Электронное декларирование всех активов, которое является необходимым для введения безвизового режима с Европейским союзом, отложили на год. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Верховной Рады Виктор Чумак, который является членом Национального агентства по предотвращению коррупции.
По его словам, в принятом законе о бюджете появился пункт, "о котором никто не слышал в зале". При этом, как сообщает Европейская правда, в проекте бюджета, которое разработало правительство, этой нормы не было. "Этот пункт откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля, которая предусмотрена Законом О предотвращении коррупции и вводится в действие решением НАЗК", - написал Виктор Чумак в Facebook. Он также добавил документ, согласно которому электронное декларирование вводится в действие "не ранее 1 января 2017 года".
Депутат подчеркнул, что "именно электронное декларирование, а не физическое начало работы НАПК является главным долгом перед ЕС в части получения безвизового режима".
Аноним ID: Ким Святославович04/01/16 Пнд 22:01:58#32№12978681
>>12978500 >и только тогда хохлы поймут, что вся эта заваруха была нужна, чтобы расскачать РФ и после этого понимания наступит хохло-сингулярность в которой сразу несколько майданов прямо противоположных друг другу будут проходить в одном месте в одно время и в то же время не будут проходить нигде вообщеибо не кому, все в АТО, лол (принцип неопределенности свинзенберга)
Аноним ID: Якуб Мухсинович04/01/16 Пнд 22:09:08#45№12978822
>>12978681 >и после этого понимания наступит хохло-сингулярность
Ты это, поосторожней тут! Почему все человечество должно страдать из-за хохлов? У них маняреальность сколлапсирует в черную дыру и нас всех затянет. Все ебанную Вселенную. Даже небо и даже Аллаха. И случится новый Большой взрыв.
Украина заявила, что Россия остановила транзит украинских товаров
Россия полностью остановила транзит товаров из Украины, тем самым якобы нарушая обязательства в рамках ВТО, заявляет министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины в понедельник
Боже, ты реально есть !!!
Аноним ID: Ярослав Насимович04/01/16 Пнд 22:11:12#49№12978875
1. Де Крiм? 2. Де наши еврозарплати? 3. Де наш безвиз? 4. ... 5. Усi на Майдан!!!
Аноним ID: Ким Якимович04/01/16 Пнд 22:11:14#50№12978877
>>12978847 Погулять по Парижу, проебать денег и назад.
Аноним ID: Ким Святославович04/01/16 Пнд 22:11:18#51№12978880
>>12978143 (OP) Странно, а почему самая главная тема для ватников в политаче (да и не только, вспомнив что петушарий самый популярный в россии видеоблоггер) не экономический пиздец в россиюшке, не князь рамзан, не то что во главе государства сидит шестерка тамбовской ОПГ, а "что там у хохлов" и "хохлы соснули"?
>>12978877 Кек, но это же русские так в Европе отдыхают. Я вот через Финляндию лоукостом в Лондон летаю, например таким образом. >>12978891 >на карте 400 евро Это же полгода надо не жрать ничего среднему хохлу.
перманентный безвиз напоминает морковку перед ишачком. мне, собсно, похую, меня это не касается. но сколько лакейства и холуйства со стороны каклов и какая издевка и барство со стороны евросовка. ну нельзя же так унижаться
Пока Нерабляндия не станет первой после несравненной Франции по уровню развития, виз не видать. Xpюшки, вы сами подумайте, вас сильно дохуя, поэтому у Молдовы получилось, а вам не светит, в гейропе еще пока о последствиях думают в некоторых делах.
С сегодняшнего дня, 4 января 2016 года все люди, едущие из Дании в Швецию, обязаны иметь при себе действующие документы: паспорта или иные удостоверения личности. Введена эта экстраординарная мера, при том, что контролей на датско-шведских границах, фактически не существовало и задолго до шенгенских соглашений, была потому, что в прошлом году убежища в Швеции попросили рекордные 165 тысяч человек. Швеция, по мнению действующих властей, к таким объемам приема была не готова. Большая часть этих беженцев прибыла в Швецию именно через Данию и по сведениям Миграционной службы за 2015 год 20% из них никаких документов при себе не имели.
Никто не делал скринов с визгливых тредов пару недель назад? Там такие перлы были мммм... что-то вроде "процай немытая Россия - здравствуй белый мир навсегда!"
>>12978908 Странно, а почему самая главная тема для свидомитов в политаче не экономический пиздец в усраинушке, не то, что подушевой ВВП ниже Вануату и Папуа Новой Гвинеи, не то, что под предлогом очередного майдана их в очередной раз выебали все те же лица, а "что там у москалей" и "москали соснули"?
Аноним ID: Павел Васимович04/01/16 Пнд 22:20:25#87№12979116
>>12979014 Не каюсь. Пол страны это понимало и будет дальше катится с этими уебками. Я вообще собираюсь уже валить. Пусть сами в Европы пиздуют. Виза в ЕС стоила 30 евро. И давали без проблем. Я сам в 6 странах ЕС был туристом. И я не понимаю, нахуя было валить страну за 30 евро. Они больны.
Почаны, каков шанс, что ес таки даст им безвиз? Этот пункте же не основной среди требований. Алсо, как они отнесутся к вписыванию этих правок да и вообще - к работе по принятию законов?
Нет. Основная идея рагулья это кататься на заработки своим пёхом или на авто по быстрому в Европу. А евро тратить дома. По той же причине никто не валит поголовно в Канаду - туда все, кто хотел, уже свалили.
Аноним ID: Иван Зайнабович04/01/16 Пнд 22:28:07#110№12979271
>>12979183 Они живут в какой то другой реальности. Я здесь это зоонаблюдаю каждый день. С утра- перемога, к вечеру- зрада. И путен во всем виноват. И рашка вот- вот развалится. Спорил с одним врачем по отсутствию прививок в стране уже джва года. Он орал, что такого не может быть. Пока не ткнул его ебалом в монитор, где зам.министра здравоохранения это сама сказала. Он выпучил глаза и все равно визжал "Вретиии". Они больны.
Датское государство официально сообщила ЕК относительно временного восстановления паспортного контроля на немецкой границе. Ограничения будут действовать до 14.01.2016 , сообщает http://actualnews.org/
>>12979062 >свидомитов Их здесь нет, политач это русская борда. И я не могу понять, почему мои соотечественники такие долбоебы, что их интересует больше Украина, нежели своё собственное государство. Когда у нас там визы с шенгеном отменяют?
Аноним ID: Ярослав Насимович04/01/16 Пнд 22:30:23#121№12979317
ХОХЛЫ БЕГИТЕ В ЕВРОПУ ВМЕСТЕ С БЕЖЕНЦАМИ! ЛЮДИ ТРАТЯТ ВСЕ СВОИ ДЕНЬГИ НА БИЛЕТ В ОДИН КОНЕЦ. ШАНСЫ ВЫЖИТЬ 1 К 5, А ВАМ ПРОСТО ГРАНИЦУ ПЕРЕЕХАТЬ! ОТРЕЗВЛЯЙТЕСЬ, БЕРИТЕ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ И В ПУТЬ!
>>12979272 это не то. это обычная проверка паспорта. кстати, еще в 2010-м, когда я ехал из рима в брюссель, в швейцарии погранцы у всех проверяли паспорта. этот хуй говорит, что >>12978909
>>12979317 Лол, я с Польшей помню на машине границу пересекал со стороны Бреста и то блокпосты охуевшие стоят, а с Украиной там вообще наверное машинганы.
до 21 декември 2018 г.Аноним ID: Мокей Ерофеевич04/01/16 Пнд 22:32:49#130№12979369
04.януари.2016 / 15:58
Шенген е в опасност - Дания, Швеция и Норвегия затвориха граници Шенген е в опасност - Дания, Швеция и Норвегия затвориха граници
Дания обяви, че въвежда незабавен контрол по границите си с Германия, съобщи премиерът на страната Ларс Локе Расмусен. Задължителна проверка на документите на всички пътници в автобусите, фериботите и влаковете, влизащи в страната, започна и Швеция. В съответствие със закона, приет от парламента през декември, Швеция възстанови контрола по границите си с другите страни от договора от Шенген. Целта е ограничаване на наплива на мигранти. Мярката ще бъде в сила поне до 21 декември 2018 г.
Аноним ID: Константин Ипатович04/01/16 Пнд 22:33:51#133№12979391
>>12978143 (OP) Если это будет препятствовать, то выйдет кролик, скажет, что нужно принять законопроект который это пофиксит и все быстро переделают. Уже не раз такое было.
Аноним ID: Ким Святославович04/01/16 Пнд 22:33:51#134№12979392
>>12979308 >что их интересует больше где больше, даун? Ты сука стату проведи по борде посмотри каких тредов больше, ахуеешь, базарю. Один замшелый тред на весь день (условно) про усраную, я думаю вполне оправдан.
Аноним ID: Ким Святославович04/01/16 Пнд 22:41:29#160№12979537
>>12979424 >Бля, белорусов походу в ЕС больше уважают бацка своих оголтелых наци-пидоров под шконарь загнал, а это нехтлый плюс к уважухе со стороны евросовка
Аноним ID: Ярослав Насимович04/01/16 Пнд 22:41:44#161№12979543
>>12979424 Да у белорусов и промышленность есть и чисто на улицах и криминала нет. Хуле ж вас не уважать-то.
>>12978143 (OP) Не будет безвизового режима потому что там порядка 56 пунктов которые нужно Украине принять и большинство из них не выполнимы для Украины. И самое главное, НЕ отмена визового режима а ЛИБЕРАЛИЗИАЦИЯ (УПРОЩЕНИЕ визового режима). 56 условие - прекращение войны на Донбассе.
>Россия вышла на шестое место в мире по наемному труду иностранцев и перестала быть крупнейшим импортером труда граждан Украины https://2ch.hk/po/res/12978604.html
>Сегодня я вдруг вспомнил, что лет 15 назад мой отец выдвигал теорию, будто уринский язык - это русский язык, искажённый ненавистью https://2ch.hk/po/res/12976840.html
Там в соседнем треде мэр Гениченска совершает преступление против Родины, а cвuнюке всё пруфы на пруфы подавай. Как дети ей богую. Ну поедь ты в Гданськ или куда-там проще и сфоткай печать в паспорте с супом.
>>12980243 >официально объявлено о безвизе с 2016 года >никем не опровергнуто >ВРЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁТИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!! >Я НИ ЗА ПУПИНА Я ПРОСТА ТАКОЙ ТРЯЛЬ))))
Мэр украинского Геническа обратился к российскому президенту с просьбой о поставках газа, чтобы помочь жителям города пережить сильные морозы, сообщил пресс-секретарь президента РФ.
Аноним ID: Ярослав Насимович04/01/16 Пнд 23:18:35#239№12980333
>>12980318 Пидоран, так я жду ответа на поставленный мною вопрос. В турцию и ебипет вашим натахам путь заказан, так где же теперь они будут искать крепкие смуглые хуйцы? В криму? В сочах? На курортах северного каукаса?
>>12979281 Есть 2 параллельные реальности у хохлов.
1. Это Медийная реальность. В ней все хорошо. И ЭсминецАвианосец приплыл и крым почти отнял, вот-вот бои закончатся. И Вот вот второй Франции станет, уже почти. И Где уже визы отменили, завтра можно уже ездить, и где Хохол самый свободный и независимый человек на планете, и где МВФ и весь мир за них впрягся и долг возвращать не надо, и где хохлы защитили европу от 1млн Русского нашествия и Разгромили Россию под Донбассом. Где коррупцию почти победили и майдан стоял не зря. Ну и так далее.
2. Реальная реальность. В ней все плохо, И Эсминец не привлыл и Крым не вернул, И даже Второй Замбии не стали, да и с Визами какая то проблема намечается, оказывается, там 5 доп условий есть, да и за долг никто не впрягся кроме как на словах, и скоро дефолт, да и в ДНр и ЛНР положили всю их армию, в котлах, толпы шахтеров с автоматами, где Коррупцию не то что не победили, а выросла в 5 раз, да еше и Майдан оказывается не просто зря стоял, а сделал еше хуже, чем было до него.
Такие дела.
Аноним ID: Ярослав Насимович04/01/16 Пнд 23:25:42#253№12980522
>>12980440 >это все - части России. Ебать ты Адмирал Ясен Хуй! За пределы срассиюшки-то пидоранам уже и не сунуться, пока они ставили анус на хохловский безвиз лол)
Не хочется сыпать соль на рану братушкам украинским, но, положа руку на сердце, это было все очевидно изначально и все эти крики про безвиз были просто смехотворны. В мире кризис, в Европе террор и беженцы, на Украине война и нищета и с какого-то хуя Европа должна Украине границы открыть? Я и не сомневался, что этого не будет, это просто противоречит здравому смыслу, что и подтвердилось. В общем, посоветую хохлоанонам не расстраиваться, это была глупая фантазия, чем быстрее вы поймете, что вам нужно сначала поднять свою экономику, а потом стремиться в ЕС - тем будет лучше для вас. Не будет такого, что вас возьмут, чтобы развивать. Забудьте об этом.
Аноним ID: Ким Святославович05/01/16 Втр 00:44:54#283№12982004
>>12981950 >свинопёс ну вот опять >А не боишься, что проксю перманентом забанят, свинопес? чью? твою? Не, не боюсь, наоборот как раз.
Аноним ID: Олег Эмилиевич05/01/16 Втр 00:49:04#284№12982088
Это было ожидаемо. Еще Гниломордый в 2005 стал о безвизе говорить, а воз и ныне там.
Аноним ID: Марк Тамидович05/01/16 Втр 00:54:36#285№12982191
>>12978620 >2011 Спустя пять лет почти добились. Правда пришлось проебать часть территорий, развязать гражданскую войну и пустить по пиздец экономику, зато вот-вот можно будет прокатиться в евросоюз без визы! Вот это да! Стоп, а деньги? На покатушки нужны деньги. Пичаль.
Аноним ID: Адам Константинович05/01/16 Втр 01:00:46#286№12982309
Ну и что? Все равно украинцы будут верить порошенко, когда он будет говорить "В следующем году" каждый год. Необучаемая порода. А потом они проголосуют за какую-нибудь Тимошенко, которая им обещает то же, хотя и дураку понятно, что это зависит не от властей Украины, а от Европы, которой это не нужно.
>>12982375 Да нет, максимум, что они смогут сделать - это развиться на столько, что ЕС действительно посмотрит в их стророну и начнутся шаги по сближению. Но в целом это все равно не будет супер уровень - ту же Эстонию Украина не догонит, притом, что Прибалтика - задворки Европы. Сейчас же Украина - просто Сомали по сравнению даже с европейскими аутсайдерами. Кому они нужны в таком состоянии.
Аноним ID: Ким Святославович05/01/16 Втр 01:14:58#289№12982534
>>12981944 >вам нужно сначала поднять свою экономику, а потом стремиться в ЕС деление на ноль. Ты забыл что в лЕСе всё квотируется и базарю - минимум половину "поднятой" хохлономики придётся так или иначе уничтожить после вступления в лЕС. Евробратушки не разрешат нарушать рыночный баланс внутри лЕСа (сам посуди - кто такой добрый захочет делится рынком той или иной отрасли с вновь прибывшими хохлами)
>>12982534 Это не только экономика в смысле количества выплавленного чугуния - это куча шагов по становления цивилизованной страной. Это и коррупция и суды, права человека, доступность всевозможных услуг, прозрачность выборов, просто тупо наведение порядка в стране.
Аноним ID: Ким Святославович05/01/16 Втр 01:37:43#291№12982869
>>12982607 >Это и коррупция и суды, права человека, доступность всевозможных услуг, прозрачность выборов, просто тупо наведение порядка в стране. ещё раз - твои суды не помогут тебе создать какое-либо производство, ибо рынка для этого производства у тебя тупо не будет (иначе говоря - нет смысла). Дело не в судах, а в потенциале, которого изначально нет, его нет по документам. Поэтому все эти ахуенные слова про права человека, искоренение коррупции, честные суды - всё это конечно хорошо, но это сладкая песня для селюков, не более. Реально надо смотреть на вещи. Я пока что вижу что все кто вступил в евросовок в новом веке получили только убыль население и разрушение, "типа", дотационных отраслей производства (а потом ещё гордятся своим бутафорским ВВП, лол). Иными словами - "Пастух, зачем тебе кнут, если у тебя нет коров?" Поэтому я и говорю - деление на ноль.
>>12982869 Причем тут убыль население в новых странах ЕС? В 2008 году мировой кризис ебанул и в Прибалтике спекулятивные пузыри полопались, обрушив экономику. Народ и повалил на Запад. С ЕС это не связано - пару производств закрыли, но это капля в море, большинство заводов либо продолжили работать, либо сдохли по своим причинам. Если так рассуждать. что производства нет - ЕС не нужен, то на что вы вообще надеетесь? Ну а без ЕС? Китайцев задавите промышленностью, лол? Развивайтесь, епт, хоть индустриально, хоть пост индустриально. Тогда с вами белые люди хоть о чем-то говорить начнут. А сейчас о чем с вами говорить? Все плохо, все в говне, ЕС, памахи?
Аноним ID: Адам Константинович05/01/16 Втр 02:28:59#299№12983477
>>12978143 (OP) Уже давно поняли все и даже хохлы, что нихуя они не добились своим трехлетним майданом.
Безвиза не будет никогда. Каждый раз будет находиться какая-нибудь такая хуйня. А Порошенко с 2008 года обещает безвиз. Ему не впервой. И в 2017 будет дальше обещать.
Никаких послаблений, улучшения торговли с ЕС и прочей хуйни не будет. Если блядь твои товары не пользуются спросом в Европе, то они и после безвиза и даже вступления в ЕС не будут там пользоваться спросом. А если у тебя охуенный товар, то он и без какой-либо хуйни нужен. Тот же рашка-газ. Покупают же!
Рабочей силы в ЕС неквалифицированной - валом. Чурбанов вон миллионы завезли, щас обучать будут и на работу по заводам и супермаркетам, обслуживать коренное население. Хохлы нахуй не усрались. Тем более всякие программисты и инженеры. Своих в Европе хватает дохуя.
Кто хотел уехать работать в ЕС и жить там уже давно уехал по турвизе и работает нелегалом. Или каким-то образом сделал визу и поехал работать на поля с ягодой и помидорами.
Аноним ID: Ким Святославович05/01/16 Втр 04:17:52#313№12984281
>>12983347 >В 2008 году мировой кризис ебанул и в Прибалтике спекулятивные пузыри полопались... С ЕС это не связано - пару производств закрыли ты походу слабоумный. Проебалтийские производства и задотационили, потому что рынок рухнул и его стало на всех не хватать. >Народ и повалил на Запад А половина на восток в ДС и ДС2. Скажи мне - дохуя из той же чехии съебало "на запад"? Нет, потому что чехия - колония в гораздо меньших масштабах. А вот из прибалтики повалил. Почему - да потому что проебалтика в эконимике ДНО. И всякий раз схлопывание вот таких вот пузырей будет заставлять народ проебалтики разъезжаться по другим странам в поисках заработка. Ну нихуя себе демократическая перемога. >Если так рассуждать. что производства нет - ЕС не нужен так и есть. Иначе ты становишься тупо колонией-потреблядью, не способной ни на что от слова ВООБЩЕ. И твои псевдо-демократические перемоги для людей без работы и спокойной жизни не более чем пшик. >на что вы вообще надеетесь? вот как раз таки надеются только те кто оголтело туда бежит, считая что без ЕС жизнь невозможна. >Китайцев задавите промышленностью, лол? Зачем блять? Ты совсем даун чтоли? Свое развивать нужно. Поддерживать своего производителя, а не полагаться на дядю сэма/хонга. >Тогда с вами белые люди хоть о чем-то говорить начнут. белые люди сейчас в приказном тоне говорят с теми кто им ботинки целует тащемта. Другие белые люди с первыми решают что будет с подстилышами. Как думаешь - дохуя украхе уготовано? >А сейчас о чем с вами говорить? Как найти компромисс и вернуть всё взад. Восстановить все эконом связи, дип.отношения и т.д. Или у тебя опять "рашка в изиляции, кудахтахтах"? В таком случае можешь обмазываться этими перемогами дальше, мальчик. >Все плохо, все в говне, ЕС, памахи? давно у тебя такой манямир?
Я понимаю что для тебя честные евро-суды до сих пор самые честные и коррупции там нет нихуя, потому что вот так вот ну хуй знает, этож ЕС, но это не делает твои мечтания более реальными, а карманы более полными. Можешь хоть усраться своими правами человека, но если тебе не выделят долю рынка в общем пространстве - ты нищеброд и страна твоя не более чем рынок сбыта, с уровнем производства чуть меньше чем 0. Запомни малыш - запад, это культура материальных ценностей, завязанных на деньги. Если тебя заставляют носиться по евро-континенту в поисках заработка, на который ты и приобретаешь эти ценности - к тебе и относятся как к потребляди низшего сорта, которая готова на любую черную работу. Идти в ЕС ради того чтобы считаться европой, это ещё надо умудриться чтобы всерьёз считать это перемогой, лол
"Сегодня из СМИ узнал о том, что якобы в Законе о бюджете откуда-то появился пункт, который откладывает запуск системы электронного декларирования до 2017 года. С уверенностью заявляю - в проекте бюджета, который правительство подавало на рассмотрение Верховной Рады, такого пункта не было и не могло быть", - сообщил Петренко.
>>12984281 Да ты какой-то промытый коммидолбоеб, о чем с тобой вообще говорить >но если тебе не выделят долю рынка в общем пространстве Иди подмойся, маня. Ты порешь несусветную хуйню еще и с таким пафосным тоном, лол.
300 постов, охуеть. Всё из за какой то правки о переносе на 2017 год. Я даже представить себе не могу, что будет твориться в /po когда нам дадут безвиз.
>>12978681 Давно уже придуман термин для этого. Когда одновременно произошли в одном и том же месте разный набор событий. Деформация Запада же! Ну или Прорыв Свинокарася.
>>12985628 >>но если тебе не выделят долю рынка в общем пространстве Вспомни как давили Грецию и ее верфи. И агрокомплекс уполовинили. А ведь до вступления в ЕС была страна с нормальной экономикой. Сама кредиты выдавала.
А я за то что бы ЕС сделало безвизовый с Украиной прямо сейчас. И так как хохлы это необучаемые пидорашки, отменило соглашение, в связи с невозвращением 5000 хохлов в отведенный 90 дневний срок.
Я вот хуй пойму, а какелы хуй объяснят - неужели такая проблема получить визу? Или при безвизе открываются какие-то плюшки, которые из моего Мордора не видно?
>>12986334 Нет никаких проблем, кроме отсутствия денег и времени. Хохлуту думали, что как границы откроют их прямо в Париж повезут за чужой счёт. Там правда даже месяц назад, когда сказали, что вводят безвиз озвучили критерии по которым будут пропускать. Оказалось, что как и раньше 80% всё равно никуда поехать не смогут.
- работа где хочешь от 8000$ в месяц - бесплатное (или почти бесплатное) жилье в котеджах (а не коммиблоках) - бесплатная медицина по страховке у работодателя и проезд и питание тоже - вежливые люди, готовые согреть твой анус.
Пошли они нахуй, гандоны сраные. Блядь просто пиздец, пиздец нахуй.
И ради этих гандонов люди умирали на Майдане?
Очень надеюсь что Обама отреагирует и даст команду что бы все по старому было - безвизовый режим сразу, а если будут залупаться что бы санкциями им пригрозил.
>>12986564 Да ладно тебе жаловаться, у нас в России ещё хуже с этим. Порошенко конечно в трудной ситуации: его просят самого себя за руку поймать и под суд отдать. И своих друзей также. Но он хотябы ведёт диалог с Европой в этом направлении. Можешь ты себе представить, чтобы Путин вёл диалог об этом? О том чтобы финансы и активы его и его друзей кто-то контролировал? Нет, и близко нет.
>И ради этих гандонов люди умирали на Майдане? В девяностые вроде у четырнадцатилетних ссыкух-фанаток такое было в моде - сигануть с крыши взявшись за руки ради любимой группы, похуй что предмет обожания об этом никогда не узнает.
Вот тут что-то вроде этого. Обаме-то какая корысть от сдохшего сотника Поросюка?
Обезумевшие ватаны подхватили фейк и устроили факельное шествиев. Здорово кто-то нащупал от чего взрывались пердаки последние месяцы и ударил прямо в псину.
>>12987806 Да похуй всем, животное. Кто хотел - тот уехал уже давно, а кто постоянно ездит в еуропки - ему пох - ну потратит в очередной раз время в визовом центре. Визы-то дают без проблем.
Электронное декларирование всех активов, которое является необходимым для введения безвизового режима с Европейским союзом, отложили на год. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Верховной Рады Виктор Чумак, который является членом Национального агентства по предотвращению коррупции.
По его словам, в принятом законе о бюджете появился пункт, "о котором никто не слышал в зале". При этом, как сообщает Европейская правда, в проекте бюджета, которое разработало правительство, этой нормы не было. "Этот пункт откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля, которая предусмотрена Законом О предотвращении коррупции и вводится в действие решением НАЗК", - написал Виктор Чумак в Facebook. Он также добавил документ, согласно которому электронное декларирование вводится в действие "не ранее 1 января 2017 года".
Депутат подчеркнул, что "именно электронное декларирование, а не физическое начало работы НАПК является главным долгом перед ЕС в части получения безвизового режима".
Ниже будут робкие оправдания.