Сап двощ, какие есть способы побороть отправку ойпи-адресов впнов в ркн пикрилом и его товарищами? Split-app tunneling уязвим, PoC'ы лежат в открытом доступе, никакие песочницы-хуёчницы не помогут.
Что делать? Неужто единственный выход - покупать отдельную звонилку для софта от российских компаний?
>>331838039 Всё так. Снёс недавно всё российское ПО. Карты заменил на Organic Maps, Mir Pay на пластиковую карту. Такси, если понадобиться когда-то придётся вызывать по номеру телефона.
Не понял типо если у меня макс на телефоне скачан доя работы исключительно ( тупо заставили скачать там выбора не было) то мне не стоит включать впн на этом телефоне? А что будет то??
>>331838816 Вычислят твой сервер ВПН и заблокируют Ну там можно фон отрубить и в самом ВПН приложении поставить обход РФ приложений, но не факт что поможет
Почему лахтопидоры, набрасывающие что-то из серии: "А в других мессенджерах за тебя будут читать держиморды других стран", никогда не отвечают на это: >>331838784 >>331838803
Да, надо эту дрянь изолированно держать, там ещё залупа в сертифекате, который был скомпроментирован. Все мега приложухи от РФ шпионят, как не в себя, полностью сливают все твои данные, степень зависит от борзости. Если Хуяндексу ты сам всё в поисковом запросе о себе расскажешь, то Шмулькс - самый борзый в это теме, который льёт все твои контакты и геолокации. И там нет ни каких секретных чатов. >>331838816
>>331836816 (OP) > никакие песочницы-хуёчницы не помогут. Почему? Устанавливаешь свою хуйню в шелтер и отрубаешь все когда надо включить впн и выключаешь впн когда надо пользоваться госпарашей
>>331836816 (OP) Нахуя? Тебе движуху дали? Дали. Возможность заработать дали? Дали. Возможность не быть под колпаком американских спецслужб дали? Дали. Хватай ложку, че ебало скорчил?
>>331838544 Базовичок жму руку. Но вообще надо на наличку переходить так как мы никак не контролируем использование данных - точнее все эти сберхуй в договоре прописывают что могут еьать нас в рот
>>331839129 >>331839336 Спасибо аноны, схоронил, думал как обойти проблему >>331839400 Вот это кстати не понятно, разве локалхост в песочнице не свой? Это же тогда максимально тупо получается
>>331839712 >А если ставить shelter, все приложение из РФ в рабочий профиль и замораживать, включать только когда надо что-то и впн отрублен? Можно, но шанс проебаться высок.
>>331839996 >>331839663 Только что сам затестил, бля, реально. На хосте wtgunnel proxy mode 0.0.0.0:1080, а в песке sockstun localhost:1080 айпишник моего прокси. Вот сука.
>>331840175 Не я просто реально ща сижу и пытаюсь понять реальные риски, что бы зря не бухтеть и трястись. Вот мне реально надо щас для работы на второй телефон тратится? Ну вкл я впн иногда и сто с того? Кста да я тонда заметил когда установил эту хуйню у меня впн который бесплатный я юзаю никогда не платил за впн еще, приложение впн сталг вылетать с меню, такого не было раньше, ощущенме что этот макс может выкл впн и не давать его юзать. Ну там в впн том много серверов в итоге я все равно подключаюсь. Ну и что мне будет то? Просто не верится что прям будет пиздец за это
>>331840541 >Вот мне реально надо щас для работы на второй телефон тратится? Ставь шелтер, в него все рос. приложения. Перед включением впн замораживай их все и не запускай с включённым впн.
>>331840626 Всё заблочат, достаточно чтобы один пользователь спалил его максу. Новые будут блокировать в течение нескольких минут. Это конец публичных средств обхода.
>>331838735 От црушного хуя, к сожалению, на практике избавиться практически невозможно, он сидит намного глубже простой слежки за впн. Нужно контролировать весь процесс сборки ПО: доступ к исходникам, нескомпрометированный компилятор, отсутствие блобов в ОС. И это ещё речь про железо не шла.
>>331841068 Маняфантазии лахты, не более. Во-первых, если запретить в настройках гуглу собирать твои данные, то он действительно перестанет это делать, ибо там законодательство таково, что за нарушение конфиденциальности им жёстко прилетит. Во вторых, по законам США собранные незаконным путём доказательства не могут учитываться на суде. То есть даже если за тобой и шпионят, то использовать они это не могут никак, ибо слежка без решения суда там запрещена.
>>331841298 Беспруфные заявления предателя, не более. Вероятнее всего, просто набивал себе цену, дабы убежище дали. Плюс читай сообщение до конца, они не могут использовать информацию, собранную в результате подобной слежки.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается
>>331841254 Хуя себе маняфантазии. А где пруфы что биос у тебя без закладки. Он закрытый. Как и ОС на твоем телефоне. А еще на телефоне есть радиомодуль со своими процессорами памятью и микрокодом. И только производитель знает какие он команды может из сети принимать. История про пейджеры, которые взорвались по команде тебя ничего не научила?
>>331841820 Без бомбы внутри он взорваться никак не может. Но тебе говорят одно, что собранные таким образом данные невозможно использовать в законных целях, а ты опять про маняслежку начинаешь.
>>331841948 Хуя как ты заигнорил тему про закладки. Бомбы нету, значит заебись. Эпштейна чпокнули в тюрьме и остров с лолями не помог, даже суд не помог. Анон по фактам прав баренский хуй толще и жопу твою засажен гораздо глубже уже сейчас.
>>331842077 Как убийство эпштейна в тюрьме связано со слежкой ЦРУ? Путаешь жопу с пальцем. Чтобы попасть под спецоперацию на устранение (а только там собранные в ходе такой слежки данные можно применить, ибо использовать их на суде невозможно), надо быть серьёзной угрозой для государственности США, что для обычного человека практически невозможно сделать при всём желании. И опять же, про слежку это всё беспруфные заявления.
>>331842486 Вот этот прав. Американцы спокойно пишут в соцсетях даже прямые призывы убить трампа, и им за это абсолютно ничего не делают. Но лахте что-либо объяснять бесполезно, ибо они и так всё прекрасно понимают, но хотят так зарабатывать.
>>331840006 > на бомжоми есть second space, там полностью изолированные окружения (включая интерфейсы) Нихуя. Прямо сейчас запускаю впн (причём указав конкретные приложения в split-tunneling, а не все), переключаюсь на второе пространство, в котором даже не светится иконка [VPN] и не установлено никаких впнов, запускаю Терминал, в нём набираю "curl ident.me --interface tun0" и вижу IP своего впс. Любой чмакс или рустор, даже будучи типа изолированным, может делать так же.
>>331842997 Смотря какие приложения у тебя установлены. Ибо минцифры прямо потребовало превратить все российские приложения в шпионские программы, что, по всей видимости, уже было сделано. И да, в России слежка абсолютно законна и собранная таким образом информация учитывается на суде.
>>331843163 Когда тебе покажут в суде твои переписки это будет доказательством. А на твой вопрос как они получены американский прокурор тебе ответит, ну кто ж подсудимый вас будет посвещать в подробности оперативно разыскной работы. Все по закону будет не беспокойся
>>331843726 Лахтюня перефорс спрашивает не по теме. А я ещё раз повторюсь, что Британия не производит электронику, поэтому ихних закладок там быть не может.
>>331843819 И без закладок справляются. Сажать за посты мировой тренд, раз. Второе прогонять посты через ИИ и каталогизировать ненадежных пользоватлей это два. Быть наивным долбоебом, который считает что твои личные переписки под это не попадют, три.
>>331844110 Это элементы инфраструктуры тотального контроля. И они не где то там в будущем, они уже есть. Макс, в котором майор в полу ручном режиме чекает сообщения по ключевым словами пыня и хуйло, по сравнению с этим детская поделка.
>>331838662 Веб-версия тоже не безопасна, так как через запросы к локальной сети детектит твой прокси. Рабочий профиль, Shelter, песочница и т. д. тоже не закрывает приложения от сети и данных телефона. У тебя в любом случае общая память и сеть для обоих профилей. Если тебе надо совместить русские приложения и свои, то накати Ubuntu Touch или купи смартфон с ним. Там ты можешь создать хоть сотни независимых друг от друга профилей. Если захочешь запустить андроид-приложение, то оно в принципе уже ограничено в возможности слежки за тобой, а ты можешь ограничить доступ ко всему чему захочешь дополнительно. Например, ты можешь закрыть доступ к диску или настроить маршрутизацию сети. Минус только один в этом нужно сидеть и разбираться, но защита по сравнению с айфоном и андроидом огромная. То же можно сделать и на рутированном андроиде, но это тяжелее и через костыли
>>331844376 >через запросы к локальной сети детектит твой прокси Ставишь любой браузер, кроме яндекса, в настройках впн пускаешь его трафик в обход прокси, и никакой ойпишник никто не спиздит - максимум факт наличия включенного впн'а
>>331844666 Лахтюнь, я всегда знал, что Британия - дно. Как минимум потому, что они до сих пор кормят монарха дармоеда. И ты никак не можешь возразить против того, что в Британии нет программы превращения всего ихнего по в трояны.
>>331836816 (OP) >покупать отдельную звонилку для софта от российских компаний? Ну у меня вот есть вторая звонилка. Я как дурак чтобы посмотреть Яндекс карты должен буду отдельно его доставать? Или тбанк открыть? Заебет же пиздец. Ещё и симку отдельную ему делай.
Может проще второе пространство создать? Или это не поможет?
>>331844488 Опасное заблуждение. Когда ты включаешь приложение в список, тогда ты принудительно принимаешь его запросы, но оно может делать это и без твоего разрешения через управление траффиком локальной сети. Узнать какие приложения принимают запросы очень легко в любой системе от windows до android
>>331836816 (OP) >Неужто единственный выход - покупать отдельную звонилку для софта от российских компаний? ты что не можешь позволить себе какой нибудь текно за 6 кусков? ты нищеброд?
>>331838735 Они до сих пор не сливали никаких баз и не продавали доступы на черном рынке. Только были изобличены одиночными сноуденами из гуманистических побуждений.
>>331836816 (OP) Нормибыдло не в теме, поясняю. nekobox единственный клиент, в котором есть добавление кастомных правил json: { "inbound": ["mixed-in", "socks-in"], "outbound": "block" } Только ваши васянские говноподписки могут не запуститься там по 2 причинам: 1. Барыга ахуел и включил менеджмент по устройствам, запрещающий нормальные клиенты без функции зондирования 2. xhttp транспорт не поддерживается и поддерживаться не будет. Можете дальше обтекать с эмуляторами и двойными песочницами
>>331838544 >Снёс недавно всё российское ПО >>331838631 >Виртуализируй >>331838662 >Не пользоваться приложениями >>331844376 >Веб-версия тоже не безопасна >то накати Ubuntu Touch или купи смартфон с ним Базовички.
>>331845067 >Поможет покупка Айфона Никак не поможет.
>>331845589 Кабанчики продают квн с тех же впсок, поэтому палишь ты сам или нет не важно. Тебя спалят нормисы, которые пытаются заходить в госприложеия через квн с той же самой впски, что и ты. Можно попытаться зафорсить инфу, но это необучаемые люди и вряд ли получится. Лучше наслаждайся последними днями доступом к неработающим сервисам
>>331845590 Да? Ну, значит, тысяч за десять надо смартфон брать. Нам ещё повезло в этом плане, как американцы от своего товарища майора спасаются, ума не приложу.
>>331845938 Настройка таблиц маршрутизации доступна через рут только в андроид, но в других системах такого жесткого ограниченич нет. В андроид же рут не нужен для запросов от сайтов и приложений, а через них можно много чего узнать о твоем прокси
>>331846350 В каких других? В iOS типа таблицы маршрутизации доступны? Или ты предлагаешь накатывать васянские ОС, которые по сути то же самое рутирование?
>>331846674 В случае с приложениями не поможет. Спасёт только если случайно зайдёшь на сайт с зонами с включённым впном, тогда они узнают только выходной айпи.
>>331846452 Да, потому что многие сайты внедряют на страницу комментарии от вк или рекламу от яндекса в виде скриптов. Твои айпишники спалят эти части на разных других русских сайтах. А приложения на андроид работают в фоне даже если их закрыть. Тут тоже такая тактика не сработает. Но даже если теперь ты вообще заходить не будешь на русские сайты, то это будут делать другие и спалят всех хостеров ркн. Это вопрос времени. Пока оно есть можешь купить диск и скачать все что тебе нужно туда
>>331846619 Хуйню какую-то несёшь. Просканил порты своих впн клиентов. Пусто. Только когда включаешь proxy режим, сразу видно tcp open socks/tcp open http-proxy на мной выделенных портах.
>>331846802 По идее, если входной айпи не совпадает с выходным, то выходной ркн может блокировать сколько угодно. Но понятное дело, что все публичные ВПНы умрут в течение нескольких дней максимум, скорее, даже пары часов. А как хорошо эта дрянь палит внутрибраузерные прокси?
>>331846931 Не забудь про ПО! Скачай образ своей любимой ОС, офлайн-установщики/портабл версии наиболее нужного софта. Можешь ещё дебиан/убунту/минт качнуть и сделать локальную копию репозитория, там 99% всего нужного будет. Пакуй всё через 7-Zip с максимальным левелом компрессии, и не забудь этот самый 7-Zip (желательно для нескольких ОС) положить рядышком в распакованном виде.
>>331846420 Если у тебя есть рут, то ты просто можешь поставить две отдельных системы через dual boot и они будут как два разных телефона, но каждый раз перезагружать не очень удобно
Сеть, общий диск, служебная информация о телефоне. Полистай выше посты. Через termux в рабочем профиле без рута получилось обнаружить квн в основном профиле. Этот костыль не рабочий
>>331846995 >А как хорошо эта дрянь палит внутрибраузерные прокси?
Смотря как настроишь. Если черный список, то скрипты могут сделать запросы определения айпи на зарубежные сайты. Если белый список, то эти определители айпи вернут твой обычный внешний айпи. Но большой белый список тяжелее обслуживать будет. Догадываешься почему
>>331847992 >Телефон на вторичке То есть ты действительно готов покупать телефон у скуфа, который своими дрочеными руками держал телефон, своим рылом касался экрана, возможно ронял в сортир и прочее говно-мочу? Может ты еще трусы с авито носишь?
>>331848077 > То есть ты действительно готов покупать телефон у скуфа, который своими дрочеными руками держал телефон, своим рылом касался экрана, возможно ронял в сортир и прочее говно-мочу?
Но ты же как-то живешь с мамкой, хотя ее ебал весь твой ПГТ.
>>331848077 Не о том думаешь анон. Сейчас данные хранятся 3 года у опсосов. Неизвестно кто и неизвестно что делал на этом телефоне в интернете. А в логах оператора сохранено, что такой-то телефон такая-то модель и с таким imei заходил туда-то. Может быть он скамом занимался и решил продать поэтому. Попробуй потом докажи, что это не твой телефон и ты его купил
>>331845697 Там же, откуда ты эту хуйню притащил, написано, что нет никакой разницы, есть ли там этот прокси сервер или нет, потому что туннельный интерфейс все равно доступен любому приложению.
>>331848190 Твой входной впс другой анон настроит выходным и ip обоих спалят и заблокируют. Лучше подумай о том во что поиграешь или что посмотришь, когда перебанят все впски. Почисть диск и скачай все что можешь пока у тебя есть такая возможность
>>331836816 (OP) 1. Переезжай в страну, где не страдают подобной хуйнёй за твой же счёт. 2. Пользуйся скамной залупой через браузер. 3. Терпи. Выбор всегда есть.
>>331848525 >Твой входной впс другой анон настроит выходным и ip обоих спалят Какой ещё другой анон настроит мой ip входным? Я уж не говорю про варпы, торы и т.п.
>>331848639 Сейчас чистые сервера не часто встречаются. Чаще всего хостер запускает много виртуалок на одном мощном сервере для экономии. То есть ты делишь ip с другими людьми. Может это такой же одиночка, как ты, а может продающий в телеграме прокси кабанчик. Тогда твоим ip пользуются еще больше людей
>>331836816 (OP) У меня GrapheneOS где чмакс в отдельном профиле, юзаю к тому же форк чмакса. В отдельном профиле нет впнов, только приложения которым я не доверяю. В основном онли foss без хуйни Ну и ОФК юзать гудбайдпи заместо впнов
>>331849257 Насколько я знаю, изоляция графена очень недурная. Сейчас у меня в основном профиле впн, а в дополнительном обычный нормальный трафик. Плюс каждые приложения имеют строгий мтнтиум разрешений и прочие изоляции. Не то чтобы денег не было, скорее неудобно.
>>331849242 На каком основании? Чтобы заблокировать, надо сопоставить этот IP с обходом. Им надо еще сверху отправить запрос к какому-нибудь своему хосту/домену, посмотреть на нем, с какого IP пришел ответ и сопоставить их.
Плюс можно банально сделать мультихоп через Яндекс Клауд, тогда пропсиопивание входной ноды будет вести на айпишник Яндекс Клауда, что не запрещено. Потом краулер или любая другая дрисня сходит туда на 443 порт, увидит там некстклауд и отъебетсы.
>>331836816 (OP) А есть ли смысл в данных мерах? Если используешь массовый ВПН, то по любому кто-то из его пользователей установит Макс, зайдет в Яндекс Музыку под ВПН и спалит свой ВПН. Если у подзалупных приложений есть возможность спалить все нужные данные для блокировки конкретного ВПН, то они сделают это через таких пользователей. И тогда оно перестанет работать у всех, как бы ты не старался установить российских софт на отдельный телефон. Тогда зачем заморачиваться с Shelter и вторыми звонилками? Только если свой личный ВПН.
>>331849200 >>331849320 Даже если у вас будет свой отдельный физический сервер это еще не значит, что ip не делится с другим пользователем. У нескольких серверов общий ip через балансировщик. То есть если вы оба арендуете сервера у одного хостера у вас при отдельных серверах может быть общий ip, а если и нет, то он будет общим с кем-то еще. Кроме того, срок аренды ip рано или поздно истекает, а это значит, что хостер однажды даст серверу уже заблокированный ркн ip из-за того, что его пользователи забыли отключиться при использовании российских сервисов. То есть заплатить за сервер и игнорировать блокировки не получится. Просто сейчас мы находимся в моменте, когда еще есть доступные ip, но их банят каждый день
>>331849454 Почему не поможет work profile? Скидываешь туда все рус приложения. Когда нужен впн, замораживаешь к хуям, чистишь оперативку или перезагружаешь и сидишь с впн.
>>331850646 Дальше провайдеры и операторы на маршрутизаторах добавляют этот ip в чс и запросы к серверу блокируются. Значит ты им больше пользоваться не сможешь
ни ios, ни разные профили на графене (кроме принудительного завершения сеанса, а не простого переключения) не помогли помешать приложению wildberries вкинуть оранжевую плашку о включенном впн.
>>331851043 Ты долбоеб, потому что он просто системный тумблер видит. Свайпом справа вверху вниз, в статус баре будет лычка впн, то же самое видит и приложение.
>>331850710 1. Потому что ты палишь ip на основном профиле через работу скриптов на русских сайтах в браузере даже если не используешь приложения вроде вк или яндекса 2. Заморозка не гарантирует полную остановку. Приложение может пробуждаться от различных событий и проверять сеть. Если в этот момент ты сидишь через прокси приложение заметит изменившийся внешний ip 3. Ни заморозка, ни рабочий профиль не создавались для этой цели. Если ищешь полную изоляцию, то используй Ubuntu Touch и другие такие системы, где есть полный контроль или рутируй устройство и изолируй через костыли
>>331836816 (OP) Я бы сделал песочницу для макса. Впарить ему 4 миллиарда айпи адресов (все существующие айпи, включая локальные) и пусть теперь ебутся с таким цифровым мусором.
>>331851772 На colo DME варпа поставили тспу уже. Телеграм на днях через него отвалился. >>331851684 Верь дальше, что там дебилы сидят. Новые меры дадут о себе знать позже.
>>331851514 Что то утилиты эти хуй сосут с доступом к tun0. Речь изначально шла о определении входящего адреса сервера. Но выяснилось, что и с исходящим какие то проблемы. Хотя не не спорю тезисно, что его можно курлом получить. Не знаю, может, сейчас установлю термукс. Вот будет прикол, если и он обосрется.
>>331851998 Если ты продолжишь игнорировать всё что тут в треде и на хабре написали, то выхода для тебя не будет. >>331852040 Эти утилиты не для определения айпи, а для детекта впн/сплит туннеля. Сам айпи и как его определяют я тебе уже сказал и ссылки выше были, не ебись в шары, почитай внимательно.
>>331852166 >Эти утилиты не для определения айпи, неужели, блять? А по-моему они именно для этого. И, как видишь, ни одна из утилит не смогла воспользоваться прокси-сервером, о котором в статье в качестве уязвимости и заявлено. Что касается tun интерфейса, да, через него можно получить внешний ip сервера, но не входящий адрес.
я думаю что уже пора переставать страдать фигней и переходить и поддерживать все отечественное, а борцунство оставить инфантилам и либерашкам, застрявшим в бунтарском подростковом возрасте сеймы есть?
>>331839431 Во-первых, если у тебя ведроид не сильно старый, то поставь режим энергосбережения "мягкое ограничение" - так он в говноми называется. Это самый агрессивный режим. Он тушит любую фоновую активность практически сразу после закрытия приложения. Ну или можешь вручную очищать память. А в момент пользования говняком просто отключай впн.
>>331836816 (OP) Качаешь отдельный браузер на основе фаерфокс. Fennec fdroid, к примеру. Устанавливаешь в него расширения ublock origin, privacy badger, port authority. В about:config вырубаешь webrtc, если вдруг включен. Добавляешь в исключения своего впн. Только с этого браузера заходишь на русские сайты и сервисы. Можешь ещё эту хуету в песочницу кинуть, хотя не обязательно.
>>331853300 База. Я еще будильник себе на 5 утра начал ставить, чтоб заранее привыкнуть и раньше всех занимать очередь на изнасилования по пятницам. Чуть потерпеть, зато весь день свободен.
В современном телефоне столько зондов, что все не вычистишь. Если надо, провайдер тоже о тебе всё выложит, они активно со службами сотрудничают. От бессмысленной борьбы толку нет.
>>331853300 Ну хуй знает. С одной стороны ты тролль жирный обыкновенный, а с другой становится нефига делать в западном интернете с российским айпи и российскими реквизитами. Каждый второй сервис ложится под глобохомо, каждый второй третий сайт недоступен из за санкций, а не из за блокировок. Одни закручивают гайки своим, другие сами от нас огораживаются. Всем походу плевать на нас
>>331836816 (OP) посовещался с братом сватом, варп на выход вроде как панацея, если изолировать ябловодов с ханипот зондированием HAPP, уже почти неделю успешно впс на нем работает, но много народу на нее не повешать, проц сильно он ебашит под стресстест нагрузках, а в первых опытах без использования warp+ у меня просто на следующий день скорость гигакратно падала, доверия к нему все таки особого нет ибо как общественный толчек, хотелось поставил и забыть ничего не меняя.
>>331841068 Црушный хуй не придет выебать меня в жопу за оправдание нацизма, терроризма, экстремизма, ВПН на телефоне и обход блокировочек барина, который не велел читать крамолу. А ФСБшный хуй имеет ПЛАН по врагам народа и предателям, который надо ВЫПОЛНЯТЬ. И приказ отучить пидарашек от интернета. "Любой ценой", как водится в скрепостане.
Твой провайдер видит, что ты подключен к ВПН, понимаешь это? ТСПУ тоже это видит. Припрёт если, будут нахуй отключать интернет на час/день/месяц/пока не предёшь с объяснительной. Если тебе прям действительно НАДО пользоваться забугорным, то будешь постоянно дрочить новые протоколы, которые так же будут своевременно блокироваться. И вопрос времени, когда ты сам по тупости отдашь свои данные очередному зитрожопому поставщику обхода. Не, я понимаю, такое сложно принять и уместить в голове, но это буквально ближайшее будущее.
>>331848548 Каждое подзалупное приложение собирает и передаёт инфу о ВПН, Тор, прокси. Здесь только отдельный телефон поможет, и то чистить придется от предустановленных скрепных бэкдоров.
>>331846350 >Настройка таблиц маршрутизации доступна через рут только в андроид, но в других системах такого жесткого ограниченич нет. В андроид же рут не нужен для запросов от сайтов и приложений, а через них можно много чего узнать о твоем прокси Какой-то поток сознания. В других не Android и iOS можно поставить VM, в которой будет один сетевой интерфейс к хосту (это если ты решишь ставить нативное приложение). А через браузер ты хер узнаешь конфиг сети. Но через него ты и не зайдешь в ס
>>331855334 Потому что рано или поздно ты все равно запустишь подзалупное приложение, или забудешь принудительно остановить его, или там ещё чё. Ты сам что ли не видишь? Тайная полиция собирает данные, через какую форточку ты дышишь воздухом на подводной лодке. Значит хочет форточку закрыть, а тебе дать по яйцам и отправить драить очко в наказание за то что дохуя умный. >>331855387 Честно у человеку от заморского барина скрывать нечего.
>>331836816 (OP) Сидите целыми там днями ищите какие-то обходы, платите деньги за это еще. Не надоело дурью маяться? Есть рутуб, есть вк, есть мах. Что еще надо? Вы там наркоту что ли заказываете или что там такого есть в заблокированных сервисах?
>>331855770 А зачем им блокировать впны, если на все гойдевайсы установлены их зонды? У них монополия на информационное пространство. Интернет принадлежит лично Америке, и чем бы ты не обмазывался, ты все равно с подводной лодки от Дяди Сэма никуда не денешься.
>>331855864 хочу картинки и мультики китайские с иностранных медиа и бур, цензура мешала мне ещё до начала ass we ooohh и шатаний популярных у глубинных сервисов
>>331840066 И что он там палит, что открыто впн-соединение на смартфоне? Айпи то не подменяется. >>331848183 >Гугел мапс чем не угодил Гугл ушёл и больше не развивает Российские сервисы. Там ошибок тьма.
Без шутеек говорю: большинство из этих 45% тупо мамкины борцуны, не могут привыкнуть к российским аналогам или тупо интернет-зависимые. Ахуеть, запретили клоунов на ютубе смотреть, вот это трагедия.
Да, знаю, что страдают люди, у которых бизнес выходит за пределы РФ, что блокируются в том числе безобидные вещи, вроде серверов для обновлений техники и тд. Лично надеюсь, что это поправят, разрешат корпоративные впн кому надо, а простой люд чуть меньше будет одебиливаться от параши, из которой на 99.9% состоит интернет.
>>331836816 (OP) >Split-app tunneling уязвим, PoC'ы лежат в открытом доступе, никакие песочницы-хуёчницы не помогут. Почему не помогут? Эта хуйня там лежит выключенная и без разрешений. Или она даже так может говно делать?
>>331855926 И что? Джон штат Техас спокойно может использовать любые впн и заходить на любые сайты, а также читать и смотреть любой контент без последствий (в отличие от РФ, где штраф 5000 рублей за просмотр экстремистских материалов, причём, как показывает судебная практика, умышленность просмотра необязательна).
пся оми Короче на ПСЯОМИ и других рилми - есть второе пространство, на него можно установить российские приложение, макс, хуякс, озон и прочее. На первом порстранстве всегда включён КВН.
Получается так. Вы идёте, к вас подходит вертухай и говорит, пидар показывай телефон ПЫНЯ велел проверять всех пидорашек.
Ты достаёшь телефон - 1. Первый отпечаток- разблокирует первое пространство с квн 2. Второй отпечаток - разблокирует второе пространство с максом.
ДО патчей ДЕТЕКТ БЫЛ.Сейчас проверил все приложения что пофиксили детекты например через локальный прокси не видны. Однако помните шо второе пространство изолирует ВСЁ кроме локалки.
>>331842971 >запускаю Терминал, в нём набираю "curl ident.me --interface tun0" и вижу IP своего впс. Любой чмакс или рустор, даже будучи типа изолированным, может делать так же. А там разве нельзя остановить их работу, как в island? Или остановка работы в island не полноценная и фоном хуйня продолжает работать? Мне, вроде, из макса установленного в загоне не приходят ни сообщения, ни звонки, ни уведомления, нихуя.
А перед контактом с приложением-обитателем загона я просто отключаю всё.
Да желай что хочешь, даун. По факту вместо того, чтобы развиваться через полезные увлечения и как-то обустраивать свою жизнь ты смотришь пиздоглазые мультики для детей-аутистов. Ты ёбаный инфантильный пидор, самому не стыдно таким быть?
>>331856664 Лахтюнь, спок. Тебе просто хочется, чтобы все, чей образ жизни ты не разделяешь, страдали. И, поверь мне, я тоже очень хочу, чтобы ты страдал. Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы твои дети заболели раком.
>>331856515 >вас подходит вертухай и говорит, пидар показывай телефон ПЫНЯ велел проверять всех пидорашек О бля трясунчик, показываешь телефон, просят разблокировать - говоришь, вам надо, вы и разблокируйте, идешь дальше
>>331856664 китайские мультики и картинки это фундамент саморазвития. я получаю от них удовольствие и пользу, а от "обустройства жизни" и "полезных увлечений" только скачки кортизола
>>331856515 >на ПСЯОМИ и других рилми Будь добр, подскажи, на каких-нибудь кастомных прошивках есть такое? Сам сейчас пользуюсь Redmi note 9 pro с DerpFest на базе android 13. В нем такого нет
>>331856878 Это лахтогной, нет смысла пытаться ему что-то доказать. Он всё прекрасно понимает, но хочет, чтобы ты мучался + зарабатывает таким образом деньги. Иногда только второе.
>>331856911 К сожалению не знаю, не занимаюсь вообще кастомами. Второе пространство - это скорее всего эксклюзив HyperOS и нигде больше не встречается.
>>331856971 Нет, это заслуга того, что у них добытые незаконным путём доказательства (а подобная слежка без решения суда незаконна) не могут учитываться на суде. То есть спецслужбы не могут использовать эту информацию против тебя. Плюс нет репрессивных статей.
>>331857021 Почти никто не умеет настраивать что-то на роутере. А ты сам умеешь программировать роутеры? Как это вообще технически реализовать? Он как-то через комп программируется?
>>331857150 >умеешь программировать роутеры Нууу... Я умею циски настраивать и могу OpenWRT сам собрать... Но в целом, предполагаю что по гайду, любой 10летний школьник сможет нарулить всё как надо.
>>331857148 Главное не говорить ему что он лысый и задобрить тем что ВатсАпп заработает !
>>331857119 >LineageOS Чувак, это функция профилей, а не изолированное пространство где у тебя два телефона в одном.
>>331857021 Заказывать товары на озон вб, юзать доставки.
>Почему не развернуть квн и маршрутиризацию на роутере Смысел в том чтобы СКРЫТЬ от российских приложений айпи адрес своего впн, так как ркн приказал приложениям следить за пользователями и псиопать. В ОП посте написано именно про это, бороть отправку ВПН адресов. Типа... в будущем могут начать бахать впны точечно.
Ну и роутер же не будешь таскать на улицу. ____________________________
Всё, у меня закончились картинки, скажу в целом - мать вашу жалко.
>>331857248 > изолированное пространство где у тебя два телефона в одном Что мешает мне сделать изолированное пространство с "двумя телефонами в одном" на LineageOS ?
>>331857205 >уии, я спокойно отношусь к чужим увлечения, кроме тех что считаю бесполезными, уии, мне не нравится, что вы делаете, вас надо в дурку, уиии
Собственно, от лахтогноя ничего другого ждать и не стоит. Желаю твоей мамочке заболеть саркомой.
>>331838897 Анончик, пользуясь случаем: если я набрутил норм стратегии для zapret для своего мобильного провайдера, раздав мобильный инет на комп (и настроив там запрет), можно ли стратегии запрета перенести на стратегии bye bye?
>>331857248 >Заказывать товары на озон вб, юзать доставки. А чему не с компа ? >СКРЫТЬ от российских приложений айпи адрес своего впн Так на роутере можно маршрутизировать раздельно, нужное в КВН, не нужное на прямую. >бороть отправку ВПН адресов Приложение вообще не будет понимать в какой-момент пакеты лезут в тунель, если тунель на роутере. >Ну и роутер же не будешь таскать на улицу. Как будь-то бы двачер так часто траву трогает...
>>331857248 >Заказывать товары на озон вб, юзать доставки. У этих сайтов нет сайтов? Вот и выросло поколение, которое считает реддит, ютуб, телеграм, озон, вайлдберрис, яндекс, твиттер, фейсбук и т.д. приложениями, а не сайтами.
>>331855864 Рядовой пользователь - ничего, но рядовой пользователь не заметил даже отруба российских карт от мировой платежки. Мои батя и матя до сих пор даже не слышали ничего ни о каких блокировках, их интернет ограничивается Дзеном. Нормальный человек потерял всё, еще в феврале-марте 2022.
>>331857445 >на порядок проще, чем на роутер Амнезия на пк Скачать Амнезию-Установить амнезию-Загрузить конфиг амнезии-Включить (4 действия) Амнезия на роутере Пометить галочкой установить WG-Загрузить конфиг амнезии-Включить (3 действия)
>>331857610 Я, честно говоря, за все годы жизни в эпоху смартфонов так и не смог понять, а зачем нужны мир пей и прочие оплаты смартфонами (в смысле, оплаты в физическом мире, а не покупки онлайн). Люди с собой не носят карты и/или кошельки, или что? Берут с собой на улицу только смартфон и более ничего? Сколько весит карта, граммов 5?
>>331857696 Рядовые пользователи и не бухтят, они либо вообще ничего не замечают, либо видят по телевизору рекламу Макса или Рутуба, говорят "а, понятно, хорошо" и перекатываются в это.
>>331857733 Роутер у тебя доступен с компа, подключенного к нему, по одному из типичных адресов, потому что комп находится в локальной сети, образуемой роутером. У него есть веб-морда, то есть ты просто в браузере открываешь адрес роутера и попадаешь на страницу его настроек. Конкретные детали гугли сам для своего роутера или rtfm, но это абсолютно типичный принцип устройства этого.
>>331857846 Я в феврале 2022 так же наивно думал, что "ну у 99% советских граждан же родственники на Украине или там на крайняк близкие друзья" и поэтому не будет и не может быть никакого затяжного конфликта тупо по культурным причинам. А хуй там. Прошедшие 4+ года убедили меня прежде всего в том, что народ (везде, в любой стране, в России, Украине, США, Таиланде, Чили, похуй где) - это дышло, куда повернешь, туда и вышло, и что любые эмоциональные связи в голове дефолтного человека можно разрушить и выстроить заново какие надо парой месяцев правильных трансляций из ТВ и радио.
>>331857733 >Где галочкой помечать? Как вообще настраивать роутер? А как устанавливать виндувс, и как вообще скачать ваш этот КВН тебе не рассказать ? Ты-же его как-то ставишь на ПК, на роутер так-же.
>>331836816 (OP) А я так и не понял, что умеют ру приложения? Детектить сам обход проверив запрещённые сайты или просто находят апи удаленного прокси? Если я у провайдера белый айпишник арендую, и там у себя на сервере просто запрет поставлю и на него буду запрещённые сайты проксировать, ничего же не грозит?
>>331858087 На мобиле ты сначала 3464565756854654 минут возишься, открывая приложение и листая в нем всякую хуйню, чтобы выбрать нужную карту. Постоянно наблюдаю таких долбоебов на кассах. Они даже медленнее бабок с наличкой.
Вообще не понимаю, как можно полагаться на сложное электронное устройство, которое может в любой момент разрядиться, разъебаться обо что-нибудь и т.д., по сравнению с тупой как пробка картой, которой даже от падения в пруд ничего не будет.
>>331857933 Я не о моральном облике нарота. И даже не о удобстве. Те, кто пользовался тытрубой и телегой, маловероятно, что с неё соскочат. Нахуй они не нужны были только тем, кто ими и до этого не пользовался. А это все таки не должно быть большинство, хотя, согласно статистике все таки большинство, больше 50%, но телегу только что заблокировали, так что данные пока не обновлены.
>>331858192 Можно с одной карты выбранной платить всегда и всё, даже разблокировать не надо >Вообще не понимаю, как можно полагаться на сложное электронное устройство, которое может в любой момент разрядиться, разъебаться обо что-нибудь и т.д., по сравнению с тупой как пробка картой, которой даже от падения в пруд ничего не будет. Двачую, тоже не внушает надежности эта хуета, пользуюсь картой
>>331858229 >Те, кто пользовался тытрубой и телегой, маловероятно, что с неё соскочат. Точно? Анон, вот возьмем тот же самый ютуб. Ты думаешь, что большинство людей полагаются на него как на дефолтный мировой видеохостинг, типа "если я зайду на немецкий форум по моим интересам, и там кто-то записал объясняющее видео про что-то, то это видео будет залито автором на ютуб и вставлено в пост"? Нет, люди смотрят ютуб тупо как телевизор, потому что сейчас в интернете процентов так 90 людей - это те, кому интернет нахуй был не нужон года до 2015-го. В России на ютубе смотрели Уральских пельменей или Артемия Лебедева, в США - Чарли Кирка или Мистера Биста, ну ты понел. Ты, мне кажется, переоцениваешь количество "идейных" (скажем так) людей, политически ангажированных. И либерах, и ымперцев, и вообще всех с любой стороны баррикад. Варламов, Гоблин, Кац, да кто угодно "политический" интересен дай-то бог процентам так 10 граждан. Россия ОЧЕНЬ аполитична, политические взгляды дефолтного среднестатистического россиянина - это "ну я за все хорошее против всего плохого", какой-либо осведомленности о чем-либо у него нет. Ютуб такому человеку нужен был только затем, чтобы смотреть там "как по телевизору" передачи, которые просто взяли и переехали на Рутуб.
>>331858422 >Россия ОЧЕНЬ аполитична, какой-либо осведомленности о чем-либо у него нет. Ютуб такому человеку нужен был только затем, чтобы смотреть там "как по телевизору" передачи
Так, я хикан, рнн, тнн, аполитичен, моя хата с краю, смотрю ютуб. У тебя в логике где-то ошибка.
>>331858817 Так ты не "такой" человек, о котором идет речь в процитированном предложении. У тебя есть одна общая черта с ним (аполитичность), но нет других черт, которые делали бы тебя "таким" (среднестатистическим). Ты двачер, одно это уже делает тебя не нормисом (это не хорошо и не плохо, это просто факт).
>>331856878 Ничего, у нас мультики не хуже. Будешь Барбоскиных, Сказочный патруль, Смешарики, Аркадий Паровозов смотреть. А нет посмотри советские Ну погоди, Мамонтенок, Незнайка на луне, Вовка в тридевятом царстве, Фунтик и Конек горбунок. В них смысла побольше чем в этих твоих киьайских мультиках. Может ума хоть наберешься
>>331859514 Пиздец... Не хуже. У нас все аниматоры каторжные рисуют за рис. Это говно по 2х2 крутится целыми днями. В РФ норм мультик выходит раз в 100лет и после него студия закрывается
>>331859659 SSD - крайне ненадежная хуйня. Даже от нескольких месяцев лежания на полке начнет срать рандомом в записанные данные.
Для долгосрочного хранения - только HDD и лента (разумеется, для 99% людей второй вариант отпадает). Ну и 3 копии. Но ни в коем случае не флеш-память. SSD - это про скорость, а не про надежность.
(а еще HDD раза в два дешевле SSD тех же объемов, так что брать SSD для хранения терабайтов - долбоебизм даже экономически)
А у меня хард из 2004 года живой и бодрый при 90000+ часах наработки, можете объяснить, почему так? Потому что всегда есть везучие и невезучие экземпляры. Статистически HDD намного надежнее. Собственный опыт работы с дисками по работе и опыт нереального количества людей в сообществах датахоардеров и близких к ним людей говорит об этом без каких-либо сомнений.
>>331860433 >А что делать если моторчик не раскрутится или блинчику пизда будет? А что будет, если к тебе влезет вор, прилетит дрон или случится наводнение? Ответ всегда один: хранить несколько копий, в т.ч. одну в совершенно другом месте (на другой квартире и т.д.)
На вебсайтах могут быть трекеры, и ты все равно спалишься.
Например заходишь на yandex.ru, а там скрипт дергает anus.yandex.ru/op=hyi_#12345
А этот анус расположен на облаке клаудфлары или еще где, на запрещенных cdn. В итоге, если у тебя разрешен доступ на те cdn через твои туннели, ты дергаешь этот анус со своим ид и айпишником туннеля. Все, ты спалился.
>>331861226 Заходишь на рандомный безобидный российский сайт (не подментованный, обычный форум о чем-нибудь), там есть трекер от Яндекса или виджет авторизации через Мейл.ру, и всё.
Или: пользуешься неким платным но публичным (то есть покупаемым у кого-то) впном, ты мб и неуловимый Джо, но большинство других пользователей - нет, и всё.
Дал родителям свой собственноручно поднятый впн, и всё.
>>331856580 > А там разве нельзя остановить их работу Да всё можно, и просто в свойствах приложения выставить запрет работы в фоне, даже второе пространство не нужно. Но это постоянно включать и выключать впн, рано или поздно ты обязательно проебёшься по запаре. Лучше всё таки отдельный телефон, если тебе пиздец как нужно юзать ру-приложения. Ну или настрой впн на роутере, строго ограничив на какие домены ходить через него.
>>331861310 Там еще в другом проблема. Госприложения используют свой сертификат. Если работаешь сидишь в них без квн, то твой траффик открыт для всех соседей, оператора и остальных на линии. Если вдруг злоумышленникам попадет корневой сертефикат и твой траффик, то они за минуту взломают все сайты на каких сидишь от госуслуг до банков. Если бы ты сидел в квн твой траффик проходил бы через него и его видел бы владелец квн и никто больше, а теперь ты без этой защиты. Это всех касается и тебя и полицейских и других госслужащих. Можешь себе представить что могут натворить мошенники теперь благодаря всей этой ситуации?
>>331851342 >Shelter Он не помогает. В нем просто второй сетевой интерфейс доступен. Но любое приложение может обратиться наи первый и это работает, проверял.
Приложение может даже игнорировать рекомендации системы по TUN и роутить себя туда принудительно, хотя в прокси клиенте оно н выбрано. Но за жил скорее всего гугл ввпилит приложение из гугл маркета. Поэтому то, сил там пока есть, так делать не будет.
А вот что будет, так это сканировать открытый порт на локалхосте с целью найти сокс5. Его подеыолту зарускает любой прокси. И через него киннт соединение и какой-то из тысяч айпишников условного озона окажется логером, который запишет твой выходной прокси IP. Но это можно решить. Наши вместо клиентов на базе xray установить клиент на базе sing-box. Nekobox (из гитхаба) вместо happ. И прописать в маршрутахб правило
После этого все что ломится в открытый порт через сокс, будет лететь мимо прокси и не спалит твой IP сервера. Xray core не умеет это и не даёт, ни закрыть порт, ни поставить на сокс пароль. А на гейфоне вообще полный пиздец. Там даже сплит тунелинга нет. Поэтому НЕ ДАВАЙТЕ ЯБЛОЧНЫМ ПИДОРАМ СВОИ ПРОКСИ - ОНИ ИХ ПРОЕБУТ РКНУ БЕЗ ВАРИАНТОВ
А никто не задавался таким вопросом: а что будет, если приложение отправляет данные о включенном впн и его адресе, при подмене этой инфы? Ну например либо фейк приложение, либо пересобранное, либо "специальный" впн, который отдает левый адрес? Рандомный, или из каких-то неудобных диапазонов?
Это если пробинг не активный, трекингом на "той" стороне, а пассивный, по собранной информации с телефона?
>>331836816 (OP) > Что делать? Неужто единственный выход - покупать отдельную звонилку для софта от российских компаний? Можно просто не использовать "софт от российских компаний", максимум сайтик в браузере.
>>331863911 > Это если пробинг не активный, трекингом на "той" стороне, а пассивный, по собранной информации с телефона? Оно просто шлет пакет на myip или тот гуглоадрес и узнает свой внешний айпи, как ты это подменять собрался? Если айпишник не российский - значит впн, на впн внутри россии всем похуй, там и голый ваергард не банят хотя наружу он не работает.
>>331864058 > Можно хотя бы уровне роутера перенаправлять запрос к myip на свой сайт-заглушку, который будет возвращать любой желаемый ip-адрес. Там сертификат не совпадет, так что нельзя.
>>331864202 > Просто не обновляй. Пользуйся старыми версиями. Тогда никаких проблем не будет Откуда тебе знать что говняк не встроен в старые версии? Что старые версии не имеют динамического функционала который изменчется скриптами не меняя версии приложения?
>>331838735 Понятие релевантность тебе знакомо? Сейчас объясню, придурок. Пусть в скоплении галактик Анониус Ебланиус существует галактика Тоталиус Пидорасус где есть звезда Калоешка с обитаемой планетой Хуесосия, где обитает сверхразвитая цивилизация зергов, кошмарящая все живое в пределах своей локальной группы звезд. Расстояние до Земли непреодолимо. Так вот - для меня они менее опасны, чем сосед, который меня просто недолюбливает. Понятно? Мне похуй на твое ебаное ЦРУ. Они для меня что зерги с другой галактики.
>>331856254 >Ахуеть, запретили клоунов на ютубе смотреть, вот это трагедия. Мне запретили смотреть видеоматериалы от 10 людей в мире, разделяющих со мной мои нишевые интересы. В России таковых людей вовсе 0. Мне запретили заходить на play.google.com и на google.ru на домашнем провайдере (думаешь, я шучу? я нихуяшечки не шучу) Мне запретили общаться с иностранцами вовсе, так как у меня заблокированы все международные площадки для общения, включая реддит (он не за клаудфларой, он заблочен сам как таковой) и обычные форумы за клаудфларой. Клоунов на ютубе я не смотрел и не смотрю, так как использую ютуб так же, как фастпик - для просмотров конкретных видео по прямым ссылкам. >от параши, из которой на 99.9% состоит интернет. Я еще из "того самого" интернета и в парашу никогда не вступал своими чистыми ботинками. Мой интернет состоит из достаточно чистых улиц.
>>331864432 Вынужденные меры по предотвращению информационной агрессии Запада против России. Ты своё я поумерь, когда речь о сувернитете. Напишешь, что тебе поебать - значит враг.
>>331864382 >Понятие релевантность тебе знакомо? Сейчас объясню, придурок. Пусть в скоплении галактик Анониус Ебланиус существует галактика Тоталиус Пидорасус где есть звезда Калоешка с обитаемой планетой Хуесосия, где обитает сверхразвитая цивилизация зергов, кошмарящая все живое в пределах своей локальной группы звезд. Как же охуенно ты описал США!
>>331856254 Ты дурак? Ты на отечественных платформах не найдешь даже инструкции как тормоза на велике поменять или дросельную заслонку своего корыта прочистить. Там вообще нихуя нет кроме смехуечков, рекламы рыбца и камеди рыгалова.
>>331864382 Скажи это хохлам, которые снимают видео о том, как разводят граждан рф на деньги. У тебя есть гарантии, что Дуров не продает твои переписки за деньги или что они однажды не появятся в ботах, как инфа на тебя, которую видит каждый? Тебя от всего этого защищает полиция, РКН и МАХ. Если бы их не было, то добрались бы и до тебя и ЦРУ и много кто еще
>>331864512 Справедливости ради мейл.ру, в отличие от джеймл.ком, ломали хуй его знает сколько раз, сливая дампы логин:пароль в открытый доступ. Так что плиз.
>>331864432 >>331864496 А почему там ничего нету? Потому что все сидят и деградируют в ютубчике. Будет спрос будет и предложение. Скоро появятся видео. Мах тоже станет намного удобнее и состравит конкуренцию телеге
>>331864593 Я даже не знаю блядь анон, а у тебя таковых нет? Что ты смотришь, слушаешь и чем интересуешься? Группой Раммштайн, фильмами Скалы и футбольчиком? У каждого достаточно развитого человека найдется интерес (и/или глубина такового), по которому у него нет точек соприкосновения с окружением, но есть с кем-то еще на планете.
>>331836816 (OP) Нахуя ты пытаешься крутить жопой, если все равно тупой, найдешь типа решение, успокоишься, а тем временем все будет все равно работать, тк вся эта хуйня продублирована разными способами.
У тебя прям перед ебалом крутят готовым решением, а ты его не видишь. Накатываешь свои белые списки и вообще похуй+похуй на все. Я так сделал еще лет 10 назад, чтоб мне мозг не ебал микрософт итп и сижу как белый человек, которому в принципе невозможно показать рекламу и телеметрию спиздить. А на тилибон вообще похуй, там квн не нужен. Хотя я и на компуктере его раз в неделю врубаю и то на пару секунд, чтоб авторизацию пробить, тк различные видосики итд и без него потом подгружаются быстрее даже, тк сервера с ними в 99% случаев никто не трогает.
>>331837208 Нахуя они тебе на телефоне? И нахуя тебе ютуб в принципе? На нем контента никакого уже лет 15 как нет, только музыку рандомную разве что врубать норм.
>>331864750 Рандом из региона РФ не записал нужное мне видео. Еще раз: ты смотришь ютуб как телевизор, как каналы на те или иные темы. Я смотрю конкретные видео. Мы с тобой из разного текста.
>>331864830 Ты должен понимать, что нужно пожертвовать собой и да - терпеть, ради нашего сувернитета. Если в России произойдёт "Майдан" и ко власти придут такие как был Алексей Навальный, простому человеку будет намного хуже, чем при Владимире Путине, так как в России есть бесплатная медицина, бесплатное образование, декрет, оплачиваемый за счёт работодателя отпуск, оплачиваемый больничный, пенсия по выслугу лет и так далее. Всего этого нас могут лишить. Хотя, если ты - хиккикомори, то тебе может быть и пофигу. В конце концов, для меня тоже свобода скачивать аниме в Торрентах дороже, чем сувернитет и лишение перечисленного мной выше.
>>331864708 Слушать музыку с Ютуба - говноедство, весть есть Lossless-форматы. Не хочешь пиратить - покупай flac-версии или CD-DA и дампь самостоятельно.
Аноны, они похоже как-то через тред определяют квн. У меня все пересталр работать, что годами работало. Ни платное ни бесплатное не работает. Что делать теперь?
>>331841948 >Без бомбы внутри он взорваться никак не может Схуяли? А батарея тебе зачем? Взрывали спокойно обычные телефоны перегрузкой батареи. >>331841254 >там законодательство таково, что за нарушение конфиденциальности им жёстко прилетит. Во вторых, по законам США собранные незаконным путём доказательства не могут учитываться на суде. А все законно, тебя хоть в прямом эфире могут читать, а если надо будет набутылить, то потом просто типа запрос разрабам делают, а они типа тебя палят, у твоей же информации нет срока годности, когда надо будет привлечь, тогда ВНЕЗАПНО свяжутся с разрабом и за пол секунды прочитают логи за год, вот все законы и соблюдены.
Можно самому запариться и завести под ру-сервисы отдельный телефон, но большинство то всё равно будет есть говно и данные по ВПН будут улетать роскомпетушне. Короче ВПН-сервисы просто сдохнут через несколько месяцев, когда система будет налажена, тут только самому поднимать или смотреть другие средства.
Ну и рано или поздно введут административку за средства обхода, будут ещё мощнее анализировать трафик, резать другие варианты вроде иностранных e-sim.
Да и разговоры идут про чебурнет к 2028 и мне реально уже кажется, что они стремятся прям высрать чёто вроде северокорейского интранета, не смотря на возможный ущерб. Короче какая-то совсем депрессивная хуйня и ведь нет никаких особо надежд на то, что всё вдруг откатится или замрёт на том, что есть сейчас.
Остаётся только надеяться, что на саботаже и некомпетентности это всё будет работать с дырами, а там может моль сдохнет и вся эта свора мудаков во власти начнёт друг с другом грызню.
>>331864997 У впн-сервисов будут просто кастомные клиенты с уже настроенной маршрутизацией и всей хуйней, где нет никаких настроек, а есть только вкл/выкл, чтобы быдло не всрало ничего.
>>331864708 А где что-то рандомное врубать, чтоб тематика сохранялась? Увы, в иных местах тебе будут подсовывать всякий кал пердящий, а тут хоть рекламных интеграций нет еще по музыке.
>>331864884 > так как в России есть бесплатная медицина, бесплатное образование, декрет, оплачиваемый за счёт работодателя отпуск, оплачиваемый больничный, пенсия по выслугу лет и так далее. Всего этого нас могут лишить. Когда настолько нехуй вписать в аргументы за текущую власть, что приходится выдумывать абстрактных вредителей, которые лишат всех буквально базовых функций любого государства, не из конца списка параш третьего мира.
>>331865059 Так эти приложения и сейчас такие, но хуесосы из Гугла сознательно сделали из Андроида дырявое ведро, в котором любое приложение может запрашивать какие угодно данные системы, включая всё что касается сети и ВПН-подключений.
>>331864708 Да и алсо, я не во всеядности попрекаю, а в том что нахуй вы там смотрите и нахуя? Только не надо втирать про обучающие видосы, которые раз в год 99% открывают, а остальное время смотрят мемы 20-ти летней давности, которые тупо голосом или вообще нейронкой пересказывают итд. Пиздец интересно наверное, смотреть и слушать то, что ты уже видел 500 раз.
>>331865051 Оу, приятно видеть любителя дисков в 2026-м, когда в России больше популярны даже грампластинки, а большинство слушает онлайн или качает. Есть информация, что в Японии 40% рынка всё ещё за дисками, но не знаю, насколько это правда, и о каких дисках речь (музыка, игры, DVD Video, Blu-Ray...).
>>331864997 >Остаётся только надеяться, что на саботаже и некомпетентности это всё будет работать с дырами Дыры вот потихоньку закрывают. >а там может моль сдохнет и вся эта свора мудаков во власти начнёт друг с другом грызню. Так тоже не нужно говорить. Путин - наш гарант сувернитета. Лучше он, чем такие, как Навальный. Уж больно мне не хочется лишений бесплатного образования, медицины, декрета, оплачиваемого отпуска, больничного, пенсии и так далее.
>>331865155 >А это точно CD-DA? Похоже на пиратский mp3. Легальный релиз, известная серия. >Даже если это CD-DA, там могут быть разжатки из mp3. Могут, в т.ч. прямиком от лейбла. В случае искомого трека все честно.
>>331865166 Если ты быдло ебаное, которое на ютубе смотрит МЕМЫ охуеть сука, ему дали самый распространенный в мире видеохостинг, а он на нем смотрит мемы, то ты никогда не сможешь себе даже представить, что кто-то может там смотреть не мемы, а конкретные видео на конкретные темы от конкретных заливщиков.
>>331865126 Во-первых, в любой другой системе то же самое. Вообще в любой. В иос тоже приложения с доступом к сети видят все интерфейсы. Во-вторых, далеко не любые данные. Много чего не видит. Таблицы маршрутизации, например, не видит. Именно поэтому входящий ip зонды не могут вытащить. А ещё ведроид теоретически может вообще не дать разрешение на использование сети. Просто эти разрешения обычно выдаются без вопросов. Но скоро твоя мечта сбудется, гугл как раз собирается анально огородить ведроид по типу иос. Все красноглазики в ужасе, что не смогут больше на свой говноми устанавливать приложения не из плей маркета.
>>331865230 Потому что это единственный диск, на котором выходил конкретный трек (студийная версия последней песни Ольги Плей с невыпущенного третьего альбома), и его не существовало на торрентах на момент покупки. Такое на каждом шагу, анон.
>>331865095 Хуюс, надоедает как-то одно и то же, поэтому дергаю что-то из памяти, врубаю и в процессе находится что-то похожее или то, что в свое время проглядел. Когда порой по 16ч в день что-то слушаешь, то как-то не хватает нихуя даже 1к+ шинов, которые всю жизнь собирал.
>>331865263 >Но скоро твоя мечта сбудется, гугл как раз собирается анально огородить ведроид по типу иос. Все красноглазики в ужасе, что не смогут больше на свой говноми устанавливать приложения не из плей маркета. Вот кстати на эту тему, как устанавливать тот же байбайдпи после такого прикола?
>>331860431 Потому что хдд - говно. А уж если ты вдруг еще его и как-то двигаешь или носишь, в ноуте там, в приставке, то сдохнет еще быстрее. Маню сверху не слушай, хуету лепечет какую-то.
>>331865215 >Если ты быдло ебаное, которое на ютубе смотрит МЕМЫ охуеть сука, ему дали самый распространенный в мире видеохостинг, а он на нем смотрит мемы, то ты никогда не сможешь себе даже представить, что кто-то может там смотреть не мемы, а конкретные видео на конкретные темы от конкретных заливщиков. Так проблема в том, что ты именно тем быдлом и являешься, о котором речь. Я то не смотрю, тк описанное тобой это тот же самый рак, но в профиль, когда происходит точно такой же процесс, описанный мной выше. Только вместо мемов любая другая инфа в исполнении какого-нибудь шепелявого/шиза с нахуй не нужными его мыслями и смехуечками. Нахуя смотреть очередного шиза овер9000 минут, когда можно найти то же самое в текстовом формате и за 30-40 секунд вычленить нужное?
>>331836816 (OP) решение очень простое: на сервере все пакеты в сторону р-сайтов блокируются, хочешь в рунет - выключай впн или настраивай маршрутизацию трафика
решение абсолютно рабочее и очень удобное, сам использую чтобы и ютуб смотреть и в доту одновременно катать. через впнину пускается только трафик на заблокированные ресурсы, весь прочий трафик 1) в настройках роутинга на клиенте пропускается напрямую 2) в настройках роутинга на сервере на всякий случай блокируется
>>331864997 Сейчас проблема не в ркн, а в том, что нормисы проебут все квн. Даже если о них не узнает ркн они в баны всех зарубежных сервисов влезут и ip будет заблоктрован с той стороны. Надо поблагодарить ркн, что обучил неадекватов пользоваться средствами обхода
>>331865502 >все пакеты в сторону р-сайтов Один из тысяч IP Яндекса ищи озона/вб/ржд на зарубежном хостинге пишет выходные IP. ASN ржд и озона тебе даже никто не скажет. А если Скарлетт, никто не помешает арендовать им пару дешёвых впсок.
Ну и чо ты сделаешь? Песочница не помогает. Смартфон это не openwrt , сложного фаерволла не напердолить.
Пока только один вариант - переход с xray core на сингбокс с аршрутом для сокса в директ. И сплит тунелинг. И удалить те рф приложения, которых нет в гугл маркете. У некоторых сайтов есть PWA.
>>331865529 Газон арендует впс на диапазрнах клаудфлары или амазона, короче рядом с заблокированными ресурсами. И твой запрос к озону улетает так же на antivpn.ozon.ru на этом вот иностранном адресе, через впн.
>>331865479 >Только вместо мемов любая другая инфа в исполнении какого-нибудь шепелявого/шиза с нахуй не нужными его мыслями и смехуечками. Нахуя смотреть очередного шиза овер9000 минут, когда можно найти то же самое в текстовом формате и за 30-40 секунд вычленить нужное? Можно ли? https://www.youtube.com/watch?v=FBPiSh9WpOY > с нахуй не нужными его мыслями Именно мысли людей и нужны в интернете, анончик. Мысли "шизов" тем более нужнее всего, так как хуйни в интернете много и она будет и в рунете, а толкового - мало.
>>331865325 Это большая часть из того что существует в принципе, тк любой исполнитель способен родить только 1-2 экземпляра годноты, а чаще всего 0. 26 мне.
>>331865564 Ну мне 35. Я из одного только жанра с ~35-летней историей так совпало, я не специально наберу по памяти где-то тысячи 3 шинов, которые будет не западло прослушать с удовольствием или включит друзьям. И это жанр, который я плотно слушаю уже много лет и в котором хорошо секу. Накинь сюда другие жанры, накинь разную фоновую хуйню, которую слышал где-то, среди которой таки может быть нравящаяся тебе годнота, даже если ты обычно такое не слушаешь - тысяч так 6 суммарно наскребется. "Активно" и "вдумчиво" я музыку слушаю, хз, лет с 15 наверное, где-то примерно с того времени, с которого я могу считать себя более-менее начавшей оформляться личностью. Грубо говоря, 6 тысяч шинов за 20 лет. У тебя за ~10 лет (плюс-минус) должно быть тысячи три, учитывая, что мы оба описываем себя как слушающих довольно много музыки.
>>331853229 Цена выделенного айпи больше 100$ в год. Ты готов 8к рублей платить за внутренний и столько же за внешний. И это еще цена для хостера без учета цены сервера для тебя и его надбавки за ip. Если тебе кто-то обещает, что даст только твой личный ip за меньшие деньги, то это наебалово. Там кроме тебя на нем сидит несколько человек. Вот они как раз и спалят твои ip. Как ты новый себе сервер арендуешь во время белых списков без рабочих прокси?
>>331865550 Чужие мысли не были нужны никому и никогда, если кто-то испытывает в них необходимость, то он уже биоробот, который сам не может нового родить. Это как курение, только хуже. Именно нужна - только чистая информация. А мысли можно использовать разве что в рамках создания образа человека, когда ты не саму мысль хаваешь, а ее составляющие, которые являются инфой о конкретном человеке. Так что это работает только для близкого круга людей и когда художественную литературу поглощаешь, ну или если тебе по работе надо в голову людям влезать. А мысли рандома из интернета бесполезны. Ну а видос чекать перед сном мне впадлу, так что традиционно могу только написать кидаешь ссылку - иди нахуй.
>>331865806 >Чужие мысли не были нужны никому и никогда, если кто-то испытывает в них необходимость, то он уже биоробот, который сам не может нового родить. Именно обмен мыслями и дал человеку возможность возвыситься над другими биологическими видами. Это самая база человеческой цивилизации, без нее ты бы бегал по саванне и жрал говно из жопы львов. >А мысли рандома из интернета бесполезны. Рандома - да. Умного человека, которому есть, что сообщить соратникам по интересам - полезнее целого месяца общения с физическими окружающими тебя людьми.
>>331839129 >>331839048 А также анон который проверял работу впн в песочнице. А что если во второе пространство ставить не скам-мессенджер, а тележку с ватсапом ютубом и впн? Макс точно так же спалит?
>>331836816 (OP) Удалил ру- говняк с телефона, поставил на второй. Батарея живет на 25-30% дольше. Щас еще надо как-то ввести все ру- сайты в черный список чтобы случано туда не зайти через впн с основного телефона где впн.
Вообще это удобно. Т.к второй телефон живет вообще по 3+ дня т.к отчественным пользуюсь не часто.
Ну и по-хорошему нужно вообще как-то обновится, купить с рук у серовозов телефон с непаленым imei, и накатить туда белорускую esim и жить себе спокойно.
К слову не понимаю тряски у тех кто пользуются сервисами, даже если вы все идеально сделаете, то найдется десяток васянов что пользуются тем же впном что и вы. Они то и будут туда заходить с ним в макс-хуякс и прочую хуйню, после чего айпишники будут отлетать. Мне кажется эта проблема актульна для селфхост-господинов
>>331836816 (OP) > никакие песочницы-хуёчницы не помогут С хуя ли не помогут? Поставил весь срувирусняк в загон shelter с автозаморозкой, добавил фикс в правила маршрутизации некокоробки. Вот что видно чекерами из загона с включенным в основном профиле впном, по сути нихуя им не видно, ни установленный софт для обхода говняка, ни каких то левых IP, видно только факт что на локалхосте активен сокспрокси и его порт, да и хуй с ним, пускай смотрят на это, мне не жалко. > Неужто единственный выход - покупать отдельную звонилку для софта от российских компаний? Не единственный, но это определенно лучший выход, отдельное устройство под всякий говнософт, учитывая нынешние тенденции
бля ребят я-то куплю второй телефон но вы же тупые нормисы все равно все спалите вы тупые как пробки вас рассекретить как нехуй делать просто как дважды два
>>331868599 Потому что это особенности устройства ведроида на уровне ядра. Любое приложение может просмотреть все сетевые подключения, хоть в тройной шелтер его загони. Другое дело, что за такую активность надо писать в саппорт гуглплея, чтобы все эти вайлдберисы оттуда нахуй удалили за шпионаж. Вот это лулзы будут.
>>331868599 >видно только факт что на локалхосте активен сокспрокси и его порт, да и хуй с ним, пускай смотрят на это, мне не жалко. Что помешает им пройти по твоему соксу, раскрыть и ёбнуть адрес прокси?
Кто мне пояснит за следующее: Допустим я сделаю себе волшебный роутер со сплитом ру/неру, что мешает на телефоне тому же приложению яндекса послать запрос на свой забугорный сервак, получить прилёт из туннеля и спалить мою впску? Ведь получается что прав анон выше - только свои белые списки и спасут в такой ситуации.
>>331868840 Как только это станет хоть чуть больше гиковской забавы, туда подтянутся закладчики, майоры и прочая шваль. А через полгода усердной работы госдумы эту затею постигнет судьба квадроберов.
>>331868687 Ты про статью рунетфридом от 7 апреля? Дык я как раз все там разнюхал, коммены почитал, фикс в маршрутах ебанул оттуда >>331868735 Поидее надо что бы ведро само агрилось на хуевыую активность в локалхосте типа скана портов каким то приложением, типа потенциально опасное действо >>331868737 Фикс в правилах маршрутизации который блочит все левое в сокс, я ж уже написал выше. И эти чекеры что на сктринах пытаются подобное провернуть, как видно при моей настройке нихуя у них не выходит, никаких адресов кроме IP интернет подключения они из загона не могут добыть как видно
>>331869059 Вот что пишет гуру паранойи и толковый ковыряльщик андроида (быдло.jazz): Я тут сижу и тихо охреневаю. Не, не от этой методички (https://t.me/ru_tech_talk/1048), по которой теперь будут выявлять использование VPN. Тут как раз все логично и предсказуемо. А от комментариев.
Это какой-то пиздец, товарищи "эксперты".
1. Нет, просто взять и "засунуть все в Shelter, aka Рабочий профиль" не поможет.
2. Нет, "раздельное туннелирование" не поможет.
3. Нет, айфон не лучше.
Пошли по порядку, разберем почему только один пункт в этой методичке реально важен для пользователей мобильных устройств:
"Проверить использование средств обхода блокировок на устройстве с собственного приложения, если оно установлено на том же устройстве."
Что это значит? Это значит, что разработчики софта, Сбер, там всякий, Мах родной, все что хочет работать в Белых Списках и конкурентам болт показывать - все они должны встроить в свои приложения проверку на туннелирование трафика через серверы, которые не Касперский.
Что они сделают реально? То же что сделал до них любой вменяемый антифрод - встроят запрос к системе на наличие специфического сетевого интерфейса. При включении VPN поднимается сетевой интерфейс tun0 (или tun1 если tun0 занят). Это глобальный сетевой интерфейс уровня ядра. Он виден всем процессам системы без исключений, независимо от user ID, профиля, разрешений приложения или настроек split tunneling.
Существует, навскидку, девять способов детекта того, что этот интерфейс есть и активен. Все эти способы - это легальные запросы любого приложения, будь то NetworkInterface.getNetworkInterfaces((Java API) или /sys/class/net/tun0 (ядро, native). Не нужно никаких дополнительных разрешений, проверок идет ли трафик через туннель, хитрых пингов как у Маха - ничего. Просто проверить наличие нужного сетевого интерфейса любым доступным способом. Это не баг и не уязвимость - это штатное поведение Linux networking. Айфон - то же самое (https://t.me/bypassblock/1743).
Нет никакой разницы, для какого Пользователя (Профиля) или приложения поднят этот интерфейс. Само его наличие - это фрод. Никакой Shelter наличие tun0 не скроет по определению, а раздельное туннелирование не имеет значения при факте обнаружения этого интерфейса.
И если детект на Java-уровне можно скрыть через инъекцию (хуки Xposed, обычно на этом все и заканчивается), то уровень ядра скрывается патчами ядра. И ничего из перечисленного вы без root и разблокировки не исполните.
Мах можно юзать из "дружественных стран" используя "дружественные" симки и, соответственно, IP другой страны. Поэтому "чужой IP" тут не показатель. Сам этот факт не даст четкого определения: прокси там или реально казаху делать нехуй, кроме как в Махе сидеть. А вот наличие активного туннеля - другое дело - однозначно VPN. А поскольку вылететь из Белых Списков никто не хочет (баааблооо), то и рубить пользователей все будут по самому простому пути.
>>331869505 Ну нихуя нового не узнал если честно. Он пиздит типа интерфейс tun скрыть никак практически, без извращений типа патчи ядра и тд. А нахуя его скрывать от ркнвирусняка? Интерфейс tun это косвенный признак наличия обходов, основным он никак быть не может что бы он там не пиздел этот гуру паранойи
>>331869945 А если в впне вайтлист для определенных приложений это сработает? думаю не должно. А вообще думаю доступ к сетевому интерфейсу впн это проблема самого приложения впн клиента, нормальные приложухи должны ограничивать такое
Split-app tunneling уязвим, PoC'ы лежат в открытом доступе, никакие песочницы-хуёчницы не помогут.
Что делать? Неужто единственный выход - покупать отдельную звонилку для софта от российских компаний?