Посоны! А почему потерли тред с нытьем опа про сумку за 18к? Так то срать на него, но он натолкнул меня на мысль: Ситуация действительно печальная. Я с з/п в 26 тыр раньше как то жил и в принципе не знал горя- потребности мои крайне невелики, семьи нет, дорогих хобби нет, машину давно сменил на вел. И все бы хорошо, но последнее время, даже я- идейный нищеброд, вынужден постоянно искать подработки т.к. постоянно на что то не хватает, хотя зарплата меньше не стала и запросы у меня не выросли. Что происходит с моими обремененными семьей коллегами, которые и так хуй без соли доедали- страшно смотреть. Они охуевают. И все охуевают. Потому напрашивается вывод о том, что нынешнее руководство великой и независимой где то обосралось. И что таки нужны перемены. И тут меня осенило- скоро ж выборы! Так вот, анон, просвети меня- кто будет ломиться в госдуму в этот раз? Есть ли среди них те, кто реально может привнести в управление этой страной что то новое? Пойдёшь ли ты голосовать и, если пойдёшь, то за кого?
>>112358616 > просто недействительный бюллетень, все равно считай что я сидел дома и дрочил По крайней мере, твой голос не используют, воспользовавшись твоей неявкой.
>>112358863 очнись. рашка населета тупоголовыми ссаными ватниками, которые сами охотно голосуют за едро + армия и прочие бюджетники, голосующие в добровольно-принудительном порядке. им нет никакой нужды подтасовывать
>>112359344 А они себя как то проявляют, кроме обливания нынешнего руководства говном? Ну там какие ни будь законодательные инициативы, нет? В думу будут баллотироваться?
Какие страны по вашему мнению продались пиндосам? И хотели бы вы что б рашка тоже так продалась, при условии что уровень жизни станет как в тех странах.
>>112359499 > и прочие бюджетники Матушка и сестра врачи, никто не заставляет их голосовать за едро. Сами это делают. А оппозиция во главе с петушком-Овальным сделала из себя посмешище в тот момент, когда переворачивала сортиры на одном из митингов. Всем сосачем смотрели.
>>112359696 в Новосибе навальный пытался но его забанили как обычно. Дали им сасранную область где про них никто не слышал и там за них проголосовало 2.5 анона
>>112359872 Я и жил, пока их не перестало хватать. Вот живешь месяц, а 28го числа вдруг не на что купить проездной. Я не говорю о всяких внезапных тратах, которые на то и внезапные, а никакого резерва на этот случай нет- ушел на покупку проездного.
>>112359783 лол у рашки колоссальный потенциал, с грамотным руководством (даже в режиме плановой экономики) впору было бы рассуждать о покупке кого угодно, возможно даже самих пендосов
>>112360080 это уже внутрипартийное мракобесие. региональный партийный актив "выслуживается" перед кремлем, дабы показать максимальные показатели лояльности со стороны избирателей на своем участке.
>>112360675 >несолидно >Рфия обосрался с тебя. всему миру понятно какие суки у нас тут сидят и даже если Пу построит гулаг всем так же будет похуй но начнут кукарекать больше и всё.
>>112360760 Не хочу революцию, я на северном кауказе живу, в ставрополе, любимые птенцы путена, понаехавшие к нам за время его правления устроят тут резню, как это было после развала совка в грозном. Пу могут его подельники из озера слить, когда начнут их бабло арестовывать в швейцарии, и посадят ходора или еще какую нибудь шушеру в Кремль на княженье
>>112360923 ну что я могу тебе сказать, пу может и похуй лично, но у него есть есть специальные советники на такой счет и он прислушался именно к тем, кто дал ему вот такой вот лично сценарий с болотниками и навальным. насколько я помню ничего жестче домашнего ареста ему не устраивали
>>112361138 советую тебе сначала с конституцией внимательно ознакомиться, там прямым текстом написано, что ты раб и при определенных основаниях тебя можно вертеть на хую совершенно законно.
>>112358473 Хуле вам Путен не угодил. Пидорасы либеральные. Хотите снова разьебать и распрадать страну? Хуй вам пидорасы. Если ты гандон не умеющий зарабатывть, то это твои проблемы. Обьясните где страна обасралась. Хлхлопидоры могут даже не кукарекать про крым. Решение было правильным. Ну что, чуханы, обьсните как должна жить россия.
>>112361777 я к тому, что в конституции так и написано почти везде "если иное не предусмотрено федеральным законом". принять федеральный закон - дело 2-х недель. а в принятии законов народ не участвует никак. Что может им помешать издать закон о "растягивании 20-см дилдаком жепп отписавшихся в ынтернетике о чем то конкретном"?
>>112361914 >гандон не умеющий зарабатывть >социально ориентированное государство >учитель с з/п 15 к, медсестра 18 к кто будет тебя лечить, твоих детей? кто их обучать будет? кто будет чинить твои дороги, кроме ванек с нищенской зарплатой? или ты считаешь, что доходы в рашке распределены равномерно?
>>112362083 ШЁЛ 2017 ГОД. РЕВОЛЮЦИЯ В САМОМ РАЗГАРЕ @ СОЗДАЁШЬ КОМАНДУ ТРОЛЛЕЙ-СЫЧЕЙ И ТРОЛЛИШЬ ПИДОРАШЕК @ ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ ТЕБЕ ВЫДАЛИ МЕДАЛЬКУ ЗА РЕВОЛЮЦИОННОЙ РВЕНИЕ
>>112361914 Ну, средний анон нищеват, туповат и ленив. Сидит ждёт когда на него манна небесная посыпется. Поэтому непонимает, чому люди за Путина голосуют. Ватники!! Пидорахи!! А эти ватники катаются на мерседесах и отдыхают в тайландах. Чому бы им Путина не любить?
>>112362091 Пидорас ебливый, нахуй иди. Хуле ты мне указывать будешь, что учить, професмор ебаный. Поясняй за стратегию. Про чинушей согласен. Что еще? М приходом путина, раша начала хоть как то жить. Всромни ебаные 90 е . Пьяный дурак позорил страну где только можно. Распидорасили оборонку, армию, заводы, а мы и рады. Мак дак и потифоны же. А я вот помню все гавно. Сейчас хоть заявили о себе, хотя может и в ущерб себе.
>>112362627 В Казахстане тоже Путен побывал? В Туркмении? В Беларуси? В Эстонии. Это закономерно что после говно появляется просвет. И по твоему у нас щас дохуя заводов?
>>112362627 А в 90е жили, внезапно, лучше чем вот конкретно сейчас. По мне лучше бандиты, которые не скрывают что они бандиты. А с этими мудаками скоро и впрямь будем с пятницы очередь на субботнее изнасилование занимать.
>>112362759 в рашке чот слишком дохуя нищих, среди представителей тех профессий, которые во многих других странах позволяют быть средним классом* маня. может быть ты ходил на лекции и слышал, что это значит? или только кукарекаешь, успешный?
>>112362670 Да какая разница откуда он? Я вот нищеброд, и Путина не люблю, естественно. Но вижу, что кругом много стремящихся, поднимающихся. Значит, жить можно, но лень, лучше скулить на дваче.
>>112361914 >гондон не умеющий зарабатывать. Ну я по закону не имею права халтурить, а зарплата у меня нищая. При том "заработать" я имею возможность, но никогда ей не воспользуюсь. мимомент
>>112362846 Маня ебаная. Зайди в гугл и посмотри. Практически в любом городе есть маня заводик по производству хуйни. Иди и работай. Нет, хочу на дваче кукарекать, что все плохо. Ленивые вы, никто бесплатно вам даже посасать не даст.
>>112362991 В 90 дома не было ничего есть. Батя хотел уйти из семьи, потому что кормить нечем. Одежды тоже не было. Ьы долбаеб просто 2006 года рождения.
>>112362627 >C приходом путина, раша начала хоть как то жить Да нихуя подобного, если доллар упадет до уровня девяностых мы вернемся в девяностые. За 15 лет правления больше похоже на царствование не изменилось ничего. Новые заводы не построены, с больницами та же история, русские нанотехнологии это процессоры уровня p3 произведенные в Китае на списанном оборудовании AMD. Разве что армии стали платить больше, что бы их не мучала совесть когда придется пиздить и расствеливать недовольное быдло.
>>112363494 Что не так маня? Тот же рабочий в том же городе получает 20к, а теперь расскажи мне что сложного читать лекции из учебников? Проблема не в учителях даже а в программах которые говно.
>>112363441 Все в рамках ОРМ "СЫЧ", товарищ полковник! Мониторинг интернет-сообществ на предмет разжигания и вредоносной пиндосской агитации! Действуем в тесном взаимодействии с администрацией сайта! Служу России!
>>112363720 Я говорю про зарплаты учителям. В школах с родителей друз на уборку, фонд школы и прочее говно. По такому же принципу делаем с программами как и с Пу. Хуёвая программа значит хуёвый министр значит менять.
>>112363889 Работал в местной налоговой на практике, мягко говоря ахуел от пиздабольства учителей, классуха которая нам рассказывала как она вьебывает за 8к получала оказывается 30к в месяц. Для ДС копейки но для мухосранска это дохуя.
>>112364080 А у меня мамка учитель. З/п- 13к и пенсия 9. Бугуртит от отмененных индексаций, хуесосит депутатов, но все равно топит за вовку- ЦАРЬ ХОРОШИЙ, БОЯРЕ ПЛОХИЕ
>>112363836 >>112363836 и тебе не кажется странным, что в странах с запасом ресурсов чуть более чем вообще никаким производительность труда и средняя з/п выше, а часовая выработка меньше? и это в экономике в которой экспорт >50% составляет сырье? тебе не кажется, петушок, что тебя ебут в жопу шваброй и ты получаешь от этого удовольствие? и аргументы типа "съебывай в европу" можешь засунуть в свой анус. я не выбирал, где родиться, ходить в школу и завести друзей
>>112364365 Ведет 1 урок в день? И я нисколько не агитирую за Пу, просто подгорает когда учителя и врачи показываются такими бедными. Есть профессии где заработок меньше а важность не меньше учителей.
Если будете стремится, а не ныть в интернетах, тл вы свое заработаете. Квартиру, машину купите. Деньги с неба не сыпятся и бесплатно ничего не дают. Не знаю кто эти треды создает. Почему их не банят. Наверно хохлы или еще какие животные. Всем анонам из россии успеха и удачи, главное не ленитесь и попробуйте хоть что то изменить в своей жизни.
>>112364449 Ленивый скот. Что и требовалось доказать. Тебе пидорас никто ничего в россии не должен. Хочешь иметь статус и уважение, тогда работай и учись.
>>112364775 Ну они работают в прокуратурах и администрации города. Но поднимаются не они, а их жены/дети. Значит не все ещё потеряно в россии, если простой сын простого прокурора может на ровном месте замутить прибыльный бизнес. Так что если кто то не может заработать- то это вина не государства, а криворукого, тупого и ленивого нищеброда.
>>112365090 Государство должно. Этот анонили его le maman платят налоги. Гос-во за это должно лизать жопу ему в виде повышения средней зарплаты и прочими плюхами.
>>112365034 Жакерия утонула в крови, французская революция привела к якобинскому террору, гражданской войне в Вандее и негражданской войне революционной Франции с первой коалицией.
>>112357496 (OP) Где там за Навального или любого оппозиционного политика голосовать? Совершенно не хочу отдавать свой голос за обрюзгших мудаков вроде чувака с оп-пика.
>>112365535 А я вот считаю, что было бы неплохо устроить такую резню, что никто не смог бы остаться в стороне- либо мы, либо нас. Потом, когда все уляжется, никто не будет ныть, мол он участия не принимал и ответственность нести он не будет.
>>112365301 Близкий человек живет в штатах. Кпждую копейку берегут. Газ привозной, дорогой. Продают галлонами, не знаю скоко по нашемсому. Дома кательня своя. Короче не повпляшься каждый день в ванне. И еще блохи завелись, лол, хуй вывидешь. В остальном в принципе дешево. Рестораны, однжда, машины все доступно.
>>112366190 И умрут во всей этой братоубийственной карусели. А те останутся будут чувствовать на своих плечах неиллюзорную ответственность, ведь происходящее в стране будет результатом их работы.
>>112366050 >>112366062 Большинство живёт в говне но с телевизором. Они могут жить как в Европке но телек им мешает. Если они хотят жить в грязи то пусть сидят дома я же не против. А я и те кто хочет устроить революцию её сделаем чтобы мы всё жили а не выживали.
Работаю на 15к, первый месяц вообще получил 11к. Плачу за съем кв 6к рублей, остальные на дорогу (2к-+). Остается около 7к. 500р на интернет, 500р кидаю в донат, остается 6к на одежду и еду. И ты сука бугуртишь от того, что тебе не на что не хватает??? Да я блядь картошку жру 24\7, запивая водой.
>>112366467 Никого не ебёт чего ты хочешь, лол. Если прорвётся кто-то левый то все рублёвые активы путинских элит уйдут на раскачивание лодки и станет ещё хуже. Все начнут выть про верните ВВ обратно.
>>112366538 С чего это? Тот, что идёт сейчас, это первый, после Медведева, а значит у него ещё один есть. Хотя ходят такие мысли, что следующим будет Медведев или Шойгу.
>>112366538 Но он ведь поставит на свое место кого то из своего же окружения. Или вообще станет императором человечества и устроит нам войны объединения за которыми все вообще забудут нахуй нужны эти выборы.
>>112366710 Несомненно. Но светлое будущее лол скоро так что выбор за тобой. Прожить в говне всю жизнь или потерпеть максимум год чтобы свергнуть Пу и устроить жизнь.
>>112367317 Так ведь не будет. Во первых изрядная часть населения действительно поддерживает действующую власть, считает что все зло извне и готовы пахать за еду лишь бы не было войны. Во вторых любой майдан раскатают бтр'ами и, если не поможет, введут ЧС с расстрелами на месте за сборища больше чем по трое. Никто сюсюкаться с теми, кто представляет реальную угрозу власти не будет.
>>112367001 >максимум год Ты так уверен в этом? Французская революция длилась 10 лет и закончилась ничем, Наполеон фактически восстановил монархию с собой в главной роли.
>>112367764 Кек, эти черно жёлтые проект кремля и спецслужб. Они целиком и полностью поддерживают вектор текущей власти, но им это излагают в другой форме, и с небольшими протестными нотками.
В 2018 выберут вовку/другого хуйла из едра, кокозиция немного поскачет, их разгонят и вьебут по 5 лет самым активным. Будем дальше нести русский мир с зарплатами в 150 американских рублей. Тред можно закрывать.
>>112367811 >Во первых Они поддерживают продажей голосов и согнанными митингами? Думаешь на путинги все по своей воле ходт чтобы поддержать нац. лидера? Да его никто в хуй не ставит не считая КОНКРЕТНЫХ ватников а таких чуть более 60% да из головы ибо не более >Во вторых Кто тебе про майдан говорил? Революция есть революция а майдан есть майдан. Революция 17 года будет а-ля ЛДНР\Великая Октябрьская
>>112357496 (OP) Это хорошо, ОП. Глядишь, суровые условия заставят такой нищий скот как ты шевелиться и начинать жить, зарабатывать нормальные деньги и платить государству нормальные налоги, а не сидеть у него на шее.
Выборы без выбора - кандидаты пидоры Я вот сижу и вспоминаю выборы главы Республики Марий Эл и как же я негодую. У нас тут хуеву тучу лет стоит у руля Маркелов Леонид Игорович, хуесос который не может залатать дороги, который не выделяет денег в регионы (В республике 50+% населения проживает в поселках\деревнях), а сука все вбухивает в нахуй некому не нужную набережную, скверы, и прочую хуйню, наводя красоту в центре. А то, что в 2 км от центра все в говне, и асфальта нету уже минимум пару лет - никому не касается. Но вот настало время выборов. Население полно твердой решимости послать к хуям нашего главу, но сука как всегда все соснули. Соль ведь в том, что он набрал 50,7% голосов! Кто эти люди? Почему 50,7? Это типо он норм, но не совсем? Народ может любить, а может и нет, а тут что? У всех бомбануло короч, особенно втентакле были срачи.
>>112368378 Пизда тебе курва! Еврей значит! -Поцоны этот еврей патч нацепил, против России гонит, футбол не любит, пизди его. примерно таков вектор мышления у ымперцев
>>112368536 Если менты не начнут то и граждане не будут ибо нахуй? На майдане бросались молотовыми и стреляли в ответ на то что менты не позволили провести революцию.
>>112368824 я этого не говорил. Да они исполняли приказ за что и получили пизды и ожоги. они могли послать Януковича нахуй в любой момент но они это не делали.
>>112360444 Председатель Центризбиркома Владимир Чуров в интервью радиостанции «Русская служба новостей» пригрозил судом людям, которые еще раз вспомнят про 146 процентов.
«Если еще раз упомянете 146 процентов, я подам в суд. Я уже неоднократно публично говорил, что 146 процентов у ЦИК никогда не было. Это спецоперация, направленная на дискредитацию выборов, придуманная не нами», — сказал он.
По словам Чурова, авторами подобных провокаций могут быть представители других стран. «Глупость и подлость человеческая велики. Или сотрудничество со спецслужбами определенных государств, которые придумывают, как вы знаете, различные пропагандистские уловки», — отметил глава ЦИК.
На думских выборах в 2011 году телеканал «Россия 24» показал в эфире предварительные результаты голосования из ЦИК по Ростовской области, где явка избирателей якобы составила 146,47 процента. В ведомстве позднее утверждали, что показаны были неправильно подсчитанные цифры, не имеющие отношения к официальным данным. Лол
>>112369695 Если будешь иметь доход, то тебя заставят вступить в ЕдРо и да ты получаешь ништяки. Вернее ты не сможешь получать доход не будучи подмазанным под ЕР.
>>112370080 >>112370236 Вдогонку. http://er.ru/join/ - Ознакомиться с Уставом и Программой Партии; - Иметь стаж пребывания в сторонниках Партии не менее 6 месяцев; - Собственноручно заполнить заявление о приеме в Партию и дать письменное согласие на обработку персональных данных; - Получить рекомендацию совета сторонников Партии; - Пройти собеседование в местном (первичном) отделении Партии по месту жительства; - Подать заявление в местное (первичное) отделение Партии по месту жительства.
>- Получить рекомендацию совета сторонников Партии;
>>112357496 (OP) Блядь как же мне смешно видеть эти вскукареки. Ванговали еще два года назад что РФ в пизду катится с такой политикой. Нет же, везде видели какелов. Вот и скатывается уже вот это вот все. И нет, я не хохол.
>>112370626 В чем проколося? Мне позуй как называется и пишется. Маня ищет заговоры, рептилоидов, хахлов, либерах? На всякий соучай пошлю тебя нахуй. Иди нахуй, даун.
>>112371047 Лол, никогда не понимал дроч на авто. Дядька водила вмю жизнь. Говорит, что главное не мощность и выебоны, а расход и надежность и внешний вид более менее. Ну хули, пусть дрочат тогда уж.
>>112371291 Нет не соглашусь. Если бы не путинские зерги в Украине то у них экономика была бы в разы выше. Алсо националисты в большинстве своём воюют а могли бы продолжать люстрацию. А так всё в разы лучше чем в Пахомии.
>>112371291 Она начала катиться в жопу в восьмидесятых, когда появилась масса молодых-горячих готовых добиваться удовлетворения своих потребностей методом паяльника.
Короче, ОП, не знаю, читаешь ты ещё или нет, но вкратце ситуация такова. За последние несколько лет весь политикум разделился на власть и не_власть. Посмотри на расстановку в регионах, ЕдРо не боится уступать коммунистам и ЛДПРовцам, потому что все повязаны на совершенно другом уровне без привязки к партбилету, то же самое видно по голослваниям в Думе.
Так что голосуй хоть за ПАРНАС, хоть за Яблоко, результат будет не больше, чем это нужно партии власти (или именно такой, который нужен). В том плане, что после того, как вместо "сильного" Шлоссберга во главу Яблока поставили "слабую" Слабунову, их могут даже пустить в Думу, "вот, мол, смотрите, у нас демократия есть" а там будуть три с половиной калеки всегда голосовать против без доступа к повестке дня.
>>112373575 А по поводу того, что жить стало хуже, то привыкай. Вкратце ситуация такая: мы - сырьевая страна, ничего нормального почит не производим (так, чтобы торговать на внешних рынках) поэтому бюджет наполняют газ, нефть и металы (иногда с первичной обработкой). Цена на сырьё упала всерьёз и надолго. Чтобы замутить производство чего-то нового, нужно много денег. В бюджете их нет, занять не у кого, потому что санкции. Ещё нужны технологии и оборудование. Тут опять же санкции. Ещё нужен рынок сбыта, а мы как раз посрались почти со всем миром. Ещё нужна финансовая стабильность иотсутствие коррупции, чтобы можно было запускать 10-15 летние проекты, которые не отожмут, которые не застопорятся от поборов и которые не разворуют на местах. Тут я пока без комментариев.
>>112375607 Ну да, я уже вижу. Сидят себе 86% перед телевизором, жуют макарохи, а в телевизоре появляется мужичёк с портфелем и говорит: мы теперь Европа, Американушки были правы, скрепы и стабильность - бред собачий, я научу вас родину любить. Вот тут-то и стоит ждать всенародной консолидации, встанут как один и сразу гражданское общество и все в одну сторону. А под кремлём революционеры, победившие всё ФСО и Дзержинскую дивизию и весь московский гарнизон. 1500 человек. На всю Россию.
>>112375751 >>112376327 Дрочи мой хуй себе в рот. я знаю ты любишь отсасывать Нужно чтобы народ вёл эту революцию а не Пу какой то. Народ сам должен начать и закончить революцию и выбрать президента ну или принять парламентскую республику(что гораздо лучше). Естественно нужно позволить человеку хранить оружие чтобы если что то не понравится во власти то пригрозить им что если они не уйдут сами то их скинут. Собсна что как и СШП
>>112376776 Так не надо и 80% чтобы свергнуть власть. Пидорашки будут сидеть по хатам и плевать в телевизор но не на Абамку а на революционеров. После революции они так же будут обсасывать новую власть. А чтобы построить правовое гос-во нужно повторить за Моисеем. Короче говоря забить хуй на вату и воспитывать детей в школа но не патриатизму а знанию своих прав и свобод. Ну и вате подкинут хотя я думаю они тупо не поймут что им дали
>>112377954 Пиздить если они этого захотят. Им можно предложить пойти по хатам и курить бамбук или пусть стоят как на майдане и горят но в нашем случае их будут убивать. Я далёк от мысли что омон будет с дубинками стоять против агрессивно настроенной толпы с огнестрелом.
>>112357496 (OP) РАШКА ПОРАШКА, Я МЕЧТАЛ ЧТО РАШКА ЗАГНЕТСЯ И ОНА ЗАГНУЛАСЬ.ТЕПЕРЬ НЕ ТОЛЬКО Я ГОЛОДНЫЙ НИЩЕБРОД,ТЕПЕРЬ ГОЛОДНЫЕ НИЩЕБРОДЫ ПОЧТИ ВСЕ. ЭТОТ МИР ПРЕКРАСЕН
>>112377353 Мальчик мой, конечно же ты прав, но не в том смысле, который имеешь в виду. У нас народ начал и продолжает свою революцию против рынка и против права. Наш народ сам установил правила, по которым хочет жить: деньги решают всё, не перечь сильному, будь как все, не наебёшь - не проживёшь. И живут и довольны. Если Путин внезапно умрёт - выберут того, кто позволит продолжать этот порядок жизни. И будут ревностно охранять свой порядок и свои кормушки. Ты со своей революцией здесь не освободитель, а завоеватель, покусившийся на традиции и жизненный уклад. А завоевателей здесь не любят, диды подтвердят.
>>112378909 Я и говорю что вся вата будет против. Но на то она и вата чтобы просто быть против. Стоит на пару часов перехватить вещание 1 канала и ему подобным как все станут люто ненавидеть Пу если и не все то самая умная часть ваты это поймёт. Можно подумать в 1917 никто не копротивлялся но революция(хоть и совков) одержала верх.
Я в политике и пропаганде совсем не понимаю, можете мне пояснить. Почему в один промежуток времени на двоще 24/7 висели крымотреды, а сейчас почти любой политический тред трут и бан дают? И если создать крымотред, то его сразу удалят, а раньше спокойно висели. Даже когда ввели политическую доску, то крытомтреды оставались.
>>112379927 Вот когда работаешь так же как и работал, а зачастую и больше чем раньше, но не имеешь плодов труда, а с каждым месяцем всё ближе и ближе тот момент когда денег совсем предстанет хватать, тогда и накипает.
>>112379927 Речи типичного залупка. Рабы для него нормальные люди, а существование от зарплаты к зарплате это жизнь. Я вас знаю, сучья порода, иди нахуй.
>>112364080 ЛУЛ 8к это оклад. А остальное это там всякие бонусы за классное руководство, за отличников в классе таки да, идейных учителей, ставящих двойки, ебёт директор и они сидят на окладе + 5к каких нибудь бонусов, за успехи детей в спорте, за олимпиады , вот это всё. Если учитель реально УЧИТ, а не занимается ИБД, то да, сосёт хуи за 12к. А если учитель такой неебаться активист, и с детьми на олимпиады катается сопровождающий, лул. Ни один учитель не имеет никаких заслуг за то что он СОПРОВОДИЛ, и въёбывает по 14 часов в сутки, и картины писать мастер, то конечно у него зарплата 30к. И таких учителей 2-3 на школу.
>>112379376 Хорошо, фантазируем дальше. Вот захватил ты всё до последнейго райцентра. На секундочку представим, что никто во всей России от олигарха до маргинала, не захотел сделать себе ГородNскую Народную Республику. И начинаешь писать законы: "нельзя пить и воровать, нужно жить и работать". Давай посчитаем, кто не пошлёт тебя нахуй. Усиление наказания за коррупцию всегда влечёт за собой только увеличение суммы взятки и усложнение цепочки, по которой она проходит. Следовательно, тебе понадобится репрессивный аппарат раза в три больше нынешнего и с неограниченными полномочиями. А затем потребеутся Гулаг, чтобы содержать такую массу осужденных. Впрочем, что тут расписывать, просто поверь, что нельзя насильно нанести людям счастье и справедливость. Довоенный СССР, Камбоджа, КНДР, везде всё начиналось с желания перецчить растленное общество в пользу равенства и праведливого труда. Не нравится аналогия с социалистическими режимами? Посмотри на Африку, у них есть возможность жить нормально, в них вливают тонны бабла, а получается то, что получается. Погугли на этот счёт чёрные и белые кварталы Кейптауна или посмотри на судьбу Йоханебурга. >>112379427 Не то, чтобы поддерживаю, думаю, нужно въебаться в стену на полном ходу, чтобы понимание того, что "так жить нельзя" не было назойливой мыслью в промежутке между "авось" и "порешать", а, сука, исходной точкой, определяющей тип социальных и хозяйственных отношений. Или ждать дворцового переворота, который сможет сделать этот процесс чуть более управляемым и менее рисковым.
>>112384436 Во первых я и не планирую стать президентом и законы не мне издавать. Во вторых зачем гулаги если за коррупцию можно просто расстреливать. В третьих нужно уменьшать гос аппарат в разы ибо миллион с лишним человек не нужны для управления страной. Алсо я согласен что нельзя человеку привить любовь к труду и законам но только ЧЕЛОВЕКУ. Ребёнок есть заготовка человека и в школе нужно им говорить что нужно соблюдать закон и не воровать бюджетные деньги ибо расстрел. Дальше переход к прямой демократии где чинуши а-ля Милонов будут сосать хуй и выбирать будут на 1 срок чтобы была сменяемость власти.
>>112374315 > нахуярят тебе ещё задач сверх того в очко себе пускай нахуярят когда анестезиолог заебенит наркоза на 5 минут потому что другого нет когда технолог разъебашит сложный техпроцесс когда администратор нарушит лютую логистику. ну ты понел. Есть ещё что терять в промышленности.
но вот вопрос. Если у нас в стране каждый сам за себя, то для таких акций людей нужно основательно довести чтоб им самим уже было похуй на то что есть.
>>112385779 > просто расстреливать. Боже, как много в этой фразе. На само деле, здесь же можно разговор и заканчивать. Не знаю, когда сейчас проходят историю двадцатого века, но ты поинтересуйся. Всё, что ты пишешь, уже пробовали и не раз.
>>112387639 Ну ладно няш можно на стул сажать. Но главное в назидание остальным. Я и не надеюсь что коррупцию можно победить. Коррупции нет там где нечего украсть. Но можно свести к минимуму. И да я понимаю что не получится в первые даже лет 10-20 сделать прямую демократию. Нужно чтобы сменилось поколение и ватники исчезли. Хотя бы чтобы были как реднеки из СШП. Вроде быдло но и голосовать ходит.
А почему потерли тред с нытьем опа про сумку за 18к?
Так то срать на него, но он натолкнул меня на мысль:
Ситуация действительно печальная. Я с з/п в 26 тыр раньше как то жил и в принципе не знал горя- потребности мои крайне невелики, семьи нет, дорогих хобби нет, машину давно сменил на вел. И все бы хорошо, но последнее время, даже я- идейный нищеброд, вынужден постоянно искать подработки т.к. постоянно на что то не хватает, хотя зарплата меньше не стала и запросы у меня не выросли. Что происходит с моими обремененными семьей коллегами, которые и так хуй без соли доедали- страшно смотреть. Они охуевают. И все охуевают.
Потому напрашивается вывод о том, что нынешнее руководство великой и независимой где то обосралось. И что таки нужны перемены. И тут меня осенило- скоро ж выборы!
Так вот, анон, просвети меня- кто будет ломиться в госдуму в этот раз? Есть ли среди них те, кто реально может привнести в управление этой страной что то новое? Пойдёшь ли ты голосовать и, если пойдёшь, то за кого?