>Это аутист, инфа 100%, сам находил его профиль. Нет. В моем профиле фотка из 10 класса блеать, прошло 6 лет!, очень.. Характерная, без шуток. Карикатурно характерная.
Подписки - группы курсов бауманки, моей группы, паблик деканата, RT, кисель. Никаких пикабу, суровых инженеров и прочего.
На меня криво смотрят, когда я говорю, что не подписан на сурового инженера.
>>12828232 >Кстати, заебись у тебя ёлка Та, что я в тред кидал? То на балконе маленькая.
На Донбассе задержан боевик из группировки Гиркина (Стрелкова).
Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
25 декабря этого года возле г.Славянска сотрудниками Управления СБУ в Донецкой области задержан активный участник террористической организации «Донецкая народная республика».
Установлено, что задержанный боевик в апреле 2014 года в составе первой вооруженной группы российских наемников и местного криминалитета принимал участие в штурме и захвате Славянского гор. отдела милиции и других зданий органов власти и управления. Он руководил группой бандитов, совершавших преступные действия в г.Славянске на протяжении апреля – июля 2014 года. Во время проведения активной фазы антитеррористической операции по освобождению Славянска этот боевик вместе с группировками Гиркина и Пономарева убежал в Донецк. Полгода назад он тайно вернулся в Славянск, где скрывался от правоохранителей.
>Южную Осетию собрались переименовать по аналогии с российским регионом
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов намерен переименовать республику. Соответствующее заявление он сделал в понедельник, 28 декабря, на пресс-конференции в Цхинвале. Глава государства собирается назвать страну Южная Осетия — Алания по аналогии с Республикой Северная Осетия — Алания, входящей в состав Российской Федерации. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Я поручу соответствующим службам и сделаю предложение парламентариям рассмотреть этот вопрос, — сказал Тибилов. — Весь мир должен знать, что есть проблема разделенного народа».
Он добавил, что в Южной Осетии готовятся к проведению плебисцита по вхождению в состав России. «Конкретные сроки пока не определены, но референдум пройдет задолго до выборов президента республики, которые пройдут в апреле 2017 года», — отметил президент.
Минэнерго РФ: В I квартале 2016 г. цена газа для Украины составит 230 долл. за тыс. куб. м "Цена газа для Украины по формуле контракта в I квартале 2016 г. около 230 долл. за тыс. куб. м.", - говорится в сообщении.
Аноним ID: Володимир Джабирович28/12/15 Пнд 20:28:01#23№12828441
>>12828421 Имперские генералы в отличие от совков мясом не забрасывали.
Аноним ID: Яким Харитонович28/12/15 Пнд 20:28:26#24№12828446
>>12828383 Может хватит? Он и так достаточно интеллектуален.
>>12828429 Что то мне кажется, что даже если сделать цену на газ для Украины в один доллар, то заботливые Порошенко и Коломойские все равно для населения поднимут ее раза в джва.
К концу 2015 года стало ясно, что у граждан западных государств появился спрос на более радикальные идеологии, что и показали результаты выборов во многих странах. New York Times успокаивает: либерально-демократический капитализм в мире еще продержится, но националистические тенденции должны стать для правителей тревожным звонком.
В этом году российской экономике пришлось несладко: россияне почувствовали на себе повышение цен и стали гораздо меньше покупать, сообщает CCTV. Однако, по оценкам экспертов, и в следующем году у России мало шансов восстановить свою экономику, поэтому канал советует россиянам готовиться к новым трудностям.
Греция рассчитывает принять у себя в новом году дополнительные несколько сотен тысяч туристов из России, пишет Südkurier. Из-за недавних инцидентов над Синаем и на турецко-сирийской границе крайне популярные среди россиян курорты Египта и Турции стали для них недоступны, отмечает Südkurier.
Депутатский значок Верховного Совета РСФСР и орден Красного Знамени вместе с останками бойца были найдены в противотанковом рву под Ленинградом. Такие раньше были депутаты...
Ах-ха-ха, Ротенберг снова нассал блохастой русне в рот!
«Наше беглое изучение ещё раз показало, что, кроме того что само концессионное соглашение было заключено без конкурса, напрямую нарушая закон „О концессионных соглашениях“ и законодательство о защите конкуренции, в соглашении ещё предусмотрено условие, согласно которому плата по концессионному соглашению не взимается. То есть Ротенберг ничего не платит государству — это нарушение существенных (обязательных по закону) условий концессионного соглашения», — пишет Навальный.
Вместо этого в договоре установлена плата концедента, то есть государства, в размере 10 610 000 000 рублей без учёта налогов. В соглашении также прописано, что, если договор признают ничтожным, стороны обязуются заключить новый на максимально схожих условиях.
А еще надо отменить дальнобоям транспортный налог, чтобы они перестали скакать. Пусть не платят налоги государству, но исправно платят в карман Ротенбергу! Пидарахи, ну серьезно, почему вы такие жалкие?
>>12828546 Рано или поздно этих зажравшихся Саудитов все равно пидорнут и замутят там какую нибудь Аравийскую республику/федерацию. Может даже объединятся со всякими ОАЭ и Бахрейнами.
Аноним ID: Яким Харитонович28/12/15 Пнд 20:35:01#54№12828578
>>12828554 Никогда не понимал зачем люди едят бананы.
>>12828568 >То есть Ротенберг ничего не платит государству — это нарушение существенных (обязательных по закону) условий концессионного соглашения», — пишет Червь-Пидор. ну охуеть тепреь
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О системе иновещания». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы государства в понедельник, 28 декабря.
По словам украинского лидера, основным критерием работы иновещания должна стать «объективная подача информации» о ситуации в стране. Речь, в частности, идет о реформах, оборонной политике государства, а также ситуации на востоке Украины.
«Сегодня в условиях гибридной войны это вопрос выживания нашей страны, вопрос эффективного противодействия пропагандистской работе, совершаемой против нашей страны, на которую тратят десятки и сотни миллионов пропагандисты страны-агрессора (так в Киеве называют Россию — прим. «Ленты.ру»)», — сказал президент, подписывая документ.
>>12828596 >пишет британская The Sunday Times со ссылкой на неназванного командира талибов, который заявил, что присутствовал на встрече, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Дождь
>>12828120 >В моем профиле фотка из 10 класса блеать, прошло 6 лет!, очень.. Характерная, без шуток. Карикатурно характерная. У меня тоже одно и тоже фото с 2006 года так до 2010 стояло, пока не пришлось удалять страничку в соцсетях. Всё никак руки как-то поменять не доходили, ибо фотографироваться с детства ненавижу.
>>12828733 А у меня моих фото вообще практически нет. Ну там кроме паспорта, военника и еще пары фото из младших классов школы. В общей сложности и десяти наверное не наберется за все годы. Никогда не понимал людей которые еще и себя постоянно любят фоткать.
>>12828795 тебе так кажется, цены немного даже упали в результате импортозамещения. Причем всякое говно из за границы исчезло и много стало наших натуральных товаров
>>12828702 >>12828680 >>12828671 >>12828764 Вы только посмотрите на эти маневры визгливых пидарашек! По существу можете что-нибудь сказать, сучечки, или так и будете дальше бегать со своим Навальным?
>>12828278 (OP) Кирилл Афанасьевич Мерецков, заместитель наркома обороны СССР, 23 июня 1941 г. был арестован, июль и август провел под следствием в НКВД. В подготовительных черновиках ко второй части «Дневных звезд» Ольга Берггольц записала рассказ чекиста-дзержинца Добровольского (он тоже успел побывать в роли подследственного у коллег по НКВД), служившего тогда комиссаром 7-й армии, командовать которой сразу после своего освобождения осенью 1941 г. был назначен Мерецков: «Ходит, не сгибаясь, под пулями и минометным огнем, а сам туша – во! – Товарищ командующий, вы бы побереглись. – Отстань. Страшно – не ходи. А мне – не страшно. Мне жить противно, понял? Неинтересно мне жить. И если я захочу что с собой сделать – не уследишь. А к немцам я не побегу, мне у них искать нечего. Я уже у себя нашел. Я ему говорю: – Товарищ командующий, забудьте вы о том, что я за вами слежу и будто бы вам не доверяю. Я ведь все сам, как вы, испытал. – А тебе на голову ссали? – Нет. Этого не было. – А у меня было. Мне ссали на голову. Один раз они меня били, били, я больше не могу: сел на пол, закрыл руками голову вот так руками, сижу. Они кругом скачут, пинают меня ногами, а какой-то мальчишка, молоденький, – расстегнулся и давай мне на голову мочиться. А голова у меня – видишь, полуплешивая, седая… Ну вот ты скажи, – как я после этого жить могу».
Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил в телефонном разговоре с государственным секретарем США Джоном Керри перспективы преодоления кризиса в Сирии, сообщается на официальном сайте министерства.
«Обсуждались перспективы преодоления кризиса в Сирии, в том числе в контексте организуемых спецпосланником Генсекретаря ООН С. де Мистурой переговоров представителей сирийского Правительства и оппозиции в целях достижения политического урегулирования», — говорится в тексте официального сообщения.
Лавров также призвал Керри использовать американские влияние на власти Украины, чтобы заставить их строго придерживаться обязательств, взятых в рамках минских соглашений.
Говоря о российско-американских отношениях, министр отметил бесперспективность действий США «по наращиванию санкционного давления на Россию».
>>12828783 Мне посрать с горы на Навального, он ноль без палочки, а не оппозиция. С Платоном и Ротенбергом что будешь делать, блохастенький? Тебе ж в широко открытые глаза уже ссут, нимало не смущаясь!
>>12828822 >>12828822 Хуй знает, что у вас упало. Я йобаделикатесов никогда не покупал. Скумбрия с/м стоила до сотки, а сейчас 150-180. Арахис в Ашане стоил чуть больше сотки - сейчас почти 200. Из арахиса делаю арахисовое масло - нажористость/10, рикамендую.
>>12828929 ну если черь - пидор пишет , что все плохо, значит все заебись и ничего делать не надо, только развивать успех. Где можно поддержать Ротенберга, есть петиции или опросы в его поддержку ?
>>12828794 Та же история, брат-аутист. С 20 лет фоткался только на удостоверение. Либо случайные фото, которые никогда не хранил у себя. >>12828755 Не, я так не думаю. Точнее раньше я думал, что средних внешних данных. Просто считал себя очень остроумным харизматиком. А вот недавно нашёл свою старую ксиву, посмотрел и подумал -"Боги, как я красив был в те года, чтож я в модели, или актёры не пошёл".
Походу я всех тянок заёбывал морально своими истериками, а они меня терпели за внешние данные, подружкам показать, но не долго.
Турецкий аналитик спрогнозировал, когда "помирятся" Россия и Турция
Кризис в отношениях России и Турции будет разрешен в ближайшее время, однако возврат к прежнему уровню доверия и партнерства маловероятен, считает турецкий эксперт по России и странам Центральной Азии профессор Октай Ватансевер
>>12828733 >Всё никак руки как-то поменять не доходили У меня нет моих фото. В смысле, вообще нет.
За последние года четыре меня сфотографировали всего пару раз. И фоток нет в моем ВК.
>>12829031 >Боги, как я красив был в те года Прр. Как посмотрю на себя в 10-11 классе - пиздец. Еще и усики девственника были. Хорошо на фотке в вк не видно.
>>12828990 >ВРЕТИ Рыба сильно подорожала. И вообще, в Ленте меньше тысячи не получается оставить, а раньше за этот же продуктовый набор 500-600 рублей отдавал.
>>12828708 > С 2013 цены охуеть как выросли. За 2014 и 2015 продукты питания подорожали на 30% к ценам декабря 2013 года. На 15,4% в 2014 году и на 12,8% в 2015.
Избегайте ознакомления коммунистов с этим текстом во избежание случаев самовозгорания трудящихся:
8) Если бы западные демократии, провоцированные большевизмом, вынуждены были бы дать ему отпор, недопустимо, чтобы противобольшевицкая коалиция повторила капитальнейшую ошибку Гитлера, повлекшую разгром Германии. Война должна вестись не против России, а исключительно для свержения большевизма. Нельзя смешивать СССР и Россию, советскую власть и русский народ, палача и жертву.
9) Если война начнется против России — для ее раздела и балканизации (Украина, Кавказ) или для отторжения российских земель — Прибалтика, западнорусские области, бывшие под властью Польши и Румынии, то русский народ воспримет такую войну опять как войну отечественную. Нельзя забывать, что под знаком Интернационала прошла бесславная Финляндская кампания и разгром Красной армии на путях к Москве. А под лозунгом защиты родины — поражение Германии.
Антон Деникин, «Записка правительствам США и Великобритании» (документ)
>>12829222 Так называемый "Секретарь Совета безопасности" так называемой ДНР так называемый Александр Ходаковский, который командовал так называемыми боевиками так называемого батальона "Восток", "пригрозил" провести так называемые акции протеста, если "руководство" "ДНР" не закрепит официальный статус участников так называемых боевых действий.
>>12829180 На 30% не значит, что ровно на всё по 30% накинули. Что-то что-то подешевело, что-то подорожало на 3-4%, что-то на 10%, что-то подорожало на 40%, а что-то и на 60%.
>>12829258 Полистал бегленько. >украицев жило больше (похуй что тогда небыло украинцев) >Путин дурит всем мозги >Небыло русской славы. Хуйня какаято опровергаемая даже петяном из 5ого класса
Минкульт передал Нацтелерадио и Госкино перечень "запрещенных" деятелей культуры Как сообщалось ранее, перед новогодними праздниками Министерство культуры Украины обновило список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. К "запрещенным" лицам отнесли фронтмена Limp Bizkit и боксера Роя Джонса.
Увидел рекламу какого-то очередного новогоднего кино-высера made in Russia.
Забавно даже не то как русские показаны у бездуховных,а как они показаны в отечественном кинематографе - безмозглые рукожопы или пьяные недотепы ,несущие хаос и околесицу , зато тоже россияне честные,гордые,бизнесмены и спортсмены . Наше государство делает все для того что бы быть русским в России было стыдно .
>>12829239 Ну пиздец по рыбе судить. А вот представь себе - раза джва в неделю ем рыбу (треску,скумбрию, минтай). Молоко, да, по 45-49. Остальное - пиздёж или ты на калининской овощебазе с камаза закупаешься.
Это посоны, почему у меня с интернетом какая-то хуйня? Кроме пораши и УНИАНа нихуя не открывается, ни с тилипона, ни с ноута, ни со стационарного. На компах десятка стоит, на тилипоне ведро. Модем дрочил несколько раз, без толку.
В следующие 10 лет Россия получит военный флот, способный выполнять задачи по обороне страны и обеспечении мощного, но ограниченного, присутствия в глобальных сферах интересов России. Об этом говорится в докладе Управления военно-морской разведки США (ONI, Office of Naval Intelligence - УНИАН) о состоянии российского флота, пишет Голос Америки со ссылкой на блог Саши Сотника.
>>12829572 Давай. Я тоже в свой зайду специально. Я просто обычно в крупные заезжаю.
Аноним ID: Яким Харитонович28/12/15 Пнд 21:22:12#364№12829619
>>12829456 На минуту канал росия в крыму 1 и 24 появились помехи и синий экран, типа нет нихуя. Туда сюда минуту тыцкал, обратно появилось. Думал война.
Я вот никак не пойму, по Минску есть же какая-то буфферная нейтральная зона между ополчами и рагулями - чёж они тогда продолжают друг друга месить, если начальство говорит что не надо? Там ненавоевался кто-то или это просто случайные стычки?
>>12829753 Айфон не китайский, например. Да и понятно о чем тут вообще разговор, а всякие Мейзу это просто параша, сделанная криво-накось за миску еды.
Не думаю, что стоит всерьез относиться к псевдоисторическим опусам "спутника и погрома". Наши элиты, увы, во все времена имели специфику побольше хапнуть и свалить в более теплые края. Не все конечно, но 50% точно... В советское время эта гнусная традиция была сведена к минимуму, но о подобных чаяниях мы помним из произведений Ильфа-Петрова "Золотой теленок", "Двенадцать стульев" Здесь нет никакой идеологии. Просто так устроен человек с моралью "своя рубаха ближе к телу".
>>12828278 (OP) Штрафом, превышающим 3 млрд долларов, пригрозила Украина "Газпрому". Она обвиняет российский концерн в злоупотреблении монопольным положением в сфере транзита газа.
Украина пригрозила оштрафовать "Газпром" на сумму, превышающую 3 млрд долларов. Об этом заявил глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев в четверг, 24 декабря. Он пояснил, что претензии к "Газпрому" касаются предполагаемых злоупотреблений доминирующим положением на рынке транзита газа.
По словам Терентьева, Антимонопольный комитет уже признал "Газпром" монополистом. Заседание по делу назначено на 14 января. На него приглашены представители российского концерна. Терентьев не исключил, что на "Газпром" будет наложен штраф в размере 30 процентов от оборота, связанного с предполагаемыми нарушениями. Это означает, что сумма штрафа может превысить 3 млрд долларов. "Нафтогаз Украины" оценивает ущерб от возможных нарушений со стороны "Газпрома" в 6 млрд долларов. Объем транзита газа через страны снизился с 92 млрд кубометров в 2010 году до 62 млрд в 2014, однако в соответствии с контрактом этот показатель должен составлять 100 млрд кубометров. Это нарушение условий договора", - заявил глава украинского Антимонопольного комитета.
А теперь угадайте, что скажут международные суды, на которые рашка конечно же положит хуй, ибо немытая орда, но прочие страны - нет, а значит все будут считать яныковский долг в 3 миллиарда автоматом списаным в любом случае. МНОГОХОДОВОЧКА
>>12829756 >>12829748 >>12829784 Но ведь ни тем ни другом нет смысла продолжать убивать/помирать, так как это нихуя не даёт по сути. Ополчам, как бы они хохлов не резали, до Киева начальство не позволит идти, хохлам ОБСЕ башку открутит начни они наступление, да и смысл им опять в котлах вариться, если Путин новороссов сливает?
>>12829841 >50% точно На съебометре мерили? >мы помним из произведений Ильфа-Петрова "Золотой теленок", "Двенадцать стульев" Советские продолжают изучать историю по худлиту.
Дочь Горбачева Ирина Вирганская живет, в основном, в Сан-Франциско, где располагается главный офис «Горбачев-Фонда», в котором она работает вице-президентом.
Гражданин США Сергей Хрущёв бывает в Москве наездами, в основном на презентациях своих книг и похоронах своих родственников.
Внучка Сталина — Крис Эванс. Ей 40 лет, живёт в Портленде, владелица винтажного магазина.
Правнучка Никиты Сергеевича, Нина Львовна Хрущёва, преподает на факультете международных отношений в университете New School в Нью-Йорке.
Преподавала хореографию в Майами внучка председателя КГБ СССР и Генсека КПСС Юрия Андропова, Татьяна Игоревна Андропова.
Там же, в США, живет и её брат Константин Игоревич Андропов.
Правнук Леонида Ильича по линии сына, Дмитрий, сейчас изучает политологию в Оксфордском университете.
В Калифорнии живет и племянница Леонида Брежнева — Любовь Яковлевна Брежнева.
Дочь главного идеолога позднего коммунизма, аскета Михаила Суслова, Майя Михайловна Сумарокова, с 1990 года вместе с мужем и двумя сыновьями живет в Австрии
>>12829923 Сегодня трассу Симферополь – Харьков возле Васильевки перекрыли селяне.
Как сообщил pro.berdyansk, митингующие пропускают только кареты «скорой помощи», автобусы с военнослужащими и автомобили с детьми. Акцию назвали бессрочной. Крестьяне выражают тем самым недовольство новым налоговым кодексом, который с подачи евродрузей принял режим Порошенко–Яценюка. Для тружеников сельского хозяйства ставку единого налога повысили в 1,8 раза и отменили специальный режим налогообложения НДС. Эти и другие антинародные меры, предрекают специалисты, уничтожит отрасль, которая еще держится в майданизированной стране.
Крестьяне Сумской области заявили: «Все понимают опасность таких «реформ» для Украины, для каждой украинской семьи, не только для бизнеса. Кто против этой экономической диверсии против Украины – присоединяйтесь!»
>>12829955 Садись и едь из любого крупного города, автобусы ходят. Гостиницы есть Рамада, Виктория, просто хаты на съем. Ночные клубы со спецтранспортом доставки домой во время комендантского часа, кабаки, все есть.
Аноним ID: Яким Харитонович28/12/15 Пнд 21:38:35#483№12829991
Запретить россиянам все операции с валютой предложили в Думе
Законопроект появился на фоне усложнившихся правил обмена денег Сегодня в 09:47, просмотров: 97489
Член Государственной Думы от ЛДПР Иван Сухарев предложил запретить россиянам любые операции с валютой на территории страны, сообщают «Известия». По мнению парламентария, это поможет укреплению рубля.
Запретить россиянам все операции с валютой предложили в Думе
Сухарев подготовил законопроект, согласно которому любые операции с валютой, наличной или безналичной, должны быть запрещены для резидентов на территории России. По мысли депутата, нельзя будет ни расплачиваться валютой, ни брать или выплачивать ею кредиты, ни хранить ее на счетах. Также будет запрещена продажа и покупка валюты.
Читайте о критическом для России курсе доллара.
В качестве обоснования своего предложения Сухарев сослался на «многие страны Азии и Африки», якобы вводившие в разное время такие ограничения.
Кроме того, как отметил парламентарий, наиболее популярны в России доллар и евро — деньги тех стран, которые ввели против России санкции. Таким образом, запрет на обращение валюты может стать еще одной антисанкционной мерой, наряду с продовольственным эмбарго.
Напомним, что с сегодняшнего дня Центробанк ужесточил правила обмена валюты для граждан РФ: теперь, кроме паспортных данных, при обмене более 15 тысяч рублей банк обязан будет фиксировать ИНН гражданина, его телефон, электронную почту и другие сведения по своему усмотрению, которые будут заноситься в специальную анкету.
Читайте о том, как скажутся на россиянах новые правила.
По мнению экспертов, из-за этих мер скорость операций по обмену валюты значительно снизится. Аналитики предполагают, что таким образом ЦБ пытается отбить у граждан желание переводить сбережения в валюту из стремительно дешевеющего рубля.
"Моторолла пообщался с журналистами, рассказав им о своём видении русско-украинского конфликта. По его словам жители России, Украины и Белоруссии ничем не отличаются и и должны жить в одном государстве, воевать же следует только с теми, кто выступает против единения русского народа."
>>12829972 Не, короче у нас еще с весны 2015 такая хуйня, всяких пьянчужек, бомжей и прочих привлекают на так называемые нерегулярные работы и прикрепляют к госпредприятиям, помимо коммунальных служб убирают еще и они, при этом минималку зп. получают
>>12830035 >Кроме того, как отметил парламентарий, наиболее популярны в России доллар и евро — деньги тех стран, которые ввели против России санкции. Таким образом, запрет на обращение валюты может стать еще одной антисанкционной мерой, наряду с продовольственным эмбарго.
>>12829972 Нет. Я так понял это стало принципиальным для властей. Убирают пуще прежнего, хотя на окраинах не очень, но я видел даже возле Путиловского моста бригаду дворников
Издержки от «Платона» почти сравнялись с выгодой от него
Она слишком незначительна, чтобы ломать условия для бизнеса и финансирования дорог, говорят эксперты и чиновники 8 24.12.2015 Ведомости
Юрий Нехайчук
Акция протеста дальнобойщиков в Ростове-на-Дону Акция протеста дальнобойщиков в Ростове-на-Дону Валерий Матыцин / ТАСС
Каждый раз мы стремимся получить маленький выигрыш, покорежив систему экономических отношений» – так в интервью «Ведомостям» охарактеризовал запуск «Платона» министр экономического развития Алексей Улюкаев. Изменение нагрузки на бизнес, сбои, парализовавшие работу многих перевозчиков, удар по малому бизнесу, добавка в инфляцию и слом системы финансирования дорог – вот, возможно, неполный список экономических последствий. А начиналось все с идеи провести модельный и прозрачный конкурс. Безопасность за 10,6 млрд руб.
Открытый конкурс – так хотел выбрать Росавтодор оператора будущей системы сбора платы за проезд грузовиков массой выше 12 т. Российские участники подбирали иностранных партнеров, уже запускавших такие проекты за рубежом. Но вмешался гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов – он предложил без конкурса отдать проект госкорпорации, убеждая, что из-за участия иностранцев может пострадать национальная безопасность. Правительство согласилось, что безопасность важнее, и контракт без конкурса получила структура «Ростеха» – РТИТС. В ноябре 2014 г. у РТИТС появился совладелец – половину компании приобрел сын Аркадия Ротенберга Игорь, остальные 50% – у фонда «РТ-инвест» (принадлежит «Ростеху» и Андрею Шипелову).
РТИТС получила кредит от Газпромбанка в 27 млрд руб., а банк – льготное рефинансирование от ЦБ. За услуги РТИТС государство будет платить 10,6 млрд руб. в год (46% индексируется на инфляцию). Почти весь платеж уйдет на обслуживание системы и кредита, прибыль – 5% (см. график), утверждает представитель РТИТС. От платных дорог «Платон» принципиально не отличается – только масштабом, удивлен менеджер компании – концессионера одной из платных дорог, а в структуре их издержек на обслуживание приходится до 10–14%, на налоги – 5–6%. Добавка в цены
Год назад Росавтодор рассчитывал, что «Платон» пополнит федеральный дорожный фонд на 50–60 млрд руб. в год – при тарифе 3,73 руб./км. Но за несколько недель до запуска «Платона» правительство решило, что тариф будет расти постепенно – 1,53 руб. до марта 2016 г., 3,06 руб. до 2018 г. и потом 3,73 руб. В 2016 г. государство рассчитывает собрать 39,9 млрд руб.
Бизнес просил отложить запуск «Платона» или запустить его в тестовом режиме без платы. В Германии, например, он длился пять лет. Но правительство не вняло предупреждениям о неготовности системы, и 15 ноября «Платон» заработал с многочисленными сбоями.
Дальнобойщики ответили протестами на необходимость платить сразу три сбора: за проезд, транспортный налог и акцизы. Выручка с грузовика – около 6 млн руб., транспортный налог – в среднем 50 000 руб., подсчитал директор по закупкам транспортных услуг FM Logistic Андрей Попов. При пробеге 400–500 км в год средний чек «Платона» составит до 500 000 руб. при тарифе 3,06 руб., солидарны опрошенные перевозчики.
Издержки за «Платон» перешли в цены. Для рыбы и дорогого мяса себестоимость вырастет на десятые доли процента, а для дешевых напитков, воды, молока, некоторых овощей – на 1,5–7%, оценивает председатель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. ЦБ оценивает прямой вклад в инфляцию в 0,1–0,2 п. п. Дороже налога
Чиновники убеждали: отменить «Платон» невозможно – государству пришлось бы из своего кармана платить РТИТС. Но оказалось, что государство готово отказаться от других доходов ради «Платона». В декабре президент Владимир Путин предложил в качестве компенсации отменить транспортный налог для тяжелых грузовиков. Он надеется, что правительство решит вопрос в начале 2016 г.
В 2014 г. сборы от транспортного налога с тяжелых грузовиков составили 25,6 млрд руб., подсчитали «Ведомости» на основе данных ФНС. Пострадают регионы, предупреждает директор Института транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин: налог шел в их дорожные фонды, если Минфин не компенсирует потери, придется ответить на вопросы губернаторов, что им делать. Регионы и так получат деньги, собранные «Платоном», а еще – 130 млрд руб. субсидий в 2016 г., отмечает представитель Росавтодора. Представитель Минфина не комментирует отмену налога.
Если вычесть из сборов за проезд плату РТИТС и потери из-за отмены транспортного налога, то государству останется около 4 млрд руб., отмечает чиновник Минфина: «Если это вся выгода для государства, то можно было бы найти более простые способы получить эти деньги». Еще со времен Адама Смита известно, что налоги не должны стоить дорого, замечает управляющий партнер «Пепеляев групп» Сергей Пепеляев.
Нельзя оценивать эффект по итогам одного года – это долгосрочный проект и мировой тренд, замечает Блинкин, другое дело, что «Платон» технически плохо исполнен. Экономика просчитана неудачно, комментирует директор Центра развития ВШЭ Наталья Акиндинова: видимо, из-за отсутствия конкурса. «Платон» дает маленький выигрыш, а условия меняются «для очень широкого круга бизнеса», говорил Улюкаев: «Это несоизмеримо. И тем более во время <...> стагнации».
«Платон» раскрывает все скрытые механизмы принятия решений в системе власти: перераспределение доходов, когда открытый конкурс подменяется лоббизмом, отмечает член координационного совета дальнобойщиков Санкт-Петербурга Сергей Гуляев.
>>12830007 Там всё патентами закрыто. И есть мнение что основное оборудование производиться не в Китае. Вот у нас скоро будет Ангстрем-Т и хули всё оборудование из США.
Аноним ID: Яким Харитонович28/12/15 Пнд 21:43:36#512№12830101
>>12830046 Охуенно это, вместо административного ареста обязательные работы. У нас бы так замутить, да кто будет этих бичей охранять от самих себя и от бухла. А в городе на военном положении это отлично работает. Хотя даже в моем Мухосранске дворники в оранжевых робах херачат почти круглые сутки.
https://2ch.hk/po/res/12825797.html