Работы для молодежи здесь нет вообще никакой, кроме как сидеть за кассой, в пункте выдачи или хуярить продавцом-консультантом. В городе нет ни одного предприятия, нет ничего связанного с айти (кроме как обслуживать кассы, и что-то там с 1С делать).
Есть кто живет в в городах примерно на таком же уровне дна? (Хотя ниже почти некуда). Пишите у кого как обстоят дела с работой в других, более развитых городах. Если вдруг появится возможность, то хотя бы буду знать куда стоит укатываться.
>>331950022 (OP) Блядь, Чита — это пиздец какой-то дыра, где молодёжь либо гниёт за кассой в "Пятёрочке", либо хуярит курьером по морозу, а про нормальную работу и IT вообще забудь, сплошной 1С для лохов. Ни хуя нет, кроме торговли и РЖД, а уровень безработицы в Забайкалье висит на 4-5%, и растёт, как хуй на овсянке.
Как выжить в этой жопе Сначала научись сосать минимум: ищи подработки промоутером или в бригаде по уборке школ летом — платят копейки, но хоть не сдохнешь с голоду. Учись удалёнке на фрилансе — 1С, кассы или Python для лохов, вакансии есть, до 80к руб, но без знакомств пиздуй в жопу. Не сиди на жопе ровно, рви когти в онлайн-курсы по IT, потому что локально тут только кассиры нужны, дебилы.
Похожие помойки Таких дыр дохуя: Ингушетия — 25% безработицы, чисто пиздец, Дагестан 12%, Чечня 10%, там даже хуже, чем в твоей Чите, молодёжь либо в поле, либо в мечети молится на работу. Ближе — Улан-Удэ или Благовещенск, там тоже кассы и подработки для школьников, IT на уровне "починить комп".
Куда валить нахуй Вали в Красноярск — IT-вакансий 134 штуки, даже для новичков, зарплата нормальная. Иркутск — подработки для молодёжи, курьеры по 120к+. Новосиб или Екатеринбург — IT для начинающих, сотни вакансий, безработица низкая. Москва/Питер — рай для молодых долбоёбов, 65% считают топом, работа есть везде. Не тормози, собирай манатки и пиздуй, пока не сдох в этой провинциальной жопе
Блядь, приезжай в Красноярск да работай. Тут куча иркутян и забайкальцев. Центр Сибирии географический центр страны - всегда был местом притяжения и силы. Красиво, работа есть, природа, вдали от политики и войн, куча тян, хорошие вузы, кафешки, метро строят, горы, Енисей, сноуборд и лыжи прямо в городе, вокруг тайга. С пригородами уже под 1.4 тянет, скучно точно не будет.
>>331956325 Блядь, Красноярск — норм вариант для таких читинских тормозов, как ты: IT-вакансий дохуя, тян, Енисей, горы под боком, сноуборд и тайга. Вали сюда, мудила, 1.4 ляма народу — не сдохнешь от скуки, но готовься к -40 и смогу в ебало, а не ной, как пидор!
>>331956411 Работы до жопы, научись делать чат-ботов, ии-агентов, интегрировать всё это в работу компаний, щас кризис, как раз будешь на острие тех кто будет лишать кожаных мешков работы в интернетах.
>>331956371 Да тут - 40 не так часто, сухо и не холодно. Зато весна шикарная и осень. Очень свежо, солнца достаточно, а не как в Москве и Питере, люди проще и добрее. Красноярск вообще был ранее недооценён, это теперь туда тоже едут с удовольствием, и инфраструктуру качают.
>>331950022 (OP) >Дайте гайд как выжить в Чите тред №3 > >Работы для молодежи здесь нет вообще никакой, кроме как сидеть за кассой, в пункте выдачи или хуярить продавцом-консультантом. Продавай овощи со своего участка. Бери дешёвый какой-нибудь поближе к городу.
Там же сможешь жить весной-осенью, а докупив утеплитель и сварив печь с рекуперацией - круглогодично.
33 года, историк. Хотел бы работать креаклом, но вариков нет, работаю преподом в шараге. Летом поваром шабашу, денег нет ни копья. Хочу в администрацию или в госуху, но хз как
>>331956872 Что такое ттк? У нас так провайдер называется.
>Как вы вы там в этих Читах живёте хтонь и ужась, от пика ркн захотелось.
Моя психика уже давно ркн совершила, тут у меня кроме самого города есть еще много проблем (не био). Может когда-нибудь вылезу отсюда в более приличные места.
>>331956693 Я тут родился, и знаю много людей, которые здесь родились. Москва нитакая как остальная рф это пиздеж лахтоблядей под молчание московского рантье, которое тоже заинтересовано в наебе замкадышей. Сэд бат тру.
>>331956581 тут жить удобно тк все есть для норми-жизни в шаговой доступности в каждой р-не, но РАБоты мало и еще точечная застройка убивает город вот к примеру по плану считалось что перед домом культуры будет площадь а сзади парк а за годы все за взятки застроили
>>331957608 Почекай Читу теперь, если интересно. >тут жить удобно тк все есть для норми-жизни в шаговой доступности в каждой р-не Могу о таком только мечтать.
>>331950022 (OP) Да как, берёшь и живёшь. >>331950022 (OP) У меня друг с девушкой месяц назад перекатились в Питер. Девушка сходила на 8 собесов и везде отказ. Друг получал тут 140, там кое как дают зарплату 160. Снимают хату за 50 в районе кудрово, до работы добирается больше часа в одну сторону. Тут он жил в своей хате через дорогу от работы. Хз, ему вроде как ок
>>331950022 (OP) оп а что у тебя из послужного списка. Я глянул у тебя там заводов жопой жуй. Вот даже пару вакансий нашел. У тебя вышка есть или проф образование?
>>331956581 >Вологда Унылое говнище уровня Читы. Разбитые дороги, поехавший губер. Водку не продают. Был там проездом. Хорошо хоть только на день задержался, а то бы кукухой поехал.
>>331950022 (OP) Бро в каком районе проживаешь? Коренной или селюк? Кем работаешь? Как же я тебя понимаю мы даотневосточники потомки даобоёбов которых сосали цари
>>331950022 (OP) У меня товарищ с Иркутска закончил политех, учился на программиста станков с чпу. После учёбы пошёл на авиазавод, охуел от зарплаты, бросил всё это к хуям и просто бегал из конторы в контору. По итогу за пару лет набрался опыта и съебался в тай. Сейчас в Авиасейлс работает, уже почти 3 года там, в хуй не дует, всем доволен
>>331962804 >После учёбы пошёл на авиазавод, охуел от зарплаты, бросил всё это к хуям и просто бегал из конторы в контору. Жизненный путь читинца заканчивается еще после первых двух слов. Нет завода и нет контор.
>>331962789 Ну он и начал с того, чем сейчас занимается. Просто работа не по профилю. Там баба в декрет ушла, нужен был человек на её место. Его взяли практически как студента-ствжёра на время. Просто сам разобрался во всей хуйне, на это вот год потребовался. Потом у них кадровые перестановки начались, его попробовали ставить выше, он справлялся. По итогу доработался до начальника отдела и решил что достиг потолка. Поэтому и встал на лыжи
>>331962790 Рядышком, я селюк в забгу учусь на прогера Ты че вышку не получил? Чел или бот выше написал что если ты читинец тебе либо в ITвкатыватся либо ишачить на двух работах днем обычный раб вечером велораб Кура Либо валить нахуй Мне повезло отчасти батя на норм работу устроил, но с каждым годом объём повышается Я в читу на сессии езжу, иногда получается шлюх ибатт с дв
>>331962654 >Толсто хуёлсто не знаю что ты на меня тут пиздишь, ты не сказал чем ты вообше обладаешь, но при этом решил тут поплакать Как виживаться в таком городе? Так же как и в любом другом, ходить на работу, получать деньги, покупать еду Где работать? Ну там ножками походить, позвонить всяким разным конторам, поспрашивать. Кабанов позаёбывать. Кем ты блядь работать то можешь? А кем хочешь?
а я вот живу во Франкфурте, Германи и ничего не хочу делать, жена работает, а я сижу дома и занимаюсь всякой хуйнёй, есть возможности, а мотивации что-либо делать нет. Жизнь не справедлива, мне бы жить в какой нибудь отсталой российской пораше, мне там самое место
Я с читы на сувенирах живу Бомж с Китай рынка (безногих) куда пропал не видил его? Я волнуюсь прост Меня батя устроил РАБотать в одну госуху Сижу пержу получаю сотку ещё седня премия прилитела на 80к один хуй с такой зп на кв здесь не накопить Кста ибал как то свету бурятку нимфоманка знаешь такую? А надюху шлюху? Каких ваше довалок читинских знаешь? А пацанов? Можно просто имена назвать и адреса где проживают может общие знакомы есть Встретимся бочку сделаешь
>>331963204 Краснокаменск, меня батя устроил в госуху там знакомые у него По сути системный админ с опытом работы с реляционными БД Если в айтт вкатыватся в Чите то только через системника. Да придётся говна поесть, но можно прямо на работе учится
>>331963271 Э бля Вопросы то не игнорь парнишка Выше уже тебе все расписали Может мы знакомы? У меня есть други которые на дваче сидят Может и знакомых подсадили Мы жвачеры должны держатся вместе Каких шлюх ибал в городе?
>>331963507 Хуево,, дохуя погибло на СВО? Че по шлюхами в городе? Мне кажется с каждым городом выхлоп все меньше и меньше А так да ты прав мне повезло по началу не приятно было потом хуй забил
>>331963340 Охуенно бро, рад за тебя. Ты сам из забайкалья? У меня из знакомых детства был парнишка, уехал в США вместе с семьёй как евреи. А жил в деревянном доме без канализации и удобств, наверное сейчас вспоминает с ужасом нищую раху.
>>331963719 Под шлюхами я имел ввиду давалок с Дайвинчика Года три назад когда на очке учился каждый месяц либо селючку находил либо местную давалку на проёб сейчас туговато стало
>>331963782 Есть ночные клубы, я не хожу, но по отзывам тех кто там бывает, снять кого-нибудь вполне реально. Если ты тот анон с Краснокаменска, у вас там Китай под боком, лучше бы поискал няшную китаянку, а не селючек местных.
>(кроме как обслуживать кассы, и что-то там с 1С делать). Неплохая альтернатива.
Больше тебе скажу - копмпуктеры для ВБ тоже надо кому-то периодически обслуживать
>Есть кто живет в в городах примерно на таком же уровне дна? (Хотя ниже почти некуда). Пробовал искать работу в сосвем мёртвом райцентре
Где ТОЧНО есть работа - Горгаз, электрики, сантехники, слесаря водопроводчики Водители, особенно категории С Машинисты тракторов ( Кат B С D ) Проводить/подключать интернет Монтаж слаботочных систем от домофона до умного дома, через сигнализацию и видеонаблюдение Отделка квартир Стройка Полиция
Это места где всегда нужны новые люди и при этом есть хорошая зарплата. Пробуй.
нахуя вы рождаетесь в хуйне типа читы томска или хабаровска вы ебанутые? типо что в головах было у пидорашьих предков ваших, оо ахуенно живём в нищите, в деревянных бараках посреди мусора, ну тут без рибятёнка точно не обойтись!
>>331964887 >Водители В чите из того что ты написал наверное только водилы нужны маршрутки и трамваи водить, да и то пока их не заменили на что-то поновее. В полицию хуй попадёшь, сужу по другу, он после армейки и университета пытался, но не выгорело.
>>331963098 что ты ждёшь додик. Я тебе скинул вакансии с сайтов заводов. Не у каждого есть сайт, не на каждом сайте есть вкладка ваканчии https://xn--80aegj1b5e.xn--p1ai/factories/chita Вот тебе блядь заводы читы. На 600к жителей это вполне себе неплохой показатель. У вас там есть злотодобывающая, вот туда сладко прорваться. Но ты же еблан, судя по тому как ты общаешься. Я тебя спрашиваю кем ты можешь работать, ты мне пишешь толсто. Я кидаю вакансии, ты пишешь: жду. Ну жди, такого еблана как ты никуда не возмут. Только ящики грузить у вазгена. Я пришел тебе помочь, а ты выёбываешься. Для тебя и в москве будет: нет работы. Ты как те ойтишники которые сейчас по пол года без работы сидят. Залетели когда брали буквально всех кто комп умеет включать, а сейчас такие: пук среньк, 1000 откликов ни одного интервью 2 Скининга, до тезнички не дошел. Пиздец. Это буквально первая ссыка в гугле. Реальных производств гораздо больше. Но это же надо как то подумать, юр лица там по чите поискать по инн. Походить ножками по бизнес центрам, по пром зонам. Поспрашивать. Такое ебучее говно как ты на это неспособно. Даже жаль что потратил на тебя своё время, говно ебаное. Искрене пытался тебе помочь. Но ты же такой охуенный. Тебе пожалейка нужна и готовый оффер на 150к. Тфу на тебя Оп-хуй
>>331965699 >наверное Ну раз наверное, тогда и чекать не стоит. У вас же там нет людей, интернет никто не проводит >сужу по другу Нет самому попробовать. Раз он не смог, ну тебе то куда? >пока их не заменили На беспилотные автобусы?
Бля оп, ты просто токсичное омежное говнище, корое делать ничего не хочет. Саги ебучей пожалейке
>>331950022 (OP) В Забайкалье зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя Забайкалья есть 250 солнечных дней в году. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и витамин Д.
>>331966605 Я сужу по знакомым. В ментовку идти и не собирался, и платят там копейки, во всяком случае в чите. Тот мой друг отслужил в ГРУ и хотел делать карьеру в полиции, но даже его не взяли. И я не ОП если что
>>331966650 >250 солнечных дней в году Жиза Те кто уехал в мочкву, пидер или куда еще жалуются что солнца не хватает. У нас нищета, нет работы, зато солнечно даже зимой!
>>331966459 >есть злотодобывающая Копейки платят. У меня там тетка работала, ничего хорошего. Начальство может и лутает миллионы, но обычные работяги за 30-40к спину гнут. >с сайтов заводов Бро, тут нет никаких заводов, тебя обманули. По твоей ссылке хуйня типо мебельной фабрики за 25к/мес. >бизнес центрам Всё закрывается, народ нищает. Тут были нехуёвые по меркам читы торговые центры в нулевые, но жирные годы прошли.
>>331967678 >810 АРЗ >Завод котельного оборудования Каскад >Вентиляционный завод >ЧСЗ >Читинский керамический завод Мир >Завод металлоконструкций Базальт Ты хочешь сказать это всё закрылось? Там булочек буквально 2 завода. Ещё окна делают >30-40к спину гнут. Аты как хотел. Депресивный город. А ты думаешь в пятёрке на кассе платят больше? Столько же, только ещё и с людьми общаться и поставки разгружать.
>>331967912 Броу, ну зачем ты это пишешь? Ты даже не местный Я ради интереса загуглил Читинский керамический завод Мир - это ебени, часа 4 ехать туда в одну сторону, если еще ходят туда маршрутки. Я не знаю никого кто бы там работал. Скорей всего работают там те кто живут рядом. Читинцы либо на дноработах за 30к пердят либо вахты/сво.
>>331968201 >Броу, ну зачем ты это пишешь? Ты даже не местный Я не местный, я просто пришел опу помочь, сказал что для деприсивного города и 600к населения там очень даже прилично всяких заводов. После чего ты мне написал что по моей ссылке, которая буквально первая в гугле, нихуя нет только одна булочная. Ты видимо не заметил пагинацию на странице, и решил у тебя уточнить, выбрав самые твёрдые и крайне ёмкие производства, которые в 1 день не закроются и скорее всего имеют стабильный сбыт за пределами города и даже области. Я спрашиваю закрылось ли оно? Ты мне говоришь: Ну это далеко. Да я и не предлагал там работать, конткест беседы уже был другой. Ну ок, всё остальное тоже 4 часа ехать? У них нет офиса в чите? Нет всяких клерков? Так что я не понял что ты име лв виду, бро. >Читинцы либо на дноработах за 30к пердят либо вахты/сво. Ну как бы да. К сожалению это так. Сначала надо поработать, потом глядишь станешь норм спецом и выбъешь себе зп 60, или переедешь в другой миллионник на зп 80. Речь же шла про то что работы нет, а она оказывается есть. И если правильно подобрать работу, и перспективы у неё есть, если выбрать правильно и быть готовым уехать из читы. >>331968225 >Таких городов вся страна... Хрюкни
Жил на КСК, давно сьебался. Недавно на ютабе думскролил, каким-то хуем вышел на видео про читинский криминал и авторитета Осинцева. Посмотрел по приколу, ну и дрисня, гандоны друг друг перехуячили, туда им и дорога. Вспомнил как в пиздючестве ауе долбоебы собирали на грев и дрочили на этого осину ебаного, угарнул
Работы для молодежи здесь нет вообще никакой, кроме как сидеть за кассой, в пункте выдачи или хуярить продавцом-консультантом. В городе нет ни одного предприятия, нет ничего связанного с айти (кроме как обслуживать кассы, и что-то там с 1С делать).
Есть кто живет в в городах примерно на таком же уровне дна? (Хотя ниже почти некуда). Пишите у кого как обстоят дела с работой в других, более развитых городах. Если вдруг появится возможность, то хотя бы буду знать куда стоит укатываться.
Предыдущий: https://arhivach.vc/thread/1331428