ВЛ-тред. Второй. Легитимный. Очередной ВЛ-тред объявляется открытым. В тред приглашаются люди, чья работа связана с железной дорогой и просто неравнодушные к данной тематике люди. Пилим железнодорожные пасты, общаемся на железные и не очень темы. Также itt можно спросить, что будет, если кинуть бесконечно длинный урановый лом в унитаз поезда, движущегося на световой скорости; или для чего нужен руль в кабине локомотива. P.S. ВЛ - это унифицированная серия советских электровозов "Владимир Ленин".
>>111319750 (OP) Желдорфаги, поясните за АЯМ. До Томмота поезда уже ходят нормально, на сайте можно билеты купить от Нерюнгри или Беркакита, там 324-325 стыкуются, можно со стороны Владика в Якутию заезжать. А вот дальше, вроде даже помню по ТВ репортаж, в Нижнем Бестяхе вокзал сдали и ветка есть, но билет купить нельзя, гугл не ищет новости про открытие пассажирского сообщения. Последние новости, что его ждут, что вот-вот от апреля 2015. Что за хуйня там творится? Будет пассажирка в Бестях гонять или нет? Будет поезд до Якутска (Н-Бестяха) когда-нибудь из Москвы?
Бывший машинист в треде, частый гость этой нити. Не устану повторять вам, что ВЛ - гнилое допотопное говно без задач, а дрочеры на него - мечтательные долбоебы, оторванные от реальности.
>>111320153 я помню пиздели к 2011 году запилить, а есть ли инфографика что хотят понастроить в плане железок по стране?. Слышал что якобы начали строительство дороги от Ухты, Сосногорска до побережья Белого или Баренцева моря. Было б заебись
>>111320304 а чем плохо быть "мечтательным долбоёбом, оторванным от реальности?" пацанчики во дворе вон дрочат на Х6 и феррари, смысл тот же. ну и по поводу ВЛ ты неправ. Когда-то это были хорошие локомотивы.
"Когда-то" - это когда не было альтернативы. Ну а плохо быть мечтательным долбоебом потому что такие вот долбоебы прут в некотором числе в машинисты и затем сильно разочаровываются в своих маняфантазиях.
в россии .хуенные жд дороги и парк практически весь обновлён,не то шо у нас.ехал до Белгорода на вашем поезде,потом пересел на наш.разница очевидна.думал наш вагон развалится пока доеду домой)
Потому что всем похуй на тыкальщков по кнопкам со стремной внешностью и инфантильными характерами, другое дело суровые мужики, управляющие стальными конями и ежедневно несущими ответственность за сотни жизней.
>>111320457 Вчера еду домой, как раз на этот Сапсан сел. Только выехали из города, тут же машинист по громкой связи: "Уважаемые пассажиры, постарайтесь садиться от окон подальше" Ну, думаю, что такое, может прикольнулся? И тут ВНЕЗАПНО вижу за окном толпу грязных людей в старой одежде, орущих "ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕРВЬ! ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕРВЬ!!!" Тут же поезд начал ускоряться, однако града камней избежать не удалось. У нас в вагоне выбило 2 стекла, ранило 3 женщин. Я, просравшись кирпичами, решил в следующий раз ехать обычной электричкой. Говорят, аборигены к ним привыкли, не трогают.
>>111324486 Напомнило фильм "Страна приливов", там друг гг , аутист, кидался камнями в железную акулу. Ну и решил пойти дальше и взорвал акулу к хуям. Так что будь осторожен.
>>111322895 ехал на поезде Москва - Воркута - в толчке из дырки в полу задувал снег и шлепанцы застывали, превращаясь в колодки. Я вообще не люблю северное направление - все что до и севернее Котласа
>>111326091 Главное - желание. Хочешь фотографировать - фотографируй! Кто-то просто собирает фотки для себя. Кто-то выкладывает для просмотра на специальных ресурсах и участвует в конкурсах. Кто-то хочет сфоткать весь подвижный состав его города/региона.
>>111326934 всякие попадаются, мы ж с напарником в командировки. ЗАпомнился случай как мы из москвы каким-то образом взяли билеты в женском купе. Отчего бугуртила какая-то севшая по дороге беременная пизда
>>111327155 >>111327079 Тащемта, истории про выживач и опиздюливание Сережи весьма занятны. Но ссылки на них я сто раз проебал. Жаль, было бы интересно ньюфагам показать.
Поясните по поводу напряжения в контактной сети, слышал что, мол, до Урала, на европейской территории действует постоянный ток, а за Уралом переменный? Если да, то в чем кармический смысл этого?
>>111326946 В Беларуси, например, вокзалы фоткать нельзя. Типа это объекты стратегического назначения. Если ты сфоткаешь вокзал, его может увидеть вероятный противник в твоём инстаграме. Вот такой вот бред.
>>111328695 1. Самара они еще гордятся что у них самый большой стеклянный хуй вокзал в Восточной Европе 2. Сочи 3. Ухта еще не ремонтированный, год эдак 2012 4. Сосногорск
Вкачусь. ЖД было мечтой моего детства. Отучился три года в шараге на помогалу (кстати конкурс был 10 чел на место романтиков мамкиных) Пошёл работать в депо.... депо только пассажирские перевозки, короткое плечо (200км). Скорым поездом 2.10-2.30 в один конец. Вобщем, зимой благодать была, 2-3 ездки в неделю, ждал поездки как девственник сельди! Матчасть в основном Чс7, редко Чс2, пару раз с дефектоскопом Вл8. Было очень интересно. Пока не настало лето... Лето блядь!!! Туристические, дополнительные, летние-хуетние! Из кабины только поспать и посрать вылезал! Глаза болели на хуйтакжить! Кароч вся ждромантика улетела за лето к ебучим хуям. Осенью с удовольствием себнул в армейку. После армии не вернулся. Я слабак?
>>111328885 1. Красноярск намба 1 2. Воркута 3. Владимир 4. Петрозаводск ракурс хуевый, в лучшем виде дома лежит, похож вокзал на сочинский и сыктывкарский
>>111329141 да, реальность она такая. я тоже хотел после 9 класса пойти в жд шарагу на помогалу, но не прошёл по зрению. сейчас и не жалею особо. кем работаешь сейчас?
>>111329606 А я, например, жутко жалею что не пошел, послушав мамку. Можно сказать предал мечту, ведь и на джд катался и на вл катали, и на чехах. И дико мне это нравилось. А сейчас у меня только ссаный трэин симулятор и есть.
>>111330667 Бля, ЖД-анон, запили стори про еблю проводничек! Это мечта идиота можно сказать. Но мне почему-то достаются старухи. Если достается няшка, то у нее такооое заспанное и выдроченное ебло, что ни о какой ебле речи быть не может. Что надо делать, чтобы выебать проводничку? Сахар покупал, пиво тоже, кипяток на пол проливал.
Руль в кабине нужен для направления колёсных пар при прохождении стрелочных переводов. Особенно необходим на скоростях от 100 км/час и выше. На скоростных направлениях и путях оборудованных плавающими сердечниками на стрелочных переводах, он просто обязателен для обеспечения плавного вхождения передних колёсных пар локомотива в стрелочный перевод! Ну это же все знают!
>>111326946 >>111328158 >На вокзале фоткать можно Автохуй. Ехал на поезде несколько месяцев назад из Самары в Волгоград, как обычно взял с собой зеркалку. Первый раз на меня напиздели когда фоткал состав на вокзале в Самаре во время стоянки поезда: "нельзя кококо стратегический объект кококо" - возмущались проводницы ближайшего ко мне вагона и её подружка из соседнего. Второй раз за ту же поездку фоткал ночью вагон внутри внутри пока ехали. Опять другая проводница начала кудахтать, что нельзя. Третий раз во время стоянки в каком-то мухосранске снимал на платформе. Какой-то мент-казах патрулировал там, подошёл попросил стереть фото. Пикрелейтед с той поездки
>>111332668 Во время поездки ты продолжаешь снимать, нет времени на ноуте ебаться с восстановлением с карточки. Да так-то можно и камере настроить копии на вторую карточку делать, не в этом проблема. А в самом прецеденте.
>>111332508 Кода помохой работал страшновато было, в 1 раз чуть не обосрался, потом уже не особо. На железке если тебя не ебут, то уже все заебись. >>111331084 Учитывая где и как они работают, они почти всегда заебанные. Может летом какая студентка попадется, обычно им похуй, это работа.
>>111333461 Традиционно машинист по рации докладывает, а помощник палкой и желтухой обрабатывает. Совсем мясо редко бывает, чаще дауна откидывает и надо его в кабине удержать до приезда мусоров.
С задавленцами хорошо на Окт.ЖД. ебнул на скорости больше 100, просто по рации отрапортавал, где и во сколько, и дальше хуячишь без остановки. Ну по крайней мере логично, со 120 км.ч тормозной путь 1000 метров. Да зимой, да по сугробам, да в хвост поезда бежать мясо собирать.... Песня!
>>111334253 Я 4 видел, мужик с депо за 25 лет сделал 40+ фрагов, вот ему похуй так похуй. >>111334269 1 по железке шел вперед по нашим путям, тифон не слышал. 2 бухарика вроде. А последний хуй его знает.
>>111335706 1. Реально так устаешь управлять или анон врет? 2. Сколько фрагов соответственно лол. 3. Где находится эта кнопка, которую, если не нажл (заснул), то поезд остановится или это пиздеж?
>>111336208 1. По ночам тяжело,но есть машинисты которые на автопилоте ездят. 2. 0 фрагов, пару раз собак сбивали только,оч жалко их :( 3.Рядом с машинистом(автостоп или эпк -150),и да это правда.Но такого не случается если помощник не долбоеб и не спит всю дорогу ( хотя таких много)
>>111337741 "Эти кнопки" на нашем плече особо не забывали. Но это было очень давно. Как сейчас хз. У нас в основном при движении на жёлтый или при смене локомотивного светофора с зелёного на жёлтый раздавался предупреждающий звуковой и световой сигналы которые подтверждались машинистом нажатием кнопки. После проезда жёлтого светофора световые сигналы очень часты. А рандомно, световые сигналы оооочень редко включались, особенно на высоких скоростях. На скоростях около 60 и ниже даже на зелёный частенько включались. Такое впечатление что чем ниже скорость тем чаще. Но это на нашей дороге и на пассажирах. Как у грузовиков хз. Нс Окт. Дороге даже какие то провода на пальцы машиниста надевали говорят...
>>111328885 Про Самару - это Конец Льва Толстого, так говорят про этот новодел. Почему Льва Толстого - потому что улица этого драматурга там заканчивается.
>>111339769 Да анон, спасибо напомнил. Пищал эпк при смене синглов на локомотивном светофоре. Световые сигналы тоже были завязаны на эпк, если проебешь его и не нажмешь на рб, то пиздец, поезд в экстренное торможение сам встает. А ты потом в депо опиздюливаешься!
>>111342180 Ну а если я дохуя долбоеб и поучился на программиста но как то не взяло и ушёл имея только аттестат на руках. Знаю что мудак ну уж очень хочется учится на помощника хотя бы
Такой вопрос. Когда локомотивная бригада доезжает до своей конечной точки, обратно они возвращаются на своем же локомотиве, везя другой состав? Или же им могут дать другой? В случае получения другого, понадобится ли им привыкать к особенностям конкретного экземпляра? (Как в автомобиле к чувствительности сцепления, тормозов.).
>>111321095 >это что деревянные шпалы ? деревяга дешевле, требует менее тяжелого, дешового балласта и прикрасно годится для линии с низкой грузонапряжённостью. Но подобных тебе долбоёбов у нас да, необъятн.о
>>111353853 У нас так было. Под поезд приходишь за часа полтора-два обычно. Пока приказы почитаешь, получишь ограничения по скорости, примешь локомотив. К поезду цепляешься минут за 30-40 до отправления. Но это с тупиковой станции, обратно, со сквозной минут за 20-30. 15 мин занимает проверка тормозной магистрали. У нас плечо было короткое было- 200 км, с быстрым поездом за 2.15-2.30 можно было доехать, но все равно никогда обратно под поезд сразу не ставили. Отдых 4 часа минимум. Если в ноч то 6 часов. Локомотивы были только ЧС7 и редко ЧС2. Ездили в основном только на них. Говорят иногда, очень редко в экстренных случаях ставили Вл8, вот на них не все машинисты в нашем депо могли ездить. Тормоза в поезде зависят от количества вагонов в поезде и в целом от состояния тормозов. После начала движения минут через 10 обязательная проба тормозов в движении. Как правило с 60 км.ч до ,40 км.ч снижали скорость оценивая их эффективность. Приходилось слышать фразы типа "гавно тормоза", " заебись тормоза". Поезда все разные, если фирменный то тормоза как правило норм, если сборный почтово- багажный, то там пиздец... Я работал с пассажирскими только. У грузовых совсем другой расклад, там машинисты настоящие мастера - профиль пути, масса поезда, качество тормозов, очень много факторов нужно учитывать. Даже напряжение в контактной сети. А у на на Чсах все просто - вкуячил параллель и только за ограничением скорости следи да остановки не проеби...
>>111356482 Спасибо! Весьма интересно. Тогда еще вопрос. Как пассажирские поезда движутся четко по графику минута в минуту? Для того что бы успеть нужно давить четко под самое ограничение скорости? Или просто ехать спокойно и при опаздывании на какой-то прямой разогнать больше обычного?
>>111357652 Больше обычного не бывает. Есть строгое ограничение по скорости. У нас было 120. Превышать естественно нельзя. Кроме того у некоторых перегонах и почти всех станциях есть свои ограничения, как правило из-за состояния пути. Идёшь к примеру 120, впереди станция Мухосранск, по главным путям ограничение 100 по боковым 60. Это надо учитывать. Выдержать график движения в принципе просто, по большому счёту это вообще диспетчера задача. У всех машинистов есть график движения всех поездов ( пассажирских) на дороге со временем прохождения всех станций. И если дисп не напихает впереди тебя электричек или грузовых, то график выдерживается чётко. Если поезд скорый или фирма его старались пустить по зелёной улице, убирали всех с его пути. Ну а если обычный то можно по удалению и за электричкой плестись перебиваясь с жёлтого на красный-желтый. Бывали случаи когда нужно нагонять время и диспы убирали все с твоего пути, вот это самая езда, только за ограничениями смотри! А бывало принимает поезд уже с неибически опозданием, и всем понятно что не нагнать, то и грузовик могут не сразу убрать. Будешь подыхать 40-60 км. час...
>>111359537 То есть при ограничении в 100, без опаздывания, нет необходимости как можно быстрее набрать эти 100 и как можно дольше их держать? Можно спокойно ехать 80-90 пока не начнет время "припекать"?
>>111360363 Смотри, на пульте машинистом всегда лежит график движения поезда с поминутным временем прохождения всех станций и даже платформ. Вперёд графика нельзя тоже, ты же не один на дороге, впереди почти всегда кто то есть. Тут или дисп тебя осадит, или, скорее всего сам упрешься в жёлтый сигнал. Если есть где на перегоне ограничения, то потом после его прохождения, можешь слегка поддать, если есть необходимость, но не выходя за предел скорости по дороге. Вообще есть такие жаргонные понятия как "быстрый поезд" и " медленный". Как понимаешь быстрые это фирменные скорые, а медленные пассажирские или вообще почтово-багажный какой. Быстрый идёт без остановок или с минимальным их количеством, а пассажирский может вставать на каждом полустанке. Одна и та-же дистанция по времени прохождения может отличаться в два раза для двух поездов. Вобщем если все на дороге организовано, то ни спешить, ни тормозить не надо. Красный стой, зелёный едь!
>>111319963 Мечтаю о железной дороге Мурманск - Петрозаводск - Инта - Салехард - Надым - Игарка - Норильск - Тикси - Певек - Анадырь. Да, я ебанутый. Да, я знаком с географией, но...
>>111365867 >что за конструкция на 3-м пике? Пост автоматизированной системы коммерческого осмотра поездов и вагонов. Выявляет коммерческие неисправности.
Очередной ВЛ-тред объявляется открытым.
В тред приглашаются люди, чья работа связана с железной дорогой и просто неравнодушные к данной тематике люди. Пилим железнодорожные пасты, общаемся на железные и не очень темы. Также itt можно спросить, что будет, если кинуть бесконечно длинный урановый лом в унитаз поезда, движущегося на световой скорости; или для чего нужен руль в кабине локомотива.
P.S. ВЛ - это унифицированная серия советских электровозов "Владимир Ленин".