Приветствую тебя, дневной анон. Сегодня мы с тобой поговорим о том, какой нужен софт на компе. Какие существуют годные программы? Какие нужны расширения/плагины? Какие программы нужны для оптимизации работы компа и очистки от разнообразного хлама? Какой браузер лучше? Какой антивирус лучше? Какая ос лучше? Какие вообще навыки нужны анону 21 века, чтобы быть продвинутым в плане кудахтмашинена? Достаточно ли переустанавливать винду или же нужно научиться каким-то йоба-умениям? Собственно, дискасс.
>>112228649 (OP) За тебя мудака переносы делать. >Какие существуют годные программы? Все программы годные, какие годные программы нужны тебе? >Какие нужны расширения/плагины? Читай выше. >Какие программы нужны для оптимизации работы компа и очистки от разнообразного хлама? Не устанавливать хлам. >Какой браузер лучше? На вкус и цвет все фломастеры разные, дома на шинде стоит огнелис, на работе на арче стоит хромиум. >Какой антивирус лучше? А он нужен? Дома просто для птички стоит аваст, хоть и лицензионный. Если софт брать из проверенных мест, вирусов не будет. >Какая ос лучше? Играть винда и линукс, благо на последнее выходит все больше и больше игорь. Макось для любителей анального контроля их вкусов и потребностей. >Какие вообще навыки нужны анону 21 века, чтобы быть продвинутым в плане кудахтмашинена? Достаточно ли переустанавливать винду или же нужно научиться каким-то йоба-умениям? А нахуя тебе все это?
Вот смотрите. Когда я вставляю флешку и открываю её с компа, и в папке флешки что-то удаляю, то удалённый файл удаляется на флешку куда-то или в корзину компа?
Анон, рассуди как есть. Вот хочу я продать свой планшет, всё удалил с него. Но недавно прочитал стори на архиваче, что можно с него восстановить все удалённые файлы как нехуй делать. Что делать? Как удалить раз и навсегда?
>>112231394 Совместимость 99%. Если на предприятии на всех машинах стоит либра, то проблем не будет. А вот если ещё и встречается виндовой, то при печати могут быть некоторые отличия при форматировании.
>>112231426 1) Не у всех он есть. 2) Можно довыёбываться до бана подсети. 3) У провайдера сеть тоже не резиновая, ты можешь забанить весь пул адресов выделенный на твой сегмент.
>>112231501 Добавлю, что хотел избавиться от пиратского софта. Винду купил. Остальное почти всё подобрал бесплатное или недорогое. А вот с офисом не сложилось.
>>112228649 (OP) >Какие существуют годные программы? Смотря для чего >Какие нужны расширения/плагины? Adblock, Экономия трафика от гугла (для доступа к недоступному контенту), savefromnet >Какие программы нужны для оптимизации работы компа и очистки от разнообразного хлама? CCleaner >Какой браузер лучше? Очевидный хром очевиден >Какой антивирус лучше? Не нужен >Какая ос лучше? Винда для обычнопользователя, линукс для того, кто хочет большего, хакинтош для пидоров >Какие вообще навыки нужны анону 21 века, чтобы быть продвинутым в плане кудахтмашинена? Достаточно ли переустанавливать винду или же нужно научиться каким-то йоба-умениям? Переустановкой винды лечится абсолютно всё
>>112228649 (OP) Вот я так тред пролистал и задался вопросом. А чем вы занимаетесь на компе помимо двача, ютуба? Каковы его преимущества перед тем же ноутом?
>>112231653 Раз на пятый за день, когда сис блок зовут процессором, уже совсем не смешно. >>112231693 По вызовам совсем студенто-обезьянки катаются. Носят в основном ноуты. ПК в основном мужики под 40 у которых танки не работают.
>>112228649 (OP) я вот тут подумал, а реально ли из системника мангал сделать? Настоящий стоит больше 2к рублей, а этот очень удобен и стоит 200. Вопрос лишь в том, не расплавится ли?
>>112232436 Ну блять на предприятии у бухов не у всех есть интернет. Ты чё их тоже спать погонишь? Типа Мария Петровна, у вас интернета нет, выключайте компьютер и идите домой спать.
Существует ли в 2016 году вероятность взлома вк? Я сейчас не спрашиваю как именно взломать аккаунт, а вопрос в том, чисто технически возможно ли это? Вроде сейчас всё анально огородили и даже брут уже редко работает.
>>112232973 если ты будешь переходить по неизвестным ссылкам, то да. есть конечно и ниибацо эксплоиты, которые могут прямиком в твою пеку без стука зайти, но доступ к таким начинается от 500$, и окупается очень долго
>>112233135 >но доступ к таким начинается от 500$ Учесть что все ебали в рот обновления ОС и даже своих маршрутизаторов можно юзать и https://www.exploit-db.com/
>>112233292 Нихуя, всё работает. Я вот эта в ведмак 3 играл, фпс 20, запустил все эти проги, почистил, поудалял вирусы, фпс стал 40. Ну и где твой Б-г теперь?
Раз уж такой тред, объясните такую хурму. В опере раньше был баг, когда при её открытии количество вкладок увеличивалось в геометрической прогрессии. Чем это могло быть вызвано?
>>112233358 40 тысяч рублей потратить на какой - то эксплоит, который может закрыться на следующий день. И вряд - ли за взлом ты будешь требовать по 5 тысяч, скорее всего тебя пошлют нахуй
Тут недавно был трендж, в котором ананас рассказывал как перебором дат регистрации и последнего логина можно зайти в ящик гуглопочты. Аккаунты гуглопочты и прочих сервихсов связаны. Открыв аккаунт одного буха кто-то (конкуренты) могут слить дохуя чего (например данные клиентов ваших). Поверь продажнику имея на руках такой козырь как счета и прочие доки убедить клиента что вы говно а они хорошие очень просто.
>>112232696 Гугл документы же в плане функционала по понятным причинам кастрированные шопесдец. Особенно таблицы. Но большинство и в нормальном офисе всё равно нихуя не умеет, конечно.
>>112228649 (OP) Такой вопрос. Собрал комплюхтер, поменял все кроме видеокарты. Ее, как и корпус, как и ссд буду менять в феврале где то. В общем, дело такое. Играю в гта 5, в соло режиме все нормально,только пека шумит как тварь. Заходу в онлайн, играю примерно час—два, после чего игра либо вылетает либо зависает с кошмарным звуком в наушниках. Причем если раньше это не так сильно проявлялось, то сейчас это происходит прямо посреди ограбления. Виднокарта моя 450гтс на 1 гиг, в настройках стоит 1023 из 1024 мб памяти занято. Это ж в видеокарте дело все, да? Тогда откуда писк такой. На пике моя сборочка, исключая видеокарту и ссд.
>>112233635 Нихуя. Зеродей закрываются за дня два-три (и то если там совсем пиздец), плюс пока пользователь обновится пройдёт ещё день-другой. А если учесть то что написал он >>112233462 то чаще всего система и так дырявая. Слишком много всего что надо обновлять - флешплеер, яву, браузер, антивирь, етц. А в итоге тебя ломают потому что у тебя уязвимость в плагине кодека от VLC, про который ты вообще не знаешь.
И это только драйв-бай уязвимости. Про локалки я вообще молчу.
>>112233190 Ноут нужен чтобы в универ носит его. Ну и на диване смотреть фильмы. А когда поиграть - ставлю ноут на ножки, подключаю кабель интернета и играю в своё удовольствие. Был бы хороший монитор, ноут бы вообще в сторону убрал и использовал в качестве системника. (Делал так уже, но монитор был хуевый, даже хуже того, что на ноуте).
>>112234245 Бля, скажи как логи получить то? И куда на них смотреть? Ошибки то небыло никакой, просто зависание и я перезагоужал через кнопку. >>112234198 Нахуй иди, меня буквально заставили его купить и я понимаю почему теперь, когда не в игре он холодит так, что у меня ноги мерзнут от корпуса.
>>112234051 > Ноут нужен чтобы в универ носит его. Ну и на диване смотреть фильмы. Планшет компактнее же.
>А когда поиграть - ставлю ноут на ножки, подключаю кабель интернета и играю в своё удовольствие. Ты забыл монитор, клавиатуру, мышь и колонки подключить. А для работы надо бы еще мфу/принтер+сканер.
>Был бы хороший монитор, ноут бы вообще в сторону убрал и использовал в качестве системника. (Делал так уже, но монитор был хуевый, даже хуже того, что на ноуте). Так не лучше ли тогда действительно использовать полноценный системник?
>>112235054 А вот повезло чуваку если подумать. Огромное количество преступников садятся в тюрьму, других вынуждают работать на органы. А этого буквально упрашивают.
Открыть бд и вынести бд это разные вещи, эт раз. Заводить к конкурентам менеджера своего это уже сложно, для обычного малого бизнеса геморрой. А тут ты сел за кампуктеры подобрал данные и скачал все что там у бухов есть.
>>112235098 Кодить можно, но думаю не очень удобно. Время компиляции зависит от процессора, а процессоры на планшетах говно. Ну и для удобства желалтельно ещё монитор, клава/мышь подключить.
Опять же, это сложно, этим нужно конкретно заниматься. А тут сел поперебирал примерно дату регистрации аккаунта в гугле (потому что дату логина последнего ты знаешь - предыдущий рабочий день) и оппа, вся бухгалтерия конкурента.
>>112236013 Хуйня. Прошел его курс в среднем на 4. А по завершению мне программа сказала. Вы набираете неудовлетворительно, но если вы пройдете курс, мы гарантируем что вы будете набирать заебца.
>>112235959 Я кароче заказал себе механическую клаву из-за бугра. Всё круто, но обозначения на клавишах на латиницие. За полгода научился печатать в слепую. Ошибки конечно делаю, но тут же замечаю и исправляю.
>>112236554 Выдели временной отрезок в районе краша и посмотри. В системе должно быть ругательство по поводу выключения кнопкой и ещё пара говнений как раз почему такой пиздец произошёл.
Наконец-то годный тред. Я уж думал создавать отдельный. Помогите разобраться с этой хренью. В процессах возникают такие вот команды, размножаются почкованием (не знаю, как правильно это называть). Рабстол начинает дико глючить, окна сворачиваются. Утилиты не помогают, проводил полную диагностику, какое-то говно нашли, удалили, но эта проблема осталась. Windows 8.1
>>112237595 Какую порекомендуете? >>112237583 >>112237644 Я погуглил процесс, это как бы нужный для системы сценарий вроде. Что будет, если удалю его? >>112237643 >autoruns Что за прога?
>>112237763 Сначала погляди, в какой директории лежит. Если в windows или program files, то не трожь, ибо проблема тогда решается штатными соедствами; если нет, то смело дропай.
Правда. Не только десятка. Гугол, все соцсети, почти все почтовики, все значимые поисковики (кроме дакдакго хотя хуй их знает). Все опсосы, все оси смартфонов.
>>112238310 Ну бсода небыло, значит перегрев, значит видеокарту надо менять. Вот жеш блядь, ладно. Посижу без онлайна. А температура процессора что то в районе 40 градусов, мать 36.
>>112238326 Есть мнение что ты не поставил драйвер на сетевуху из комплекта на мамку. Виндовые драйвера кривые. Ставь с офф сайта. Встречался с такой проблемой, только там при включении торрента или DC висло всё нахуй.
>>112238551 Ну я как бы уже больше года пользуюсь восьмёркой. Как это могло только сейчас проявиться? A вообще, аноны что-то о майнерах говорили, мол, я майнер подхватил. Как от этого избавится?
>>112238919 Ну и вдогонку. Как сохранить зрение при работе за компом? Просто делать перерывы и смотреть в даль достаточно?
Вот тут ещё некоторые говорят что благодаря генетике зрение может не падать до старости даже если 24/7 работать за компом. Это так? Особенно интересует мнение айтишников. Как вы вообще за глазами следите при такой нагрузке на глаза?
Охуительные истории, блядь. 99% совместимость, нахуй. Открыл либром файл из Ворда, нет картинок нихуя, хотя были, запустил файл ворда на либре, сделал пару корректировок, сохранил, поехало все форматирование. Всех, кто пользуется опеном или либром, сразу посылаю ставить нормальный редактор.
>>112228649 (OP) Компьютерный мастер из лучшего сервиса в страны врывается в тред. >Какие существуют годные программы? Которые тебе нравятся. >Какие нужны расширения/плагины? С которыми тебе будет удобно. >Какие программы нужны для оптимизации работы компа i7 skylake(похуй, что оверпрайс), DDR4 16-32gb + SSD. >и очистки от разнообразного хлама? Правая и левая рука, можно одну, ту которой держишь мышку. >Какой браузер лучше? Абсолютный лидер сейчас - огнелис. >Какой антивирус лучше? Тот который у тебя не стоит и никогда стоять не будет. >Какая ос лучше? Которая тебе удобнее\в которой лучше разбираешься. >Какие вообще навыки нужны анону 21 века, чтобы быть продвинутым в плане кудахтмашинена? Усидчивость. >Достаточно ли переустанавливать винду или же нужно научиться каким-то йоба-умениям? Раньше, еще до войны, в горах Тибета обучали тайной технике: "Крадущаяся кисточка, гудящий пылесос." Говорят, те кто овладел ею в совершенстве могли полностью очистить ПК от пыли за 15 минут, сейчас такому уже не учат, последний мастер был убит лично Гитлером.
Стоит лицензионная Win10, Офис-365, Аваст, Опера с АД-блоком и каким-то костылём для Контакта, μTorrent, CCleaner, приложения для ВК, ФБ и родная почта Винды чтоб уведомления приходили, Солид-Воркс и Автокад для работы. Всё это работает и есть не просит, хуй знает зачем что-то ещё нужно. Разве что VmWare ещё, тоже кукаретически может пригодиться по работе.
>>112242676 Алсо, на работе в виртуалке живёт Linux Red Hat под которым крутится весьма специфичный софт. Да, есть там некоторые прикольные фичи вроде широких возможностей пердолинга рабочих столов, но в целом ну его нахуй. Особенно "доставил" момент когда та самая прога сгенерила огромный файл с результатами рассчётов забивший раздел под завязку, виртуальная система зависла и после ребута Линукс отказался загружаться из-за нехватки места. 2 часа с бубнами танцевали. Короче, ебал я в рот это красноглазие.
>>112228649 (OP) Анончик, такая тема. Диск С всегда забит под завязку. Совершенно рандомно бывает что свободно 6 гб, а потом сразу через две минуты уже 1 гб только свободно. Это вирус или всё норм?
>>112243462 Нахуй надо, раз в пару месяцев пыль убрал и всё работает. >>112243367 Это ты так толстишь, или правда годнота? Мне эта хуйня как-то раз прилетела вместе со всякими писечками от мэйл-ру с яндексом, удалил не глядя.
Положняк таков: Антивирус - нахуй. Ставь адблок, и раз в месяц прогоняй dr. Web Cure IT и AdwCleaner'ом. Первый чистит конкретно вирусы, второй рекламу и оптимизаторы с игробраузерами от васяна. Браузер - опера, хром, огнелис. Ось - вин7 для 99% нужд. Остальное - линь. 8 и 10 лютая хуйня из под коня. Раз в месяц чистой папку Temp.(для win). Остальное - спецификация и по желанию.
>>112244462 Не знаю, у меня раньше мазила крашилась из-за флешплеера и предлагала отправить отчёт отправлял отчёты каждый раз, прям спамил, вроде пофиксили больше не крашится.
>>112243425 Залез посмотрел свои костыли. Стоят VKo.ntakte.ru Downloader (добавляет кнопку "скачать" в плейлисте) и Additional settings VK.com, который сохраняет меню слева при рокрутке страницы и умеет выпиливать всякую хуйню вроде "возможных друзей"
>>112244683 >>112244739 >>112244821 У меня если больше одного-двух видео открыто, то пиздой всё идёт и перезапускать нужно, иногда такое бывает из-за одной вкладки с видео, в хроме эта проблема отсутствует
>>112228649 (OP) Опытный пользователь ПК в треде. Я только что кончил твоей мамаше в рот, настроение хорошее, так что открою тебе секреты мастерства, так и быть.
>Какие существуют годные программы? Всякие разные >Какие нужны расширения/плагины? Какие нужны - те и нужны. Adblock и Adobe например для браузера >Какие программы нужны для оптимизации работы компа и очистки от разнообразного хлама? Никаких. Windows уже лет 10 как сама способна обслуживать сама себя. Если кто-то говорит обратное - это лох и глупая пизда. Даже если это профессор астрофизики. >Какой браузер лучше? FF, аналогов уже просто нет. >Какой антивирус лучше? Голова. Если не совать хуй в заразную пизду, никаких вирусов не будет. Я всю жизнь без антивируса сидел, потому что ресурсы и быстродействие проебываются капитально, а польза стремится к нуля. Сейчас c SSD проблемы особо нет, стоит Comodo, но вирусов так и не нашел ни разу. Если у тебя на пека бегают желтые колобки - ты лох и глупая пизда, антивирус вряд ли поможет в данной ситуации. А так можно любой ставить, бесполезная хуета энивей. >Какая ос лучше? Windows. Остальное - только если ты школьник, нитакой как все. Если нужен рабочий, годный инструмент - без вариантов. Яблоко илитарное, но функционал утонул. Прыщи промышленная залупа. >Какие вообще навыки нужны анону 21 века, чтобы быть продвинутым в плане кудахтмашинена? Опыт использования + логика + аналитический склад мышления, как и в любом деле. Если хоть один навык отсутствует - богом не стать, увы. Видал долбаебов, просидевших по 15 лет безвылазно за пекарней, но не осознавших даже основы. Обезьяны перед черным ящиком. >Достаточно ли переустанавливать винду или же нужно научиться каким-то йоба-умениям? Предыдущий пункт. Переустанавливать научиться полезно, можно заработать, или выебать.
>>112247082 Чисто теоретически нужен. Если ты скачаешь какой-нибудь вишмастер, который найдет у тебя на пекарне твои фоточки с дилдаком в анусе и попытается отправить их дяде Анону, фв запалит это дело и спросит у тебя, надо ли отсылать или нет на такой-то айпи. Впрочем, ты все равно долбаеб и ответишь ДА. Так что нет, не нужен, практической пользы почти что нет.
>>112245515 >Notepad++ для текстовых файлов Проиграл с тебя. На кой хуй этот комбайн для обычных текстовых файлов? Может ещё в студии редактировать txt файлы?
>>112228649 (OP) Покупай Мак. Ноудискасс. Самая стабильная, оптимизированная система. Если для игорь, то придется садиться на спермёрку. А там уже есть мой личный набор, впрочем, особо нового я тбе не скажу.
>>112247508 Ой блять комбайн, мне удобно в нём работать и всё. Форматирование в нём лучше реализовано, чем в блокноте. Поиск и regex пизже. Подсветка синтаксиса, удобно xml просматривать.
>>112247534 В общем, если все же мак для тебя зашквар, то вот список того, чем я пользуюсь на Шинде: Firefox+Adblock, ESET Nod 32 (безо всяких Smart Security, ибо пользуюсь стандартным фаерволом), AIMP3 для музыки, Reg Organizer для полного удаления приложения и чистки реестра, редко пользуюсь, Auslogis Disk Defrag — полезна своей фирменной штучкой переноса системных и частозапускаемых файлов в начало диска, Steam, Origin по желанию, впрочем как и всякие мессенджеры типа Skype. Еще в наборе идут PuntoSwitcher, FRAPS, AkelPad (или его аналог), Dropbox (удобно между компами маленькие файлы перекидывать, и в телефончике тоже. Пользоваться начал относительно недавно). Вот, по сути, и все.
>>112248401 аимп - говнософт с юзабилити начала нулевых, для винампоебов. Изобрели фубар, как можно продолжать это говно использовать? Все равно, что живя в квартире продолжать кипятить воду в железном чайнике, или срать бегать на улицу в мороз, вместо теплого унитаза.
>>112248070 Он умеет пидорасов удалённо вычислять, вот ты вот щас текст набирал, высветилось сообщение, типа обнаружен пидорас, заблокировать или пропустить. Ну я чё добрый, пропустил. Работает же.
>>112248583 А по-сути можешь сказать? Юзабилити в АИМПе фикится легко установкой скинов или чем-любым угодно. Плюс ко всему, плеер отлично справляется с задачей воспроизведения музыки и потокового аудио. В чем же его недостатки перед foobar?
Ну давай разберем по частям твой кудахтмашинен. Складывается впечатление ... Ну ты понял в общем.
>Какой нужен софт на компе.
Игрули и браузер, штобы дрочить на тяночек, конечно же.
А сириуслу, я немного удивился, что многие не знаю к примеру даже про daemon tools и других прогах, для работы с образами дисков. Даже элементарный винрар порой не у всех есть. Такие дела. Так что базовый комплект - это любой браузер, vlc плеер (или media player classic с пакетов кодеков k-lite), winrar, utorrent, ну а остальное по необходимости. Как ни странно, даже обыкновенный офис не всем нужен.
>Какие существуют годные программы?
Из годный программ, которыми обычно не пользуются я начал юзать clover, который делает проводник винды похожим на хром, со вкладками т.д. Довольно таки удобно, особенно учитывая мою нелюбовь ко всякой параше типа тотал коммандера соси хуй. И, пожалуй, lightshot. Удобная штука для создания скриншотов.
>Какие нужны расширения/плагины?
Instant Translate - Быстрый переводчик любой хуйни. Adguard или Adblock - выпиливает рекламку Browsec или frigate - обходит блокировки Dollchan Extension Tools для сведущих Ghostery - на любителя. Пользовался, но перестал, ибо говно без задач отсоси
Какие программы нужны для оптимизации работы компа и очистки от разнообразного хлама? Поставь себе Ccleaner для успокоения очка и юзай периодически. Толку от всей этой параши никакой, но дает некоторое удовлетворение от того какой ты молодец и всё почистил. Отсоси
>Какой браузер лучше? Никакой. Установлены Опера, хром, и файрфокс. Вот нихуя я разницы особенной не вижу. просто удобно, когда у тебя много аккаунтов и ты в разных браузерах авторизован по разному. Хром любит попилить некоторые расширения, мешающие анальной слежке гугла, опера и файрфокс более лояльны к этому. Safari давно сдох для винды, хотя и был по своему приятен. Все остальные браузеры - это по сути лишь аналоги топовых, да и на их же базе построены. Сколько не пробовал, ничего это не дает.
>Какой антивирус лучше? Никакой. Поставь любую парашу, хоть тот же аваст и будь спокоен. Любой нормальный вирус, майнер и т.д. ты сам лично своими же ручками установишь вместе с очередным репаком и будешь еще грозить пальчиком своему антивирусу, чтобы он тебе не мешал. Так что ставь любой. Это все хуйня, которая не работает. и не вздумай никогда покупать антивирусы. Они не гарантируют защиты, а деньги ты проебешь. Лучше будь бдителен и не лезь в заведомо опасные места. Азаза, ссылка на дваче
>Какая ос лучше? Пизда твоей мамаши. Нет никаких лучше хуже. Ну поставь себе линукс и дрочись с них как тру-илитарий. Или поставь винду (хотя мы же все понимаем, что ты виндоблядок, лол) и живи как белый человек. Или тебя может заинтересует юникс, а то и обычный дос? 6.5? 7.1? Лол. Не еби мозги. Сиди на винде и не выебывайся. Загугли настройки служб винды, доведи ее до ума, накати файрволл и сиди на жопе ровно, гамай в свои игори.
>Какие вообще навыки нужны анону 21 века, чтобы быть продвинутым в плане кудахтмашинена? Займешься делом - появятся соответствующие навыки. Быть "просто продвинутым" - это хуйня для быдла, которое вообще ни в чем не шарить.
>Достаточно ли переустанавливать винду или же нужно научиться каким-то йоба-умениям? Год назад купил себе новый комп, и за год ни разу ничего не переустанавливал. Всё в порядке. До этого был ноут, на котором ничего не переставлял больше 3х лет. А ответ простой, не ставь себе на комп всякое говно и отключе обновления винды - это хуйня без задач. Отсоси.
Собственно, я все сказал, можете лить свое говно.
P.S. Накопи денег и купи уже нормальный компьютер. Можно дрочиться сколько угодно со всяким днищем и все равно ничего от него не получить. Топовый комп - залог успеха. Нет денег? Заработай.
>>112248718 >Юзабилити в АИМПе фикится легко установкой скинов Бля.. Ясн все. >Плюс ко всему, плеер отлично справляется с задачей воспроизведения музыки и потокового аудио Ну ахуеть вообще, а девятка Ерохина отлично справляется с задачей транспортировки тыквы с дачи, в чем её недостатки перед этими вашими БМВ и Лексусами?
>>112249381 Легко лечится установкой любого другого скина, хоть похожего на твой foobar. Благо на сайте разработчика их over9000. Еще по каким параметрам foobar лучше aimp? Мы вообще по каким критериям сравниваем эти два приложения?
>>112249409 Нужен ровно для того же, для чего и твой 7zip. Просто он более распространен. Хотя сомневаюсь, что ты спрашиваешь серьезно, школота ебанная.
Планирую этим вечером обновиться со своей восьмёры на десятку. Какие подводные? Сохранится ли всё то, что у меня на харде? Куки не пострадают, а то я половину своих паролей от почты и фейков давно уже проебал?
>>112249489 Еблан, ты вообще понимаешь, что такое юзабилити? В реале уже бы по ебальнику получил за непроходимую тупость.
Ох лол, вспомнил, как в ламповом 2007 работал на заводе за копейки эникейщиком, там молодые хуесосы одной бабке на рабочий стол поставили скриншот рабочего стола, а ярлыки убрали к хуям. Бабка все утра тыкала по обоине, потом названивала к нам в техподдержку и пиздела, что ярлык не запускается, а мы ее по очереди посылали нахуй, пока я не подключился тимвивером и не проиграл на весь барак.
>>112249785 7-Zip пользуюсь с 2010 года. Пока вопросов нет. >>112249822 А ты знаешь,что такое юзабилити? Только не говори, что "удобство пользователя". Я тебе задал прямой вопрос: распиши по пунктам, в чем проблема юзабилити AIMPa, и чем он хуже перед foobar? А ты мне про свой завод начинаешь задвигать. Тебе или нечего ответить, и ты подтверждаешь свое звание "мамкин дизайнер" и получаешь префикс "быдло-", либо ведешь конструктивную беседу, что, пока что, тебе не удаётся.
>>112250074 Хуй за щеку ты себе купил. Знаем таких покупателей. Она тебе досталась вместе с каким-нибудь ноутом, скорее всего home версия. Покупатель он, лол.
>>112250051 >чем он хуже перед foobar Мань, это очевидная вещь, которая не требует расписывания. Если сравнивать твой говноаимп с винампом - там да, можно что-то обсуждать. Но когда разница радикальна - все понятно сразу. Вот смотришь на БМВ и на копейку и сразу все понимаешь. Смотришь на виндовс и линукс - сразу все понимаешь. Смотришь на 2ch.hk и 4chan - тоже вопросов не возникает. А если тебе не понятно - ты еблан.
>>112250438 Какой же ты тупой. Я его прошу по пунктам провести сравнение, расписать, а этот манька опускается в лирику и ничего конкретного сказать не может. Просто уёбывай, говнодизайнер. Иди хотя бы Нормана для начала почитай, а потом уже про "юзабилити" говори.
>>112250748 Да хз, очень часто пользуюсь и по работе, когда нужно текст привести к определённом виду. Скажем 50к строк и их нужно импортнуть в базу, регулярками заебенил и всё гуд.
>>112250922 Аа, ну типа того. Мне вот отчеты нужно было сдавать с листингами программ, вот тот то блокнот++ и пригодился. Повсюду текстовое месиво, а он сам на автомате структурирует.
>>112228649 (OP) в общем есть 1 пека, собрал, все подключил. Проблема в том что у меня корпус без боковых стенок и лицевой панели, без кнопок тоже. Ну и в общем пеку то я собрал, а как ее теперь включать? Нужно как то удобство сделать , кнопку могу раздобыть с старых устройств, как ее лучше подсоединить, припаять или скруткой. Что бы вы посоветовали анониусы?
>>112246220 Не знаю, у меня лично антивирус по старой привычке стоит. Иногда кое-что ловит, блокирует. В целом, конечно же, если лазить по проверенным ресурсам, типа Двача, lol то в целом и потребность в постоянном наблюдении антивируса тоже не требуется. Достаточно периодически запускать сканеры бесплатные на предмет опасности.
>>112251490 Эт я знаю, у меня такого нет, что бы скузьмичевать. Зато вот таки нашел способ, в биосе указать возможность включения клавиатурой. Теперь все впорядке.
>>112251721 Что удобнее: FooBar или Aimp? Вот для меня лично aimp, т.к. я пересел на него с винампа, привычка осталась. Полностью меня устраивает, менять его ни на что под виндой не собираюсь.
>>112234022 В точности такая же проблема была. Сингл игрался на ура без каких либо проблем, все шло ровно в 60 фпс без просадок и тд, но стоило зайти в онлайн как спустя час - два начинался адовый трешь. Игра начинала плохо прорисовывать текстурки, начинались подлагивания и тормоза звука. Виной всему оказлась оперативка, а точнее ее нехватка. Жта толи не выгружает текстурки толи хрен его знает что и скаждой секундой память забивается все больше, что и приводит в конечном итоге к зависанию (хотя оперативы 8 гигов, что подходит под рекомендуемое). Проблему решил используя CacheBoost во время игры.
Кругом одни идиоты. Не слушай их. Предлагаю самый оптимальный вариант на данный момент.
ОС: Windows 10 Core Драйвера никакие не ставь, если сама ОС их не потребует отдельно устанавливать. Антивирус не ставь. В Windows 10 уже стоит антивирус с достаточным уровнем защиты.
Браузер: Mozilla Firefox + Плагин Adblock Plus Или можешь оставить встроенный Edge, если обладаешь интеллектом не нажимать на вирусные и рекламные ссылки.
В душе не ебу к чему вы пришли, мне класть на фубары и аймпы с высокой колокольни, я привёл рюсске аналог слова юзабилити, даже не привёл а исправил другого анона
Какой в вин10 антивирус, как часто обновляются его сигны? Как ты это определил, дай ссылку на статью какого-нибудь авторитета в информационной безопасности.
>>112252274 > Драйвера никакие не ставь, если сама ОС их не потребует отдельно устанавливать. Ой бляяять, а потом абоненты жалуются интернет у них не работает. Давали компьютер мастеру он всё сделал, а интернет не работает, говорит что это у нас проблема. А ДРАЙВЕРА ДОЛБАЁБ КТО СТАВИТЬ БУДЕТ?! СИСТЕМА? А ОТКУДА ОНА ИХ ВОЗЬМЁТ? ИЗ ИНТЕРНЕТА? А ИНТЕРНЕТ ОТКУДА ВОЗЬМЁТСЯ ЕСЛИ СЕТЕВАЯ КАРТА НЕ РАБОТАЕТ? СУА БЛЯТЬ УБИЛ БЫ НАХУЙ
>>112252596 Обновляется каждый день. Лучше всего оптимизирован под винду, тк майкрософт его и делала. Если ты конченый дебил, то тебе ни один антивирус не поможет. Вероятность словить обычному юзеру вирус, которого нет во встроенном антивирусе ничтожно мала.
>>112253377 Вероятно это была не десятая винда, а старая версия винды и может даже урезанная. И можно сделать вывод, что «компьютерщик» не особо обладал интеллектом, как и ты, когда его вызывал.
>>112253511 Ты мне давай сюда пруфы, что там именно устарело, где и что оптимизировано, и в каком место что и настолько быстрее работает или иди нахуй.
Приветствую тебя, дневной анон. Сегодня мы с тобой поговорим о том, какой нужен софт на компе. Какие существуют годные программы? Какие нужны расширения/плагины? Какие программы нужны для оптимизации работы компа и очистки от разнообразного хлама? Какой браузер лучше? Какой антивирус лучше? Какая ос лучше? Какие вообще навыки нужны анону 21 века, чтобы быть продвинутым в плане кудахтмашинена? Достаточно ли переустанавливать винду или же нужно научиться каким-то йоба-умениям? Собственно, дискасс.