Очередной раковник для ньюфагов стартует в этом ITT треде.
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
Не могу нагуглить материнскую плату в спб с сокетом LGA 1156. Крупные торговые сети просто не имеют в каталоге плат с таким сокетом, авито тоже. На алиэкспресс нашёл, но долго ждать посылку. Подскажите, пожалуйста, годных магазинов.
>>1004631 Да, можешь брать. 16Гб хватит вплоть до следующего апгрейда, гаррантирую. Алсо фотошопу и 16 будет мало, нафф сейд. Просто перезагружай иногда.
>>1004723 Чому ты такой тупой? Тебя не смущает, что карта сбрасывает частоты? Либо ты ей чего-то накрутил, либо добавь питания, либо убери его, либо понизь частоты. Взял 7870 за копейки послей майнинга - работает нормально после биоса 950/1150 - 20%ПЛ
>>1004722 >>1004724 Ну,мне,тащемта,всякие гта5 и не нужны,побегать в каком-нибудь кс го,сан андреас запустить,ну и тд,был же нищевин,где юбиленый гнали до 4.4ггц на нищеплате, и в связке с 750тишкой он вытаскивал все,не так ли? Может я что-то пустаю?
>>1004744 Тебе говорили прошей меньшие частоты. У тебя вероятнее всего была инвидия - после нее радеон непонятен большинству. Какие-то пердоликсы, странности. Не то что хуанг и его объеб. Через мси афтербернер попробуй уменьшить частоты на 5-10% и добавить/уменьшить поверлимит. Если есть разгон цпу -убери на время тестов.
>>1004754 ты прав. Но! Если есть хоть одна лишняя почка лучше уж топ взять. Где-то видел на ютабе чувака что масти раскидывал по доляру за фпс. 7970-7870-380-960-750ти вот такой был топ5
>>1004764 рабочие станции это убермощные настольные пекарни, аппаратно больше походжи на сервера, там обычно серверные железкит стоят. Есть некоторые изъебы с их разъемами, но если это твой случай то карта просто не воткнется.
Хуй знает сюда ли писать но такой вопрос. Иногда роутер не подключается к интернету (например после такого как им не пользовались одну ночь) и младший брат приходит и вырубает из сети чтобы он опять включился (это помогает лол). Так в чем дело? У всех знакомых сидящих с роутера интернет никогда не выключается, как "обновлять" интернет? Т.е. если сеть опять исчезнет, не из сети же вырубать каждый раз.
>>1004804 Тут 2 возможных варианта. Либо ты долбишся в пукан каждую ночь, и Аллах тебя за это наказывает. Либо ты не поставил на роутер openwrt и страдаеш от постоянных утечек памяти.
Сосач, я решел почистить свой комплюхтер по-человечески, не пылесосом или мамкиным феном, а баллончиком со сжатым воздухом. Они все одинаковые, на разброс цен на тот же объем от 500 до 2000 рублей. Какие подводные стулья?
>>1004834 Будет ли профит от замены асрок 990fx extreme3 на гигабайт 970А-UD3P? Асрок заебал сбросом частот даже на 4,4, еще какого-то хуя в авторежиме завышает напряжение оперативки и отказывается запускаться с первого раза.
>>1004848 Да, я ньюфаг. Критикуй меня, анон. (Планирую собрать для кинца под пивас, аутирования в вегасе и дотке на средних, возможно потом докупить 380х)
>>1004859 прочитал обзор UD3P на оверсракерс и понял что менять ничего не буду, такая же хуита, тот же перегрев врм и ебала с таймингами и напряжением оперативки
Нужен блок питания для системы с двумя картами в crossfire. По всем расчетам пиковая нагрузка будет около 850W, с запасом необходимо брать киловатник. Выбор пал на два блока: 1) Corsair RM 1000W (12000р) половина конденсаторов японские, половина Тайвань. Платформа CWT. Не вызывает доверия полупассивная система охлаждения (судя по отзывам встречаются экземпляры в которых вентилятор не включается вообще) и возможный шум дросселей http://www.ixbt.com/power/psu/photos/corsair/rm1000/noise_psu_dec.png (встречал отзывы владельцев которые сдавали блок из за шума) Обзор:http://www.ixbt.com/power/psu/corsair-rm1000.shtml
2) Zalman EBT 1000W (10000р) все конденсаторы японские. Платформа Sirfa. Шумный из за своего вентилятора, зато не прогревается до 70градусов как корсар (элементы прослужат дольше). Обзор:http://www.ixbt.com/power/psu/zalman-zm1000ebt.shtml
RM Series: RMi Series: •5 Year Warranty •7 Year Warranty •Only Japanese Primary Cap •ALL Japanese Capacitors •Rated for Full Output at 40°C •Rated for Full Output at 50°C •Rifle Bearing Fan •Fluid Dynamic Bearing Fan •Analog Output for Link •Digital Output for Link •Only Monitors +12V Load and Fan Speed •Monitor Power In, Out, Efficiency, Voltages, Fan Speed and Temperature •Single +12V Rail, Non-Configurable •Multiple +12V Rail by Default. Switchable to Single +12V Rail using Link software
>>1004909 Плохо. РМ обновлялся уже 2 раза. Во второй ревизии пофикисили проблемы с вентилятором, в третьей(тольк для моделей 750/850в) вообще новую платформу выкатили на основе HXi нового, там и кондеры японские и все остальное на уровне. RMx это новые РМ с отрезанным цифровым интерфейсом, RMi с ним. Я бы старый РМ брать не стал. Залман мне тоже не особо нравится, ибо шумный.
Наверное платина-платин, но дайте мини гайт по установки шиндовс на SSD. Купил ссд на 240гб, воткнул в компиляктор, скачал шиндовс 8,1 на флешку с WINtoFlash, установщик SSD увидел, но туда окна ставить отказывается. Совет дайте или обоссыте чтоль
Пацаны. Поясните как разобрать корпус? Хочу вынести в работы системник. Жестяки. Мать оперативка понятно - вытащил и унес в сумке. А что делать с корпусом? Здоровую коробку вынести не получится. Пустую оставлять валяться тоже не вариант.
>>1004938 А в чем проблема то, в том что ты неженка-ссыкло? "Тащи с работы каждый гвоздь, ведь ты хозяин, а не гость". И вообще, с детьми без опыта работы я даже говорить не хочу
>>1004951 Биомусор, тебе не нравится, когда тебя называют настоящим именем?
>>1004947 Ну есть вариант вскрыть и заменить вертушку на нормальную, тихую(там 135мм скорее всего стоит), но тогда потеряешь гарантию, что не вариант, ибо дефектный бп может сдохнуть и через 2-3 года. Я бы заморочился либо доставкой нормального бп из райцентра, либо сам сгонял, либо почтой/курьером ещё каким.
>>1004921 Это НЕ из-за SSD, скорее всего. Используй флэшку меньшего размера или просто другую. Я так однажды с ноутом заебался, с 16 гб винда не ставилась, с 8 гб пошло.
>>1004966 Мать самое дно на 81 чипсете, кулер 212 ево(будет бесшумно), либо любую самую дешёвую башню с поддержкой 120мм вертушки и на неё вешаешь arctic f12 pwm, с бп иди читай обзоры, я за ~4к ни одного приличного, тихого бп не припоминаю. На CX тебе уже бабла не хватит.
>>1004966 А ты его и не разгонишь. Прямо с твоих пикч скажу: Мать от MSI, самую первую БП FSP 500вт (остальные ну совсем говно или оверпрайс) И кулермастер вон ту башню за 1240 - он будет самый тихий. Или любой башенного типа, если есть дешевле.
>>1004985 >>1004969 Спасибо за советы, аноны. А почему мать самую дешевую советуете? Я когда мамке системник брал с самой дешевой мамкой на 81 сокете мне продаван очень ее обсирал.
>>1004997 Силикон павер 16гб, не думаю что в флешке или в ворованых окнах дело, никогда SSD не ставил вот решил попробовать. Может софта посоветуте, гугл грит в биосе режим ставить AHCI для чтения ссд. Может его форматировать нужно как? С магазина принес и сразу в пека его ставил, как вообще это делается?
>>1005001 А можно разницу на пальцах пояснить? Просто у меня сейчас атлон х2 старый стоит на ам3 и я тогда тоже самую дешевую мамку брал и как потом выяснилось ничего лучше я на нее поставить не могу, fx эта мать не тянет.
>>1005002 Да ничего не надо делать с SSD, всё как с винтом там. >Силикон павер 16гб Это зависит скорее от материнки, но чтоб гарантированно не было проблем - нужно не больше 8 гигов. Это касается только флэшек, болванки и винты такой проблемы не имеют. Я тебе на 99% говорю, что дело во флэшке.
>>1004999 >А почему мать самую дешевую советуете? Я когда мамке системник брал с самой дешевой мамкой на 81 сокете мне продаван очень ее обсирал. Может действительно говенная мать была или продавец еблан, что скорее всего. Россыпь на платах одинаковая, что на дорогих, что на дешевых. Надёжность от цены не зависит. Требований к чипсету у тебя никаких, к разводке питания тоже - т.к. проц не сильно жрущий и не под разгон. Выбирай сколько тебе SATA разъемов для витов/приводов надо и ,может быть, еще слотов памяти захочешь 4 вместо двух - смотря сколько у тебя памяти есть сейчас. Лично я Асус (асрок = асус) не рекомендую из-за сообщений о сгорании, к гигабайту у меня личная неприязнь, остается MSI.
>>1005003 >атлон х2 старый стоит на ам3 и я тогда тоже самую дешевую мамку брал и как потом выяснилось ничего лучше я на нее поставить не могу, fx эта мать не тянет. Просто твоя мать под ам3 была слишком старой, выпущенной задолго до FX. То, что ты сейчас берешь - уже "мёртвая" платформа, новых процев под нее не будет.
Некоторое время назад, при включении компьютера, у меня не включился монитор. Переключил монитор на мат. плату - заработал. Это значит моей видеокарте пиздец? Как проверить или что делать? ПЕЧ 560ti
>>1005093 580 делит первое место с 560, но 580 просто физически меньше нежели нищебродских 560. В общем 5хх самая отваливающаяся серия невидии имхо. Даже легендарные 4хх чуть более живучие.
>>1005102 Отвал начался когда зеленые пидорасы начали проталкивать свой без свинцовый припой. Я четко помню как появились первые зеленые значки ROHS на коробках невидии означавшие скорую смерть этого говна. Значек выносил карте приговор. это выглядело так печально...
>>1005089 Ну я был не в курсе этого, пк собирал в начале 11го года. >>1005103 Слышал об этом, есть годный гайд как сделать? Попробую, в любом случае я ничего не теряю.
>>1005116 Да ладно тебя наибали. Отвал чипа обычно не приводит к полному отсутствию видеокарты в системе. Больше похоже на дохлую фазу питания, что не дает получить флаг наличия карты.
>>1005117 В любой ритейловой сети есть процент манагера, обычно он пишется на самом ценнике в заканспирированном виде. нпример заходишь в евросеть или днс, смотришь на ценник там внизу в углу написано что то типо №1500 или #3000 так вот блядь это никакой не номер и никакая не ррешетка, это то сколько получит манагер к своей зарплате если втюхает это говно тебе. Причем чем дороже товар не значит что манагер получит больше. например с продажи айфона манагер получит от силы 50 рублей, ибо на этом говне ритейл нихуя не зарабатывает и продает почти по себистоимости.
>>1005116 Если греть, то лучше монтажным феном. Однако >>1005118 дело говорит.
>>1005115 Эта залупа жрёт не больше 95вт Ставь ATI TrayTools и делай 2D профиль с пониженными частотами - у меня 4870 в разгоне так года 4 проебашила, пока не замени, проблем с нагревом даже не знал.
>>1004633 (OP) Привет, анон. Недавно (на самом деле уже давно) старый комп начал выкидывать коленца, прибавив к небогатой производительности еще и никакую стабильность. Поскольку в современном железе я давно не секу, помоги собрать максимально дешевую машинку (точнее связку ЦП-мать-видео-ОЗУ), которая на минимуме-средних настройках сможет вытянуть гта 5. Монитор не нужен; корпус, БП, приводы и прочий обвес я как-нибудь сам подберу.
>>1005187 Это проблема всей электроники вообще, где они есть. Ничего конкретного сказать не смогу - у меня слух обрезан по частотам, сколько мне ни показывали свистящих железок, я так и не услышал ничего.
> наличие монитора 19' говнецо. Причём квадратный. Думаю поменять. Но, не первой важности. Главное, чтобы с видеокартой соеденилось заранее переходник купить? > жёсткого диска Нужен будет терабайтник. Есть в сборке. Мой совсем ужасный. > корпуса Присутствует. Но, всё таки буду брать новый, ибо старый "в комплекте" хочу продать за 5-10к. > прочего железа Есть внешняя видеокарта, я у мамы ГИТАРИСТ. > необходимость привода. Нет необходимости. флопик поставлю, буду баловаться
А так цели пека стандартные. Играть в йобу хотя бы на средне-высоких, стримить всю жизнь хотел, играть в мобы\сурвайвалы без проблем, иногда рендерить музыку. На данный момент собрал пикрелейт. Может быть, что - нибудь стоит заменить? Доплить пару тысяч и приобрести намного лучше? Или наоборот, уменшить на пару тысяч и получить незначительную разницу?
>>1005195 Магазин для рассчета брал, там билдер более - менее неплохой. Правда, совместимость не показана. >>1005196 Я даун аутист неопытный немного в данных вопросах. Иначе я бы тут не сидел. >>1005197 Благодарю, действительно просчет.
Скорее всего, это больше к железу относится. Есть одна шинда 10 x64, заархивированная акронисом. Хочу подключить SSD, купленный для десктопа, к ноуту, развернуть на этот ссд винду, загрузиться с неё на ноуте это получалось и самое главное - на ноуте же установить дрова для новой мамки которую я куплю завтра + проц + оперативка, чтобы после сборки десктопа с новой мамкой винда сразу работала со всеми дровами. Или обязательно напрямую на собранном компе дрова ставить, а не на другом железе?
>>1005270 > на ноуте же установить дрова для новой мамки которую я куплю завтра + проц + оперативка, чтобы после сборки десктопа с новой мамкой винда сразу работала со всеми дровами.
Хардвач, подскажи по железу. Требуются Оперативка DDR3, ЖД и Видеокарта. Из требований погонять в моба дрочильни и ШОБ НИДОРОХА и комфортно себя чувствовать в 20156.
Помогите ньюфагу. Собрал себе новый конфиг из i3 и 960, есть еще 7к. Обновить старый БП или докупить ссд на 256 ГБ? БП Zalman ZM460B-APS, брался в 2007-8 году, проблем не было, сегодня включил вне корпуса, услышал треск (дроссели?). Не староват ли уже?
>>1005293 трещат дросели, но у тебя там скорее всего есть вспухшие кондеры. если паяльник есть - можешь разобрать и поменять. если нет, то возьми aerocool kcas 500 и на сдачу ссд на 120 гигов
>>1005321 почему-то повернулись, лол Кажется, что высоковольтный немного выпирает, но по-моему это только пластик с клеймом, сам металлический корпус под ним плоский.
Что за хуйня, сосаны? МФУ сканирует, принимает факсы, копирует, все замечательно. А вот печать с пекарни не проходит - бумага залазит в принтер, печатается несколько миллиметров, а потом все замирает. В чем может быть проблема?
Хелп, плиз. В шараге задали запилить что-то вроде курсача, где берешь свой комп и расписываешь его подробно - компоненты всякие и так далее. Что зачем нужно и какие функции выполняет. Вроде запилил, но наверняка нужно заключение, а я хуй знает, что там писать. ХВатило меня на 2 строчки, написал что-то вроде "компьютер сложная система" и что-то про слаженную работу компонентов. Что еще написать-та? Алсо, я пилил про ноут. Наверное на этом акцент стоит сделать?
>>1004720 Что тебе рассказать? Начну по порядку: 1) Самое главное - бери Коста-Риковский батчи, они гонятся лучше и напругу требуют меньше, помимо их есть Малазийские батчи, которые еле-еле на 1.4 берут 4.1-4.2, говно одним словом. 2) Материнка: хочешь взять как затычку - бери msi b85 g43 с последующей заменой камня на i5\i7, если хочешь максимум сэкономить, можешь взять самую дешевую msi h81m e33\p33 и погнать до 4.5ГГц включительно (питальник позволит, особенно если задрать FIVR на 2-2.1 Вольта), но лучше взять куллер прямого обдува, чтоб питальник не сильно грелся. 3) Уже с 4.4 он спокойно конкурирует с двухмодульниками амд, в однопотоке и с i5\i7 в разгоне. >>1004722 >>1004722
4) Теперь о мифических и не очень фризах: они имеют место быть, но не везде, а только в последних йобах типа ведьмака\гта, это совершенно нормальная ситуация для двухядерников, когда многопоточный код уже не пишется с учетом того, что у тебя 2-поточный камень. Причина фризов - при подгрузке вся йоба вдруг решит всеми своими потоками что-то подгрузить и т.д., чем вызывает 100% загрузку ядра, и оно "тупит" секунд 5. Чтобы этого не было - юзай "ограничивающий" софт, в нете нашел только BES, можешь поставить любой лимит для процесса - 99-97% (target -3-1%) будет за глаза, чтоб не фризило вообще. 5) Видюху уровня 7850\7870\265\270\750ти\950 в разгоне юбилейный спокойно потянет. Сам сижу на разогнанной 7850 и, чувствую, что нужды менят камень нету, т.е. проще подождать 14\16-нм вины и только тогда перекатываться с заменой карты и камня одновременно. >>1004724 На барахолкам есть много годных предложений, особенно в дсах.
>>1005426 Дедушка попросил, у него очень много дисков с видосиками свадеб, отдыха в ебипте и прочего, а привод сломался. Я хотел ему свой отдать, но он как оказалось тоже не работает.
Уже 2 месяца, при включении пеки, скрипит БП (как я понял). Скрип длится секунду или две, после чего замолкает. Причем это происходит не каждый день. Например, сейчас он, после недельного перерыва, скрипит уже 3 дня подряд. И вот так постоянно. Несколько дней скрипит, несколько - нет. Изредка он может скрипнуть во время работы, после чего слышно, как он раскручивается. При этом система работает идеально, никаких проблем. Стоит ли беспокоиться?
И еще, все ли БП имеют необходимое количество кабелей, или как там они называются? Никогда не сталкивался с такой проблемой, сильно нервничаю, как бы не то не выбрать, если соберусь менять.
Но даже он не замнил мой божественный JVC, который походу со стеклнной оптикой - превозмогает со времен царя Гороха, даже IDE-адаптер к нему купил.
Нек, анус и пионер у меня под диваном валяются в итоге. Анус пердячий и плохо читает, пионер читает криво и не всё, нек сдох вроде. Справедливости ради, Verbatim DVD-R MCC все примерно одинаково неплохо писали.
Добрый вечер, /hw/. Есть Одна Карта, Sapphire Radeon HD 4830. Поменял пасту на MX-4, так как старая окаменела. Карта с помойки, минут 30 назад стартанул её. Температура в простое 60-62 C, под нагрузкой в FurMark 5 минут поднялось до 85 C, я обосрался и вырубил фурмарк. Какого-то хуя я не могу выставить вентилятор всегда на 100%, он выше 53% не поднимается. Что за фигня?
>>1005475 380 ни в чем не лучше, а где то даже проигрывает (960 тоже ей в чем то проигрывает иногда). Я бы сказал что карты одинаковые, только вот у зеленых она тише, холоднее, лучше дрова и цена за 4гб версию.
>>1005492 >>1005514 Но ivy bridge является частью серии sandy bridge. Так что не понятно, в процитированном имеется в виду серия, или непосредственно поколение?
Короче, диск уже где-то год работает в режиме "тихое поскрипывание", он, конечно, еще ни разу не сбоил, но все же есть желание его поменять. Насколько я знаю ничего лучше WD Blue не придумали?
Пейсаны, хочу поставить в ноут планку в 8гб вместо 2гб. По обьёму памяти вроде в интернетах пишут что всё будет работать, но вот на ноуте все планки 1333Mhz, да и ноут 2011 года, а нынче продают только 1600. Будет ли планка 1600Mhz работать в таком ноуте?
Ебаный в рот, что-то ну никак мне стабильной системы не добиться при разгоне. Даже при ебучих 4.4ггц, вроде несколько часов стоит под нагрузкой, все заебись. Сел поиграть, вылетает бсод, связанный с ошибкой на процессоре. 4690к на асусе z9-к. Охуеть можно, там менять-то два параметра в большинстве случаев- вольтаж да множитель. Я же не 5ггц пытаюсь взять.
>>1005560 4.4ггц должен брать легко. Я понимаю он там грелся бы ебано, но у него при нагрузке 55-60 градусов температура. Люди 4.8 5 ггц берут, но они там подзапариваются уже ради этого. Даже 4.6 он должен брать простым повышением множителя и вольтажа.
Добрый вечер. Имеет ли смысл брать i5 6600k, если не собираюсь его сильно разгонять, допустим максимум до 4-4.2 ГГц. И погонится ли до таких величин просто i5 6600, без изменения напряжений на ядре?
>>1005563 Ну, в инете считается что Пахом 965 должен брать 4 ггц, но я такого живьем так ни разу и не видел. 3,8 с треском. Так и тут, скорее всего. Вольтаж то какой?
>>1005573 Да, это потолок походу. У меня сэндик на такой частоте с таким вольтажом. Ты турбобуст выключил? И всякую энергосберегающую хуйню? Можешь наоборот турбобустом попробовать гнать, но думаю всё это без толку.
Итак, дана некропекарня, собранная ещё под Нью Вегас, то есть под занавес 2010: i3 (540 @ 3,07ghz) Radeon HD5770 Материнка Gigabyte 2oz Copper Ultra Durable 4gb RAM - да, надо добавлять, безусловно. Вопрос только ближайшего времени. Изображение выводится на телевизор 1920х1080.
Наконец-то в 2015 году вышла игра, которую данный конфиг не тянет даже на минималочках - Фол4.
Вопрос: я вообще могу добиться стабильной работы беседкоподелия на средних настройках - ну или хотя бы на минималках - заменив видюху в рамках того ряда, который продуктивно сочетался бы с имеющимися процем и материнкой? Если да, то реквестирую подходящую. Или рациональнее собирать новый ПК?
Альсо, прошу советов мудрых по добавлению оперативки - я в сборках вообще ни бум-бум. Сколько имеет смысл добавлять максимально на такой конфиг и т.д.
На самом деле, конечно, речь не только о фоллаче, а об игровой производительности в целом. Четвёрка просто стала самым ярким примером. Извиняюсь за отдельный ламерский вопрос, но всё же: если третий Ведьмак на моём ПК летает в 1920х1080 в лесах, но адово лагает в городах и требует 1024х768 - это ведь нехватка чисто оперативы, верно?
География и предпочтения в магазинах - Волгоград @ Ситилинк.
>>1005578 Давай может сразу 1.9, чтобы наверняка? 1.2-1.3 для 46 ггц достаточно, судя по всяким таблицам с результатами разгона, у большинства на 1.25 все работает. >>1005579 Я попробовал встроеной в биос хуетой прогнать. Она поставила бцлк 102, множитель 44 и напряжение 1.252. Но опять в стресс тесте час продержалось все норм, а в игре бсод.
>>1005589 > Я попробовал встроеной в биос хуетой прогнать > в стресс тесте час продержалось все норм, а в игре бсод > проясняет мне про разгон и допустимые напряжения Лол.
>>1005594 > +одна 4gb планка будет достаточно Приятно слышать, лол.
> бюджет на апдейт\видеокарту\новую пека? Прямо сейчас - тысяч десять, не больше. О новой пеке речь идёт только в дальней перспективе, соответственно. Правда, в январе уже ДР, могу выклянчить у родителей пару сотен даларов.
>>1005595 Ну ты понимаешь что это один из вариантов того что я делал. Какая разница сделан будет разгон хуетой или руками, если одинаковые параметры будут изменены. Головой подумай, ок? У этих встроенных в биос утилит есть таблицы с наиболее вероятно сработающими значениями для множителей и напряжения. Сработало бы и было бы норм, если нет, так разницы нет от чего плясать.
>>1005583 Разве-что для сендика, хуйсвел на более тонком техпроцессе. У пиндосов уже было, что после 1.35 через год надо было повышать вольтаж (деградация). Такие цифры у людей, которые через год один хуй поменяют железо, им просто похуй. Ну или если гнать турбобустом, с плавающей напругой, проц прослужит дольше.
>>1005603 Редактировал, и не только тени. Изгалялся как мог.
На самом деле, в большинстве локаций он ещё терпимо работал. Леса, равнины, стартовые городки. Пиздец почему-то начался когда я встретил сопартийца-паладина. В его присутствии происходящее начинает напоминать Дум3 на пентиуме. С тем и дропнул.
Альсо, (не)возможность поиграть в Ф4 не критична для меня - просто лакмусовая бумажка некстгена. Просадки герки в Новиграде и Оксенфурте - вот что волнует по-настоящему, лол, но как я понял, удвоения РАМ должно хватить
Нищеброд студент захотел пеку, вместо нетбука. Собиралось по принципу "наименьшее количество говна во рту за наименьшую цену". Видивокарта есть, что-то там из серии радеон 4800, точно не помню, покупалась в бородатом году. Будет ли играться каэсик и прочий шлак?
>>1005619 Я это понимаю, хотя по большому счету в большинстве случаев авто разгон хуже ручного только в выставлении необходимого напряжения, типа он сразу 1.32 поставит вместо 1.275. Но это просто один из вариантов того, что я делал.
Core i5 6500 DeepCool Gammaxx300 MSI Radeon R9 380 Asus Z170P ATX (самый волнующий меня момент) Hynix DD4 8Gbx2 БП на 600 хватит? HDD любой бомж на 1Tb Корпус тоже рандомный возьму наверное Как в целом? Сойдет для игорей ведь? Всё это уложится где-то в 65-70к
>>1005653 Так может ты бюджет для начала озвучишь. Алсо, для максималок нужна карта уровня 390, на то они и максималки. Но ты всегда можешь засунуть в жопу свой подростковый максимализм и убрать пару не влияющих на картинку параметров из настроек, что позволит значительно сэкономить на карте.
>>1004633 (OP) Двоч, компьютер зависает сам без причины. Зависает настолько намертво, что не реагирует на кнопку ресета. В планах проверить оперативку и диски. Если всё будет чисто, траблы в железе? Пека не из говна, ему пару лет, собирался мной.
>>1004633 (OP) чё делать с напряжением? Постоянно тихо, но гудят колонки, редко, но по монитору пробегают полоски, заебала эта нестабильность в сети. Мб есть какие приборы что бы уберечь свою пеку от такой хуйни? Варианты поменять провода не вариант, стоят относительно новые 5 лет, по всей хате.
>>1005708 Цена не кусается, да и тупо под пеку кажется, самое оно. Вот этот анон >>1005704 уж больно кусающиеся цены предложил, да и нахуй мне бесперебойник, если только напряжение прыгает, а не вырубается
>>1005687 Поменяй электростанцию. Мой квартал обслуживают аж 3 конкурирующих. Поменял - пришли проложили провода свои бесплатно - только за то, что подписали договор на 3 года со мной.
>>1005725 Лол, проиграл с уебана. Это называется КОНКУРИРУЮЩИЙ РЫНОК. Это тебе не государственная монополия, где один выставляет цену. Почитай экономику.
>>1005734 Пиздюх, ты знаешь вообще что такое картель? Любой участник рынка стремится максимизировать свою прибыль. Если дядя Пиздонюх видит, что тетя Срака напротив него продает товар дороже, и при этом у нее от покупателей нет отбоя, как и у него самого, он повышает цену. Это абсолютно нормальная рыночная ситуация. Каждый действует независимо, основываясь на данных, собранных собственноручно.
>>1005616 >BCLK вообще не трогай, забудь что оно существует вообще .
Кстати почему. Сижу на и5 айви бридж заблокированном, и что-то приуныл без разгона. Поставил 104.7 BCLK, проц теперь на постоянку 3771, тб на одно ядро прыгает почти до 4000. напругу не трогал, лимиты потребления только поднял и LCC на 4. Неделю уже так крутится, вроде проблем нет. Поясните за подводные камни.
Посоны,хочу пеку собирать с нуля. Помогите подобрать мать и проц,рылся в интернетах и нихуя не понял. Какой сокет брать?Что такое Sata разьёмы на 6гб? Что за разьёмы DDR4 DIMM? https://market.yandex.ru/product/13113383/spec?hid=91020&track=char В этой плате стоит 7.1 встроеная звуковуха?Она норм? >2x1000 Мбит/с, на основе Qualcomm Atheros Killer Зачем два разьёма? И если можно поясните за сокеты процессора. Если коротко,хочу взять самый дешёвый,на самом последнем сокете.Который не совсем говно разумеется
у каких ноутов самая пиздатая компоновка? ну там сбор-разбор, охлаждение, вот это все. также важно качество клавиатуры - в идеале черное на белом, с нормального размера клавишами.
>>1005784 >Какой сокет брать если интол, то 1150\1151 >Что такое Sata разьёмы на 6гб? обычные разъемы для современных жестких дисков >Что за разьёмы DDR4 DIMM это как ddr3, только ddr4. такой стандарт оперативной памяти. dimm это размер для настольных обычных материнок >7.1 встроеная звуковуха?Она норм? везде сейчас такие ставят, стадартный обычный звук >2x1000 Мбит/с, на основе Qualcomm Atheros Killer не понял >хочу взять самый дешёвый,на самом последнем сокете бери пень g4400 + мать на h110 с ddr4
Коллеги, а подскажите кто-нибудь, как мне определить какой конкретно драйвер для блютус мне нужен для ноутбука? На сайте производителя этих драйверов штук 4 разных для моей модели указаны, притом что я по серийному номеру выборку делал. И вроде поставил какой-то, вроде работает, но как то кривовато что ли Нет ощущения что всё заебись Как выбрать, а?
>>1005880 в двух словах zХХ дает возможность разгонять твой проц, а bXX и hXX не дают, плюс разности в количестве слотов для оперативки, количестве слотов для видюх и прочей хуеты и тд
>>1005932 Если разгон и всякие свистоперделки типа M.2 не нужны, смело бери MSI B85-G43. Это платина. Хотя на ней даже разгонять можно вопреки запретам интол.
>>1005937 >200 120-130, в зависимости от того, что в биос вендор прописал, разгоном можно максимум до 150 добить: по 6-пиновому 75 ватт и по псие 75 ватт. >>1005933 Какого вендора, какая модель? Что-то подозрительно дешево за 4500, если только от знакомых или майнила.
бахнул бп .думал какай класный рычажок, дайка переключу его , комп то выключен..премия дарвина все дела.наверно он перегорел.посоветуйте норм бп для скромных задротских нужд атх. http://m.ulmart.ru/goods/168678 я вот что нашел, что скажете?
бахнул бп .думал какай класный рычажок, дайка переключу его , комп то выключен..премия дарвина все дела.наверно он перегорел.посоветуйте норм бп для скромных задротских нужд атх. http://m.ulmart.ru/goods/168678 я вот что нашел, что скажете?
Анонасы, как собрать пекарню на 6600к и 970 с z170 мамкой и 16 гб ддр 4 и при этом уложиться в 70к? Даже со сраного комплюктерюниверса выходит с доставкой 72-73, в моей мухосрани 80+
Что будет, если я к четырёхпиновому коннектору питания охлаждения видеокарты вместо стандартных вентилей подключу корпусную 120ку нацепленную на радиатор заместо стандартных?
Анон помоги! Имею такое железо: -i7-920@3,6 на нем башня от залмана с 2мя вертушками на 140мм -Asus p6t -12Gb Ram(3x4gb) -Gtx 760(ref) -Chieftec 650w -Корпус inwin с верхним расположением бп(старичек)
Чаво именно нужно, есть на руках gtx 970, нужен недорогой корпус до 4кусков, что бы все это включая печ970 запихать и это все пахало. До скольки лучше гнать нефалема 920го, что бы он не был узким местом в компе? есть ли смысл на данную материнку искать какой нить ксеон типа X5650 и гнать на воздухе до этаки 3.6-3.8ггц? Комп нужен для двача и уоролд оф уаркрафт и записи видяшек мощностями проца.
Антошки, у меня ноутбук начал бить током и уходить от этого в белый шум (изображение как на не ловящем сигнал тв), откуда копать, что чинить? Бьёт от портов, решётки вентиляции и болтов.
>>1006106 Из нищебродский корпусов только говнозалман з3. Брать шестиядерники смысла не вижу. Гнать придётся до 4ггц чтоб раскрыть 970. Мощностями проца видосики пишут только поехавшие, ставь шедоуплей от невидим, она почти не снижает фпс при записи.
Это тебе кто сказал то? В офисе невидии нашептали? Если железо позволяет, пояему бы и нет, 60 фпс есть при записи, больше и не надо для последующего монтажа.
Аноны, есть одна видеокарта, а еще есть возможность приобрести у одного знакомого боярина такую же, а карта поддерживает технологию SLI. Стоит ли мне так делать? Какие плюсы дадут две карты в связке? Видел мнение, что это переоцененное говно для быдла и чтобы задействовать ВСЮ МОЩЬ, прога или игорёк должна быть специально заточена под это дело, а в обычных никакого эффекта не будет! Как быть?
>>1006126 И што, вот это всё таки тоже влияет?! Нет, я знаю, что некрожелезо может не иметь поддержки всего этого, но у меня другой случай, а в месте с картой и вообще мостик продавался, так что технологии позволяют, инфа100%! Меня просто терзают сомнения, есть ли у двух карт какой-то эффект для производительности, кроме плацебо? Понимаю, что мне следовало бы идти гуглить всё это, может Максимку посмотреть, но сами понимаете, получить совет от анона на хардвачике, это как-то ламповее что ли, приятней...
>>1006133 В среднем две карты дают 1.5 кратную производительность, подчеркиваю что в среднем ибо все зависит от оптимизации конкретной игры. Какие-то игры запилины под sli и раскрывают обе карты полностью, а какие-то и вовсе в упор не видят вторую. Для двух карт требуется материка с поддержкой sli и более мощьный блок питания (обычно сумма переплаты за них приравнивает цену за систему с двумя картами к системе с одной более производительной картой, поэтому sli собирают в двух случаях 1) тебе не хватает производительности токовой одночиповой карты на текущей момент 2) выгода при покупке двух карт сильно перекрывает переплату за мать и блок и ты готов мирится с тем что вторая карта в некоторых играх может вообще не работать)
>>1006133 Во первых слай это духовка. Нужно ьудет колхозить пару дополнительных 140 вентиляторов. Во вторых нужен бп минимум 700 ватт. Во втретьих нужна мать что держит 2 линии pci-e 8x а не 8х+4х как большинство говноматерей иначе не получишь и 150%. Вообще слай это единственный случай когда стоит задуматься о водянке вместо воздушки.
>>1006142 >стоит задуматься о водянке А если у нее мурсики начнутся? Слышал, что ничто не дает 100% гарантии от этого, в том числе и цена девайса. Имхота кнешн, но мне кажется, что лучше воздуха ничего нет, просто его нужно БОЛЬШЕ!
>>1006138 > поэтому sli собирают в двух случаях Ты забыл вариант, когда одна из двух карт уже есть. Поставить вторую такую же обычно заметно дешевле, чем поменять на одну более мощную.
>>1006146 Да, но есть вероятность, что одно потянет за собой другое. Например не будет адекватного БП, не у каждого же мимокрокодила есть устройство на 1200 ватт, охлаждение потом опять же и тд. А закончится тем, что новая система не войдет в старый корпус и привет!
Ананас, посоветуй, что взять из амд/родиона вместо проца и видеокарты? Делал свою первую сборку, но в итоге бюджет только системника перевалил за 70к, а мне крайне желательно в эту сумму втиснуть еще и периферию. Проц в сборке планировался i5 4690, и gtx 960 видеокарта. Есть ли что то у красных примерно схожее по производительности, но меньше по цене?
>>1006144 >цена девайса Водянку стоит собирать только самому. Если руки откуда надо она будет значительно производительнее того, что в магазинах, тише, да и надежнее.
Сап. Провел сеанс экзорцизма над своим старым компьютером, 2+ года пылившийся в кладовке. Железо было актуально году в 2008. Сам компьютер работает, программы запускает. Но. Он вообще не запускает никакие игры, игры актуальные в его годах - 3 раза видел синий экран смерти, полное зависание и т.д. Установил HL 16 летней давности - 5 фпс от силы, дюк 3d - также. Драйвера все последние, это видеокарта всё? Или комп в целом?
Аноны, только что пришёл домой, включил комп, а там вот это моргает (фотография прикреплена). Моргать начинает сразу, без загрузок биоса и всего остального, перезагрузка, естественно, не помогла. Что это может быть?
>>1004633 (OP) Есть одна gtx 580 MSI LIGHTNING, которая питается двумя 8 пинами, или как их черт подери называют, PSI-E. Суки, которые как я предполагаю не доукомплектовали мою карточку переходником (а вот каким это мы постараемся выяснить). Так же есть Termaltake Toughpower 700W, в котором PSI-E только один, так же имеется один разделяющийся 8-пин, но он мне нужен для питания процессора (только его половина). А теперь заключительные вопросы: Какой переходник для питания этой видеокарты мне использовать, 2 шестипина на 8, или 2 молкса - на 8 пин. Алсо ведь 8 пин отличается от PSI-E? А то я пробовал подключать 8 пин к карточке, а он не подошел, потом присмотрелся - действительно не тот разъем. Как в такой ситуации быть, когда покупаешь переходник, что нужно учитывать?
Фотографии прилагаются, алсо даже сфотографировал тот PSI-E, вокруг которого завелась вся эта трагедия.
>>1006258 Можно еще переходник с 6 на 8, вот такой (два доп-контакта дублируют друг друга на самом деле). Лучше переходники с PCI-E использовать, молекс может оплавиться от твоей видяхи-кипятильника.
>>1006265 >молекс может оплавиться Надо смотреть по толщине проводов. У меня печка470 с вольтмодом работала от переходника с одного молекса на 6пин - ничего не поплавилось.
Максимум не щарящий врывается в тред. Нужен совет по сборке. С нуля. В наличии только монитор (Aoc G2460pqu, доставшийся на халяву). Требования к сборке - что бы стабильно тянула программы для работы с 3д, ту же CATIA, 3ds Max и прочите. С открытыми другими программами само-собой. Игры не в приоритете, но хочется что бы современные вещи шли на высоких настройках. Планируется ставить два жестких диска(новый на 1тб) и старый на 500гб. Привод двд тоже надо поставить. Цветовую гамму корпуса было бы приятно увидеть красной или черно-красной. Но это уже мелочи. Бюджет - в районе 50к рублей. Брать комплектующие планируется в магазинах из серии Олди или Никса.
Было бы очень приятно получить несколько примерных сборок и советов что смотреть. Если будет какой-то список базовых комплектующих (мать и несколько процев на выбор, и там видюшки на выбор) - будет замечательно. Если кому не лень ответить и повозиться с разъяснениями для ньюфага - буду благодарен.
Я три недели назад за столько 4гб 960ю покупал. Успел на ней за это время сыграть в высеры игроиндустрии 2015 года, никаких впечатлений, кроме привкуса говна во рту не оставило. Теперь жалею о выкинутых 16 кусках
>>1006258 Есть 6/8/6+2 Они отличаются только наличием 2 пинов земли на (8/6+2) и имеют распиновку пик1.снизу Питание проца имеет распиновку пик1.сверху Чтобы запитать карту тебе нужен переходник уровня пик2, который легко собрать самому
В связи с этим нужен кабель, в которых я ничерта не разбираюсь. Сотни нефти тому, кто подберет в этом списке нужный мне кабель, для связи ЖД и матери. http://www.regard.ru/catalog/group58021.htm От Питания кабель, ясен хуй, висит с БП.
>>1006340 Почему на ветер? Это не для фулл хд если что. Ну хотя хуй знает, м.б. кто-то купил фулл хд, имея конфиг хуже этого и не обновил его, т.е. ему только моника не хватало, ну тогда да - хуйня, если конфиг как этот или лучше - смысла нет. Да, да, ты правильно понял - это конфиг для квадратобогов. 60 фпс изи. Можно, конечно, б/у покушать, будет если повезёт что-то уровня ай 5 какого-нибудь сэндика локнутого+7970.
Сап, хардварич Есть один конфиг из 5820K, X99 Deluxe/u3.1 и EVGA печ970, которому нужно срочно подыскать новый домик. Критичный параметр - возможность установки 280 радиатора(желательно сверху, чтобы было 5-6 см пространства от верха мамки) от ебанутого корсаровского H110. Локация: хохлоДС Бюджет: пусть будет <$150
Посоны, правда что intel 6500-6600-6700 оверпрайснутое говно из-за того что новая платформа на s1151 тупо дороже? Даже учитывая поддержку нового ddr(или он нахуй сейчас не нужен?)
>>1006380 Сейчас да, потом остатки хасвеловские будут за оверпрайс толкать как сейчас иви/сэнди толкают. То есть на данный момент всё же скулёк дороже. Через полгода где-то норм будет по ценам. (не про курс)
Такая проблема: на играх пк зависает (как на пике), при этом со звуком иногда все в порядке, иногда зацикливается, комп на клавиатуру не реагирует, помогает только перезагрузка. Зависает так же иногда в гугл мэпс. Материнку, процессор и блок питания менял по разным причинам, а проблема эта у меня остается уже не первый год. Вчера, во время игры пк начал шуметь, я свернул и увидел в процессах "системные прерывания", они выскакивают каждый раз, когда ускоряется кулер. Кто знает, что это может быть и как это исправить? видео: ati radeon 4870 на 512 проц: core i3 материнка: gigabyte h61m-hd2 оперативка: 4 гб
>>1006423 Новая. Фишка в том, что не был уверен, что дело именно в ней. Зависал (и зависает) не во всех играх, что странно, т.к. в кс 1.6 зависает значительно чаще, чем во втором масс эффекте. Да и не знал, что дело в ней, ибо был совсем школиём и, после небольшого бугурта, клал болт.
Да мало ли. К одному разъему интернет, к другому домашнюю сеть, чтоб через один роутер не гонять внешний траффик и передющееся с компа на медиацентр кинцо.
Или два интернета от разных провайдеров вставить и качать в две глотки, так сказать, настроив соответствующий софт.
Посоны, у меня будет пара вопросов. 1. есть 2 вендора: Gigabyte точеный и MSI дроченый. Видюха родион r9 380, проц FX 8320. Какого вендора выбрать, ибо прайс у них отличается не на столько, что бы это играло большую роль. В принципе, я еще оглядываюсь на такую же карту от sapphire, но меня дико напрягает, что она на полтора рубля дешевле.
2. Кулер, идущий в BOXсе у FX 8320 норм? Или лучше взять тем и отдельно кулер, ибо проц планируется гнать.
Помогайте, анончики. Нужен пк для игр до 900$ (можно даже немного превысить, но, хотелось бы, уложиться в 1к, вместе с монитором, хотя не критично), хотелось бы с ССД http://rozetka.com.ua/
Понимаю, что никому нахуй не нужно мне тут помогать, так что, может быть, кто то просто ткнёт в уже готовую СБОРОЧКУ.
>>1004633 (OP) Сап, нужна видеокарта, чтоб тянуло все на высоких (не обязательно ультра) 60 фпс/1080р ближайшие 3 года (2016-2018). Бюджет до 25 килорублей. В системе стоит феном 2 на 3,2 Ггц вместо процессора, буду менять в следующем году.
Ну вот я и заказал себе кризисный пека. Одни огрызки вместо комплектующих, только корпус и радует, не пожалел на него лишних 1.5к. Взял 600вт с запасом, там разница буквально в 200р, завтра поеду забирать, вот, делюсь с вами своей радостью.
Посоветуйте ssd на 120гб до 4000т.р.желательно ситилинк в МСК. Что можете сказать про патриоты, кингстоны и прочие А-дата? Почему производителем заявлены скорости чтения 500\500, а во всяких тестах с зелеными полосочками в отзывах пользователей проскакивает 500\190?
>>1006564 Обе дерьмо. 1я - микрогейс только гейинг серию брать надо(красненькая такая), хавки/арморы и прочая хуета может так прогреться что мало не покажется. 2я же референсная хуита - орёт как боинг, возможно греется.
>>1005432 Какого характера звук и что его издаёт? Вентилятор? У друзей бывало при включении пеки вентилятор начинал тарахтеть неистово, как будто лопасти трутся об что-то. На к моменту загрузки винды затихал (чаще всего)
>>1005432 >И еще, все ли БП имеют необходимое количество кабелей, или как там они называются? Необходимое для запуска системы - да. необходимое конкретно тебе - под вопросом. Плюс они могут различаться по длине основной косы(но это решается за счет удлинителя, который можно докупить).
Анон, что лучше для нового ПК сделать: Купить i5-6400 + Asrock Z170 Extreme 4, вентилятор Scythe Kotetsu и разгонять или 6600K, та же Asrock z170 Extreme 4, тот же вентилятор Scythe Kotetsu и чтоб процессор в принципе разгонялся сам, когда нужно? Я просто до этого ничего не разгонял, просто подумал, что может стоить сэкономить 60 евро на первом варианте?
>>1006586 Ну там же есть вентилятор. Он скрипнет, раскрутится на полной скорости и дальше вращается нормально, без особого шума. Больше ничего это не может быть, я так думаю. Звук в верхней задней части корпуса.
>>1006585 Вот у меня так же, как-будто лопасти застревают на секунду. А дальше нормально крутятся.
Хотя вот сказали про свист. Мне теперь кажется, что звук будто взвывает или что-то такое. Еще и сегодня опять перестал шуметь, как специально. Так бы записал звук, конечно.
>>1006603 Вытащи БП и разбери его Ну просто верхнюю крышку-кожух сними. Посмотри на сколько он засорился и в каком состоянии находится вентилятор, нет ли следов гари и ничего не вздулось. А ещё лучше включить его для теста без кожуха, что бы ты видел что происходит при включении и мог точно понять источник звука. Было такое что у друга на БП погнулась решётка корпуса и БП при включении сильно разгонял вентилятор и он тёрся лопастями об него. Я выгинал там всё обратно и ещё что-то под вентилятор подкладывал и это сработало. Но деталей не помню, уж очень давно это было.
>>1006603 >Ну там же есть вентилятор. Он скрипнет Вентилятор не может скрипеть. Он либо трещит, когда задевает лопастями что-либо, либо трещит\свистит когда изношен подшипник. А вообще это легко проверить. Заблокируй вентилятор БП чем-нибудь токонепроводящим и включи комп. Если скрипит - значит не вентилятор.
суп hw, я ньюфаг и у меня вопрос Стоит видеокарта palit grx 650ti с 2-мя разъёмами, DVI и VGA есть 2 монитора, оба с разъёмами VGA вопрос вот в чём Можно ли подключить второй монитор через переходник DVI-VGA?
Окей аноны, скорее всего поменяю видюху. проц: core i3 материнка: gigabyte h61m-hd2 оперативка: 4 гб Под такие параметры какую лучше взять и что вообще учитывать в выборе? Просто мне кажется нет смысла брать мощную видеокарту и переплачивать, если у меня с моим процем и оперативкой она окажется невостребованной.
>>1006622 А тебя что, 32бита? Переставлять надо было ещё 2 года назад. С i3 2100 особо не поигрешь, можешь купить i5 с уитая (сокет не перепутай) Сейчас тебе нет смысла покупать что-то мощнее r7 260х
>>1004924 Не хуёвая у тебя сумка, если MB влазит. Корпус - нахуй он тебе? Если избавится от улик - расклепай, жестянку по деталям, сомни да выброси за территорию конторы(или чего там у тебя).
>>1004943 Если ему бабло не выплачивают - хули не спиздить? Один знакомый столько хуйни по мелочи(а мониторы считается мелочью?) вынес, и ни хуя. До сих пор работает(знакомый и монитор). И долги по ЗП вроде как выплатили(видать побоялись что ни хуя в офисе не останется).
>>1006628 >Это точно безопасно? Нет конечно. Но если тебя ебнет током, это будет веселоне тебе, разве нет? Перед ковырянием внутренностей отключи ПК от сети 220 и нажми кнопку включения, комп должен провернуть вентиляторы, но не запуститься, потом дотронься до батареи. Все, считай ты себя\ПК обезопасил. А, ну и да, никакой синтетики.
>>1006656 http://www.regard.ru/catalog/tovar202637.htm Вот самый минимум и лучшая карта в этом сегменте, 370 вообще хуйня по сравнению с ней. Но 11к. Кто-то когда-то 7970 брал за 10к, причём не то говнецо от повара в виде турбины и не б/у.
>>1006667 потому что пришлось нехило проебаться, чтобы сделать ее нормально работать, в какой-то момент просто думал что карта дефектная. амдрайвера но в целом по производительности полностью удовлетворяет алсо турбина шумновата
>>1006678 Скажу так: разгон вообще уже просто коммерция нахуй сплошная, ты не купишь проц с огромным потенциалом, не вухяришь его в нищемать и не получишь лёгким движением руки +100% к частоте, при этом особо без повышения тепловыделения как раньше. А покупать конфиг под разгон, когда есть лоченный конфиг той же производительности за те же деньги - вообще долбоебизм.
>>1006720 >Для тебя максимумом является R9 290. Забудь про это. Продаваны их сейчас толкают дороже, чем 390, считай, что нет её больше новой, только даун купит 290, когда есть 390, да ещё и дешевле или за ту же цену.
Купил 7850, вставил, подключил через HDMI - нет сигнала на монитор, кулеры везде крутятся. Вытащил ее и теперь даже на встройке на A8 6600K нет сигнала. Что делать? Пока что вытащил батарейку из материнки, сейчас попробую еще раз.
Процессор AMD FX-4300 3.80 ГГц Количество ядер: 4 Материнская плата AMD 760 Видеокарта nVidia GeForce GTX 950 Блок питания 500 Вт Корпус Midi-Tower Интерфейсы на лицевой панели: USB2.0, Audio In/Out стоит 29к. для сборки за 29к укажите недостатки.
>>1006750 4 Гб Тип памяти: DDR3 Частота памяти: 1600 МГц
Точность мыши в виндеАноним24/12/15 Чтв 20:57:05#884№1006757
Поясни, анон. Хочу максимальную точность, чтобы в кнопку попадать сходу, а не по дуге, но не хочу реактивной реакции курсора и наоборот необходимости тащить мышь через весь стол. Какое должно быть соотношение настроек? Дпи в макс, в винде чутку в минимум или в винде вообще не трогать? На что она влияет?
>>1006744 >стоит 29к. для сборки за 29к Так-то никаких. Даже охуенчик, но фх ты особо не погонишь на 760, там 3+1 фазы на этом чипсете. Что-то уровня сосноли, может, даже выше.
>>1006748 Так-то 4300 пиздошит атлон за счёт кеши 3 лвла и припой ещё, лучше охлаждается. Другое дело, что сложно запустить на нащемамке, а тем более гнать.
Каким надо быть уебаном, чтобы покупать амудэшные 300 ватные кипятильники в 2016 году? Вы хоть понимаете, что эта дрянь будет часами и днями работать, разоряя вашу мамку счетами за свет и перегревая внутренности комплюктера, а так же ваш анус сычевальню? Ведь есть божественная печ960\970 с 120-140 ватами, нет, буду жрать амудэшное жареное говнище
>>1006753 Блядь, меня этот мудак развеселил, проц у него захружин пад завяску, вядяхэ таже, значед уже ни тянед, ахахаха. Сука, а как должно быть-то? Сука, движок раскрутился до 8000, лечу 400 км/ч, сука, движок под завязку загружен, нихуя не тянет, бухатти, давай до свидания.
>>1006774 Да потому что, сука, 9 (сик!) девать месяцев в году у нас зима, адын (рас-рас-рас) месяц весна и адын весна, и примерно адын месяц лето, хули ты хотел?
>>1006785 6\11 это дефолт винды, pointer precision фича не дает тебе адаптироваться к сенсе твоей мыши и выработать механическую память. dpi тут спорно, но имхо около 1000 это нормально и многие люди сидят на такой сенсе. многие про кс плееры сидят на 400\800
Посмотрел я цены на видеокарты и понял, что для такого нищего студента, как я это дороговато. Так вот финальный (надеюсь) вопрос.
ASUS Radeon R7 240 2 Гб
оптимальный ли выбор для проц: core i3 материнка: gigabyte h61m-hd2 оперативка: 4 гб ??
Тут стоит сказать, что современный игры ставить не планирую из-за того, что требуют i5. Сойдет и 4 бф на минималках (к примеру), а вообще чаще всего играю в мыльцо типа life is strange.
>>1006815 Может, но смысл, если игры требуют i5 в минимальных требованиях? а мне главное, чтобы игра запускалась в принципе хоть даже на минималках и выдавала норм фпс, за графоном не гонюсь вообще.
>>1006826 Не понимаю сарказма. Если я беру карту в магазине, мне дают гарантию, что в случае неисправности мне ее поменяют. Я не особо разбираюсь, но что если она уже просто доживает свое, кто мне потом возместит мои затраты
>>1006793 >pointer precision Так удобно же. >>1006793 Збс, а если я привык на 2400 таскать мышь? Мне задирать виндовую чуйку и опускать мышевую или наоборот?
>>1006835 Может монитор того? как-то подозрительно, что и радивонь и встройка не пашет амудопроблемы, гыгы. попробуй втыкнуться в другой монитор или телек
>>1006855 Вопрос в том, как сохранить скорость, повысив точность. Не таскать же мышь через весь стол, в этом и вопрос. Вот куплю я мышь с 8000 dpi, но мне не нужно это dpi, зато я хочу повышения точности на своих 2400.
>>1006863 Вообще-то настоящий владелец конфига - это я, ответственно заявляю, что у меня стоит сисоник 1500 вт платинум. А нищебродам с хипро 450 просто бомбит, вот они под меня и косят.
Привет хардач. Купил недавно новое железо, тут конфу собирал, может кто помнит. ASUS H81-GAMER, две плашки Kingston HyperX FURY Black Series, Intel Core i3-4170 OEM. Остальное описывать, думаю, смысла нет. При подключении одной плашки в DIMM1 - не стартует, остальные слоты работают. Нести обратно в магазин или я где-то мудак?
>>1006871 Да, только я не понимаю, почему его уменьшение должно привести к повышению точности, а также то, как соотносятся настройки его в винде и мыши. Они перемножаются, от них берется среднее или что?
>>1006879 меньшая чувствительность = большая точность. dpi = чувствительность. когда ты можешь менять dpi мыши, сенса в винде просто отходит на второй план, поэтому просто оставь ее на 6\11 ибо это дефолт и вызовет наименьшее число конфликтов с другими программами.
>>1006884 По-моему, разница небольшая. Как тогда искать мышки, позволяющие рисовать прямую линию, а не это говно? mouse precision - это типа ускорение?
>>1006887 Попробую щас ребутнуться и два первых занять. Просто очень не радует идея разбирать полностью новую пеку(((. Но и лохом, которому слили брак, тоже нет желания быть.
Чуваки, давал другу старую видюху, он что-то с ней сделал. Вообщем она не работает. Вставляю в комп, включаю его, загораются лампочки и прокручиваются вентиляторы на пол секунды и все. Можно ее как-то починить или с ней больше ничего не сделать?
>>1006904 Какой пиздец. Нет, наверное это не очень подходит, у меря рейзероковер с каким-то их рисунком. >>1006907 Так заебись или нет, вы определитесь. >>1006900 А в пределах одного класса как выбирать? Сенсоры там разные возможно?
>>1006887 1-2 заработало, 8 гигов видит. Если с плашкой только в первом диме - стартует, кулер крутится, потом отключается и по-новой. Странное поведение, но, по идее, с 4мя плашками должно работать. Таки я мудак.
>>1006938 Так я не хочу 800 dpi, епта, мне не нравится двигать мышку, я вообще к поинтстику привык. Там линии прямые получались, даже если быстро управлять им.
>>1006943 > я вообще к поинтстику привык. Там линии прямые получались,даже если быстро управлять им. блять, можно я поссу тебе в лицо. ты вообще понимаешь, что ты сравниваешь несравнимое?
Господа, я долбоеб, отключил доп. питание для материнки, чтобы удобнее было видеокарту вставлять и забыл. В моих нулевых такой хуйни не было прост. Карта работает, чем ее прогнать?
Железяч, ищу замену сломавшемуся кулеру на Cooler Master Hyper 212 EVO. Пикрилейтед сколь-нибудь годен? Денег не жалко, нужна только охуенная производительность и желательно тишина.
сукаблять, купил новое железо - так прискакало обновление шинды10 до билда 10586, скачалось и начало устанавливаться - ХУЯКС - синька с каким-то MEMORY_MANAGEMENT и всё. Ни на что не реагировало - ни ctrl-alt-del, ни кнопка питания, ни даже ресет! Причём на синьке было написано, что оно АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕЗАГРУЗИТСЯ блджад. Висит и всё. Пришлось из розетки выдёргивать нахуй. Естественно, обновление откатилось назад. этот бсод из-за того, что я установил xmp-профиль с таймингами 13 вместо стандартных 15? DDR4-2133.
Столкнулся тут с проблемкой- какой-то непонятный звук из системника. Послушал, вроде видеокарта. Похоже по описанию на свист дросселей. Свист начинается при нагрузке, те в играх, причем в каждой игре по-своему свистит. Заметил что при включении верт синхронизации в одной игре свист исчезает, зато в другой игре даже на 50-60 фпс свист есть(но тут верт синх естественно выкл). Карта гигабайт печка 980. Но дело в том, что до этого она месяц работала норм, а тут сменил мать и начался свист. Есть какой-то способ в домашних условиях это исправить? Или в гарантию отнести(гарантийный это вообще случай)?
>>1007020 Невидия вроде разработала какое-то йобасжатие текстур, которое компенсирует узкую шину. Амуда в 380x вроде бы тоже, хотя шина всё равно в два раза шире.
>>1007039 380x слишком новая карта. Дрова ещё не подогнали. Вон 380-я обыкновенная уделывает 960-ю, кроме того у радеона fps стабильнее, у 960-й просадки сильнее.
>>1007041 Ну мне показалось что это какая-то бессмысленная мокрая писька,т.к. часто запускает игры на слабое карте, а должно отдавать приоритет использования мощной карте. У меня сложилось впечатление, что оно нифега не дает прироста производительности, а способно только экономить заряд батареи на ноуте, запуская всепроги на слабой вид.хе, когда нет необходимости использовать мощную >>1007040 сосни хуйца быдло, я попросил объяснить
>>1007048 До меня дошло! Оно запускает другие программы на слабой, чтобы оставить больше ресурсов мощной видеокарты для игр, просто надо указывать вручную а то оно тупит
>>1006972 Ок, ананий, пересобрал на основе твоего пикрелейтеда. Но БП решил взять с запасом, тем более что там разница в цене всего 200р. Кстати, насчет БП. Можешь сказать, подойдет ли он к этому набору, а то я запутался в этих ваших pin-ах.
Периферию в предыдущей сборке вообще тыкал наобум, лол. Кроме мыши, ибо когда пользовался такой же и остались только приятные впечатления.
>>1005877 Лучшим вариантом будет установка драйверов с родного диска или через поиск драйверов с помощью диспетчер устройств. Еще можешь попробовать скачать через менеджер драйверов, эта программа сама ищет и устанавливает необходимые драйвера. Вот обзор на такие программы: http://geek-nose.com/ustanovshhik-drajverov/
>>1007122 если заменил вафельницу на интол, то бп хватит на 500 в этом случае (аналогичный твоему), ну и если карту возьмешь которую обсуждали, а не этот обрезок. насчет пинов там должно быть все нормально.
Анонасы, какой мамкой обмазываться под 6600К для безпроблемного разгона? Думал взять ASUS Z170K, но есть варианты подешевле от MSI A 170 PRO и A170 PC MATE, они сильно хуже? Или вообще мазаться асроком или гнилобайтом? Алсо посоветуйте годный кулер под это дело.
Сап, хардвач. 10 лет я сидел на квадратном мониторе ViewSonic. Пришло время перекатываться на широкий экран! Но я совсем не разбираюсь в мониторах, ведь их так дохуя разных. Посоветуйте годный монитор в пределах 30к рублей. Хотелось бы разрешение не меньше 2К.
Посоны, мне нужна инструкция замены термопасты полностью разжеванная для дебилов. Разбирал ноутбук раз десять за неделю, юзал разную пасту, менял толщину слоя. И он все равно выключается до этого работал целый год как лошадь и не кашлял. Накопилось множество вопросов: можно ли удалить черную наклейку с квадратной дыркой которую клеят на чип? Не лишней ли была капля силиконовой смазки в кулер после чистки? Как оптимально распределить пасту, где ее должно быть больше, и где ее совсем не должно быть? Каким составом можно чистить чипы, и чем не чистить? Я рассчитываю на вас посоны, еще на одну неудачную попытку меня не хватит.
>>1007023 Так что в ремонт нести чтобы там залили катуху чем-нибудь? Я же и дня без компа не проживу, если в сервис центр по гарантии на 2 недели возьмут. Схуяли она на новой матери петь-то начала?
>>1007159 Эм, ну берешь такой и тряпочкой стираешь с проца старую термопасту. Хуй знает что у тебя там за наклейка, отдери ее. Нанести новую термопасту можно либо размазав тонким слоем какой-нибудь мелкой штуковиной уровня шпателя, на самом деле можно хоть спичкой, либо пару капель сделать так чтобы пластинка от радиатора, когда прижмется сама расплющила все.
>>1007171 Какой поеботы? Он выключаться у тебя может от чего угодно. Почему ты полез термопасту менять? Я на днях менял процессор, там ничего сложного- вставил, закрепил на плате, обмазал, прикрутил вентилятор. Я не вижу какие проблемы с этим могут быть- не обязательно даже ровнейший слой делать, так как пластинка от радиатора плотно прижмется и сама размажет излишки. Да и даже без термопасты по идеи не должна у процессора быть температура чтобы прям вырубалось все.
>>1007133 И вместо этого обоссал свой же монитор, чурбан. Когда вы, блядь, поймете, что из компашки самсунг-хеникс-крушиал-кингстон самый высокий процент брака именно у последней компании? Я ничего не имею против кингстона в вакууме - добротная фирма. Но статистика, к сожалению, не в ее пользу.
Вот меня кстати интересует нахуя на материнках в районе псиай слотов так плотно все лепят. Ну это же просто очевидно что там будет воткнута видеокарта, которая добротные 3-4 сантиметра места отжимает.
>>1006945 Нет, не понимаю. Абсолютно. я хочу ровное, точное позиционирование для рабочего стола, фотошопа, игр, но не хочу при этом рукой через весь стол елозить.
>>1007216 у меня на 800 dpi 5\11 виндовс от одного угла экрана до противоположного занимает около 15 сантиметров, что за хуйню ты несешь? для фотошопа тебе нужен планшет
>>1007221 ПЯТНАДЦАТЬ! У меня не мышка, а сам сенсор, никогда не покидает пространство 10 на 10. Ты же именно через весь ковер тянешься. Мне впадлу так, я привык к тачпаду и трекпоинту, потому и зашел спросить.
>>1007223 ты понимаешь, что на пространстве 10х10 добиться безупречного позиционирования курсора по всей площади экрана невозможно? иди утрись тачпадом, а мыши оставь десктопогосподам
>>1007224 Почему ты такой фашист? Я сижу, укутавшись в плед, одной рукой держу чашку с чаем, другой неспешно пролистываю странички или балуюсь фильтрами в ФШ. Это не значит, что мне не нужна точность, но тренировать плечевой пояс и бицепс с трицепсом я привык в другом месте, не за компьютерным столом. Ты можешь на своей мышке как на пианино играть через весь стол, если у тебя есть такое желание, даже рэйзер ковер для тебя выпустил специально в полтора метра шириной. Но не всем это удобно, понимаешь? >>1007225 Я добивался разумно достаточного мне позиционирования монитора нам 9.5х4.5 (тачпад) и 0.4х0.4 - трекпоинт. И ДАЖЕ на 0х0 (такой шар на стационарной ножке, трекбол называется, им старые еще тогда макинтоши иногда комплектовали) Чего это я не могу добиться такой же точности на мыши? Коэффициент просто поменять.
Алсо, если бы были тачпады для 27' мониторов с достаточной точностью, я бы опять же ими пользовался, наверное. Играть только на них неудобно. Я не совсем понимаю, как у вас расстояние, пройденное мышью равняется ее точности. Просто смените передаточный коэффициент, это константная величина, точность сохранится.
>>1007231 Ну давай мы поставим 5к дпи на мышке, чтобы за 2см она 27 монитор пролетала- насколько точна будет такая мышка? Неужели так сложно понять, что чем больше(в разумных пределах) отношение пройденного пути мышкой к пройденному расстоянию курсором на экране, тем точнее? Как ты будешь выбирать между двум пикселями, если малейшие движение сдвигает курсор на 5? Не стоит забывать еще что у нормальных людей ввод и вывод 1к1 в винде, кажется это 6/11 пункт. А то какой смысл говорить о точности, когда система будет проглатывать пиксели. Во-первых для точности важен сенсор в мышке. У сенсоров дофига параметров влияющих на движение указателя. Потом стоит учитывать такие вещи как коврик и собственную руку. Все знают что сила отрыва больше силы трения, поэтому при очень медленном движении мышки ты будешь постоянно рукой прилагать разную силу, что негативно скажется на твоей попытке провести ровную линию.
>>1007244 Настройка скорости передвижения указателя в винде. На пункте 6/11 ты получаешь то, что мышка делает. Если стоит меньше, то на некоторые движения мышка не реагирует, если выше, то пропускает пиксели.
>>1007264 Пруфы чего? Система так работает, гугли. Мышка делает снимки поверхности и по изменению их определяет движение. 800дпи, а точнее 800цпи, значит что мышка может на 1 дюйме определить 800 изменений положения. Дальше драйверу нужно переделать эти изменения в пиксели на экране. Скорость указателя в настройках винды- это простой множитель. Стоит по середине, 6/11 деление, значит множитель 1. Те ты получаешь то что мышка определяет.
>>1007233 Юзай bes и не будет у тебя фризов, ни на одной из осей. Да и десяткопетухи не нужны, посоны уже как пол года все пересели на 2008R2 ибо сейчас даже спермерка стала говном таким же как и дриснятка.
>>1007277 Хуйню несешь полную. Что-то уровня кукареков про хп и тд. Десятка объективнее лучше остальных виндовых осей. А тот анон наверно просто сделал обновление, а не чистую установку.
Аноны, хочу сделать себе подарок на новый год и приобрести ссд. Расскажите какие профиты я получу кроме быстрой загрузки винды и что сейчас стоит взять в районе 5к?
>>1007319 Экран вообще-то работает, но нет изображения. Вчера только собрал, два раза зашёл в биос, похоже проблема была и тогда. Проблема не в видюхе. Вга и без неё не смотря на наличие интегрированного гпу.
>>1007321 Да. Сначала был чёрный экран через видюху у видюхи колыхались вентиляторы, она рабочая, скорее всего, затем я подключил в другой разъём кабель монитора, и то же самое.
>>1007326 Чтобы врубить встроенку - надо пиздохать в биос. Т.к. ты его просто не увидишь, вынь батарейку из матери минут на 10 - 20, биос сбросетца и встроенка заработает. Наверно.
>>1007329 С батарейкой - неа, но если ты мудак то может произойти все что угодно. Просто вынь и жди. Потом запихай обратно. Как альтернатива - замкнуть переключатель на материнке CLEAR CMOS, но это не по пацански.
>>1007343 Не планирую запускать ничего тяжелее Total War. Стоит ли брать дороже? Например, 2Gb PCI-E DDR-5 GIGABYTE GV-N75TOC-2GI (RTL) GeForce GTX 750Ti.
Мини-предыстория и потом 2 вопроса: Вопрос №1: При попытке поменять термопасту на видеокарты сломал слот, т.к. видеокарта намертво застряла в замке. Вчера создавал тред в бэ, посоветовали 1) Пинцетом выровнять все и попробовать воткнуть обратно слот 2)Снести нахуй все ножки и запаять новые (в сервис отдать, короче, ибо сам не сделаю) 3) Купить новую (охуел от цен. 2700, 4к на авито. Продают вместе с говно-процами в комплекте. Ебанулись) Все верно? Какие ещё варианты могут быть? Бочку сделал
Вопрос №2 Всю жизнь думал, что у меня оперативка с разрядностью 399 Hz. Именно так показывает Everest, Speecy и другие программы. Когда разбирал матку, заметил на ней наклейку 2 gb 800 mhz. Покупал пека ещё в 2008 году, не помню, что покупал. Сразу же подумал: "Бля, наверное у меня материнка не воспринимает больше 400! Пиздос! Как раз будет повод её заменить!" Побежал на яндекс маркет и увидел, что она воспринимает 677-1200 и понял, что скорее всего, меня наебал на даллары юлмарт в 2008 году, подсунув мне оперативку другой разрядности с чужой наклейкой. Эм ай райт?
>>1007381 Часа полтора ковырял, пытался выковырять после 1 неудачного движения. 1ым движением потянул от себя, она застряла в замке. Замок никак не отстегивался, все нахуй намертво встало. Я шатал - шатал её под разными углами, а потом дернул с силой. >>1007383 >А теперь взял и быстро расшифровал DDR Што - што сделать?
Срочно! Какую видеокарту купить в пределах 6-7 тыс рублей? Требования - дота на минималках в 100фпс
Предыдущая Nvidia GT-730 то ли сгорела то ли хуй знает что с ней произошло, просто перестала подавать изображение, а кулер на ней крутится, стала шуметь. Да и доту она не тянет
>>1007281 Ссд бери на 250гб. Суть в том что цену у них не маленькие, так что типа докупить потом, особенно с учетом скачков курсов, не вариант на самом деле. 250 точно хватит. Нынче игры занимают по 20-30гб. Вот допустим есть у тебя несколько сессионых дрочилен- кс, дота, лол, кораблики. Они стоять будут всегда, так как это не синглы, которые прошел и удалил. Потом у тебя будет стоять несколько сингловых игр, вот у меня например сейчас ассасин синдикат стоит, там относительно размеренный геймплей, иногда хочется что-то более экшенового, поэтому параллельно стоит шутерок какой-нибудь. Как бы незачем ограничивать себя одной игрой, иногда надоедает, так можно легко в другую поиграть. Плюс на винду гигов 20 с программами. Ну а может у тебя будет батлфилд стоять, так эта фигня все 70 гигов занимает. Гта5 наверняка тоже много весит.
Продублирую свой вопрос, а то так никто толком и не ответил. Внезапно запела видюха- свист дроселей, так называемый. До этого на другой матери работало все норм. Видеокарта- гигабайт 980. Как бы мне решить эту проблему по быстрому? Потому как звук достаточно пронзительный и не особо терпимый. Видел много жалоб на такое и судя по заявлением производителей- это не дефект, лол.
>>1007398 Я тебе уже ответил- установи программу для мониторинга температуры процессора- опен хардваре монитор или кор темп. Процессор при предельных температурах первым делом резко скидывает частоту, а только потом отрубается если все совсем хуево. Ты вот без каких-либо данных своими корягами лезешь куда попало. Сначала проверь, установи причину, а потом уже ковыряй.
>>1007410 Он в чемто прав, видюхи от гигабайта выше 380 лучше не покупать да и амдшные вообще, не справляется он, хотя лучше ебаного armor от микрогейс
Господа, посоветуйте, пожалуйста, нормальный пека - конфигуратор онлаен, суть токова: Я выбираю, допустим, проц на 1175 сокет, а под него остаются матки ТОЛЬКО с 1175 сокетом, выбираю ддр с разрядностью 1866 hz, а остаются только матки, которые воспринимают такую частоту итд. Хочется соорудить себе пека (системный блок, бп есть) и потом прибежать к вам на бюджет до 50к (45-50)
>>1007426 Ну ты в курсе что ты в любом конфигураторе можешь теже параметры выставить, только это у тебя на два клика больше займет времени. Ты дольше тут ответа будешь ждать чем сам пощелкаешь.
>>1007418 У меня карта на гарантии. Проблема в том, что в данный момент в магазине нет такой же, да и сидеть пару недель на встройке, если эту примут в сервис, как-то ну так себе. Я думал может в ремонт ее снести и попросить чтобы не заливали эпоксидкой, а просто заменили катушку на новую. Конечно гарантия слетит, но хоть за пару часов сделают.
>>1007431 Спешка нужна только при ловле блох или при поносе. Либо жди обмена, либо лишайся гарантии, дело твоё, уговаривать подождать и не творить хуйни с заменой катушки я не буду, большой уже лоб, сам понимать всё должен.
Аноны, есть один системный блок от старого пека. 650 w. Хуй знает, зачем тогда купил 650, когда мне нужно, по сути, 450 от силы. Наверное, апгрейдить хотел со временем. Собираюсь собирать (масло маслянное, да) новый пека и ВСТАЛ ВОПРОС. Оставить ли старый БП на 650 ватт 8 года производства и купить туда новый на 450, дабы продать старый пека? Или уже хуй с ним, с этим 650, пусть стоит, где стоял? Долго ему жить осталось то? Что вообще может случиться с БП такого возраста? (8 лет уже, почти)
Сгорел проц с мамкой, придется новый покупать. Какие сейчас штеуды можно брать? Чтобы гречневой каши под крышкой не было. На телефоне даже картинки нету чтобы прикрепить, выручайте.
Есть паверколлор 6930 256 шина 2 гб рамм. Хочу увеличить мощу закопейки.стоит взять вторую такую же карточку с авито и обеденить их в сли или лучше взять что-то поновее? >>1004633 (OP)
>>1007436 Печально все это. Сейчас погонял здмарком, писк просто охуевший стоит. Причем что интересно- на старой матери свиста не было, может у новой траблы с передачей питания на карточку, так мне тогда и мать надо нести в сервис. Как мне все это дело лучше в магазин отнести? Разобрать в коробку или может и мать принести с процем, кулером, видяхой, чтобы они посмотрели что действительно пищит, а то хуй знает может на их стенде все норм будет?
>>1007455 >разбирай >@ >вспухшие кондеры меняй Да я уже разбирал, вспухших и потекших нет. >>1007455 Судя из поставленного мною вопросов у меня ничего не получится, нэ?
ОЧЕ хочется взять 970 (правда, не знаю, какую. Разброс цен от 21 до 28к), но вылезаю за положенные 50к. Получается около 56 без БП и корпуса ( и то и то есть ). ССД НИНУЖЕН. Собираю на данный момент на амд конфигурации. Скажите, стоит ли заменить 8370 на 8320? Разница в них почти не вижу по тестам.
Я не понимаю почему русаки так сильно обсирают амд? Этож компания для них: дешевая и сделанная хорошо, нет эта всё печки. Вы когда нибудь слышали чтоб какой нибудь fx83xx убивался? Нет? Ну потому что там припой заместо жвачки, быстрее фазы сгорают чем проц изза дебилов-производителей материнок. Видеокарты? Да, печки. Но эти блять печки годами работают с под 120 градусов нагретыми врм элементами и им хоть бы хуй, невидия так бы и месяца не проработала. Отвал чипа происходит гораздо реже (кстати что самое смешное что чаще всего на хваленых сапфирах, даже не потому что их больше покупают, покупают как раз таки больше как ни странно поверколоров и с ними всё норм), у кого не спросишь из друзей у них либо 7xx-9xx серия нвидии (потому что 5xx, 6xx полетела и надо было чтото брать), либо амд просто куча вариантов начиная от 5xxx (потому что работает и норм).
НО! У нас, русаков всегда есть подводные камни, если есть чтото профитное или интересное то правительство либо доебется до этого как в случае с китайскими интернет магазами или нахуй всё уничтожит как в случае с текущей экономикой страны, теперь мы всю электронику покупаем в 2 раза дороже и амд процессоры не такие уж и выгодные. А вот в рынке видеокарт амд сама виновата причем так оче виновата. Вот даже если открутить поколение назад, то что ранее было? Нвидия выпускает 780, радивон выпускает 290 подешевле но примерно той же производительности. Что сейчас? Сейчас выпускается одна карта от одной компании и тут же вторая чуть ли не такая же от другой по такой же цене почти во всех сегментах. Чем это плохо для амуды? Да потому что блять её рынок меньше чем нвидии и его хуй исправишь щелчком пальцев ибо нвидия зафоршена больше. Думаете школьник выпросив 15к на видюху потратит денех на 380? Да хуй там ночевал, он возъмет 960 и будет писать какая она заебись (синдром Моё всегда лучши, я сделол правельний вибор) и это случилось даже если бы 380 была на 30% мощнее 960 ибо пхоениксы с оверсракерсов (мне кажется он какойто эмоциональны тралл-вампир, напишет тесты от балды, приходит после завода и взяв бутылочку пива смотрит разрывы в комментах упиваясь этим) сказали берите нвидию. Нет блять, мы будем давить не дешевыми ценами а нахуй не нужной игрунам увеличенной шиной и памятью. Да это так можно но не ебать же старые чипы тупые вы индусы, вы уже все что можно блять выжали, хватит!. Вообщем пидарасы в Думе (фанаты игры дум тоже пидарасы, >любить шутан), пидарасы рашкинские экономисты, пидарасы их бати что устраивали тупых сыночков в мгимо, пидарасы матери что родили их всех, пидарасы маркетологи в амд, пидарасы инженеры в интеле что подумали про жвачку заместо припоя.
Аноны, до скольки можно поднять напругу на озу? Биос позволяет до 1.9, я как-то попробовал поставить 1.5, ничего не произошло. Поясните за это плес. Я не оверклокер!
>Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Монитор есть, жесткий тоже правда не помню какой, да и не себе собираю. Привод не обязательно. Собственно, собираю машину офисную. Нужно чтобы летали офисные приложения, браузер. Придумал пока вот че: https://market.yandex.ru/product/12874330?hid=91019 - i3-6100 Skylake https://market.yandex.ru/product/8425910?hid=191211 - Kingston KVR13n9s8/4 - 4гб ддр3
Помогите выбрать материнку со встроенным аудио, и соответственно сокетом 1151. Нихуя в них не шарю. Ну и блок питания тоже хотелось бы годный
>1007190 -кун снова выходит на связь. Решил временно послать к хуям ссд, и на сэкономленные деньги поменять мать на msi h81-p33 и кулер на http://www.regard.ru/catalog/tovar121512.htm. Все правильно делаю?
>>1007560 >Взял с рук две xfx r9 280x black (1050/1550) >Обоссыте мой выбор Взял CF @ Игра не поддерживает CF @ кривой драйвер от амуды с артефактами @ в комнате +40, еще 5 градусов от подгоревшего пердака
>>1007405 Короче, решил таки отнести карту в магазин, собрал уже все в коробку, но чего-то дернуло сначала поставить старую карточку. И тут на нахуй, опять этот мерзкий писк. Я засомневался. Слушал, слушал, там конечно вентиляторы не сильно шумят, но местоположение немного у системника неудобное, так что сразу и не понял в чем дело. Оказалось ебучий бп пищит. Корсар 650 со стикером 80, три с половиной года служил, а тут чуть нож в спину не воткнул. Остался последний тест- сейчас переставлю обратно 980, проверю, нет ли из нее писка, на всякий случай. При наименее паршивом варианте придется только бп нести в ремонт.
Это опять я >>1006987 Сегодня я пробовал поставить в биосе настройку, чтобы все ядра турбобустились до 3.9, а не только одно. Бсод мемори_менеджмент выскочил почти сразу. Вернул как было - снова та же синька! Обосрался - неужели мамку/память назад нести? но вроде пока пашет без бсодов. Железо: i5-6600 + aNus z170-a + 4 отдельных планки DDR4-2133 kingston hyperx savage по 4 гига. Из-за чего такая хуита с разгоном? хотя какой это нахуй "разгон" - понизить тайминги с 15 до 13 (XMP-профиль) и турбобуст на все ядра? - из-за отдельных планок памяти, а не кита? - из-за старого биоса на мамке, чуть ли не первой версии? всего их вышло пока 7 версий, кагбэ боюсь обновлять, не лишусь ли гарантии/не получу кирпич? - память плохо совместима? - из-за днищенского старого блока питания на 350 китайских ватт? но он тянул 100-ваттный проц pentium d))) + дискретка жифорс 7600gs xD, а тут жалкие 65 Вт + встройка.
>>1007583 >Корсар 650 со стикером 80, три с половиной года служил Пиздец, у меня ёбанный POWERMAN за 500 рублей, который я брал вместе с корпусом в 2009, до сих пор работает нормально, а тут Корсамы с сертификатами сыплются.
>>1007583 На днях столкнулся с такой же траблой. На новом конфиге мать+видяха трещал бп в играх. Заменил бп на другую модель. Треск в играх не прекратился но стал очен тихим, можно услышать если приложить ухо к бп. Забил хер из работающего сисиемникс его не слышно ну никак. В интернатах пишут что это неудачное сочетания характеристик бп и характера потребление мощности видеокарты/материнки. Фиксится либо устранением причины(вешается фильтр из конденсаторов на линию 12в, либо заливкой шумящего элемента в бп эпоксидкой, либо сменой бп/видяхи/матери на другую модель
>>1007588 Всякое бывает, у меня у друзей бп работают много лет. Какая-то разовая поломка говорит не о чем. >>1007591 >>1007583 Короче, действительно проблема в бп. Пищит как сука, причем только когда идет сильная нагрузка на гпу. При изолированных нагрузках на проц все ок, а как начинается жесткое графическое месиво, то сразу писк. Сейчас в ремонт понесу, надеюсь за пару минут перепаяют катушку, а то без пк сидеть вообще тускло будет.
>>1007409 Вот пожалуйста, просто разгруженная система. Что странно, в админской учетной записи показывает на пять градусов меньше, даже с запущенным браузером. В моей, во время загрузки браузера температура подскочила до 63 градусов. И еще тут нет опции теста. Я конечно могу запустить какое нибудь ГТА, но эта программа не сохраняет логи, и я просто получу ребут.
>>1007159 Пасту мазать нужно только на цп и гп. Кулер смазывать не нужно, только прочищать. Пасту мажешь слоем тонким слоем равномерно. Вот отличная инструкция с подробным описанием по очистке ноутбка: http://geek-nose.com/pochemu-greetsya-noutbuk/
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
FAQ: https://2ch.hk/faq/faq_hw.html
Прошлый тред:
Выбор ноутбука обсуждается в отдельном треде:
Подводим итоги года тут: