>>14199052 Потому что подов ограниченное количество. Другой вопрос: один под был свободен, потому что кто-то не явился, почему нельзя было взять его из-за этого?
>>14199113 Вообще странная политика. Человек работает на тебя 20 лет, знает все твои технологии, может подсобить если что, а ты его кидает через плечо. Неужели эта картинка правдива, и чисто из-за того, что он гуманитарий, его и не взяли туда?
1. Fallout: New Vegas (Платформа PC) 2. Max Payne 1 (Платформа PC) 3. MGS 3 (Платформа PS2) 4. F.E.A.R. 1 (Платформа PC) 5. GTA: Vice City (Платформа PC и PS2) 6. Silent Hill 2 (Платформа PS2) 7. The Last of Us (Платформа PS3 и PS4) 8. Hitman: Blood Money (Платформа PC и PS2) 9. Red Dead Redemption (Платформа Xbox 360) 10. Heavy Rain (Платформа PS3)
>>14199689 Мразь. Школоивел. Из-за тебя сотни человечесних жизней потрачены впустую, а выйграл от этого лишь мерзкий институт — злейший враг человечества.
>>14199899 Там нет спич-чеков. То есть, я на первом этаже сказал ему без говна приходить на разборку, а он как крыса поступил и после того как мы побазари свою шелупонь подогнал все равно. >>14199894 Меня смущает то, что если я применяю disable на один труп, то исчезают все. Как эта команда работает, на все объекты в текущей локации или вообще на все объекты с таким айди?
>>14200057 Насколько я помню, он говорит иди а я за тобой. Ты заходишь и он говорит что ты лох последний и поэтому тебя покарают. Я вроде смог его уговорить тогда.
Альянс. Жестокость, жадность и абсолютная некомпетентность. Психологический тест из десятка вопросов. Это просто смешно. Рентген и томография им тоже неизвестны, а может им просто жадность не позволила снарядить экспедицию в Бостонский медцентр. Вивисекция дешевле. Жадность похоже и была всему причиной. Это же так легко - грабить корованы под прикрытием шантажа и красивых идей. Жировать в укреплённом форте.
Я нашел достаточно доказательств вины этих людей. Осудил, вынес приговор и привёл его в исполнение.
>>14200404 Ээ, ты дауниха? Это миссия в игре, почему ее прохождение делает человека школоивелом? иди мозги лечи, ущербное говнецо. >>14200391 >>14200395 школьники рвутся, найс
>>14200223 Я понимаю, что мог не возвращаться и не убивать их. Но такое решение могло повлечь неприятные последствия. Они могли найти другого шарлатана для продолжения своих "исследований". Или распространять свой глупый тест в городах. Это недопустимо.
Многие спрашиваю меня: "Кто дал тебе право их убивать?". И лишь немногие могут понять: Я просто не мог оставить их в живых.
>>14200483 Тред захвачен щитпостерами со своими говнопрохождениями, говноперсонажами и говнодогадками. Возвращайся через полгода после выхода последнего длс. Хотя фоллачетред уже никогда не будет прежним.
>>14200483 А по моему норм. Днем обсуждали различия между людьми и синтами, а сейчас вот какого то школьника опустили. Я долго проигрывал над вебмкой с котиками.
Ну что же, наслушался кюрифагов и заромансил Кюри. Увы. Одно разочарование. Ходил с ней практически с самого начала игры, сперва в виде робота, потом уже в виде синта. В прошлый раз я с ней только выполнил квест в ДС, где надо было помочь диджею и сходил в Добрососедство. В этот раз я зашёл дальше и теперь уже я совсем не могу понять кюрифагов. Тогда я считал, что Кюри невыносима, но оказалось что мне просто не повезло с квестами и в большинстве ситуаций она может быть хорошей спутницей и тут у меня не осталось никаких претензий. Сам виноват, что не провёл тогда с ней больше времени. В большинстве случаев её реакция на реплики в диалогах вполне адекватна.
После более длительного знакомства, получилось следующее: Кюри оказывается совершенно скучной и неинтересной. Синтетическая кукла, у которой внезапно появились эмоции и она сразу привязывается к ГГ. Напоминает сюжет какого-то аниме, правда? После того, как она в сотый раз предлагает обратиться в полицию, это начинает раздражать. Это просто общая фраза, мелочь, но всё же. Сплошной фансервис и ничего больше. Был всего один момент в диалоге с ней, когда у разрабов действительно получилось что-то большее, чем совершенно картонный персонаж, но один момент не исправляет всего остального её поведения. Увы. Сплошное разочарование. Может быть я не попадаю в ЦА или что-то не так понял, но всё же. Кюри милая, добрая, няшная, влюблена в Выжившего и всё такое прочее, но в конечном счёте всё это выглядит слишком уж плоско и шаблонно, как значительная часть самой игры и сюжета. Другие женские персонажи у них получились намного более живыми и интересными.
Все спутники ТАК тормозят в бою? Сотню раз видел, как к ней бежит гуль, бьёт, и только потом она оборачивается и испаряет его из лазерной винтовки, которую я ей закрафтил. Раньше не замечал такого.
Не ставил себе цели агрить фагов или начать вайфусрач, просто ещё одно никому не интересное мнение, выброшенное в эту радиоактивную помойку, не более.
>>14200767 В процессе, неожиданно для себя обнаружил, насколько охуенен Валентайн. Впервые прошёл с ним все квесты с первой встречи и до воспоминаний. 10/10. Мой список безусловно удачных моментов четвёртой части пополнился и это радует.
>>14201157 Есть импланты, суть аналоги пупсов. Есть шмот, дающий прибавку к SPECIAL или напрямую к навыку. SPECIAL нельзя поднять выше 10. Ну на самом деле можно, но он будет округляться до 10. Есть еще всякие причуды вроде завязаных на статы скрытых веток диалогов.
>>14200896 Моё мнение пока такое: Пайпер мне не очень понравилась, но тут каждому своё. Без обид. Кейт - 10/10 как боевая подруга, да и романсил я её при первом прохождении с удовольствием. Всю прошлую игру прошёл с ней и ни разу она мне не помешала даже в мелочах. Ник Валентайн охуенен и точка. Я с ним ещё толком не ходил, но теперь обязательно попробую. Данс - солдафон до мозга костей, но доставляет. Если бы в игре было больше квестов Братства и если бы он остался в Братстве, ага. был бы однозначно 10/10. С ним, почему-то, появлялось приятное ощущение абсолютной правильности каждого принятого решения, каждого действия и каждого убийства. До самого его личного квеста, ага. Это дорогого стоит. Если бы ещё не выпилили квест со старейшиной... Внезапно полный фейл, потому что после его личного квеста у него остаётся всё то же огромное количество реплик Братства, хотя ситуация изменилась. Ну и его нельзя толком взять с собой после полного прохождения за Братство, ибо Братки везде добивают генетический мусор. Хенкок, хоть я никогда не брал его в спутники, сейчас кажется очень даже интересным, потому что в этом прохождении я гораздо больше чем обычно взаимодействовал с ним. Про Кюри выше.
Об остальных пока ничего не скажу. Ну и ещё Псина. Если бы не привычка этой собаки постоянно лезть в прицел, под пули, под толстяка и так далее, лезть в бой, когда пытаешься мирно всех обойти или выбегать и дохнуть, когда ждёшь пока враги сами к тебе придут, чтобы принять их всех в проходе одной очередью, было бы очень круто, но увы. В первое время, когда я отправил Псину домой, очень не хватало умения находить разные интересные штуки. Ничего особо полезного это не приносило, но к хорошему привыкаешь.
Почему Институт всё время пиздит? Говорят, что нету других входов(ТЫ ПОНЯЛ, ЕДИНСТВЕННЫЙ ВХОД-ВЫХОД ЧЕРЕЗ ТЕЛЕПОРТ, причём не только Вирджил так говорит) - минитмены находят какую-то ДРЕВНЮЮ ТРУБУ. Ещё напиздели доктору Ли, пиздят тебе постоянно. Почему телепорт так легко построить? Стурджес, судя по его терминалу в Квинси, даже сраную силовую броню починить не смог, а тут из говна и палок по чертежам дауна-супермутанта, нарисованными цветными карандашами, собирает телепортатор.
Мне почему-то кажется, что в игре нихуя нет квестов. В даймонд сити, ебаной столице, квестов всего штук пять, если не считать основную сюжетку. Копипастнутые квесты ниггера на постройку деревень не в счет. В ебаном новом Вегасе в первой же деревне больше квестов было. Может, я просто плохо ищу или все действительно так хуево?
>>14201461 Возле боулинг-клуба в бостоне на крыше, возле Банкер-Хилла на крыше. И лежат там отстойные дженерик деревянные ящики. Короч отстойная труднодобываемая нычка.
>>14201479 Мне больше всего интересно, почему достаточно живое Содружество превращается в большую братскую могилу и королевство рейдеров именно тогда, когда ты просыпаешься? Судя по разговорам, как минимум Юниверсити-Поинт был крупным поселением, Квинси. Был еще небольшой городишко, где выросла Пипер. НО КОНЕЧНО ВСЕ СДОХЛИ
>>14201566 >>14201570 Ну заебись, а то я из тех, кто халф лайф с монтировкой проходил, чтобы патроны не тратить. Вообще не использую экзоскелет, потому что а вдруг он мне потом пригодится, а батареек не будет.
>>14201552 Просто батя-сын(который, кстати, тоже скорее всего пиздит - просишь пруфы того, что он твой сын, он не предлагает даже простейший ДНК-тест) перед тем, как тебя пробудить, вырезал всех, кто мог дать реальную плохую информацию про Институт с вещественными доказательствами, очевидно же.
>>14201588 Ты ебанулся. Бегаю с ней все время, потому что нравится ее голос. Ни разу не видел, чтобы курила. У меня она постоянно газету достает и читать начинает.
В этой игре можно в принципе никого кроме легендарных врагов не лутать. Можешь даже их не лутать, всё равно шансы хуёвые. 240 воды в Сычуарии позволяют скупать все нужные ресурсы и оружие в любом количестве, так что незачем таскать с собой вентиляторы. Можно без особых заморочек прибить келлога как можно раньше, купить у Братков Гатлинг и больше тебе даже патроны будут не нужны - скупай ячейки и партии ресурсов продавай всё остальное.
Более того, малого числа зарядов от толстяка хватит, чтобы при прокачке тяжёлого оружия ПОИМЕТЬ НАХУЙ все более-менее сложные моменты в игре, где ты на лоу лвле с куском трубы вместо пушки мог бы испытывать трудности. Итого - прокачка тяжёлого оружия с самого начала игры и вообще никаких проблем.
>>14201622 >защита от радиации Не нужна никак. В сияющем море только по лужам не прыгай, а так даже без рад-х справишься. Пару-тройку рад-авеев с собой и вперёд. А уж если есть ТАИНСТВЕННАЯ СЫВОРОТКА, то вообще изи, можешь и по лужам попрыгать, только недолго.
>>14201588 Но там кто угодно курит если в инвентаре есть сигареты. Правда у Хэнкока они почему-то не отображаются. Еще можно дать лопату и твоя Пипер начнет копать асфальт.
>>14201594 Ещё по поводу сына - вы можете сказать, мол, его лицо генерируется на основе лиц бати и мамки, но не стоит забывать, что рандомный бомж за 100 крышек может тебе сделать совершенно другое лицо, а у Института тем более должна быть такая технология\такой человек. В крайнем случае, телепортировался в ДС - прооперировался - телепортировался обратно. Если так и случилось - то он ещё и про выход на поверхность напиздел.
>>14201683 Металл и дерево? Сколько-то собирается в поселениях, сколько-то скупать. Можешь собирать подвешенные банки у рейдеров, с них неплохо идёт металла без лишних телодвижений. При таком способе заработка я просто менял всё, что мне привозила Карла в Сычуарий на воду. И весь хлам в собственных магазинах тоже. На ферме рядом с сычуарием покупал удобрение и варил джет на экспорт (Потому что вода много весит). С перком химика можно варить РАКЕТНОЕ ТОПЛИВО, которое повышает реген ОД на 8 минут - незаменимая штука для критовиков и любителей побегать. И стоит копейки.
10 харизмы в комплекте, хоть и не обязательно, но помогает. Плюс диалоги заметно разнообразят игру.
>>14201588 Она кстати норм персонаж оказалась. А при первой встрече дико мне не понравилась. Ненавижу журнашлюшек. А она такая кайнд оф паладинка, но баб в паладины не берут, пришлось идти в журналистику.
А кто в итоге за какую фракцию прошел игру (остался в ней)? Что-то все уебанские. Минутманы, вроде, самые нейтральные, но эти радиант квесты их в лужу говна загнали
>>14201645 Просто беседка как всегда обосралась. В игре есть места где, у НПЦ всегда триггерится определенную анимация. Иногда эта анимация застревает в бесконечную петлю. Лечится консолькой.
>>14201707 >Рассказывая о планах на будущее в своем блоге, компания сообщила, что намерена регулярно выпускать бесплатные обновления, которые не только будут исправлять имеющиеся ошибки, но и добавлять в игру новые возможности. В качестве примера она привела Skyrim и подчеркнула, что в последнем случае многое зависело от пожеланий самих фанатов.
>>14201782 Патроны проще скупать. Батареек скапливается 5000+ при любом раскладе, .45 у любого торговца в количестве 250-300 штук. .308 редко дропается, но есть в трейде. Плазма и гаусс до конца игры практически не встречаются, как и гвозди, заряды криолятора и прочая экзотика. Проще покупать. Я, впрочем, тоже чаще всего лутал стимпаки и патроны, потому что это 2 клика на каждый труп и потому что они ничего не весят.
>>14201765 >10 харизмы в комплекте, хоть и не обязательно, но помогает. Плюс диалоги заметно разнообразят игру. Вэйт э минит, при 10 харизмы реально меняются диалоги?
>>14201779 Кейт такую жизнь не выбирала. Самый паладинский поступок всей этой игры - вытащить её из этого дерьма и сделать так, чтобы она больше не вспоминала о прошлом. Все фракции, сынобатя, судьба содружества и прочее говно пусть катится псу в пизду.
>>14201774 Нет, правда, я в детстве только с читами играл и теперь вообще не имею скиллов в играх. Мне даже на изи иногда сложно и мне бомбит, когда расказывают, что фоллач на харде слишком легкий.
>>14201782 >>14201615 Я вообще все собираю, утаскиваю в сычуарий, как хомяк, разбираю на запчасти и складирую в сундуки. После меня остается натуральная пустыня. Сразу наглядно видно, в каких локациях я уже был.
>>14201846 >конный бой Бесполезный, который модами до этого сделали. >легендарную сложность Настраивалась модами Алсо, до этого был анкаппер, который можно было настроить, чтобы он работал, как легендарные скиллы. Сделали ещё Hearthfire на основе фанатского мода, который(фанатский мод) был намного круче, но часто крашил игру. А с выходом хёрсфайра вообще перестал работать.
>>14201834 Да там один Дэнс ничего плохого в рот не брал и девственник поди. Ебаться с Кейт и Хэнкоком - это как потрахаться со всем Содружеством, объебавшись психо и запив водярой. Пейпер и МакКриди - немного получше. Что на уме у Кюри и Престона никто не знает. Только няша Паладин невинен и чист.
>>14201839 Нет, но есть несколько действительно охуенных моментов с чеком харизмы. Какой-нибудь СильверШрауд с безумным пафосом уровня начальной школы типичного комикса, но забавный. Или возможность выбить дополнительные крышки за задания в начале. Или просто решить все проблемы быстро.
У магазинчика труди двое неудачливых гопников наткнулись на следующее комбо: убери ствол - давай сюда деньги - уёбывай. 10 очков за силовую броню, потому что эти двое, тыкающие тебе в тушку Т45 своей пародией на оружие смотрятся забавно.
>>14200279 Технически, он ссыт на монитор, следовательно -> моча стекает вниз, на стол, а со стола на пол. Возможно, он это предусмотрел, и положил под стол вёдра, но так как он сыт не переставая вёдра являются временной мерой, ибо имеют ограниченную вместимость. Хотя и тут есть логическое обоснование - он пьёт мочу из вёдер. Таким образом он может какое-то время ограничить своё обезвоживание, я не биолог и не мочехлеб, так что предположим, что на неделю, неплохой срок.
Ах да, я только что доказал, что сущие на поклонников классики пьют свои испражнения, осталось поймать срущих.
>>14201964 >Данс - девственник. Инфа 100% Офк, он ведь даже ПА снять не может. Хотя его переебало полИнститута перед тем, как стереть память и заменить им реального Дэнса.
Посоны посоны! Я тут посмотрел какой-то ролик на ютубе, где чувак рассказывал лайфхак: даешь чуваку любое оружие и 1 патрон к нему и все - он может стрелять бесконечно.
Я попробовал на Пайпер и не работает, она тратит этот один патрон и опять достает свой пистолет.
Это что, патчами пофиксили уже или только на жителях деревень работает?
>>14199689 Я тоже убил, правда оделся в кашу на скрине. А хули, там тебя ставят в абсолютно тупое положение - хочешь быть ивелом - будь одновременно дибилом, нарушающим контракт и одобряющим пытки с абсолютным отсутствием гарантии результата. вы хоть кассеты послушайте, какой хуйнёй они занимались.
>>14201975 Таки снимал я с него ПА. Из Института он сбежал как и остальные беглые синты. Подземка дала ему новые воспоминания, потом уже он вступил в Братство и с этого момента его опыт уже настоящий.
Охуительная вещь. Стронг заебал пиздеть на весь рэдрокет - прописал пикрелейтед в зеленый ебальник. Нигга предлагает очередной радиант - нннанахуй в ебальник. К сожалению, не действует на кюри.
>>14202022 Лучше поставь мод на бинарную проверку убеждения, потому что всё равно все будем абузить её сейфлоадом, так какая разница? Тут хотя бы можешь честно выбирать только те реплики, которые позволяет харизма и ничем себе не поможешь сейфлоадом, даже если захочешь.
1. чел из братства стали дает квесты зачистить локацию, на брейкхарт бэнкс глюк, локацию зачистил но квест не триггерится дальше, вроде читал в фоллаут вики что нет фикса (я грязный пират), реально нет фикса чтоли? 2. если я куплю фоллаут в стиме, мой сейв с пиратки будет работать?
>>14202078 Но 4ка не параша. Вот я помню проходил 3шку на старте и меня не покидало это чувство. Уже тогда я блевал с ее графона и убогих метро станций/квестов. В 4ке такого нет.
Эй, фоллаче аноны, я тут сыграл во вторую часть и знаете что? Почему вы постоянно говорите про вариативность? Там же всего одна концовка! Как так?! Я ожидал десятки развилок сюжетных, а оказалось... Ну там есть геймплейная вариативность, конечно. То есть наличиствует возможность проходить мирно или агрессивно. Но в целом такая вариативность была даже в обосанной тройке. А те немногие квесты, которые можно пройти по разному (ну это же не совсем корридор, в конце концов) чертовски второстепенны и никаких судьбоносных решений не несут. Сюжет Нью-Вегаса по сравнению с этим просто божественен. Двойка не лишена своего шарма, конечно, есть несколько колоритных персонажей (хотя опять же, в НВ их наберется поболее), временами проскакивают остроумные диалоги (вот юмора и иронии в НВ не хватает, это да).
У института есть технологии, у минетменов - люди. Быдло будет носить на руках своего бессмертного правителя, потому что пить - жрать и безопасность есть и не надо горбатится в огороде на гомопаладинов 24/7. А всех несогласных - типа "СИНТЫЖНИЛЮДИ" выселить в глуинг си, пускай там кукарекают.
>>14202046 Если у них кончаются патроны, то рано или поздно они собирают какое-нибудь говно типа револьвера и бегают с ним. И только кюри настолько тупа, что мешит всех кулачками
>>14202140 А ведь это вариант - Минетмены+Институт - захватить все поселения, выпилить всех прочих, распространять мирные технологии, постепенно жители Содружества столкнутся с простым фактом - целое новое государство под руководством Генерал-Губернатора и директора Института в одном лице поддерживает политику Института и живёт как белые люди, а все прочие идут на хуй, построившись в колонну по два.
>>14202122 >Там же всего одна концовка Там вариативность всего и вся. И после прохождения тебе показывают слайды с последствиями твоих решений по ходу игры.
>>14202120 Ну вообще-то квесты что в трёшке, что в четвёрке одинаково так себе. В чётвёрке даже больше злоебучего радианта, я б сказал. В остальном да, трёха на релизе была куда блевотнее. >>14202122 >Там же всего одна концовка Там слайды, причём слайды на которые не похуй и вариантов у них куча. Хуй знает что для тебя судъбононое, хорригана всё равно убить придётся.
>>14202194 Решаемо, я думаю. С хорошей харизмой и интеллектом возможно всё. Косплеить тирана глупо и невыгодно, разве что ты настолько охуенен как Хэнкок. Приводить новых учёных, дать им возможность работать над интересными проектами, исправить репутацию, урегулировать разногласия между отделами, открыть закрытые Отцом проекты и так далее.
А мне доставляет, как они проработали довоенный мир. В прошлых частях он набросан штрихами был, а тут прям детально понимаешь, какой это был тоталитарный пиздец, да еще с холодной войной и сказочками для детей про коричневую белочку, которая доверилась красной белочке и из-за этого все коричневые белочки умерли.
Что-то похожее было в лизошоке со сказочками про Львёнка Райана, который изобретает ништяки и пользуется ими потом, и паразита-крысу, который нихуя не делает, но требует дерьмократично с ним всеми ништяками делиться.
>>14202267 О том, что сценаристы беседки даже не пытались делать хоть что-то для долгосрочного развития интересующей фракции и отыгрыша руководителя. Вся их игра построена на трёх "драмах" Предать Шона. Предать всех остальных. Предать Шона и оставить Шона-младшего умирать. Конец. Так они это понимают, а то что один из лучших способов победить "зло" - возглавить его и реформировать, они не в курсе.
>>14202267 Более того - они настолько отбитые дауны, что посылают самого ОТЦА выполнять черновую работу. Вот что ответила эта мразь на вопрос почему нельзя выделить синтов на зачистку пары гулей:
но ведь они людей пытали а это нехорошо и низя (((( я вот школоивел, против синтов, но вырезал подземелье и потом ковенант потому что они там людей пытали и захватывали (((
>>14202267 >о чём тут говорить-то? О том, что беседе похуй на долбоебов играющих после конца сторилайна, просто оставили фриплей для ознакомления с сайд-контентом и DLC.
>>14202295 Мне там понравились документы в одном из рандомных домов, дескать за хуевую работу ядерного реактора в подвале никто ответственности не несет. Если у вас выпали волосы, вытекли глаза и все такие прочее, то сперва проверьтесь на насморк.
>>14202332 Да, всем похуй. Я тоже удивлялся. Но наверное, они просто люди практичные. Сначала ты им поможешь, а потом сделают тебя личной рабынькой Цезаря.
>>14202342 Ну серьёзно, блядь, у Института есть куча мирных технологий - растения и всё такое прочее. Есть охуенные импланты. Они уже смогли продлить жизнь человеку так, что за 60 лет он ни сколько не изменился. При этом они зациклились на ебучих синтах. И все прочие фракции даже не пытаются получить их технологии. Даже Братство. Хотя бы подвергнуть полученное цензуре и выпилить все знания о синтах - похуй, но остальное-то можно использовать. Впрочем, телепорт они захватили, но и только.
>>14202381 Да я вообще не понял, чем плох институт. Тем что они следят? Ну собрали они синтов, замаскировали под людей, дальше что? Где злодейства вселенские? Что они такого сделали?
>>14202313 Да им там вообще похуй на "директора". Если он выпилится где-нибудь на пустошах - им же лучше. Меньше проблем. У них там свои фракции, как внутри любой организации, которые участвуют во внутренней борьбе за власть и влияние. Человек со стороны им там на хуй не нужен.
Поясняю за фракции фолача на примере рашки: братство стали - скинхеды, реж хачей и всё такое. рельсовая дорога - либерасты, белые ленточки, поддержка гей парадов. институт - нанотехнологии, распилы. минутные люди - обычные ватники, путинка, все дела.
>>14202417 >замаскировали под людей Предварительно вырезав тех, что нужно было заменить. Содружество пыталось как-никак объеденится - вырезали всех. Никаких злодейств, всё верно.
1. чел из братства стали дает квесты зачистить локацию, на брейкхарт бэнкс глюк, локацию зачистил но квест не триггерится дальше, вроде читал в фоллаут вики что нет фикса (я грязный пират), реально нет фикса чтоли? 2. если я куплю фоллаут в стиме, мой сейв с пиратки будет работать?
>>14202194 >Политику всегобщего пиздежа и полного неподчинения
Думаешь, что у ГГ, который наделал трупов столько, что можно построить стену будет НЕПОДЧИНЕНИЕ? Потом найдутся те, кто будет поддерживать режим, так как можно жить не боясь, что попадешь к супермутантам на вертел. Поверь, основной массе будет похуй на синтов, пока есть пить и жрать. Всяким извращенцам так же будет заебись, закажут там себе какую нибудь синтоняшу с членом, небоясь, что моралфаги их там повесят на столбе. Ну всяких идейных ривалюцианеров, которые готовы бороться с любым режимом - выселять нахуй в светящееся море. Пускай от туда смотрят, как из развалин вырастают сверкающие небоскребы.
>>14202417 Да я вообще не понял, чем плох ковенант. Тем что они тестируют? Ну убили они синтов, замаскированных под людей, дальше что? Где злодейства вселенские? Что они такого сделали?
>>14202446 >реально нет фикса чтоли Консолекоманда. Подождать неделю - убить отреспаунивышихся тварей, взять другой квест(убить курсера, например) - убить курсера, что там появится. 2 - да.
>>14202441 У меня сложилось впечатление, что убивают они тех, кто в открытую заявляет, что институт надо уничтожить.
Ну правда, приходит в голову какому-то хуесосу выпилить институт. Почему бы не подавить эту светлую мысль в зародыше, пока он не собрал армию и жертвы не стали исчисляться тысячами?
>>14202451 Один отдел против тебя идёт, и другой сможет пойти, предварительно подготовившись тщательнее. Врать они тебе не перестанут, инфу не откроют, будут устраивать диверсии, которые ты не сможешь отследить. Есть много способов обмануть дуболома-убийцу.
>>14202457 Да я вообще не понял, чем плохо братство. Тем что они собирают технологии? Ну забрали они тошку у пары ферм, дальше что? Где злодейства вселенские? Что они такого сделали?
можешь немного более доходчиво объяснить а то я тупой очень сильно. ждал уже годы, они прошли за игрой с тех пор как у меня этот глюк. я уже 67го уровня (а еще ни разу не прошел игру даже). в вики написано если консольной командой выполнить квест то чел который его дает забагуется и будет вечно говорить что типа хули ты не зачищаешь эту локацию и соответственно больше квестов не даст. кто такой курсер и где взять квест на его убийство?
>>14202501 Да я вообще не понял, чем плоха подземка. Тем что они освобождают рабов? Ну спасли они синтов, замаскированных под людей, дальше что? Где злодейства вселенские? Что они такого сделали?
>>14202489 Братство качественно чистит Содружество вилкой. Минетмены существуют только благодаря ГГ и без него не могут даже сраный генератор починить. Вычёркиваем. Позиция Братства проста и понятна - всё что сопротивляется уничтожить на хуй. И весь генетический мусор в ту же топку. Когда не останется рейдеров, диких гулей и супермутантов, нападать на поселения и пиздить тошку будет некому. А люди должны строиться сами. Не прилетит к ним вдруг генерал в голубом вертиберде и не обнесёт поселение тройной стеной с турелями и минными полями.
Ой доооо, ЗЛОДЕИ прям. На счету БС больше скелетов, но у них там БЛАГАЯ МИССИЯ. Братство окончательно скорраптилось, Максон, который в 13 лет убил дескло, это вообще сказка. Пруфы - мол глядите шрам остался. Скорее поверю, что его кротокрыс оцарапал. Дескло бы его просто разорвал.
>>14202538 Ну я думаю, что институт для угорающих по науке, братство для любителей ежовых рукавиц и сильной централизованной власти, подземка для школо-либерах, а минитмены это народное ополчение.
>>14202527 Просто им не место в пост-апокалиптическом мире. Там люди выживают нахуй, готовы ребенка своего продать братству лишь бы не сдохнуть с голода, а эти непонятные личности занимаются какой-то ерундой
>>14202432 Согласен все фраки в четверке говно, поэтому пришлось вступить и Институт, чтобы стать директором и связаться с НКР, и предложить совместный союз, я для них создам армию синтов второго поколения, вместе мы захватим все добрососедство, затем уничтожим "Легион" и захватим Колорадо с Аризоной, потом мы пойдем уничтожать остатки братства и Анклава в Чикаго. Останется уничтожить всех феральных гулей, супермутантом, рейдеров и прочий скам. Затем я создам армию синтов строителей и мы начнем восстанавливать заводы, электростанции, фермы, города. Вместе мы возродим Америку под флагом НКР.
>>14202579 >и смотреть как он всех убивает Скорее смотреть на его получасовую анимацию снимания робы и то, как он убегает, потому что ОД у него в два раза меньше, чем у нормально когтя смерти. Даже у робопса больше.
>>14202553 >который в 13 лет убил дескло, это вообще сказка. Можно подумать, он его сапогами запинывал. Взял пушку помощнее, да расстрелял. Так и баба сможет.
>>14202566 Вот типичный подземочный либераст. Дали по почкам паре копротивляющихся скакунов, устраивающих беспорядки - Уааааа! Да нас же всех теперь по почкам пиздить начнут!
>>14202583 Имя не помню, но у нее то ли ирокез, или полбашки выбрито. Она сама говорит, что синт и стоит курит. Наверное, еще жрет, срет и ебется. Пиздец. Роботы 80-го левела.
>>14202640 >паре копротивляющихся скакунов, устраивающих беспорядки Какие беспорядки-то? Какие Уорвик, батя-алкаш, причинял беспорядки вне своей фермы? Какие недопевичка Магнолия причиняла беспорядки-то? Какие Сэмми, нормальный парень, по словам людей из Гуднейбора, причинял беспорядки-то? А мэр ДС, который на то время был просто ЖИТЕЛЕМ ДС, обычным толстым мужичком? КАКИЕ, ответь мне?
>>14202722 >Институт ты про этих личностей не спрашивал. Они-то откуда знают? У них информации о поверхности до внедрения ничерта и не было. Уорвик вообще 24\7 был на ферме - бухал и на детей орал. Чикатило 23го века, блин. >просто так, от нехуй делать Они это делают для СЛЕЖКИ.
>>14202759 >Уорвик вообще 24\7 был на ферме - бухал и на детей орал. Действительно, очень полезный и важный человек. Содружество больше не будет прежним после его замены на синта.
>>14202743 Именно поэтому на собрании по организации какой-никакой государственности Содружества они вырезали всех делегатов. Очень насрать. Очень интересный эксперимент.
Да не пойдут они не хуйя. Инстинкт самосохранения сильная штука. Ни кто не помешает там тайно держать их под прицелом ядерного удара, объявив, что ребят вам всем пиздец если что. На кнопочку нажмут. Доверенные люди всегда найдутся из тех же колхозников, там много кто ГГ обязан жизнью, а это сильно чувство, со временем можно вычислить можно вычислить, бугуртней из числа ученых и показательно жестоко наказать.
>>14202799 У самого по себе тебя идеи нет. Кто ты такой? Хуй с горы? Минутмены это как раз твоя фракция, где ты не прислуживаешь другим людям. >>14202828 Кокой мезантрап.
>>14202897 Неплохо, а можешь сказать, пожалуйста, какие статы улучшает она? И по сюжету, институт с добрыми намерениями или это такой относительно добрый анклав?
>>14202883 В том то и дело, что им не насрать. Им страшно. Они боятся конкуренции. Они боятся того, что им внезапно придётся делать больше, чем одно изобретение раз в 200 лет.
>>14202958 Наоборот, мужики играющие за баб пидоры. Они не чувствуют себя мужиками, они чувствуют себя женщинами, РПГ это ведь в первую очередшь отыгрыш себя и своих действий.
>>14202977 > умные >не могли предусмотреть дистанционное отключение синтов >за 50 лет не догадались, что ВРЭ на облученных людей действует неправильно Они там точно ученые?
>>14202977 Такие же люди - работать не хотят, хотят всю работу на Директора сваливать, а сами - поёбывать синтов. Чому тогда Хаус хотел развивать Вегас?
>>14202939 +1 к инте всего лишь. > институт с добрыми намерениями или это такой относительно добрый анклав? Помимо того, что у ученых извращенное представление о мире, эти сидели под землей столетиями.. понятное дело, что у них на этой почве сформировался довольно необычный манямирок с наполеонскими замашками. Но тоже самое можно сказать и про БС. Там все фракции какие-то ебанутые кроме минитменов, если отбросить их тягу к косплею. В общем, выбирай сам. Если прет база БС на дирижабле - выбирай их, там идеологически все слишком запущено
>>14203024 Телл ми моар про инфантильность, ты, живущий в карамельно-сказочном мирке с крылатыми понями, где если ты не дерьмократичный либераст, то сразу злодей.
>>14203046 Я про тошкосажателей ничего не говорил.
>>14203091 Без нее оно будет сложнее. Институт даже обезьян запилил.
>>14202840 Какая идея? Нейт был мэром сычуария до войны. Пришёл туда, обосновался сам, чтобы было не совсем хуёво, прошёлся по соседним фермам, стал покупать у них ресурсы, в конце концов запилил себе радио и обустроил быт. Стал привлекать поселенцев. Никакой организации, нет планов на империю. Нет даже звания генерала. Просто делаю добро себе и своему окружению. Наладил торговлю, поставки, оборону. Всё заебись. Есть место, где можно оставить вещи и их не растащат. Есть где переночевать в безопасности и чинить броню и оружие. Есть, в конец концов, люди, которые будут защищать тебя, если на тебя нападут. И ты точно так же будешь защищать их и своё поселение.
И на хуй всё это говно времён гражданской войны, нытика Гарви и прочий, сука, патриотизм. Тот мир сгорел в очищающем пламени атомной искры, ибо нехуй.
>>14203125 Вот прям сейчас открою учебник по истории и телл моар эбаут подобных фанатиков-переростков для который идеянейм важнее жизней людей. В каждом перевороте таких пускают в расход, а потом уже толковые люди разбираются. Так что пора завязывать с этим, оно нормально в подростковом возрасте, но не потом. >>14203145 Т.е. ты сейчас на серьёзных щщах заявил что орава школьников из веге лучше подойдут в качестве сценаристов чем профессионалы. Потому что какой-то момент в прописанной фракции тебе пришёлся не по нраву. Окай.
>>14203183 >чем профессионалы Я бы не сказал, что сценарий в бетесде пишут профессионалы. Сценарии у них откровенно слабые. Студия ценна не сюжетами, это не теллтейл.
>>14203108 Спасибо, что объяснил. Тяжело выбрать между БС и Институтом, и те, и те по своему интересны. В БС - душа, а в инсте - более менее цивилизация с открытиями, но, сука, андроиды портят все
>>14203180 Лол, каждый раз когда я иду варить клейстер (а котел находится с плантацией тошки) этот пидр вечно начинает ныть - он словно издевается "Пришло время для того самого разговора..", ставит он свою пластинку, как бы иронизируя над собой но мы-то знаем, что он слишком туп для этого. Наверное, сплавлю его как и Стронга в Касл.
>>14203226 >Студия ценна не сюжетами, это не теллтейл. Делать не самые выдающиеся сюжеты и делать ХУЁВЫЕ сюжеты - две большие разницы. Сюжеты 3 и 4 части просто хуёвые. От и до. Отдельные моменты сравнительно неплохи, но они - исключение, а не правило.
Беседка проебала братство. В оригинале это типа секты, которая собирает технологии, чтобы тупые людишки снова не сотворили апокалипсис. А тут какая-то вариация на анклав.
>>14203260 > которая собирает технологии А тут она их собирает или выпиливает прямо с дирижопля. >вариация на анклав ДС, где не любят синтов, гулей и прочих супермутантов тоже вариация анклава?
>>14203183 Речь шла о некомпетентность беседки в области науки. И сценаристы беседки компетентны в науки не лучше местных сосачеров, потому что они - сценаристы, а не ученые.
>>14203226 >>14203254 >>14203277 Охуенное самомнение, просто охуенное. Иди на какой-нибудь сампиздат и почитай ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хуёвые вещи, которые бы местное население и написало, появись у него зуд. У бетсшедки сценарии не гениальные, но в целом всё прописано толково. >>14203304 "В области науки". Должен ли я этот момент комментировать? Science!!!
>>14203284 Поясню. Братство изначально тихарится и не высовывается, старается не привлекать внимания. Живут они в подземных бункерах беспалева, собирают технологии и прячут нахуй, подальше от людишек. Действуют небольшими зондеркомандами по стелсу. Для особо сложных задач вынуждены юзать паладинов в мегаброне, хотя и не одобряют юзание технологий, именно из-за своей малочисленности. В Вегасе это, кстати, передали.
А тут они прям в открытую собирают технологии для себя. Пропагандируют их вредность, но сами не стесняются ими пользоваться. Летают на дирижоплях и вертибердах, содержат гигантские армии пихоты в экзоскелетах. Как анклав.
>>14203318 >Иди на какой-нибудь сампиздат и почитай ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хуёвые вещи Ты сам давно там был? Если беседкины сценарии переложить на бумагу, ими даже подтираться брезгливо будут. Глушан лучше пишет, блядь.
>>14203229 Если игра нравится, то всегда же можно пройти еще раз. А я так сделал: начал проходить параллельно за все фракции и когда БС и подземка стали давать шпионские квесты, прознав что я побывал в инсте - я на время заморозил это дело и стал проходить за инст. По началу местные квесты, если и пересекаются с другими фракциями, то всегда есть возможность избегать конфликтов тупо наблюдая со стороны за перестрелками тех же синтов и БС в битве за Бункер Хилл. Первый чекпоинт (бекап сейва) я сделал перед началом квеста в Масс Фьюжн - там тебя прямо предупреждают, что портнувшись в здание ты станешь врагом БС. Так что сохранись перед Mankind-Redefined квестом, подробнее всегда можно узнать тут http://fallout.wikia.com/wiki/Fallout_4_quests Потом я делал чек для миинтменов и т.д. чтобы всегда можно было бекапнуться в случае утери сейва и поиграть за другую фракцию И УЖЕ ПОТОМ решить с кем останешься. Если нравится такой метод, то не забудь сделать бекап и после прохождения последнего мейн квеста.
>>14203318 >бедных синтов обижают >но синты ненастоящие Да, прям, образец раскрытия драмы с ИИ. Нужно быть богом писательства, чтобы в очередной раз раскрыть обмусоленную в фантастике тему.
>>14203410 Сама тема с синтами не так уж и плоха, но в игре фактически отсутствуют отношения между фракциями. Переключатель между двумя состояниями - похуй/выпил. Политики нет. Втюхивают с самого начала готового персонажа (Довоенного патриота-разморозка-мэра-мужа-отца), но не делают ничего для раскрытия образа. Поломали отыгрыш на корню, но даже тот что дали не стали развивать.
До кучи откровенно тупые сюжетные ходы и прочее, прочее, прочее. Даже расписывать не буду.
>>14203463 Не известно, озон вообще мало видео выкладывать. Но насколько я помню он был фанатом второй части и НВ, так что врятли ему игра понравилась.
>>14203480 В 4-ке просто все завязали на институт. Институт хочет доминировать, а все остальные фракции хотят выпилить институт.
А в Вегасе цели были свои у всех. НКР с Легионом бились за дамбу. Хаус хотел выпиздить и тех и других со своего Вегаса. Бенни хотел сместить Хауса. Плюс мини-фракции: братство, ханы, взрывники и т.д. со своими целями и задачами.
>>14203550 >нормальные фракции Косплееры древних римлян Косплееры лётчиков 2 мировой Косплееры монголов Поехавшая по роботам-уткам мумия Никого не забыл? Ах да, косплееры НКР и косплееры мутантов из 2 части.
>>14203550 И кто? НКР, которых и пытаются запачкать грязюкой, но все равно республика хорошая? Легион, который эти лентяи тупо не доделали? Хаус неплох, но он один.
>>14203605 А в четверке никто никого не косплеит, не, все пиздец как оригинальны, особенно минитмены, которые, блядь, даже называются как свой исторический аналог.
>>14203778 А, я понял о чем ты. Ну так меня ж никто не спрашивает. Я потом свою девочку обратно собрал. Алсо, диалог с мозгом 10/10 просто. Беседка в такое не может. Они только про вампиров и канибалов умеют. И про КРОШЕЧНЫХ УБИВЦЕВ.
А какие там диалоги в лоунсам роуде с Улиссом!
А тот момент в старом казино, где Вера Киз умирала, запертая в гостинице, а камера снимала ее все это время.
>>14203874 >трешка - игра детства Азаза, школолол. Но вообще, трешка не так уж и плоха. Просто в оригиналах больше на историю было все завязано, а в беседкофоллачах на геймплей.
Они просто пошаговую тактику превратили в шутан, а сюжетку упростили под новый жанр. Вот фанатам и бомбит.
Вегас это такая попытка усидеть на двух стульях, привнеся нормальный сюжет в шутан. По мне, вполне получилось.
>>14203621 >Легион, который эти лентяи тупо не доделали? Кстати, ладно, оригинал они просто не успевали доделать, ибо их торопило издательство. Но они ж понаделали аж пять аддонов. Почему в рамках одного из них не могли доделать легион?
>>14204155 Ясно. Вообще, не люблю такое оружие, к которому боезапаса мало. В трешке было оружие чужих, к которому после прохождения аддона негде было брать патроны. В вегасе был ЛАЕР, к которому тоже боезапас хуй найдешь, да еще эта хуйня ломалась на 10% после каждого выстрела. 10 раз пальнул - иди чини.
>>14204173 А я обеспеченный красивый, сильный и стройный кун. 23, свой бизнес, бентли, в знакомых ходят важные люди. Бабы - одни шалавы, падкие на деньги, надоели. Хочу нормальную неиспорченную няшу.
>>14204275 > заморозка парализует ВНЕЗАПНО. Алсо, заморозка отключает сентриботам перегрев, при убийстве замороженных целей они раскалываются, как ледяная статуя и вообще.
Есть тут матёрые минетмены? Отстроился в сычуарии, стен пока возводить не стал. Уже было несколько нападений. Одно - откуда-то со стороны убежища или дерева, другое с юго-востока. Если я обнесу поселение стеной по контуру, враги будут спавниться внутри? Что за хрень с поселенцами? Назначил рандомного поселенца торговцем, он продолжает бродить по сычуарию. Торговать с ним можно, но в магазине он оставаться не хочет. Поставил другого рандомного поселенца - стоит где надо. От чего это зависит вообще?
Поставил гуля-торговца в магазин в сычуарии, у него, похоже, ассортимент гораздо лучше чем у дефолтного поселенца. С чем связано, как юзать? Где взять таких же охуенных торговцев бронёй и оружием?
>>14204330 >враги будут спавниться внутри Да. >но в магазине он оставаться не хочет У него рабочий день закончился, он спать пошёл. Или баг. >С чем связано, как юзать? Особые торговцы. Гугли.
>>14204349 >Да. Сраная беседка. >У него рабочий день закончился, он спать пошёл. Или баг. В рабочее время одни стоят, другие бродят по сычуарию. Видимо баг.
>>14204389 Я думал оставить пару ворот там, где дороги, укрепить их турелями и поставить охрану, а остальное заделать стенами. Я и сейчас могу поставить вне спавн зон такое поселение или вообще в воздухе всё построить, запихать туда жителей по лестницам или консолью и убрать лестницы. Забираться на джетпаке или фаст тревелом.
>>14204487 Заебешься сычуарий стенами обносить. Поверь, я пробовал. Оно еще так уебански организовано, что земля неровная, а стены как бы предполагаются, что стоят на четком фундаменте. Выглядит пиздец как по уебански.
>>14204503 Моды добавляют кучу всего - машины, контейнеры и так далее. Можно сложить заборы местами из машин, поставить пару контейнеров, заткнуть мусором и частями стен. В некоторых местах встроить что-то вроде смотровых вышек или охранных постов. Всё хоть какое-то разнообразие.
Вот и конец путешествий престарелой училки. В квестах ничего. Даже задания минутменов выполнены. Остаётся только аутировать. 7 дней, 11 часов, 36 минут.
>>14204739 Ну не факт что меня не разбанят, мне не ударит в задницу перепройти игру и что будет новая волна скринов и "фажества", чтобы это слово ни означало.
>>14204921 В странах СНГ другая ценовая политика. Не будете снижать цену - будут пиратить. Они и так анально огородили СНГшные версии, так что в них нипаиграть в других странах.
>>14204921 "Параша" - это срачи типа "New Vegas против 4" или, что ещё хуже, "Дерьмак против фоллача". А я просто время от времени пишу свои впечатления. >>14204929 Нет. Мне так нравится. Хер знает, что тебя не устраивает.
>>14204932 >В странах СНГ В Рашке, ты хотел сказать? В СНГ максимум скидон - 30 баксов на базовую игру, и то не всегда (у Беседки полные 60), и никаких скидок на ДЛС.
>>14204942 НО! Нескольким людям здесь нравится мой персонаж. Так почему бы их не порадовать? Этим я убиваю двух зайцев: утоляю чувство нытья от несовершенств игры и радую тех, кому нравится мой персонаж. Разве это не охуенно? >>14204961 Вкусовщина, чувак, блять! В К У С О В Щ И Н А ! Не всё любимое тобой любимое всеми.
>>14204961 После срачей вчера кстати поставил "Дерьмака", посмотреть, из-за чего шум. Первым делом прямо во всё ебло получил какую-то тушу абсолютно голой тёлки. Разве не так должно начинаться обычное говно для спермотоксикозников?
>>14205002 А я бы мог и по вечерам сидеть. Но вечером много рачков. Я как бы сам не идеал, но то что происходит не ночью - это пиздец. >>14204977 О, ну ты ещё небось и в заговоры веришь. >>14204997 Да, блять! Даже я, дрочащий на своего персонажа уебан, оттолкнулся от этой игры потому что там слишком много ГОЛЫХ СИСЕК. Этим меня смутил даже митолгир. Ну, я-то сразу убил эту бабу, но тем не менее, в игре уже есть нацеливание на спермотоксикозников.
>>14205046 Боятся голых сисек только пидоры. И да, это что-то плохое. И где ты их в митолгире нашел? Она же в купальнике. Ты и на пляже небось морщисся от вида баб в купальниках?
>>14205086 Ну перестань, ты обо мне мнения как о хикке-задроте, небось. Так-то оно на самом деле и есть, но я очень часто ошиваюсь с друзьями и иногда смотрю на их пьяные рыла. Недавно одного в хламину пьянющего таскал до дома. Весело, короче.
>>14205096 >я очень часто ошиваюсь с друзьями и иногда смотрю на их пьяные рыла Фу. Я в тебе окончательно разочарован. Лучше б ты молча постил картинки.
>>14205102 Сиськи - это охуенно. Но не когда их на весь экран показывают для подростковой аудитории. >>14205105 Но сам-то я не пью и даже не курю. Я с ними дружу уже 6 лет и из-за такой мелочи как алкашка я не собираюсь с ними завязывать. В конце-концов, во многом они становятся лучше когда пьяны.
>>14205127 В митолгире, по крайней мере, точно было пару моментов и я отчётливо помню момент где сраку Квайет на весь экран захуячили. А в герку я дальше начала не стал проходить. Не было мотивации.
>>14205136 >митолгире, по крайней мере, точно было пару моментов и я отчётливо помню момент где сраку Квайет на весь экран захуячили. Так епошки те еще извращуги же. Это не для школоты, это у них культурные особенности такие.
>>14205153 В любом случае, там это есть. Но игра и без этого была бы хуйнёй. Сюжета нихуя, блять. А тот что есть - он на кассетах. Залупа ебаная, короче.
>>14205159 Я как раз подумываю, играть или нет. Сиськи со сраками меня не пугают. Но че-то какие-то отзывы об игре не оче. А вот Кузьменка игрой года назвал.
>>14205172 да сиськи здесь не причём, просто встречают по одёжке. есть у нас начало игры/книги/фильма. зрителя надо заинтересовать. ты понимаешь, как они представляю себе их "зрителя", если демонстрируют голые тела/разговоры о постельных утехах.
После поналетевшего братства играть стало, ну, веселее чтоли. В том плане, что скучная зачистка локаций в 30% случаев разбавляется десантами с вертушки, а то и полной зачисткой до твоего появления.
>>14205172 Блять, я тут такой текст расписал по поводу митолгира, но всё пидорнулось. Короче говоря, если ты фанат серии - то не играй. Ничего не потеряешь. >>14205203 Потому что у меня и без того предвзятое отношение к игре как к параше со средневековым сеттингом. Ну, йобаный по голове, перестань. Я не боюсь сисек, я не люблю когда их слишком ЖОСКА вставляют в игры. Я сам накатил мод на сиськи побольше, но я не хожу в одном лифчике и не скриню всё это дело, как это делают разрабы игор.
>>14205220 Я когда взял квест у института, никак не мог его выполнить, потому что надо было встретиться с синтом, а над тем местом где он стоял постоянно спавнился вертолет с паладинами, который его расстреливал.
>>14205230 >Короче говоря, если ты фанат серии - то не играй. Ничего не потеряешь. Будь я фанатом, уже точно поиграл бы. Я ни в одну предыдущую не играл.
Но у меня вряд ли руки дойдут, мне еще фоллач надо допройти, Герку, ватмана, ассасинов с четвертой части по юнити.
>>14205243 Блин, завидую же тебе. У меня до фоллаута была игровая импотенция, и за какую бы игру я ни брался, всё казалось диким говном. Вот только фоллач я прошёл вдоль и поперёк. Ну а если ты не фанат, то в игре неплохой геймплей. И стреляться, и стелсить довольно интересно.
>>14205393 Нельзя их как-нибудь по стелсу снять? В вегасе если никто не видел убийства, то фракция не агрится. Я так весь лагерь легиона в крысу перерезал.
>>14205837 Трешку навернуть стоит в любом случае, ибо с модами это лучший и самый атмосферный фолаут, вышедший после божественного Тактикса до Четверки. Сюжетно они не связаны, есть тоько отсылки на братство стали, ибо они пришли оттуда.
>>14201262 >Кейт - 10/10 как боевая подруга, да и романсил я её при первом прохождении с удовольствием. Всю прошлую игру прошёл с ней и ни разу она мне не помешала даже в мелочах Это лучший из сортов, но как бы все еще сорт говна. НУ КАРОЧЕ ТИПО ЭТО Я НИ САМА ТОКАЯ НАРКОМАНКА НЕ СПЕЦИАЛЬНО ПЛОХАТУПА ХОЧУ ВЫЛЕЧИЦА9((( -Сожрал винт -Кейт понравилось это! ОЙ СПАСБИО ТЫ МЕНЯ ВЫЛЕЧИЛ, ТЕПЕРЬ Я МНЕ НЕ БУДЕТ НРАВИТЬСЯ КОГДА ТЫ УПАРЫВАЕШЬ НАРКОТУ 10/10 сценаристы, такой то глубокий персонаж. Ну, а про историю с родителями я вообще молчу, я уж вначале подумал что хоть что-то более менее оригинальное, но началось классическое Я НИ ВИНАВАТА(((
>>14206007 >Вегасоутке Хуютке блядь. Что fo3 что fnv - тупые говношутеры с ватсом в котором сюжет, диалоги и окружение для галочки, только вот fo3 даже как шутер хуевый и fnv с его правоверным DR вместо говнотрешного DT, кучей оружия, различными типами патронов и т.д, а если добавить радианты с респавном и графоном, то и fo4 может нахуй пойти.
>>14206007 >кто-то искренне считает вегас говном Ну кто может считать полный диалогов и сюжета вегас говном, а полный тупых пострелушек среди вамиров и канибалов - вином? Только тупорылый школотрон. Каловдутие тоже небось котируешь?
>>14206037 >правоверным DR вместо говнотрешного DT, кучей оружия, различными типами патронов и т.д Добавить все это в божественную Трешку и вегас может идти нахуй вместе со своими сраными римлянами.
>>14206045 нормальные пацаны выбирают шутан - потому что там есть геймплей и чаленж, на остальное глубоко похуй чуханы и ботаники выбирают вегас - потому что там тонны унылого текста как в их любимых фентезийных фанфиках все просто
>>14206069 >одно и то же двигло Напоминаю неосилятору, что говновегас мод на трешку от левого разработчика, которому никто не давал исходников от двигла. Все, "технические фичи" что говноделы засунули в говновегас было спижжено из популярных модов на божественную непревзойденную троечку.
>>14206101 Я ошибся. Клон скурима, хотел написать. Те же постройки домиков, только табуретки вращать можно. Те же верстаки, только можно менять запчасти от стволов. Диалоги такие же убогие, с двумя опциями. Скурим ебаный, в который я уже два года назад наигрался до тошноты, только этот скурим аж за 2 тыщи.
>>14206126 В трешке были, и получше чем тут. Хотя хуже чем в Вегасе, потому что в НВ на убеждение влияет каждый параметр SPECIAL, а в трешке (убедить) Я тебя убедил!
>>14206159 Ну да. Например, ты приходишь в лагерь новобранцев и тебе дают квест их обучать.
Если у тебя высокий навык стрельбы, ты их обучишь, если низкий, то нет. Отдельно надо ихх учить кидать гранаты. Если развивал взрывное дело, то прокнет, иначе хуй соси. Некоторых челов можно в диалоге убедить потому что у тебя интеллект 9, запугать, если силы много, даже если убеждение не качал.
>>14206172 >ты приходишь в лагерь новобранцев и тебе дают квест их обучать.Если у тебя высокий навык стрельбы, ты их обучишь, если низкий, то нет. Отдельно надо ихх учить кидать гранаты. Ты сейчас описал квест из Большого Города трешки.
>>14206192 Лол, и правда, запамятовал. Но в трешке такой квест один, а в Вегасе постоянно в диалогах всплывает какой-нибудь твой скилл. Там в самой первой деревне надо отбиться от взрывников, для чего ты ходишь по домам и спрашиваешь у людей всякую хуйню. Если у тебя высокий навык торговли, то торговец даст тебе броню, высокий навык взрывчатки - дед даст динамит. Медицины - док выдаст лекарства. Еще в одном доме лежит сломанный автомат, если умеешь в ремонт, получишь крутую пуху в начале игры.
>>14206234 Ну так и давай посчитаем полигончики. Я имел в виду не текстуры, которые прогружаются через жопу, а именно саму модельку. Она ведь у тебя точно такая же.
>>14206348 Так не в этом дело. Это пустое пространство ограждения никак не простреливается. Для того и сделана вторая часть видоса чтобы показать что это не оружие мажет, а что там невидимое ограждение.
>>14206358 >не дай бох не получится. Я уверен, что ты обосрешься, когда поймешь, что столько времени проебал, подбирая сам, вступая в разговор, выслушывая в 10000 тупые комментарии, исща и перекладывая дерьмо.
Эх ты ж блять. Вот съебу на каникулы к друзьям и надеюсь что за времяпребывание вдали от пекарни соскучусь по фоллауту и снова перепройду это дерьмо. А то уже нечем аватаркофажить.
>>14206456 Я не уебок. Посмотри на других аватаркофагов. Они быдло-быдлом, блять. Другие мнения вообще не принимают и в общении уебки. А я хотя бы стараюсь не говниться.
>>14206492 Я о аватародебилах в целом. Взять за пример седого уебана из mobi. Уебан полнейший, блять. >>14206486 А ведь учитывая то, как меня некоторые кличут, это выглядит смешно.
>>14206546 Не, они далеко не алкаши. Просто в последнее время, перед новым годом они зачастили с этим, но после нового года у них деньги закончатся к херам.
>>14206679 Нельзя пройти ее без убийств. Так или иначе ты это делаешь. Выпил фракции тоже убийства. Если ты взорвал институт/придвен, то ты к этому причастен так или иначе.
Блин, я вот хочу чтобы вместо Маккриди напарником был БУТЧ Ну блин, это же ахуенно было бы! Вы такие два волт двеллера, он тебе будет байки про волт изнутри, про своего друга, который открыл им волт и очистил воду.
>>14206713 Без убийств это когда ни он ни его напарники и прочее окружение и мимокрокодилы не убивают ЗА НЕГО. А так он просто ждет когда за него убьют и потом идет.
>>14206679 Опять это ебло в углу экрана. СУКА БЛЯДЬ! ПРЕКРАТИТЕ, ЕБАННЫЕ ЛЕТСПЛЕЦЩИКИ! Я ХОТЕТЬ СМОТРЕТЬ ГЕЙМПЛЕЙ, А НЕ ВАШИ ЕБАННЫЕ КРИВЛЯНИЯ!!!!!!!11
Задам вопросы, на который всем похуй, но всё же надеюсь на ответы:
Напарники в Fallout 4 имеют какие либо статы? Как они их используют? Есть ли смысл надевать на них шмот, который добавляет статы? Может хп хотя бы от выносливости добавится? Есть ли смысл вообще надевать на них какой либо шмот? Отличаются ли у напарников навыки владения каким либо оружием? Ну и вообще как кого лучше экипировать?
Я тут подумал, все концовки - сорта хуйни. Во всех вариантах в расход идет очень много ценных ресурсов, и нет никаких способов закончить сюжетные ветки без выпиливания всего и всех. За институт вроде жертв минимум получается.
Бля посаны кто-нибудь на 45+ лвле бегал ? Там же нпс (даже рейдеры ебаные, не когти смерти), как профешинал нинзи уворачиваются от пуль. Есть модик или хотя бы идея - где этот ебанный dodge шанс уменьшить ?
>>14207581 В основном только на открытых пространствах, в помещениях у них это не очень получается. Но порой они сами пиздец как точно гранаты кидают прямо в ебыч, но хотя бы сейчас меня от них не ваншотает уже.
>>14207584 Научиться изменять траекторию пули в полете ? Суть не в том, что они быстро двигаются или вертятся, а в том, что они в последний момент отскакивают...
В скуриме и НВ были такие параметры как: "fAIDodgeDecisionBase, fAIDodgeFavorLeftRightMult, fAIDodgeWalkChance", так вот может здесь они есть ?
>>14207776 Потому что в этом случае Нейт/Келлог стало бы главной темой у жирух, а так, Келлог умер натуралом. Впрочем, после того как я покопался в его воспоминаниях, понял что мы с ним не так уж отличаемся. Мы с Кейт тоже неплохо смотримся в команде. Мир сам напросился.
>>14207791 Какое оружие ей вообще давать? Сейчас сунул ей снайперку, с нее она хотя бы не так быстро все патроны высаживает. Вообще со стрельбой у спутников традиционно все плохо. Только супермутант норм махает молотком, особенно по всяким гулям, спокойно убивает целую толпу.
>>14207841 1. Жми и молись. Лучше с модом на бесконечные патроны спутников, или с собственным бизнесом, чтобы скупать их тысячами. Отрывает гулям конечности на счёт раз. 2. Страж смотрителя. Экономия патронов, модится полностью на точность от бедра (короткий ствол в том числе, всё равно спутники так далеко не стреляют). 3. Гатлинг лазер. Не смотрится без ПА. Аннигилирует ВСЁ. Желателен мод, делающий ПА на спутниках неразрушимой, как у Данса. Энергетических ячеек для него дохуя и больше и стоят они дешевле любых боеприпасов из расчёта крышки/выстрел. 4. Любой двухзарядный или взрывной автомат/винтовка/лазган.
>>14207800 А ебаться с Пайпер через три дня после того, как жену похоронил, значит, норм. Ну или можно поебаться с Пайпер, чтобы пацаны пидором не посчитали, а потом идти гулять за ручку по Пустошам с Келлогом. >>14207830 Распиши, что ты понимаешь под словом "школоивел".
>>14208018 Вообще без багов. Нужно пройти так, чтобы не попасть поле зрения Элайджы. Он зайдет в бункер и охует от твоей наглости, а ты спокойно поднимешься на лифте.
>>14206181 Там диалог про особое оружие и казино. Тебя Мик спрашивает, работаешь ли ты на казино, если да - он тебя нахуй отправит и ничего не продаст. Если скажешь, что нет - он откроет потайную комнату с топ-оружием из вегаса и тройки, НО НИ ОДНОГО ИЗ НИХ ТЫ КУПИТЬ НЕ СМОЖЕШЬ, ОНО ДЛЯ КРАСОТЫ ВИСИТ.
>>14208578 Маккриди было 10 лет, прошло еще 10, вот ему и 20. Бутчу было 19-20, как и тебе, значит 29-30. Не так уж и много. Сомневаюсь, что Паладин Дэнс 20-летняя сопля.
>>14208696 Ну и что? Этого же никто не знал. Сам факт, что он там год за годом проводил и дорос до звания паладина говорит о том, что у него есть какой-то возраст по крайней мере у настоящего Дэнса должен был быть
Господа, кто-нибудь видел модца, который бы добавлял модов оружейных в ассортимент торговцам? Начал нового персонажа, который ебал в хуй всех этих сеттлеров и бомжей, крафтинг, собирательство и постоянный фасттревел в мастерскую сгрузить лут - всё это идёт в пизду. Из такого стиля игры вытекают две проблемы - слабая экипировка и некуда тратить крышки.
>>14198726 (OP) ГДЕ БЛЯ ПОЗДЕМКА ЧТО ГДЕ ОНА НАХУЙ НУ ИДИ Я ПОМОЧЬ НЕ МОГУ ТЫ ЧЕ ЕБАНУТАЯ ГДЕ МАРКЕР КАК Я ТЕБЕ НАЙДУ ПОЗДЕМКУ ТВОЮ ЕБАНУЮ ГДЕ БЛЯТЬ ВСЕ СОДРУЖЕСТВО ОБЛАЗИТЬ ГДЕ ОНА ЧТО ЗА Я НЕ ПОЙМУ КАК МНЕ ИСКАТЬ У КОГО СПРАШИВАТЬ ГДЕ БЛЯ ТЬ ПОДЗЕМКА ТВАРЬ
>>14208945 В жопу Ватс и Макриди. Найди instigated hunting rifle, добавь прицел и чамбер на .50 калибр. Перки на сник урон и урон из винтовок. Если левел высокий - instigating gauss rifle. Выносится всё с одного-двух ударов из стелса.
>>14208940 Я тоже не понял как её искать. Вроде как по фонарям надо ориентироваться, но я так и не понял как её можно по ним найти. Пришлось гуглить прохождение.
>>14208940 Находишь голозапись подземки. Слушаешь. На карте появится маркер и квест "Путь свободы". Пиздуешь по маркеру. Включаешь протектрона-гида. Слушаешь чего он пиздит. Посещаешь достопримечательности, топаешь по дорожной разметке, собираешь пароль. Находишь дверь, открываешь паролем.
>>14209108 Кроме твоего персонажа. Я когда только игру запустил впервые, нашел пачку, так обрадовался, что можно будет отыгрывать нуарного детектива две-пачки-в-день. А вот хуй.
>>14209168 Ну он не меняется уже хуй его знает сколько лет. Одно и то же ебало изо дня в день. Уже и Максон вырос в командора голубой устрицы, а этот как выглядел на 20, так и выглядит.
>>14209127 >На карте появится маркер Первый раз сам нашёл и ткнул на кусок дороги. >Включаешь протектрона-гида Никогда его не включал, сломают ещё чёртовы варвары. >собираешь пароль Начал с 3ей плитки, там додумал. Мне норм.
>>14209193 Он случайно забрался в броню и не смог вылезти. Все паладины братства пытались вытащить юнца, но так и не смогли. Нарекли его почетным паладином.
>>14209133 У Максона самого-то не стоит, хоть он и человек. Сара как-то зашла в его комнату, когда ему было еще лет 14-16, а он дрочил на ее фотку. После этого от стыда и психотравмы у него нестояние.
>>14209127 >собираешь пароль Только если английского не знаешь совсем или играешь с локализацией. Даже ГГ по поводу пароля выдает уместную и смешную шутку.
Fallout Classics/3/NV паста: http://pastebin.com/4rtQQ9J0
=======================
Fallout 4
Купить у Гейба: http://store.steampowered.com/app/377160/
Купить на торрентах: http://kat.cr/fallout-4-codex-t11555870.html
Патч 1.2.37 с крэнгом: https://kat.cr/fallout-4-update-v-1-2-37-2015-codex-t11716996.html
Языковые пакеты для кодексовской версии: http://kat.cr/fallout-4-language-pack-plaza-t11556692.html
Item IDs: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1J9quAMtGK70aptz0t5teqWHGZJ9T9uvJmzNEBJEB36Q/htmlview?sle=true
Список озвученных имен: http://pastebin.com/2CBz47Y8
Чеклист для сбора боблхедов и журнальчиков: http://fallouttracker.com/#!/
Артбук: http://g.e-hentai.org/g/883373/e740d2c445/
Артбук одним кликом: https://mega.nz/#!vQkWVLpD!nBOiJBqgYriOJNkjU8OqxSFOfpKJHYWT6wZunopd6Fg
Фиксы: http://pastebin.com/7npNApmj
Фикс невидимых замков и прочих элементов интерфейса для 1280х1024: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/143
Настройки .ini в Ф4: http://shazoo.ru/2015/11/10/34835/gajd-fallout-4-ruchnaya-nastrojka-grafiki
Мод-менеджер: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/495
Полезные ссылки и фиксы: http://pastebin.com/nB8t4zgy
Полезные моды: http://pastebin.com/NE8UpXh4
Настройка для комфортной игры на некромашинах: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/2078