Анон, моя Родина - Татарстан - смертельно больна. Ее поразили метастазы русизма, охватившие буквально все в моей Республике. Опухоль настолько разрослась, что проникла даже в наше некогда сплоченное и приверженное национальным ценностям правительство - теперь и там вы увидите кучу русколобых на руководящих должностях. Я вовсе не русофоб, однако я не могу спокойно смотреть, как страшная болезнь изнутри разъедает Татарстан, как ржавчина разъедает металл. Я не могу спокойно смотреть на митингами русколобых, протестующих против использования Татарского языка. Я не могу спокойно смотреть, как у Татарстана федеральными налогами отбирают 80% доходов и отправляют их на прокорм и пропой каких-нибудь спившихся вологодских ванек. Я не могу спокойно смотреть на то, что русские берут на работу только своих, продвигают друг друга по службе и активно лезут во власть. Я не могу спокойно смотреть, как из моего народа мастеров, воинов, писталей государственная пропаганда пытается слепить некую безликую "российскую нацию".
Если мы хотим избежать катастрофы, если мы хотим обеспечить себе достойную жизнь, сохранить традиции и преемственность поколений, то нам нужно понять - КАК НАМ РЕШИТЬ РУССКИЙ ВОПРОС В ТАТАРСТАНЕ?
>>111992222 (OP) Ну тут все просто, платишь макаке 100к и продвигаешь треды пока 15рублевые не заметят, тогда у макаки сожмется очко и она тебя конечно пидорнет но все в свое время.
>>111995465 1. Республика Татарстан отвергает насилие и войну как средство разрешения споров между государствами и народами. 2. В Республике Татарстан пропаганда войны запрещается.
> русские берут на работу только своих, продвигают друг друга по службе и активно лезут во власть.
Ты блять долбоеб чтоль? Мы с тобой вообще в одной республике живём? Посмотри фамилии всех членов верхушки, одни блядь Мухаметшины, Зариповы, Метшины. Очнись, маня, не русофоб он блять.
Вброс, конечно, вброс, но вполне себе своевременный.
Реально сейчас очень много внимания направленно на Татарстан, поскольку одолевают одолевают предчуствия о возможном распаде России и начаться оно может именно с татар.
Вон, уже даже ватные аналитики отмечают, что на фоне ссоры с Турцией из всяких организаций турецкого сотрудничества вышли все тюркоязычные регионы РФ (Башкирия, Тува, Алтай и Хакасия), кроме Якутии и Татарстана. Вон уже и заявления пошли, что Татарстан будет проводить самостоятельную внешнюю политику. А если вдруг вспомнить, что вообще-то федеративный договор с РФ Татарстан подписал только в 1995-м, то ситуация в регионе действительно вызывает крайний интерес.
>>111992222 (OP) >Я не могу спокойно смотреть, как у Татарстана федеральными налогами отбирают 80% доходов и отправляют их на прокорм и пропой каких-нибудь спившихся вологодских ванек. А у спившихся Ванек нихуя не отбирают, а пьют они не от безысходности и безнадеги, а по-приколу, заливаясь самым дорогим элитным алкоголем за счет бедных татар.
Сука, можно референдум Крыму - можно и Татарстану. А нет, референдум же был уже, выходите и берите свою свободу, Татарстан никто не ставил на колени! За пантюркистский мир! Такбиир!1
>>111992222 (OP) Не надо было войну проигрывать. Теперь вы граждане россии, и да, черзе 40 лет неизбежно татарский язык с концами выбросят, это только совок форсил "национальное самосознание" меньшинств, щас это никому не уперлось.
Всегда мечтал посетить татарстан. Говорят, что там на улицах все узкоглазые, а ведут себя как 100% пидорахи, это же как кривое зеркало какое-то, как сон, такой-то экспириенс!
Кто-нибудь знакомый с политотой, поясните, будьте добры. Почему финансируются в первую очередь республики? То есть субъекты федерации с преимущественно неурусутским населением? Угорщина, тюрки, хачи.Получают финансирование. Живут в шикарных городах, работы и денег имеют до ста. В чём дело?
>>111998505 Что за ерунда? Или ты считаешь, что жители регионов с дефицитным бюджетом, где добывают алмазы и нефть, ссутся от счастья, когда отправляют бабло в Москву?
>>111998647 Потому что они могут вспомнить про проведенные референдумы или замутить новый референдумы и послать нахуй кремль. И тогда рашка внезапно сдуется до микроскопических размеров
>>111998739 Ты ничего не отправляешь. И кстати, готов спорить на что угодно, что более половины населения той же Сибири, даже еби их в жопу и корми говном не захотят независимости от кремля.
>>111998591 Кроманьонцы с неандертальцами смешались, кривичи вятичами смешались, а вот человек из пасты - татарин, и претендует на татрское наследие, вокруг него базарят на татарском языке. Хотя все что там мутили татары последнее время - это просто мутили официально граждане империи, совка, россии. Но им удалось пронести через все это время свой язык, узкоглазость и историю оп рошлых временах, когда они не были сукой русских. Так что твой пример опять плох
>>111999034 Тебя слишком мало. Основная масса будет этому противиться. Короче, оставь эти маня-мечты и устраивай свою жизнь за бугром или умри вместе со всеми мимикрируя под них чтобы не убили раньше сроку
>>111999107 Татарва - это кликуха. По сути там живут булгары. А ещё ближе к сути - это помеси охуенного количества разной шелупони. Славяне, тюрки, угры, хачьё, разве только негритосов нет.Просто один большой коктейль из наций говорящих на тюркском языке.
Если сейчас республики начнут отделяться, то всей стране(и республике, которая отделилась) наступит пиздень похлеще, чем Украине. Да и РФ не даст отделиться(это не Украина, где танки ржавые и вообще вся армия почти не развивалась), Татарстан находится внутри РФ и не имеет границ с другими гос-ми, так что американцам подлизать не получится.
>>111998647 У них обычно наблюдается дефицит бюджета, очевидно. Дефицит имеется в первую очередь из-за большой безработицы и больших расходов на силовые структуры. На это влияет куча факторов. А хорошо живут только те, кто у кормушки, вне зависимости от национальности. Рядовой житель республик живет не богаче рядового жителя России.
>>111999997 Это правда что у азиатов очень маленькие хуйцы? Это правда что все татары дрочат на монгольскую империю? Это правда что у вас есть свой царь, который уже 20 лет вами управляет?
>>111992222 (OP) Рюсня как бы защищает Татарстан от орд поехавшего таджико афганского скама, поэтому неправильно говорить, что налоги идут только на прокорм вологодских алкашей
>>112000839 Можно будет анально отгородить, да и тем более там почти половина русские, как думаешь они проголосуют? И не все татары такие аульные долбоебы как ОП.
>>112000839 И то, что если ты не дружишь со страной, которая окружает тебя со всех сторон, то АНКЛАВ будет голодать, страдать и умирать. Хочешь - отрезай продовольствие. Хочешь - атакуй сразу со всех направлений. Хочешь - не пускай авиацию туда. Вообще что угодно можешь делать с этим анклавом
>>111998266 >>112001209 узкоглазым лучше алкоголь не давать они реально ебанутыми становится вот возьми алкаша васю и умнож на десять получишь бухого и опасного и обосраного татарина
>>112001550 Да-да, так и будет, в твоих маняфантазиях. Только вот ты опять не учел, что там оче много русских, а в купе с несепарами татарами их будет точно больше 50%.
>>111992222 (OP) Пффф.. Камаз, Таиф, Вертолетный завод, КАПО им. Туполева, Оргсинтез- что из этого построил Татарстан на свои деньги? Нихуя себе наглость, отправлять им не нравится бля..
>>111992222 (OP) Татарстан, Украина - это ещё хуйня, знаешь, что русских ущемляют и в Казахстане, Белоруссии? А знаешь, сколько там русских, вообще? Готовьтесь, маньки, скоро медведь вас ебать будет.
Уважаемый ОП, ваш пост разжигает ненависть и расшатывает лодку, поэтому вам грозит до 30 лет заключения. Мы вас вычислили по АйПи и выслали наряд ОМОНа. Ваш дом окружен. Не выключая компьютера, выходите из дома с поднятыми руками.
>>111999722 Возвращай, ток это будет означать войну Германии с Россией. Удачи. А в случае Татарстана это будет война ТАТАРСТАНА с Россией. Опять же, удаи.
>>111998280 ну так на стороне чеченов москва воевала, останавливая каждое удачное наступление и пытаясь максимизировать потери русских. что неудивительно, поскольку у москвы и чеченов один общий враг - русские. собственно и сентябрьское наступление 2014 года на донбассе москва душила как могла по той же причине.
>>111992222 (OP) Ээээ блэт. Сами-то чем лучше. То в ВУЗы только своих берете, то на работе приоритет своим отдаете. И, блэт, работаешь такой на буровой - а там все а татарском пиздят.
Пиздец, татар заваливают деньгами и теперь у них начинают возникать мысли о том, что Русские это плохо. Я уже давно стал замечать что татарва какая-то в последнее время охуевшая. Слышь оп, чурка ты ебаная, хуйцом тебе не провести по губам, хуила? Ты в соседние области заедь и глянь что там творится, татарстан выглядит в разы куда лучше чем остальная страна, а он ещё и недоволен, погань бладская.
>>112002136 Вот этого двачую. Всегда, на протяжении всей истории национальный вопрос развалил не одно государство. А такие ебланы как ОП историю не читали и читать не хотят. У них же татар обижают!
>>111992222 (OP) > сколько денег в Москву Долбоеб, это не в конкретный город. Это федеральный бюджет из которого, кстати, твой же Татарстан получает зп бюджетникам, больницы-хуицы, школы итп. Стыдно что такие дауны есть на дваче.
>>111998647 потому что ещё Макиавелли писал что в покорённой стране колониальная администрация должна раскармливать меньшинства и давить большинство. а если колониальная администрация покорённой страны начнёт выёбываться то вашингтонский хан арестует счета на которые местные князьки клали украденное у туземцев бабло.
>>112002885 Во времена республики Ичкерия в татарстане тоже ходили мысли отсоединиться от РФ, но посмотрев чем это в итоге закончилось в чечне они передумали. Опять ебучие шакалы начинают те же думы думать? Вас же прикармливают как чеченов сейчас, что не надо?
>>112002597 Русскому шьют дело, казахстан зассал и съебал из Евразийского союза, пиздец "свои" Свои у России только флот и армия свои, пора запомнить это, господа.
Тред тупой вброс. В Татарстане нормально, а ещё лучше станет, когда вымрет вся Метшиновская родня, да и татарский национализм через десяток лет, думаю, исчезнет, когда верхушка начнет постепенно умирать, ведь это они заложили. Сам казанец-славянин.
>>111992222 (OP) >14518190879570.jpg Чего-то пиздец какой-то. Нахуя им потом назад столько денег выделяют? Лучше б в Москве больше оставляли. И так торговых центров маловато, а мы еще всяких татар кормим.
>>111997187 В конституции РФ никакие референдумы не предусмотрены, Маня. Вон, в Крыму местные предатели теперь еще удивляються, почему митинги проводить нельзя, ведь при украинской власти это было обычным будничным событием: собраться где-нибудь на площаде Севастополя и кричать, вместе с толпой умолешенных пенсионерок, что тебя ущемляют по языковому признаку, не давая смотреть телеканалы соседней страны. Скажем так, почувствовали сладкий вкус свободы. А теперь всё, нельзя даже против губернатора помитинговать.
>>112003140 Неважно кто построил, важно кто купил, заплатил полную стоимость, отдал рубли или доллары. Или что-ли ты хлеб покупаешь и потом ещё аренду за буханку отдаёшь?
>>112003583 В Крыму живут нелюди во второй степени Какие то полутатары, полухохлы, полухуйзнает кто еще, да еще и мечутся туда сюда - не знают кому выгоднее отдать свое очко для ебли Фу, бля скам ебаный
>>112002570 они просто за десятилетия многонационального антифашизма привыкли быть первым сортом, и когда русские стали вести себя так же у них началось горение.
>>112003445 Бля, можно вопрос? Почему вы так любите выебываться своим городом, что постоянно пиздите и завышаете цифры? Вот рили, сколько ни общаешься с Казанцами - они постоянно рассказывают какой охуенный город, а потом как-то случайно оказывается, что они, то два ляма жителей себе приписали, то еще про какую-то хуйню напиздели. Мимо-ваш-сосед-из-Самары
>>112002653 это поправимо. как показывает исторический опыт если их лишить всех привилегий, разоружить, вбить в парашу - будут тихо спиваться и вымирать от безысходности.
>>112004085 Потому что город и республика хорошая. Шаймиев знатно экономику поднял, а в итоге мы ещё и должны отдавать другим тупым республикам, которые нихрена не хотят делать.
>>112003555 ох помню укры в перестройку любили пиздеть что они весь союз кормят, но я думал что такие тупые чернобривие тюрки одни. а оказывается что и татары такие же необучаемые.
>>111996984 > А если вдруг вспомнить, что вообще-то федеративный договор с РФ Татарстан подписал только в 1995-м, то ситуация в регионе действительно вызывает крайний интерес.
Татарстан вне России мгновенно превратиться в нищее Сомали. Где-то за неделю - и это в лучшем случае.
Я думаю, что терпение у Путина уже заканчивается, и кто не захочет осваивать русский язык и культуру, скоро поедут осваивать Арктическое побережье. Опыт есть.
Тем более что у тюркоязычных есть интересная особенность - их надо пиздить почаще, иначе они сходят с ума. Вырезать всю верхушку вместе с семьями - и Татарстане сразу же проснется любовь к русскому языку и литературе.
>>112004568 Ёбаный ты дебил, "доход бюджета" это те 23% из оп-пикчи, которые остаются на месте. То у тебя миллион больше, чем миллиард, то это. Хули ыт такой полуграмотный, алкоиван?
>>112004358 Чё ты несёш вообще. первую компанию мы им слили причём непонятно за каким хуев, вторую выиграли, какой блять боксёр. Твои метафоры здесь не к селу не к городу.
А ведь мог бы пояснить, что к чему, недавно разбирался в вопросе. Но ну Вас, необучаемых анонимых школьников на хуй, всё равно это здесь никому не нужно. Но так уж и быть, немного наброшу говна на вентилятор: Татарстан уже государство. Почитайте их конституцию. Более того, он уполномочен заключать договора с Российской Федерацией...
>>112004785 Дебилушка, если их перестать кормить, то они полезут резать русею, как было в 90. Также спешу напомнить, что ебаный татарстан находится не на краю России, а внутри - значит, что давать им отделяться нельзя. Совсем.
>>112004921 Долбоеб, не понимаешь - не встревай. Национальная принадлежность - самое важное. А всякое чмо, которое твердит, что это не так, которое ратует за мультикультурализм должно быть заткнуто навсегда. Национализм - выбор России.
>>112005210 > А кроме тебя тип никто не знает, ебать ты илитка. Ну, в общем да. Пролистал тред, вы тут вообще не о том говорите. На самом деле, иерархия в обществе — это именно иерархия доступа к информации. Добро пожаловать в XXI век.
>>112004398 да, к сожалению. но сейчас слава богу начали перенимать борзоту и взаимопомощь у нацменов. не все конечно, но те кто не начнёт отправится к русским притеречья, узбекистана, таджикистана и т.п. мне не очень-то нравится такой естественный отбор, но повлиять я на него не могу. так что через 10-20 лет останутся только те русские которые станут таким же оборзелым зверьём как кавказцы, евреи и татары, остальных русских вырежут или угонят в рабство. их конечно будет меньше чем нынешних но я думаю все равно достаточно для тотального очищения страны от привыкших быть herrenrasse нацменов.
>>112005219 резали русских в 90-х как минимум с молчаливого согласия москвы, а кое-где типа чечни и с громогласного. так что по-хорошему резать надо сначала не верхушку татарстана, а верхушку москвы. да и москвичей не помешало бы проредить, они всё равно состоят либо из чернильниц, либо из хачей и полухачей.
>>112005467 Нажми ктрл+ф "федерал" в бюджете и любуйся отсутствием этих пунктов в бюджете. Хватит нести хуйню. Цифры конкретные я тебе привел. У тебя есть другие цифры - ну приводи, давай ссылку.
>>111992222 (OP) Ничего ты не сможешь сделать, так что смирись или сдохни. Вас ассимилирует более сильная и развитая национальность, а это естественно и нормально.
>>112005398 он и так запрещен в отличие от нацменских национализмов, и у нацменов есть свои национальные государства в отличие от нас. чтобы колониальной администрации было проще давить большинство с помощью меньшинств. вон татары настолько привыкли быть гражданами первого сорта что решили что они смогут прожить без тех кого они грабят. но это обычный комплекс веры в справедливость мира.
нацмены, как показывает исторический опыт, закончат как американские конфедераты.
>>112005682 > Пост индастриал сосаити в жопу себе засунуть можешь, ДОЛБАЁБ. Пост индастриал сосаити было актуально лет 20 назад. Сегодня это уже реальность, маня.
>>112006718 >он и так запрещен Ты телевизор вообще включаешь? По всем каналам одна и также ебанутая рожа Хирурга, угрожающего расправами за русофобию Пиздец, проснись уже
>>112002250 Двачую этого знатока. Приручили этих шимпанзе, вот они свою нишу нашли и рады все. А так в своей Ичкерии они жили, че они там делали? Можешь у очевидцев сего действа спросить.
>>112006161 да, там просто закрепили апартеид. впрочем нацменские регионы всегда балансируют на грани проведения геноцида, ибо они понимают что им за это ничего не будет кроме дотаций.
>>112007182 Русских во много раз больше, так что они хуйца соснут. Напомню, что в Грозном по факту была антитеррористическая операция, но не полномасштабный военный конфликт, если бы была война, то войска можно было даже не вводить. А так чурки не умеют в войну, в отличие от русских.
>>112006894 метрополия это место которое колонии кормят в ущерб себе. так что по отношению к русским метрополией являются победители в холодной войне (США, Европа) и нерусские регионы многонациональной эрефии.
>>112007503 Благодаря тому, что господа монголы таки внедрили государственность, почту, регистрацию по месту жительства и пр. ништяки. Да и нет тех вятичей, кривичей и прочих уже.
>>112007503 1. В войнах с нормальными странами обычно сосала. А всяких чурок и казахи отпиздить могут. 2. Большая часть российских земель попросту непригодна для жизни!
>>112007170 > Нахуй и в пизду. Тут на перенос одного сраного конст. суда столько денег въебали, охуеть можно. Да похуй всё равно украдут же. Будто нам дадут, лол.
>>112003236 Армия и флот чет только посасывает Ебнутые чурки сбили русский самолет а в ответ только блеянье овцы Проглотила наша армия турецкий хуй по самые яйца
>>112000149 Двачую этого. Очень серьёзная работа идет на Кавказах и проч Республиках. Туда и нужно вливать бюджет, ибо расшатать их как нехуй. Окупается.
>>112007778 Мамкин историк в треде - все в архив. Государственность на Руси была взята с Византии. Монголы, как и все варвары, просто пользовались наработками местных. >>112007694 >Но какой ценой это все? Ценой крови. Как и все народы в истории, которые завоёвывали, а не которых завоёвывали.
>>112007894 1. Это с какими? Я напомню, что Пётр разъебал Швецию, сверхдержаву своего времени. 2. Только самый крайний Север. Зато там ресурсов как грязи.
>>112008063 Ого. В первом случае растянутость коммуникаций на полмира. Во втором случае, что особенно смешно, взяли больше чем просили, но крякла верещит ПРАИГРАЛИ!!111
>>112008096 Монголы из славянского сброда сделали единое государство, маня. Не было почты, не было дорог — нихуя не было. А монголы сделали. И процент очень небольшой за это взяли, сейчас налоги в федеральный бюджет выше.
>>112007316 как показывает недавняя война на Донбассе, если бы москва не начала докапитализировать украинскую экономику, убивать или выдавливать лидеров повстанцев и прямо спонсировать украинскую армию через покупку облигаций минобра, то русские опиздюлили бы укротюрков несмотря на разницу в оснащении бронетехникой и артиллерией.
во время чеченских войн москва старалась применять побольше лобовых атак без артподдержки чтобы потери русских были побольше, а любое удачное наступление моментально прекращалось и начинались переговоры со "старейшинами". до начала войны москва совершенно спокойно смотрела на геноцид русских на кавказе и в других нацменских республиках.
у нацменов классический комплекс веры в справедливость мира. им кажется что они войны выигрывают не потому что москве нужен кто-то кто сделает всю грязную работу по уничтожению русских, а потому что они сами по себе такие охуенные.
>>112008563 Монголы максимум хуй сосали в плане государственности - их собственная империя за 20 лет развалилась на отдельные страны. Дороги и почты это вообще лол. Видно русы по воздуху летали и телепатией мессаджи отправляли. И напомню, что страна стала единой, только когда Ваня Террибль стал объединять княжества.
>>111992222 (OP) Второй пик заставляет меня злорадно улыбаться. Видимо, идею защиты русскоязычных снегирей раздули до такой степени, что она уже совершенно не помещается в реальность и вытесняет её даже из самой России. Это правильно, это очень хорошо сожрите друг друга.
>>112007778 >>112008563 пиздец, теперь я знаю какую хуйню пишут в татарских учебниках истории. особенно смешон дроч татар на монголов тем что булгария была таким же монгольских протекторам как русские княжества. разве что с той разницей что русским князьям был нужен запасной аэродром куда можно было вывозить награбленное у своих подданых бабло, а булгарию монголы действительно завоевали как американцы завоевали Ирак.
>>111992222 (OP) Попизди мне тут, вы русню никуда не пускаете, не то что во власть, даже на простую работу. Если фамилия не моя фамилия, я бы хрен вообще работу нашел у вас. Татары — ебучие националисты, никогда бы не подумал, не пожив с ними. К вам по нормальному относишься, а в ответ получаешь только дерьмо в лицо.
Всё хуйня, ОП долбоёб. За 500 лет совместной жизни крови татарская и русская столь сильно смешались так что хуй пойми кто тут русский, а кто татарин, да и на это всем похуй в общем то. На нас тут дохуя МУЛЬТИКУЛЬТУРИЗМ, и своя атмосфера.
>>112009179 Всеобщая мобилизация не признак войны, всеобщую мобилизацию объвили если бы через Ламанш решили пойти. До Штурма Грозного неплохо кстати город по бомбили с самолей.
>>111992222 (OP) Т.е. обдумав шапку, прочитав комменты и переварив их, следуя примитивной логике, понимаешь что татары менее умны чем русские Ваньки, раз так происходит(в мирке опа)
>>111996984 В случае развала даже новые собственники цфо и некоторых других регионов объявят войну в случае отказа от формы колониальной ренты (которая сформируется сама собой так или иначе даже после этой самой войны). Я клоню к тому, что Москву и Спб (точнее сидящее там руководство, в тч вооруженных сил) устроит только один исход в случае развала страны - статус и положение этих двух округов уровня Монако, Швейцарии, и стран Бенилюкс. Продавайте что угодно куда угодно, делать вы это будете через наши трубопроводы, порты, дороги и ваши барыши будут лежать в наших банках, если нет - то война.
>>112009487 какие монголы, уебище? Нет никаких генетических следов "монголов" на волге. Казанские татары - отюреченные финны с некоторым влиянием средней азии. Все. от русни мало отличаются, как и все народы Русской равнины.
>>112008779 Умение ориентироваться в пространстве тут ни при чём, ибо границы между государствами искусственны. Скорее всего, были какие-то неполадки в навигационном оборудовании.
В 2014 лавочку прикрыли, теперь это уголовная статься. Так что пидорахи вынуждены страдать. Я бы свой любимый урал с удовольствием бы из состава Мордора вывел. Такое-то производство и людей немного.
>>112009690 Он не прилетал. Он там постоянно сидел и правил прототатарами. То есть да, им не давали никакой власти, тогда как на Руси, князь платил налог, да и то не всегда, а правил как хотел, что во внутренней, что во внешней политике.
>>111992222 (OP) Я чистокровный, Татарчекъ, но я не знаю Татарского языка, почему меня родители разговаривать не научили, хуй его знает почему, теперь смотрят как на урода который нехуя не понимает, блядь. Еще раздражает когда они пиздят на Татарском, чтобы я не понимал нихуя, сука! (А еще сказали, не женизь на рюзге, ни то тебя гонять обоссаным тряпьём гонять будем) Переехали из Татарстана в Русский посёлок.
>>111996984 Башкирия - полностью ручной регион. Особенно после того, как ушел Муртаза Рахимов и пришел федерал Хамитов. Да, тут и этнических башкир-то не осталось особо, по переписи 29% вроде. Тогда как русских и татар в сумме в Башкирии 60%.
>>112009952 Ну так и нормально. Зачем тебе носиться с убогим местячковым национализмом, когда ты можешь слиться с основным этносом страны и навсегда избавишься от ярлыка полудикого нацмена.
>>112009926 Не все так просто как ты думаешь, генетически в большей степени они потомки автохтонного оседлого населения. от кыпчаков у них язык и элементы культуры.
>>112009833 это я утрировал, понятное дело что в средневековье логистика перемещений не позволяла править наездами. впрочем правил князь далеко не везде как хотел, где надо - выполнял обязательства перед уважаемыми ордынские партнёрами. да и при князе как правило был присланный из Орды аналог нынешнего Кудрина, который следил чтобы князь не особо выёбывался против метрополии и в срок перечислял ясак.
>>112009926 >>112010208 Исследование генетики татар Поволжья при помощи анализа на IBD-сегменты 1 пик: татары из Апастовского района Татарстана 2 пик: Татары из Тархановского района
Очевидно, что поволжские татары - типичный восточноевропейский народ, ближе всего к соседним финно-уграм, но и от русни не оче далеко. Алсо, поссал на тебя и прочих ебасосов в этом треде.
Татарстам вообще не приспособлен для партизанщины. Это тебе не ущелья, где один чех-ослаеб с пулеметом может сдерживать тропу, пока ему в спину не зайдут дяди из спецназа и в решето не превратят. Для усмирения татарвы понадобится максимум 2-4 дивизии, уровня Кантемировской, Дзержинского, Таманской, Рязанской, ну и пара сводных полков чекистов, из погранвузов наберут.
>>112010250 >следил чтобы князь не особо выёбывался против метрополии и в срок перечислял ясак Что не мешало весь срок Ига поднимать бунты и вешать протокудриных на осинах.
>>112010767 Просто у них был запал советской системы - где если ты не мог в русский ты и человеком то не был, а местячковые диалекты были для галочки, в деревнях пиздеть. А потом им в голову вдарило - МИ ЖИ ДРЕВНИЙ ТАТАРСКИЙ НАРАД!11
>>112002774 тоесть пусть их регион(не татар конкретно) опускают на бабло, а они пусть дальше рабами хуячат во славу Путина. Мильёны в Сирию кидает, по фану.
>>112011126 Ты не сравнивай армию времен ЕБН и Грачева, с армией давшей пизды грузинам, отжавшей Крым, Донбабве и хуячащей ослоебов в Сирии. Ну и татар с чехами тоже сравнивать не корректно.
>>111992222 (OP) >Я не могу спокойно смотреть на то, что русские берут на работу только своих, продвигают друг друга по службе и активно лезут во власть. Кек, но все не так, т.е. даже наоборот. И вообще, мне кажется ты просто толстишь. Мимо-татарин
>>112011219 А тут некоторые неувязочки. На пике просто даны цифры. Откуда они взяты и какова и их структура - хуй его знает. Не посчитаны затраты на общегосударственные институты - такие как армия, не посчитаны затраты на федеральные надбавки, которые платятся служащим в тех же регионах и прочая. Тут надо либо всё структуру смотреть либо как лах верить плакатикам.
>>112011372 Но, если рассматривать сценарий сепаратизма, то в Татарстане федералам воевать придется против части той самой армии, давшей пизды АЗАЗАЗА грузинам, отжавшей Крым, соснувшей в Донбабве и соснувшей у турков в Сирии.
>>112011339 Только после раздела князьями. До этого вполне была себе единой. Ой, а ты забыл, что и при монголах она была разделена на независимые друг от друга княжества, пока Калита не начал торговые замуты?
>>112011578 >придется против части той самой армии Нет. Потому что у нас армия не региональная, а федеральная. Специально для этого и сделана такой, чтобы не было Ереси Хоруса.
>>112011707 Ага. До сих пор охуеваем от их почты. По европе посылка идёт полторы недели. А от границы до ДС-2 - почти месяц. Но на деле нет, монголы могли в почтовые пункты, но я не уверен, что такого и раньше не было. Институт гонцов во всех странах был.
>>112011733 Но сепаратизм без военного фундамента нынче невозможен. Так что если рассматривать ситуацию войны в поволжье, то нужно понимать, что за сепаров выступают бывшие части армии РФ.
>>112011907 Ну это уже фантастический сценарий, когда контрабасы из Владивостока и срочники из Вологды вдруг решают воевать за Татарстан против остальной РФ.
>>112004085 2 ляма жителей - это кто такую хуйню спорол? даже с маятниковой миграцией, гостями универсиады и нелегальными бомжегосподами 1,5 ляма не будет.
впрочем, один тольяттинец мне втирал дичь, мол, тольятти - мульенный город). так что не суди по дебилам.
>>112012519 Ой, пощади, демагогушка. Ну если тебе будет так проще - я прошу пруф, что монгольская система передачи сообщений была первой на землях Руси.
Я не могу спокойно смотреть на митингами русколобых, протестующих против использования Татарского языка.
Я не могу спокойно смотреть, как у Татарстана федеральными налогами отбирают 80% доходов и отправляют их на прокорм и пропой каких-нибудь спившихся вологодских ванек.
Я не могу спокойно смотреть на то, что русские берут на работу только своих, продвигают друг друга по службе и активно лезут во власть.
Я не могу спокойно смотреть, как из моего народа мастеров, воинов, писталей государственная пропаганда пытается слепить некую безликую "российскую нацию".
Если мы хотим избежать катастрофы, если мы хотим обеспечить себе достойную жизнь, сохранить традиции и преемственность поколений, то нам нужно понять - КАК НАМ РЕШИТЬ РУССКИЙ ВОПРОС В ТАТАРСТАНЕ?