Добридень, зрадники! Як я i обiцяв, цей тредпосвячено (частково) творчостi вишивати. У цьому тредi ми з вами дiзнаемося: скiльки саме патрiотiв ЖИД ВАЛЬЦМАН злив у котлах, як знайти у себе пiд лiжком агентiв Кремля та скiльки cаме БЛОХ з'iв ПУТIН, перед тим як СIB ПIД ДЕРЕВОМ TA ЗДОХ. Также этот тред будет посвящён исторической литературе, объективной настолько что мой куратор из Нибиру выписал мне пропиздон за раскрытие гостайны, а поэтому я призываю сюда завсегдатаев Хисториача. Дополнительно к этому мы будем продолжать разбирать чудеснейшую фантастику от широко известных вам авторов. Приятного просмотра, и добавляйте сюда литературу из своих коллекций.
Приношу свои извинения за то, что тред создал так позно, ибо найти креативов вышиваты, как оказалось куда сложнее, чем я предполагал сложнее, да и изначально хотел тред про патриотическую кулинарию, но нашёл 3.5 фотографии.
Анон, почему всю шизоидную поебень типа СЕМЕНИ ВОЖДЯ и прочей хуеты уровня дугина, старикова и прочих лукиянинки пишут именно для патриотов? Неужели патриот - всегда объебосный дегрод? Что за хрень?
Критик Василий Владимирский объясняет популярность «попаданческой прозы» особенностями массовой психологии, эксплуатацией «комплекса неудачника», многих людей в том, что у них есть скрытый потенциал, реализовать который мешают лишь внешние обстоятельства. При этом качество произведений с признаками «попаданческой фантастики», в силу их массовости, неуклонно снижается.
Так стандартная фабула российской альтернативной истории состоит в том, что главный герой, вольно или невольно, неким (обычно неопределённым) способом переносится в один из ключевых для Российской истории периодов, такой как времена Ивана Грозного, канун Великой Отечественной войны и т. д., где запросто интегрируется в чуждый ему социум и за счёт знаний и умений современного человека меняет ход истории в благоприятную для Родины сторону, при этом нередко выходя на контакт с правителями страны, которые внимательно прислушиваются к его советам.
В таких книгах авторы и герои порой переходят границу между патриотизмом и реваншизмом. Этот сюжетный ход, повторяемый в множестве вариаций, очевидно, является компенсацией шока, связанного с распадом СССР, желанием вернуть (хотя бы в фантазии) статус сверхдержавы своей стране. При этом никакие хронопарадоксы, такие, как эффект бабочки, никого в типичной современной российской «альтернативке» не волнуют[4]
>>12982623 Полагаю, дело в том что большинство обьебосов банально росли на пропаганде, не имели альтернативных источников информации, не научились аналитически мыслить.
А те, что научились, или не высовываются или сьебали или за профиты являются рупорами этой пропаганды.
>>12982653 Ну вот более молодое поколение - не было у них никаких контактов с пропагандой напрямую, нет? Не было ни пионерий, не было ни отсутствующих альтернатив в плане источников информации - интернет, и прочие 10000 каналов с их тарелок нтв + не давал им разлагаться под 1 канал. Да и вообще, молодежь в этой стране - гуляй рванина, на улице днями и ночами, трахаются и бухают, либо в вовке и линяге с учебой. И вот - на тебе, владимивладимрич отдайте приказ, мы ждем не дождемся вашего фас.
>>12982930 Ты главное употребляй такие выражения как "пидорашье хрючево", пиши, что гречка это корм для няш и русских/хохлов. Бери фотографии отсюда https://www.instagram.com/cookingforbae/ и пиши, что пидорашки/хохлы жрут говно
Группа донецких ополченцев во главе со Стрелковым проваливается в 1854 год в разгар Инкермоновского сражения -решившего судьбу Крымской войны. Причем самая эффективная боевая мощь не танки и вертолеты, а четыре красивые девушки приобретшие в результате радиоактивной мутации сверхспособности. Ход истории изменился и это уже иная Российская империя.
Вкатываюсь с традиционным творчеством писателя Олега Рыбаченко
Может ли насекомое решающим образом повлиять на ход Второй мировой войны? Может - если внутри пчелы полковник-инженер Петр Дегтярев, нашедший себе в Августе 2014 года героическую смерть в ходе жестоких боев на Донбассе.
Воплощенный в таракана погибший в ходе ожесточенный боев кипящих в августе 2014 года на Донбассе Петр Дегтярев - становится советником Сталина. Он помогает в руководстве страной стараясь, переломить неблагоприятный для СССР ход войны. Но на этом испытания не кончаются, так как боги-демиурги решают переместить душу Петра Дегтярева...в обычную бактерию внутри желудка фюрера!
Сталин, посматривая на усатое насекомое, не верил своим глазам - маленький членистоногий разноситель заразы, а умеет писать и сочинять стихи! Ну, где еще в мире может происходить подобное! Таракан-поэт! Вождь и Верховный главнокомандующий переспросил воплощенного в харизматическую воспетую в поэмах козявку - Петра Дегтярева: - Так ты точно из будущего? Таракан-попаданец, царапая черным графитом по листику бумаги: - Да! Сталин, немного подкашивая тигриный взор, поглядел на Берию. Тот невольно покраснел и опустил глаза. Тогда вождь спросил таракана. - Тогда назови где, когда и какими силами фашистский Вермахт перейдет против нас в наступление? Петр Дегтярев вынужден был сказать правду, ту правду которой можно по праву гордиться - царапая зажатым в челюстях графитом на исписанном листочке: - В том мире, где я родился, советские войска 19 Ноября 1942 года перешли в наступление под Сталинградом. Оно прошло успешно и 2 февраля окруженная группировка, точнее шестая армия Паулюса капитулировала. При этих словах Сталин широко словно уложивший льва тигр улыбнулся, но вдруг практически сразу же и нахмурился. Петр быстро пополз за новым стрежнем, а Берия повинуясь взгляду вождя, тут же подсунул ему под нос белую бумагу.
На востоке Украины разворачивается грандиозная битва между восставшим народом и поддерживающей его Героической Российской армией против магических отрядов комических пришельцев, невиданных монстров, непостижимо могучих колдунов, которых войска НАТО используют в качестве тарана. Наука готовит ответ дьявольскому волшебству!
Президент России заслушал доклад директора ФСБ, об последних событиях на Украине. После того, как закончилось описание всех ужасов, глава тайной полиции неожиданно завершил разбор полетов: - И все твари исчезли, словно их не было. Остались только разрушения и трупы в выжженных до тла городах и селениях Луганской и Донецкой области! Невысокого роста, но подвижный президент сердито заметил: - Думаешь, я это уже не знаю! Вопрос другой - кто насылает эти напасти и как их обезвредить? Глава самой сильной спецслужбы приподнялся и, машинально понизив голос, заявил: - Наши агенты поработали хорошо. На Украине уровень коррупции такой, что за деньги можно купить любую тайну. А денег у нас благодаря нефтедолларам и прочему пока хватает! Президент перебил: - Точнее! Без прологов! Глава тайной полиции сообщил: - Известно следующее! Некоторые существа, которые представились колдунами Тибета, гурами высшего уровня поступили на службу ЦРУ и сами вызвали помочь Украине против России. Президент нахмурил лысеющий лоб, с иронией спросив: - Бесплатно? Директор ФСБ со вздохом ответил: - Как ни странно да! По их легенде деньги не интересуют гуру, они лишь стремятся к установлению всемирного равновесия и справедливости. И поэтому наказывают нарушившую баланс сил Россию. Президент с трудом сдержал нотки гнева в голосе: - Ничего себе справедливость, сотни тысяч людей погибли, причем большая часть мирные граждане, а они толкают пургу, об установлении равновесия и справедливости!
>>12996791 Олег Рыбаченко — писатель-фантаст из Белоруссии, публикующийся на сайте Самиздат.
Пчела-попаданец
Стал известен серией романов про т. н. «попаданцев». Иконическим стал роман «Пчела-попаданец». В и так низкоинтеллектуальном жанре он умудрился произвести своего рода прорыв, написав произведения особенного низкого качества, что вызвало интерес критиков в Интернете. Произведения написаны в абсурдном стиле с абзацами наподобие следующего: Причем сравнение с удары серпа слишком слабо, тут с учетом агрессивной работы остальных девиц, была работа тысячи силосоуборочных комбайнов. Если кто и хотел тут навести хоть элементарнейший порядок, то не мог! Просто не мог, так подобное в таком хаосе было невозможно! А девушки крушили, выпуская снаряды с максимально возможной скоростью, они их подавали и передавали быстро, так оказались вопреки абсурдному мнению об изнеженности блондинок, приучены ко всему. А тут еще с верху снова "Штуки"(Уничижительно прозванные на советском фронте лаптежниками Ю-87). При этом еще и оглушительный вой сирен, и музыка Вагнера. Такое все это производит впечатление на овсяников и их холуев. А девушкам-терминаторам остается только стрелять и истреблять как можно быстрее. Собирай урожай и старайся не опоздать срывать со стола сладкое. Когда бьют из танков, осколочные снаряды это впечатляет. Но когда лупят пулеметы крупных калибров, разрывая солдат на части, это бьет по мозгам вдвойне. Также сомнительный юмор, например: Все невозможное - возможно в нашем мире... Не надо только осторожно ... ...ать в сортире! В произведениях прославляются советские солдаты, но в то же время проскакивают и положительные образы офицеров нацистской СС. Собственно, основная часть романов — описание абсурдных сражений во время Второй мировой войны, а часть про «попаданцев» раскрывается в начале и в конце. Привлекли внимание производительность Рыбаченко (огромные романы публикуются регулярно) и описания к ним вроде: Может ли насекомое решающим образом повлиять на ход Второй мировой войны? Может - если внутри пчелы полковник-инженер Петр Дегтярев, нашедший себе в Августе 2014 года героическую смерть в ходе жестоких боев на Донбассе. В одной из альтернативных реальностей Адольфу Гитлеру удалось развиться до уровня гипервсемогущего Надбога и теперь вся сверх цивилизация человеческих Богов-демиургов, всемогущих творцов вселенных под угрозой уничтожения и порабощения. Чтобы отыскать ключик к победе, над не знающим пределов силы бесноватым фюрером российского полковника-инженера Петра Дегтярева воплощают в молекулу ДНК в голове Гитлера. Как же это случилось? Почему не стало Родины - Великой России? Мы казались себе могущественными, почти богами, извините за затасканность подобного сравнения. Семь огромнейших галактик почти полностью были в нашей власти. Титаническое оружие, способное словно дыхание преисподней аннигилировать миры, стремительность звездолетов, открытие гиперплазмы, мульти-векторных измерений, разновидностей кинезпространства, магоядерных бомб... Но группа мужественных патриотов бросает вызов богам преисподнего Ада! На востоке Украины разворачивается грандиозная битва между восставшим народом и поддерживающей его Героической Российской армией против магических отрядов комических пришельцев, невиданных монстров, непостижимо могучих колдунов, которых войска НАТО используют в качестве тарана. Наука готовит ответ дьявольскому волшебству! Погибший летом 2014 года в ходе боев за Донбасс инженер-полковник Петр Дегтярев, оказавшись в теле льва, изменил ход истории, и Япония выиграла битву при Мидуэй. Однако капризное Божество тебя забросило в плоть... крокодила. Можно повлиять ли на ход второй мировой войны, находясь в теле хищной рептилии? Воплощенный в таракана погибший в ходе ожесточенный боев кипящих в августе 2014 года на Донбассе Петр Дегтярев - становится советником Сталина. Он помогает в руководстве страной стараясь, переломить неблагоприятный для СССР ход войны. Но на этом испытания не кончаются, так как боги-демиурги решают переместить душу Петра Дегтярева...в обычную бактерию внутри желудка фюрера! Из-за подобного творчества многие называли Рыбаченко графоманом.
>>12996870 Это я видел. Может у него кто-то интервью брал? Из комментариев на самиздате я понял, что он искренне считает, что его произведения воспитывают в людях патриотизм.
>>12981721 (OP) Слушай, я лично патриот и люблю Россию. А враги могут пиздеть ровно столько, сколько это не мешает власти и государству вцелом. Если мамкин борец переигрывает в свои бирюльки и начинает совершать преступления, то он едет в тюрьму. Что тут неясного? Есть много статей в УК, оберегающих конституционный строй и это хорошо. Жаль мораторий на смертную казнь не сняли, лично уничтожал бы контру.
>>12982940 Прививку не получили. Я вот и провокационные вопросы про совкострой предкам задавал, и совок сокращал как СС, и старых блядей во дворе осекал, когда они мне затирать пытались про то, как там при сралине - Архипелаг Гулаг я прочитал еще лет в 11. И Чонкина.
Сьогодні з ранку прокинувся, з відчуттям сильної спраги, вставати не хотілося, але довелося йти до холодильника. Відкрив дверцята, дістав пляшку Кока-коли і зробив ковток. І тут раптом что-то стало со мной происходить. В голове сами собой зазвучали слова гимна России я уже готов был во весь голос восхвалять Путинa и крымнaш. Чтобы не разбудить домашних, я сначала закрыл рот руками, а потом засунул себе в глотку два пальца. Из меня тут же изверглась адская жижа образовав на полу пятно напоминающее формой герб России. До мене почала повертатися свідомість, не знаю, хлопці, що це було, але Кока-кола напевно була пороблена.
http://arhivach.org/thread/132591/ 2
https://arhivach.org/thread/132673/ 3
https://arhivach.org/thread/132934/ 4
5 просрали, но всё равно, спасибо анону что подменил
Добридень, зрадники! Як я i обiцяв, цей тредпосвячено (частково) творчостi вишивати. У цьому тредi ми з вами дiзнаемося: скiльки саме патрiотiв ЖИД ВАЛЬЦМАН злив у котлах, як знайти у себе пiд лiжком агентiв Кремля та скiльки cаме БЛОХ з'iв ПУТIН, перед тим як СIB ПIД ДЕРЕВОМ TA ЗДОХ.
Также этот тред будет посвящён исторической литературе, объективной настолько что мой куратор из Нибиру выписал мне пропиздон за раскрытие гостайны, а поэтому я призываю сюда завсегдатаев Хисториача. Дополнительно к этому мы будем продолжать разбирать чудеснейшую фантастику от широко известных вам авторов.
Приятного просмотра, и добавляйте сюда литературу из своих коллекций.