10 апреля в 5:07 p.m. по Pacific Day Time (11 апреля 3:07 утра по мск) Артемида-2 должна совершить сплэшдаун в Тихом океана у берегов Сан-Диего. На Землю из 10-дневного полёта вокруг Луны вернутся четыре астронавта. Впервые за 70 лет люди вырвались за пределы НОО. Впервые к Луне полетели не только белые американские мужчины, но и сломанный унитаз, банка нутеллы, а также женщина и посудомойка негр, и ещё канадец.
>>836179 (OP) Какой мудак перекатывал, и взял старую диаграмму траектории возвращения? У них не будет "skip" - куска ("блинчика"). Реентри сразу в атмосферу. Жечь так жечь. По плану рептилоидов, они сгорают до хрустящей корочки. Потом вселенский скандал, слушания в Конгрессе, разгон НАСА. Этого геволта хватит на пару месяцев отвлечения внимания от острова людоедов-педофилов, и списков Эйнштейна. А там ещё чё-нить придумают.
>>836195 Пидоры на полимаркете убрали ставку на взрыв корыта на взлёте после того, как соевые пендосы взвыли. Про приземление ничего найти не могу. Короче, полимаркет всё, нужно искать нормальную децентрализованную платформу.
Ну кстати реально, вот эта банка Нутеллы здорово бы выросла в цене, если бы у неё были какие-то знаки отличия. Я б на месте этих космонавтов брал бы оптом портреты маска, чтобы потом продавать портреты маска, побывавшие в космосе. Максимальная рентабельность.
>>836207 >щиту пизда на торможении При возврате Артемиды-1 щит местами немножко разъебало, при этом щит для Артемиды-2 уже был готов. Решили его не менять, а чуть-чуть поменять траекторию, сделать отскок от атмосферы поменьше. Это не даст щиту охладиться, что как раз и было причиной проблем в прошлый раз. Подробнее тут: https://www.youtube.com/watch?v=shcj7MUK5BU
>>836208 Уже были такие умники, в Аполлон-15 взяли с собой кучу банкнот и марок, чтобы потом продать. Где-то 50 штук 2-долларовых и 20-долларовых банкнот забыли блять на Луне, ещё 50 довезли обратно, и марки тоже. Потом скандал был с этим, слушание в Сенате и отстранение от дальнейших полётов.
>>836213 Но ведь от охлаждения туалета перед вторым сраньком тоже были проблемы, но они сделали бочку и всё нагрелось и починилось? Неужели сломанный туалет прочнее щита?
>>836216 Полюбому портреты Маска дороже пойдут, чем какие-то обосранные 20-долларовые купюры. Я уж даже не говорю, что себестоимость портрета ниже, это всё мелочи. И ссать я хотел на эти будущие полёты, фанбои Маска оплатят мне безбедную старость.
>>836256 Да, всё так. Характерно что никто из независимых экспертов (не-США, не-НАТО, не-НАСА) с экипажем вживую не общался. Хотя радиолюбители постоянно с МКС беседуют.
>>836255 Сам иди в гугл, долбоёбина, засираешь тред. Отскок будет, твердо и четко. Картинка из ОП датируется 8 апреля, это официальная информация, и с тех пор никаких больше апдейтов по траектории не было и не будет. Когда будешь смотреть трансляцию и увидишь набор высоты, тебе задание нассать в банку и вылить на себя.
>>836275 Барин не терпит есть у интернет и хорошо питается и хуй больше с длинными ракетам. И ради чего тогда р. терпят? Раз можно получить величие без терпильства и жизни в говне
Если задуматься то это реально жестко: сейчас Степы могут хоть посмотреть на что-то великое и красивое, Американскую космическую программу в действии, поскольку скоро им или пингвинироваться или полезать к 500-кам в яму...
>>836289 >>836285 Ебало обоссаной терпильной рапси столько дней нахрюкивать коупить ахха Блестящая миссия и триумф США. Терпите, чмони, терпите, и симками закупайтесь таджикскими ахах и к мобке готовьтесь фуфелы
>>836306 Конечно могут, ведь все видео что могли бы доказать что всё происходит ирл сняты в 480p, чтоб наверняка ничего не понять. Даже не старались, пидарасы.
космический аппарат Endurance успешно завершил испытания в термовакуумной камере! Теперь мы готовимся к возвращению нашего лунного посадочного модуля во Флориду.
>>836203 пиздурдин и говнохватов... там ещё "зелёный кит" был из той когорты, которому массоны орден 3 степени дали чтоб рассказывал про КОКМОК... бля необучаемая порода дебильных людишек, веруют в шарик космос и исклбюзивность их появления на просторах бесконейной вселенной, это надо лабубу головного мозга иметь, чтоб верить в эти агитки и нарратив, тупорылые бляди... впрочем, чтой-то я метаю на свиней биссером?! они этого хаслуживают
>>836337 Давайте ещё боярышникова притащите, который ну такой учоный, ну такой учоный! Что аж... что он там сделал в науке? А? Да НИ ХУ Я! Как и все эти говносурдинины и пиздохватовы. Это всё промывка мозга тупорылых пролов, неандертальцев, точно так же, как было в древности, там этих пидоров ШАМАНАМИ называли, и они предрекали там всякую поебень, а стадо их слушалось.
>>836306 Ша! всё уже! Дальше кина не будет. Весь смысл SLS (а ранее - Constellation) был во флаговтыке на 250 лет Мурике в 2026 г ( США формально отпочковались от бритишей в 1776 г. ). Когда обнаружили, что по срокам продрочились-проебались, и нихуя с посадочным модулем не успевают, решили запустить мышебратский облетный DEI-Интеркосмос, с канадцем, бабой, и обезьяной. "Ну, хоть что-то". А дальше нет смысла продолжать программу. Опережать китайцев? Зачем? Это же двусмысленно! Если пытаться их опередить, то возникают сомнения, а была ли высадка в 1968-м? Если допустить, что она реально была, то приоритет уже есть, и гонка с Китаем уже не нужна! Найдут какую-то хуйню, и прикроют попильную кормушку.
>>836342 >>836343 по справедливости надо благодарить дешёвую рабочую силу, особенно актуально в случае с Элоном, которому мигранты строят космодром и завод и город. Кое как за 20 лет и за $50 млрд собрали «Орион» из готовых деталей, а если бы ещё какой-нибудь Нортроп Грумман разрабатывал двигатели, то о космонавтике можно забыть. Не зря говорили что в те времена половина страны работала на космос, а при нынешней экономике обычный Джон из поста ничего не почуствовал и думает дело лишь в science and math
>>836340 А я пропустил, что там было? Их опыт аполло-8 ничему не научил? Я не против религий, верьте во что хотите, но когда вещаете на весь мир, то это откровенная пропаганда ничем не подтвержденной картины мира. Нахуй такое.
>>836354 СТОП! А почему он на своих двоих??? Конспирологические пидорасы утверждали, что астронавты не смогли бы физически передвигаться из-за атрофии мышц после долгого нахождения в космосе.
>>836360 Ну чуть постоять для одного кадра сможет. Он же нигга, значит выносливее беляшей - пару секунд постоять для одного кадра может. А потом упасть от головокружения - вон сзади инвалидное кресло стоит - он с него встал и в него, обессиленный от беспощадного земного притяжения, упадет.
>>836360 >после долгого нахождения 10 дней это не долго. Айзекман пидр с белкой и Сарой тоже скакали когда вернулись. А вот когда возвращаются с МКС - то вылезают сами, а потом катают в кресле
>>836179 (OP) Срочно нужно пояснение! Один ютубер сказал, что эти две фотографии были сделаны в разное время. Я нихуя не понял, ведь это одна и та же фотография. Или нет? Есть у кого сслки на источники?
>>836373 Ебать-пиздец, как он от морской воды уже весь лохмотьями облезает. А чтоб былр если б он реально в космос слетал, а не был сброшен с С-17? Ваще б разлетелся на кусочки нахуй
>>836385 >Чем будет перекрываться высадка астронавтов на Луне Как обычно - хохлами. Чем ещё? Будут рассказывать в очередной раз про хохлов, которые замерзают и срут в пакеты.
>>836385 >в ходе последующих Артемид? Не бу-дет. Твёрдо и чётко. Эта Артемонка свою миссию по отвлечению внимания от Эпштейна нихуя не выполнила. Ожидали что вся Амурика смотреть будет, причмокивая. Оказалось, что про сломаный сортир и мочу в иллюминаторе целую неделю никому не интересно. Годные движки кончились, с новыми проблема на проблеме, посадочный модуль не готов, надо заново всё тестировать. И ещё сортир течёт. Не, в морг, нахуй.
Впендюрил в симуляцию траектории полета до Луны, торможение в атмосфере Земли. Теперь можно наглядно понять что такое однонырковая, двухнырковая и многонырковые схемы посадки. https://gitard2.github.io/test/Earth-Moon.html
Управление: Можно перемещать вид мышой и крутить колесиком масштаб. Можно нажимать клавиши на нампаде. Стрелка вверх - добавляет 1 м/с к начальной скорости. Стрелка вниз - убавляет начальную скорость на 1 м/с. Стрелка вправо - смещает начальное положение на орбите на 1 градус по часовой стрелке. Стрелка влево - смещает начальное положение на орбите на 1 градус против часовой стрелки. Page Up и Page Down - смещают начальное положение на орбите на одну угловую минуту. Home и End - изменяют начальную скорость на 1 см/с. Num/ и Num* - смещают начальное положение на орбите на одну угловую секунду. Num0 и Num. - изменяют начальную скорость на 10 мкм/с. Num+ и Num- - изменяют длительность траектории на сутки.
>>836398 Нет. Без подъемной силы. Без хитрой аэродинамики. Чисто торможение в ламинарном потоке. Параметры аппарата примерно соответствуют спускаемой капсуле Ориона.
Чисто так, чтобы понять что это такое, торможение об атмосферу.
>>836385 >Анон, какие планы у Роскосмоса на ближайшие 5-10 лет?
🔥 Доставка и подключение ядерной станции на Луне пройдет в три этапа, каждый из которых будет включать в себя отдельный запуск ракеты. Об этом сообщил главный конструктор лунной программы НПО имени С. А. Лавочкина (входит в Роскосмос) Павел Казмерчук, передаёт ТАСС. 📌 "Первым запуском на ракете "Ангара-А5М" и разгонном блоке Д-М будет доставлен сервисный луноход и специальное оборудование. Вторым запуском будет уже доставлен штатный сервисный луноход, который там будет работать, и зарядно-распределительная станция. Третий запуск - доставка ядерной энергетической установки, после чего луноход обеспечит подключение кабелем ядерной установки к этой зарядной распределительной станции, после этого станция начнет функционировать. Также луноход будет подключать потребителей, которые будут в район станции прилуняться"
Вчера (это 10 апреля, если что) скроллировал ютубчек, это в 23:00-23:05, и увидел анонс трансляции CNN о приземлении https://www.youtube.com/live/6No6LCFa-C8?is=r4KEkma-Os5hqU0i И там было превью с уже приводненной капсулой. Я не сильно следил за всем этим действом, но мне стало таки интересно и я нажал, это сохранилось у меня в истории просмотров, буквально последний видос за вчера, так как в 23:05 мне набрал друг и я пошел пиздеть с ним. Собственно, еще в моменте я удивился, мол, приземлился ужо? Пошел гуглить, сходу ничего не нашел и забил, мы уже пиздели о своём. Подумал, что CNN мудорасы с кликбейтным превью, который мб из другой миссии или еще чего.
И вот сейчас я снова поинтересовался, мол, приземлились? И охуел, когда увидел и нашел реальный кадр из трансляции на превью.
Объяснений происходящему я вижу два, но реальное, конечно, одно: вчера было превью с какой-то старой посадки, которое они потом поменяли на настоящее, когда оно появилось. ОЛОЛОКАТЬ что всё вранье снова я не хочу, но мб есть способ посмотреть предыдущую превьюху со стрима? Или есть какое-то другое адекватное объяснение, без врёти?
>>836412 >вчера было превью с какой-то старой посадки, которое они потом поменяли на настоящее, когда оно появилось. Все так. То были кадры с артемиды 1 https://www.youtube.com/watch? v=JB8TuhFfeXo
>>836408 Над этими фантазиями уже даже смеяться как-то не хочется. Просто по-человечески жалко людей, которые там работают, там же кто-то наверное реально горит космосом, надеется, что ну хоть когда-нибудь что-то из этого воплотится в жизнь.
>>836405 Хмм. Это интересный вопрос. Я думаю, что не взорвётся, но нужен эксперимент с реальной банкой нутеллы. Эти дебилы в космосе ничего полезного не сделали, но, к счастью, такой эксперимент можно произвести и на земле.
Взорвётся! И вот почему. Остаток воздуха в стеклотаре и тёмная масса (похожая на говно - не путать с тёмной материей!) внутри банки быстро нагреются сцолнцем и при невозможности отвода тепла дойдёт до критической стадии, что приведёт к расширению газов (пальмового растишки) воздуха в стеклотаре и последующему взрыву банки.
>>836440 Потому что ваши космонавты знали, что возвращаются в СССР, и им было от этого очень тяжело. А эти космонавты возвращаются в светлую демократическую USA, где их ожидает капитализм, счастье, заебись, и одна мысль об этом придаёт им силы.
>>836450 >>836453 А какая гоям разница как вы жидорептиломассоны его назовёте? от этого что верить больше в это начнут или не верить? Вы же обосрались уже сколько раз и ещё столько же обосрётесь и обоссытесь. Хуцпу оставьте для жидозраильтян.
artemis 3 ракета sls: ускорители бу от шаттла, еще есть запас первая ступень с движками rs25, бу от шаттла, еще есть запас третья ступень - вместо icps (модифицированная верхняя ступень от delta 4 с движком rs10) будет centaur 5 ("незначительно" модифицированная ступень от новой но испытанной ракеты vulcan с двумя движками rs10), эта замена позволит увеличить эффективность маневров в космосе где то на 20%, позволит использовать старую стартовую платформу ml 1 (а недоделаную платформу ml 2 уже разбирают), в теории это даст больше надежности если один движок откажет то есть шанс что второй доведет корабль до нужной орбиты
>>836457 обещают что часть наработок по eus, второй ступени которая должна была придти на смену icps, не потеряется, а именно: ускоряется сертификация центавра для sls так как семейство двигателей rs10 общее, те можно использовать стендовые тесты; софт и системы навигации частично будут использованы при адаптации центавра к sls; наработки по бакам большого диаметра пойдут в проект складского модуля лунной базы
>>836457 >ускорители бу от шаттла, еще есть запас >первая ступень с движками rs25, бу от шаттла, еще есть запас А где инновации? Набрали старья за гаражами и нетфликсов в экипажи. Но ведь дедовы запасы уже кончаются. Дальше только на пердячьей тяге и самоподдуве лететь.
>>836459 так как eus не будет, то не будет и модификации ракеты block1b модификация ракеты block1b должна была выводить на орбиту луны по 40 тонн, это позволяло бы помимо самого корабля забирать еще 12 тонн полезной нагрузки (либо модули окололунной станции gateway, либо посадочную платформу) а планируемая замена второй ступени центавр лишь даст возможность кораблю артемида дотащить до луны больше топлива и это топливо ей должно хватить на окололунные маневры, в то время как icps отрабатывал "на пределе" и хватало только на облет вокруг луны
>>836463 итак, концепция будущих полетов изменилась: теперь ракета sls будет выводить на окололунную орбиту только корабль артемиду с запасом топлива, достаточным для совершения некоего количества маневров вернее, если уточнить: вторая ступень centaur позволит оставлять больше топлива в самом корабле, вернее в сервисном модуле esm, и вот он уже будет совершать нужные маневры около луны
>>836466 и будет два коммерческих конкурирующих между собой лендера (посадочных модуля) это метановый Starship HLS от Илона Маска и водородный Blue Moon от Джефа Безоса задача обеих конкурирующих корпораций - каким то образом доставить свой лендер на окололунную орбиту, далее подлетает корабль артемида с космонафтами, запущенный на ракете sls с второй ступенью centeur, происходит стыковка, и часть космонафтов пересаживаются на лендер и далее уже лендер садится на луну
>>836468 итого как будет выглядеть третья миссия артемиды: это будет тестовый испытательный полет взлетает sls со второй ступенью centaur и с кораблем артемида с экипажем взлетает лендер скорей всего starship hls на ноо происходит тестирование стыковки, если оно проходит удачно то космонавты переходят в starship в этой миссии на них уже будут новые скафандры xeva на которых можно выходить в космос (в прошлой миссии скафандры по сути были "муляжами") вторая часть испытании - это выход космонавтов из шлюза старшип (который будет служить выходом на луну) в открытый космос, тем самым одновременно будут испытаны и скафандры и работа шлюза ориентировочная дата миссии - середина-конец 2027 года
>>836476 >происходит в соответствующих именных тредах где? 0_о на BO тред всем похуй в SPX треде дрочат на странную старую филиппинку баскетболистку обсуждений нет)
С 26 декабря 1983 года проходил подготовку к полёту на КК «Союз-Т». Совершил космический полёт (с 17 по 29 июля 1984 года) в качестве космонавта-исследователя корабля «Союз Т-12» (экипаж: Джанибеков, Савицкая). Работал на орбитальном комплексе «Салют-7» — «Союз Т-11» (экипаж: Л. Д. Кизим, В. А. Соловьёв, О. Ю. Атьков) — «Союз Т-12». Экспедиция посещения вернулась на Землю на КК «Союз Т-11». Продолжительность полёта — 11 суток 19 часов 14 минут 36 секунд. Персональный позывной — «Памир-3». В рамках испытаний сразу после приземления пилотировал вертолёт и самолёты Ту-154 и МиГ-25 по маршруту Байконур — Ахтубинск — Байконур с целью оценки возможностей пилота после нахождения в условиях невесомости. Как считает сам Игорь Петрович, главной целью его полёта было доказательство возможности космонавта пилотировать «Буран» после работы на орбите, и ему это удалось в полной мере. https://ru.wikipedia.org/wiki/Волк,_Игорь_Петрович
Роказывайте это дебилам, утверждающим, что астронавты выглядят слишком бодрячком после лунной экспедиции и срите их матерям в рот жиденьким
Илона маски не существует! Это говорящая голова придумана жидомассонами, чтобы управлять фьючерсами биткоина (ничем не обеспеченной-гомо-эпштейновской валюты). Всё что делает омерика - это нейрослоп-пропаганда говна и девачки. Вкатывайтесь в гомунизму, творите добро и преследуйте властьимущих, чтобы убить ограбить и съесть их волосы! В волосах зарпятана сила природы и бабушки Агафьи сила молекулярного взаимодействия. Крепитесь как на покак. Не дрищите, а ищите информацию. Контриите проф деформацию! Нагуливайте жирок с запасом на прау строк.
>>836485 Ну дык за 20 лет с первого полета разобрались с причинами и выработали методы противодействия к началу 80х годов. Там ебать огромные институты на это работали. Другой вопрос почему в 70х годах американские лунонафты такие бодрые прыгали..
>>836446 Ну можешь дальше прятаться от реальности и закрывать глаза на неприятные ответы, хохол. Ты спросил, тебе объяснили. То, что ответ оскорбляет твои хохлиные чувства это уже не наша проблема.
во второй миссии артемида у них был компактный тренажер-маховик, перед посадкой были надеты под скафандры компрессионные костюмы, за час до посадки напились соленой водички с электролитами
вторая миссия артемида обошлась в 4.1 миллиарда долларов для сравнения: обьем американской "помощи" на невойну на украине составил 187.7 миллиарда долларов, а объем "замороженных" средств рф составляет 300-350 миллиардов долларов
Принесли заразу какую с обратной сторон луняо? Я прям чую ковид 2.0. Мне прям кажеца, что принесли заразу осбобенно нигер и баба. Ну и конадец тоже принёс заразу. Чё их там не оставили я не понимаю. На орбите бы летали лет 10-20, кому не похуй.
Дед сделал "спред", все ужоснулись и пряча носы в платки ушли писать писки в спортолото и прочие нистанции.
Довольно! Невзрачно вспукнул сардинин. Поперхулся, умылся мочёй и умер.
На его обрюзгшее трупьё сразуц прибежала тола семихватовых и ещё тот нежный из ютуба, подбегатель хуерот. Вы точно узнаете его, по его научпоп говно-ремейкам и показухе.
>>836540 Предлагаю заключить космическую сделку! Парень, ты не поверишь в такие выгоды для себя, но нас никто не остановит! Сделка! Соглашайся на сделку, во имя космоса. Мы сейчас с тобой как никогда близки к сделке! Это будет делать великим космос снова, я тебе обещаю, парень! Эта сделка войдёт в анал истории! Будем делать эту сделку сдесь и сейчас?! Соглашайся!
>>836425 >полет к Марсу в 2033-2048-ом Они только на оборудование базы на Луне в лучшем случае все 2030е, а то и 2040е потратят, Марс не раньше 2070х. Хотя марсоходы без людей, конечно, уже скоро отправлять начнут. Ближайший (и единственный) полет на Марс для сборов образцов у китайцев запланирован на 2028-2031.
>>836577 Запомните этот твит, либо нам врут, что там нет атмосфэры, либо там никогда не будет человеческой базы. На луне так же не будет, может и попробуют, но после пары душощипательных авралов перестанут.
А скорее всего будет шоу за стеклом 2 на Марсе или на Луне. С исскуственным всем. Ну как сейчас со станцией МИР'ок. Где улыбающиеся дяди под полтинник делают сальто на тросиках и кушают пролетающие мимо пузырьки. А стрёмная баба распушив волосы и потеревшись о шерсть изображает лёгкую невменяемость...
>>836583 Именно поэтому Рогозин убил кокмок! Он свято любил его, но его же пороки вывели его на изнанку собственного величия, и приказали уничтожить батут... РИП F
Официальная трансляция:
https://www.youtube.com/watch?v=m3kR2KK8TEs
Официальный трекинг:
https://www.nasa.gov/missions/artemis-ii/arow/
Фоточки без регистрации и смс:
https://www.nasa.gov/artemis-ii-multimedia/
Прошлый тренд: