>>112131670 (OP) Для начала можно обойтись заменой органов, после чего создать бессмертные органы и укомплектовать ими всех людей. Потом — генная инженерия, бессмертные органы должны создаваться самим человеческим телом из говна и палок. Вуаля.
Крионика — для слабаков/эгоистов. Киборгизация — ненадёжно. Загрузка знаний в конклюктер — бессмысленно, сознание проебётся.
А мне больше всего нравится регенеративная медицина. А если ещё и с помощью генной инженерии развить способность к мгновенной регенерации, так, чтобы можно было выращивать части тела самому не отходя от кассы, а не в лаборатории, вот это было бы круто. Только это нечто из области фантастики.
>>112148809 Только вот, вероятность что идея с холодильником сработает как надо, намного ниже чем может показаться. Во-первых, при такой заморозке вода в клетках мозга, кристаллизуясь, распидорасит клетки мозга. Некоторые холодильники предлагают вещества, способные уменьшить степень распидорашивания клеток. Но эти вещества, в свою очередь, сильно токсичны. Т.е. приходится ставить на то, что в будущем смогут не только реанимировать мертвый мозг, но и восстановить его из каши в которую он превратится из-за заморозки.
>>112149860 Двачую. Всякие наномашины пока остаются на уровне художественной фантастики. В то время как примеры невероятных способностей у живых организмов мы можем видеть уже сейчас (тихоходка, к примеру).
>>112150035 Пойми, если технологии дойдут до бессмертия с помощью генной инженерии, то можно будет редактировать геном как угодно, то есть твои дети будут выглядеть так, как ты захочешь, все их способности будешь выбирать ты,как боженька
Чтобы запихнуть "я" в кудахтер, неплохо бы сначала разобраться, что такое "я", то есть почему я - это я, а не ты или не Филипп Киркоров. Но у человечества пока нет идей на этот счет, или я не прав?
>>112150414 Все доступно через вычисления но от долбоебов это скрывается любая проблема это данные а данные можно вычислять из датчиков, поэтому весь вопрос в датчиках и обработки этой информации, любая информация вычисляется - если есть проблема её можно вычислить
Генная инженерия? Это как, выключил ген старения и всё - бессмертен? Вероятность смерти от болезни или износа органов так и остаётся. Регенеративная медицина не сработает - мозг тоже изнашивается. Криогеника вообще не ответ, а "ну хуй знает, потом будут умные люди, они придумают". Наномедицина - отличный вариант. ИИ тебе бессмертие не даст. Цифровое бессмертие - аналогично. Киборгизация - та же проблема, что и с другими биологическими путями. Итого, в сухом остатке: только наноинженерия и замена нейронов на более износостойкие.
>>112150373 Твоя тихоходка говна для восторженного быдла. Человек это одно дело, милипиздрический хуец с простейшими функциями уровня поползать-поебаться-пожрать, в случае опасности окуклится в восковую статую, совсем другое. Не думаю что возможно привить к нашим организмам полезные плюшки. И так уже все напихали до упора.
>>112151150 Человечество на данный момент даже прочитать ДНК за один раз не может, рвёт её на миллион кусочков и потом восстанавливает по крупицам, а ты про копирование.
>>112151168 Кто напихал-то? Боженька? Естественный отбор приспосабливал наше тело под окружающие условия. Он делает из нас идеальные машины для передачи генов потомству, и все. А с помощью генной инженерии мы (возможно) сможем сами решать как улучшить тело. Хочешь - стань устойчивым к болезням, хочешь - хуй во лбу отрасти.
>>112151150 ДНК — это чертёж твоего тела, из него могут создать разве что человека с похожей внешностью. В ДНК нет человеческой памяти, и в ДНК нельзя что-то прописать идеально точно. Например, твой рост зависит от того, сколько ты веществ хавал в детстве, какие травмы получил, етц.
>>112151377 Я, наверно, тупой. Но не понял чем отличается постепенная замена кусков мозга от мгновенного. Можно, конечно, углубится в философию и порассуждать что именно дает тебе индивидуальность. Но чисто в техническом плане разницы не вижу.
>>112152225 Выложи - посмотрим. До тех пор это уровня рассказов о том, что после прохождения игры "Волк ловит яйца" мультик про Микки-Мауса показывают.
>>112152235 Фрики только портят всё, несмотря на то, что поднимают довольно важные проблемы. Я уверен, кого-то на борде его бред таки зацепил, но это неэффективно, т.к. большая часть пипла просто сажаскроет и пройдёт мимо.
>>112131670 (OP) с генной инженерией двачеры пролетают, улучшить геном можно только у зародышей, регеративная медицина - вопрос спорный, скорее всего связан с генной инженерией. Крионика - самый доступная и наиболее развитая на сегодня технология. А будущее успешных двачеров - наномедицина и кибернетика. Большинство двачеров в будущем ждёт земля.
>>112152290 >Но не понял чем отличается постепенная замена кусков мозга от мгновенного. Постепенная замена мозгов у тебя ежесекундно происходит. Во время мгновенной у тебя будет Оригинал и Копия. А потом тебя, Оригинал, убьют, чтобы сказать "Вот эта Копия - теперь и есть ты". Для копии всё будет ок, для наблюдателей тоже. Только вот для тебя как Оригинала тебя убьют нахуй. В то же время постепенная замена снимает проблему. Ты не заметишь подмены, т.к. её и не будет.
>>112152485 > улучшить геном можно только у зародышей Не совсем верно. Гугли методы генной инженерии, существуют модифицированные вирусы, которые не только доставляют кусок генокода куда надо, но и могут после этого накрафтить своих копий.
>>112153005 >существуют модифицированные вирусы, которые не только доставляют кусок генокода куда надо, но никто не умеет с этим обращаться Не благодари. От идеи до реализации вне лаборатории полвека проходит.
>>112153005 Если иммунная система не охуеет и не экстерминирует целые органы, просто потому что ДНК не то. С зародышем всё проще, поэтому модификация ДНК у него будет доступна гораздо раньше.
>>112153451 По сути 4 способ тоже хуйня, в близи эл поля ты по пиздец пойдешь, точно так же множество других факторов от которых вся нано хуйня пострадает
>>112153629 С ума сойдёт только необразованное быдло, только-только узнавшее, что так можно. Практически все трансгуманисты, скорее всего, посчитают это нормальным и будут жить-поживать да сингулярности ожидать.
>>112153165 Частично изменения могут примениться и на текущей итерации, без деления клеток. Скажем, если удастся заменить ущербный ген соединительной ткани на полноценнный, то новые коллаген и эластан начнут генериться сразу же и у детей-бабочек и прочих несчастных всё довольно быстро придёт в норму. >>112153206 Да-да, до удачной реализации могут пройти десятилетия. Поэтому я строго за эксперименты на людях. >>112153270 Уже сейчас существует куча иммунодепрессантов и условно-успешные опыты по имплантации чужих органов (которые без иммуносупрессоров были бы отторгнуты).
>>112153660 Не факт. Во-первых, неизвестно какой силы должно быть ЭМ-поле. Во-вторых, ты сейчас тоже много где ходить не можешь. В бескислородной среде, например.
>>112154098 Не проблема, можно придумать тысячу способов. Можно анимефицировать изображение из реального мира, можно VR.
>>112154162 Ничего, теории созданы для того, чтобы их опровергать. Добра.
>>112154277 Ограничение по времени жизни не даёт сделать что-то реально крутое. Да и вдобавок к бессмертию у нас появляется куча плюшек. Например, можно нахуяриться в хламину, упороть кокакина, помацать анимедевочек за задницы в VR, а наутро проснуться как ни в чём не бывало.
>>112154673 >ты за это время просто сойдешь с ума Я сойду с ума только с естественным органическим мозгом. А так — можно просто отключиться и тысячу лет проваляться на кроватке, потом проснуться по будильнику, пофапать, позавракать и пойти сажать свой космический корабль на экзопланету, до которой ты летел.
>>112152733 Смысл жизни человека размножение. Религия и мораль нам привиты искусственно в процессе эволюции, благодаря этому человек выжил с планеты другие виды высших приматов (например неандертальцев - у них не было воображения, а значит и религии). Твои слова последствия тысячелетней селекции самцов (альфа вожаки позваляли размножаться наименее конфликтным и конкурентным самцам).теперь ты знаешь правду. Действуй во благо себя и своей семьи.
>>112155157 Чтобы добраться до других звёзд, очевидно же. Как раз бессмертие и подтолкнёт (буквально вытолкнет, лoл) человечество к освоению космоса, ибо место и ресурсы быстро закончатся. Исключение — электронное\ии-бессмертие. Там можно уменьшать процессорное время на личность и без контакта с реальным миром ничего заметно не будет.
Сап, возник вопрос. Вот допустим анончик побыл бессмертным, скажем, 500 лет и его уже порядком подзаебало, но тут что то пошло не так и он узнает, что где то через 10-20 лет умрет. Он захочет возабновить бессмертие?
>>112155499 Если концепция постоянно расширяющейся Вселенной верна, то осваивать дальний космос смысла нет, мы его никогда не догоним ни с каким бессмертием.
>>112155904 Ну, игру у меня даже в этом теле получается делать. А с новым телом я просто могу отключить все гормональные мотиваторы / отрегулировать гормональный уровень так, что сила воли позволит мне ебашить круглосуточно. Если моё новое тело вообще будет работать с использованием гормонов.
>>112155618 >Если концепция постоянно расширяющейся Вселенной верна, то осваивать дальний космос смысла нет, мы его никогда не догоним ни с каким бессмертием. Мы найдём способ озалупить физические законы, я гарантирую это.
>>112156371 Так это же еще хуже. Да и какой смысл все это исследовать, когда использовать результаты исследований будет просто негде. Что ты будешь делать со всеми открытыми вселенными?
>>112155707 С возрастом приходит мудрость. И если допустить, что анон будет всё это время более менее здоров психически, то через 150-200 лет молодости он таки сможет сбросить листву стать сверхчеловеком.
>>112156970 Ничего с возрастом не приходит. Да если ты сейчас листву сбросить не можешь, то с бессмертием и подавно, потому что мотивации будет еще меньше.
Всем протеиновым последователям. Мы наблюдаем за вами. Мы общаемся не с вами - а с помощь вас. Вы наше оружие - наша опора, наша основа. Каждый из вас важен, для нас и нашей цели.
>>112153260 Не могу себе представить, как это быть одновременно несколькими. Ну хорошо, допустим это проблемы моего воображения. Почему я буду осознаваться моими копиями (которые будут постепенно меняться со временем) и не осознаваться другими личностями? Какая между ними принципиальная разница.
>>112156903 Потерпи пару недель, а? Будет TDS по теме треда.
>>112157199 Именно это, только вброс/синтез веществ регулируется кнопочкой в панели управления телом, а все последствия разгребаются специально обученными нанороботами.
>>112131670 (OP) Лучший путь - первый, но он только для еще не рожденных, третий путь дно, второй это то что реалистично, но скучно, и без особых прорывов, а вот четвертый путь хоть фантастично, но более приемлимо
>>112157197 Херня. Рано или поздно даже совсем безвольный анон заёбется хикковать у себя дома и откроет для себя целую вселенную возможностей и огромное количество нового опыта, что он сможет получить
Научится хоодить по канату как Фелип Пети? Изи - 10к часов на задрочку и готово. Петь как Френк Синатра(не таким же точно голосом, но просто очень хорошо петь) - изи - ставим голос упорными тренировками, репетициями и упражнениями и получаем что хотим. Создавать произведения искусства - тоже можно. Освоение любого нового скилла в совершенстве откроет новый опыт, впечатления и т.п. Со временем это станет как наркотик.
И нефиг мне тут про отсутствие таланта/данных/умения пиздеть. Практика показывает, что труд над собой и упорство в достижении поставленной цели - превыше таланта. Быть может, анон не сможет пробежать 100-метровку за 8 секунд, но научится бегать на уровне топовых спортсменов - вполне.
>>112157904 >Научится хоодить по канату как Фелип Пети? >Петь как Френк Синатра >произведения искусства Так это нахуй не надо, потому что теперь так могут все. Пока ты учился петь, более приспособленный Ерохин сделал что-то еще более выдающееся, а ты опять в жопе.
>>112157904 В фильме Человек с Земли по-моему правдоподобнее было. Там хоть и жил тысячи лет, все равно был посредственностью. Потому что неиспользуемые скиллы забываются.
Кого это ебать будет? Твой главный поклонник в бессмертной жизни - ты сам. Разумеется, потребность в признании никуда не денется, но вечность и масса полученного опыта сильно раскроют твоё сознание и ты тоже сможешь что-то сделать, как Ваня Ерохин.
>>112158788 Не сможешь. Сейчас у тебя и у Ерохина равные шансы, но ты все равно в жопе. Почему же ты решил, что с равными шансами и бессмертием ты добьешься чего-то большего?
Не хотел разводить философию, но... Не совсем понимаю что является "бессмертием".
Определение из вики (жизнь в физической или духовной форме, не прекращающаяся неопределённо) слишком размытое и требует определений для еще большего числа размытых терминов "жизни", "духовной формы" и т.д.
Как я понимаю, задача в продлении до бесконечности того что составляет нашу личность: наша память и какие-то персональные особенности организма, влияющие на наше поведение. Но что заставляет нас осознавать себя в этом теле? Мы же, наверняка, не осознаем себя в своем клоне? Неужто, осознание себя лишь иллюзия? Пока не разобрались что именно должно быть "вечно", о вечной жизни задумываться рановато. P.S. Ответы про душу и прочую религиозную фигню не принимаются.
>>112160219 Ей не станет скучно, ведь к тому времени на Земле будет очень много людей и очень много вариантов разнообразно поебаться. А если будут открыты новые населенные миры, то, возможно, она будет ебаться с представителями других видов. Как сейчас с собаками, например.
>>112160372 Так время бесконечно. Она все возможные типы переберет, все приестся, а потом и до меня доберется. Новизна типа хоть какая, поебаться и с таким.
>>112159192 Способность осознавать себя. Если бы я каждый день просыпался в новом теле, а не в этом, то я бы не так сильно парился насчёт бессмертия. Сейчас же я завязан на этом теле, и его смерть приведёт неизвестно к чему. Даже если doosha это иллюзия, я хотел бы сохранить её подольше.
>>112159013 >но ты все равно в жопе Уже нет. Год назад начитавшись про вылезание из говн, устроился на нормальную работу и теперь понемногу начинаю выправлять свою жизнь. Вполне возможно, что спустя какое-то время я буду покруче любого Ерохина из известных тредов. Ничего невозможного нет. И у меня есть преимущество - я могу ценить то, что имею и стремиться к чему-то в то время как у всех "популярных" мальчиков и девочек уже садятся барейки и они получили ярма на шею в виде семей, личинок и т.п.
>>112160979 Нет приспосабливаемости. Если кто-нибудь разработает смертельный вирус для киборгов, от него не будет никакой защиты и до создания антивируса все могут подохнуть.
>>112161185 Со стороны наблюдателя всё хорошо. Но — я не знаю, почему я привязан именно к этому телу. Я смогу ответить на твой ответ только когда человечество разберётся с этим парадоксом.
>>112161243 Лул, все проще будет - разведенки в итоге сообразят, что ты тоже в плане мужика годишься и ты получишь в итоге такое же ярмо и личину на шею, только не первой свежести. У кунов типа тебя к опытной тне противоядия нет, раскалывают на раз два.
>>112161571 Компьютерный вирус, который нарушит алгоритм работы организма. Наверняка все киборги будут находиться в одном глобальном информационном пространстве, откуда любой может словить себе такой вирус.
>>112161789 Это примерно как себя за крутого солдата считать, ни разу на войне не побывав. Я мол всю теорию выучил. Придут опытные вояки и останется мокрое место. Так же и тян с тобой в итоге устроят.
>>112161251 Как будто так существуя не будет способности к самоулучшению (Тем более когда есть наномашины и мозг способный обрабатывать большой объем инфы, наверняка сознание будет как один из факторов противодействия всяким таким вирусам)
>>112161812 Знаю. Когда-то был уверен, что получение приличного и стабильного дохода порешает все мои проблемы. Но потом, когда начал знакомиться с девушками и общаться с множеством людей всплыли проблемы того, что мне трудно расслабиться в компании другой тянки и открыться ей. После того, как сел на диету и сбросил 20 кило понял, что становлюсь дрыщём без мускулатуры и теперь либо дальше худеть и стать совсем уж худющим охломоном с тоненькими ручками или радикально менять физические нагрузки и пахать еще больше. Т.е. правильно набрать массу и т.п. что иногда кажется совсем уж нереальной задачей. Также, чтобы быть привлекательным нужно начинать задумываться о таких вещах как нормальная одежда(раньше всегда ходил в обносках и первый поход в Crop стал чем-то пиздецки напряжным. Ну и расходы выросли и теперь нужно не просто работать а еще и как-то мутится, повышение себе выбивать и т.п.
>>112162382 Не сработает. Уж лучше wishmasterdelete system32WOW64SUPERYOBAFOLDER128 >>112162553 Интересное совпадение просто. Видел похожее на кусок твой.
>>112162209 Конечно, имея интеллект, машина сможет улучшать сама себя, но не будет никаких гарантий отсутствия ошибок. В биологической жизни это все шлифуется миллиардами лет эволюции и естественного отбора. У машины такой форы не будет.
>>112161719 Ну мозг-то у киборга все равно работает подобно нашему. Так что на него возможно словить разве что мемы. Если б я делал тело для киборга - я б максимально оградил важные органы от неодобренного пользователем изменения ПО. А если пользователь сам скачает левую прошивку - то так ему и надо.
>>112163085 Мы еще не знаем как наш мозг работает. А искусственные клетки мозга киборга будут работать по какому-то наверняка не самому совершенному алгоритму.
>>112162652 В конечном счете у машины(Хотя почему у машины, постчеловек же!) есть очень много времени тоже. Да и технический прогресс не стоит на месте и взаимодействия с другими "постлюдьми" будут весьма полезны.
>>112163520 Если от наркоты не помрешь, все же ее только и будут круглые сутки жрать. А после наркоты все остальное неинтересно, это тебе любой нарик скажет.
>>112163458 Но вирусы (современные как биологические, так и для пеки) нихрена не могут кроме как встроится в строго определенную систему и делать там строго определенные вещи.
>>112163937 Мы о каком бессмертии говорим? Может, нам и расширение Солнца не страшно? И испарение воды, потеря электромагнитного поля Земли, удар с астероидом?
>>112164235 У машины есть много времени на совершенствование, так и у вируса есть много времени на совершенствование методов обхода защиты. Тут уж кто кого обгонит, как и в жизни.
>>112164386 Ну теперь мы допускаем существование самосовершенствующихся пека-вирусы. Если биологические вирусы совершенствоваться благодаря случайным мутациям и огромному количеству как их самих, так и клеток которые они могут поразить, то у компьютерных с последним проблемы.
Эй, здесь проходили уже 12-летние дети, у которых сложная жизнь и им надоело, а также унтерки с ВОТ МНЕ НА ДОШИРАК ДЕНЕГ ХВАТАЕТ, ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ, НУ И ЗАЧЕМ РЫПАТЬСЯ, НЕ ЖИЛИ БОХГАТО И ДОЛГО, НЕЧА НАЧИНАТЬ, И ТАК ВСЁ ЕСТЬ. А ТО МОЖНО Ж ПОТЕРЯТЬ ВООБЩЕ ВСЁбыло бы что, ЕСЛИ РЫПАТЬСЯ!!!!?
>>112164386 Если "Вирус" с оболочкой и осознает себя как существо то тут жопа и настоящая борьба за выживание. Если он с оболочкой и просто набор инфы которая рандомно "мутирует" то тут не страшно. А если он, как компьютерный вирус, кем-то написанный то это вообще хуйня. Так о каком "вирусе" речь?
>>112164963 Ну если мы создадим искусственный мозг, то и искусственный интеллект, получается, тоже. А он уже может создать все что угодно, в том числе и вирус для себя и всех остальных.
>>112131723 >создание модели мозга человека, способной осознавать себя и мыслить. Блядь, мне всегда грустно, когда про такую хуйню читаю. Будущее, бессмертие, криогенная заморозка, корабли-поколений. Чет такой пиздец, даже описать сложно. Ты сделал меня грустить.
>>112165301 Выпускник сраной шараги (а его разрекламированный вуз, именно шарага с модным названием) чего только не сделает за доступ к источнику бабла. Многие готовы даже ебать старушку.
>>112165192 Я тут сознание в ИИ загружать собрался даже придумал гарантированный способ, как перенести, чтобы это было то сознание, а не копия, какой нахуй герыч?
Мне импонирует киборгизация. Оцифровать мозг, перенести в компутер, а потом в робота. Но это вряд ли достижимо. Самый реалистичный вариант- регенеративная медицина, она уже и сейчас есть. Вон, Рокфеллер собрался до 200лет жить, сердце ему уже пересадили. Но опять же, бабло надо. вкатился
>>112167486 Ну я говорю про то что предлагается на картинках ОПа. А при замене мясного мозга киборга на что-то, придется в любом случае выбирать из вариантов предложенных ОПом если ничего нового не изобретут.
>>112167725 >>112167800 >>112167941 На последней стадии, что наномедицина, что киборгизация - замена живого искусственным аналогом, материальным или цифровым.
>>112168306 Все лучше чем ничего. А еще можно бэкапы делать- проебал свое тело, тебе новое выдали и мозг загрузили. Но это уже на более высокой стадии развития
Если научиться оцифровывать мозг, то наномашины и не нужны будут. Можно будет сделать полноразмерное роботизированное тело, в зависимости от предпочтений
сука, как же я пароигрываю с пидрах в треде каклы и прочие снг уебки туда же, будущее они ,блядь, выбирают, ещё чуть чуть и вы себе видеокарту сможете купить только после нескольких месяцев работы.
избранные будут жить столетиями, а вы будете сидеть в своих коммиблокох и размышлять по тв о моральном падении запада, который пошел против бога, когда отдалил смерть.
>>112168837 нет, это не органическая или полуорганические крохотные роботы, хотя это может быть и наноматерия а не робот типа то из чего был сделан костюм в играх серии Crysis
>>112169670 Бэкапы спиздят, выложат в торрентах, все с двача будут тебя запускать, топить в цифровом говнеце и ебать цифровыми страпонами. И никуда не убежишь, просто снова скачают и восстановят.
>>112170359 Ну бля, у меня еще ни разу даже вк не взламывали. Мне кажется проебать можно только по тупости. >>112170456 А че я сразу. Может там няшные тянки будут висеть.
>>112156355 Инстинкт размножения - один из основных инстинктов (как вода и еда), все действия человека подчинены ему. Мужчины зависимы от секса и чувствуют себя ущербно без женщины. Это заставляет нас бороться, чего-то достигать в жизни. Когда человек впервые заточил камень или намазал палку ядом, возникла религия, стала зарождаться первобытная мораль. Люди придумали её "искусственно" чтобы не перебить себя в боях за самок, и не исчезнуть как вид. В отличие от хищных животных, человек не наделён моралью с рождения (волки в боях за спаривание никогда не убьют друг друга)
>>112170871 Ну да, а ты такой долбоеб что специально набирал этот текст? Правда он очень полезен для всех людей? Или этот текст греет только твое маленькое ебаное эго? которое не может вычислить протеин? конечно, эго не позволит, оно же маленькое - и такое капризное.
>>112171667 Ну хуево мне тогда. Или не мне, а я буду другой успешной копией. И ваще пусть такой хуйней роскомнадзор занимается, банит торренты, фсбшников высылает к пиратам.
>>112171629 >как будто ирл ты застрахован. Ирл тебя не скопируешь и вообще из черепушки не вытащишь. В цифре как нехуй делать. К тому же ты где-то хостишся, так что тебя уже на этом этапе какой-нибудь гугл попиздит.
>>112171677 Матрица гоевские наеб, которые скрывает денежно протеиновую систему - протеины нужно вычислять, а деньги уничтожать - матрица по сути лояльность режимы и лизание жопы, монополии и монопольной технократии
>>112172662 Ну вообще не похуй. Но можно допустим сделать одну единственную копию и в какой-нибудь спец. организации её хранить, и иногда обновлять. Сдохнешь- тебя из неё восстановят.
>>112172958 Если наука такую хуйню изобретет, то по-любому масоны-миллиардеры найдут способ безопасно воскрешаться. Можно допустим сделать защиту, что тебя нельзя лишь бы где запускать, а только на каком-то конкретном девайсе.
ПРОГОЛОСОВАТЬ МОЖНО ТУТ http://www.rupoll.com/qycbhdvssp.html