Специалисты опасаются, что финансовая система США, давно находящаяся в непростой ситуации, в ближайшее время рухнет. Такие выводы аналитики делают, исходя из статистики, согласно которой опора Америки – среднего класс – неуклонно сокращается.
О том, что число американских семей, которым не хватает даже на еду, и тех, кому достаточно средств на еду, но покупка одежды недоступна, за 2000-2015 годы выросло почти вдвое — с 22 до 39%, свидетельствуют данные United States Census Bureau.
Кроме того, за это время сократилось число тех, кто свободно может позволить себе покупку продуктов и одежды, однако испытывает затруднения с приобретением бытовой техники и предметов мебели, с 47 до 40%, а также тех, чьих доходов на это хватает, однако недостаточно для покупки автомобиля, с 27 до 16%.
Поменялась и оценка граждан своего материального положения. В конце нынешнего года «плохим» свое положение считают 22%. «Хорошим» или «очень хорошим» свое материальное положение, как и в конце 2014 года, сегодня называют 14%.
По данным Bureau of the Census, с января по сентябрь 2015 года число бедных в США достигло 47,3 млн человек против 43 млн за тот же период прошлого года. Таким образом, число бедных, то есть людей с доходом ниже прожиточного минимума, составляет 14% от общего населения жителей страны.
Либерахи, оправдывайтесь!
Аноним ID: Эдуард Эмилиевич28/12/15 Пнд 23:35:45#2№12832129
>>12832174 Знакомый выиграл грин-карту, приехал, снял жильё, через день все соседи, узнав, что у него нихуя нет, подарили годную б/у мебель, холодильник, телек, гору одежды ему, жене и ребёнку, дохуища игрушек и натащили жратвы. Он мне отписывался в полнейшем охуении. Это небогатый район, в основном эмигранты - славсы, мексикосы. Сразу же устроился на первую попавшуюся подёнщину - мытьё посуды в кафе, з/п хватает на аренду жилья, жратву всей семье. Недавно жена устроилась - хватает на детсад и страховки. Соси хуй, олька в жопу ёбаная.
>>12833598 Знал бы ты, какой у меня термоядерный баребух был, когда в далеком 1990 году подруга свалила в США и приехав через полгода или год обратно на недельку, рассказала, что взяла со свалки почти новые холодильник, стиралку и ёбаную микроволновую печь! В 1990 году! Микроволновка! Это, блядь, рокет-сайнс по тем временам для совка. С помойки принесла. Они просто не понравились бывшим владельцам и их выкинули. И никакой очереди за выкинутым нет. Приходи, выбирай. Там у всех достаточно заработка, чтобы купить себе новое, а не по помойкам собирать. Просто она только нашла работу, а с собой из Союза, ясен перец, капиталов не привезла, чтобы сразу новьём обставить свою новую квартиру. У меня в голове не укладывалось, как можно исправное выкидывать и почему никто микроволновки с видиками никто с помойки не берет, это ж целое состояние по нашим меркам.
>>12833452 >>12833757 Обратите внимание на тонкоту. Это работает так: >1-я олька: Я утверждаю, что X. >политачеры: Но это же полный бред, потому что то-то и то-то. И вообще, +15. >2-я олька (глубокого залегания): Блин, а что, если и правда X? [Тут неплохо для верности закосить под своего, ввернув что-нибудь про "рашку" или "вату"]
О том, что число американских семей, которым не хватает даже на еду, и тех, кому достаточно средств на еду, но покупка одежды недоступна, за 2000-2015 годы выросло почти вдвое — с 22 до 39%, свидетельствуют данные United States Census Bureau.
Кроме того, за это время сократилось число тех, кто свободно может позволить себе покупку продуктов и одежды, однако испытывает затруднения с приобретением бытовой техники и предметов мебели, с 47 до 40%, а также тех, чьих доходов на это хватает, однако недостаточно для покупки автомобиля, с 27 до 16%.
Поменялась и оценка граждан своего материального положения. В конце нынешнего года «плохим» свое положение считают 22%. «Хорошим» или «очень хорошим» свое материальное положение, как и в конце 2014 года, сегодня называют 14%.
По данным Bureau of the Census, с января по сентябрь 2015 года число бедных в США достигло 47,3 млн человек против 43 млн за тот же период прошлого года. Таким образом, число бедных, то есть людей с доходом ниже прожиточного минимума, составляет 14% от общего населения жителей страны.
Либерахи, оправдывайтесь!