Сейчас на МКС используют ноутбуки 2002–2007 годов выпуска. Это не какие-нибудь ультратонкие девайсы с 4K-OLED-экранами на мощных 16-ядерных процессорах. Это ноутбуки с флоппи-дисководами на процессорах Intel Pentium 4-M и Intel Core 2 Duo. А еще и струйный Canon BJC
>>331829654 (OP) До 2020 года на МКС использовались дискеты! Да, для обновления ПО некоторых старых систем приходилось записывать данные на дискеты 3.5".
>>331829654 (OP) Была бы возможность, то на новое заменили, но есть две проблемы: нужно переписать софт, и с большей вероятностью новое железо не сконнектиться со старым.
>>331829654 (OP) > на процессорах Intel Pentium 4-M и Intel Core 2 Duo Очевидно, лол, в них же ещё не было аппаратных закладок. NASA переживает, а то мало ли, кто-то сможет разобрать вшитый бэкдор от актуальных процессоров, и уронит станцию.
>>331829654 (OP) >на МКС >и струйный Canon BJC >На мкс А точно не на Мосфильме или Голливуде? Гравитация там на который струйный принтер основан и все такое...
>>331829654 (OP) Из-за космической радиации и прочей ЭМ хуйни которая на земле контрится ее собственным магнитным полем процы на маленьких техпроцессах очень нестабильны, я вообще удивлен что там у них 60нм нормально работают, вся вычислительная хуйня в космонавтике обычно от 100 начинается.
>>331829654 (OP) > Работает - не трогай Дело, наверное, не столько в этом, сколько в том, что дораха отправлять туда с каждым следующим рейсом новую нвидию.
>>331829654 (OP) Дурак блядь, в ноутбуке в космосе железо не нужно. Это терминал доступа для большого сервера/кампутера на станции или земле. От ноута нужна только поддержка rdp.
>>331829844 Ну минимум до 16 дотянет. На самом деле, я в ахуе с оперативки. Нет, не от цены, а от того, что её постоянно мало. Блять, у меня только хром 1/4 жрет. Тупо -25%. Сколько не ставь, все равно мало
>>331829858 Зато есть криминальные авторитеты 90х полностью взявшие управление страной в свои руки и затаившие обиду на авторитево 90х из хохляндии, круто же!
>>331829906 Нет, ее как раз хватает даже 8гб вполне Другое дело, что у тебя 20 гигов, то есть плашки не равного размера и при заполнении наименьшей будет отключаться двухканал.
>>331829962 >кор2дуба? Это уже не печатная машинка, а глиняная табличка. На нем уже текстовых редактор не запустится, вернее может какой-то древний и заработает, но документы, что были созданы в современных офисных редакторах будут открываться с ошибкой, молчу уже про эксель и макросы. Тут речь про баланс работы с современными печатными машинками и минимальным железом
>>331830003 Ну учесть что они у меня за так получены - пусть отклоняются, если и скатится до 16 - не жалко. Тем более твоё утверждение, что 8 гб вполне
>>331830083 > Ну вот! Нормальная пека, а не потреблядское ведро. Жаль только под шin98 браузеров, способных в современный веб, ноль. Впрочем, так оно надёжней даже, в интернет пускать его вряд ли надо.
>>331830090 То есть, ты думаешь своей головой, что каждый из этих ноутбуков (ноут потому что батарейка есть, чтобы не сбойнуло по питанию) - это терминал для видео? Тебе сколько лет?
>>331829955 Дай угадаю, ты его купил тысяч за 5, бля буду, контора списала эпл м1 и купила м2? Ты бы хоть гуглил, как миник эпла выглядять. Просто ору, купил китаехуету со слотами опретивы и псие(!) и нахваливает.
>>331829654 (OP) Вы вообще в курсе что для космоса отдельная защищённая электроника (rad-hard) используется? Обычная земная техника там постоянно сбоит из-за радиации.
>>331830106 Даун я говорю о СВОЕЙ печатной машинке и тех задачах, что перед ней стоят. Кстати, офис и у них тоже стоит. Есть ролик, как они грузовик с земли принимают и вносят полученные вещи в реестр на пеке. Да, там какая-то отдельная прога, но на панели пуск есть ворд
>>331830181 >я говорю о СВОЕЙ печатной машинке Она на МКС, дебил ты объебанный? Хули ты лезешь со своими тараканами в тему? Иди и дальше дрочи свой хуй на офисные программы! Пшел нахер!
>>331830148 >Если мне нравится брить бошку, это не значит что я барину жёпу лижу. Это бинго пчел, там один пункт не означает, что ты автоматом попадаешь под все прочие сразу, там ты выигрываешь, если соберешь РЯД пунктов, смекаешь? Один-два пункта из бинго не делают тебя гудгоем, но чем их больше - тем более ты низкое положение занимаешь в жизни.
А по корреляции - стремление к короткой стрижке есть либо у тех, кто хочет не выделяться пышной шевелюрой, дабы коллектив его не отвергал, либо у лоулайферов-глубинариев, пропитавшихся ауешно-солдафонской романтикой, либо служиво-подчиненное быдло, которому не положено.
>>331830156 >Дай угадаю, ты его купил тысяч за 5 За полторы тысячи купила >контора списала эпл м1 и купила м2 Нет, там были файлы прошлого владельца. Это какая-то тян была, судя по всему. Продал мне его мужик. Никаких файлов или намеков на рабочую контору не было, но зато куча типичных файлов домашнего юзера нашлись. Нудсы не обнаружены, видимо еще тян было мало лет. >Ты бы хоть гуглил, как миник эпла выглядять Да, я подробно изучила все модели выпускавшиеся поликарбонатного миника. Взяла самый пик считай с чипсетом нвиде, ддр3 и возможностью апгрейда проца. Это один из моих любимых компьютеров в истории. Пик дизайна тонких клиентов, как по мне. >китаехуету Эм, что? Это оригинальный мак мини 2009 (в прошлом посте опечатка про 2008 год). >со слотами опретивы и псие Вообще дикий кайф, когда ты вроде бы маленький комп покупаешь, а тут можно почти все поменять считай. Можно поменять проц, два слота озу есть, можно сменить жесткий диск, можно поменять дисковод на блюрей или поставить на его место второй винт. Действительно классная машинка.
Потом еще взяла себе thinkcentre m900 и покрасила в беленький мат
>>331830087 > Конформность и склонность к подчинению. Проблема длинных волос - за них могут схватиться в драке. Если живёшь не в рафинированном ЖК внутри ТТК, и ходишь где-то ближе к МКАД, а то и за ним - то иногда может случиться всякое.
>>331830391 Так чел, если тебя могут схватили за волосы, а ты при этом не нокаутировал чела или не взял свой захват, то о чём с тобой говорить. А сзади и бутылкой могут ёбнуть, шах и мат, Геракл.
>>331830391 >за них могут схватиться в драке И ты сознание от этого теряешь сразу штоле?
Ну и да, я не говорил, что надо патлы носить до плеч обязательно, главное не иметь стрижку под машинку. Средняя длина волос это уже не гудгойство. Гудгойство это стрижка под машинку.
Всю жизнь хожу с волосатой башкой, побывал в десятках драк и никто ни разу меня за волосы не хватал. Потому что нелегко схватить за волосы, когда тебе в ебало кулаки и локти летят.
>>331830485 >побывал в десятках драк и никто ни разу меня за волосы не хватал Все боятся показаться педиками, когда ты станешь от этого стонать и просить жестче?
>>331830485 > Гудгойство это стрижка под машинку. А стрижка модельная, с подравниванием кончиков, дороже в три раза - это не гойство, шампуни-бальзамы - это не гойство, гель для укладки - не гойство. Ебать дебил.
>>331830581 >дороже в три раза За 500 рублей стригусь раз в месяц-полтора, на широкую ногу живу так сказать.
>шампуни-бальзамы - это не гойство, гель для укладки - не гойство. Ты и зубы не чистишь наверное, ибо зубную пасту покупать тоже дорого? И жопу влажными салфетками не вытираешь после сранья?
Всё, что ты озвучиваешь - говорит о том, что тебе быть красивым не по карману. Стало быть ты обычный нищеёб. А нищеёб - это по умолчанию гудгой.
>>331829671 Если у них есть коннект с интернетом, то можно через сраллинки взломать и пустить всё эту станцию с орбиты, будет знатный фейерверк. Даже школьник это может сделать с доступом к Claude Mythos.
>>331829654 (OP) Просто пиндосы просрали все деньги из бюджета на пособия для ниггеров-пидоров - вот и не осталось на нормальные компы с топовыми Райзенами и РТХ 5090.
>>331830936 >с топовыми Райзенами и РТХ 5090. А че они с этим на мкс делать будут, вот скажи? В говноигры играть или "смешные" видео с говнонейронкой делать?
>>331830830 >Ты просто по жизни пресмыкающийся перед более сильным чмондель, только и всего. Так это все делают, даже наше Солнце, молча уж про земляшку. А ты пресмыкаешься перед собой, маняфантазируя что сила это ты, а потом собираешь зубы на брусчатке. Many such cases.
>>331830058 Ты сам-то сидел на коре чтоб такую чушь нести? У меня третий комп как раз кора дуба, ещё с 2009 или 2008 года живёт, когда другие компы заняты я на нём в Римворлд шпилю без нареканий. А уж о браузинге/офисе и речь не идёт, пашет как надо. Из условно нового в нём только ССДшник, цпу ку9550 и планки памяти. Машина рабочая.
>>331831050 Ну да. И я забыл упомянуть про верховенства Закона и природные иерархии, которым ты подчиняешься по дефолту. Служить это честно, а потому и благородно. Всё остальное шариков-в-становлении.
Не нравится "барин", юзай "патриций" или "самурай".
>>331829654 (OP) Это тинкпады. Спроси любого линуксоида, почему тинкпад безопаснее любого современного пк - тебе целое эссе про libre boot и прочее напишут.
>>331829833 Так то струйный принтер внезапно и к верх ногами работает. А намекни краски в большинстве принтеров осуществляется в вертикальном положении.
>>331829858 Лол. Маск пока не дешевле союза по доставке грузов. 100к это цена для коммерческого рынка. Себестоимость там в районе 20-30к. Зависит от носителя и объема груза. У Макса пока даже и 100к нет.
>>331831588 Пчел все данные ЦУП обрабатывает. Который 24/7 подключен к станции и может сделать буквально всё, без вмешательства космонавтов. Даун, чем тебе нейронка с невесомостью поможет? Как ии-болван сможет физику победить. Сколько же полудаунов на сосаче
>>331829654 (OP) Это называется попил, мань. По бумагам там сверхновое оборудование, а на деле застарелый кал, а вместо трансляции полёта - дерьмовые пререндеры и клоунада с висением на тросах и водолазами.
>>331829654 (OP) а ты че думал оборудование для космоса долго разрабатывается и долго эксплуатируется техпроцесс всегда большой чтобы рандомные частицы с космоса случайно не насрали в комп меняя кучу 0 на 1
>>331831740 >ЦУП Хуюп. У тебя он, сука, подключен к системам станции, частью которых, внезапно, являются ПК - похуй, что он там может удалённо делать, есть там на месте нет высокопроизводительной машины, которая может решать ресурсозатратные задачи это будет буквально "дворник на удалёнке".
>Даун, чем тебе нейронка с невесомостью поможет? Навешай на неё датчики ирл на каждый пук, пускай анализирует и моделирует. Сука, поколение смешных видео с негром и спагетти.
>>331832537 Ещё раз, ты кичишься тем, что ты тратишь деньги на волосню, говоришь мне "тебе быть красивым не по карману", а потом удивляешься, что из нас двоих гой - это ты? Ты не понимаешь значение слова гой? Или связь между потреблядством и гоями не видишь?
>>331829654 (OP) Кусок далбоеба. Это для того, чтобы ломануть извне сложнее было. Там, я тебя удивлю, до сих пор вин98 стоит, но ты конечно об этом не думал. Типичная совковая перестраховка на грани с паранойей, ни больше ни меньше
Тюбики бля, все бабки жиды забирают, а космос фото шопят гоям показывают, правда такова, что над нами ебучий купол из чешуи Тиамат, а вот за куполом что-то есть, вода или ещё чттото, куда нельзя.
>>331832661 >Ты не понимаешь значение слова гой? Или связь между потреблядством и гоями не видишь? А ты утвердительные тезисы не в состоянии формулировать, ебанштейнише? Ты в ВУЗе не учился? Тезис -> Доказательство.
>>331832933 >>331832933 >Ты в ВУЗе не учился? Вот именно так и обесценили высшее образование такие уебки как ты. Для которых ВУЗ стоит таким же обязательным пунктиком, как та же школа Мимо
>>331832933 Бля, ребят. Ваша ветка это разговор дебила с копрофилом. Один утверждает что уход за собой это гойство. Другой… другой ну может провести шершавым по губам очевидному долбоебу. 1) стричься за 500 рублей под машинку раз в месяц то же самое по деньгам что и делать фирменную стрижку раз в 3 месяца за 1500. И тоже самое что делать авторскую за 3к раз в пол года. 2) если ты купишь самую простую машинку за 2,5к то ты выйдешь в плюс уже на 5й месяц. Не говоря уже о том что сможешь стричься чаще и тратить на это меньше времени. Странно слышать от человека не могущего в такую простую математику про гойство. 3) уход за собой повышает твоё качество жизни. Что повышает твою продолжительность жизни. Если ты трепетно относишься к волосам, ты лучше выглядишь. И это в общем отражается на твоём здоровье. Так же это продолжение твоей политики. Довольно странно если ты такой весь правильно питаешься и занимаешься спортом, но внезапно чухан. Ты либо следишь за этим, либо нет. И здесь масло для волос и кондиционер против хозяйственного мыла, приблизительно то же самое что и куриная грудка с салатом на оливковом масле против замороженной картошки фри с сосисками красная цена. 4) ???? 5) профит пошли на хуй, оба долбоёба.
Один вообще не может пояснить за свои мысли. Второй получил корочку и умудрился в дс много раз подраться в сознательном возрасте. Каким вообще надо быть долбоебеом что бы с кем то драться после 25. Либо долбоебом который не умеет оценивать ситуацию и правильно пиздеть, либо долбоебом который не умеет контролировать свои эмоции и реакции.
>>331833702 >другой ну может провести шершавым по губам очевидному долбоебу Щас бы пояснять что-то додику, который гринтекстом рякать только может и дураком обзываться, лыл.
>>331833040 В школе учат зубрить и пересказывать учебники, в ВУЗе учат участвовать в дискуссиях и разбираться в информации. Хуесос сверху не показал такой способности, ты тоже. Я увидел, что вы только ахать и охать можете невнятное что-то, а высказать и обосновать какой-либо тезис - нет. Всё на что вас хватает это ну ты дурак раз сам не понимаешь чё я хочу сказать)))
>>331833172 Я из соседней палаты, но правда такова таки, что систему закрыли 5 тыщ лет назад все из за сатаны, который способствовал появлению купола, когда чемпион его мардук сделал из антиматерии купол, чтобы отделить нас от остального мира, с тех пор мы тут варимся, все попытки пробить купол не венчаются успехом, с 45 года это поняли, поэтому космос не освоить, он не такой как показывают, мы в шкатулке с синобитами в зацикленом фрактале в петле времени, в часах которые идут не так, искусственно созданные, ну а фотки все поэтому и есть низкокачественный фото фейк корявый это уже давно все увидели и причина этому, потому что там пиздец за куполом.
>>331829702 Зато там были и есть всем известные дыры в безопасности. Но кого это ебёт, ведь они не подключены к интернету и никогда не будут подключены. Оттуда же и не требовательнлсть к производительности - им не надо открывать какой-нибудь кривожопый написаный макаками и нейросетями яндекс дзен, не нужно ставить 11 винду или современные линупсы. Софт, с которыми они РАБотают, написан инженеграми на assемпблере, c, фортране, лиспе и прочих древних быстрых копролитах, из-за чего всё работает крайне быстро даже на potato. В общем и целом - им просто хватает, с "Союзов" механический глобус убрали только в 2002м, всё по тому же - работает же, надёжно как швейцарские часы.
>>331832374 > >Даун, чем тебе нейронка с невесомостью поможет? > Навешай на неё датчики ирл на каждый пук, пускай анализирует и моделирует. Сука, поколение смешных видео с негром и спагетти. Нейронки врут как дышат. Попробуй хотя бы решить нейронкой какую-нибудь вузовскую задачу по юриспруденции например или казуистическую задачу по математике пойдёшь на кафедру исправлять парашу потом. В космосе такое опасно для жизни.
>>331833702 >3) уход за собой повышает твоё качество жизни. Что повышает твою продолжительность жизни. Если ты трепетно относишься к волосам, ты лучше выглядишь. И это в общем отражается на твоём здоровье. Но еще сильнее продлевает жизнь похуизм
>>331829654 (OP) >струйный Canon BJC Вообще Эпсон, но мне интересно, как он работает в невесомости? Пьезоэлемент в дюзе выстреливает каплей, придавая ей ускорение, тут всё понятно, но как чернила доходят до печатной головы и внутри неё до дюзы, если там никакой помпы нет? Самотеком в невесомости не дойдёт, есть ещё принцип отрицательного давления, но работает ли он в таких условиях?
>>331829735 В некоторых принтерах СНПЧ работает на принципе отрицательного давления в сообщающихся сосудах - чернила двигаются к голове не под воздействием силы притяжения, а потому, что голова расположена ниже и в ней изначально (обычно при нахождении на парковке), создаётся низкое давление. Но вот работает ли это в космосе?
>>331835348 Это всем уже извенстно. Во всех современных cpu есть бэкдор и пк можно удаленно управлять при желании спецслужб Даже у прохайтек было на канале видео где баба которая в интел именно с процессорами работала признала что анальные зонды там есть. https://www.youtube.com/watch?v=En637fcA8wE&t=206s
Сейчас на МКС используют ноутбуки 2002–2007 годов выпуска. Это не какие-нибудь ультратонкие девайсы с 4K-OLED-экранами на мощных 16-ядерных процессорах. Это ноутбуки с флоппи-дисководами на процессорах Intel Pentium 4-M и Intel Core 2 Duo. А еще и струйный Canon BJC
Че с ебалом, потребляди?