Биткойн-сеть в настоящий момент подверглась «массированной и согласованной атаке» со стороны злоумышленников. Есть подозрение, что эта та же группа, которая ранее украла биткойны у биржи Mt.Gox в результате атаки «двойного вывода». Как и в случае с атакой Mt.Gox, на многих биткойн-сервисах сейчас происходите ввод и вывод битокойнов, после чего злоумышленники меняют транзакционный хэш и требуют «возврата денег». Это происходит одновременно на многочисленных биткойн-биржах, скорее всего с использованием системы ботов для автоматизации процесса. Эти боты вовсю эксплуатируют технологию «пластичности биткойн-транзакций» (возможность изменения хэша транзакции), от которой ранее пострадала Mt.Gox.
Об этом сообщил Андреас Антонопулос, главный офицер по компьютерной безопасности ресурса Blockchain.info. Он сказал, что атакующие совмещают атаку «двойного вывода» с DDoSом всей биткойн-сети, чтобы сбить с толку их учетные системы и увеличить вероятность того, что на фоне этого злоумышленники получат «компенсацию»:
«Создаются многочисленные транзакции, неправильно сформированные, параллельные, использующие уже потраченные выходы и т.п. Они создаются для того, чтобы создать путаницу по всей сети, внести элемент неопределенности в работу сети и воспользоваться этим. Эта атака в той или иной степени влияет почти на каждый биткойн-клиент.»
Антонопулос утверждает, что реализация клиента Blockchain.info не пострадала от атаки, но некоторые биржи были затронуты — их внутренние системы учета начали постепенно выходить из синхронизации с сетью в результате атаки. Однако, он подчеркнул, что это не влияет на снятие денег, потому что эти большинство обменников не обрабатывает вывод автоматически. По его мнению, существует вероятность что некоторые обменники временно приостановят биткойн-вывод, пока системы бухгалтерского учета не заработают вновь как положено - чтобы не давать злоумышленникам никаких шансов:
«Важно отметить, что нет сообщений о потере средств. Приостановление вывода исключительно для предотвращения действий мошенников и будет краткосрочным — до восстановления синхронизации внутренних систем бирж с сетью.»
Реакция биткойн-экосистемы
В ответ на действия злоумышленников, биткойн-экосистемой был запущен скоординированный ответ, как биржи так и группа основных разработчиков в настоящее время активно сотрудничает для того, чтобы атаковать данную проблему с разных сторон. Различные другие группы внутри экосистемы, например крупнейшие майнинг-пулы, работают над тем, чтобы прекратить и предотвратить распространение в сети зловредных транзакций.
Биржи, внутренние системы которых вышли из синхронизации с сетью, работают над тем, чтобы как можно скорее восстановить синхронизацию и возобновить вывод биткойнов.
«Я ожидаю, что для решения всех проблем понадобится от 24 до 72 часов, любые снятия биткойнов, которые не прошли или были отменены, вновь появится на счетах клиентов «, — говорит Антонопулос.
Пизда пришла битку. Он себя скомпрометировал.
Теперь только падение. Никто не мог это предсказать, все соснули.
Сам пока не сливаю, буду дальше торговать мелкокриптой. Что-то придет ему на замену, интересно только что. Кварки? Вертки? Доги лол? Что-то поновей? Надо думать сейчас.
>>42296
>Гокс обосрался @ Биткойн-сеть подверглась «массированной и согласованной атаке»
>Гокс кукарекает «Вы тоже обосрётесь» @ биткойн-экосистемой был запущен скоординированный
>DDoSом всей биткойн-сети @ Распределённая атака распределённой сети
>Всем похуй @ группа разработчиков активно сотрудничает
Ясно.
>>42294
>Нихуя не понимаю, но ощущаю себя героем киберпанка.
Лол.
>>42294
>Ощущаю себя героем киберпанка.
Да, будущее уже наступило. Мы наблюдаем кибернетический бунт. Техно революцию.
half-life 3 double spend confirmed.
https://twitter.com/brokenlibrarian/status/433312711229718528
САРА ВСЁ!
>>42379
Проиграл. Хорошо, что я в фиате, закуплюсь на панике туповатых гуманитаришек.
>>42391
А у меня bter заблочил операции с битками, не могу ничего с ними сделать. Ещё до падения курса заблочил, лол.
>>42379
Ёбаный пиздец! Вывожу всё в фиат.
НАЧАЛОСЬ!
ИДИОТЫ СЛИВАЙТЕ СКОРО ВАШЕ ГОВНО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ СТОИТЬ СЛИВАЙТЕ ВСЮ КРИПТУ ЗАКУПАЙТЕСЬ РУБЛЯМИ РУБЛЬ ПОСЛЕ ОЛИМПИАДЫ ПОДОРОЖАЕТ
Bitstamp временно приостановил биткойн-вывод
Сайт биржи только что опубликовал следующее объявление:
Уважаемые пользователи Bitstamp,
Программное обеспечение Bitstamp обеспечивает высокую безопасность средств клиентов. К любым биткойн-выводам мы относимся с крайней осторожностью. В настоящее время, мы приостановили обработку биткойн-выводов из-за противоречия нашего биткойн-клиента с транзакциями сети, вызванного атакой DDoS на сеть. Чтобы исключить малейшую возможность ошибки, обработка биткойн-вывода будет временно приостановлена. Заверям, что никакие средства не были потеряны и все средства наших клиентов находятся в полной безопасности.
Эта атака DDoS (отказ в обслуживании) стала возможной благодаря некоторым особенностям текущей имплементации биткойн-клиента. Она может быть предотвращена при помощи внедрения простых решений, которые прямо сейчас осуществляются, и мы уверены, что сеть вернется к нормальному функционированию в самое ближайшее время.
Снятия биткойнов на нашей бирже, которые не прошли 10-го и 11-го февраля, будут отменены и их суммы будут добавлены обратно на счета клиентов. Мы сообщим о любых последующих изменениях по данному вопросу. Спасибо за понимание! Команда Bitstamp.
Мы будем следить за развитием событий.
Пиздец, успел вывести свои 3 битка по 630. Ни о чём не жалею. Думаю, завтра уже будет поздно. Пока хомяки сообразят, что значит дабл спенд - курс будет ближе к 200.
>>42379
Они не сработали же. Сработала только одна транзакция.
Выглядит как пиздец конечно.
До какой цены биток упадёт?
>Mtgox умер
>Bitstamp приостановил биткойн-вывод
>Btc-e не выводит
>https://blockchain.info/ru/tx-index/112720504
>double spend
Ну что, пиздец настал.
Я пока перевёл всё в DOGE, думаю обменять через vaultofsatoshi на доллары. Лайт тоже летит ко дну.
Пиздец, сначала WDC дристанул, теперь биток обосрался. Я был так богат.
https://blockchain.info/ru/tx-index/112720504
И хуле пропала надпись, что это даблспенд?
>>42436
Постригли кого надо, теперь можно и вернуться обратно на $1000.
В 2014 году выживет только дарккойн. Закупайте дарккойны, там уже встроена защита от подобной хуйни.
>>42436 Чтобы придержать курс, пока идет мошеннический вывод
>>42436
Потому что это не даблспенд далбоебы. Комментарии в твиттере почитайте, который выше постили
https://twitter.com/brokenlibrarian/status/433312711229718528
Там грамотные люди все по хардкору поясняют. Я хуею с далбоебов-паникеров, которые не разобравшись, начинают в истерике все продавать. Что эти люди делают в крипте, хуй знает.
>>42449
И так каждый месяц обосранцы не дают битку вырасти, чуть что - у них сводит гузло, трясутся ноги и из очка льется жидкое говнецо. Затем обосранец с облегчением вытирает пот со лба и радуется тому, что зафиксировал убыток. А профиты это для порфессиональных трейдеров, лучше уж так, чем никак не торговать.
>>42449
Забей, это нормально. Финансовый рынок же такой, что если все ожидают роста — актив падает, все ожидают падения — он начинает расти. Сейчас немного паника уляжется и через неделю возможно пробьем 900.
Поставил, короче.
>>42472
Зачем замазываешь, дебил? Такое чувство, что большинство юзеров крипты какие-то душевнобольные, лол.
>>42475
Двачую. Казалось бы криптоаноны должны знать почти все о безопасности в интернетах, а на деле имеем запуганного ребенка в темной ванне.
>>42486
А на деле это те же МММщики, только чуть более продвинутые.
>>42436
Потому-что вторую транзакцию никто не включил в блок по понятным причинам и клиенты ее выкинули.
Вообще это не даблспенд, даблспенд это когда транзакцию включают в еще один, более валидный приватный блокчейн и после публикуют его тем самым отменяя предыдущую.
Я конечно только начал трейдить, но подумал, что ну его нахуй. Вывел всё в фиат, чего и вам советую.
>>42507
Блядь. Вот вроде бы и толстота, которая должна провоцировать людей на продажу всего и ронять курс еще больше, чтобы можно было закупиться, но с другой стороны чтение таких постов вызывает у меня багет. Если зеленый, то толсти так на бтц-е чатике, там много паникеров, а аноны большой погоды не сделают на бирже, если не зеленишь, то просто далбоеб блядь. Уебывай и советы свои охуительные забери.
>>42507
Осталось только посоветовать не заниматься хуйней и идти работать.
Все очень просто: ПОСТРИЖЕНО
Доставьте пикрелейтед с btc-e и свечами.
>>42294
>название темы в духе быдла, которое любит нажимать на баннеры
>обмен смищнявочками и пустой пиздеж между среднеклассовыми ИТТ
Ожидаемо.
>>42537
Двачую. Хотя, мне было интересно почитать мнение анонов на этот курьез бирж.
>>42537
ЭТ ТИПА БИТКУЙНУ ТИП ПИЗДЕЦ?? АХАХАХАХ, ГОВОРИЛ ЖЕ ПИРАМИДА!!!11)))))000
На самом деле, когда вчера я увидел тот твит, я глянул блокчейн, увидел, что второй спенд не подтвердили нихуя, но тут продолжил семенить и разводить панику.
Мне просто нравится состояние паники и стрижки хомяков.
Столько негативных новостей, явно спланированая акция, серьёзные люди закупаются.
Гокс просто писали криворукие макаки, не додумавшиеся сделать нормальную синхронизацию потоков.
>>42598
>тут продолжил семенить и разводить панику.
Вот это ты всех затраллел.
Хомяки уже всё закупили?
Криптухи одни на борде.
Пох что вторую транзакцию отменили, сам факт что возможно засунуть в чейны даблспенд уже показали.
А если таких будет не одна а 100500?
пиздец крипте. возможно не всей, но очень многой. раз скомпрометировали биток, все остальные один хуй поделки на нём же.
>>43636
>самофикс, по совместительству вангую
через некоторое время важным ресурсом станет «незасранность» локальных чейнов. имеешь чистые, на мощностях — берешь комиссию нехёвую.
своих нет, покупать не хочешь? кочай из сети общий шлак. там тебе и триплспенды будут.
Так что советю уже сейчас отключаться из сети, бэкапиться и включаться обратно хотя бы раз в день.
>>43650
Кто-нибудь на пальцах может объяснить, что это такое? Причем тут Тарас? Биткоин был заспамлен ботнетом украинского хакера? Я нихуя не понял.
>>43655
А что непонятного? Тарас с октября спамит биткоин.
Последнее от него — enjoy sochi
на счастье криптухов транзакции не валидны. НО
на днях одну(?) такую транзакцию признали валидной. потом конечно когда шум поднялся сказали что нет, она-то точно невалидная. Но вот сколько именно таких «невалидных» принятых всеми транзакций в сети сказать никто не может.
https://blockchain.info/ru/tx/ccf9cec412f2c53d2ccb9a271809f46867c638490095beeda251c6550eea3497
вот вам подтверждённый даблспенд
>>43658
То есть Тарас написал скрипт, который берет все гуглабельные биткоин-адреса и спамит их мельчайшими единицами биткоина? В чем тут соль? Насколько я знаю, маленькие транзакции должны иметь комиссию.
>>43660
азаза
ну конечно реклама. в рашке биткоин запрещают нахуй и такие а хуле, давайте и там попиаримся.
это спам. отличия от обычного в том что не надо кликать по ссылке чтобы «увеличить хуй», достаточно принять клиетном «валидную» транзакцию.
ну и внимание не так отвлекает, просто рекомендует смотреть олимпиаду.
>>43661
https://blockchain.info/ru/tx/4acc996b5c7f8edc4a95a64f89d0f0b5d9bb529af31d7b4361b645a14f7ca502
434 конфирма — не хуй собачий. радуйся что это в сеть не ушло
>>43662
Они же не валидны, а значит не будут подтверждены и комиссия никому и никогда не уйдет. А потом тарас снова кинет эти же битки, и снова, и снова и только петушки из /сс/ будут кричать о даблспенде.
Кстати, реальный способ спам-рекламы, хорошо хоть отправку сообщений убрали.
>>43661
Вот ты тоже еблан, да? Даблспенд не может быть подтвержден таким образом. Тем более, если ты делаешь даблспенд нет никакого резона транслировать заменяющую транзакцию в общую сеть, блокчейнинфо просто пиздит, ведь реальных даблспендов еще никогда не было.
Анон, я не совсем понимаю смысла даблспенда. Он происходит когда биржа или еще кто-то начинает пользоваться биткоинами не дожидаясь подтверждения? Тогда в чем проблема, почему бы им его не дождаться?
>>43666
Ссылочку давай.
>>43669
Итак, ты дал мне две транзакции.
https://blockchain.info/ru/tx/4acc996b5c7f8edc4a95a64f89d0f0b5d9bb529af31d7b4361b645a14f7ca502
https://blockchain.info/ru/tx/ccf9cec412f2c53d2ccb9a271809f46867c638490095beeda251c6550eea3497
Не вижу ни на одной марки «doublespend». Укажешь выход (txid + номер), который они обе используют одновременно?
>>43672
>Вот ты тоже еблан, да? Даблспенд не может быть подтвержден таким образом.
Нет, я не еблан. Я знаю, что даблспенд не может быть подтвержден.
Но петушок же утверждает, что якобы где-то уже были даблспенды, вот я и пытаюсь из него выпытать, где он их видит.
>>43676
А никто не понимает. Мож Сатоши понимает и тихо ржёт.
нормальная транзакция — один отправитель и один получатель
ненормальная транзакция — несколько отправителей или несколько получателей.
буквально только что общественность обратила внимание что существуют валидные транзакции с несколькими отправителями/полчучателями. вроде и не страшно(?), но косяк.
>>43679
>нормальная транзакция — один отправитель и один получатель
>ненормальная транзакция — несколько отправителей или несколько получателей.
Всё. Я проиграл. Хорошо, что тян уже проснулась, так бы точно разбудил смехом.
Нет, блядь, вы только гляньте на этого клоуна, даблспендом называет транзакцию с двумя входами. Ааааа блядь, не могу.
>>43674
Что значит скорее всего? Это математика а не философия:
1) Атака дабспендом или была или нет, если она будет то цепочка сироток появятся например здесь - https://blockchain.info/ru/orphaned-blocks
2) Никакой еблан не станет устраивать столь сложную и дорогую атаку ради таких копеек сумм.
3) Я более чем уверен, что у всех крупных бирж и игроков бетховена а в идеале и форков есть специальный софт, который отслеживает атаку 51% и если она случится заблочит все операции вывода нахуй.
4) Если 51% взялись не с марса, скорость нахождения блоков при даблспенде должна сильно просесть, это тоже можно отследить и начать волноваться.
>>43679
> ненормальная транзакция — несколько отправителей или несколько получателей.
Бля, ну это вообще пушка. Скажи честно - вам за это платят? Это такой пиар для просаживания курса или вы просто ебланы с втентаклика? В гугле, в вики биткоина же все написано, все это уже 4 года как обсоснано на рассылках и форумах.
>>43695
Потому что выходы меньше минимально допустимых (5430 сатошей, вроде бы).
!!!!БИТКОИН ВЗЛОМАЛИ!!!!
Это правда анон? Что за хуйня воообще творится, какие то ддосы баги, манипуляции со стаканами. Ощущаю себя героем киберпанка.