Очередные удары управляемых украинских дронов-камикадзе по российским буровым платформам "Ракушечное" и "им Юрия Корчагина" в Каспийском море на расстоянии более 1000 км от линии соприкосновения.
Предположительно, дроны противника управлялись при помощи Starlink.
Можно заметить, что для защиты платформ на них были расположены легкие ЗРК или ПЗРК, которыми пытались сбивать дроны, но отразить атаку не удалось.
>>62373686 Да на самом деле такие пуколки мало что сделают платформам, но речь о другом Теперь управляемыми дронами на старлинке будут выносить всё ПВО как это делают уже несколько месяцев в Крыму
Уничтожение пусковых установок и ТЗМ из состава 300-мм РСЗО "Торнадо-С" ("Смерч") в Крыму украинскими управляемыми дронами-камикадзе.
Можно констатировать, что случилось то, чего мы изначально и опасались - система ПВО полуострова понесла тяжелый урон от систематических ударов дронов на "Старлинках", после чего украинские беспилотники стали выбивать другие цели, такие как БРК "Бастион" и дальнобойные РСЗО.
Аноны, мне пизда как страшно что дрон или сракета каким то образом врежется в мою хату и оторвёт мне руку ногу или что нибудь ещё. Если сразу убьëт то похуй, а вот переспектива жить без конечности всю жизнь вообще не улыбается. Я люто трясусь с этой хуйни уже, тем более совсем недавно прилетело по многоэтажке которая всего в 5 км от меня. Я из Уфы
>>62373767 >Прошу Быстрыкина взять под контроль незаконное пользование старлинками Можно ещё заочный суд и арест выписать хохлам - операторам этих дронов. Тогда точно они испугаются!
Уничтожение пусковой установки БРК «Бастион» в Крыму украинским дроном-камикадзе на Starlink.
Засилье украинских беспилотников со «Старлинком» на полуострове таково, что они уже способны подлавливать колонны ракетных комплексов и атаковать их прямо в пути перед выходом на позицию. Такая «свободная охота» является прямым следствием тяжелых потерь в ПВО Крыма.
Первый дрон упал рядом с самоходной пусковой установкой, второй же добился прямого попадания, вызвав детонацию и самопроизвольный старт одной из ракет.
БРК «Бастион» может вести огонь сверхзвуковыми ракетами П-800 «Оникс» и гиперзвуковыми 3М22 «Циркон», периодически применяемыми по Украине.
>>62373788 >Я б на твоём месте больше сахара от синевиков боялся От этого я тоже трясся в своё время, но в нашем доме нету газа, поэтому отмазочка что это газ взорвался будет ни к месту. А шальной дрон действительно может прилететь, потому что вон же врезался в 10 этаж илитного скотоблока в центре города, а это 5 км от меня. Я живу на 9 и наш дом как бы возвышается над соседними хрущами. Отсюда тряска И блять уже все у нас говорят что это летит либо с Казахстана, либо что вероятнее из соседнего лесочка запускают. Пытаются по нефтянке попасть и задевают торчащие многоэтажки
Есть ощущение, что если ничего не придумать для противодействия массовым украинским дронам на "Старлинке", то за год как минимум в Крыму система ПВО либо просто выйдет из строя, либо начнет вытягивать на себя все больше ЗРК и РЛС из других регионов, обнажая уже их.
За последние месяцы удары по РЛС и пусковым установкам на полуострове уже превратились в регулярный квест для противника с постоянным видеоотчетами. На этот раз поражены оказались несколько различных радиолокаторов.
И как результат, в будущем мы можем начать регулярно пропускать вот такие ракетные удары, как случилось в Брянске, но уже на территории Крыма, либо других регионов, которые будут вынуждены ослабить свою ПВО для замещения потерь в Крыму и на новых территориях.
>>62373665 (OP) >Предположительно, дроны противника управлялись при помощи Starlink. И хуль они, ёбнутые дебилы сделают? Запретят дроны. спутники или космос?
>>62373761 >мы Интересно было бы посмотреть в ебало этого пидораса, который пишет про "мы". Или он по привычке написал му?
Аноним ID: Мудрый Павел Корчагин10/04/26 Птн 22:39:46#30№62373921
>Есть ощущение, что если ничего не придумать
Я хз че тут придумывать, когда уже придумано. Обычный ИИ отстрел, как минимум потому что машинная реакция задроченная под одну цель в любом случае будет эффективнее человека. Ой, а вот незадача, в РФ наука и технологии не развивались, а ИИ уровня обезьяны которая себе в жопу банан засовывает.
>>62373763 Вероятность низкая. Сначала тоже трясся, но потом хлопки стали чаще — раз в два дня, раз в день, десять раз в день. Сейчас затишье. Вот недавно дрончик упал в соседний жк в километре от меня, но не сдетонировал. Тряски стало меньше со временем
>>62373818 >Я живу на 9 и наш дом как бы возвышается над соседними хрущами Ха, лох! Еще и как раз с твоей стороны всё залетает. >И блять уже все у нас говорят что это летит либо с Казахстана, либо что вероятнее из соседнего лесочка запускают Ага канеш, лютых из лесочка, дада, за ветки цепляют и резинкой от трусов. хрущ в черняге окруженный девятиэтажками
Аноним ID: Вульгарная Моргана ле Фэй10/04/26 Птн 22:45:46#35№62373959
>>62373665 (OP) >Недорезаный р. скот начал настоящую охоту за дронами на starlink. Озверевшие от макса и вконтакте, обрыжки стали отлавливать дроны и использовать модули starlink для просмотра запрещенных на территории РФ социальных сетей YouTube и Instagram. >Степан Пидоран
>>62374001 А если Маска внесут в реестр экстремистов?
Аноним ID: Похотливый Дон Хуан10/04/26 Птн 22:53:43#46№62374014
>>62373991 А представьте если бы мракобесы выделили ТРИЛЛИОНЫ не на блокирование интернета а на средства противодействия дронам У кремлевской бабушки и её кагала цель не победить а сделать жизнь русне как можно хуже
>>62373967 Так и думал, что ты из этих скотоблоков которые как грибы на холмах налепили. Вы там быстрее в карст провалитесь, чем от дрона. Весь город в курсе что там строить нельзя выше 5 этажей, но народ радостно заселился в 25 этажные башни саурона. Карту открой и найди где юг, оттуда и залетает. Когда старлинк подрубят, то они начнут прижиматься к руслам рек и облетать город вдоль. А пока просто с юга идут на снижение.
>>62373882 >Почему пыпка просто не может сбить старлинки? Неоднократно встречал кретинское мнение, что достаточно вывести на орбиту ведро с болтами, чтобы сбить все эти гомосяцкие спутники-шмутники Старлинки. Но жуткая наука арифметика нам показывает, что даже если вывести на орбиту не ведро, а пару Протонов с загрузкой по 2 тонны, и не болтов, а иголок, считая иголку массой в 0,1 грамм, то получается сорок миллионов иголок на четыре тонны. Принимая плотность в районе иголки на квадратный метр, получаем перекрываемую площадь примерно соответствующую квадрату со стороной в 6 километров. Если ОЧЕНЬ повезет, пара сателлитов в нем окажется. Да и энергия 0,1 граммовой иголки может быть просто недостаточна, чтобы при лобовом столкновении вывести из строя сателлит массой 200 кг. То есть сбить, даже если сотнями Копротоны на орбиту запускать, больше 0,01% спутников Старшильд-Старлинк не получится.
>>62373818 Ебать у вас там русoпидоры необучаемые. Да сразу из под земли летят. С казахстана блять, ой не могу, бедную россиюшку окружили враги. У них прямо блок в башке стоит что хохлы просто сделали хорошие дроны, которые летят далеко
>>62373763 Если хочешь меньше трястись, то просто погрузись глубже в эту тему. Насколько мне известно, дроны направляют на военные заводы, НПЗ и нефтехранилища. Если рядом с тобой ничего такого нет, то можно не трястись.
>>62374036 Да это не та новостройка. Район с 5 и 9 этажками вокруг тц Башкирия раньше называли НОВОСТРОЙКОЙ потому что раньше здесь было просто поле. Сейчас Лесопарковый, но я по привычке новостройкой кличу. Вот и здесь в нулевых понастроили пару 12-14 этажек
>>62374067 Ну у тебя окна на монумент выходят или в другую сторону? Если в сторону центра/монумента, то можешь при поступлении смски счастья в магазин выходить чтобы не трястись. Если в другую сторону, то сиди перди спокойно, там заряда не хватит чтобы дом обрушить. Ну можешь в ванной сидеть если уж все равно трясешься.
>>62374055 >Жаль только что эмп сожгет и свои спутники тоже Нет. Достаточно держать военные спутники в защищённых контейнерах. Да и переоценено ЭМП. Ну вспыхнет, хлопнет, а робот в спутнике заменит детальку. Всё.
>>62374097 Ну ты считай практически посередине города, целей там рядом нет, все важное - это северная промка и умпо. Окна на траекторию полета не выходят, с запада ну вообще никак прилететь не может. С восточной стороны только в теории может что-то працювать, но я хз где там можно позиции пво ваще разместить, там сплошной лес и дачи на которые хуй заедешь такой техникой. Не ссы, Капустин, вероятнее реально в карст провалиться. У нас в черняге на Вологодской в прошлом году калина в карст ушла целиком, кек.
>>62374153 Это другая уже, а вроде суммарно там на одном и том же участке три машины провалилось. Загнали Шугуровку в коллекторы, ливневку не завезли и вот результат епт.
>>62374113 >Достаточно засрать все космическим мусором. Совку как обычно, лишь бы срать и всё засрать. Про "ведро с болтами", как космическое оружие, обычно пишут именно совки, а не капиталисты.
>>62374113 среднее расстояние между спутниками 100км - давай начинай срать прямо сейчас, удачи хотя бы в один спутник через 100 лет попасть кто тут шиз - вопрос риторический
>>62373763 >всего в 5км Лол.у меня на соседней улице в 300м от моего дома дрон сбили, вот ето было страшнинько indeed. Такой-то вибух. Такая-то пожежа.
>>62375958 это спираль смерти, попытка сжать удавку пока скотина не сдохнет создает ситуацию когда даже хатаскрайники не могут игнорировать целенаправленное ухудшение жизни
>>62373699 Ну крупного разъеба платформы никто не желает, ибо это будет экологической катастрофой. А вот ежедневно кршмарить дронами можно спокойно, чтобы у любого работника пропало желание работать на этих объектах. Нет работников, платформа стоит, а значит бизнес встал и денюжки для пынявого режима проебаны.
Аноним ID: Жадная Маркиза де Мертей11/04/26 Суб 10:58:41#90№62376993
>>62375958 А он и так стрясёт, динамика абсолютно уже не зависит от повреждений. Поэтому ИИ не может понять многих ситуаций в РФ.
Например, Пашинян сказал президенту РФ, что у них всё работает, и все соцсети тоже, Вован дал команду жосче глушить россиянам телеграм. Как это связано, по логике? Да никак.
Предположительно, дроны противника управлялись при помощи Starlink.
Можно заметить, что для защиты платформ на них были расположены легкие ЗРК или ПЗРК, которыми пытались сбивать дроны, но отразить атаку не удалось.
Военный Осведомитель