Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Мне приснился сон, что Путин, выступая по телевизору, сначала стал заикаться, потом затрясся, достал револвер и пытался застрелится! Я почему-то сильно испугался и проснулся
Ростуризм с 1 января исключил из федерального реестра компании туроператоров, связанных с турецким бизнесом.
В соответствии с российским законодательством, эти юрлица не смогут вести туристическую деятельность на территории России, если не состоят в реестре.
Всего из реестра исключено 19 юрлиц, в том числе:
> ООО "Пегас Туристик" > ООО "Корал тревел" > ООО "Анекс Тур Москва"
Такое решение принято в соответствии с указом президента России о мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите россиян от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики.
Блять, анончики! Я на весь город, повторяюсь, НА ВЕСЬ ГОРОД-С-500К-НАРОДУ нашел всего ОДНО место, где продавали огурцы. И продавали их за ёбаные 300 рублей/кг! Что за нахуй? У нас братушек-огуречников не осталось? Как так случилось, что в канун нового года почти нигде нету ебучих свежих огурцов???
Москва. 30 декабря. Украина в среду вечером отключила ЛЭП "Каховка-Титан", по которой с территории шла передача электроэнергия из Украины в Крым, сообщил "Интерфаксу" Кирилл Москаленко - пресс-секретарь губернатора Севастополя Сергея Меняйло.
>>12878587 (OP) Добавь в шапку: >В этой связи есть смысл привести данные аналитического агентства «Автостат», озвучившего прогнозы исходя именно из стоимости барреля нефти. Даже при вполне благоприятной его цене в $60 дальнейшего падения не избежать, и составит оно примерно 10%. Если стоимость черного золота будет на унылом уровне в $40, то cпикировать рынок может и до 30%: с конечным результатом в 1,1-1,2 млн проданных автомобилей, что меньше, чем в кризисном 2009-м. А ведь некоторые эксперты говорят, что не исключен сценарий с еще меньшими ценами на нефть.
Какой курс будет к 5-ому января? 80+ такими темпами? Сейчас же у народа (и у меня) натуральная паника. И все побегут свои копейки менять. 5 и 6 января торги будут? Или только 11-ого?
>>12878631 Это если у них сбережения есть. А у нас же как пидорахи жили - зарплатку повысили, штабильность на дворе была - взяли ебатеку, плазму и корыто в кредит. А теперь время платить по счетам.
>>12878708 Зачем покупать на пике? Подожди до лета, спокойно купишь по 50.
Украина повысила ставку тарифа на транзит российского газа через территорию своей страны, сообщил директор по развитию бизнеса компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко на своей странице в Facebook.
Повторяю из того треда, что вы будете делать при официальном курсе в $1 = 20р. Поясню. Все ваши банковские накопления автоматически переводятся по этому курсу в рубли. Продавать наличные доллары можно также по фиксированному курсу. А что касается продажи, то тут действует уже льготный курс в $1 = 150р.
>>12878732 >Блять, анончики! Я на весь город, повторяюсь, НА ВЕСЬ ГОРОД-С-500К-НАРОДУ нашел всего ОДНО место, где продавали доллары. И продавали их за ёбаные 300 рублей/доллар! >Что за нахуй? У нас братушек-менял не осталось? >Как так случилось, что в канун нового года почти нигде нету ебучих свежих долларов???
>>12878943 То есть мои условные 20к превратятся в штуку баксов? А 600 баксов которые у меня уже были я смогу обменять на 90к или что? А 90к могу превратить в 4 штуки баксов? Я в твою логику вообще не могу, извини.
>>12878587 (OP) Добавь в шапку: >При всех пикированиях в 2015-м автомобилей в России было продано все же больше, чем в кризисном 2009-м — около 1,6 млн штук против 1,35 млн.
>>12878732 http://www.online812.ru/2015/11/02/009/?firstpage=1 Цены на огурцы в России взлетели на 1000 процентов! Вот Медведев пиздит что-то про нанотехнологии, какие-то крупные проекты и тому подобное. Но в то же время в России не могут вырастить обыкновенные огурцы. Вот в Канаде, которая имеет тоже суровый климат их могут выращивать круглый год, а у нас нет. Гидропоника, полностью автоматизированное производство овощей, они там плавают на специальных матах по питательному раствору под освещением дневного света - передачу смотрел про это. Начинать надо с малого и того, что более просто. А пиздить про нанотехнологии и пилить под это деньги ума большого не надо. И везде и во всем у нас так - только вскукареки и воровство, а реально сделать ничего не могут.
>>12878987 А то! При таком курсе мне не выжить, потому что зп в долларах, а делаю я то, что умею. На обычной работе я продержался 4 месяца за всю жизнь. Не представляю, как можно работать в коллективе с 9 до 18, 5 дней в неделю.
— А ты изгой? — Чего? — Ты изгой? — Какой такой изгой? — Ну, ты муаммар? — Нет, блядь. Меня считали некоторые страны муаммаром. Даже на саммит не пустили один раз, ну. А потом… ну я думаю… потому что мне Песков говорил: главное, чтобы муаммаром тебя не обозвали, потому что если, ну, если первый раз так обзовут, у тебя будет потом такая кличка, типа… Ну это хуже… хуже всего, в общем. Ну и потом, кто меня на саммит-то не пустил тогда, я ему "Боинг" пассажирский сбил. Ну он, сука, потом утром прознал про боинг-то, в крови такой весь выскочил, ну он сразу понял, что это я сбил, понимаешь? В общем, когда я сбил ему "Боинг"… А ополченцы, они, понимаешь, суки, проспали. Так бы они должны ракету заметить мою, ну, и извлечь все осколки, визиток Яроша накидать, всё. А я сбил и сразу лег спать, ну так, тихо. А они, значит, суки, на обломки посмотрели, ну когда поняли, и у меня ещё остался ЗРК, вот. Ну и осколки такие же, эти, из боинга и из ракеты моей. Ну, хотели так это меня тоже муаммаром уже сделать они все, страны. Но я орать стал, блядь, глаза закатил, ну, завизжал, так, знаешь… Не знаю даже, чё нашло на меня. Визжал так, блядь, выл. Они говорят: хуй с ним, понимаешь? Просто, ну, санкций мне размазали, блядь, ну, и заставили сожрать немножко, блядь, ну… Потом в Третий Мир перевели, блядь. Ну это когда я еще на третьем сроке был. — Ну и как санкции, грустно? — Санкции, ну так, знаешь… как при Совке. — Да я не думаю. — Да… ну, иранцы же живут под санкциями, ну а чё, они же… ихнюю нефть даже людям продают.
>>12878979 Так лайт версию уже ввели. >Новые правила обмена валюты на сумму свыше 15 000 руб. (чуть более 200 долларов по официальному курсу ЦБ) начали действовать в России с 27 декабря. >"При покупке или продаже валюты на сумму до 15 000 руб. идентификация клиента по-прежнему не требуется. Если сумма операции больше, то клиент предоставляет паспорт, а анкету заполняет сам банк", - разъяснял регулятор, добавляя, что полученные идентификационные данные граждан будут храниться исключительно в кредитной организации "в течение срока, установленного законом". http://www.epravda.com.ua/rus/news/2015/12/27/574171/
>>12879089 >Меня считали некоторые страны муаммаром. Даже на саммит не пустили один раз, ну. А потом… ну я думаю… потому что мне Песков говорил: главное, чтобы муаммаром тебя не обозвали, потому что если, ну, если первый раз так обзовут, у тебя будет потом такая кличка, типа… Ну это хуже… хуже всего, в общем. Всегда проигрываю с этой части.
>>12879102 У нас в Киеве после того как НБУ ввёл подобную хуйню (правда, куда менее анальную, конечно) - буйным цветом расцвели "чёрные" обменники, как в 90-е прямо.
Аноним ID: Володимир Тарасович30/12/15 Срд 23:59:26#94№12879164
Хохлы молодцы - шатают. Поскольку Путин неадекват и не может навести порядок в Крыму который он зачем то отжал, то пусть возвращает его назад. Заебали уже, на своей территории не могут порядок навести в такой богатой по потенциалу стране, а еще куда-то лезут Не можешь ничего - иди нах, дай дорогу молодежи
>>12878587 (OP) А мы продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку, ванговать курсы, санкции и стоимость пизды твоей мамаши. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все кроме рашки, и как обосраться на весь мир, и сделать так чтобы все думали, что это твоя многоходовка. Рубль обезумел, сможешь ли ты совладать с ним?
Добро пожаловать в самый длинный, бессмысленный и адекватный тред сегодняшнего политача. У нас ты всегда можешь найти аналитику рынка от людей, которые только вчера узнали о свечах, понять, почему нельзя построить китайский фаервол в россии, пообщаться с инсайдерами всех мастей и должностей, обсудить может ли битард носить платье, могут ли нечищеные пятки быть объектом фут фетиша, а также УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ накормить говном знаменитого 6,5%-куна под дружное ололокание отборных няшек политача. Мы сделаем так, что твои наниматели разорятся, 15-рублевая ты шлюшка.
В. Нахуя на нас постоянно нaбигают нашисты и прочие мутные личности? Ведь на двачах нихуя нет О. Ты узко мыслишь. Концентрация мамкиных корзиночек недовольных жизнью на двачах, а особенно в б крайне высока. Плюс, тут остались олдфаги, которые сидят в ридонли. Люди, заставшие двачи ,хотя бы времен педалика имеют весьма своеобразный склад психики. К тому же средний возраст двачера, который может на что-то повлиять от 18 до 25 лет. Это поколение, которое не застало пропаганду СССР и слабо поддается влиянию пропаганды российских сми, так как способно черпать информацию из разных источников. Если по какой-то причине все эти долбаебы лишатся возможности сублимировать свою агрессию на снаф, срачи, моо и прочии подобные вещи, то их агрессия вполне может вылиться в реальности. Большая часть протестов начиналась в рядах студентов и приближенных к ним по возрасту групп. Революция возникает тогда, когда верхи не хотят жить по новому, а низы не могут жить по старому. Сейчас многие достаточно явно видят, что жить по старому нельзя inb4: аналитика с дивана, параноя, долбаебы эвривеа
>>12879220 Гражданам нельзя. Любая валюта должна быть обменена на рубли. Долляры могут иметь только туристы чтобы платить в "Берёзке" или не раздумывая менять их в обменнике на 60 полновесных советских копеек.
>>12879300 Даун, я про целую курицу. Она стоит в районе 150 рублей, в свиноине - 500. Ты разницу видишь? У кото там цены на всё пиздецовые на самом деле.
>>12878587 (OP) Всем привет. Я у вас новенький, пилю историю успеха. В 2013 году мне предложили работу. Работу на американского тим лида, пилить кое-что на плюсах. З.п. предложили небольшую, 1000$. На тот момент это около 30000 рублей. Я тогда работал в банке, в саппорте, работал ради денег, так как получал 60000 р. Но пилить на плюсах была моя давняя мечта, а тут хоть и мелкие но деньги, да и граффик свободный. В общем я рискнул и уволился из банка.... Ахуеть пацаны, спасибо Путену, спасибо Обаме, спасибо всем вам. За это время бос не только не понизил з.п. повысил, как и прежде платит переводом на валютный счёт.
>>12879187 В Крыму в кратчайшие сроки две ветки энергомоста провели. Отреставрировали множество санаториев и турпоток уже привысил тот, что был при Усрине. В Крым вкладывают душу и народ это ощущает.
>>12879337 Так он для внутреннего пользования. Откуда советскому гражданину знать о том, что курс без динамики ни хуя не значит, или хотя бы о том, что на деле существует аж три рубля: внутренний потребительский, внутренний для предприятий и внешний инвалютный.
>>12879436 как бэ тут все наоборот (роскосмос открылся, закрылось другое), но суть от смены названий не меняется на космос у нас нет денег
Роскосмос Государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос" — российская госкорпорация, созданная 28 декабря 2015 после упразднения Федерального космического агентства.
Аноним ID: Роман Меркуриевич31/12/15 Чтв 00:16:37#192№12879498
>>12879555 Не после праздников, но в феврале скорее всего на 5-6 рублей временно упадет. Третий год такая динамика. Я бы не назвал это отскоком, потом снова постепенно поползет вверх.
>>12879510>>12879515>>12879537 Разговор с польским журналистом Вацлавом Радзивиновичем протекал спокойно и непринуждённо, как вдруг в студию «Особого мнения» неожиданно вошла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова и пошло-поехало.
>>12879538 Эти каргоблоки убыточны. Никто их не покупает, никто не арендует. А тут хоть страховку получат и и забудут про этот актив, как про страшный сон.
>>12879655 вот сколько они за это получили? 500рублей? и сколько потеряли? сколько переплачивают за говнопродукты, за инфляцию, за тарифы.
в наблюдатели не должны идти люди старше 40 лет и право голоса надо отбирать у людей старше 60-70 а лучше проводить обмен нет работы -> сидишь на пенсии -> не имеешь права голосовать хочешь голосовать - возвращайся на работу, слетай с пенсии
правда все это не будет работать без нормальных пенсий и зарплат, но иногда приятно помечтать
>>12879679 Перечитай еще раз внимательно текст, попробуй понять.
Это чистая подъебка - назвать местные тугрики "Гривной" - это на территории, где население букву Г невыговаривает.
Гривна к хохлам никакого отношения не имеет. Как всегда заимствование. Как всегда у русских: >Гривна — денежная и весовая единица Древней Руси, Литовской Руси
Аноним ID: Адам Львович31/12/15 Чтв 00:30:55#249№12879772
>>12879751 А еще там интересная приписочка что могут врываться в любые квартиры и помещения во время массовых протестов что ли. Что то подзабыл как точно было написано.
>>12879770 > это на территории, где население букву Г невыговаривает. Уёбок, у хохлов буков этих две — глухая Г и звонкая Ґ. Уж кому-де пиздеть про дефекты речи, так не русне
>>12879486 Днище Москвы подтвердило свой статус прокремлевской радиостанции. Это они с Захаровой бухают? Потом небось от Пукли ордена принимают "за заслуги перед Отечеством", а от Володина в жопу. И нашлись еще русские дурачки, которые эту жидовскую помойку слушают, да и еще в рот заглядывают "что там Изя Кауфман сказал?!?! Вот где светоч демократии и истины!" Даже небось у прошмандовок с России24 свободы больше. Они хоть бухают в компании какой хотят. Эти же стелются.
Аноним ID: Назар Авенирович31/12/15 Чтв 00:36:51#283№12879898
>>12879746 Им ничего не дали. Ты не понимаешь, как это работает. Тут рядом тред про чернобыль был. Начальник говорит - ИДИ И ВРУЧНУЮ СТЕРЖНИ В РЕАКТОР СТАВЬ. Подчинённый идёт и ставит.
Он не человек, у него нет инстинкта самосохранения, нет самоуважения, нет ничего. Это автомат. Его под жопу пнули и он пошёл. Это суть рашкован.
>>12879796 если это 12 год, то никаких автоматов очень может быть им не дали ни копейки, но я думаю 500 рублей выдали
алсо, давайте вот об этом поболтаем >право голоса надо отбирать у людей старше 60-70 а лучше проводить обмен нет работы -> сидишь на пенсии -> о тебе заботится гос-во -> не имеешь права решать, как твое государство должно развиваться хочешь голосовать - возвращайся на работу, слетай с пенсии
забудем о реальности, отсутствии нормальных пенсий и зарплатах допустим, они есть адекватен ли этот обмен?
>>12879486 https://www.youtube.com/watch?v=jmui7J8U_G4 крч, насчет Эха смотрите с 18 минуты там польский журналист, которого выгоняют из России (ответочка за росиянца, выгнанного из Польши) внезапно врывается Захарова, которая говорит, что просто ехала мимо и слушала Эхо и решила зайти лицо Фильгенгауэр непередаваемо вначале
Аноним ID: Адам Львович31/12/15 Чтв 00:41:11#297№12879965
>>12879583 >Не после праздников, но в феврале скорее всего на 5-6 рублей временно упадет. Сначала взлетит до 90, а потом рубликов на 5-6 упадёт, да. Идите нахуй, а? Послушал вас - остался в жопе.
>>12879827 Путин подписал закон о праве сотрудников ФСБ стрелять по женщинам
Кроме того, в закон о федеральной службе безопасности вводится новая статья — о проникновении в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории. В ней, в частности, прописывается право сотрудников ФСБ проникать в помещения для обеспечения общественной безопасности при массовых беспорядках.
>>12879964 Вся суть русни. Кто она такая эта Захарова? Выпездовать на пинках из студии, и еще охрану вызвать чтобы с лесницы спустили. Нет, она у Лаврова сосёт, важная птица наверно, нада слушаться.
Аноним ID: Володимир Тарасович31/12/15 Чтв 00:46:59#312№12880049
>>12880018 хмм, пожет потому что Эхо - системная оппозиция, притворяющаяся внесистемной? не помню точно, но у них огромная аудитория 3 или 5 место среди всех 1 место среди болтающих радио
>>12880041 Мария Владимировна Захарова (род. 24 декабря 1975) — российский дипломат, директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации (официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации) с 10 августа 2015 года
на неё уже джва месяца залупы дрочат она все выступает в форме под военку
Аноним ID: Володимир Тарасович31/12/15 Чтв 00:59:15#354№12880233
>>12880194 >Здесь пояснение Какой то ноунейм хуй что-то там поясняет. Ясно. Мне бы тоже следовало пояснить твоей мамаше, как нужно было тебя воспитать.
>>12880239 во время программы не предупредив ведущую ведущая организовывает свою программу, а не веник это уже хуйня получается
Вы позволите мне все-таки объяснить, что происходит в студии. Мария Захарова – официальный представитель российского МИДа каким-то образом…
М.Захарова ― Я ехала мимо. И мы включили радио, и тут мы услышали господина Радзивиновича в эфире «Эха Москвы». И, так или иначе, разговор шел про российскую внешнюю политику. И здесь совпало все: с одной стороны была просьба от вас или желание встретиться…
Я прошу прощения, когда была просьба: в этом эфире была просьба?
М.Захарова ― Нет, не в этом эфире. Она была какое-то время назад, неделю назад. И мне показалось, что это просто надо. И я позвонила Алексею Алексеевичу Венедиктову, и он просто сказал: Бегом, быстрее! Вот и я тут.
В.Радзивинович ― Мария Владимировна, я очень рад, что мы встретились, но я не просил о встрече. Я хотел вам написать письмо с протестом, что, мне кажется, что решение о том, чтобы меня отсюда выгнать, это несправедливое решение – все, что я хотел.
>>12880272 главред пригласил - значит приглашение было. мнение ведущей никого не волнует, у нее нет своего независимого мнения на маце, она наемный работник.
Похоже, конец экономики по сценарию ПБ временно отменяется. Добро пожаловать в страну медленного гниения экономики. Рубль обезумел, но ЦБ смогло с ним совладать. Хуево совладать, конечно, но безостановочно расти он перестал. Сейчас ЦБ опустило курс ниже 35,5 и пытается его удержать там. В понедельник ЦБ попытался (1,04,2014) пробить отметку ниже 35 рублей и зафиксировать доллара на отметке 34,70. Но трейдеры послали ЦБ нахуй и скупили всю валюту ниже 35 рублей. Таким образом, ЦБ выкинул в требу не одну тугую пачку долларов.
По бирже можно сказать следующие. В середине месяца появились слухи, что государство стало выкупать акции с целью поддержать биржу. Оно уже делало это во время кризиса 2008 года. Не верить этим слухам оснований нет. После того, как рейтинговые агентства снизили рейтинговый прогноз для большинства крупных компаний и банков, принадлежащих ближайшему кругу императора, акции этих компаний выросли в цене, как будто они коллективную нобелевку по экономике получили. Такой хуйни на нормальном рынке быть не могло. Следовательно, акции были поддержаны либо государством, либо кем-то из первых лиц (кто воспользовался неведомым и очень крутым инсайдом). Оба варианта крайне негативны. За инсайд в нормальных странах вообще с конфискацией сажают.
Также 1 апреля была представлена официальная статистика по интервенциям от ЦБ. Там прозвучала колоссальная сумма в 22ккк. Это больше чем за весь 2013 год и почти в 2 раза больше, чем за январь и февраль 2014. Что это значит? Это значит, что все будет плохо. И, вероятнее всего, - очень плохо. Сейчас даже по официальным прогнозам рост ВВП составит не более 1%. По не официальным падение может составить 2%-3%. Также рейтинговые агентства снизили прогноз по рейтингу россиюшки. Это значит, что внешние займы для страны станут дороже, что приведет к еще большей стагнации экономики. Короче, все очень плохо в этом плане.
Также в прошлом месяце безжалостный маховик бюрократии ЕС и США больно щелкнул санкциями по носу всей верхушке российской власти. Под раздачу попал ближайший круг императора и его карманный банк. С голубых экранов могут кукарекать много всего всякого, но это были очень серьезные санкции.
Сидя на своем уютном диване, я даже вдали от Москвы чувствую, как власть боится петли на шеи и безлунных ночей на бойницах кремлевских стен. За последний месяц было принято очень много решений, которые в результате могут привести к окукливанию рашки в КНДР 2.0. Мой совет по сваливанию из этой страны, который я давал в шапке одного из прошлых тредов, остается в силе. Рано или поздно в этой ебанутой стране с императором на троне все пойдет по пизде. Тех, кто не свалил отсюда, зальет такой волной говна, что отмываться мы будем следующие пару веков.
Что мы делаем в этом треде? Сидим на берегу реки в ожидании того, что скоро мимо нас проплывет гниющий труп сранной рашки. И - да, когда придет время, мы будем готовы ускорить течение этой реки.
Нефть будет боковичок до Ирана, потом стабильно вниз до 26 летом. Скалений (кулуарно) запретят, рубль будет относительно других валют погуливать поволатильнее, но с общим трендом to the moon (для других валют).
>>12880571 >>12880492 Азаза затралел нетолерантых праграмиздов. Жаба Кстати, там скоро будет пара вакансий (хотя ЗП уже не в валюте и не намного выше яндекса)
>>12880702 Я тоже хочу проверить себя на прочность. Хочу узнать, что будет после 6 бутылок вискаря. До этого мне хватало треть литра, чтобы конкретно нажраться.
>>12880482 Её основная проблема в том, что она не очень подходит для возложенной на нее роли. Псаки, если помнишь, в своё время критиковали за низкий уровень эрудиции, что, конечно, постыдно и непростительно. Но Захарова, вроде как более умная, мешает фирменный МИДовский атакующий стиль с плохо скрывающими суть их позиции трехэтажными обтекаемыми формулировками, а также с изречениями, недостойными профессионала в области риторики, например когда она призывала прекратить бомбить суверенное государство ИГИЛ. Ясное дело, что имелось ввиду совсем не то, но все словили тогда законных лулзов. Так что я считаю, что Лаврову, у которого и так каждый день трудный, нужен пресс-секретарь получше.
Тут гляжу, устроили форменную истерику в интернетах по поводу новых правил ЦБ касательно продажи валюты. Дескать, ужас-ужас, «совок» возвращается и пр. Лично я не вижу никакого ужаса и никакого совка. Ну усложнили чуть-чуть правила. Что такого?
Да, придется заполнить анкету. То се. Предъявить паспорт. Ввести имя, фамилию, номер телефона. Место работы указать, ИНН. Но ведь это и все! Ну дополнят позже адресом прописки, местом постоянного проживания. Данные близких родственников на всякий случай. Пенсионное удостоверение. Все! К тому же данные все аккуратно сохранят где-то там. А как второй раз придешь - просто пальчики прокатали, с базой сверились, и все!
К тому же нам, клиентам, никакой лишней работы не будет - это же банк будет заполнять анкету, а не мы. Ну подольше займет покупка конечно. Очереди могут возникнуть. Но в 21 веке, слава богу, живем, технологии шагнули уже о-го-го! Скоро, может быть, все то же самое можно будет сделать через интернет. Например, на портале Госуслуг.
Зашел, авторизовался, все данные автоматически подтянулись, заполнил эту анкету, указал запрашиваемую сумму и все! Еще удобнее будет. Не надо шариться в темноте по грязи, в очередях стоять. Рисковать, нося при себе крупные суммы. Все из дома, в тепле и уюте.
А раз такая экономия времени, можно в анкету заодно и цель покупки добавить. Ну просто в целях понимания и сбора статистики. И переименовать ее из «анкеты», скажем, в «заявку». Чисто символически. Порядок подачи ведь все равно останется исключительно уведомительный. Ну кроме крупных сумм. Там, пожалуй, стоит ввести одобрение. Быстрое, практически автоматическое. Пара дней и готово.
Или, если, скажем, сумма не очень крупная, но вы уже второй раз в этом году валюту покупаете. Тут конечно специалист быстро посмотрит, что к чему, проверит очень доброжелательно. День-два. Не больше недели.
Ну разве что еще попросят отчитаться о том, на какие цели потрачена ранее приобретенная валюта. Тут вот записано, вы уже брали недавно пятьсот евро. Они где? Нет, никаких бланков строгой отчетности! Можно даже без печати. Просто приложить чеки из магазинов и ресторанов, счет из гостиницы. Все на доверии! Просто отксерить и прислать. Сперва конечно у нотариуса заверить, а потом сразу на почту. Все же быстро теперь. Или для удобства граждан можно даже через МФЦ подавать. Пришел, сдал, приложил. Донес пару справок о происхождении средств (выписку со счета, справку по форме 2-НДФЛ), и жди беззаботно.
Нагрузка на инфраструктуру, правда, возрастет. Поэтому честно будет взимать небольшую символическую комиссию. Буквально один-два процента от суммы. Или три. Точно не больше десяти. Это при продаже валюты. При покупке конечно давно уже пора рассмотреть введение НДС. На валюту же будут приобретены товары и услуги, которые затем будут ввезены в нашу страну. В чемодане там или в животе. Или даже в голове. Вопрос с НДС стоит обдумать. Обдумать, а потом сразу ввести.
Зато быстро и эффективно победим финансирование экстремизма и отмывание преступных доходов. Заодно и спекулянтов можно прижать. А то развели тут вольницу. У тех один курс, у этих другой. Маржа гуляет туда-сюда, без присмотра. А если установить один курс для всех, будет же куда удобнее. Нам же не придется нервничать, метаться по городу в поисках более «выгодного». Хорошо. И в целях стабильности курс менять, скажем, не каждый день, а раз в неделю. Или даже в месяц. А как пик кризиса пройдем, так и раз в год, на первое января.
Потом вопрос, где хранить валюту? В банках нынче ненадежно, дома – так и просто опасно. Поэтому лучше пусть государство и возьмет на себя эту ответственность. Купил валюту, тут же сдал ее и не волнуешься больше ни о чем. Классно ведь. Ну там приплатил чуть-чуть за хранение.
А как пришла пора ехать за границу, пришел и забрал. Быстро и прямо на месте заполнил заявление, указал цели поездки, приложил билеты, бронь из гостиницы, визу, подписанный приказ об отпуске, и все! Забирай свои деньги. Вот как валюту завезут в начале месяца – так приходи и забирай. Лучше конечно очередь занять заранее, с утра. А еще лучше – накануне. Мало ли что. И езжай себе на здоровье в эту свою заграницу.
А то развели тут… Ужас!... Совок!... Лишь бы истерику устроить без всякого повода.
>>12880743 Про Лаврова давно нужно вскрыть. Лавров тбилисский армянин, вскрыл. Ну что вам это говорит, ара? Там в МИДе РФ все грузины и армяне, гуглите.
>>12879489 Самый пиздец, если будут взимать налог 13% (хотя пока говорят, что не планируют, но мы-то знаем). Т.е., купил такой доллар по 80 в декабре, продал по 50 в мае. Ты в убытке, но должен ещё 13% заплатить от рублей, полученных от продажи долларов. И я не тралю сейчас, поскольку это будут разные налоговые периоды.
>>12881064 На долгосрок. Ещё ниже 1000 можем уйти, потом -- вверх. И ещё, в Рашке 13% налог на продажу, если золото у тебя в собственности меньше 3 лет.
Ктонить мне может объяснить как нормально пользоваться перескопом, чтоб без телефона, хочу просто в вебе видеть карту и на ней точки с трансляциями, это возможно?
>>12881310 У нас в долгосрок никто в правительстве никто не думает. Есть проблема A (валютная паника, допустим), значит надо решить её любыми средствами. А то, что такое невзвешенное решение породит проблемы B и C через полгода, никто не задумывается.
>>12881702 хуй знает посмотрел 10 минут трансляции этого пидора с крашеными бровями и что-то не впечатлило, даже не могу представить зачем людям тратить на это свою жизнь
Аноним ID: Володимир Тарасович31/12/15 Чтв 02:37:00#518№12881754
Что вы радуетесь пожару, я вот тоже богатых не люблю, но какой смысл радоваться чьему то горю, неужели здесь все такие- инфантильные дети, они же все равно построят сотни таких, и заплатите за это все равно вы же, при любой власти.
>В связи с распоряжением Банка России в период с 15:00 31.12.2015 по 00:30 01.01.2016 будут недоступны все операции, связанные с переводом в другой банк. >до 11 числа Блять, блять, блять. А я только что приобрел там чуток альфадолларов, на сетевые покупки. Ну и хули теперь делать? На палку или киви положить? А есть прок от киви-долларов на али?
>>12882842 >али котирует киви Жаловались, что тупо зделали, норовит снять в валюте основного, наверно поправимо. А что еще можно за полчаса сонным организовать. Гифт карту какую нибудь? Ебать, как же люблю биткоины!
>>12879486 Вот Адагамов-то хуле на эхо крякает? Съебался в Прагу - наслаждайся жизнью, нет, надо позорить (без повода) предпоследнее нормальное СМИ оттуда.
Доллар 73, евро 80, нефть 36.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.