Lemmy Kilmister, founding member and frontman of Motörhead. has died. He was 70 years old.
News of his death was first reported by radio and TV host Eddie Trunk, who was a longtime friend of Lemmy. Several others have since confirmed the news, including Black Sabbath frontman Ozzy Osbourne, who wrote on Twitter, “Lost one of my best friends, Lemmy, today. He will be sadly missed. He was a warrior and a legend. I will see you on the other side.”
In a statement posted to Facebook, Motörhead wrote, “There is no easy way to say this… our mighty, noble friend Lemmy passed away today after a short battle with an extremely aggressive cancer. He had learnt of the disease on December 26th, and was at home, sitting in front of his favorite video game from the Rainbow which had recently made it’s way down the street, with his family. We cannot begin to express our shock and sadness, there aren’t words. We will say more in the coming days, but for now, please… play Motörhead loud.”
In addition to cancer, Lemmy had been suffering from a number of other well-publicized health issues, including hematoma. In 2013, he was fitted with an implantable defibrillator to correct an irregular heartbeat.
Ian Fraser “Lemmy” Kilmister was born Staffordshire, England in 1945. Inspired to become a musician after seeing The Beatles perform in concert, Lemmy spent his 20s playing in a variety of bands, and also served as a roadie in the Jimi Hendrix Experience.
In 1972, he was hired to play bass in the UK space rock group Hawkwind, despite having no previous experience on the instrument. He quickly honed his skills, helping shape the band’s sound on critically acclaimed albums such Space Ritual, while also signing lead vocals on the song “Silver Machine”, which peaked at No. 3 on the UK charts.
Lemmy was lead vocalist, bassist, principal songwriter and the founding, and the only constant member of Motörhead since the band’s formation in 1975. To date, Motörhead have released twenty studio albums and achieved 30 million in sales worldwide.
Motörhead saw far more commercial success in the UK, though they achieved a cult status in the US. Their ferocious hard-rock style rejuvenated the metal genre in the late 1970s and inspired everyone from Metallica to Guns N’ Roses to Dave Grohl. Albums such as Ace of Spades, Orgasmatron, and Rock N’ Roll were critically lauded, though ironically the band’s only Grammy Award came via a cover of Metallica’s “Whiplash”, which they recorded for a tribute CD.
Lemmy’s outlandish behavior further fueled his icon status. He was fired from Hawkwind after being arrested at the Canadian border for drug possession, yet his appetite for drugs and alcohol remained a constant throughout most of his career. He famously claimed he had drunken a bottle of Jack Daniel’s every day since turning 30, and he was also a proponent of amphetamines. Recently, he joked that he had switched from drinking whiskey to vodka for “health reasons.”
“Apparently I am still indestructible,” he insisted in a 2014 interview with the Guardian, noting that the only thing that will keep him from playing music was death itself. “As long as I can walk the few yards from the back to the front of the stage without a stick,” he said, adding with a laugh, “Or even if I do have to use a stick.”
Lemmy also dabbled in acting with cameos in films such as Airheads, Hardware, and even Foo Fighters’ video for “White Limo”.
Consequence of Sound had the honors of speaking with Lemmy during the Motörhead Cruise this past September. In the audio interview, he reflected on his career, why he continued to perform despite his age and health issues, and why heavy metal is the greatest genre in music. In typical Lemmy fashion, he also took a swipe at fellow UK natives Radiohead. You can listen to the interview in full below.
Заебись что умер, запомнил его хоть и больным но сильным, державшимся до последнего и выглядит даже охуенно. А умирать когда совсем развалина не только по здоровью но по поведению и внешностью - не круто. Буду завтра свой сборник слушать
Пиздец, что ж за скам тут такой сидит, что якобы не слышали о сабже? Существа с развитием семилетней личинки, и с таким же кругозором - (бурятские) мультики, приколы и дразнилки.
А по существу - RIP Lemmy, особо не фанател по моторхед, но из заслуги перед рок/метал сценой нельзя недооценивать.
Да, именно на ночном дваче сидят самые неймы и элитарии, к которым на похороны придет только мамка, после того как они выпилятся в своей проперженной комнате.
>>111409972 Как-будто кого-то должна ебать посредственная группа говнарей с громким названием. И Лэмми ваш говном был по жизни, собственно как и его фанаты.
>>111410058 > Да, именно на ночном дваче сидят самые неймы и элитарии, к которым на похороны придет только мамка, после того как они выпилятся в своей проперженной комнате.
>>111410096 Как минимум у меня мамка умерла много лет назад, но есть немало близких людей, неплохая работа, позволяющая чекнуть этот ваш зоопарк из уебищ в 5 утра, своя жил.площадь в идеальном состоянии. Хотя, 7 лет назад попал сюда впервые именно потому, что был как вы, но хватило силы воли поменять все, что не устраивало.
>>111410060 Живая ну, уже нет легенда в мире митола на самом деле. Оказал очень большое влияние на митол в целом и один из основателей nwbh. Учил играть вишеса на басу (правда тот был настолько отбитый даун что даже с помощью лемми не смог в игру даже на басу). Та же металлика например ничего толкового не сделала.
Чет параша какая-то. Хотя, пердунов престарелых понять можно, ибо выбора не было особо, вот и выросли на том, что под ухом играло. С шансоном такая же хуйня. Ностальгия, вот это все. Но сейчас такое слушать, если тебе больше 13 или меньше 30 - просто пиздец, говноедство. Фу. Аш трисет https://www.youtube.com/watch?v=AfHv_vttGW8
Надеюсь остальные митол легенды подольше проживут что-то вообще не хочется чтобы ещё Оззи дуба дал или хелфорд. Ну хелфорд скорее от спида помрет чем от рака правда
>>111410448 Ты говнарь суицидальный, вот поэтому вас пидоров столько на самовыпил. А раньше позитивчик был, народ жил и дышал полной грудью. Сдохни говно, прям щас в окно!
>>111410353 Мне ответил анонимус - я ответил ему анонимно на анонимной борде, тут в принципе не может быть слова "оправдание". Я просто не понимаю желания некоторых в этом треде выебнуться своей псевдоэлитарностью. Насрать анону на группу/вокалиста - так зачем писать про каких-то говнарей и ноунеймов? Ведь анон вряд ли является реинкарнацией Хендрикса или Элвиса, и если он вымещает свою злобу на анонимном форуме в треде про умершего, то тем более говорить о его положительных качествах глупо. Я вообще не особо слушал их, знаю какие-то основные "хиты" и периодически что-то из ленты новостей включал, ну и по А-One видел, еще будучи старшеклассником, но группа все же культовая и не считаться с ней весьма тупо.
>>111410543 > Медленно достал свой большой болт и неспеша нассал тебе на тупую бошку, быдло. Ибо только быдло может осуждать чужие вкусы >>111410534 > Ты говнарь суицидальный, вот поэтому вас пидоров столько на самовыпил. А раньше позитивчик был, народ жил и дышал полной грудью. Сдохни говно, прям щас в окно!
Ну а мы сегодня слушаем асе оф спадес, параллельно читаем рассудительные высеры про одну-единственную песню. Радиолентач, ну и панихида по всем роко-паблосам в течении пары-тройки часов. Можно не скринить.
Да похуй всем на охрипшего алкаша с бородавками размером с кулак на ебале, который кормил быдло однообразным говном всю свою карьеру. Достаточно открыть любую его песню и даже если ты ее не слышал, ты будешь уверен, что уже ее слышал.
>>111415395 >Да похуй всем на охрипшего алкаша с бородавками размером с кулак на ебале. О, ты в прошлом треде не наелся? Прям слово в слово, ничего себе как похуй.
>>111408674 (OP) Помню, как один в меру упитанный кинул в б линк на его интервью, дескать: "вот же, альфа-ебырь-террорист, и воспитывался одной мамкой, так что дело в тебе", ха.
Короче, Motorhead писали музыку для людей, для нас. И, сука, это единственная смерть знаменитости, которая меня по-настоящему тронула за всю мою жизнь. Ну и еще Робина Уильямса. Это пиздец.
>>111415730 По твоему тянкам нравятся уроды с бородавками на ебале, мерзкой бородой, наркоманы, пропитые алкаши, с отношением к этим тянкам, как к шлюхам?
>>111415777 Все кого мы любим умрут рано или поздно. Родственники, музыканты, актеры, друзья. Мы сами, наконец. Это нормальная практика. Так обычно и происходит. Но это всё равно пиздец. Летом надо точно ехать в ДС на Black Sabbath.
>>111415783 Если мужик харизматичный, то он может быть хоть безногим, она тогда не просто ему на хуец насядет, еще и на культе попрыгает. Инфа 100%. Харизма заставляет шлюх забывать о их принципах.
>>111415927 Зато, окрыленные этим знанием, мы начинаем жить. Зато, это конец всех страданий и хуиты, которую порой представляет собой жизнь. Всё нормально, анончик. Долгих лет тебе и всем, кого ты любишь.
смотрите на меня, пацаны. Всратый на ебало, жирный. Похуй. Столько тян переебал, вы бы знали. Главное - харизма, серьёзно говорю. Если ты умеешь разговаривать с тян и шутить и всякое такое - тебе дадут.
>>111416003 >Не путай успех у тян на поебушки и успех у тян вообще. Я не путаю, я констатирую факт. Если бы он был страждущим хиккой с загонами про ЕОТ, это одно. Но ему всегда было поебать на твой "успех у тян". Он их ебал и ему это нравилось. А успех у тян, это для кого-то другого.
>>111415903 Похоже, я опять начинаю. Странное дело. Я что не услышу какую-нибудь музыку, кто мне советует, мне всегда она чем-нибудь да нравится. По-моему я могу слушать любое говно. Или мне просто одна годнота попадается.
Никогда не понимал, тех кто слушает подобное. Нет ну серьезно, ведь не понятно о чем поют. Песни какие-то без смысла, русский рок в этом плане лучше, там вот он есть
Я нищеброд, мне 31 год. Живу с родителями. Играю в доту. Ебу тянок только так. Каких только не ебал за свою жизнь. Причем ебу как хочу. Ссу на них, плюю в рот, кончаю в них без презерватива, вытираю сперму их же волосами, стряхиваю на них пепел, кладу на них ноги, пока они стоят раком, а я играю в плейстейшен. Все текут и ахуевают.
Повторюсь, мне 31 год. Я нигде не работаю. Двачую, играю в доту. Мой пиструн 14 сантиметров в стоячем положении. Кончаю я очень быстро. Рекорд - полторы минуты. Но мне нормально потому что когда я кончаю, я просто даю пинка тянке под жопу и иду домой. Как правило, когда они мне перезванивают, я заношу их в черный список. Несколько раз приходилось менять симку, потому что черный список переполнен уже номерами. Мой вес 121 килограмм. Мой рост 162 сантиметра. У меня прыщи сколько себя помню. Я бездарность и совершенно нихуя не умею, да и не хочу в принципе, делать. У меня неоконченное среднее образование. Я туп, ленив.
Все дело в харизме. Главное дать понять тянке, что она шлюха, а ты альфач.
>>111416031 >>111416069 У меня все это есть. Плюс еле стоящий хуй 10 сантиметров. Дать то мне может и дадут, а вот что будет после того, как я сниму штаны?
>>111416382 > Та же Ария вполне уделает этот моторхед Проиграл. Ария - вообще не группа, у них творчества было 0. Почти все с ирон мэйдэн спиздили. Съеби, говнарь.
>>111416329 Да похуй же, чем больше люди будут слушать хорошей музыки, тем лучше. Давно бы в другом мире жили, если бы все слушали jefferson airplane, doors, love, janis joplin... https://www.youtube.com/watch?v=L4vQ-eYgIy0
>>111416502 А мне сибиряки из 80-х люто доставляют, и похуй что у них музыка говно, зато безысходность, жизненно это все. Мне вот Кинчев никогда не нравился.
>>111416666 >26 узнал, 28 все Очень подозрительно. Мне кажется не обошлось без того, что просто кто-то захотел, чтобы его не стало. Возможно просто заметали следы с этим раком.
>>111408674 (OP) Двач последнее место, где есть настоящие ценители музыки. Одни манявичхаусеры, поклоняющиеся зацикливанию 4х нот и вокалом, уровня гримес, другая половина мамкины ценители высокой музыки, живущие в мухосрани и считающие себя выше других.
>>111417050 Все время шучу похожим образом, все на меня смотрят, как на наркомана. Хуже только, когда я забываю, что не на дваче и шучу про смерть, педофилов и говно. -Когда это всё уже закончится? - взмолилась секретарша, глядя на горы корреспонденции на столе. -Когда ты умрешь - пошутил я. Проходивший мимо сотрудник услышал это и стал очень долго и гневно возмущаться и говорить, что ТАК НЕЛЬЗЯ и УЖАСНАЯ ШУТКА У ТЕБЯ
>>111410205 А теперь ты такой выкладываешь в тредю скан свидетельства о смерти своей мамки, скан трудовой или справки с места работы, скан док-в на квартиру, иначе - пиздабол.
>>111417253 И я тоже его не поддерживаю. Когда увидел, что его обильно форсят, решил послушать. А тааам. Тексты уровня b, 6 аккордов на всю дискографию.
Бля... Первый концерт на который сходил в пятнадцать лет. Sacrifice в 1995 в Таллинне в горхолле на ледовой арене. Два дня потом плохо слышал. А одноклассник мой не пошел, так как считал что его отпиздят за отсутствие прикида.
Эстонцы проносили водку ящиками и угощали всех. Перед высокой, метра два, сценой стояло оцепление, потом сварной забор и все висели на нем раскачиваясь. Нужно было оттаскивать за воротник впередистоящего, бить в ебыч, пока не опомнился и занимать его место. От решетки меня уже никто оторвать не смог. Я залез и вцепился намертво. У меня была одолженная РЫЖАЯ косуха и самопальные цепи из советских копеек. Я пил спирт.
>Всю жизнь бухать, упарываться, трахать все, что движется...отметить 70 лет, через два дня узнать, что у тебя рак и еще через два дня умереть...вот что значит прожить охуенно!
>>111421837 Ну не знаю. Как по мне, так от этого веет теплотой. Я не пью, не курю, на вписки не хожу, это всё не мое. Но тут я как-то даже проникаюсь, потому что вижу за алкоголем и хаосом нечто большее. Это не ссаные вписки, это не клубные попойки, это что-то иного рода
Это очень грустно, любил его раньше слушать, да и сейчас включаю не без удовольствия. Что хуже, большинство моих любимых групп состоят из старпёров и скоро тоже покинут этот мир. Хотя многие уже там. Жутко смотреть на то как умирают дорогие тебе вещи.
Не могу в него, мне всего 24, а я слушаю, смотрю и играю только во всякое старьё и очень редко в новое. Не цепляет меня современное, чуждо мне это почему-то. Уже в школе чувствовал себя старым и не мог общаться со сверстниками. Воспитание может такое, хуй знает.
>>111422835 Он очевидно, имел ввиду рок-звезду масштабную, известную и популярную за пределами этой страны, а таких у нас нет. В масштабах страны полно.
>>111423418 Джудас прист очень круты, но их лучшие альбомы в прошлом. Последний диск вообще очень бледный. А в андерграунде куется новый и новый метал, интересный и разный.
>>111423440 Ну окей, возможно я и не совсем прав. Однако хуй знает, какие-нибудь реперки вроде Гуфа и Басты не думаю чтобы уж совсем нищенствовали. Про попсу понятно, там все в порядке. Всяческие электронщики? Я не знаю честно, но иногда посмотришь на их машины, или квартиры, и тоже не похоже, чтобы они по сельским клубам людей мольбами зазывали.
>>111423555 >в андерграунде куется новый и новый метал Скажем так - в большинстве случаев метал сам п себе слишком интровертный жанр, чтобы иметь массовую популярность.
>>111424042 >Соли́ст (от лат. solus один, только) — это личность, лидирующая в каком-либо коллективе (творческом, редко спортивном или т. п.). Чаще всего термин «солист» используется в музыкальном и танцевальном исполнительском искусстве. Под определением «солист» можно выделить несколько сфер деятельности: солирование (лидерство) в музыкальном коллективе.
>>111424121 Иди нахуй, театрал ебучий. Вокалист/фронтмен в музыке, солист бля, большого театра нахуй. Иди в пизду короче, солистка группы виагра, пидор сраный
>>111423956 О, это так важно? Я привожу примеры вообще. И примеры денег. Ты можешь сидеть на улице и дуть в дудку, и если кому-то(да хотя бы тебе это доставляет), по сути, это музыка.
>>111408674 (OP) Лол, как же я проиграл. Как Горшка гнобить, так великовозрастные говнари очень за, а как начали унижать бородавочника, то сразу СПИРВА ДАБЕЙСЯ.
>>111424812 Ну нахуй. Когда мне было лет 16-17 слушал их и думал вот круто. Но подрос и услышал в их звучании все спизженно из зарубежных групп. У них блять вообще нету ничего своего по звучанию. Это как тсоя слушать и доказывать что нихуя не пизженое.
>>111424212 Заебали уже, курить говно и бухать может любое уебище, человек музыкантом был великим, а вы по траве и бухлу его помните, тьфу. Пожалуй, это и есть настоящее говнарство
>>111425873 ну сам подумай, просыпаешься ты в один из дней 1975 года и думаешь "а дай-ка я начну пиздить хэви-метальные песни и приду с этим к успеху!", и начинаешь пиздить, ведь вокруг столько этого самого хэви, что просто лопатой можно грузить, пизди - не хочу. не корми уебана, что ты как маленький
>>111425284 Сразу видно воннаби-илитку без своего мнения по таким постам. Ария объективно годная группа - играют хорошо, Кипелов в лучшие годы пел очень круто, много хороших песен, спизженного много, но спизжено грамотно. Конечно, это не откровение для мира музыки, но группа хорошая.
>>111426211 >Ария объективно годная группа Только для русегмента, по сравнению с мировым рынком музыки сосет, как племя в Зимбабве, играющее на своих залупах.
>>111426387 А в чем проблема-то? Сразу видно ньюфага от искусства. В кино все всё друг у друга пиздят вплоть до целых сцен, но никто не вопит, что Лукас -говно, т.к. все спиздил из Бен Гура и фильмов Куросавы. В западной музыке та же хуйня - риффы туда-сюда пиздят друг у друга, причем не пионеры, а культовые банды. И это норма, в этом все искусство - на основе чужого сделать что-то свое.
>>111426410 Вот стори в тему. Помню как же мне блять было стыдно за британский журнал Metal Hammer когда его первый номер в совдеповском киоске увидел. проблевался но купил.
>>111426410 Это потому что ты Арию сравниваешь с монстрами типа Прист и Мейденов, которых на весь мир несколько штук. А сравнивать надо с обычными группами, типа Diamond Head, Saxon, Wolfsbane и так далее - это все считается хорошими группами и Ария на их фоне смотрится более чем достойно.
>>111408674 (OP) как же бесят говнари, которые прутся по этому ссаному гуталиновому року/металу. с его престарелыми роцк-легендами. это же полная дичь. сам слушал когда-то такое, но перерос.
>>111427674 ого, вот это маневры. - Ария - говно! - А что не говно? - группа-нейм - И что, все песни не говно? Ты долбоеб, если даже предположить, что у моторхэда не все песни за 40 лет гениальны, то Арии это всё равно не поможет.
>>111427775 Так ты до сих пор не ответил, почему музыка у Арии говно, хотя любому понятно, что она вполне на уровне хороших (типа wolfsbane) иностранных хеви-банд.
https://en.wikipedia.org/wiki/Lemmy