизор" на поверку всегда оказываются пиздаболией. На деле же у большинства людей телек постоянно работает, как минимум фоном. Я и сам включаю, когда перед сном ложусь с телефоном, чтобы он немного освещал комнату и приглушал топот и галдёж соседских пидорах.
>>62373302 У меня родители в отрицание уходят, когда я им про пропоганду говорю. Телевизор они вообще не смотрят. А как приезжаю, 24/7 телевизор с новостями и обязательно какой-нибудь Соловьёв или Скабеева или телеканал Звезда. Причем им стыдно и они просят не комментировать, но все равно смотрят. Это пиздец просто.
>>62373098 (OP) >>62373369 >>62373399 Справедливости ради от себя отмечу, что когда я включаю телек я обычно сразу мотаю на Матч!, потому что там практически нету политики.
Чё там вообще смотрят то по ТВ? Я последний раз телек видел в гостинице в Волгограде 3 года назад. Включил канал культура а там сидит поп и тот чел из кадетов и рассказывают про убийства, лбдоедства и как хорошо в принципе удивать людей и буквально час рассказывали что нужно жрать плоть и убивать прихуел с такого контента и выключил. Из пидорах там по телеку делают зверолюдов поэтому тут на дваче чюкючасто такие заряженные людоеды . Алсо я проклял этого чела из кадетов он оглох теперь. Поделом ему
>>62373593 >Чё там вообще смотрят то по ТВ? Хуй знает, но я когда у ля маман в гостях был, у нее в гостиной работал телевизор, шел какой-то русский сериал и там все сигареты были заблюрены, непонятно то ли курит, то ли микрохуй ко рту подносят. Я чот охуел. Спросил: давно так? Она сказала: давно. Интересно, волк из "Ну, погоди" пострадал?
Аноним ID: Шаловливый Профессор Доуэль10/04/26 Птн 22:23:26#11№62373808
>>62373098 (OP) >Телевидение чаще всего смотрят женщины (63%), люди старше 55 лет (79%) Собственно вот и весь секрет. Просто большинство россиян старые бабки, вот и выходит такая статистика, что все смотрят пыню по телеку и верят. Убери старух и циферки окажутся жутко неудобными.
> Практически все население (97–99%) смотрит телевизор хотя бы раз в месяц.
Кто все эти люди? 39 лет. Как съехал от родителей 20 лет назад так и живу без ТВ. Дома два телека, используются только для игр, YouTube, Rutube и просмотра фильмов / сериалов. За кабельное же деньги надо платить ещё, лол.
>>62380002 >Дома два телека, используются только для игр, YouTube Также. Раньше на кухне включал энимэл_плэнет или канал карусель для детей, уже лет 10 не включаю ни одного канала вообще. Вайфай-ютуб
Хотя в целом уровень доверия к ТВ не является подавляющим и составляет 44% (самый высокий показатель среди всех СМИ), телевидение по-прежнему является основным источником информации для большинства населения: им регулярно пользуются 60% россиян.
Практически все население (97–99%) смотрит телевизор хотя бы раз в месяц.
65% населения называют телевидение главным источником новостей, а ежедневно его смотрят 65% россиян, проводя у экранов в среднем около 3,5 часов в день.
2. Аудитория телевидения — это основа социальной базы власти:
Телевидение чаще всего смотрят женщины (63%), люди старше 55 лет (79%), респонденты с низким уровнем образования и дохода.
Именно эта аудитория демонстрирует максимальную лояльность: 67% из тех, кто считает, что страна движется в правильном направлении; 63% одобряющих деятельность президента; 65% поддерживающих действия российских военных.
3. Телевидение формирует эмоциональное восприятие и лояльность:
Западные исследования (NATO StratCom) подтверждают, что телевидение остается «эмоциональным ядром пропаганды», формируя у зрителей нужные чувства и настроения.
Подавляющее большинство россиян (86%) гордятся своей страной, при этом они доверяют освещению событий федеральными каналами и отрицают пропагандистский характер новостей.
4. Существует устойчивая система производства и продвижения пропагандистского контента:
Государство ежегодно выделяет на пропаганду огромные средства: в 2025 году эта сумма составила 137,2 млрд рублей.
Администрация президента через специальных кураторов контролирует всю редакционную политику телеканалов, проводя еженедельные совещания.