Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время. Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Кстати, парад суверенитетов российских республик с каждым днем все больше перестает быть фантастикой. Год назад stratfor сделал прогноз на следующие 10 лет, где предвидел ослабление влияния Москвы на регионы и фактический выход из РФ многих регионов с преобладающим нерусским населением. Пидарахи кричали врёти, не может быть, просто потому что не может быть. А вот хуй, оказывается может. Нет денег - нет влияния.
Татарстан и Якутия не спешат выходить из турецких проектов, несмотря на настоятельные предложения из Москвы. Шесть регионов России, которых относят к тюркоязычным (во всяком случае, по статусной национальности) - Татарстан, Башкирия, Тува, Алтай, Хакасия и Якутия - входили в статусе наблюдателей в международную организацию тюркской культуры ТюрКСОЙ, которая фактически продвигает интересы Турции на международной арене. То, что называется "мягкой силой".
После обострения отношений с Турцией Башкирия, Тува, Алтай и Хакасия вышли из организации, однако и Якутия, и Татарстан пока не спешат это делать, и судя по всему, если и выйдут, то исключительно по прямому приказу, чего в Москве тоже не торопятся. В Кремле очень хотят, чтобы инициатива исходила от самих регионов.
А конфликт-то продолжает раскручиваться. Татары тоже почувствовали ослабление сраной рашки.
Казань обвиняет Москву в наступлении на федерализм
Выступая на заседании Совета законодателей РФ с участием спикера Госдумы Сергея Нарышкина, глава Госсовета Республики Татарстан Фарит Мухаметшин обвинил Госдуму РФ в принятии ряда законов, идущих в разрез с закрепленными в конституции РФ принципами федерализма.
Мухаметшин сказал, что по поручению Госсовета Татарстана эксперты Казанского университета выявили 22 таких закона, жалобы на которые будут поданы Конституционный суд РФ. Конечно, Мухаметшин не может не понимать, что и конституция России, и, тем более Конституционный суд во главе с печально известным Валерием Зорькиным, уже давно превратились в фикции. Поэтому подобное заявление скорее всего надо рассматривать как политический жест.
Татарстан продолжает оставаться последней республикой в составе РФ, которая сопротивляется переименования должности ее президента и ликвидации других атрибутов и без того достаточно номинальной государственности. Поэтому подобное выступление главы Госсовета Татарстана в Москве свидетельствует о том, что руководство республики не собирается сдавать свои позиции.
Ограничение коснется хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, шоколадных конфет, мяса, рыбы, кофе, чая черного, продуктов детского питания, сигарет с фильтром, пива, водки и ряд других товаров.
>>12853418 Интересно какие мы конфеты туда возим? Разве можно есть что то кроме божественного рошен? Я вообще ни одних россияйских конфет не знаю сьедобных.
Нет никакого смысла рыпаться с пенсионным накоплениями. Все эти шуры-муры нужны только чтобы протянуть время. Смешно же - денег нет, а нпфщики надеются на пенсии через 30 лет. Да все ваши накопления через пару лет обнулят. Пенсионная реформа провалена, нужно все начинать с нуля. И не при этой власти.
Вы вцепились в дату, когда можно будет перевести деньги в нпф и носитесь с ней. Зачем? Вам в голову не приходило, почему вообще они ставят даты? Почему они не оставляют право выбора на всю жизнь? Почему они каждый год меняют правила?
Ставлю анус, что через три года нпф уже не будет существовать - их ликвидируют очередным законом, а деньги пустят на латание дыр.
>>12853465 Критический никогда не ограничат, мы же это понимаем. Ну то есть ограничат в самый горячий момент, если война будет полномасштабная. Да и не так уж много этого критического экспорта, я даже не знаю что там из продуктов такого критичного, что в роисе не растет/не изготавливают, что растет у нас. Разве что у нас качество хрючева всегда было лучше.
Звонил другану в ЛНР, он мне в октябре 2014-го говорил что скоро им дадут российские паспорта, сделаю мобильный биллинг российский, вольют инвестиции на развитие патронного и еще других заводов. Сейчас говорит, что про паспорта все поняли что наебка, но некоторые ждут еще. Заводы все вывезли в ростов, а в пустых помещениях поставили военную технику. Банки не работают, а луганских немногочисленных студентов сгоняют на митинг за то, чтоб гуманитарные пункты от Украины находилась не на стороне Украины а в серой зоне, а то там все ссутся ехать к фашистам за дешевыми продуктами. Ай факин лолд. Бывший Луганск-кун
В Киеве вводят карточки на хлеб – как в блокадном Ленинграде. Всю прелесть реформ и экономии первыми ощутят на себе пенсионеры и малоимущие: именно им будут отпускать хлебную пайку по карточкам. Такое решение приняла мэрия, якобы для того, чтобы обезопасить социальные киоски по продаже хлебобулочных изделий от «черных оптовиков».
В столице «черные» оптовики устраивают продуктовые рейды на киоски «Киевхлеба» с социальным хлебом, из-за чего действительно нуждающимся его не хватает. Оптовики выкупают по несколько десятков буханок хлеба для продажи в магазинах Киевской области и ресторанах. Об этом рассказал секретарь Киевсовета Владимир Прокопив. Он заявил, что после Нового года будет решаться вопрос, каким образом урегулировать продажу хлеба. Он не исключает, что будет разработан механизм, согласно которому продажа хлеба будет привязана к карточке киевлянина или к другой карте. Однако, карточка киевлянина есть далеко не у всех. К тому же Киев наводнен беженцами, переселенцами с Востока Украины, заробитчнами. Для таких продажа хлеба будет строго ограничена: одна буханка – в одни руки.
Напомню, что несколько недель назад в столице был задержан мужчин, который угрожая ножом продавщице киоска, требовал буханку хлеба: у него не было денег купить еду. «Грабителя» тут же задержала полиция, ему грозит до 12 лет тюрьмы только за то, что он хотел есть. Теперь же киевская власть думает, как оптимизировать продажу социального хлеба нуждающимся, которых в столице становится все больше.
Кстати, рубляны. Так как мне никто не ответил на вопросы про режим работы ММВБ на праздники, я героически погуглил и имею доложить следующее:
- 30-го нормально гуляем последний раз в году, надо постараться; - 31-го режим ограниченных гуляний: день рабочий, но не торговый; - 1-3 и 7-10 января — гуляния отменяются; - 4-6 января — гуляем в штатном режиме.
Прицепите рядом с шапкой что ли, многим же интересно будет.
Около тысячи человек в Хмельницкой области присоединились к всеукраинской бессрочной забастовке против налоговых изменений, организованной представителями аграрного сектора.
>>12853668 Единственно верный вариант скопить хоть что-то на пенсию в России (да и на всём постсовке) — откладывать заначку в баксах. Все остальные варианты — неправильные.
>>12853741 Картошка эконом в АТБ ниже 4 гривен. Но это самый бомжатский сорт, кто его вообще берет? Морковка 10, капуста тоже 10. Мандарины 20, апельсины 25. И это все в ДС. Можешь начинать радоваться.
>>12853762 >Единственно верный вариант скопить хоть что-то на пенсию в России (да и на всём постсовке) — умереть до неё. Все остальные варианты — неправильные.
>>12853565 Фраза "вы просто не любите все русское" приводит меня в состояние искреннего непонимания. Что имеется в виду под "всем русским"? Все русское - это что? Я вот с ходу "всего русского" могу вспомнить - квас, щи, кокошник, космическая станция, льняная одежда, деревянное зодчество, русская печь, церковная архитектура, кремли, соленые огурцы, гречневая каша, валенки, бурлаки на Волге Ильи Репина и Баба Яга, хотя и та - Милляр. http://starshinazapasa.livejournal.com/897499.html
>>12853397 Тут и без информации все понятно. Повозмущались, пошумели, потом разошлись с окейфейсами. Самых непослушных посадили на бутылку, возможно, одну и ту же.
В демократической цеэурапейской украине жизнь становится хуже с каждым днем. Русские люди смотрят на этот позор и понимают, к чему приводят лябяральные революции. Оправдывайтесь, креклы.
>>12853948 Кстати, сколько стоит нормальня тушёнка и как она называется? Ну только не самая дорогая там пиндосская или норвежская, а наша, чтобы не блевать особо.
>>12853741 >>12854082 Какое дно, сравнивать где картошечка дешевле, у нас или в хохлонде. Ну, ольки хоть пятнарик зарабатывают, остальные что пытаются им доказать
>>12854192 В Дикси мандаринчики по 54. Мягковатые, немного мятые, приходится хорошенько покопаться в ящике в поисках нормальных, но на вкус приятные кисло-сладкие. Сука, когда копался в ящике жопа пригорала, никогда не позволял раньше себе такое. Но раньше мандаринки по 32 рубля на НГ были.
>>12854154 Люстрации в России была один раз в 20 веке. Рекомендую всем пройтись по спискам топовых чиновников столиц, регионов. Я когда первый раз увидел % люстрации очень сильно удивился, просто охуел, он был близок к 100.
2015 год завершается закатом одного из последних крупнейших дорожных подрядчиков Петербурга – «Мостостроя №6». Компания, возводящая сейчас несколько развязок, объявила о начале процедуры банкротства.
>>12854312 И что там такие же цены, как на его картинках? Тут постили несколько тредов назад, какое то село в жопе мира с ценниками, там бананы по 600 рублей и остальные продукты примерно столько же
>>12854300 Многие уже сейчас продукты начали покупать через знакомых: у одного свое фермерское хозяйство - баранина , говядина , индейки, у другого знакомый одноклассник икрой занимается (легально) и т.д. и т.п.
>>12854351 В Певеке небось? В Ноябрьске, само собой, дороже всё, но это тем компенсируется, что там даже охранник 33 тысячи получает. И всё равно таких цен нет, даже близко.
>>12854415 >Хотимир Жириновский >Жириновский >Член Государственной Думы от ЛДПР Иван Сухарев предложил запретить россиянам любые операции с валютой на территории страны, сообщают «Известия». По мнению парламентария, это поможет укреплению рубля.
>>12854449 ты охуел либераст Данный ресурс заблокирован в исполнение требований закона "Об информации, информационных технологиях и защите информации".
>>12853957 >После трех лет совместной жизни во Франции в 2010 году они переехали в Калугу, а сейчас живут в Москве. Блядь как же мне их жалко стало после этих строк. Хотя читать целиком лень.
Я теперь сторонник Владимира Владимировича Путина. Он - мой герой, он сделал больше, чем все кряклы вместе взятые. Как оправдываться будете, кряклы? https://www.youtube.com/watch?v=nrxP2SXF6EU
>>12854900 >>12854933 Предлагаю львовянам скоординироваться и сжечь завод. И отпиздить работников. Во Львове делают шоколад "Россия", зрада же! Шоколад кстати под стать России - есть невозможно. Самое дно из всех днищ, даже ссаный Альпен Гольд лучше в разы.
>>12855022 Эх, сейчас бы слетать в 90е, хапануть пару кило блок-шоколада, который отверткой приходилось колоть, ибо зубы не особо брали этот прочный горький кирпич.
>>12855030 <---- >>12854996 Да, швейцарская фирма "Nestle" импортирует шоколад "Россия" в Россию из Львова. Пелевенщина. Кстати, хочу поправиться - шоколад Россия не самое дно из всех днищ, я забыл восхитительный "Каждый день", вот это пиздец полный, ничего отвратительнее я в жизни не ел. Но там честно было написано что-то вроде "Плитка сладкая", никаких претензий.
>>12854698 В МУРМАНСКЕ параша на УЛИЦЕ. В МНОГОКВАРТИРНОМ доме. В Мурманске, блядь. На улице, нахуй. Дом на много квартир, и с парашей на улице. Сука, нахуй так жить?
>>12854980 >>12854950 Посмотрел 2 шоколадки которые лежат в холодильнике. Первая тоже от свиточ(которую почти не ем)действительно говно.А вторая Корона первым в составе идёт тёртое какао. Мимоукраинец.
Полагаем, что после пробоя вышеуказанных уровней нефть развернется и начнет медленное восхождение, о котором писали в предыдущем обзоре. Исходя из циклического анализа, пробой 35 и минимумы торгового цикла ожидаются в период с 28 декабря 2015 г. по 14 января 2016 г.
А вообще я хотел спросить, если мне пэйпал приходит валюта, и я ее конвертирую при выводе на счет в банк, ве это как-то относится к нынешним ограничениям? Или только если я покупаю?
Друг говорит что от запрета валютных операций только выиграли. Мол государство ввело защиту от дураков, чтобы люди на последние деньги не покупали не нужные им доллары. До этого говорил что запрет на продукты ему не мешает и он и так ест всё что захочет(мамкино хрючево), а поездки заграницу не нужны. При этом получает зарплату в долларах.
>>12855487 чтот проиграл >запрет на поездки - чтобы люди на последние деньги не покупали не нужные им туры по заграницам >запрет валютных операций - чтобы люди на последние деньги не покупали не нужные им доллары. >запрет на продукты - чтобы люди на последние деньги не покупали не нужные им продукты >запрет на иностранные лекарства - чтобы люди на последние деньги не покупали не нужные им лекарства
>>12855699 Большая компиляция того, что последнюю неделю мусоялт везде. Тамбовская ОПГ, вот это всё. Всё сразу разложено. >>12855701 Лол, похоже на правду
>>12853957 >Мне только удивительно, почему российские врачи вам все это не объяснили. В любом учебнике это написано УУУ мрази русофобские! Дальше не читал!
>>12855729 ну, будут остальных подбивать да и сами они не промах
Татарстан является 6-м по объёмам производства и одним из наиболее экономически развитых регионов России. В 2013 году ВРП республики составил 1 трлн 520 млрд рублей. Нефтедобыча 39,5 % остальное по мелочи
>>12855729 Важную роль в экономике Республики Татарстан играет аграрный сектор. Республика входит в тройку лидеров среди других регионов России по объёму сельскохозяйственной продукции
Рубляны, уже обсуждали тему арестованного судна в Китае? Это удар в спину™ или как? вкратце - китайские братушки арестовали судно, на борту труп, судно не выпускают, на судне закончились продукты и топливо, экипаж голодает http://www.rbc.ru/rbcfreenews/568265f29a79470c81265399
Аноним ID: Олег Юлиевич29/12/15 Втр 23:31:31#422№12855792
1505 — невисокосный год, начинающийся в воскресенье по григорианскому календарю.
В Московском Кремле на Соборной площади началось строительство колокольни Ивана Великого.
Первое упоминание о колесцовом замке (для пороховых орудий, пик — колесцовый замок Леонардо да Винчи), так же Леонардо да Винчи в этом — 1505 году опубликовал «Кодекс о полёте птиц».
>>12855734 Ты правда ждешь когда он уйдет? Это же ничего не изменит. Он просто говорящая голова, на его место придет тот кто в их уголовной иерархии следующий по званию. Его уход без уничтожения этой иерархии ничего не даст.
>>12855777 Нихуя, ты значит не ел нормальных сладостей. >>12855815 >>12855821 Плюс куча региональных кондитерских фабрик. Например полтавские карамельки лучше всех.
>>12856138 Всегда раздражают мудрые ретрограды в книгах/фильмах - нам надо жить в единении с природой, мы забыли путь предков. А если вдуматься - то предлагается бегать с голым задом по пустыне и жрать коренья, если повезет, и срать на жд путях. А то ведь коварные города, детища белой цивилизации, отравляют свободные сердца истинных дикарей
Парни, хочу поддержать украинцев, где продаются укринские товары и что вообще завозят? Немиров — хохлы? Может рынок есть укранский, например у Киевского вокзала где-нить, где цветы продавали или в ТЦ Европейский, м? Хочется сала жидобандервского — запрещеночки. Украинские рестораны. Так же хочу записаться в болельщики киевского Динамо, Шахтёра, и которые песенку про хуйло сочинили — Маталлург кажется. Буду максимально диверсифицировать свои расходы при прочих равных. Хохлы из мск, накидайте инфы.
>>12856226 Лол, в америке был в одном магазинчике, с ассортиментом исключительно русско-украинским, превалировал украинский. Пиво оболонь, печенье контик, вафли артек, бородинский хлеб, забавное место
США обеспокоили данные о гибели мирных граждан при операции Росии в Сирии Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/29/12/2015/5682eb619a7947a46aea6d84 >Представитель дипломатического ведомства обратил внимание на «чрезвычайно тревожные» доклады неправительственных организаций, по данным которых, авиаудары российских ВКС привели к гибели сотен мирных жителей, в том числе сотрудников спасательных служб. Кроме того, Госдеп обеспокоен и сообщениями об ударах по медицинским учреждениям, школам и рынкам, добавил Тонер.
Надо въебать нефтяное эмбарго, а то чтот они там разлетались. Сейчас про нашу группировку в Сирии и не слышно вообще уже, наверно патронов мало, или уже она там не нужна, информ повод уже не тот - нет свежести. Наверно сгоряча захуячили весь боекомплект по пустыне, теперь сидят ждут когда подвезут еще ракет по $1 млн каждая.
>>12856303 > Сейчас про нашу группировку в Сирии и не слышно вообще уже, наверно патронов мало, или уже она там не нужна Так уже вбрасывали залупинцы пасту про то что россия в сирии все свои цели выполнила и вообще победила. Мы им на ошибки указали, они их исправят и в новости пустят
>>12856138 Блядь в Библии еще таким говномазым было написано носите с собой лопатку что бы закапывать говно, у них что верховный какой то жрец не может сказать что срать на улице великий грех, а те кто будут хезать в сральнике реанкарнируются сразу богачами?
>>12856352 Есть у нас такая штука "дух царей", рассказывали что в США дико котируется, и стоит дохуя, даже якобы был случай что склад грабанули на 100к долларов - ящики с этим бухлом утащили. Хз правда ли
>>12856321 >разное понимание цивильности >Состояние коммунальной инфраструктуры регионов страны и жилищные условия россиян изучает и Росстат. По данным Росстата, численность населения, проживающего в необорудованном водоснабжением жилье, оценивалась в 29,2 млн человек, канализацией — 34,9 млн человек, отоплением — 22,2 млн человек, горячим водоснабжением — 47,1 млн человек. Наиболее низкий уровень оборудования жилищного фонда всеми видами благоустройства имеет место в Республике Алтай, в которой только 13,2% жилищного фонда комплексно благоустроено, в Калмыкии — 24,2%, в Дагестане и Бурятии — по 31,1%, в Чечне — 33,3%, на Сахалине — 33,7%, в Алтайском крае — 34,8%, Курганской области — 38,0%.
>>12856338 Эякулят молодых гейнацистов из Авангарда и Giovane Fascista - слали бедной девушке всем миром, для лечения ожогов, а вы способны на такое? Или хотя бы на написание симфонии?
>>12853431 Такова несносная чернь из вагонов третьего класса, судари мои. Испражняются где ни попадя и сверкают срамным удом на глазах у чистой публики.
>>12856539 Странно всё. Действительно много сливов в последнее время и какая-то сильная активизация против него и власти, чайка вот это всё, про тамбовских, теперь этот фильм. Будто действительно кто-то из кремля его уже слить хочет. На эхе стали разные слова произносить, которые раньше вообще нельзя было.
>>12856573 Ну ну есть в автоматах в том же costco платинум что то там хортица, а так прошаренная студентота даже лётатет в дистрикты украинские тут дабы затарить пивас по убойней, ибо 0.3 муриканской мочи. ну хуй его. карды обычно даже не спрашивают, ну и мусора как то сквозь пальцы глядят. Хотя учитывая парочки которые сношаются у всех на виду денить на мичиган шор, оно и понятно
Давно надо убрать Путина. Он уже мешает всем почти в стране, многие конкретные люди терпят от него убытки. Весь бизнес который чуть менее крупный чем госкомпании, не говоря уже о мелких фирмах. Отца нации играет - прочитал чтот по бумажке два раза там в день и все дела. Да так любой может с минимальной тренировкой - пиздить не строить.
>>12854278 Сегодня в ашане картоху по 3.95 пидорахи хватали, расталкивая друг дружку. Сотрудник магазина подобрал упавшую на пол картофелину и закинул поверх голов в ящик, никто даже не заметил.
ВЛАДИМИР ПУТИН: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, НУЖНО ТОЛЬКО ПОДОЖДАТЬ СТЕПАН ДЕМУРА: БУДЕТ ПИЗДЕЦ, НУЖНО ТОЛЬКО ПОДОЖДАТЬ АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ: ЩА ДОИГРАЮ В ФАЛЛАУТ, НУЖНО ТОЛЬКО ПОДОЖДАТЬ
>>12856933 А то думаешь пендосы не шатают к примеру наш рублик? Да это проще простого - прост к тому мужику там, который щупом меряет запас нефти подкатить и сказать чтобы говорил как надо, ну за ящик виски к примеру. И дальше шатай там хоть нефть, хоть наш фондовый рынок а хоть рублик. Пусть рублик и говно, но и на нем можно заработать, главное знать заранее когда покупать, а когда продавать.
Доллар 72, евро 78, нефть 37.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.