Вот уже много лет я хожу в магазин по соседству и говорю «половинку Измайловского, пожалуйста». Когда-то я отдавал за полбуханки чёрного хлеба 10 рублей. Потом 12, 15, 16. В начале этого года – 17.5. Сегодня отдал 18.
Это не хамон с пармезаном и не камамбер. Это буханка самого простого хлеба. Она делается в России, и я на 100% уверен, что из российского сырья и на российском оборудовании.
Сограждане говорят, что виноват Обама с его санкциями и нефтяным заговором.
Можно прояснить на пальцах, как именно Обама сделал хлеб дороже? И какие факторы определяют то, что я сейчас, закупаясь к новому году, смотрю на ёбаную ветчину как на деликатес, а пару лет назад взял бы килограмм и не парился? Спасибо.
В треде запрещено обсуждение хохлов и цен на продукты в Украшке.
>>12873126 (OP) > Можно прояснить на пальцах, как именно Обама сделал хлеб дороже? 1. Искусственно обвалил цену на нефть в угоду США и Германии, но при этом сильно пострадали интересы всего остального мира включая России и таким образом был спровоцирован мировой кризис. 2. Подбивал Европу на введение санкций из-за чего множество продуктов оказались под запретом. 3. Спровоцировал несколько дружных нам стран на обострение конфликта из-за чего были потеряны некоторые торговые связи.
> Когда-то я отдавал за полбуханки чёрного хлеба 10 рублей. Потом 12, 15, 16. В начале этого года – 17.5. Сегодня отдал 18. И что? Путин проиндексировал цены и зарплаты, раньше бы получал 30к и отдавал 10 рублей, потом ты стал получать 34к и отдавать 12, потом 40к и 15, потом 42к и 16, в начале года 17.5 и 45к, сейчас ты получаешь 48к. Чё ты жалуешься то?
>>12873126 (OP) Начнём с того, что НЕТИ СУКА РОССИЙСКОГО СЫРЬЯ КАК ВЫ ДЕРЕВЕНСКИЕ ЗАЛУПЫ ЗАЕБАЛИ, НЕТ ЕГО. В цепочке производство обязательно будет импорт.
Ну и закочим растущими налогами на всё. Привет передавай Платону, кстати.
>>12873126 (OP) >я на 100% уверен, что из российского сырья и на российском оборудовании. Лоооооол. Уверен он. В твоем манямирке и сосиски, наверное, из российских коровок, а не из кенгурятины делают.
>>12873623 > Искусственно обвалил цену на нефть в угоду США и Германии, но при этом сильно пострадали интересы всего остального мира включая России и таким образом был спровоцирован мировой кризис. Каких стран из числа ведущих экономик мира коснулся этот кризис? > Подбивал Европу на введение санкций из-за чего множество продуктов оказались под запретом Но этот хлеб пекут в России. > Спровоцировал несколько дружных нам стран на обострение конфликта из-за чего были потеряны некоторые торговые связи Например?
> И что? Путин проиндексировал цены и зарплаты Не заметно.
>>12873677 Ну точно не из кенгурятины. Я знаю, что в РФ производится довольно много зерна. Неужели рентабельно ввозить его из-за границы, чтобы делать копеечный хлеб?
>>12873740 >Ну точно не из кенгурятины. Ахах, мы всё врёти, да? Почаще себе это повторяй. Или вбей в гугл "кенгурятина" и отскребай обрывки жопы от стен.
>>12873807 >до того, как Россия ввела в августе 2009 временный запрет на импорт мяса кенгуру, именно Россия была основным покупателем (70 % от объёма производства) мяса кенгуру, где оно использовалось для производства сосисок
>>12873740 > Каких стран из числа ведущих экономик мира коснулся этот кризис? Во всех кроме Йемене, лол. > Но этот хлеб пекут в России. С выработкой на всю страну не справляются по старым ценам. Раньше часть хлеба была импортом, а сейчас весь наш, но приходиться платить рабочим сверхурочные, открывать новые заводы и делать оборудование. > Например? Турция нанесла предательский удар в спину. Казахстан начал бузить по указке госдепа, армения, белоруссия, таджикистан. > Не заметно. Ну странно. Сейчас на стандартные 50к рублей спокойно живётся. Работать нормально не пробовал? Что ты сам то сделал чтобы тебе на всё хватало? Может хватить сидеть на шеи у государства и пора потрудиться?
>>12873873 А почему самые жопные цифры только у какляндии где война и России где на 80% зависящая от экспорта углеводородицы экономика? А почему за сытые годы путинского экономического чуда не была преодолена зависимость от экспорта углеводородицы?
>>12874039 Ну тут же говорят, что хуево только тем, кто не подпиндосник, вот Путина прогнать, отдать Крым, пред всеми стать на колени и извиниться, то сразу жизнь наладится. Почему у Украины не наладилась, они ведь подпиндоснее некуда. Что тупого в рассуждениях?
>>12874007 Пиндосам похуй на поднаусёровую, они использовали их как шлюх чтобы поднасрать нам, а потом выбросили как вонючий грязный мусор, которым хохлы и являются
>>12873740 >Я знаю, что в РФ производится довольно много зерна. Неужели рентабельно ввозить его из-за границы, чтобы делать копеечный хлеб? Да. Выгоднее купить сырье за бугром, чем покупать там-же сельхозтехнику и растить специалистов, которые смогут ей пользоваться. А потом там-же покупать производственные линии и снова искать специалистов и налаживать цикл. Нашего производства техники и количества кадров не хватит и на треть существующих пахотных территорий. Прокатись как нибудь по сельской местности и охуей от количества полей, заросших бурьяном.
>>12874088 > России где на 80% зависящая от экспорта углеводородицы экономика? Хуйню сказал. У нас доля нефти в бюджете 8%. США давит нас экономическими санкциями в сговоре с ЕС. Мы резко развернули экономику в сторону азии и начали импортозамещение, отсюда и куча трат. Путин просил же потерпеть до 2017 года, когда всё наладиться. Я хуй знает чё вы разнылись раньше времени.
>России где на 80% зависящая от экспорта углеводородицы экономика? Хуйню сказал, конечно же. Курс доллара от нефти зависит только. ВВП не зависит настолько.
>>12874212 > ВВП не зависит настолько. Владимир Владимирович вообще ни от кого не зависит. А во всём этом виновата пятая колонна в лице производителей хлеба, которые по личному приказу Обамы повышают цены, чтобы спровоцировать россиян против национального лидера. Что я предлагаю? Очень просто: нужно сплотиться вокруг Путина и потерпеть пока он не победит заморскую гадину и Россия-матушка не встанет с колен.
>>12873126 (OP) Короче ОП, сейчас тебе будут заливать, что в состав хлеба входит какой-нибудь желатин или импортный крахмал, они подорожали и как будто бы хлеб на 99% состоит из них. Всё это пездабольство. Да, это увеличило с/с, но менее чем на рубль. Даже сраный платон не повлиял, так как у нас хлеб возят машинами до 12 тонн. А причина одна, раньше собственники в $ получали одну сумму, а теперь из-за падения рубля меньшую, поэтому цену подняли, чтобы в $ была та же выручка. Ибо все нормальное за $ и срали на пидорах все производители, им деньги не в этой стране тратить. мимо из хлебобулочной отрасли
>>12874177 Причем здесь ВВП? Нахуя ты эти смешные картинки притащил? Где доля в бюджете? Залупу с солью стоит углеводородица, залупа с солью идет в бюджет. Нахуя ты понятия подменяешь - ВВП и бюджет, маня?
>>12873623 > И что? Путин проиндексировал цены и зарплаты, раньше бы получал 30к и отдавал 10 рублей, потом ты стал получать 34к и отдавать 12, потом 40к и 15, потом 42к и 16, в начале года 17.5 и 45к, сейчас ты получаешь 48к. Чё ты жалуешься то? А в 2016 будет получать миллион, а хлеб будет по 1 рублю.
>>12873873 >Во всех кроме Йемене, лол. Не подменяй понятия. Девальвация валюты к даллару это одно, падение уровня жизни – другое. В большей части государств мира рост ВВП. Думаю, и с ценами на местный хлеб всё нормально. > Раньше часть хлеба была импортом, а сейчас весь наш, но приходиться платить рабочим сверхурочные, открывать новые заводы и делать оборудование Интересная история, логично звучит. > Казахстан начал бузить по указке госдепа Но ведь это братушки. > Ну странно. Сейчас на стандартные 50к рублей спокойно живётся Стандартные где?
>>12873126 (OP) Обычная инфляция. Раньше и зарплаты были раза в два меньше. В моей мухосрани 25к в 2006 считалось оче достойной зарплатой, получатель которой вполне мог позволить себе и иномарочку, и поездку за бугор. Сейчас 25 - фактически верхний край бедности, если жить не с мамкой.
>>12874509 Вырос вдвое: я получал 3к стипендии магистра, а теперь получаю 6к стипендии аспиранта. Это если официальный. Неофициальный упал, поскольку ввиду обнищания народа и увольнений спрос на такой предмет роскоши, как женское бельё и колготки, сходит на нет.
>>12873126 (OP) а сбор с дальнобойщиков не учел? а цену на бензин? который нихуя не российский? а пекарше Марьванне и печнику Пашке зарплату индексировать не надо? им же тоже хоть иногда надо покупать иностранную одежду, еду и технику домой, детей обувать
>>12874648 >так у вас хлеб и так дешевый, не жалейте. тут две булочки 2х 60 г стоят столько что ваш хлеб Всегда проигрывал с даунов которые говорят что срашке что-то дешевле. Может и дешевле для всяких пoдпиндox но для дарагих рассеян здесь все дорого c зарплатами в 200 долларов.
>>12873126 (OP) >какие факторы определяют то, что я сейчас, закупаясь к новому году, смотрю на ёбаную ветчину как на деликатес, а пару лет назад взял бы килограмм и не парился?
>>12873126 (OP) >Она делается в России, и я на 100% уверен, что из российского сырья и на российском оборудовании. Пестициды импортные, оборудование на 80% импортное сраный китай, семена импортные, да даже ёбаное гавно удобрение и то импортное. От РОССИЙСКОГО там разве что бабка Нюра сторожиха, да алкаш Епифанов, который бухает до, после и во время перевозки этого сраного хлеба.
Не ссыте, вон в беларашке за 5 лет курс упал больше чем в 6 раз, не критично, даже колбасу можно кушать. Станет доллар по 150, постепенно подтянутся зарплаты (проиндексируются), ну будете жить хуже, однозначно, но не прям чтоб концы с концами сводить.
>>12873126 (OP) Ну кароч смари: чмо наложило санкции и разлило нефть - рубль упал. Теперь чтобы купить айфончик за $200 нужно потратить 14к рублей вместо 7к. Владелец хлебозавода от такого расклада немного охуел, но айфончик-то хочется! Так что он распоряжается продавать хлеб дороже, чтобы не просесть по доходам.
>>12873126 (OP) я тебе больше скажу, при союзе ты бы копейку заплатил за эту твою половинку хлебушка. И да - обама кукла, за ним стоят другие люди, не особо публичные, как и за дядей вовой, странно что здесь все рассматривают их как основных фигур, решающих вопросы, такойто манямирок
>>12873126 (OP) платон+ нефтяной маневр чтобы брать больше бабла с пидорах ну еще и экспорт зерна за бугор потому что в рашке из за налогов и системы невыгодно делать муку. легче тупо продать а уж с обвалом рубля продавать за бугор за доллары стало оче выгодно
Хлеб и прочие основные продукты становятся дороже благодаря действиям властей по поднятию уровня жизни в долларовом исчислении. Способ этот не популярный но похоже другого не придумали даже в европе и прочих развитых странах. Создаются специально препятствия для бизнеса которые в итоге повышают стоимость продукта. Растёт стоимость продукта-дорожает жизнь-нехотя но повышается зарплата. Вот такое вот издевательство но тем не менее его применяют повсеместно если хотят повысить зарплаты в долларовом исчислении-иначе скатывание на уровень африки где буханка стоит скажем 5 центов а зарплата скажем составляет 10-15 долларов. Вроде в буханках и соизмеримо с нормальными странами, но стоит присмотреться к любой импортной вещи как тут и ощутится нищенство и ущербность. Описал ситуацию как смог, но смысл надеюсь понятен.
>>12875739 >Хлеб и прочие основные продукты становятся дороже благодаря действиям властей по поднятию уровня жизни в долларовом исчислении. >Способ этот не популярный но похоже другого не придумали даже в европе >Создаются специально препятствия для бизнеса которые в итоге повышают стоимость продукта. Растёт стоимость продукта-дорожает жизнь-нехотя но повышается зарплата. Я такую полную шнягу с заумным видом слышал только от ортодоксальных кейнсианцев.
>>12873623 > Путин проиндексировал цены и зарплаты, раньше бы получал 30к и отдавал 10 рублей, потом ты стал получать 34к и отдавать 12, потом 40к и 15, потом 42к и 16, в начале года 17.5 и 45к, сейчас ты получаешь 48к. Я год назад 40 получал, сейчас 30. Чёт не в ту сторону суки индексируют.
>>12875491 У меня зарплата выросла в 1.5 раза. Как и у всех моих знакомых. Может тебе просто поработать надо? Не пробовал сам что-то сделать то? >>12875434 Еще в 2012 году было сказано - ждать до 2017 твёрдо и чётко, каждый год это повторяется - до 2017. Хули сложного то? >>12875536 Очевидный обвал Российской экономикии с целью сдержать их единственного противника в военном и экономическом плане. Это такой превентивный удар для того чтобы мы через пару лет не сместили их с мировых позиций. >>12883797 Может ты просто ленивое хуйло которое не заслуживает 40к? Не пробовал трудиться в поте лица? >>12886082 Всё 9%
>>12873126 (OP) >В треде запрещено обсуждение хохлов и цен на продукты в Украшке. Кстати, если в России цены выросли из за агрессивной политики Путина и падения цен на нефть, то почему они выросли на Украине? Ведь Крым Украина не отжимала, и экспортёром нефти она не является, а наоборот прогнала вора-Януковича, который тратил весь бюджет Украины на золотые батоны и почти вступила в ЕС.
>>12886234 > то почему они выросли на Украине? Потому, что они с момента своего создания в 1960 жили только за счёт Русских. Из-за того, что мы благодатно делились с сними баблом с продажи нефти и газа они не получали новый голодомор каждый год. У них нет ни производства, ни технологий, ни аграрного хозяйства, у них нет ничего кроме пустыни мусора. Они всегда были паразитами которых мы кормили с ручки потому, что заботились. А потом они укусили кормящую их руку и мы перестали накладывать им полную порцию, а начали кидать подачки. Вот они в говно и скатились.
>>12873126 (OP) Трактор-хуяктор импортный, удобрения -импортные. А как наконец сделали муку у производителя появляется выбор - продать муку пидорашкам за 50 фантиков, или продать за бугор за доллары, получив существенно большую прибыль. Если ты не помнишь то по пшенице даже лимитировали экспорт.
Когда-то я отдавал за полбуханки чёрного хлеба 10 рублей. Потом 12, 15, 16. В начале этого года – 17.5. Сегодня отдал 18.
Это не хамон с пармезаном и не камамбер. Это буханка самого простого хлеба. Она делается в России, и я на 100% уверен, что из российского сырья и на российском оборудовании.
Сограждане говорят, что виноват Обама с его санкциями и нефтяным заговором.
Можно прояснить на пальцах, как именно Обама сделал хлеб дороже? И какие факторы определяют то, что я сейчас, закупаясь к новому году, смотрю на ёбаную ветчину как на деликатес, а пару лет назад взял бы килограмм и не парился? Спасибо.
В треде запрещено обсуждение хохлов и цен на продукты в Украшке.