Анон, примерно с 4-5 января возможно будет проходить Cicada 3301 - достаточно интересная последовательность головоломок. Что в конце - неизвестно. Кто организатор - неизвестно. Я предлагаю Анону попытаться разгадать эти головоломки. Форчан уже готовиться. На повестке дня - определится со списком необходимого софта, скооперироваться с другими русскоязычными бордами. Я в тебя верю, анон.
>>111723174 http://pastebin.com/QA8e39KC это то что раскопали на форчане по поводу цикады 2016 года. Первая цикада началась 4 января 2012 Вторая началась 4 января 2013 Третья началась 5 января 2014 Четвертая начнется скорее всего в этом году.
для всяких математиков слишком просто. для эрудитов же, которые могут выискивать тайные месаджи, не всегда бывают доступны математические изыски которые тут нужны.
Пока долбоёбы с форчана бегают по картиночкам и используют шуточные криптографические программы для первокурсников. Нормальные хакеры разгадывают настоящий код, скрытый в картинке. Любому человеку, хоть немного, знакомому с шифрованием, понятно, что уровень задачки не дотягивает даже до среднего уровня официальных соревнований подобного типа. Почему-то только единицы видят второе дно. победитель цикады 2014
>>111725351 Всегда так думал. Задачки слишком лёгкие, раз 9000 анонов легко это разгадывают. Скорее всего просто развлекалово для кого-то, может те же аноны в конфе и мутят. Ну или второе дно.
>>111726000 Ну я бы порешал логические задачи с уклоном в шифрование. В криптографии я особо не разбираюсь, так что их несложный уровень скорее плюс, один хуй полезнее другого времяпрепровождения на сосаче
>>111726909 На самом деле нужен какой-нибудь аудио-редактор где можно на синусоиды посмотреть чтобы вручную с этим не ебаться. Сейчас погуглю может это на питоне несложно сделать.
>>111726909 мля ну это же понты для приезжих. ну любой может морзянку расшифровать же. нахуя нужны все эти движения? давай текст задом на перед писать, или еще какие загадки уровня 5го класса советской школы?
Вы как идиоты. Там ДВОИЧНЫЙ КОД, двоичный код это не обязательно морзянка, это может быт ASCII, UTF-8, UTF-16, древняя кодировка эпохи MS-DOS. А если это и морзянка то она может быть на каком-то редком языке который знает пара тысяч человек в мире.
>>111727559 вот имеенно. кому надо, кто умеет и кто талантлив - тот участвует в нормальных эвентах. а эта хуерга для мечтателей, которые не дружат с логикой.
>>111727571 солдаты. солдаты не побеждают войн. войны побеждаются комендованием. что собственно и подтверждает вышенаписанной мной.
>>111728295 Сильные словом, цикадам подобные, кои по рощам, Сидя на ветвях дерев, разливают голос их звонкий: Сонм таковых илионских старейшин собрался на башне. Старцы, лишь только узрели идущую к башне Елену,
>>111732736 Там морзянка ещё была. И всё это давно уже прошли. Я бы потратил эти пару дней на изучение криптографических алгоритмов и изучение предыдущих задач.
На повестке дня - определится со списком необходимого софта, скооперироваться с другими русскоязычными бордами. Я в тебя верю, анон.