Заявление, претендующее на не одну Нобелевку. Слишком громкое, чтобы быть бездоказательным.
Итак, для начала посмотрите на дату 1 января 2016 года. День, когда здесь состоялось величайшее открытие в истории человечества. Открыта тайна света!
Свет всегда был тайной для учёных. Фактически чем-то магическим. Кто-то называл его эфиром, кто-то приписывал ему свойства идеального газа, кто-то считал волной, кто-то частицей, многие и тем и тем.
Спроси любого физика и каждый по своему определит свет. А всё потому что мы до сегодняшнего дня не знали, что такое свет.
И вот анону открылась эта тайна вселенной. Начнём пожалуй.
Взгляни на таблицу переодических элементов. Ты возможно знаешь, что элементы выставлены по порядку, связанному с количеством электронов "блуждающих" вокруг протонов.
Мы называем такую связь протона и электрона - атомом (есть ещё нейтроны, но оставим их на десерт). Итак, таблица начинается с водорода, это протон + электрон. Дальше идёт гелий, это протон и 2 электрона и так далее.
Но ты задумывался когда-нибудь, что такое нулевой элемент, то есть "атом" без электрона. Для нетерпеливых скажу, что это свет, да нулевой элемент таблицы это фотон - самый распространённый элемент во вселенной, имеющий свои химические свойства, участвующий в химических реакциях, который также как другие вещества может быть как получен, так и поглощён.
Но что говорит этот чудак? Как может быть протон фотоном, ведь фотоны не взаимодействуют с электронами, то есть свет не притягивается к материи.
Разве? Возьмём зеркало и направим на него свет - большая часть света отразится. Теперь берём какой-нибудь матовый тёмный предмет и вот уже значительная часть света куда-то поглотилась. Хм.
Слишком просто, чтобы быть гениальным? Можем посложнее. Вспомни, что выбивает электроны из солнечных батарей. Так фотон всё ещё не взаимодействует с электронами?
Допустим, я посеял в ваших головах сомнения и вы начали принимать мои слова на веру, чего делать конечно не стоит. Я считаю, что нужны большие научные исследования, чтобы опровергнуть или подтвердить протонную природу фотонов.
Мы знаем, что у света есть плотность как у любого вещества, мы знаем, яркий тому пример сфокусированный свет, лазеры или наоборот различные рассеянные световые источники.
Итак, что мы знаем о фотоне, если мы предположили, что он таки протон. Мы знаем, что фотон это самый лёгкий элемент, в разы легче водорода. Эта частица занимает всё окружающее пространство и точно также как любое вещество участвует в гравитационном взаимодействии.
Свободные протоны разогнанные до световых скоростей также могу пролетать через некоторую материю (призмы, стёкла, полупрозрачные тонкие ткани), хотя плотная материя непреодолима для протонов так как они имеют размер не позволяющий им пробивать материю.
Но ты скажешь, что на такой скорости должна происходить бомбардировка протонами материи и она должна буквально отлетать, отшелушиваться. Да, и ты удивишься, узнав, что свет как раз бомбардирует материю, нагревая её (то есть ударяясь протоны бьют по атомам частично отдавая им свой импульс). Чёрные тела нагреваются сильней, поскольку не происходит отражения, протоны бьют глубже по сути становясь веществом.
И вот ещё одно свойство света - он материален, он имеет вес и он при поглощении увеличивает массу вещества. Это легко доказав, облучая тёмное тело в герметичном сосуде на высокоточных весах.
Постепенно, масса чёрно тела начнёт повышаться. Разумеется, это всё нужно проделывать в безвоздушном или хотя бы безпылевом пространстве, чтобы частицы пыли не оседали на весах и не влияли на результаты, но опыт достаточно прост в лабораторных условиях и является одним из следствий фотоннопротонной гипотезы.
Но интересна и другая сторона, если свет это протоны, то свет есть в каждом из нас, в принципе в любой материи. И действительно, любое вещество начинает излучать (протоны) свет при определённых энергиях, при этом теряя часть массы и например вырабатывая электрический ток.
Ты скажешь, но как же, ток и есть свет. Нет, электроны не светятся, искры и например свечения в лампах вызывает среда, в которой происходит ток, газы, излучающие протоны. Ток буквально выбивает их и не схваченные другими электронами часть протонов ничем не тормозясь разлетается по всему доступному пространству с максимальной для вещества скоростью, которую мы называем скоростью света.
Я бы мог ещё много доказывать и приводить примеры подтверждающие теорию, но сомневаюсь, что хоть кто-то дочитает и эти слова до конца.
Скорей всего нужно писать такие вещи не здесь, но мне больше не с кем поделиться этим открытием. Поэтому я делюсь с тобой.
P.S. Я пишу в скобках нейтрон, поскольку нейтро так же мог бы быть фотоном, но он тяжелее и не взаимодействует с электронами. Может быть нейтроны это даже больший якорь, чем свободно прыгающие электроны. Тем не менее в солнечных батареях свет может как бы вытягивать электроны, замедляясь в структурах панелей достаточно, чтобы фотон вёл себя как классический протон притягивая электроны.
>>111742975 Мог бы прочитать хотя бы пару абзацев. Сразу же видно, что статья ориентирована на быдло, которое физику частиц вообще даже не трогало. Доказательства все напрочь бытовые, направленные на домохозяек и офисный планктон, реальной физики нет.
Хочу дополнить вышесказанное, что все атомы распадаются, кроме протона. Свет мы наблюдаем от звёзд, находящихся от нас в миллиардах световых лет. То есть фотоны имеют бесконечный цикл жизни как протоны, разве, что не будут поглощены материей.
>>111744489 Также как любое другое вещество. Вода имеет свойства и частиц и волн. Струны музыкальных инструментов. Это всё свойство веществ и так как свет это тоже вещество, то и свет имеет подобные свойства.
Тогда, ОП, можно было бы получить безграничный источник энергии за счёт ядерного синтеза - просто облучать "протонами" тяжёлую воду, световая скорость позволила бы инициировать ядерную реакцию синтеза с выделением энергии.
>>111744717 Не доказывает, а показывает, что это скорей всего так. У меня нет лаборатории, в которой я могу доказать это, но я описал как это можно доказать.
>То есть фотоны имеют бесконечный цикл жизни как протоны, разве, что не будут поглощены материей. Эти бормотания идиота показывают, что скорее всего свет представляет собой протоны?
Оп - ебанько. У фотона нет массы. У протона есть, его нельзя разогнать до точно световой скорости. Все "феномены" в оп-посте - размышления школьника, прошедшего тему физики 8го класса "Волны".
>>111745215 Смотри, у нас есть атом и химическая реакция с получением света: например, горение.
Мы знаем, что в итоге получается химические вещества и СВЕТ. Например CO2, H2O и СВЕТ.
Из чего он берётся, наука говорит, просто излучается чудом. Электроны чёто там в атомах как-то там, свет короче волна частица я скозал!
Но из моей протонно-фотонной (я пока не решил, какое слово стоит ставить первым) теории следует, что свет это всего навсего вылетевшие протоны. Это вполне допустимо, учитывая что происходят взрывы внутри вещества, которые образуют плазму.
То есть протоны вылетая, нагревают окружающее источник света пространство так, что там всё дичайше двигается, далее протоны уже не обладают такой плотностью и оказывают меньшее тепловое воздействие, чем дальше, тем меньше.
Тоже самое работает и во вселенной, вокруг солнца самая высокая плотность вылетающих протонов, это самая яркая и горячая область, чем дальше от солнца, тем ниже температура, так как плотность бомбардирующих материю протнов меньше.
>>111742842 (OP) >Свет всегда был тайной для учёных. Ебанутый. Дальше мне бы следовало не читать, но глазами нашёл интересные моменты. >Возьмём зеркало и направим на него свет - большая часть света отразится. Теперь берём какой-нибудь матовый тёмный предмет и вот уже значительная часть света куда-то поглотилась. Хм. Хм, действительно, куда же она поглотилась? Наверное твоей жирной мамашей. Иди читай учебник по физике, мамкин философ. >опровергнуть или подтвердить протонную природу фотонов Пиздец. Фотон-протон. Это диагноз. Либо ты совершенно не изучал физику. >свет как раз бомбардирует материю, нагревая её (то есть ударяясь протоны бьют по атомам частично отдавая им свой импульс). Чёрные тела нагреваются сильней, поскольку не происходит отражения, протоны бьют глубже по сути становясь веществом. Ептвоюмать. Ты в курсе что в таком случае протон будет ионизировать вещество? >И вот ещё одно свойство света - он материален, он имеет вес и он при поглощении увеличивает массу вещества. Это легко доказав, облучая тёмное тело в герметичном сосуде на высокоточных весах. Свет имеет импульс, но не имеет массу покоя дурень. Это релятивистская масса, а не реальная масса фотона.
На остальной бред я закрыл глаза, списав его на твой аутизм. Пиздец.
>>111746403 А как ты объяснишь фотоэффект? Почему свет ионизирует вещества с полжительным зарядом? Да потому что световые протоны поглощяются веществом!
>>111744891 Видимо, он на волны де Бройля намекает. Насколько я помню из курса общеинженерной физики, можно любое тело представить в виде войны де Бройля, связав длину волны с импульсом через постоянную Планка.
>>111746835 Становится больше, но меньше становится электронов.
Смотри берём лазер и облучаем им гелий до сверхвысоких температур и получаем водород - число протонов стало больше, а вот электронов лишних нет, поэтому они распределились между возросшим числом протонов.
К сожалению водород мы уже облучить не сможем, так как крайне сложно сделать его настолько плотным, чтобы он не пропускал сквозь себя протоны.
>>111746522 Фотоэлектрический эффект бывает трёх видов: 1) внешний, когда происходит "вырывание" электронов под действием электромагнитного поля 2) внутренний, когда под действием электромагнитного излучения, связные электроны становятся свободными, увеличивая проходимость вещества 3) вентильный, когда контакт двух полупроводников облучается электромагнитным полем , результате чего возникает ЭДС. Последний, как нетрудно заметить, используется в солнечных батареях.
>>111742842 (OP) >Но ты задумывался когда-нибудь, что такое нулевой элемент, то есть "атом" без электрона. Для нетерпеливых скажу, что это свет, да нулевой элемент таблицы это фотон
Даун, протон без электрона - ион водорода. Доучивайся в школе и пиздуй на факультет квантовой физики, первый фейл не означает, что это дело нужно бростиь
>>111747842 Недостаточно слегка замедлить. Есть критическая скорость, когда протон сцепиться с электроном.
Пока скорость выше, электроны в веществе просто слегка замедляют пролетающий между ними фотон. Но это воздействие крайне низкое, большинство протонов просто сталкиваются с атомами и отражаются или пролетают сквозь прозрачные структуры - то есть коридоры в молекулярных решётках.
>>111747556 Электрон это костыль, который становится ненужным при принятии протонно-нейтроной теории. Смотри есть нейтрон, у него нет заряда, отрываем от него отрицательный заряд - получаем действительный протон + мнимый "электрон".
Подождите, допустим всё сказанное верно, и уничтожаясь атом разлетается на протоны и электроны, но если протоны это свет, что тогда нейтроны и куда пропадают они?
>>111749268 У него нет массы покоя, уёба. Это значит что если его затормозить, он просто пропадёт. Это свойство волны. Но он еще и показывает свойство частицы, луркай корпускулярно-волновой дуализм
>>111742842 (OP) Провальная теория. Перем любую реакцию в продуктах которой есть катионы водорода (по сути просто протоны) и видим, что света нет. C'est tout.
>>111749628 Как может вещество пропасть? Протон может выбить из вещества частицы встав на их место, но проблема в том, что ты не можешь остановить свет в вакууме, так он как идеальный газ занимает всё пространство.
Единственный способ замедлить, это использовать туннель радиусом близким к диаметру протона в веществе, чья структура будет крепко удерживать электроны, но всё равно как только будет преодолена скорость сцепления фотон схватится со стенками туннеля.
То есть свет будет пропадать в вакууме притягиваясь к веществу.
>>111742842 (OP) Ты эту гипотезу сам придумал? Честно, не сильно шарю в физике, но собираюсь подучить, уж больно мне она стала интересна. А вообще, возможно, что электрон как-то влияет на твой протон-фотон, и только поэтому атом перестает летать со скоростью света
>>111742842 (OP) >Возьмём зеркало и направим на него свет - большая часть света отразится. Теперь берём какой-нибудь матовый тёмный предмет и вот уже значительная часть света куда-то поглотилась. Хм. Поехавший.
>>111742842 (OP) Сегодня распечатка одного из ваших тредов легла на стол очень важному человеку. Администрация ресурса подконтрольна, потому все ваши данные уже есть. Вам дают несколько дней, после чего делу дадут ход. Подумайте если не о себе, то о ваших близких. Потом будет поздно. Лучше остановитесь и закройте обсуждение.
>>111751083 Послушай мудило мне глубоко похую как ты получил или спиздил эту информацию. Ты не представляешь в какое гавно вляпался и если об этом узнает кто-нибудь еще то искать тебя будут всей страной а я лично тебя выебу.
ОП прав вообще-то, "свет" ионизирует вещество и газ, поскольку именно за счёт ионизации светом горят все галогеновые, ксеноновые, криптоновые и просто вакуумные лампы накаливания. Свет, кстати, необязательно видимого диапазона, это и ультрафиолет и гамма-кванты и рентгеновский диапазон.
>>111751571 Электроны не могут покинуть вещество и пределы электронных орбит, Маня. Никак и никогда. Только фотоны способны вызвать ионизацию, ибо ионизация это есть процесс взбудораживания электронов на последних орбитах фотонами света. >>111751522 Отшлёпать бы вас, сударь, постоянной Планка.
>>111742842 (OP) Наркоман? Жирный тролль? Если второй то так и быть - покрмлю тебя. Фотон имеет вектор напряжённости эл. и магн. поля, из-за чего он взаимодействует с веществом. Атом без электрона - ион (катион).
>>111751825 Ты ебанутый? Ты в курсе за процесс ионизации, и за процесс свечения ионизированных газов? По твоим рассуждениям, газ достаточно ионизировать, закачать в трубку и он будет светиться вечно.
Ещё один довод в пользу протофотонной теории это явление дисперсии света.
Если бы свет был единой волной, которую может раздробить среда это было.. странным. Магия какая-то.
Но допустим, вы поверили опу и свет это куча разлетающихся фотонов.
Размуеется одни из низ летят быстрее, другие чуть медленнее. И вот они встречают препятствие на своём пути, происходит преломление, более быстрые частицы отскакивают сильней, под большим углом медленные - инфракрасный и красный диапазон не так сильно, при этом как раз инфракрасный свет нагревает вещества сильней.
>>111752190 Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>> Дальше идёт гелий, это протон и 2 электрона и так далее. Ты чо, упоролся? У гелия 2 протона. Электроны не могут не вступать в реакцию без соответствующего числа протонов. И где твои вычисления? И ещё: электрон не может быть с протоном вместе, т.к. ничто их не связывает.
>>111753719 Да, я так протоны в банках коплю. Ставлю банку с вакуумом с одной стороны прозрачную, а с других черную на окошко с утра. К вечеру - полная банка протонов.
>>111753719 где ты видел фотон в покое? фотон на то и фотон. А протон на СВЕТОВОЙ скорости ты видел? И не увидишь. Потому что со скоростью света ебашит только электро-магнитное излучение (коим свет и является, кстати). А протон никогда не достигнет этой скорости. Потому что тогда он должен будет обладать бесконечно большой массой. Мудак. И да, кто эти книжки-то пишет? Жирный вброс
>>111752190 так а пучок света - это и не единая волна, мудень. На то и есть дисперсия, что они по-разному отражаются. Частота разная, сука ты блядь. Просто в пучке света ты это не увидишь никак
>>111742842 (OP) >Для нетерпеливых скажу, что это свет, да нулевой элемент таблицы это фотон Всю жизнь думал, что это ион водорода. Тебе придется очень сильно попыхтеть, чтобы доказать обратное, как минимум переписать ВСЮ химию
>>111754257 Вот именно, что эм-поле планету - производная солнечного ветра, ну и вращающегося жидкого металлического расплава солей между ядром и корой. Апологеты эфира могут объяснить как звезда и планеты летят с огромной скоростью сквозь этот газ?!
>>111742842 (OP) Чтобы понять, что фотон - это никакой нахуй не протон, достаточно измерить импульс количество выделяющейся энергии и вещества от столкновения фотона с мишенью ускорителя, и посчитать количество энергии, выделяющейся при столкновении с мишенью протона, разогнанного до скорости света верхний предел можно тупо прикинуть по формуле Е=mc2 Если ты ты не был таким тупым, то тоже бы догадался, что все твои гипотезы легко опровергаются измерениями.
>>111754209 То что протофотоны движутся по дугообразной траектории ещё не делает их волнами. Волны это просто колебания материи или полей.
Разве что некоторые кукаретики считают их (волны) строительным кирпичём вселенной (теория струн), но я как раз таки противник этой брехни.
Эта теория ещё меньше подтверждена наблюдениями, чем протофотонная. Возможно, я ошибаюсь, но мне хотелось рассказать об этом, потому что если в будущем кто-то докажет, что фотоны это сверхбыстрые элементарные частицы, ты уже будешь знать поднаготную.
>>111754621 Свет весьма разряженый газ. Но через лазер планеты не могли бы пролететь, они бы расплавились подобно метеору, попавшему в атмосферу земли.
>>111754656 Лол, е равно эм цэ в квадрате - это поебень для школьников. Формула для реальных состояний будет сложнее. Или дефекты массы ты не учитываешь?! Не говоря уже о том, что никакого вакуума в принципе не существует, ибо межзвёздный газ, имеющий разную концентрацию, солнечные ветра, микрометеориты, кометная пыль и прочее.
Почему фотон при движении имеет массу (пускай очень маленькую), а в состоянии покоя не имеет? Ведь по той же Теории Относительности, при ускорении возрастает не масса, а возрастает требуемая энергия.
>>111754976 Так скорость света там абсолютная величина, разве нет? Насколько помню, нет никаких противоречий в том, что, например, в какой-нибудь ёба среде свет дико замедлится и что-то другое сможет его обогнать. Самое главное, что оно не сможет превысить скорость света в манявакууме.
>>111755539 Абсолютная она только в манямирке физиков старой школы. Дело в том, что до сих пор непонятно что за сила тягает все звёздные системы в одну точку в галактике, что является её переносчиком и каким образом перенос осуществляется мгновенно.
Википедию хотя бы почитай. Протоны и нейтроны - составные частицы, каждая состоит из 3 кварков. Фотон как и электрон - не состоят из кварков, по крайней мере до планковских величин.
>>111755750 Бля, если сюда не придёт тот физик с Юичкой на аватарке, вряд ли кто-то что-то адекватное сможет рассказать. Тебе надо почитать про СТО. Там что-то есть насчёт релятивистской массы. Да и вообще всё, о чём ты спрашивал, это соотношение E = mc2
>>111756046 >>111756099 При том что если ты взвесишь кирпич в движущемся на околосветовой скорости корабле его масса будет такой же как на земле, а вот есле этот кирпичь прилетит в ебло наблюдателю, его масса будет как у звезды средних размеров.
>>111754847 ебыч, не фотоны движутся по волнообразной траектории, а они сами являются ВОЛНОЙ И ЧАСТИЦОЙ одновременно. Это тоже теория,но она находит подтверждения, а твой вброс - просто неграмотная интерпретация фактов. А что есть фотоны не сами летают, а это божественная сила их толкает???????????!!!!! Вот твоя хуйня звучит так же.
>>111742842 (OP) Свет который исходит из экрана монитора тоже состоит из фотонов? Значит экран монитора потихоньку истощается и вскоре потухнет так как на его поверхности закончатся эти фотоны, да? Я грущу.
>>111756512 С чего вдруг путаю? Инерционная масса это то, насколько трудно остановить предмет. Чем массивней предмет - тем труднее его остановить, но тоже относится и к его скорости.
>>111756524 Фотон это совокупность явлений когда уже дети поймут. Это не частица и не волна, это волнообразное излучение на гребнях которых случайным образом появляются и исчезают частицы
>>111756615 Так и будет, каждый пиксель маленький бак-накопитель фотонов, на заводе их заправляют фотонами и со временем они истощаются, так и появляются битые пиксели.
>>111742842 (OP) Пиши, анон, пиши. В школах один хуй ничего не расскажут, кроме того, что есть хуйня, но мы не знаем что это. Ты как день для этой темы выбирал - с перепоя?
Один хуй выходит, что если есть ограничение скорости до скорости света, то значит или свет это материя (эфир) или тоже частица, только самая быстрая в некоей другой неведомой материи.
>>111753179 >>111753044 Тащемта массы не имеет. Он может взаимодействовать с силами с бесконечной энергией, как искажение пространства, но это не дает повода думать, что он имеет массу.
>>111757128 Если бы свет был волной исходящей от пукана, то он бы не пропадал после окончания баттхёрта. Очевидно, что бугурты покинули источник. Ты это понимаешь?
Верить в то, что свет это волночастица, серьёзно, может ты и в Абу веришь?
>>111756235 Ммм, у меня очаровательные лептоны от этой хуйни. Почему кварки тоже являются составными, их размер изменяемым как и размеры протонов и нейтронов?! Я в курсе что физики обошли эти нюансы кукареканьем в ждухе что каждая частица просто несёт разную энергию, однако это аналоги я уровня одна русскся бабушка несёт пять помидоров,а друга с лёгкостью тащит пять тонн.
>>111757480 Тащемта фотоны будут попадать на стены и на тебя, а потом возврашаться в монитор. Вот если бы ты сидел во вселенной без материи, то скорее всего свет бы просто попадал только на тебя, но это уже физика связанная с причинно следственной связью будущее-прошлое.
>>111757480 Это тебе так кажется, на самом деле твой тело и окружающие микроорганизмы излучают в невидимом спектре те же фотоны. Очень печально что молодые Антоны такие долбаёбы. В моё время кроме библиотек нихуя не было.
>>111758059 Нихуя не будет, чтобы понять что что-то произошло не так физики ставят огромные дорогостоящие фотоаппараты с миллиардами точек на матрицу и фотографируют неведомую хуиту. Так и живём в невидимом для нас мире с собственным Манямирком.
Мне нравится думать о физике. Такое то погружение в детские мечты. Такое простое и понятное. Истинно сущевствующее. В мире, в котором протоны отдельны от разума и философии всё лампово. Быть физиком легко психологически.
>>111758552 А я рад, что такие Антоны ещё живы, значит не всё проёбано в Пидарахолэнде и славяноарийской Тартарии, не все ещё жрут водку и ебут своих жирных шмар. Двач ещё торт!
>>111758998 C утра мы ещё лежали в отрубе. А сейчас с похмелья стали и вам водкой в рот нассали. Гы-гы-гы.
Ну а если серьёзно - старый сосач не особо отличался от нового сосача. И не был он сильно адекватнее. А все эти диванные теории от физике вообще говно какое то. Лучше бы сеттингмастерством занялись.
Заявление, претендующее на не одну Нобелевку. Слишком громкое, чтобы быть бездоказательным.
Итак, для начала посмотрите на дату 1 января 2016 года. День, когда здесь состоялось величайшее открытие в истории человечества. Открыта тайна света!
Свет всегда был тайной для учёных. Фактически чем-то магическим. Кто-то называл его эфиром, кто-то приписывал ему свойства идеального газа, кто-то считал волной, кто-то частицей, многие и тем и тем.
Спроси любого физика и каждый по своему определит свет. А всё потому что мы до сегодняшнего дня не знали, что такое свет.
И вот анону открылась эта тайна вселенной. Начнём пожалуй.
Взгляни на таблицу переодических элементов. Ты возможно знаешь, что элементы выставлены по порядку, связанному с количеством электронов "блуждающих" вокруг протонов.
Мы называем такую связь протона и электрона - атомом (есть ещё нейтроны, но оставим их на десерт). Итак, таблица начинается с водорода, это протон + электрон. Дальше идёт гелий, это протон и 2 электрона и так далее.
Но ты задумывался когда-нибудь, что такое нулевой элемент, то есть "атом" без электрона. Для нетерпеливых скажу, что это свет, да нулевой элемент таблицы это фотон - самый распространённый элемент во вселенной, имеющий свои химические свойства, участвующий в химических реакциях, который также как другие вещества может быть как получен, так и поглощён.
Но что говорит этот чудак? Как может быть протон фотоном, ведь фотоны не взаимодействуют с электронами, то есть свет не притягивается к материи.
Разве? Возьмём зеркало и направим на него свет - большая часть света отразится. Теперь берём какой-нибудь матовый тёмный предмет и вот уже значительная часть света куда-то поглотилась. Хм.
Слишком просто, чтобы быть гениальным? Можем посложнее. Вспомни, что выбивает электроны из солнечных батарей. Так фотон всё ещё не взаимодействует с электронами?
Допустим, я посеял в ваших головах сомнения и вы начали принимать мои слова на веру, чего делать конечно не стоит. Я считаю, что нужны большие научные исследования, чтобы опровергнуть или подтвердить протонную природу фотонов.
Мы знаем, что у света есть плотность как у любого вещества, мы знаем, яркий тому пример сфокусированный свет, лазеры или наоборот различные рассеянные световые источники.
Итак, что мы знаем о фотоне, если мы предположили, что он таки протон. Мы знаем, что фотон это самый лёгкий элемент, в разы легче водорода. Эта частица занимает всё окружающее пространство и точно также как любое вещество участвует в гравитационном взаимодействии.
Свободные протоны разогнанные до световых скоростей также могу пролетать через некоторую материю (призмы, стёкла, полупрозрачные тонкие ткани), хотя плотная материя непреодолима для протонов так как они имеют размер не позволяющий им пробивать материю.
Но ты скажешь, что на такой скорости должна происходить бомбардировка протонами материи и она должна буквально отлетать, отшелушиваться. Да, и ты удивишься, узнав, что свет как раз бомбардирует материю, нагревая её (то есть ударяясь протоны бьют по атомам частично отдавая им свой импульс). Чёрные тела нагреваются сильней, поскольку не происходит отражения, протоны бьют глубже по сути становясь веществом.
И вот ещё одно свойство света - он материален, он имеет вес и он при поглощении увеличивает массу вещества. Это легко доказав, облучая тёмное тело в герметичном сосуде на высокоточных весах.
Постепенно, масса чёрно тела начнёт повышаться. Разумеется, это всё нужно проделывать в безвоздушном или хотя бы безпылевом пространстве, чтобы частицы пыли не оседали на весах и не влияли на результаты, но опыт достаточно прост в лабораторных условиях и является одним из следствий фотоннопротонной гипотезы.
Но интересна и другая сторона, если свет это протоны, то свет есть в каждом из нас, в принципе в любой материи. И действительно, любое вещество начинает излучать (протоны) свет при определённых энергиях, при этом теряя часть массы и например вырабатывая электрический ток.
Ты скажешь, но как же, ток и есть свет. Нет, электроны не светятся, искры и например свечения в лампах вызывает среда, в которой происходит ток, газы, излучающие протоны. Ток буквально выбивает их и не схваченные другими электронами часть протонов ничем не тормозясь разлетается по всему доступному пространству с максимальной для вещества скоростью, которую мы называем скоростью света.
Я бы мог ещё много доказывать и приводить примеры подтверждающие теорию, но сомневаюсь, что хоть кто-то дочитает и эти слова до конца.
Скорей всего нужно писать такие вещи не здесь, но мне больше не с кем поделиться этим открытием. Поэтому я делюсь с тобой.
P.S. Я пишу в скобках нейтрон, поскольку нейтро так же мог бы быть фотоном, но он тяжелее и не взаимодействует с электронами. Может быть нейтроны это даже больший якорь, чем свободно прыгающие электроны. Тем не менее в солнечных батареях свет может как бы вытягивать электроны, замедляясь в структурах панелей достаточно, чтобы фотон вёл себя как классический протон притягивая электроны.