Донецк, 31 декабря. Украинские боевики в последний день уходящего года снова обстреляли село Коминтерново, расположенное в «серой» зоне на юге Донбасса. По словам источника в силовых ведомствах ДНР, огонь открыли около 14.00.
Почему в интернете сидит одно пиздлявое говно? Я уж думал хоть в интернет-магазинах работают люди, а ХУЙ. Вчера мне пришло "закажите обувь итд до 10 вечера 30 декабря и вам пришлют ее 31 декабря!1", ну я заказал конвера с охуенной скидочкой, ну и где они? 5 часов вечера, уже все магазины закрываются и пункты самовывоза не работают, где мои обещанные кеды, твари? Зачем обещать то, чего не можете выполнить, хуесосы?
Аноним ID: Роберт Рошанович31/12/15 Чтв 17:15:29#11№12892589
>>12892580 Это совконеобучаемый припиздок будет до конца вилять жопой и пидорахоотрицать. Вчера выложил конституцию совкопараши с БРАТСКИМИ НАРОДАМИ и СВОБОДНЫМ ВЫХОДОМ РЕСПУБЛИК ИЗ СОЮЗА. А теперь белые, которые все сидели в кпсс, развалили совкопарашу оказывается.
Путин утвердил обновленную стратегию нацбезопасности России
В новой стратегии национальной безопасности России четко сформулированы стратегические цели защиты от попыток применения военной силы против страны, сообщил ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
>>12892605 Да лучше бы все это гукоговно расторгло с нами отношения и съебало нахуй из моей Москвы в свои ебучие аулы. Шел по улице сегодня, ОДНИ ХАЧИ БЛЯДЬ, просто везде хачи и гуки, русского человека видел раз минут в 5 только. Ебаный черножопый узкоглазый скот блядь. Пиздуйте домой нахуй, вам тут не рады.
я передумал! верните детишек взад!Аноним ID: Эмилий Полиевктович31/12/15 Чтв 17:18:54#24№12892633
Создатель франшизы «Звездные войны» режиссер Джордж Лукас признался, что разочарован седьмым эпизодом саги, передает The Hollywood Reporter. По его словам, у постановщика Джей Джей Абрамса получилась ретро-картина, а сам он всегда старался снять каждую новую ленту так, чтобы она была не похожа на предыдущую.
«У меня они получились совершенно разными — разные планеты, космические корабли и прочее», — прокомментировал Лукас.
При этом новых хозяев франшизы — компанию Walt Disney — режиссер охарактеризовал как «белых рабовладельцев». «Все мои фильмы — как дети. Я их очень люблю. А тут я продал их, а с ними поступили, как с рабами: взяли и...» — пояснил он, не договорив фразу. Лукас также отметил, что Disney не была заинтересована в том, чтобы он продолжил работать над серией.
МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил провести соцопрос населения в Крыму и Севастополе прежде чем заключать контракт на поставки электроэнергии, сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак. РФ не согласна с предложенной Украиной формулировкой в контракте на поставки электроэнергии в Крым, что Крым - территория Украины.
>>12892645 Хули, многонациАНАЛЬНЫЙ путинопетух решил заселить перед уходом всю Россию своими любимыми черножопыми и узкоглазыми тварями. Блядь, как же я ненавижу этот скот хуев, сука, хуже чурьбанья просто нет.
>>12892629 Все бабло в Москве, мигранты за ним приехали. Вот у меня в мухосрани нет бабла и нет пробок, чурок, с детскими садиками порядок. Подумай о дауншифтинге.
>>12892709 Да хуй знает, там у вас работы нет же. Тут я могу работать хоть грузчиком за 25к, а в мухосранях зарплаты по 7к, лол. Я просто не офисопетух.
>>12892734 >мухосранях зарплаты по 7к Пиздеж. 15-20 норм, 10 у всяких официантов и грузчиков. Хату в Москве сдаешь, тут маленько работаешь- жить можно.
>>12892763 Очередной высер либерастнутых нелюдей прозападных? Ебать ,как же хочется набить ебло прозападной твари, просто взять нахуй, разбить ему ебало в говно, выбить зубы, взять его ебаный гейфон и сунуть ему в беззубую пасть.
>>12892692 >Благодаря тебе никто нихуя не собрал 7700 собрали, мразь. А вы о мише даже не вспоминали до мене. А как я вам о нём напомнил, как я начал информировать анонов о помощи ему, так начался визг о cвинчастве, так ему и нужно, он вообще хохол, пусть дохнет. Суки вы, пидорашки, своих бросаете, как только так сразу. Перечислили со скрипом еле-еле 500 рублей. Даже ёбанные краклы перевели 7200, а вы нихуя, аутист с военной техникой в это время лай ис стрейнж покупал, а мог бы кинуть мишули шекели, но нет, лучше уж габену дать деньги.
Порода у меня такая. Так сложилось исторически. Когда-то мне досталась мощнейшая армия в Европе. Тысячи единиц современной бронетехники и новейших самолетов. Но я решил продать новейшие системы за бесценок. Теперь я езжу на бтрах времен Гречко и стреляю из артсистем времен Сталина.
Когда-то мне досталась передовая военная промышленность. ВПК делал высококлассную бронетехнику и самолеты, славился ракетами и арттягачами. Но я решил что промышленность не нужна. Теперь в армию идут броневики отверточной сборки, а брак из иностранных заказов считается за шик.
Когда-то мне досталось огромное количество ядерных зарядов. Я мог бы поддерживать суверенитет державы. Но западные партнеры вежливо попросили их отдать. Теперь я проклинаю москалей за вероломство.
Когда-то мне достался Крым. Вместе с ним я выклянчил военный флот, который был мне не нужен. Когда пришли российские военные я махал советским знаменем и пел гимн. Но меня попросили оттуда уйти. Теперь там мощная военная база, а большинство моих сослуживцев перешло в ВС РФ. Да, я необучаем. Я устал оправдываться за это.
Я необучаем по праву рождения, я вечнососущая и блохастая няша. Бойтесь. Это я наваривал оконные решетки к БТРу, думая что они спасут меня. Это я сидел в котлах у границы, зная что домопоги не будет. Это я отдал танки 51-й бригады без единого выстрела, понимая что иначе из Иловайска не выйду. Где теперь те танки? Где теперь та бригада?
Ко мне через ленточку приходили все, кому не лень. ГРУ ГШ, кадыровцы, буряты, десантники, срочники. Моих побратимов хватило на всех - по одной волне мобилизации на каждого. Поймите! Мне не нужны ваши военные уставы и здравый смысл, воинская дисциплина чуждое для меня понятие. У меня другие интересы. Я буду беспробудно пить и превращать позиции в свинарник. Вежливо предупреждаю в последний раз. Не нарывайтесь!
Я необучаемый, вечнососущий, блохастый Украинский солдат.
15:25 31 декабря 2015 8753 7 комментариев Подполковник попал под колеса автомобиля в Москве Наезд на военного офицера произошел на востоке столицы. 0 3 1
Подполковник Вооруженных сил России попал под колеса автомобиля в Москве. Авария произошла вечером 30 декабря на востоке столицы, возле стадиона братьев Знаменских на Стромынке.
Момент наезда зафиксировала камера видеонаблюдения. На кадрах записи, оказавшейся в распоряжении LifeNews, видно, как мужчина подошел к пешеходному переходу. Однако ни один из проезжавших мимо автомобилей не притормозил, чтобы его пропустить. Выждав промежуток в потоке, мужчина быстро вышел на зебру. Однако в крайнем ряду перед трамвайными путями его на большой скорости сбил автомобиль «Мазда».
Удар был настолько сильным, что мужчину отбросило на несколько метров, однако он сумел выжить в аварии. Пострадавшим оказался сотрудник воинской части ВС РФ в звании подполковника. 43-летнего офицера с предварительным диагнозом «сотрясение мозга» и ссадинами доставили в больницу.
Ну чо пидорахи, я уже слышу под звон бокалов и россыпи конфети, как трещит по шам рашка, а а вместе с ней и затягивается петля на шее каждого пидорахи. 2015 год показал истиную породу русни - ложь, лицемерие, трусость, непреодолимая жажда лизать барский сапог. 2016 год не даст вам больше права на ошибку - за каждое ваше тупое пидорашичье движение, вас будут пиздить палкой по лбу, до крови, больно. Что касается иуд из днрлнр - это еще не все. Сейчас вы мерзнете от голода в полуразрушенных домах, но вы еще не испытали на себе гнева украинского народа. Каяться поздно, вы сами выбрали себе такую судьбу, как, собственно и крымопидарье, но они уже отдельный разговор, крымопидорахи, скоро вы узнаете что значит слово КАРАТЬ.
>Путин подписал указ о сокращении штата госаппарата на 10%
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о дополнительном увеличении штата госаппарата - ряда министерств и ведомств, в том числе управделами Кремля, - на 10%, документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Ранее указ о пополнении госаппарата подписывал премьер Дмитрий Медведев. Контроль над процессом был возложен на главу аппарата правительства Сергея Приходько. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, указ продолжает линию Путина по оптимизации численности работников на госслужбе, в том числе в Следственном комитете и Прокуратуре.
>>12893114 Нет, их же убьют и они это понимают, тут ведь не только от командиров зависит, но и от солдат. Даже когда они еще верили в свою победу летом и то боялись на город наступать, а сейчас их просто уничтожат. Хотя свет точно отключат тому району, который к Счастью запитан.
>>12893019 В 2014 русня показала только свою предательскю натуру, но скрывалась за маской фарсового величия. Но как и всему пидорашечьему псевдовелечию приходит конец. Сейчас пидорахи выглядят как жалкие слизни, на которых высыпали соль, корчащиеся в агонии.
>Одностороння отмена Россией режима свободной торговли с Украиной и частичное продовольственное эмбарго приведут к сокращению украинского экспорта в эту страну на сумму чуть более $1 млрд, или около 1% ВВП, оценил влияние этих санкций научный сотрудник Института экономических исследований и политических консультаций (Киев) Николай Рыженков.
«Торговые барьеры, которые Россия может ввести в ответ на применение зоны свободной торговли с ЕС, будут иметь умеренное влияние на экспорт Украины. Оно будет меньшим, чем могло быть несколько лет тому назад», — сказал эксперт.
В качестве сравнения он привел падение экспорта в Россию за втору половину 2014 года — первую половину 2015 года, составившее $6,8 млрд, или 6,6% ВВП.
Рыженков уточнил, что полная отмена Россией режима ЗСТ с Украиной может привести к сокращению украинского экспорта на $897 млн, или 0,9% ВВП, хотя еще в 2013 году такой эффект оценивался бы в $3 млрд, или 1,7% ВВП.
Потери экспорта от частичного продовольственного эмбарго, как считает эксперт, составят около $130 млн, или 0,1% ВВП. По его словам, такое небольшое влияние продовольственного эмбарго также связано с сильным падением аграрного экспорта в Россию из-за уже ранее введенных Москвой запретов на импорт мяса, молочной и растительной продукции.
>>12893244 А что общего между тем говном, которое придумал тот русский французского происхождения, и нынешним столичным салатом, почему-то называемым "оливье"?
Блядь, почему сука каждый блядь день эта сраная русофобная залетная мразь из усруанды, из прочих недостран лезет в этот тред и СРЕТ СРЕТ СРЕТ ?? В чем суть не пойму? Это же сраные анонимные животные блядь.
>>12893322 Работа такая. Будь мы на какой-то мелкоборде их бы не было. Сутра мочер говорил, что наш тредик самый популярный по репортам. Им от одного существования крымотреда НЕПРИЯТНО.
>>12893421 Это он на пикче? Ну он и есть ни то, ни другое. Быстрее бы вся обоссаная хипстота последовала его примеру и называла себя "средним родом", так как любую эту шваль в женских джинсиках и кедиках разноцветных с подобными прическами невозможно называть мужиной, так же и женщиной, так как это оскорбление для тех и других.
>>12893454 Манямирок же рушится, что на швитом харкаче оказывается сидят не только пасриоты уркруанды и прочих мелко-недостран, либерахи, фрики и прочий сброд, но и еще вполне себе нормальные русские.
>>12893418 Я не по феншую. Захотелось рагу из баранины. Жена вон сейчас сибаса в содли пытается сделать. Хуй знает, что а хуйня у нее получится. Так что лучше подстраховаться. :3
>>12893481 А то. Раньше плавал бы с братьями на лодке обожравшись мухоморов или рубился с русскими под Нарвой или Полтавой, пиратствовал в северных морях, а сейчас только беженцев принимать и никаких альтернатив, разве это жизнь для норда?
>>12893322 Лел, вот это манямир хунвейбина. В отличие от олек или где вы там обитаете оппозитные линии партии люди не оплачиваются, окромя ваших вскукареков доказательств тому нет, соси бибу, жди 17-й, когда мы спустимся с трибун на баррикады. https://www.youtube.com/watch?v=QXLgQNKeGwQ
>>12893481 Это прямое последствие тех или иных психологических проблем. Сам с такими людьми знаком - у кого-то в помешанность на идеальной чистоте выливается, кто-то становится фанатично одержимым какой-нибудь поклейкой танчиков, а кто-то считает что его внутреннее я это древний индейский бог Кетцалькоатль. То есть вроде люди и абсолютно поехавшие, но и в дурку не посадишь, так как безопасности окружающих вообщем-то не угрожают.
>>12893590 Что за петухи у тебя на виде? Очередные малолетние выбритые антифа/фа петухи в военных штанишках и аирмааксах, которые кокофутболом страдают?
>>12893590 И да, почему эта шваль поет на каком-то забугорном языке, а не на русском? Почему все антирусские дегенераты, которые мнят себя "истинными патриотами", на самом деле лишь прозападные хуесосы, которые стыдятся быть русскими и стыдятся даже своего языка?
>>12893610 >пешеходны переход >ряяяя не перебегай!11 Автоблядь, ты за дохуя метров когда видишь знак перехода должен сбавлять скорость, так как я могу в любой момент выйти и пойти через дорогу по нему, и не дай бог ты меня собьешь, прав лишат тебя в любом случае, если не посадят еще, так как пешеходный переход - территория пешеходов, и водятел там всегда не прав.
А когда в суд подают? Завтра или будут окончания праздников ждать?
Разбирательство по долгу Киева перед Москвой состоится в Лондоне, в арбитражном суде.
Суд по долгу Украины перед Россией в размере 3 миллиарда долларов состоятся в Лондоне, в арбитражном суде. Об этом сообщила заместитель министра экономики – торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает УНИАН.
"Это будет в Лондоне в арбитраже – по процедуре", - сказала Микольская. При этом она добавила, что позиция Украины и ее судебная перспектива вполне оптимистичная.
"То, что все кредиторы согласились (реструктурировать долг), а РФ не согласилась, и то, что Россия ведет агрессию еще и в других сферах, – это не на пользу РФ", - сказала Микольская.
Она также отметила, что Украина не отказывается от переговоров по долгу. "Потому что Украина – это законопослушный исполнитель своих международных обязательств", - отметила Микольская.
>То, что все кредиторы согласились (реструктурировать долг), а РФ не согласилась, и то, что Россия ведет агрессию еще и в других сферах, – это не на пользу РФ
>>12893718 Как они заебали уже, эти хряки. Их банят за дело, за то, что орут 24/7 РЯЯЯ МОСКАЛЕЙ НАНОЖИ!11 итд, а потом обижаются. Или хуесосить Россию и руских, говорить что будешь их убивать и всячески вообще выебываться, это и значит being usrainian?
Бля почему живое пиво такое приятное, когда его пьешь, но послевкусие мерзковатое? А со светлым наоборот, когда пьешь, то блевать тянет, зато послевкусие норм.
>>12893736 АТО! А главное юридически корректно. Ну а если сурьезно, то с вероятностью 99% можно сказать, что суд затянется на долгие долгие годы, а когда закончится, то всем будет уже похуй и все уже и забудут из-за чего все началось. Вот как с юкосом.
>>12893470 Белая вспышка слева, красная вспышка справа. Мы поднимаем к небу черное наше знамя В бой несутся тачанки, пролетают снаряды, На последнюю битву поднимаем отряды
Ебаные подбандерложенные карпошвайны косплеят Махно с его тачанками?
>>12893767 Угрозы убийства, призывы к убийствам, нацизм. >>12893781 Они уже в конгресс ездили с фейковыми фоточками, большего обосрамся я в жизни не видел.
Spiegel: Меркель боится раскола Германии в новом году
Новогоднее обращение канцлера Германии впервые будет транслироваться с арабскими субтитрами, в уже опубликованной версии Меркель предостерегает граждан от расовой ненависти, пишет немецкое издание.
>>12893784 Такие суды очень быстрые, рассмотрение идет по существу, процедура очень четко прописана и регламентирована. Это самое обычное дело для арбитража, просто рагулье тешит себя надеждами на чудо.
>>12893817 Ну так не очень красиво выйдет, если опекаемая Швитыми страна официально будет признана банкротом/дефолтнется да еще и перед маскалями, которые всем миром изолировались. Не политкорректно как то. Будут постоянные обжалования, уточнения, новые обвинения и прочая эта бюрократическая волокита. Как с юкосом, где тоже уже хуй пойми сколько суд идет и ничем он так и не кончится.
Через несколько часов на экранах почти всех российских телевизоров появится одинокий, несчастный, стареющий мужчина, никогда, похоже, не умевший любить, а с годами разучившийся доверять и улыбаться. У него – одиночество и, как нередко у таких стариков при власти бывает, прогрессирующая паранойя: мания преследования. В третьем томе акунинской «Истории…» при реконструкции личности Ивана IV Грозного даны мнения психиатров по поводу маний автократов с неограниченной властью. Он настолько боится удара, что не может, в отличие от американского или европейского президентов, канцлеров, премьер-министров сказать: «Вот мои дочери, а вот женщина, с которой мне хорошо, и пожалуйста, примите как факт, что эта женщина со мною». Он один, и, что самое печальное для нас (и еще более печальное для него), что в этом одиночестве он всерьез считает, что он – это и есть 146-миллионная страна, которой он единственная скрепа, и все рухнет, если не он. А все враги вокруг (а все вокруг — враги) только и мечтают, чтобы рухнуло. Так что он — Атлант, несущий на себе шар земной в одиночку. И нет ни одного человека в мире, который сказал бы ему, сочувствуя и любя: «Вовка, дурачок, да расслабьте, и в жопу гони косметолога, а то они обкололи тебя, как барабан. Я тебе дам телефон, позвони, там все сделают и правда хорошо». Этот одинокий человек в своей бесконечной осени делает одно: напрягая все силы, заставляет одну седьмую часть суши никуда не двигаться в эпоху, когда стремительно, стремительно, стремительно меняется даже не мир, а парадигма жизни Homo sapiens. Одинокий старик верит в прежние силы, то есть в силу насилия и денег, он верит в тайную полицию и commodities, он верит в то, что составляло основу уходящего века. Он создает арктические войска и ненавидит всех, кто не дает его стране, то есть ему, стиснув зубы, не шевелясь, дождаться времен, когда он снова будет диктовать миру условия, потому что будет ворочать в одиночку commodities — нефтью, газом, металлом, рудой, сырьем. Будущее для него — изменение набора commodities. Ему сказали, что в будущем супертоваром будет питьевая вода, например. Он услышал. А будущее – вон оно, совсем другое. Компания Uber — всего-то создавшая платформу для функционирования такси без таксопарка, и всех с машинами превратившая в таксистов на час, а всех без машин превратившая в пассажиров — по капитализации стала стоить дороже «Газпрома». Биткоины, как не запрещай, становятся международной валютой, для эмиссии которой не нужен ЦБ. В Европе люди с ветряками и солнечными батареями сбрасывают излишки энергии в общую сеть, превращаясь из потребителей энергии в генерирующих агентов, так что производство энергии осуществляется совместно, по принципу торрентов, а не по принципу скачивания файла-гиганта по имени «Роснефть» или «Газпром» в условиях дурной, контролируемой одиноким, несчастным, боящимся заговора стариком. Будущее — это материализация интеллекта и децентрализация ресурсов и обрабатывающих агентов. Распределенные усилия, объединяемые в сеть. Будущее — это отказ от системы индустриальных распределителей, как бы они ни назывались – «полиция, «минкульт», «государство». Думаю, довольно скоро мы увидим, как полицию заменяет «uber»-полиция, когда к месту преступления устремляется ближайший дрон или ближайший свободный мужчина с оружием и айфоном. Старик пугается по делу: в будущем нет места тому государству, которое он знает и понимает, в будущем нет места старику и тем, кто молится на государство-мастодонта, неповоротливое и неэффективное, централизованное и толстожопое, которое много жрет и много срет, и которое не умеет реагировать на изменившийся мир, кроме как грозным рыком и ударами лап. Посмотрите на старика на телеэкране – несчастного ихтиозавра в парке индустриального периода Земли – и уберите звук. Неважно, что он рычит, или что он пытается выдать за грозный рык. Что-то он в будущем году или будущих годах покрушит, но питательная база, как и территория обитания, будет все сокращаться, а мир вокруг будет превращать остатки ареала его обитания в безопасный для наблюдателей зоопарк. Поднимите шампанское за будущее, в котором каждый создает общий мир и общую страну, а не один, никак не подготовленный к власти и к задачам управления, незадачливый и неудачливый клерк (до 45 лет – вообще ничем, кроме провала избирательной кампании Собчака, не проявивший себя чиновник), поставленный другими охранять захваченное, которое он теперь искренне считает своим. Будущее планеты, мира, людей не имеет отношения к этому несчастному ихтиозавру, который дал всем вокруг индульгенцию на превращение в рычащих нелюдей, и на том построивший свою власть. Выпейте за будущее. Выпейте за мир. И выпейте за то, чтобы быть людьми, то есть обладателями ума и частью глобальному суперума, и выпейте за то, чтобы не расчеловечиваться. Включите фоном к молчащему телеку, не знаю, Хампердинка, Земфиру или Леди Гагу — и используйте старика лишь как метку для отсчета большого исторического времени. С новой эпохой!
>>12893799 >Они уже в конгресс ездили с фейковыми фоточками, большего обосрамся я в жизни не видел.
Ну так им срать на конгресс, им главное обывателя развести на эмоции. Также и с делом будет - везде обосруться, но все каклы будут верить, что это москали говно залили в жопу.
>>12893868 >им срать на конгресс Ну после такого зашквара им только это и остается говрить. Приехали пиздеть про вторжение и клянчить оружие, в итоге получили хуйцом по губешкам и свинтили домой.
>>12893711 >"То, что все кредиторы согласились (реструктурировать долг), а РФ не согласилась, и то, что Россия ведет агрессию еще и в других сферах, – это не на пользу РФ", - сказала Микольская.
>>12893833 О братья, короче, нам это нравится, короче. Давайте, братья, давайте сделает дуа за Меркель, давайте вознесем ее имя к Аллаху дабы услышал он ее и принял как доброго мусульманима, короче. Верным курсом идет, короче.
>>12893881 Смотрел как-то видос, там немец с Белоруссии родом показывал фотку школьную сына своего. Со словами: "во, погляди, я в Белоруссии рос, так у нас в классе было 2 немца, а теперь в западной Германии у моего сына вклассе тоже только 2 немца, да и то мой наполовину белорус". Турков там пиздец.
>>12893911 Вот как ты проводишь праздники то, лол? Сидишь на харкаче тут с такими же скучными зожиками? или пьешь протеиновые коктейли? Про веселье слышал когда-нибудь, чурка?
>>12893997 Все бандиты ненавидят Россию, так как РЯЯЯ МУСОРА ВЕЗДЕ ЧЕКИСТЫ НЕ ПОВОРОВАТЬ НАРМАЛЬНА!11*, на зонах так же, где одно чурбанье особенно. Если ты знаешь бандитов, то ты русофоб, все верно. Ну и так же с зожеблядями, непьющий русский мужик, это как баба без пизды.
>>12894017 >Все бандиты ненавидят Россию Очень толсто. Может быть ты в Сербии живешь? >ЯЯЯ МУСОРА ВЕЗДЕ ЧЕКИСТЫ НЕ ПОВОРОВАТЬ НАРМАЛЬНА Все нормально. >непьющий русский мужик, это как баба без пизды.
Курс гривни в начале 2016 года окажется под давлением, считают банкиры, опрошенные агентством "Интерфакс-Украина".
"В первой декаде января курс гривни продолжит испытывать давление, в первую очередь, от неопределенности сроков предоставления очередного транша МВФ… Отрицательную динамику курса может также усилить возросший в декабре объем отложенного спроса на покупку валюты со стороны импортеров", - сказал первый заместитель главы правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин.
По его оценке, тем не менее, в связи с низкой деловой активностью, характерной для первой декады января, в этот период курс гривни не превысит отметку в 24 грн/$1.
Согласно оценке начальника казначейства ВТБ Банк (Украина) Станислава Верхградского, в первой декаде января курс гривни будет находиться в коридоре 23,5-24,5 грн/$1.
"В первой декаде ожидаем сохранение напряженной обстановки на межбанковском валютном рынке в связи с дефицитом иностранной валюты. Одной из причин этого могут быть длительные выходные в России, в результате чего на рынок не поступит экспортная выручка за ранее отгруженную по рублевым контрактам продукцию. Невзирая на существенное в последнее время сокращение, экспорт в РФ по разным оценкам составляет 10-12% от всего экспорта Украины. Вступление в силу Соглашения о зоне свободной торговли Украины с ЕС в краткосрочной перспективе не даст возможности отечественному производителю найти в лице Европы замену российского потребителя. Как показывает статистика, за первое полугодие 2015 года экспорт украинских товаров в страны ЕС сократился почти на 35%", - сказал эксперт.
Начальник отдела стратегического планирования UniCredit Bank Егор Перелыгин полагает, что резкое повышение импорта по отношению к экспорту в первом квартале 2016 года может деструктивно повлиять на курс гривни.
"Закрытие таких традиционных рынков сбыта, как РФ, может окончательно подорвать украинское машиностроение, химпроизводство, полимерное (пластик) производство, ряд других промышленных сегментов. Одновременно нужно констатировать: украинская промышленность и некоторые аграрные сегменты не готовы к выходу на европейские рынки из-за наличия ряда вопросов по несоответствию европейским техническим стандартам и фитосанитарным нормам", – сказал он.
По оценке Е.Перелыгина, в первой половине 2016 года вполне вероятным может быть периодическое снижение курса до уровня 27-27,5 грн/$1 при инфляции 21-24% против 12%, прогнозируемых НБУ на год.
Главный эксперт отдела операций на валютном и денежном рынках ОТП Банка Никита Мишаков полагает, что из-за продовольственного эмбарго со стороны РФ значительно сократится экспортная выручка, потерю которой вряд ли сможет компенсировать зона свободной торговли с ЕС. В такой ситуации регулятор будет применять все имеющиеся инструменты для поддержки курса на межбанковском валютном рынке в рамках коридора 23-25 грн/$1.
"На конец года этот коридор составлял 23-24 грн/$1. Судя по общей тенденции и последним заявлениям главы НБУ, этот коридор может быть расширен до показателей 23-25 грн/$1, в котором и будут удерживать межбанковский курс. Что же касается наличного курса, то, учитывая постоянную эмиссию гривни, отсутствие регулятивных возможностей активно влиять на данный сегмент рынка и не останавливающиеся выплаты ФГВФЛ, гривня продолжит сдавать позиции", - сказал он.
Вместе с тем, по оценке руководителя розничного бизнеса Агрокомбанка Игоря Львова, гривня может оставаться относительно стабильной до конца первого полугодия 2016 года.
"Нарушение текущего баланса не означает немедленного обвала гривни. Запас "прочности" вполне способен сохраняться еще квартал-другой. НБУ имеет возможности для сдерживания сезонных колебаний, но не постоянных фундаментальных дисбалансов, и компенсации внешних негативных внешнеэкономических факторов", - сказал эксперт.
>>12894043 Блядь, да даже не так, любой непьющий человек это вообще не человек то, я даже просто хуй знает, чем вы там занимаетесь и куда ходите. Блядь, мы например собираемся и идем в бар там итд, а вы чем занимаетесь? В качалку идете перед зеркалом красоваться, педерасты? А насчет бандитов, у меня один дальний товарисч сидел в нашей тюряге, там все русофобы, это факт. Не знаю как в 90е было, но сейчас уже 2016 почти.
НКРЭКУ сообщила минимальную и максимальную цену газа для потребителей в ноябре
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, провела мониторинг цен на природный газ для всех категорий потребителей Украины, по которым поставщики природного газа, которые в установленном порядке получили лицензии на поставку природного газа по регулируемому тарифу, осуществляли поставки природного газа в ноябре 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.
"По результатам проведенного мониторинга ... цена на природный газ, которая сложилась на рынке природного газа для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования (без учета налога на добавленную стоимость, сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности , тарифов на транспортировку природного газа магистральными и распределительными трубопроводами), в ноября 2015 года составляла: минимальная - 5738,64 гривен за 1000 куб. м; максимальная - 6660,69 гривен за 1000 куб. м", - подчеркивает ведомство.
>>12894123 Яиц то купил 3 десятка? А то вдруг за ночь не сожрешь 30 сырых яиц, руки сдуются и в зеркало будет противно смотреть, намазывая себя маслом в трико.
Руслан Базз как же ты, скулящий имбецил, уже достал всех своими соплями. Все время стонешь, что у тебя все плохо, все время за всех переживаешь. Заткнись уже, а? а то притомил мыслить слезными железами!
>>12894118 Ну там где-то 1 к 3 в пользу хохлов, так что вполне перемога.
>>12894017 Ебать ты тонко стелишь, я-то думал, ты из хунвейбинов, а ты оказывается их тут дискредитируешь своей напускной тупостью. От души брат, скажи Чечня круто!
Тука: генплан восстановления инфраструктуры Луганской области предусматривает около 8 тысяч объектов
На ремонтные работы необходимо около 9 млрд гривен
Генеральный план восстановления инфраструктуры Луганской области предусматривает 7 тысяч 800 объектов. Об этом заявил председатель областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, говорится в сообщении Луганской областной военно-гражданской администрации.
По его словам, это 6 тысяч 719 разрушенных и поврежденных жилых домов, которые надо восстановить или выплатить людям компенсации. Это также 418 дорог и 32 мосты, 170 объектов водоснабжения и водоотведения, 94 учреждения здравоохранения и 112 общеобразовательных и дошкольных учебных заведений.
"На все это требуется, по нашим расчетам, непомерная цифра для любого бюджета - 8,8 млрд гривен. У меня есть надежда, если не все полностью, то процентов 70 мы сможем реализовать в следующем году. Единственное, что нас может остановить, это начало очередного обострения боевых действий и недостаток наших собственных мощностей", - заявил Тука.
В Минэкономразвития назвали альтернативные рынки для украинских товаров
После того, как Россия введет эмбарго на импорт украинских товаров, Украина может переориентировать свой экспорт на китайский и египетский рынки. Об этом 31 декабря в эфире канала 112 Украина заявила замминистра экономического развития Наталья Микольская.
«Альтернативными рынками мы считаем рынки юго-востока и близкой Африки, и уже у нас есть достаточно большой прогресс с точки зрения выхода на рынки Африки, и выхода наших товаров на рынки Египта. И надо понимать, что Китай – тоже достаточно перспективный рынок для нашей пищевой и промышленной продукции. То есть, будем дорабатывать и помогать нашим предприятиям выходить на эти рынки», – пообещала Микольская.
>>12894217 А как по мне, хорошо, но ничего необычного. Музыка хорошая, атмосфера, внешний вид. Такая вот хорошая игра, но не нечто невероятное, как некоторые пишут.
Розенко: пенсии выше 4134 гривен продолжат облагаться налогом в 2016
В Украине сохраняется 15% налог на пенсию
В 2016 году под налогообложение в размере 15% будут подпадать пенсии выше 4134 гривен. Об этом в ходе брифинга сообщил глава Министерства социальной политики Павел Розенко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Сохранена норма относительно налогообложения пенсий в размере 15 процентов, которые превышают три минимальные зарплаты. Будут облагаться налогом пенсии, которые составят выше 4134 гривен", - сообщил Розенко и напомнил, что в 2015 году такой порог составлял 3654 гривен.
Отметим, установлен пороговый размер в 10740 гривен, выше которого пенсии не назначаются. Также Минсоцполитики установило возраст, когда работники определенных сфер будут иметь возможность выйти на льготную пенсию. В частности, для представителей летных профессий установлена возможность выхода на пенсию в 50 лет, для работников бюджетной сферы - медиков, работников образования, артистов - 55 лет.
Десантируют морпехов. >>12894197 Ребелы должны были фоткать своих погибших? Это же Басурин озвучил, почти четыре десятка погибших ополченцев. >>12894194 Я с запасом купил.
>>12894272 Понятно, пруфов как небыло так и нет, но поддув продолжается. Странно, что тогда волонеты визжали, что ни крови, ни бинтов, нихуя не хватает и раненых пихать некуда.
>>12894353 Раз уж начал то обосновывай. Обожаю убогий харкач за то, что тут >да ты школьник кароч >да ты тупой кароч >да ты трал кароч И сливаются тут же. Поясняй давай, в чем моя "тупость", русофобная грязь?
>>12894347 Ну их же фоткают, переможка, картинка для СМИ, для укросала. Хоть бы уж наряжали для таких случаев одинаково, типа вот, в армии условия день ото дня становятся все лучше.
>>12894314 Там на полигонах условия еще хуже, чем в защо, тут хоть можно людей из квартир и домов повыгонять, волонтеры, надбавки к зп, а там поле и 3 тыщи хривен.
Мозговой был одним из ныне почти забытой когорты настоящих полевых командиров: русских мужчин, мужиков, пацанов, взявших в руки оружие то ли по зову сердца, то ли по призванию, то ли по убеждениям, то ли из-за личной неустроенности, а скорее всего — по всем причинам сразу.
Станцию метро "Советская" переименовали на "Площадь Конституции"
В Харьковском метрополитене в ночь с 30 на 31 декабря 2015 года заменили таблички с названием станции "Советская" на "Площадь Конституции". Об этом сообщает местное издание "Городской Дозор".
"Теперь новое название - "Площадь Конституции" - можно видеть на станции и на выходах из нее", - говорится в сообщении.
Как отмечается, соответствующим образом был перезаписан автоинформатор (объявление станций), а в вагонах над дверьми разместили обновленную схему Холодногорско-Заводской линии. Также постепенно будут заменены таблички на каждой станции, где фигурировала станция метро "Советская".
>>12894446 Да эти заебали, делают эти магазинчики, где внутри 1-2 человека помещается, и обслуживают еле-еле, поэтому такие очереди вечно. У меня так же с пивнухой порой вечером бывает, после работы мужики стоят в 3 ряда на улице, думаешь че такой, а внутри просто 1 человек помещается у кассы.
МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил провести соцопрос населения в Крыму и Севастополе прежде чем заключать контракт на поставки электроэнергии, сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак. РФ не согласна с предложенной Украиной формулировкой в контракте на поставки электроэнергии в Крым, что Крым - территория Украины.
Я правильно понимаю, что в Крыму всегда были одни хахлы и правильно Путин сделал, что их отдал?
>>12894569 >открывает мечети в центре столицы России >разрешает чурбанам устраивать куран-бараны и резать баранов в центре столицы России >разрешает пиздоглазым тварям работать на территории России без спец.разрешений итд >называет холов братушками-патрнерами Да, он патриот конечно.
Киев, 31 декабря. Украинские власти планируют вновь пересмотреть основные показатели бюджета Украины на 2016 год.
Об этом в четверг журналистам рассказала руководитель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева.
«В конце января будет пересмотр показателей и, к сожалению, прогноз роста ВВП, скорее всего, будет понижен. Это связано с тем, что цены на все сырьевые продукты продолжают снижаться, и это сильно влияет на наш ВВП… Мы очень рады, что страна уйдет в новый год с принятым бюджетом. Бюджет построен на реалистичной базе, при его составлении использованы реалистичные макропараметры, которые находятся в программе Международного валютного фонда (МВФ)», — поведала глава украинского регулятора в интервью изданию Лига.net.
>>12894569 Дима с Вовой так-то накатывают, но сильно в меру. Им банально некогда бухать, да и будешь синячить - быстро власти лишишься и станешь марионеткой Ельциным. Опасно им увлекаться бухлом или еще чем-то.
>>12894550 Все таки он достиг ахуенного уровня в политике. Сейчас они склепают опрос, в котором народ скажет "да ебись они в рот, мы лучше потерпим до весны", а потом скажет Бля, ну вы же видите, народ не хочет, а я не могу противиться воле народа.
Наши евразийские братушки, не то, что загнивающие бездуховные гейропейцы
"21 декабря и Таджикистан присоединился к списку стран, где празднование Рождества и Нового года подверглись гонениям. На территории государства теперь незаконно использование фейерверков и пиротехники, приготовление праздничных блюд, обмен подарками и сбор денег на празднование. Также запрещено наряжать живые или искусственные деревья в школах и университетах.
Подавляющее большинство населения страны составляют мусульмане. Представители христианской религии в Таджикистане в основном православные, на территории действует шесть приходов Душанбинской епархии Русской православной церкви.
В соответствии с указом Министерства образования и науки республики, школьникам и студентам запрещено принимать участие в массовых праздничных гуляньях и банкетах. В качестве новогодних развлечений департамент рекомендовал провести культурные и литературные мероприятия, а также организовать спортивные соревнования.
Единственным напоминанием о праздниках станет украшенная ель, которую на несколько дней установят на одной из площадей Душанбе. Но уберут ее уже в первых числах 2016 года.
Таджикистан шел к этому несколько лет. С 2013 года в республике было запрещено показывать в эфире государственных телеканалов главных героев Рождества и Нового года — Деда Мороза (Санта-Клауса) и Снегурочку."
В Дагестане гусь избежал новогоднего стола, умилив хозяев обнимашками Местный житель Ахмед не смог занести нож над птицей, которой была отведена роль главного праздничного угощения.
Ласковый белый гусь сумел избежать участи новогоднего угощения, поскольку хозяин птицы Ахмед просто не смог зарезать пернатого. Ещё при первом знакомстве на рынке гусь, которого житель Дагестана нежно называет Васей, обнял нового хозяина своей длинной шеей. Сердце Ахмеда в тот момент растаяло, и теперь птица разгуливает по двору в качестве хозяйского любимчика.
— Я подошёл его покормить с руки, а он начал виться вокруг меня, тереться о ноги, как кошка. Жалко его стало, решил оставить его себе, — рассказывает житель села Аксай Ахмед Абдуллаев. — Мы хотели, чтобы вкусное жаркое было на столе в праздник, но теперь придётся без него обойтись.
Впрочем, хозяйки обещают, что праздничный стол и без того будет сытным и вкусным. В меню у Абдуллаевых национальные блюда: хинкал и чуду (лепёшки с начинкой). А Васе теперь планируют найти подругу, чтобы в курятнике ему было нескучно.
Хозяева надеются, что гусиное хозяйство через год обзаведётся потомством.
>>12894719 Интересно, а как ирл в сексшопе покупать что-то, я бы от стыда помер там, заходишь, типв сидит телка там, ну у входа всегда курить охуенная баба, когда мимо иду, заходишь и говоришь этой бабе, дай куклу типа резиновую, или вагину, сука.
… Корбан долго ходил по кабинету с сигаретой обдумывая что то очень важное. Хотя он всегда так ходил, иногда позволяя себе улыбаться, но точно не в этот раз. Я было уже тоже подумывал закурить,… всем местным, кто принимал участие в войне, в этом кабинете разрешалось курить. Кто-то робко спрашивал, кто-то не спрашивал разрешения. Недавно поставили освежитель воздуха, он и поглощал все тонны никотиновых облаков в кабинете замгубернатора. Зазвонила мобилка… - я еще не говорил, сейчас поговорю… потерпите 15 минут… ответил кому то Корбан потом сел напротив меня собрав руки в ладонях сказал: - Володя у нас к Вам есть большая просьба… ( такое начало ничего хорошего не предвещало, последний раз Корбан так начинал разговор когда отправлял ОК (Офицерский корпус) в Иловайский котел найти пропавших командиров Березу и Хомчака)… я молча закурил. - Володя, в Донецке есть еврейская диаспора там не очень много людей, не только в городе, еще в Горловке, в других городах, в селах… нам нужно вывезти их оттуда к нам, на большую землю. Старики, дети, мужчины, женщины … мы не хотим, что бы с ними, что то случилось, это просьба главного раввина Днепропетровска Шмуэля Каминецкого и крупнейшей еврейской благотворительной организации «Джойнт». Подход был основательным, по мне лучше бы он этого не говорил. Сразу огромный груз ответственности ложился на всех участников операции. Это же какой политический соблазн, какую провокацию смогут устроить на весь мир, если что то пойдет не так, если всех «случайно» расстреляют по дороге. У нас уже был опыт «зеленого коридора» на этой войне… под Иловайском. Мы только вчера с саперами разбирались с «расстрелянным автобусом» в Волновахе. - сколько человек об этом знает? Спросил я. - три, нет уже … и с Вами пять. Пять человек… Корбан недоверчиво посмотрел на меня,- Вы можете отказаться Володя, вы достаточно уже сделали и мы безмерно благодарны Вам и вашим офицерам. Эту операцию мы можем поручить другим людям. Но Вы умеете это делать лучше и у Вас есть гарантии. Там старики и дети которые ежедневно засыпают и просыпаются в страхе, а мы здесь им поможем. - сколько человек?... Сколько… стариков и детей? - 30 или 50, мы еще точно не знаем в Донецке собирают список. - мы все сделаем Геннадий Олегович, когда надо? - как только будут готовы… Вот контакт в Донецке… - Хорошо, мы спланируем эту миссию, просчитаем возможные провокации и посмотрим как их обходить, сопровождение и охрана наши, никаких посторонних людей…полная секретность… нам понадобятся автобусы, скорая… и что бы в штабе сектора никто не спал… свяжемся с той стороной и утром я Вам доложу как все будет… До свиданья. - Спасибо Володя, до завтра… Опять зазвонил телефон. Корбан взял трубку и отвернулся к стене, а я выходя из кабинета услышал – Нет. Вывозить будет только Рубан с офицерами … и никто другой… За поздним ужином я делился с офицерами новым заданием Корбана… Мы давно перенесли прием пищи к себе в корпус, тут же на втором этаже находился и общий зал со сдвинутыми вместе столами с компьютерами на одной стене висели списки пленных и пропавшими безвести на других подробные военные карты отпечатанные киевскими волонтерами по донецкой и луганской областям. Посторонним вход в корпус был запрещен. Мы ценили свою автономность, она помогала оставаться засекреченной нужной информации, она помогала сконцентрироваться или расслабиться. Здесь же на детских кроватях лежали и наши АК. - Зачем афишировать что будут выезжать именно евреи? Деловито спросил начштаба. -Почему нельзя просто провести эвакуацию мирных жителей? Вы представляете сколько будет желающих раздолбать этот еврейский автобус и списать на террористов или на ВСУ , я уже вижу заголовки Американских газет, «Донецкие террористы расстреляли беззащитных евреев». Или российских «Укропы расстреляли жидов». Нам еще войны с Израилем не хватало, пусть сидят по домам до весны… - да похоже на подставу. А где Чонгар? - Она в Луганск выехала за «200-ми». -нет, это не подстава, афишировать не будем. Режим максимальной секретности. Подготовьте три наших автобуса на подхват… подумаем как избежать провокации… давайте пару раз отложим выезд из Донецка в последний момент и посмотрим на реакцию. Всего один автобус это не гуманитарная колона в 50 фур, всего один автобус и 40 км простреливаемой дороги. - точно, делов то, вот Моисей их 40 лет по пустыне водил, а нам каких то 40 км. - отлично, вот Вы и будете отвечать за эту миссию… назовем ее операция «Исход» старший «Баку», если выведет, будет «Баку-Моиссеевичем» . Мы еще долго спорили и планировали эту операцию. Перед глазами все время стоял расстрелянный в Волновахе автобус с людьми , таблички мины и кровавый снег перед ними. Утром я доложил Корбану детали. Попросил не разглашать, забыть слово « евреи» и Координировать операцию лично его. Мы выдвинулись в Донецк сопровождая очередной гумконвой Ахметова из 40 машин. . Февральские дни короткие, морозы в донецких степях свирепые, дороги не расчищенные… Фуры скользят, солярка замерзает каждых 50 км. В хвост колоны поставили опытного офицера «Баку» и двоих молодых «Ялту» и «Минск». Когда колона растягивалась так что рации на прямой видимости не доставали, авангард останавливался собирая всю колону. Крайний раз сбор был перед донецком за первым блок постом ДНР после досмотра. В город как правило въезжали уже в потьмах и со страхом, что кто то из неопытных водителей выключив свет на блокпосту на скорости проедет прямо в бетонные блоки не успев сманеврировать… колону вели пять машин сопровождения с символикой ОК с мигалками … мы блокировали движение на перекрестках, иногда загоняя в колону похожие но чужие фуры… С военными в Донецке никто не спорит, все послушно терпеливо и понимающе подчиняются… даже если тебе в другую сторону. Вечером в отеле «Парк-инн» нас ждали ОБСЕшники, Красный крест и сложный разговор с донецкой стороной… утром мы заберем из Горловского плена жену пленного киборга, в обед переправим другого киборга, освобожденного Захарченком на нашу сторону, вечером будем наблюдать за самым позорном для Украины обмене пленных киборгов в процессе которого по вине офицера СБУ умрет один раненный солдат, а я напишу в ФБ следующее -Тяжелый день... после освобождения Оксаны С. приехали из Горловки...Эвакуировали на большую землю десантника, которого освободил Захарченко... поехали вместо ОБСЕ на обмен... Да... "освободили"... поменяли 9х8... Такого стыда и позора за мое государство я никогда еще не испытывал... Донецкие привезли 5 лежачих в 2-х скорых и на легковой... + автобус... + сопровождение... Наши погрузили в одну скорую лежачего, второго посадили... еще троих еле загрузили (запихнули) на носилках в пассажирский бусик, чуть поломанные ноги не доломали... у хлопцев слезы текли... как скот, на носилках поставили на спинки сидений... и на пол... ....Когда мы (ОК) везем раненых, Корбан семь раз перезванивает: "Володя, сколько надо скорых... Володя, может вертолет..." потом помощники перезванивают... потом начальник медицины... потом начальник больницы... потом врачи скорой... потом еще добивает Таня Губа: "Вертолет готов..." А тут, как скотов, сгрузили и по раздолбанной танками дороге повезли на сраном бусике... Мы не ценим людей... мы проиграем... (коротко о дальнейшем...) Киборг выжил в бою, донецкие врачи спасли, ополченцы отдали, а наши … парень умер, СБУшника не наказали, а можно было бы и расстрелять… Потом за 1о дней февраля, мы заведем в Донецк еще несколько больших колон гуманитарки, устроим свидание освобожденной жены с пленным киборгом, встречу с Захарченко, «Баку» блестяще проведет операцию «Исход» и таки получит второй позывной "Моисей"... … и мы благополучно вернемся в Днепр, в прокуренный кабинет замгубернатора, в воеводство Корбана, того самого маленького еврея и огромного Человека-Патриота, благодаря которому тысячи семей освобожденных пленных и эвакуированных встречают этот Новый год дома, благодаря которому укрепиласть власть Порошенко который и упрятал его под Елку ... в тюрьму, подальше от его семьи… Я сегодня помолюсь за него, и за других кто не дома…
>>12894779 >а как ирл в сексшопе покупать что-то Заходишь, говоришь чего тебе надо, покупаешь, уходишь. Всем похуй. Алсо, там постоянно трутся понаехавшие гастеры из Точикистонов, вкушают запретные плоды.
>>12894870 Еще еще что, я заказал берцы себе а они до сих пор даже не позвонили, написали какую-то вялую херь на почту, что "бла-бла 3ого числа работаем кудах извените покпок"
>>12894891 В России продукты дешевле, чем в Украине. Напомню, что Украине помогает весь цивилизованный мир. Видишь к чему приводит майдан. Ах, да средняя зарплата 2500 гривен
>>12894911 >>12894921 Лол. Кстати не получилось. Хуй резиновый довольно велик, а пизда сделана узкой, поэтому я так понял, что совмещение сделает её неюзабельной.
>>12894869 Не видел чего они там покупают. Сам покупал несколько раз в секс-шопах порнушку в бородатые года, когда инет еще распространен не был, любили с бывшей тян перед действием немного разогреться. Ну и ночнушку она там себе присматривала, но цены кусались. Один раз гастеры в моем присутствии терлись у стенда же с порнушкой и что-то там с горящими глазами обсуждали вполголоса на своем языке, в другой раз заходили какие-то Кузьмичи, зачем-то задали продавщице весьма такой хорошей дамочке, там вообще, кстати, очень даже няши сидят всегда типа чего там показывают, она им как задвинула лекцию про различие эротики и порнографии и что они торгуют именно порнографией, те охуели и съебались.
>>12894945 > К вам Путин войска НИКОГДА не введёт > Америка этого только и ждёт Зачем ждёт? И почему бы Путину не спасти хохлов от власти Порошенко? Чо, чо, за Крым мы получили только потешные санкции, что такого.
>>12894961 >там вообще, кстати, очень даже няши сидят всегда Нанимать уродину продавщицей в сексшоп убыточно. Потенциальный покупатель увидит ее, у него опадет, и он решит, что ну его нахуй, лучше кинцо на плойку взять. А надо чтобы наоборот.
Немного демократии и патриотизма в 404.
At first I was like:
https://youtu.be/jGTjEt9jBiA
But then:
https://youtu.be/zbC5qbgheoM
Предыдущий: https://2ch.hk/po/res/12890142.html