Ну что тут сказать, слава аксиоме Пидорана! Нахрюк про Геническ не заставил себя долго ждать.
В 30-градусный мороз 300-тысячный Мурманск остался без газоснабжения
Серьезные проблемы с газоснабжением наблюдаются в течение среды в 300-тысячном Мурманске, сообщают корреспонденты агентства FlashNord.
Проблемы наблюдаются во всех районах города. В некоторых домах газоснабжение отсутствует полностью, в других оно есть, но давление газа такое, что невозможно вскипятить чайники или разогреть пищу.
В дежурной службе ОАО «Мурманоблгаз» заявили FlashNord, что перебои с газоснабжением связаны с низкой температурой на улице и «образованием конденсата, который мешает нормальному газоснабжению». О том, когда проблемы могут быть решены, в «Мурманоблгазе» затруднились ответить.
На сайте предприятия размещено объявление, согласно которому жителям не рекомендовано использовать газовые плиты для отопления помещений и нагрева воды.
«В связи с понижением температуры наружного воздуха и увеличением его расхода в осенне-зимний период в населенных пунктах Мурманской области возможны перебои в газоснабжении жилых домов», — говорится в объявлении.
По данным мурманского Гидрометцентра, температура воздуха в областном центре по состоянию на 18.00 мск опустилась до −28 градусов.
>>13034650 (OP) Лол, ну что я могу сказать? Нужно собирать гуманитраный конвой с дровами. А хотя нахуй - пусть 96% электората топят, кек. Крыыыыыыыым вааааааааш!
Аноним ID: Марк Нилович07/01/16 Чтв 06:01:42#11№13034811
Что с FlashNord не так? Я прост из Мурманска
Аноним ID: Фёдор Станимирович07/01/16 Чтв 06:11:59#12№13034864
>>13034811 >Дата регистрации 30.04.2015 >Территория распространения Российская Федерация зарубежные страны >продукция FlashNord передается в платные информационные базы данных России, Великобритании и США. Гос деп.
>>13034796 В русской и советской традиции "возможны перебои" говорят, когда уже пиздец и бежать поздно. 26 апреля 1986 года были, возможно, перебои.
Аноним ID: Евгений Силантиевич07/01/16 Чтв 06:22:55#17№13034956
Теорема пиодрана, да, это всё понятно, но людей очень жалко, мороз под минус тридцать — это пиздец.
Аноним ID: Фёдор Станимирович07/01/16 Чтв 06:23:04#18№13034959
>>13034917 А в традиции либерах "возможны перебои" означает, что в России уже все замерзли, а те кто каким-то чудом выжил уже скинули Путина и быстренько распиливают страну на 20 регионов, ах ну и Крым уже вернули и за все грехи, начиная с насильного крещения Ярославом, покаялись и репарации выплатили.
>>13034797 а чего хохлы то радуются? вам же подачки перестанут кидать и всё. А вообще это эпик, ведь даже из этой новости понятно, что трудности с газом вызваны технической проблеммой из-за морозов - "образованием конденсата, который мешает нормальному газоснабжению» а у хохлов перемога тут же вы как собаки которым кинули кость, и они грызут её и рычат.
Аноним ID: Марк Венцеславович07/01/16 Чтв 06:55:20#32№13035102
>>13035090 >21 век >Россия >технической проблеммой из-за морозов Впрочем ничего нового..
>>13035102 >>13035102 >21 век >в германии арабы насилуют женщин, и им за это ничего не грозит >основные армии мира не могут победить террористов из игил >северная корея взрывает водородные бомбы и весь мир проявляет ОЗАБОЧЕНОСТЬ >нефть 33 >2 мировых экономических кризиса >в Украине вообще тотальный пиздец >на ближнем встоке пиздец по хлеще украинского ТЫ ДИБИЛ НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ ЧТО ВЕСЬ МИР ОТКАТИЛСЯ В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ?
>>13035090 > а у хохлов перемога тут же Лол, блядь. Вчера был тред, где тебе подобные блохастые уебаны смачно нахрюкивали, что хохлы все замерзнут, нахуй. И притащили сюда, новости из Киева, где сто с небольшим человек жалуются, что холодно в квартирах. Так вот, я сразу закинул в тот тред аналогичные новости из России, и сказал, что негоже ловить лулзлы с хохлов, когда у самих та же история, а то и хуже. Причём каждый, сука год. В том треде, я же ещё и предупредил, что нехуй потом жаловаться, что хохлы засрали политач, когда они начнут тыкать вас в своё же говно лицом. Жрите теперь.
Аноним ID: Ярослав Серафимович07/01/16 Чтв 07:21:40#35№13035222
#поддайтегазку
Аноним ID: Марк Венцеславович07/01/16 Чтв 07:23:01#36№13035232
>>13034650 (OP) Я так понимаю, газ у них пропан-бутан из газгольдеров, а не метан из магистрали, вот он и замёрз. И электричество никто не отключал же. >>13035102 Аномальные морозы же. Вообще в Мурманске тепло из-за Гольфстрима, он даже незамерзающий порт.
>>13036094 Подъебал да, красавец. Кстати, а что вообще у нас сейчас в порту происходит? Просто еще не так давно (года два) там тишина и покой были. А вот последнее время сухогрузы/контейнеровозы разгружаются/загружаются постоянно. С углем кстати примерно треть всего судов. А постоянно я имею в виду и днем и ночью. У меня как раз один из причалов видно из окна.
>В Мурманской области ожидается дальнейшее снижение температуры воздуха >Как сообщает МУГМС, завтра в Мурманской области будет облачность переменная. Местами небольшой снег, изморозь. Ветер слабый. Температура воздуха -19-24°, при прояснениях -28-33° в течение суток. Гололедица.
Чёт не могу найти ни одного упоминаний ни в одних русских сми, даже пролиберальных, но выдаёт тонну хохлосайтов. Мне кажется свинорылые опять выдумали себе виликую пабеду усрины и начали форс. Пруфы, батенька, пру-фы. Давай их сюда. Подноси. А пока без пруфов ты просто свинопёс который снова расхрюкался цитатками с цензора о том что укры потомки римлян и спартанцев.
Это все наши местные новости. Просто проблема совсем не такого масштаба, как хохлы представляют. Большинство населения не в курсе было бы о ней вообще, если бы в новостях не сказали.
>>13036499 >свинорылые опять выдумали себе виликую пабеду усрины и начали форс this Меня вообще удивляет их лютая любой к абсолютно бессмысленным и нелепым форсам.
>>13036746 Дочь отопителя? >Просто -30 в январе/феврале у нас не считается чем то особым -30 при выключенном отоплении, однако... -15, в общем, залупка.
>>13034650 (OP) Самый ватный город СЗ региона. Как жа я рад. Надеюсь все ватники там передохнут от холода. Сука, голосовали за питуна и ко, а теперь получите и распишитесь. Я надеюсь хотя бы 10к человек умрет, а еще 50к слягут с ослажнениями.
>>13037034 Какой голод, это средний класс голодает, но его мало и он уже не тот что ходил на болотные. Нацики распались так что и манежных не ждём. Ещё пару лет минимум народ соображать будет, в 2018 о разуме поговорим, анон.
>>13037134 Фраза средний класс - мининглесс. У значительной части населения роиси значительно упал уровень жизнь, многим коекак хватает на еду. Люди уже начинают замерзать до смерти. Надеюсь скоро начнут умирать от голода.
>>13037268 Пара десятков тысяч одиноких пенсионеров, какие ни будь бомжи, нищие многодетные семьи может и начнут помирать, и то не факт, карточная система уже почти разработана. Даже если и начнут, Всероссийского голода точно не будет, а локальные бунты, в масштабах региона, с незапамятных времён у нас подавлять умеют. Путлер ещё очень крепко сидит, все что грозит едроссии это потеря части голосов на выборах, да и те уйдут коммунистам.
>>13034650 (OP) >На сайте предприятия размещено объявление, согласно которому жителям не рекомендовано использовать газовые плиты для отопления помещений и нагрева воды. Как думаете, послушаются?
1) Отопление не газовое. Ни у кого. Никто не замерзнет.
2) Плиты тоже у большинства не газовые.
3) Обычная зимняя температура -5...-15 с редкими падениям до -20. Один раз, когда я был сопляком, было -39, и это стало рекордом за всю историю города. Жаль, что я тогда не догадался выйти погулять, хоть ощутил бы на себе, каково это - настоящий мороз. Сейчас живу в Осло, у нас сегодня -13, и честно говоря для меня это тепло, хожу в короткой куртке-пуховике с футболкой под ним, джинсы без термобеля, летние кеды с хлопковыми носками, шерстяные перчатки и без шапки. Даже уши не мерзнут, тупо не ощущаю температуры. Вот такой я сука закаленный Мурманском.
4) Мурманск как город скоро умрет, т.к. все их него свалили в Питер, там тепло и архитектура есть.
>>13039885 >В правительстве региона пояснили, что в Мурманской области газ нигде не используется для отопления. Все котельные в качестве топлива используют мазут либо уголь. Газ применяется лишь в бытовых плитах для приготовления пищи http://1prime.ru/INDUSTRY/20160107/822842698.html
>>13040110 >>13036842 >>13036868 Пропан-бутан это не метан. Метан дешёвый и из скважин, а пропан-бутан дорогой, и с НПЗ, его из нефти делают. Топить им дорого. Ну дешевле бензина немного конечно, но не очень, так что сейчас тачки на пропан переводить перестали.
>>13040442 а я жил на пушкинской 5, на фото это на середине правого края. Хороший вид был, прямо на пятину. В детстве ходил гулять в сквер, где памятник Кирову. Там еще горка была, катались на санках там. С соседом этажом ниже играли в денди в пикрелейтед. Там все на японском, наугад настройки выбирали, а настроек там сука много. Сейчас-то я уже японский понимаю, но игра мне теперь не нужна. Ламповое было время.
Еще бабушка у меня в здании администрации (желтом огромном у стадиона) работала, я ходил к ней в кабинет играть на пека в Prehistorik 2.
Короче, жизнь была заебись, но каждое лето приходилось ездить в места, где температура повыше, чем +10 в июле. Мурманск непригоден для жизни.
>>13034650 (OP) Лол. у тёщи тоже в пригороде харькова с морозами было вот джва дня назад подобное. Приехало МНС наше, бесплатно предлагало по баллону пропана заполнить, пока фиксят. А ну ещё краз с дровами нахаляву пригнали и чай горячий раздавали в пункте обогрева. Местные понанесли им как и мы горячительных и еды шо осталось после нг, и сели вместе отмечать снова в ёбаной палатке с буржуйкой
>>13040670 Блядь, ну переделайте уже пикчу нормально. У теоремы есть ФОРМУЛИРОВКА и ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. На оригинальных пикчах с Тараном все правильно расписано. А тут абсолютно бездумный перефорс, видимо, делавший его даже в школьный курс геометрии, где описываются первые теоремы, не может. Безотносительно национальности - гуманитарии сраные.
В Екатеринбурге машины примерзли к дороге из-за прорыва трубопровода
>Авария произошла в районе перекрестка улиц Малышева и Восточная. «Прорвало резервный трубопровод с холодной водой. Из-за низкой температуры воздуха вода замерзла и машины, находившиеся в этом месте в момент аварии, вмерзли в застывшую воду», — сообщили спасатели.
>>13034650 (OP) А помните историю, когда в Норильске в лютый мороз газовая труба все. Хотели город эвакуировать. По-моему в СССР дело было, потом в 2000х еще где-то на севере была подобная жопа, там котельная накрылась.
>>13035054 Я топил дровами всеядный котел. Действительно только выигрывал по деньгам, но неудобств много и пришлось провести газ. А так дровяное отопление вообще недорогое. 6-10к за зиму.
>>13035090 >образованием конденсата, который мешает нормальному газоснабжению Это лютейший бред. Раньше никогда конденсат не мешал, а тут ВНЕЗАПНО стал мешать, да?
>>13042431 Да это чиновник косноязычный. На самом деле просто пропан-бутан в газовых трубах замерзает и конденсируется, пока из газгольдера дойдёт. То же самое, почему газовые зажигалки на морозе плохо горят, пока за пазухой не отогреешь.
>>13042691 Пиздуешь сейчас во двор. Видишь там большие баки серого цвета, обычно за решеткой стоят. Читаешь надписи красным цветом: "Огнеопасно. Пропан-бутан"
Аноним ID: Роман Леонович07/01/16 Чтв 16:32:54#211№13046744
>>13037739 Пропа́н, C3H8 — органическое вещество класса алканов. Содержится в природном газе, образуется при крекинге нефтепродуктов, при разделении попутного нефтяного газа, «жирного» природного газа, как побочная продукция при различных химических реакциях. Чистый пропан не имеет запаха, однако в технический газ могут добавляться компоненты, обладающие запахом.
>>13034650 (OP) РЕВЕРС В 30-градусный мороз 300-тысячный Херсон остался без газоснабжения
Серьезные проблемы с газоснабжением наблюдаются в течение среды в 300-тысячном Херсон, сообщают корреспонденты агентства Censor.net.
Проблемы наблюдаются во всех районах города. В некоторых домах газоснабжение отсутствует полностью, в других оно есть, но давление газа такое, что невозможно вскипятить чайники или разогреть пищу.
В дежурной службе ОАО «Херсоноблгаз» заявили Censor.net, что перебои с газоснабжением связаны с низкой температурой на улице и «образованием конденсата, который мешает нормальному газоснабжению». О том, когда проблемы могут быть решены, в «Херсоноблгазе» затруднились ответить.
На сайте предприятия размещено объявление, согласно которому жителям не рекомендовано использовать газовые плиты для отопления помещений и нагрева воды.
«В связи с понижением температуры наружного воздуха и увеличением его расхода в осенне-зимний период в населенных пунктах Херсонской области возможны перебои в газоснабжении жилых домов», — говорится в объявлении.
По данным мурманского Гидрометцентра, температура воздуха в областном центре по состоянию на 18.00 опустилась до −28 градусов.
>>13047373 ну, вот тут в чехии, на 40 баксов - как раз два тугих пакета с едой, даже если ещё в русский магазин зайти за икрой, например. Если без машины - она за раз больше и не унесёт.
Аноним ID: Володимир Иванович07/01/16 Чтв 18:08:51#219№13049254
>>13036813 А вот и нихуя не ватный! Возможно сказывается соседство с белыми странами. Тем не менее сейчас из-за пидорашьего рублевого курса несомненно ваты станет больше.
В 30-градусный мороз 300-тысячный Мурманск остался без газоснабжения
Серьезные проблемы с газоснабжением наблюдаются в течение среды в 300-тысячном Мурманске, сообщают корреспонденты агентства FlashNord.
В дежурной службе ОАО «Мурманоблгаз» заявили FlashNord, что перебои с газоснабжением связаны с низкой температурой на улице и «образованием конденсата, который мешает нормальному газоснабжению». О том, когда проблемы могут быть решены, в «Мурманоблгазе» затруднились ответить.
«В связи с понижением температуры наружного воздуха и увеличением его расхода в осенне-зимний период в населенных пунктах Мурманской области возможны перебои в газоснабжении жилых домов», — говорится в объявлении.
По данным мурманского Гидрометцентра, температура воздуха в областном центре по состоянию на 18.00 мск опустилась до −28 градусов.
http://flashnord.com/news/v-30-gradusnyy-moroz-300-tysyachnyy-murmansk-ostalsya-bez-gazosnabzheniya