Круто, что взялся, анон. Если первый раз по-настоящему вникаешь, бери синодальный перевод Лопухина с комментариями - там куча исторического контекста, без воды. Ветхий Завет особенно вывозит, если читать как эпос с реальными людьми, а не святошами.
Новый Завет короче и динамичнее, но там логика персонажей иногда хромает, если не копать первоисточники. Главное - не торопись, лучше по главе в день с размышлениями, иначе сольёшься на Левите.
>>331891154 >не унывайте пацаны, плодитесь размножайтесь >фантастика Ты точно знаешь что такое фантастика и почему её люди придумали? А если не придумали?
>>331898626 Старый завет часть Библии. Библия часть Торы. Корна это переписанная и адаптированная от необразованного арабченка кастрированная Тора. Все авраамические религии описывают одно и тоже - похождение пустынных жидов и арабов и их коллективную шизофрению.
>>331898841 Какая разница что там было у жидов и кто там был их инфоцыганом. В рашке было язычество и оно максимально ненавязчиво - это просто праздники и ритуалы, без загробной жизни без грехов без раболепия и пр. хуйни.
>>331891049 (OP) чел ты читаешь буквально пособие для рабов. в еврейских религиях есть две книги - тора для господ и остальные для рабов. и эти книги учат разному. советую почитать библию от льва толстого, где он удалил все мультики из книги. но её за это на руси и забанили.
>>331898698 >Ну и что? Его типа отменили? Да, буквально. Иисус пришёл и сказал, что НОВОЕ ВИНО НЕ ЛЬЮТ В СТАРЫЕ МЕХИ, что старое время - прошло, а сейчас, при его рождении настало новое. Поэтому, собственно, Новый Зовет - Новый, современный, отличающийся от Старого, ушедшего
>>331899669 Тактильные ощущения от страниц, да как и любую книгу, если любишь читать. Чувство, что изучаешь святое писание, прикасаешься к нему буквально. Особенно если книге, которую держишь в руках, кратно больше лет чем тебе. Другие эмоции же. Не настаиваю, рекомендую
И еще концепт - умер за наши грехи... егож распяли. Т.е. решили раз инфоцыган постоянно пиздит какие вокруг все плохие и грешные то пусть он за всех и помучается и искупит наши злодеяния раз для него это как кость в горле ) неплохо придумали.
>>331899810 Христос не устроил евреев потому, что не исполнил политических и земных пророчеств о Мессии, которые они ожидали. Поэтому они его не считают мессией и не любят. Он то сказал возлюбить ближнего, а не то, что они желали.
>>331899810 >Почему евреи продолжают жить по ветхому завету? Или это только для гоев завет поменялся? Иисус: вы охуели с дьяволом якшаться что ли? Всё, вам отмена избранности, вы больше не богоизбранные Жиды: слышь, ты чё охуел? Убиваем его и всех его учеников. Ишь чё, мы не избранные! А может ты не избранный, ёпта?
>>331891049 (OP) Те кто писал пикрил сами то откуда знают что там бог делал, если их самих не было? Если мы по его образу и подобию сделаны, он с вероятностью 99,9% напиздел ради лулзов или чтобы чсв повысить
>>331900110 Эти переведённые строки из написанного тысячалетия назад, думаю тогда немного иначе строили фразы, чем те, которые ты привык видеть сейчас.
>>331900175 Я тебе скажу, там сама книга полна противоречий. Есть строки, что в священное писание нельзя ни добавить строки, ни убрать, а потом идет глава тупо с перечислением имен.
>>331900110 Давай пофантазируем. ТЗ тебе. Ты творец всего. Напиши кратко как ты сотворил мир, чтобы тебя поняли даже несколько тысяч лет назад, физика, биология, химия, не существует этих наук. Как и многих других. Давай свой вариант.
>>331891049 (OP) Мне нравится Эклезиаст. Самое поэтичное и красивое что есть в библии. Всё остальное косноязычное морализаторство с претензией на глубину.
>>331900417 Давай подумаем, если ты бог, у тебя не должно быть таких эмоций типа, ну-ка сделаю что-то, авось получится. И потом такой, нихуя, я умею. Ну и типа сделаю людей, посажу дерево искушения, ну типа прост)
>>331900461 Или на существ из 4д измерения, действия которых будут похожи на божественную магию, как были бы похожи наши действия для существ из 2д измерения, существуй они в реальности.
>>331900440 Это и случилось, дружище. Бог вне времени. Да и времени нет ведь, физики подтвердят, теперь уже. Человек сложный, и нежный, долго доходит. >>331900506 Мы думаем за непозноваемого Бога который создал буквально ВСЁ? Ладно. Как на счет замысла? Вот он создал человека. Как его, научить, чтобы он по своей воле познал мир? Не скриптом был, а вот прям сам? Может постепенно квесты ему накидывая? Знакомя с ответственностью выбора, горечью утраты, любовью, и прочим? Ну а чтобы полегче было, инструкцию ему выдать.
>>331891049 (OP) Я этого никогда не мог понять.Создал к примеру Бог адама и еву поселил их в раю.Потом посадил там дерево со змеем(спрашивается зачем).А потом Адама и Еву и наказал.Но за что?Короче древние примитивные еврейские сказка,и находятся долбоебы, которые продолжают на полном серьезе верить в этот жидовский пиздеж.
>>331891049 (OP) Сад, в который вошел Иисус с Апостолами, был Его любимым местом уединения и отдохновения, куда Он часто уходил из Иерусалима. Евангелист Марк говорит, что этот сад был в селении, называемом Гефсимания; поэтому, от названия селения и самый сад назывался Гефсиманским. Войдя в сад, Иисус остановил Апостолов и сказал им: посидите тут, пока Я пойду помолюсь там. Но не всех Он оставил тут: трех Апостолов, Петра, Иакова и Иоанна, которые видели славу Его Преображения, Он взял с Собой и пошел с ними в сад. Евангелист Лука повествует, что Иисус отошел от Апостолов на расстояние вержения камня, то есть на такое расстояние, на какое обыкновенно долетает брошенный камень. Говоря вообще довольно кратко о случившемся в Гефсиманском саду, Лука не поясняет – от оставленных ли при самом входе в сад Апостолов отошел Иисус на вержение камня, или от тех трех, которых взял с Собой; и не поясняет он этого потому, что вовсе не упоминает о взятии Иисусом с Собой трех Апостолов. А так как, по сказаниям Евангелистов Матфея и Марка, Иисус немного отошел от Петра, Иакова и Иоанна, то следует признать, что на вержение камня Иисус отошел с тремя Апостолами от остальных. К этому заключению приводит еще и то соображение, что начало Гефсиманской молитвы Иисуса должны были слышать Петр, Иаков и Иоанн, иначе мы ничего не знали бы о ней; слышать же эту молитву они могли в том только случае, когда Иисус отошел от них немного, то есть когда находился от них вблизи, на расстоянии же вержения камня нельзя было слышать Молившегося.
Итак, взяв с Собой Петра, Иакова и Иоанна, Иисус отошел от остальных Апостолов на расстояние вержения камня. Ужас, скорбь и страшная тоска стали терзать Его, и Он не скрывал Своих душевных мук от избранных из друзей Своих. Побудьте здесь и бодрствуйте со Мною, сказал Он; душа Моя скорбит смертельно
>>331900584 >Научпоп был ошибкой. Ддддаааааааа... Не то, чтобы математик в 18 веке написал сказку, описывая 4д попроще, это научпоперы засрали мозги какими-то измерениями
>>331900667 >Мы думаем за непозноваемого Бога который создал буквально ВСЁ? Ладно. Как на счет замысла? Вот он создал человека. Как его, научить, чтобы он по своей воле познал мир? Не скриптом был, а вот прям сам? Может постепенно квесты ему накидывая? Знакомя с ответственностью выбора, горечью утраты, любовью, и прочим? Ну а чтобы полегче было, инструкцию ему выдать.
/bратья, Бог - единственный смысл жизни, вам промыли голову идеей того, что вседозволенность - это свобода, но таким образом вы просто становитесь рабами своего тела - отсюда и гордыня, чревоугодие, уныние , похоть и т.д. Если жизнь произошла из ничего ( что не соответствует законам логики , ничего не происходит из ничего ) то ваша жизнь не имеет смысла, вы не отличаетесь от животных по сути. Вы спросите, кто создал Бога? Никто, на то он и Бог, Он был, есть и будет.( это нельзя доказать, все упирается в веру ) Также православие не учит ничему вредному , мне в голову сразу приходят - отсутствие похоти, из-за которой происходят измены, лукизм и т.д ;ни инфантилизму, из - за которого существуют сыночки - корзиночки
>>331900667 > Знакомя с ответственностью выбора ответственность выбора в христианстве ложится на плечи людей идеальный бог создал бракованного человека, но поскольку он идеальный, то виноват в браке сам человек. эффективный менеджер по-христиански 👍
>>331900667 >Вот он создал человека. Как его, научить, чтобы он по своей воле познал мир Я думаю надо ему с рождения въебать рак и чтоб он отъехал в 2 года
>>331900896 >А вот зачем Ему свободный волей человек, это другой вопрос. чтобы всласть вечно поиздеваться над ним в аду, если человек посмеет сделать не тот выбор 🔥
>>331900908 Если правда следовать всем заветам - хорошо. Но ты настолько безгрешен? Мне вот похоть и зависимости не чужды. Борюсь, но не сказать что искринне. Но верю, что буду прощен, потому что каюсь и страдаю. Хочу верить. Может и не буду. Алсо слышали такое. Что Бог к вам приходит в страждущих? Нищих, просящих у вас милостыню. Часто отказывали? Подавали? Помните такое вообще?
>>331900946 Почему бракованного? Учащегося. >>331900967 Тут надо лор знать. С первозданого греха сами хуйню творим. НО. Прощены были. Новый Завет. Ты умрешь, и я умру, а дальше что? О своей душе думай, о своем пути. Скорби, молись за того ребенка. Ты же не знаешь зачем. И Бог это не добрый парень. Это Бог со своим замыслом, прими, хотя бы как мысленный эксперимент, что все существующее, Его рук дело. А ты скрипт, которому ОН решил дать свободу воли.
>>331901051 я такой же, Библия говорит что Бог пришел спасти не праведников а грешников, даже есть слова что праведник падает седмижды за день.Насчет милостыни, вопрос хороший - я не благодетель, но даже небольшие жертвы, это гораздо лучше чем ничего, в подтверждение - притча о двух лептах из Библия
>>331901195 >А ты скрипт, которому ОН решил дать свободу воли. >Ну раз свобода воли, то я тогда буду жрать, дрочить и бога нахуй посылать >АРЯЯЯЯ ТЫ ЧЕ АХУЕЛ ТАК НИЗЯ В АД В АД НАХУЙ ВЕЧНЫЕ МУКИ НАХУЙ ИШ ЧЕ УДУМАЛ Лол.
>>331901195 >А ты скрипт, которому ОН решил дать свободу воли я не выбирал родиться со "свободой воли" чтобы потом меня вечно пиздили в аду за "неправильный выбор"
>>331901494 дело в том, что на Страшном Суде все будет открыто, ты не сможешь оправдаться или солгать, Бог даст тебе право голоса, но по сути ты сам себя осудишь своими грехами, тк сам будешь понимать что ты не заслуживаешь Рая, Спаси Христос.
>>331901315 Я во все сверхестественное с трудом верю. Но было пара историй. Одна история, спешил на работу, от дома еду, остановился выкинуть мусор, дед какой-то у помойки, сынок, не подашь на хлеб? я отмахнулся, мол нету. Сажусь в тачку. Думаю, чего я как мудак, нашел в портмоне рублей 300, вышел, несу ему, смотрю на него, а там буквально такой статный высокий мужчина, длинные седые волосы, длинная седая борода, чистенький весь, улыбается мне на встречу, "спасибо Вам". Второый раз. Спешу. В магазин заехал за сигаретами, иду в машину обратно, женщина просит на хлеб, я мол нет. Сажусь. Думаю лан, спрошу правда на хлеб? пара сек буквально. выхожу никого нет. Ладно, сажусь в тачку, и там, куда я бы сдал минуту назад авария случается, что пиздец. Случайность и ерунда? Может быть. А может и не ерунда.
>>331901595 тебе дано достаточное знание обо всем в Библии.Если бы тебе насильно показали все, тебя бы лишили свободы воли, но ты Образ и Подобие Божие, и имеешь свободу. Даже могу сказать свое мнение - человек не может вместить духовную реальность будучи в теле, там все будет гораздо ужаснее или наоборот прекраснее, наверняка увидь бы ты образы бесов ( они его не имеют, они имеют злой дух, который преобразуется в материю, и со временем они принимают только более уродливый облик, например инопланетян ) ты бы просто сошел с ума и стал бы неуравновешенным.
>>331901701 > тебя бы лишили свободы воли меня и так сюда запихали не спросив моего мнения 😔 я не подписывался ни на какие эксперименты со "свободой воли", библиями и прочим кринжом как отписаться обратно? я не хочу никаких реальностей, судов, образов и подобий
>>331900685 Если не понял значит не все читал. Каждое дерево представляет определеный сектор жизни. Обсуждаемое дерево преставляет собой знания о добре и зле. Змей преставляет собой сдвиг к негативному и глубину мыслей. Если не понять суть, то змей захватит разум. Дальше Ева кушает яблоко, первая. Теперь смотрим на реальный мир и видим, что женщины первые падают на всякий скам типа инфлюенсеров, феменизма, всеобщих социальных пособий, и тд. Каждая из таких штук создана чтобы разрушить человека, и все это уже было в писании.
>Священное писание >Заглядываешь внутрь >Полторы тыщи страниц Очевидно, истинно мудрый и всезнающий Бог сделал бы так, чтобы оно было максимально коротким и компактным. >inb4. ОНО И ТАК МАКСИМАЛЬНО КОРОТКОЕ А ТАК БЫ ВАЩЕ МИЛЬОН СТРАНИЦ БЫЛА Там одна и та же история повторяется дважды разными словами.
>>331901629 в твоем случае, мне бы этого было бы достаточно для веры. Наверняка в обоих случаях ты контактировал с Ангелами. Также приведу стихи - «Блаженны невидевшие и уверовавшие» - слова Бога человеку, который не верил в чудо без личного свидетельства. А также - «Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.» Грубо говоря, в Ветхом Завете есть чудо пророка, которого сьел кит, но который выжил будучи в желудке кита 3 дня. Так и Христос был мертв 3 дня, но воскрес. Других больших чудес не было и не будет.
>>331901804 >Каждая из таких штук создана чтобы разрушить человека, и все это уже было в писании. то есть бог расставил в эдеме капканы и выпустил туда людей чтобы посмеяться над ними и потом в аду вечность мучать детей этих адама и евы 😔
>>331901770 Сравни поведение мусульман и православных, таким образом ты поймешь какая религия учит Любви.Если тебе этого недостаточно, прочитай обе книги.
>>331901971 Если примут Слово Божье в сердце своем, то в рай попадут, если падут перед змеем, то дорога уже ясна (в этом случае темна). Единый момент, нет четкой границы между добром и злом, и это причина почему все так долго. Добро без зла не может существовать. Как мы увидим добро если никогда не видели зла?
>>331901799 Да, тебя не спрашивал. Бог имеет власть над твоей жизнью. Бог предлагает тебе жизнь вечную, а выбор твой - либо умереть вечной смертью ( ад ) либо жить вечно в Раю
Моя любимая версия про Змея из всех, что я видел, это то что Бог попросил у него передать Адаму и Еве, чтоб жрали от дерева жизни, а от дерева добра и зла не жрали, но Змей был долбоеб и по пути всё перепутал и случайно наоборот им рассказал. Я аж проорал когда услышал впервые.
>>331902095 >Бог имеет власть над твоей жизнью значит свободы воли нет 😒 >Бог предлагает тебе какая разница что он там предлагает если выбор между кнутом и пряником в принципе несвободен? только выбор между двумя кнутами или двумя пряниками еще имеет какой-то смысл называться свободным
>>331902013 Во всех них есть смысл, все они часть плана Господнего. Авраму были сказано как создать семю, Мойсею было сказано как создать племя, Исусу было сказано как создать царство, Мухамеду было сказано как сохранить царство. Все поганы (язычники) имели своих пророков, но пророки те взяли Силу Божью да не восхвалили творца что лишило их бессмертия и Силы Небесной.
>>331902089 >Если примут Слово Божье в сердце своем бог мог просто встроить его в сердце, но не встроил. как же тогда люди могут называться созданными "по образу и подобию" если даже слова не имеют? получается бог тоже такой же грешник, как эти адам и ева?
>>331902208 Представляю себе всемогущего Бога, который играет в настольных человечков, и каждый раз когда криво созданный человечек падает с игровой доски, Бог начинает в вечной истерике бить человечка за неправильный выбор, ни на секунду не задумываясь о том, что можно было бы что-то исправить или сделать лучшую версию.
>>331902043 Ты же знаешь, что все может быть, только разная вероятность этого события. В нашем мире ничего не имеет вероятность 0. Да и такие ответы может только мамкин аместит выдавать, а значит возможно слуга змея. Только что ты от него получил, что так уверен в его силе?
>>331902218 Дети человеческие тоже по образу и подобию их родителей, но с рождения даже слова сказать немогут. Мы же все дети Божьи и чтобы понять правду нужно стать взрослыми в духовном плане.
>>331902231 Чтобы не змей не одурачил и заставил людей ему поклонятся вместо Творца. Творец (так же известный как Сущий) это по факту все в нашем мире, информация в то числе.
>>331899165 И всё-таки интересно: в греческой мифологии древнейшим богом родителем первого поколения богов - Хаос. От него пошли: Нюкта, Эреб, Гея, Тартар, Уран. Те наплодили своих детей, которые заделали Титанов, Титаны заделали Олимпийцев, те главенствовали. Под олимпийцами уже ходили местные бытовые божки
>>331902298 Раз твои родители играли тобой в детстве словно настольным человечком, то да, сложно понять что-то с таким сломаным сердцем. Бог это Отец всего человечества и суть его та же.
>>331902390 И бог и Сатана и Адам и Михаил и Иса были равными ангелами и сотворены РА-зумом, далеко отсюда. Но после инцидента на Земле Яхве стал главнюком, а потом его жрецы переписали историю. Сатана НЕ БЫЛ сотворен богом яхве. Ангел Иса разыграли вместе с его "папашей" представление и закрепил просто ещё один параметр по которому человечество можно разделить. Типа он был тем спасителем из ходивших тогда легенд. На самом деле Исус никого не спас, а настоящий спаситель всё также на цепях летаргического сна. И задача правильных сатанистов разбудить Прометея, рискнуть жизнью и спуститься вниз, в бездну. Но это другая история.
>>331902173 Ты живёшь эту жизнь как хочешь.Ты имеешь свободу воли выбрать свою жизнь, вечную участь. В этой жизни ты можешь жить без Бога , а после неё нет. Бог наказывает адом после смерти.
>>331902573 интересно почему чудики любят играть в синкретизм >>331902767 если бы я жил эту жизнь как хотел поистине то многое бы изменил, но у меня нету на это сил и возможностей, следовательно я живу жизнь не "как хочу", а как придется
я кажется понял. свобода воли по христиански это когда тебя заперли в камере допроса духовные "менты" или "ученые" и показывают тебе картинки с жизненными ситуациями и смотрят на реакцию. "свобода" существует только внутри поставленной картинки и лишь в рамках, которые обозначит экспериментатор, а свободы выйти из этого сомнительного эксперимента с ужасной участью для тех кто его не пройдёт, нету.
>>331902938 семиты не понимают концепцию свободной воли как и их божок не понимает этого, поэтому существует с нихуя первородный грех, угрозы адом и бесконечное блаженство в раю, а каким были Адам и Ева в раю? Не знающие горя и зла, ты хотел бы лоботомию? Я нет, но именно этого хотят семиты, они безумные, все эти три религии это безумие, сумасшествие, очевидно Бог не может быть безумным, ревнивым, противоречивым и истеричным существом.
Именно поэтому все больше и больше людей открывают глаза и открыто ненавидят семитов, иудеев, христиан, мусульман.. они все лгут, они рабы некоего безумного существа.
>>331903338 и как ты только это пишешь, не страшно что духовные ученые придут и спросят за мыслепреступления? >ты хотел бы лоботомию? у меня возникает лукавая мысль, что лучше для человека не знать никаких семитских проповедей и благих вестей. тогда с него особо и взять нечего будет по семитским представлениям. но миссионеры проникли практически во все уголки земли, как тараканы...
>>331903372 Так в этом и цель семитизма, распространить свою культуру основанную на безумии конкретно того временного отрезка и подчинить себе мир, как-бы ты не пытался - если ты в обществе, то значит так или иначе услышишь семитские бредни, те кто не с нами - против нас, кто не с нами - будет гореть в аду, кто не с нами - тот глубоко потерянный человек и так далее, так далее..
>>331903470 но не всего "семитизма", а христианства и с чуть меньшей степени фанатизма ислама иудаисты вообще не любят когда гои изучают тору например и агентов миссионеров не посылают
>>331903510 вернее даже не фанатизма, хз как сказать. христиане любят промывать мозги словом и страхом перед невидимым или грядущим, тогда как исламисты любят давить огнем и мечом, страхом перед грубой силой здесь и сейчас