Почему когда заходит речь про частный дом, то все говорят НАДА БАЛЬШОЙ ДОМ КВАДРАТОВ 200 НИ МЕНЬШИ а МАЛЕНЬКИЙ НИ НУЖИН? Почему люди готовы селиться в коммиблочные микростойла, а дом 50-60 квадратов считают чуть ли не зашкваром? Ведь такой дом - оптимальный вариант. Быстро и дёшево строить его. А то быдло насмотрится американских фильмов и хочет такой же ЙОБА-дом, но забывает про своё нищебродство и обсирается, превращая его либо в долгострой, либо живя в нём и достраивая его постоянно. Отсюда кстати стереотип что В ДОМЕ ВСЕГДА НУЖНО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ. Экономен такой дом в отоплении и быстр в уборке. К тому же же дом в 50 квадратов>квартиры 50 квадратов, ибо к дому прилагается веранда, кладовка, гаражик, сарайчик, и собственно участок. Никаких срачей с соседями-пидорахами по поводу парковки, никаких перфораторов, топота наверху, потопов и прочих прелестей среднестатистического коммиблока. В общем дискач.
Продолжаем выяснять стоимость участков, коммуникаций и строительства в разных частях России. Ищем годные коттеджные посёлки. Сравниваем дом с квартирой-студией.
Владелец дома на 80 квадратов итт. Живу в деревне на 1.5к людей. Есть вода из своей скважины. Скважины две: одна домой воду гонит, из другой я таскаю воду зимой в баню, а летом поливаю огород. Дома стоит фильтр и бойлер, поэтому с горячей водой проблем нет. Дома стоит унитаз и душ. Вся вода и говна уходят в специальную яму, из которой эту хуйню раз в месяц за 400 рублей выкачивают. Асфальт есть, вдоль улицы к каждому дому сделан асфальтовый подъездной мостик. Интернет правда хуёвый, фильмы ещё можно смотреть, а вот смарт тв уже не поставить. Города в рот ебал, там громко, воняет выхлопными газами и вокруг злые незнакомые ёбла и кучи противной пидорковатой молодёжи.
>>112510088 >баню Никогда не понимал нахуй она нужна. Ну ладно раньше дома были неблагоустроенными, а щас то нахуя? То топливо, которое ты тратишь на баню дохуя кстати,, лучше бы потратил на отопления дома.
Антошки как вы думаете, почему в стране занимающей 1/6 суши не могут делать как на пикрелейтеде? Смотрите какая красота - уютные безопасные дворики, посторонних нет - дети могут гулять спокойно, прям как в совецком союзе.
Земли у нас хоть жопой жуй, так почему бы не сделать по-человечески? Нафига лепить крохотные города разнесенные тысячами километров пустоты?
Элита: высотки в центре ДС, пентхаусы и т.п. Средний класс: пятиэтажки, в крайнем случае 2-3 этажные сталинки. Полубыдло: таунхаусы. Обоссаные петухи и черти: частные дома, коттеджи-хуеджи.
>>112510471 Дома газ проведён, долбоёб. А баня для души. Растопишь баню, посидишь там, попотеешь, потом под душ холодный на улице, или снегом обтереться. Потом обратно в баню, опять пропотеть, потом на улицу остудиться, и уже после этого сходить вымыться, и домой пойти пиво пить. Охуенные ощущения, будто очистился и заново родился.
>>112510593 На твоем пике довольно тесно. Обрати внимание на расстояние между домами. При этом там нет участков по 16 соток со всякими банями и сараями как у пидорах.
>>112510767 Такие дома стоят как пидорашьи микрохаты в 20-этажных муравейниках. А если учитывать доходы и пиндосов и ставки по ипотекам 2-3%, то ещё дешевле.
>>112510593 И че хорошего? Участки мелкие, дома впритык друг к другу натыканы, через окно, блядь, здороваться можно. У меня вот ширина участка 20м хотябы. До соседнего дома 10 метров. А не был бы нищебродом, взял бы 16+ соток и было бы норм. А такой вот муравейник и есть зашквар. Да и дома из картона, блядь.
Допустим, у меня есть небольшой участок за 70км от ДС, заросший и с останками от сгоревшего дома столетней давности. Липиздричество рядом, коммуникаций нет, есть старая прогнившая скважина. Сколько затрат финансов и времени уйдёт на то, чтобы запилить маленький уютный домишко для хиккана с интернетами?
Когда я стану президентом, я запрещу нахуй эти ваши деревенские халупы, которые вы по-западному именуете кокоттеджами. Снесу все нахуй к ебанной матери и застрою это все коммиблоками. Сосите хуй, быдло.
>>112510471 Какое топливо для бани, если дома душ и бойлер? Раз в неделю печь протопить? Баня просто приятное развлечение. Доставляет попариться с полчаса-час, выйти из бани и дойти до дома по прохладной погоде.
Живу в Оренбурге, только что вылез из авито. Хочу сказать что все очень плохо. Цены конячьи. Пригород 120 за стоку в нихуя не престижном районе. В городе разволюхи на участках в 3 сотки от 1,5 лямов.
Все плохо котаны, неужели я всю жизнь буду жить в бетонокоробе?
>>112511498 Запретить строительство новых коттеджей - бесплатно. А сносить можно постепенно, не за один же раз. Лет за 50 можно начисто убрать из страны весь частный сектор.
>>112511154 В энергетической сверхдержаве это не должно быть проблемой. Бензин дешевый, в каждой семье по три машины, надо в город - сел и поехал. >>112511316 Пик канада, там холода похлеще чем в рашке, и ничего справляются. Только у нас все оправдания ищут.
>>112511280 Да. Нахуй село. Только небоскребы. Вместо села вертикальные фермы в черте города, питающиеся от атомных станций построенных по закрытому ядерному циклу. Так победим!
>>112509966 (OP) >>27340 А я люблю чувствовать себя за глухим забором. Алсо, забор для меня это то, что выше 3х метров. Все что ниже можно перепрыгнуть одним махом. Моя мечта пикрелейтед, а за ним на расстоянии 4х-5ти метров второй из колючки. Между двумя заборами бегают непривязанные полуголодные псины. Кароч хочу забор как в тюрьме. А когда случайно кто-то будет забредать в мою тайгу тип увидели жилье решили зайти в гости, то я буду выглядывать из окна с ружьем и кричать - Вы кто такие? Я вас не звал идите на хуй! Когда-нибудь я обязательно исполню свою мечту.
>>112511404 2-3 топки надо чтобы протопить баню зимой в несильный холод. ЗА зиму это машина дров газон. Неколотые стоят 6к. Так их ещё наколоть надо и сложить.
>>112511523 Ну что ты за хуйло? Залез один раз на автито и все плохо сразу... Мониторь цены постоянно. Ищи другие источники информации вроде сайтов и газет с объявлениями. Часто проскакивают нормальные объявления. Я так себе за 350К 8 соток взял несколько лет назад в черте города (пригород), хотя тогда такие участки до 1КК дотягивали уже.
>>112512039 А как быть с фундаментом от старого дома и фрагментами несущих стен? Они там метровой толщины, лол, там в дореволюционное время каминное отопление было.
>>112509966 (OP) Хм.. Если прикинуть лично для меня: Зал должен быть достаточно большой 25-30, кухня 12, санузел 9, моя спальня 16, две поменьше по 12 каждая. Итого это 91 кв.м. Это дом для меня и моей гипотетической семьи: Меня, супруги, сынакорзина и и дочь. Все это в принципе и на 1 этаже можно уместить, на втором бы сделать что то вроде игровой можно. Ну и пару комнат для гипотетических друзей. 50 кв, мне бы и одному мало было 100%. Мне родоки хату 44кв оставили. Однушка, рили не удобно без комнаты. Все хочу ремонт сделать, спальню в 8квадратов и стенку меж кухней снести.
Если бы у меня была семья и дохуя детей, я бы, наверно, выбрал частный дом большой площади. Но, так как я один, мне и в бетонной коробке нормально. Вся инфраструктура есть, не надо ебать мозги по поводу капремонтов всяких и уборок территории, никакой еботни отоплением и транспортной доступностью.
>>112512462 Поясните за твёрдотопливные котлы? Правда что они экономные? Есть ещё пеллетные. Там подачи осуществляется автоматически? Сколько стоят пеллеты?
>>112512593 Ты будешь смеяться. но мы в ноябре переключали сеть мелких магазинов в поселках с электрокотлов на твердотопливные, потому-что топить дровами дешевле.
>>112509966 (OP) В загородном доме больше проблем с кражами. Тот же сосед с тобой за ручку, а когда тебя нет пиздит твой песок лопатой блять. Еще хуево если ты на углу рядом с лесом, хуй че сторож сделает блять.
Знакомый все хвалится, что построил дом 120м2 за "полтора миллиона". Только участок ему достался от родителей, а полтора миллиона там ушло только на старте. Прошло 4 года, дом до сих пор строится. Оптоволокно он себе проводил за 25к рублей (это еще повезло с расположением - прямо в городе).
>>112512423 >Зал должен быть достаточно большой 25-30, кухня 12, санузел 9, моя спальня 16, две поменьше по 12 каждая. >Меня, супруги, сынакорзина и и дочь. А где супруга будет жить?
>>112513096 Я даже не знаю, по твоему лучше платить 6000 месяц и топить электричеством, чем платить 3000 и топить дровами? Причем здесь рашка? Это банальная экономия.
>>112509966 (OP) >никаких перфораторов, топота наверху, потопов и прочих прелестей среднестатистического коммиблока. А вот хуй, с соседнего участка вплне может доносится звук циркулярки в 8 утра в воскресенье и прочие ништяки вроде аромата навоза и печей.
>>112513004 Не знаю, как все должно получиться если честно. Сейчас вот так: Прихожая 6кв где то, комната 22, кухня 13. И еще ЕДРЕНАЯ лоджия 9 квадратов капец нахера столько:(
>>112511743 >вертикальные фермы в черте города, питающиеся от атомных станций Пирамиды же кошерней и проверены временем. В середине- апартаменты сельской головы.
>>112514023 Так в том то и дело, что не надо заселять всю территорию. Кто вообще сказал, что все надо застроить? Хуита какая-то. Дома надо ставить пореже, а зазоры между ними делать как можно шире и засаживать эти места деревьями, чтобы у всех из окна был виден лес.
>>112514026 Нахуй пирамиды. В них потом мумии заводятся и охраняют несметные сокровища. Заебешься их оттуда выгонять, они сотнями там живут, блядь. Совсем недавно в героев играл и занимался этим.
>>112514659 >если дом промерзает за 3-4 дня, значит он из картона Ты о термосе мечтаешь что-ли? Что это за дома 4 дня зимой тепло сохраняют без подогрева?
>>112514710 Так котел же, а не печь. Это проблему даже в совковых деревнях решали. Делали паровое отопление на коленках с помощью слесаря Васи и дровяной печи.
>>112514211 Там архитектуры-то ценной нет, да и всё сгорело к ебеням, не подлежит ремонту, к тому же, когда при совке батареи ставили для обогрева, залили все полости в стене от каминного обогрева бетоном по тупости.
>>112514794 Вот-вот. Сначала они утверждаюь, что дрова это пиздец дешёво и экономия, а через пару постов уже автономное управление и тёплые полы. Пидорахи-с.
>>112514794 дешёвое это пеллетные и твердотопливные котлы. они автоматизируемы. размер бункера определяет период между загрузками, копейтан очевидность подсказывает.
если температура падает ниже критической, тебе на телефон приходит смс-ка и ты можешь смс-кой включать например электроотопление или газовое, если есть газ.
всё зависит только от бабла. в частном секторе за это время действительно много перемен.
>>112514807 термос это и летом холодно внутри. это меньше затрат на кондиционирование. дом должен быть максимально энергоэффективен, иначе нах не нужен.
>>112515137 Откуда я знаю, когда вы, колхозники, начинаете свое дерьмо сажать. Иди снег чисти. >>112515166 Для колхозника ничего плохого, да. >>112515176 Бугурт селюка, лол.
>>112515107 дело не в зодчистве-задротчистве, а чисто практический интерес: толстые стены, бОльшая энергоэффективность, большая звукоизоляция. каминное отопление бонусом к котлу. мешанство во все поля.
интересный у вас форум с картинками, я зачитался. сам я из Конещелинска живу в квартире но хочу дом. Нужны детская, спальня, зал, комната для хлама (гардеробная). Как вы хотите все это засунуть в 60 квм? нужно или больше или всё в икее покупать чтобы пожитки рассовать как положено
>>112515573 Рассказывай как. Это риалли один из огромных минусов для меня. Уехал в европку на неделю а дома - холод, стужа, белые ходоки вылезают из подвала.
>>112515210 ну за пару-тройку дней нормальный дом не промёрзнет настолько. а вообще есть и такие системы, что поддерживают минимально заданную T. ну чтобы перепады не заводили плесень и грибки, например. т.е. будет потихоньку шваркать до 15 -12 градусов с плюсом, а перед твоим приездом, за 5-7 часов нагонит нужные тебе 22 градуса.
говорю же - там многое с приходом контроллеров изменилось
Мои самые любимые треды на Дваче - это вот такие бесконечные споры домушников и комнатных. Сам имею и конуру в городе и домишко недалеко от города и довольно интересно почитать мнение как одних, так и других, пусть даже это мнение(в основном) школьников.
>>112515777 блять, ну что ты как маленький ?! есть же фирмы, которые под ключ занимаются. в конце концов суть сводится к наличию интернет и фантазии заказчика.
контроллер может по смс- отчёты слать. им же можно и управлять подобным образом.
камеры растыкиваешь по дому, привязываешь к сигнализации.
всё решаемо, никаких больших проблем. кроме денег и желания.
>>112515777 Ну вот смотри. Загрузил перед отъездом котёл. Он отапливает дом 2-3 дня. После падение в доме температуры будет 2-3 градуса в сутки если не отапливать. Итого дом выстудится до нуля за 8 дней. Успеваешь сделать свои дела за это время? Если нет то оставляешь дома работать парочку кварцевых электрических обогревателя. Они идут с датчиками температура и заранее выставляешь ту которую надо.
>>112516156 Каркас теплее. А так да, где-нибудь в Сибири брус всяко дешевле. Но это не значит, что лучше. В Монголии из говна, шкур и палок дома строят ибо КОПЕЙКИ.
Началась эта история где-то между Ленинградом и Санкт-Петербургом, когда советские люди бросались во все тяжкие, чтобы хоть как-то прокормить себя и свои семьи.
Советская армия с почетом выплюнула в отставку майора по имени Павел. На военную пенсию его семья могла прожить дня три в месяц, потом начинался голод, холод и грязные (без мыла) руки… Найти работу, кроме должности снайпера, за которую платили бы деньги, было практически невозможно. Семейный совет заседал полгода, перебрали все варианты: от продажи на рынке водки, до сдачи квартиры под бордель.
В конце-концов, решили в корне изменить свою жизнь и стать фермерами. А что? Дочь слава Богу выросла и вышла замуж. Страна у нас большая. Всегда можно найти место подальше от лютых парней в кожаных куртках и поближе к первозданной природе. Павел родился в Ленинграде, но с детства, каждое лето проводил в деревне у деда, так что, косой его не испугаешь, да и офицерская закалка при нем.
Сказано – сделано. Выгодно продали свою квартиру, на все деньги Паша накупил целый Камаз всего необходимого: самодельный трактор, посевной материал, станки, инструменты, генератор, сварочный аппарат и много еще хорошего. Ясно, что по-началу, жить придется, как Робинзону на острове под открытым небом. Там, на месте не купишь даже лопату. Долго торговался с Камазистом, загрузился и с веселой песней отправился в дальнюю дорогу. Пашина жена перебралась к дочери с зятем и стала ждать, когда ее муж на голом месте наладит хоть какой-то быт помимо палатки и позовет ее.
Целый месяц Камаз с Робинзоном искал далекое райское место для будущей жизни и наконец нашел. Река Обь, природа как с открытки, красотища. Разгрузился, попрощался с Камазом и его водителем, поставил палатку и уснул счастливым человеком, который держит свою судьбу в собственных крепких руках. Утром к палатке и куче невиданного добра, подтянулись деревенские аборигены, познакомились и потекли трудовые будни и свершения.
Председатель сельсовета, на вопрос Павла по поводу земли, неопределенно махнул рукой в сторону горизонта и сказал: - Бери сколько видишь, все равно простаивает.
Раз в месяц в Питер приходили длинные письма:
«…у меня все хорошо, с ночи до зари работаю. Построил плот, навылавливал из реки кучу бесхозных бревен, строю сарайку для скота…»
«…люди тут своеобразные, но душевные, приняли меня хорошо, только пьют много и нихрена делать не хотят. Домашних животных здесь никто не держит. Хлопотно. Живут на пенсию стариков и целыми днями торчат на дороге в ожидании автолавки. Питаются все, только картошкой, огурцами и лепешками»
«…Я за месяц накосил и поставил десять огромных стогов, так что зимой наши телята будут довольны»
«…Выменял цистерну солярки за бычка, теперь стало чуть полегче…»
«…Под новый год сильно простудился, неделю пролежал, чуть коньки не откинул, но взял себя в руки - скотина ждать не будет, ее нужно кормить. Не переживай, сейчас уже все: тьфу, тьфу, тьфу, не жалуюсь…»
«…Наши коровки и свинки перезимовали вполне нормально, почти все. Дом пока не начинал, живу вместе со скотиной - так теплее. Вот сдам их, сразу тебя позову, тогда и построимся, как захотим…»
«…купил холодильники, соорудил печку, хлеб пеку, все деревенские приходят, по-соседски просят. Даю, а куда деваться? Меня тут в шутку называют кулаком. Иногда намекают: - «ребенок очень заболел, ему бы молочка» Наливаю, конечно. В деревне, ведь, кроме моих, ни одной коровы нет и не было. Вообще они, как дети малые, но люди хорошие, добрые и советы правильные мне дают по хозяйству…»
«…уже совсем скоро я сдам все наше мясо и все остальное, тогда и приедешь. Я очень соскучился по тебе и по Питеру. Кстати, если захочешь, мы сможем плюнуть на фермерство и купить в Питере хорошую квартиру (во всяком случае - побольше нашей) Люблю. Целую, доче привет…»
В один дождливый, питерский вечер, в дверь постучали, на пороге стоял худой, загоревший и небритый фермер – Паша, с большим беспородным псом - Грузином. Павел поцеловал повисших на шее жену и дочь, обнял зятя и на все вопросы, ответил вот такой незамысловатой историей:
- Однажды утром, за пару дней, до того, как должна была приехать заготконтора, ко мне неожиданно пожаловала вся деревня, все до единого. Человек сто двадцать, их всех я знал по именам и каждому не раз помогал... Аккуратно привязали меня к дереву… и молча принялись выносить мое добро: скотину, трактор, инструменты. Даже постройки по бревнышку раскатали. Тащили все, до последних ржавых плоскогубцев. Не покладая рук работали, дружно, с огоньком. Даже не спорили – что кому достанется, видимо уже давно все поделили. Вот, только Грузина мне и оставили, да денег на дорогу.
Вечером отвязали от дерева и сказали: - Знаешь, что, Паша, не твое это - быть фермером. Городской ты человек, не здешний. Не приняла тебя наша земля, народ наш. Чужой ты здесь. Уезжай-ка ты домой, так всем будет лучше…
С тех пор паша с женой так и живут у дочки на даче под Питером, следят за хозяйством и внуков выращивают, скоро правнуки пойдут…
>>112516838 Дёшево. Много реально годных участков занидорога есть, но на них нет газа. А тут полно газодрочеров, которые готовы переплачивать за оверпрайс или отказываться от частного дома.
>>112516838 Минус дров в их цене: для отопления дома 150м2 затраты на газ при -5 составляют 2500р в месяц. А дров за отопительный сезон уйдёт две машины (20 т.р.)
>>112516330 Болезный, ты знаешь сколько стоит сложить русскую печь, именно русскую, а не то говнище, которое кладут сейчас и называют это русской печью. Классическая с лежанкой стоит более 500 тысяч, правда еще надо найти хорошего печника. Сразу отвечу тут долбоебам, которые писали про то, что печь не протопит больше 30 квадратов и тому долбоебу, который написал, что в доме все в саже - а все потому, что у вас не классическая, правильно сложенная русская печь, а ее подобие.
>>112517112 >>112517129 Ещё раз вопрос - почему я должен отапливать дом способо из 19 века, дровами, а не электрокотлом с тёплыми полами. Я уж молчу про УШП, которой вообще альтернативы нет. Газ нахуй не нужен.
>>112516847 Мне лень, но давай пруфы. 50 мм каркасной стены с минватой = 140 мм бруса. 150 мм бруса (стандарт в рашке) с утеплением 50 мм ваты = 100 мм каркаса с минватой. При этом дом более-менее считается тёплым при утеплении 200 мм каркас = 300 мм брус + 100 мм минваты. Много ты видел домов из 300 мм бруса?
>>112517327 да хоть ссаниной отапливай. главное чтобы тепло было и дёшево. прикол в том, что пеллеты это воспроизводимое в потенциале топливо. в отличие от угля-нефти-газа.
>>112517327 Газ нужен. Хотя если ты живёшь в сибири и платишь 60 копеек за киловатт, то да - электричеством можно топиться, греть воду и т.д. Но в моем случае 1кВт стоит 4.7р, поэтому я отдал 100т.р. за подключение газа. Выгода очевидна: убрал электробойлер, электроплиту. Поставил двухконтурный котёл, развел отопление - стал жить как белый человек. В итоге: экономия электроэенргии в четыре раза (было 3800р. в месяц, стало 1000р). За газ плачу 1500р. в холодный месяц.
>>112516636 Каркасник годнота, но в последнее время меня оталкивает следующее: я стал бояться что в стенах могут завестись мыши и погрызть и осыпать весь утеплитель. Мои страхи оправданны?
Я когда в детстве, в деревню к бабке набигал, то некоторые коровьими лепёшками топили, лил. Специально ходили по пастбищам, стойлам и собирали их, предварительно переворачивая, чтоб высушились.
>>112518180 >Каркасные дома строятся на основе каркаса из древесины или металла (в частности, оцинкованных конструкций, ЛСТК) с использованием сэндвич-панелей с покрытием на основе древесных волокон.
>>112518033 каркас это для средней полосы сша и европ. нормальный дом в наших палестинах должен быть из камня-кирпича-бетона. ибо энергоэффективность каркасов падает со временем.
Вот мой сосед,богатый человек,в позапрошлые зимы,когда морозы стояли,по 7-9 тысяч в месяц за газ плотил. Особнячок у него двухэтажный,вот так то. Это когда бакс по трицатке был. А ещё вода,асенизаторка,свет.
>>112517517 Сейчас мало годных печников, даже в деревнях, ибо даже в ебенях на замену русским печям приходят другие источники отопления. Я еще раз пишу, что речь о классической, правильно собранной русской печью, а не о ее подобии, что сейчас кладут.
>>112518254 >>112518369 А если сделать каркасник засыпнушку из опилок с известью с толщиной стен сантиметров30. Известь уплотнит опилки и не даст появиться мышам, жукам, грибкам. А сверху оставить возможность для досыпки.
>>112518549 никогда не слышал про разложение полимеров ? вот они и разлагаются, особенно под перепадом температур (когда летом больше +30), связующие то тю-тю.
>>112518673 не смотрите на канаду как на нечто правильное. самые крутые и продвинутые в плане энергоэффективности скандинавы. вот у них и стОит посмотреть что да как.
>>112518823 Я жил почти на границе с Финляндией, в поселке Лосево. Гораздо теплее, чем в моей Сибирюшке, где зимой бывает -40. Зато в эти самые -40 мамка разрешала не ходить в школу. Приятно, неделя в году набиралась.
>>112519285 ССУКА, НУ ВЫ ЗАЕБАЛИ, ШКОЛОТА. ИДИ ПРОВЕРЬ ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ ПОЛИМЕРОВ, МУДЛАН! уёба, ты думаешь они вечные ? это не стекло, которое столетиями может лежать.
>>112519263 Да мне похуй, я на Юге живу, тут зимой минус редко, тем более я на даче не постоянно живу, могу в любой момент в уютную квартирку съебаться.
>>112519213 Там на фотках одни поля. Я не Самарец, но мне кажется 90% этих объявлений - всякие ДНП на хозземлях с 0 инфраструктуры и дорогами. Так-то я и в своём ДС2 на авито тебе за 500к найду. Но это всё хуйня и развод.
>>112519707 Хочешь поищи просто развалюхи под снос за умеренную плату. Тут все остановки в городе завешены объявами о продаже, прямо вот тут около остановки.
Загородный дом хорош только с обслуживающим персоналом. Печник, уборщик снега, повар, электрик, строитель, охраник, садовник и проститутка. Чтобы прийти и развалиться на диване у уютного камина с бутылочкой вина.
Ну и сколько стоит построить такой в какой-то мухосрани, Ростове например? В сумму включаем отопление, и тому подобное. Считаем, что все же, получили землю от государства.
Хз. Я на даче живу, вроде норм, но спустя время тянет в город, в толпу, тяночки красивые вот это все. А там нет никуя, только два магаза - один продуктовый, другой строительный. Можно конечно к заливу Таганрогскому сгонять, который в 10 минутах ходьбы, но делать там нехуй - мелко и грязно.
>>112519838 не путай с пеностеклом. пеностекло монолитно, да. а базальтовое волокно это не только базальт. ну и слёживается она, да. теряет в свойствах теплоизоляции, если не знал
>>112517247 Ну ты и долбаеб. Ты, наверное, имеешь в виду печи типа тех, которые в огромных домах в музеях деревянного зодчества типа Кижей? Ну так тогда твоя аргументация - это как говорить, что НАСТОЯЩИЙ АВТОМОБИЛЬ - ЭТО БЕНТЛИ И РОЛЛС-РОЙС, А НЕ ТО ГОВНО, НА КОТОРОМ ВСЕ ВЫ ЕЗДИТЕ. ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО МЕРИН ИЛИ КРУЗАК ЗА ТРИ ЛЯМА ЭТО ХОРОШАЯ МАШИНА, ТО НЕТ - ЭТО ЛИШЬ ЕЕ ПОДОБИЕ
>>112520918 Не в доме же. Это у древних ископаемых каких-то гроб гроб с трупом стоял в доме, все жрали и плакали с завешенными зеркалами ШОБЫ ДУШЕ НЕ МЕШАЛИ УЛЕТЕТЬ НА НЕБО. Когда у меня умерла мать, было так: больница->морг->погребение с немногочисленными близкими людьми из присутствующих.
>>112520856 Ну 50 соток, то точно не получить, если не фермер. Но 15 - вполне, по крайней мере я это верю. >>112520901 Да нормальный же, кирпич. Все нормально заделать.
ПЕРЕЕХАЛИ ИЗ САМОГО НЕБЛАГОПРИЯТНОГО РАЙОНА ГОРОДА В ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ЧТОБЫ БЫЛО ТИХО И БЕЗ ГОПОТЫ/БОМЖЕЙ/МУСОРА @ ПРОКЛАДЫВАЛИ САМИ ДОРОГУ ДО УЧАСТКА @ ЗАЕХАЛИ ПЕРВЫМИ НА РАЙОНЕ @ ЧЕРЕЗ ГОД НАЧИНАЮТ СТРОИТСЯ СОСЕДНИЕ ДОМА @ ПИЛЫ ПИЛЯТ, ЧУРКИ ХОДЯТ, ГРУЗОВИКИ ВХЛАМИНУ РАЗЪЁБЫВАЮТ ДОРОГУ @ СОСЕДИ ПОСТРОИЛИСЬ @ ОДИН ИЗ СОСЕДЕЙ ПРИСТРОИЛ БЛЯТЬ БАНЬКУ ВПЛОТНУЮ К НАШЕМУ ЗАБОРУ, НЕ ОФОРМИВ ПРИСТРОЙКУ ПО ЗАКОНУ @ ВСЕ ВОКРУГ НАЧАЛИ ЗАВОДИТЬ ЖИВНОСТЬ @ СОБАКИ СУКА У ВСЕХ, КРОМЕ НАШЕГО ДОМА. КАК ЖЕ БЛЯТЬ ЗАЕБАЛИ ЭТИ ТВАРИ ПО УТРАМ ТЯВКАЮТ, ПО НОЧА ВОЮТ
>>112521312 Вот где точно придется разбирать фасад, так это в каркасе. Алсо, что предлагаешь? Использовать для утепления пенополистерол и нюхать формальдегид?
>>112521369 С такими запросами тебе только лесником быть. Ни одного человека в радиусе ста километров. А если путник заявится, можешь скормить его волкам.
>>112521338 На кой хуй тебе будут давать землю, если ее продают за немалые деньги? У нас бесплатно землю можно получить только в жопени на неокультуренных территориях, да и то условно, с тебя там будет дом, а то и ферма при определенной площади участка. И в твою личную собственность она перейдет через дцать лет, если государство не передумает.
>>112521002 Мне дают, так как я сразу говорю тянкам, что у меня две квартиры в городе. одна из которых в центре, а также упоминаю про двухэтажную дачу, которая записана на меня. Дают почти все.
>>112521082 Нет, я про классические русские печи с лежанками. Без лежанки можно и за 250 тысяч, но это уже не комильфо. И да, я про обычные печи, которые в старых избах.
>>112521543 дело то не в запросах. Дело в адекватности людей вокруг. Банька у забора должна была быть согласована с нами. Доорогу разъебали - соседи решили скинутся на песочек, мол отсыпать надо. Но при этом они забыли, кто прокладывал дорогу. А в целом терпимо, не жалею, что переехали из города, разве что инет нормальный появился поздно. >>112521676 с электрикой благо всё ок, отец электрик
>>112522919 почему так именно ? есть разной степени духовно богатые девы. тут либо звезданутые розетки, материальные шлёндры, либо духовнобогатые на какую то часть мозга. решать тебе
>>112510088 Сколько уходит денег в месяц на электричество отопление и прочее? Из города почти не выбирался, абсолютно не в курсе сколько стоит содержать загородный дом.
>>112523336 Ты какой-то поехавший. Заинтересованность тян внешними предметами вполне должна присуствовать, иначе как заставить её работать. Вот, например, мне нихуя не нужно кроме книжек и кофия со сливками. Ну и нахуй мне развиваться работать и следить за собой? Зп сторожа вполне хватит на сносную хавку, а книги качаются нахаяву в интернетах.
>>112523234 Не косячный. Там надо кастомные файлы настроек кидать и заебись будет. Правда холодного старта нет, поэтому спутники ищет с минуту-две, но все же.
>>112523527 потому что уж лучше дрочка в таком случае. забота и отношения с партнёром это опасно, но интересно. с постоянным секс будет интересным (если вы оба нормальные люди). это если с позиции секса только.
ну ещё поржать можно вместе, погрустить итп.
в конце концов ничто так не приятно, как спать под сиськой или уткнуться в волосы.
>>112525085 Обычно такую доску не используют на обрешетку, слишком жирно. Прочность дают стропила, а не обрешетка. Да и стропила толстые особо не нужны, крыша не такая тяжелая и ее вес равномерно распределен.
Понастроят себе сараев с невзрачными фасадами и некомфортными планировками и живут бохато потом. Не говорю даже про генплан участка и ландшафтный дизайн. Жалко копейки. мимо архитектор-дизайнер
Тред не читал. Есть вопрос. Я сыч 19 лвл, имеется квартира-однушка в новостройке, стоимостью порядка 1.5 млн. Достаточно большая (площадь не знаю). Есть участок земли за городом. Сколько сейчас будет стоить построить небольшой домик со всеми удобствами? Смогу ли я это осуществить, если продам квартиру?
Почему когда заходит речь про частный дом, то все говорят НАДА БАЛЬШОЙ ДОМ КВАДРАТОВ 200 НИ МЕНЬШИ а МАЛЕНЬКИЙ НИ НУЖИН? Почему люди готовы селиться в коммиблочные микростойла, а дом 50-60 квадратов считают чуть ли не зашкваром? Ведь такой дом - оптимальный вариант. Быстро и дёшево строить его. А то быдло насмотрится американских фильмов и хочет такой же ЙОБА-дом, но забывает про своё нищебродство и обсирается, превращая его либо в долгострой, либо живя в нём и достраивая его постоянно. Отсюда кстати стереотип что В ДОМЕ ВСЕГДА НУЖНО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ. Экономен такой дом в отоплении и быстр в уборке. К тому же же дом в 50 квадратов>квартиры 50 квадратов, ибо к дому прилагается веранда, кладовка, гаражик, сарайчик, и собственно участок. Никаких срачей с соседями-пидорахами по поводу парковки, никаких перфораторов, топота наверху, потопов и прочих прелестей среднестатистического коммиблока. В общем дискач.
Продолжаем выяснять стоимость участков, коммуникаций и строительства в разных частях России. Ищем годные коттеджные посёлки. Сравниваем дом с квартирой-студией.
Предыдущий почти утонул тут http://2ch.hk/b/res/112490422.html#bottom