>>331892003 >современная акустика и тем более компактная акустика не вытянет все что есть в виниле и тогда смысла особого нет А также гитара должна быть из красного дерева а комбик исключительно ламповым
>>331892110 ламповые комбики это база причем у разных фирм они звучат по разному как скрипки крутых мастеров цифра до сих пор не может нормально эмулировать звучание комбиков и в крутых студиях записывают прямо с ламповых комбиков на микрофон, тоже ламповый как правило
поэтому некоторые группы особенно российске звучат как говно, их пишут через цифровые комбики
>>331892281 >цифра до сих пор не может нормально эмулировать звучание комбиков Это может делать даже бесплатный плагин для daw, лол. >в крутых студиях записывают прямо с ламповых комбиков на микрофон Открою тебе секрет: так везде делают и даже на концертах. >микрофон, тоже ламповый как правило Заорал в голос.
>>331892260 >плохая идея Отличная идея, просто надо докупить: - сменные шарики разных цветов и с разным коэффициентом трения - жижку для промывки валиков - наборы для чистки - геймерские валики со специального пластика и грязеотталкивающим покрытием, заменить стандартные За этим будущее. Шарики будут коллекционировать даже отдельно от мышек
>>331892455 > Это может делать даже бесплатный плагин для daw, лол. это все звучит как кал ебаный пластмассовый позорно дальше нет смыла читать твои высеры питушок глухой
>>331892584 в 95 было все очень хуево, люди повелись на рекламу и думали что за цифрой 16 бит будущее сейчас получше все новые альбомы крутых групп и исполнителей можно купить на виниле
>>331892281 >тёплый ламповый звук, пук-пук Всё пишит на цифре, не придумывай, могут ради выебона или рекламы для лохов >группы особенно российске звучат как говно Патаму шта это и есть гамно Мимо
>>331891622 (OP) ну если ты дохуя мажор и меломан. На виниле все есть, даже нойз, там другие допуски по мастерингу звука потому что надо физически нарезать на кусок поливинилхлорида так что зачастую оно будет звучать сильно иначе чем в цифре, не лучше или хуже а просто по другому и на всяких говнороках и нойзах это ещё сильнее заметно чем на всякой хуите для нормисов.
>>331891622 (OP) Это норм как предмет коллекционирования. До 22го можно было даже залутать автографы. Как бы там винил не звучал - спустя годы приятно иногда вечером послушать пластинку, которую когда-то с большим трудом нашел где купить, и вернуться к каким-то воспоминаниям.
Впринципе, почему бы и не вкатиться? Хорошая аппаратура (вертак, усилитель и колонки) позволит слушать любую годносостряпанную музыку. Главное в аудиодрочерство не впадай - переоцененное говно, имхо. А с другой стороны, почему бы не заменить вертак на рандомный ноут с внешним интерфейсом и качественные wav и FLAC записи, а ламповый усилок не поменять на достойный AB или даже D класс?
>>331891622 (OP) Да, смысл есть. Дело не только в качестве звука (звук даже не лучше на самом деле, хотя он другой). Дело в ритуале. Дело в магических свойствах вещи. Цифровая запись отточена до совершенства, но в ней нет вещественности. И потому в ней нет предельной полноты любви. Если ты по-настоящему ценишь прослушивание музыки, то винил стоит брать ради вот этого. Если что я написал звучит для тебя как бред и чушь, ты ищешь просто хороший звук, то достаточно вложиться в хорошую аудиосистему
>>331891622 (OP) Бесполезное говно. Может оригинальные пластиночные проигрыватели и есть смысл прикупить, чтоб почуствовать себя эстетом с пластинками шуберта и моцарта, но покупать вот этот новодел. Нахуя? Я вот хотел бы себе бумбокс 80-90 годов и мешок касет к нему. Вот это было бы шикарненько.
Надо еще не забывать, что треск и щелчки на виниле - это обыденность и норма. И речь идет не о теплом ламповом потрескивании как лоуфай хипхоп треках, а о раздражаюших внезапных и громких щелчках от статического электричества и треске от пыли.
От них можно избавиться почти полностью, но в этом есть много нюансов и новички буквально обречены слушать треск.
Еще есть просто хуевые пластинки, которые отпратительно звучат, что ты с ними не делай. У меня пикрил ситуация регулярно случается. Приходится возвращать наверное каждую пятую пластинку
>>331893848 Можно даже не расписывать, я сильно не в теме, хоть и считаю, что звук должен быть качественным. Слушаю либо через старенький центр "текникс" с китайским плеером на ауксе, либо с компа через ямаховский цап с бюджетными мониторами "берингер".
>>331892743 >Все пишут на цифре Абсолютно верно, но в цифру можно привнести кассетного/винилового шума, ламповой/транзисторной сатурации и даже сетевого шума, чем и занимаются некоторые продюсеры - эстеты. Другой разговор, что в этом случае аналоговое железо для прослушки все равно не требуется.
>>331891622 (OP) Вкатывайся конечно, там самый кайф-то не в звуке, а в ритуале, в том что "послушать музыку" превращается из фона в активное действие, у которого есть место и время. Ну и плюс гиродроч и походы по музыкальным магазинам тоже прикольная активность, хотя с твоими вкусами тебе будет сложнее искать в магазинах, придется по интернету заказывать скорее всего.
>>331893909 Вот колонки, шнуры, иголки хуелк и вся хуйня малафья это как раз прогрев для гоев, нужно брать то что покарману и не выебываться. Я просто описал единственную причину по которой реально есть смысл вкатываться в эту муть. Ну и ещё если ты дохуя диджей пластинка, любитель поскретчить и посводить гавно с мочой. В этом конечно тоже есть свой минимальный смысл но это столько свободного места надо для этих кругляшек ебаных, ебнешься.
>>331898423 что значит как ирл, ты на нормальных митол концертах то был ирл?, там всегда звук говно полное, щас бы на метло сходить ПОСЛУШАТЬ хахаха блять, с бокалом виски и сигаркой. Ну я б сказал что мне больше нравиться чем то что в цифре, как правило четко слышно каждый инструмент и не сливается все в кашу. Ну и да, музыка это говно для детей, наркоманов и додиков.
>>331898891 да они все одинаковые от мала до велика, все как ты описал. Ну а если фест крупный значит мейнстрим а значит позеры и пошли они все нахуй значит.