ШОДАН-ТРЕДА 1)Идём на shodan.io 2)Регаемся 3)Забиваем в поиск "port:21 asus 230" 4)Фильтруем по стране/городу/провайдеру 5)Вбиваем в адресную строку "ftp://"+адреса 6)??? 7)Профит! Для тех, кто нихуя не понял: в сети овердохуя открытых ФТП, через которые можно получить доступ к жёсткому диску компа, предположительно асусовский проёб. Интересные фото/видео/документы кидаем ИТТ.
Для тех кто нихуя не понял, можно получить доступ только к диску (флешке обычно) воткнутому в роутер, как много долбаебов по вашему хранит свои домашние видео на таких дисках? нисколько
Я занят тем, что удаляю скачанные фильмецы\игори и вместо этого оставляю вот такие бланки, адрес внизу меняю на адрес ближайшей ментуры найденой в йелпе\гугле
>>111474126 > Что можно умышленно сделать со сканом паспорта. >могут на вас зарегистрировать фирму и взять кредит (это с участием нечестных налоговиков возможно), кредит в банке (с участием нечестных сотрудников банка), симку и наговорить в долг (с участием сотрудников оператора). А так бояться нечего.
>>111475132 если адвокат хороший а не аутист то в 70% докажешь >Некоторые банки дают кредиты под скан паспорта. Правда, суммы там очень небольшие - вроде бы 300 000 максимум. Писали про это в прессе осенью
Погромист вкатился Это не доступ к жестким дискам, а хранилище роутера Для того чтобы получить доступ к жесткому диску компа по ftp, нужно сначала установить ftp сервер, а некоторые роутеры сразу идут с ftp сервером сути это не меняет, но свои 5 копеек надо вставить
>>111477199 Отключи ftp в настройках роутера, закрой ненужные порты (Тащемта тебе жолжно быть похуй, если ты это хранилище не используешь: максимум что тебе сделают-накидают гомонигр)
>>111479679 Статус: Соединяюсь с 180.22.40.93:21... Статус: Соединение установлено, ожидание приглашения... Ответ: 421 There are too many connected users, please try later. Ошибка: Невозможно подключиться к серверу Статус: Ожидание повтора... Статус: Соединяюсь с 180.22.40.93:21... Статус: Соединение установлено, ожидание приглашения... Ответ: 421 There are too many connected users, please try later. Ошибка: Невозможно подключиться к серверу
>>111461620 (OP) >Забиваем в поиск "port:21 asus 230" Есть какой-то нормальный метод поиска таких девайсов? Ну понятно, 21 порт просканить можно, допустим. Но очевидно, на нем будет овердохуя обычных, неоткрытых фтп. Как можно отфильтровать эти анусы асусы?
>>111489197 Где я тебе резервные копии достану? Я же не могу знать, в каком роутере следующем найдут такую уязвимость, и не дублирую документы. Я просто не мог бы себе представить, что какой нибудь школьник с сосача придёт и хакнет мой комп. Обычно хакерством занимаются серьёзные люди, которые не будут тупо удалять всё подряд.
Эхх, начало-середину 2000х сразу вспомнил. Локалочка на пару домов, свой сервачек с халф-лайф с картой кросфаер или киллбокс, фтпшник, ирц. Вы сделали меня грустить.
Копался, копался, и что-то грусняво стало сильно как-то. Обычные люди, из США, из Германии, из России. Кто-то фоткает свою ежедневную жизнь, кто-то свою семью, природу, кто-то собирает какие-то материалы на китайском, кто-то вообще хранит кучу документации по геологии и прочей. Всё это надо изучать тихо и аккуратно, стараясь не навредить и не спугнуть пугливую пташку. Но нет, примчалась толпа школьников и всё начала ломать, и обмазывать фекалиями. Грустно как-то, что я настолько убог, что приходится сидеть с тупыми несозревшими людьми. Да ну всё к чёрту.
>>111494416 Я как то в локалочке свои 200 гигабайт фотопаков, домашнего видео музыка сканов доков родаков мои документы и папку шиндовс с аськой и ванд датом расшарил, вот это был экстрим....
У МЕНЯ ИДЕЯ БИЗНЕС ПЛАНА УРОВНЯ /b Находим в доступе комп каких-нибудь фирм, где есть файлы, касающиеся документации, планчики, прочее нужное-годное и забираем себе. Потом открываем в своем Мухосранске что-то подобное, но ес-но уже со всеми своими данными. Такой-то годный СТАРТ АП.
>>111494614 Вот да. Можно например создать папку РАЗГОВОР С БОГОМ, придумать что-нибудь. Или сказать координаты клада. Ил НЛО. Или японцу написать на арабском БОГИНЯ СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ, чтобы он обосраля когда перевел. Столько годных лулзов, но нет, тут все школьники с гомониграми и удалением, которое не принесет никакого профита. Я бы сам все сделал вышеописанное, но не знаю как.
1)Идём на shodan.io
2)Регаемся
3)Забиваем в поиск "port:21 asus 230"
4)Фильтруем по стране/городу/провайдеру
5)Вбиваем в адресную строку "ftp://"+адреса
6)???
7)Профит!
Для тех, кто нихуя не понял: в сети овердохуя открытых ФТП, через которые можно получить доступ к жёсткому диску компа, предположительно асусовский проёб.
Интересные фото/видео/документы кидаем ИТТ.