Фэнтези-тред: Зловещий Лес. Некая компания путешественников хотела найти в лесу спасение от произвола стражи, но нашла лишь еще большие неприятности. К счастью, всё обошлось - но не бескровно. Да и обошлось ли? Все еще шел сильный дождь с грозой.
00 - Вам хочется есть. 11 - Вы нашли зелье маны. 22 - Вы нашли один серебряный. 33 - Вы нашли яд. 44 - Вы нашли 10 боеприпасов (стрелы/мушкетные пули/etc.). 55 - У выбившего спиздили оружие, разборки следующие 50 постов. А если это маг, то спиздили все свитки и зелья. 66 - Неподалёку начала играть чудная музыка. Все отвлеклись. 77 - Вы нашли жирскую булочку. 88 - Вы нашли зелье лечения. 99 - Вы проблевались. 000 - Добродушный полурослик пригласил вас на чаепитие. Нет, не то чаепитие. 111 - Вы нашли бесхозную схованку с едой, припасами и деньгами 50 золотых. 222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату. 333 - Погода прояснилась. 444 - Нападение трёх бешеных псов. 555 - Нападение четырёх разбойников. 666 - Вы сломали ногу. 777 - Вы встретили таинственного торговца с редкими вещами. 888 - Выбившего выследил отряд из 10 стражников. 999 - На пути попадается Старый Ебанутый Маг. Квадра - На лагерь наткнулась банда из /последняя цифра ОП-поста х 2/ разбойников. Самое время давать по пяткам. Квинта - Орки объявили войну всему континенту. IT IZ DA WAAAAGH, BICHEZ Секста/больше - древнее зло пробудилось.
F.A.Q:
1. Как начать в это играть?
Ничего сложного в этом нет - от тебя лишь потребуется немного фантазии. Придумай себе персонажа с предысторией (стоит учесть, что охуительных имб и мэрисью здесь не жалуют - игра теряет свой шарм, если твой персонаж всемогущ и непобедим; проще - в почёте будут скорее креативность, харизма и проработанность персонажа, чем длина его магического хуя), вникни в ход сюжета и запиливайся в повествование. Как показала практика - лучший способ присоединиться к компании это своевременная помощь в передряге, но тебя никто не ограничивает. Графоманство и идейность приветствуется. Вот, собственно, и всё.
2. Что из себя представляет боевка?
Визуализацию самого боя, как ни странно. Как и везде, ход боя надо роллить, и способ именно для боевки принят один и самый простой:
Чёт/Нечёт/0 - на чёт несмертельное ранение/успешное действие, на нечёт - провал действия, на 0 - близкое к смертельному ранение (как-то отсечение руки) и каждые 3 ролла - летальное (обезглавливание/стрела в сердце/испепелил/etc).
Общее мнение таково, что среднестатистический персонаж может выдержать до 4 несмертельных ранений, после чего на обычные роллы уже можно ставить летальный исход (если персонаж обездвижен/парализован и абсолютно не может сопротивляться - роллы на смерть возможны и до пересечения порога. Соответственно, такие заклинания как паралич/заморозка/чума приравниваются к окололетальным ранениям и ставятся на 0. Майндконтролль - онли на дабл и с шансом на спасбросок.). Средняя броня (кольчуга, etc.) увеличивает порог до 5 ранений, суровые воины в тяжелой броне выдерживают до 6.
Да и говоря в целом - важно само представление боя (как уже сказано выше), нежели следование какой-либо системе. Фантазия и здравый смысл - главные ценности ИТТ.
Это насчет ПВП. Насчет ПВЕ положняк примерно такой:
Слабые противники (животные/скелеты/etc.) - 1 удар. Обычные (нищие, разбойники и прочие неумелые противники) - 2 удара. Сильные/редкие (профессиональные наемники/нежить/etc.) - 4 удара и больше, в зависимости от вида. Легендарные (боссы и прочие) - 10 и больше, опять-таки в зависимости от самого противника.
3. Чего в треде НЕЛЬЗЯ делать?
Выпиливать квестовые локации игроков без ролла - подобные действия будут попросту игнорироваться. Роллы же, подразумевая шанс на провал, такое позволяют.
4. Каков уровень развития технологий во вселенной?
Среди народов технологически развиты только гномы (карлики) и дворфы ранний стимпанк, представьте технологии гномов Варкрафта без магической составляющей, но поскольку они ведут политику нераспространения собственных наработок, в остальной мир просочились только самые примитивные - такие как однозарядные мушкеты. Учитывая это, вне стран этих народов техника на уровне раннего средневековья.
5. Валюта и номиналы:
1 драгоценный камень Объемный двадцатигранник, название еще не придумали. Самая ценная валюта в мире. - 1000 золотых 1 золотой - 100 серебряных 1 серебряный - 100 медяков
Тем временем, Конрад таки очухался, после мощного удара деревом по бренному телу наемника. Что удивительно, в полете воин не выпустил своего копья. И что еще более удивительно, кажется, его ребра были целы.
>>112542691 Один глоток туманного зелья только обезболивает, не имея при этом особых побочных эффектов. Разве что, кажется что тело становится немного легче, чем обычно. И легкая эйфория.
Следопыт замечательно видел кусочек осколка, торчащий из раны. Насколько он мог судить, такие обычно получаются из ручных бомб, или как их называют - гранат.
Эльзе - Пока я работаю, расскажи, как тебя угораздило то. Звери вроде не бросают гранат.
>>112543309 Насчет найти не знаю, но вот постирать - запросто, рядом река есть.
Ринн наконец начал приходить в себя и смотреть по сторонам. Вдалеке, под деревом (?) сидело два человека - один из них - Конрад, а второго юноша увидел впервые. Но судя по тому, что первый уже поделился с ним своим отваром, то подвоха ждать не стоило. Ринн бегом направился к ним - и сразу же, торопливым тоном, начал:
>>112543953 -Могу переночевать с вами? Я знаю как готовить эту тварь и думаю смогу сказать что за хрень лазит возле лагеря. И да, если гоблинс вами, не говорите ему кто я.
>>112543289 Ох, откуда я знаю? Сижу я себе в кустах, и тут бац, ко мне что-то прилетело. Присмотрелась, горит фитель. Ну и попыталась убежать, но, как ты видишь, не удалось. Нейл достаёт осколок Ааааааааааааааааааааа!!!(очень громко)
Зрелище было не из самых приятных. Окровавленный травник, который решил пустить кому-то еще немного крови.
Он облил нож из своей фляжки, а также плеснул немного на рану.
Ч.: Эльзе наплевать. Она узнаёт об этом только по запаху алкоголя. Н.: Эльзе припекает всё равно больно. Сказывается то, что она выпила залпом прошлую такую настойку.
Чтобы вытащить осколок...
Ч.: Пришлось попотеть, но Нейл был предельно аккуратен. Н.: Пришлось сделать небольшой надрез. Будет шрам.
Митц кое-как принял удобное положение и мечтательно уставился на небо. Но над ним была палатка и он мечтательно уставился на неё. У него было всего 3 гранаты. Одна дымовая, 2 обычных. Когда раздался характерный взрыв и Митц понял, что у него теперь только дымовая, поскольку вторую разрывную он взорвал в таверне.
>>112545245 - Могу поделиться некоторыми травами. У меня есть они, - обратился Конрад к ведьмаку, после чего перевел взгляд на Ингрит, - дамочка, не зазнавайся, каждый поучаствовал в убийстве. Я также могу сказать "если бы я не выткнул его глаз, он бы нас всех порвал на части"
Нейл бросил мимолетный взгляд на пояс девушки трапа, что зашла в палатку и заметил, что структура гранаты и её цвет совпадает с осколком
Залатав, наконец рану, Нейл
Ч.: Нейл не остыл с боя. Нервы. Он кричит: "Ты бросил эту ебаную гранату?!?!" Н.: Нейл более-менее успокоился. Решает пока ничего не говорить. 0.: Нейл в ярости. Он с криком вонзает нож в горло Инриг.
>>112546230 Митра небыло, его вполне заменит собачья петрушка. Взял всё что надо кроме алкоголя. Нащупал в сапоге два серебряных и незаметно кинул в сумку. Возвращаю хозяину. -Спасибо.
Ведьмак встал, засунул меч в ножны и застегнул ремень перекинув его через грудь. Амулет под рубахой трясло из-за гоблина. Тело разрывалось на части, голова идёт по швам с правой руки идёт кровь. Левой рукой поднял серебряный на головой и крикнул :"меняю на бутыль настойки"
Ррекчет наблюдал за бойней издалека, надеясь, что хоть один из спутников полускавена умрёт. Он знал, что полускавен сейчас слаб, и это то самое время, чтобы нанести удар.
"Винтовка. Винтовка зовет меня. Зовет меня и манит в ночь" А что Митц? Митц ничего. За 4 дня он успел побывать пороге смерти 3 или 4 раза. И два из них по своей вине. Мог ли он что-то из этого почерпнуть? Митц почувствовал себя не очень успешным полукрысом. Ему на секунду показалось, что все вокруг сильнее, или ловчее его или умеют больше, чем он. Митц попытался вспомнить что же он умел. Он умел делать порох кое-как. Ну и бегать достаточно быстро, чтобы догнать вора у которого из коленей торчат арбалетные болты. Ну и чутье крысиное ещё, да. Не столько про обоняние идет речь, сколько про способность предугадывать. Всем известно, что крысы первыми бегут с корабля. Но откуда они знают что он тонет? Митц этого не знал и не мог предугадать даже сторону падающей монетки. Хаже когда он привязан к стулу и его бьют по лицу. Но не будем об этом.
- Еще одно тело оттаскивать, - хмыкнул Конрад, - кажется, это будет основным действием нашего отряда. Кстати, у нас нет названия? Что-нибудь яркое, пафосное и запоминающееся. По подсчетам умов Юга, отряды с хорошим названием получают контракты на 43% выгоднее, чем без него.
Ведьмак сел у костра бормоча ругательства и смешивая ингредиенты. Через 10 минут зелье было готово. Ч: зелье работает идеально, все раны зажевлены. Н: зелье работает, но ведьмак рвёт и его кидает в жар 0:зелье работает и вызывает эрекцию
Теперь, когда Фарид уже не истекал кровью он услышал музыку. Она ему напомнила попойки с гномами в Махаккаме. -Тут ещё осталось, надо кому? Только человека это отключит, пара пощёчин включит.
>>112549460 Хотел сказать, что вам всем надо убираться отсюда. Эта опушка, территория, принадлежащая торговому принцу Абуликсу, главе картеля "Тяжёлый дуб".
>>112550112 Ага. Газлину не нравился этот тип, особенно странные колохыния его одежды на уровне груди. На всякий случай Газлин держал руку на кнопке ракетного пояса.
Митц снова пробует подняться на ноги. 123 - и тут же падает 456 - Митц может ходить 789 - Митц может бегать 0 - И таки обсирается. Жуткая вонь разливается на всю палатку.
>>112549650 Взял Эльзу за руку, посмотрел на неё и тепло улыбнулся.
>>112549885 Газлину - Да, дружище. Мы знаем. Но, видишь, ли, нам пришлось покинуть Жир, мы возвращаемся с празденства.
Нейл кивнул в сторону Жира, а после окинул взглядом лагерь.
- Ночь уже была, решили здесь вот лагерем встать. А тут лес гневаться начала. Впрочем, вы и сами всё видели. Я даже дрался с тобой рядом. Ты прости нас, и пойми. Мы встанем с лагеря как сможем.
Нейл указал на палатку с Митцем и на лежащую\щего Ингри (Амиридо, короче)
- Раненых подлатаю, и уйдем.
>>112549901 Фариду - Да, оставайся, конечно. Может даже успеется о травничестве парой слов перекинуться.
>>112550377 Кажется тварь догадывается о медальоне. Фарид не любит гоблинов. Последняя встреча с этой рассой закончилась резнёй в пещере. Стоит одеть перчатки с серебряной клёпкой.
>>112550539 -Ну наконец-то. Всё, млядь, теперь пью только пиво, эль, воду, чай, кофе, сидр, грог, ликер и зелья с красным цветом. Никаких больше неизвестных мне видов. Митц решил выглянуть на улицу и посмотреть что он пропустил. Он направился к Чет - Ринну и ведьмаку. Нечет - заглянул в палатку к Нейлу 0 - к неведомой ебаной хуйне в кустах на зов музыки.
>>112550967 Газлину - Так сообщайте, что ж делать. Но если вам надо работать, то вы знайте, что мы не против, и никак препятствовать не будем. А за что мы золото обязаны платить?
>>112550995 машет Митцу - Я здесь, если ты меня ищешь. Как ты, Митц?
- Прекрасно. Вопрос первый - и, наверное, самый банальный - в толк не возьму, почему у вас кошачьи зрачки? И второй - вижу, вы тоже носите меч за спиной. Единственные, кто, насколько я знаю, их так носит - таленорские Следопыты, к которым принадлежит мой отец и который обучал меня их фехтованию. Неужели вы из того же ордена?
>>112551347 я гоблина из варкрафта отыграваю, там это самая технологичная раса, наряду с гномами А давно мутантами рот в приличном обществе открывать разрешили? >>112551447 А вот с этим советую не шутить, сказал Газлин, достав связку дина та и зажигалку.
>>112551669 Да, зрачки от..эмм..это проклятье одно мага. Фарид не хотел говорить о мутациях и испытаниях травами. А меч..его я обменял на коня. У него прекрасная стальная окромка и серебряная сердцевина. тут Фарид тоже соврал
Увидев вдалеке какую-то непонятную группу людей, Артём решил подогнать свою Колбасу поближе, дабы рассмотреть все получше. Однако, стоило ему рассмотреть все поподробнее, как парень направил лошадь галопом в обратный путь... "Ну уж нет," - подумал он, бросая короткие взгляды за спину.
>>112551669 - Вот только как назваться? Великая банда? Нас маловато. Белый отряд? Среди нас есть и не светлокожие люди, а точнее совсем не люди. Отряд Конрада? Звучит хорошо и посыл интересный, но... Псы войны? Красиво, звучно, но используется для обозначения наемников вообще. Скитальцы.
>>112551956 Фарид сорвался с места и рывком приблизился к гоблину. Ч: Мощный удар в челюсть гоблина Н: Удар о часть механизма, страшная боль в руке. 0: Достал меч и отсёк гоблину руку.
>>112552136 тыкнулось отправить Скитальцы? Не слишком ли романтично? Вольный отряд? Тоже звучит очень массово. Крысобои? Ее думаю, что достопочтенная... графиня? согласится путешествовать с такими. Бравые ребята? Ну это вообще пу... ладно. Ваши идеи?
>>112552507 А почему нет? Смотри как корчиться. Серебро это тебе не шутки. Я не желаю тебе зла крысолюд, отойди и серебро сегодня отведает только гоблин.
Получив хук от мутанта, Газлин схватил его за воротник и нажал кнопку на ракетном поясе, после чего, порвав крышу палатки, умчался вверх вместе с ведьмаком
>>112552774 Чет - пролетел метров 10, отпустил ведьмака и пролетел дальше вглубь леса Нечет - упал вместе с ведьмаком 0 - механизм заклинил и сломал Газлину позвоночник
>>112553037 Оп отмнена. >>112552996 Благодаря ведьмачей реакции Фарид кое как ухватился за ель. Ч: Цепляясь за ветки презимлился на мягкое место. Н: Ударяясь о ветки упал на спину 0:Крайне удачно ухватился за ель и слез по веткам
>>112551998 Чёт - Ринн поверил только басне о глазах Нечёт - поверил всему 0 - раскусил брехню >>112552136 >>112552400 - Интересные мысли, но если сам от них отказываешься - то не то. А я, может, позже и подкину идейку-вторую, но сейчас голова не варит.
Фарид встал, отряхнулся. Почувствовал что бегать он сможет дня через. Подумал о туманном зелье. из мыслей его вырвало трепетание медальйона и запах полевых трав. Ведьмак невзирая на боль побежал в лагерь.
>>112553564 - Мне определенно нравится Отряд Конрада и Псы войны, - обратился к наемнику Конрад, - ведьмак сейчас сам к нам притопает, я бы больше беспокоился об улетевшей нехе.
Газлин, пролетев метров 300 от лагеря увидел подходящую поляну для приземления.ролл на посадку Чет - мягко Нечет - жёстко, в отключке 30 постов 0 - сломал ногу
>>112553903 Ринн - (хотел сказать "обычный, но что-то не очень") юноша 19 лет, который на наемника вряд ли походит. Ну, за исключением снаряжения и способности драться, да.
>>112553998 - Ребята, кажется, либо это лесной чухан, либо... если первое, то нам понадобятся все клинки, что у нас есть, тварь очень живучая и назойливая.
>>112553903 -А мне нравится Отряд Митца. >>112553901 -Ага, ей. Ну и что? Ты сам видел, что бывает от моих бомб. Если бы такая угодила в нашу барышню, то от неё бы и мокрого места не осталось. Митц уже не был уверен, что снова не проебался с бомбами.
>>112554120 - С радостью бы, но у меня в руке копье, которое и есть основное оружие, в отличие от меча. Зачем мне доставать сайдарм, если я готов драться своим праймари? - прочитал мини-лекцию Конрад в чащу.
Да, это им так не пройдёт, думал Газлин. Завтра он приведёт на крошерах всех гоблинов, расположенных в радиусе 20 километров отсюда. Ведьмак ответит за всех нелюдей, им убитых.
>>112554844 Сейчас увидишь - сказал Фарид. Медальйон подскакивал до шеи и явно не из-за крысолюда. Ч: Из леса выбегает Гаркаин Н: Из леса вылетает брукса 0: Из леса входит тёмный силуэт.
>>112554996 -Держи. Митц уже давно потерял смою мысль и не знает какая это граната. Чет - Это дымовая, значит у Эльзы взорвалась настоящая Нечет - Это настоящая, значит Митц в палатке опять перепутал гранаты и дал той девченке дымовую. На тролля, ага. 0 - Это муляж, Митца наебали, когда он закупался.
>>112556239 Фарид поднял обе руки в воздух. Знак Квен. Ч: купол на компанией, ведьмак упал на колено. Н: Купол на ведьмаком и теми кто рядом, ведьмак в отключке на 10 постов 0: Купол над компнией, ведьмак кашлянул.
М̡̛̙͓̞̤̉̈́̓̊̏̅̉̈́̽̈́ͣ͋͊̿͂̑̈́у̵̲̫̞͙͉͍͖̬̺͍͙͇ͭ̽̒͊̎̈́͛ͬ̐̏̈ͬ͌̑̃͊̑̒͗́̕͜͠з̸̧̮̪͓͓̠̂̊ͦͯ̒͛ͨ͑̆͘ͅы̆̎̾ͤ̈ͮ҉̯̫̲͓̩̥̟̖̫̯̟͖̠͇̼̜ͅк̞̺̱̮̖̫͉͈ͦа̪͙̦ͫ́ ̷̹͎̮͙̗̭̬̒ͨ͆̓̓̈ͮ͢т̲͎͗̈̿͜й͎͓̤̑̽͒ͪ͠х̝͇͎̩̲͎̃̀͠о̝̖̑̔̄̊̑͆͝ ухо̶дит, пока совсем не растворяется в ночи.
>>112556794 -Разумеется, я его слышу. Но мало ли тут дряни в лесах водится? А бомбу я давал точно. Но давай сперва разберемся с этим. Митц навел арбалет на девочку.
Фарид встаёт, вытерает кровь под носом, становиться в стойку. -Я не знаю, что это! Но двигается оно очень быстро и силы ему не занимать. Среди Вас есть маги? Может быть утром оно уйдёт!
Фарид повернул голову и обратился к Ринну и Конраду. -Под куполом мы в безопасности...пока что. Он двигается со мной, выйти не получиться. Конрад, меч мне отдал рыцарь за кувшин мёда в таверне около поместья Франэко.
>>112557925 -Очень важная информация, спасибо, а теперь займитесь уже тылом кто-нибудь. Митц нервничал. Его хвост с шумом метался из стороны в сторону и иногда бил по земле.
Конрад же в это время усердно чертил острием своего копья защитный круг, который уже не раз помогал ему, когда приходилось ночевать в Черном лесу. Начертив отчетливый круг, который бы не засыпало землей, даже если бы кто-то начал пинать землю вокруг, Конрад выложил из серебряных монеток, клыков различных животных и прочих вещей, круг поверх вырытого, который должен был отвлечь внимание тварины. - Единый дух защищает тех, кто верит в него, - громко произнес Конрад.
>>112558371 Ведьмак сдвинул пальцы в странную фигуру и купол растворился, он отошел на два шага от остальных и отпустил пальцы, купол вновь появился, но тут же потускнел и стал практически незаметен. - А магии меня научил конь, которого я обменял на меч. улыбнулся -Вы как хотите, а я не рискну спать без защиты.
>>112558589 Отец паладин, неудевительно. Пусть верит, а вдруг и правда работает -подумал Фарид -Научишь за кувшином мёда? расплылся с тёплой улыбке ведьмак
>>112558723 - Конечно уверен, - очень уверенно кивнул уверенный в себе Конрад >>112558779 - Ну хорошо. Просто в тех землях, откуда я родом, чтобы выжить надо знать многое.
>>112558927 ложь и провокация. Отец Конрада такой же житель деревни в Болотах в Полесье, что в южных землях, на границе с Черным лесом, как и Конрад. И как и любой житель этой деревни, в юношестве он наемничал, а потом вернулся в деревню и осел.
>>112558879 Митц расслабился, но тут к нему подошел Фарид. -Ты таков с рождения? это не проклятье? -А на что похоже по твоему? Митц не любил поднимать эту тему. Больше неё он не любит только воров и "Ой, касатик, а почему ты один? У такого лапочки девушки нет? Неужели у вас крысолюдов все такие замкнутые? Ничего, когда-нибудь ты найдешь свою крыску" 0 - Пердак Митц раскаляется до бела и он теряет сознание.
>>112559077 Похоже, кому-то пора спать. Это Ринн тебе говорил, что его отец из ордена таленорских Следопытов, которые носят меч за спиной так же, как и ведьмаки.
>>112558979 Медленно прогуливаясь, он добрался до края лагеря, где бросил сломанный арбалет.
Нейл повертел его, на ходу оценивая ущерб Ч.: Погнуты рычаги. Н.: Автоматическая перезарядка вышла из строя. 0.: Да и не сломан он, рукоять расцарапана, не беда. Смотрится еще брутальнее.
Следопыт принялся свежевать убитого волка.
Точнее, сначала конечно, Нейл хотел замахнуться на медведя, но эта суровая туша не поддавалась переноске. Хотя мяса с неё конечно можно было набрать немерено.
Конрад тем временем стаскивал трупы всех животных в одно место на окраине лагеря - Кому-нибудь, кроме меня нужно что-то от этих тушек? - это Конрад говорил уже доставая из трупов необходимые ему вещи, - если нет, то я бы с кем-нибудь их подальше в лес оттащил, чтобы зверье не приманивало. Слышали про битву на Собачьем поле?
>>112559711 - Откуда только в медведе взялось зелье маны? Хм... - протянул Конрад, засовывая склянку в один из кармашков сумки, - словно в играх, которые наши дети устраивают, засовывая в набитые шкуры монетки.
>>112559930 -Слушай, братец. Митц оценил своё неуместное выражение и усмехнулся -Ты знаешь что-нибудь про вот это? Митц достал нож скавена. -Тот дикарь, что с ягодами из крысиной мочи сказал мне, что вот это масло на нём действует на голову. Напоминаю, что это зелье усыпления.
>>112560445 -Помнишь ту крысу в таверне, что напала на меня? Это было у него в руке. Митц вспомнил того парня, что убил скавен, но не мог вспомнить его имени. На всякий случай он решил сменить тему. >>112560080 -Самую малость. Я всего лишь был слепой как котенок, ничерта не слышал, блевал дальше, чем видел, а видел я черте что. Но твоя лысина всегда мерцала в тусклой темноте моего сознания служа прекрасным ориентиром.
>>112560657 Нейл присмотрелся к маслянистой жидкости на поверхности ножа, но, ночью было почти ничего не разобрать.
Конраду - Давай тогда сюда тару. Про нож, спасибо. Это полезная информация.
Сообщил Нейл не отвлекаясь от ножа
>>112560714 Митцу - Да, крысу помню. Он все бормотал про какой-то отряд или группу. Я так и не понял, если честно.
Нейл помотал головой, как бы подтверждая, что ничего не понял.
- Вообще, это крысолюдский нож. На нем, если верить нашему Конраду, усыпляющий состав. Ядом его не назовешь, потому что вреда он не причиняет. Но в сон вгоняет знатно.
Нейл подносит нож острием к Митцу
- Понюхай. Чувствуешь валериану и масло? Крысолюды, обычно три яда используют. Это паралитик - черный поцелуй; этот, но я не помню названия; и смертельный, но довольно старый Грехеяд. Против него уже тонну противоядий нашли, но они почему-то все равно пользуются. Я бы мог спутать этот состав с Грехеядом, но слова Конрада и валериана подтверждают, что это именно усыпляющий и никакой другой.
Следопыт быстро перевернул нож, стараясь не порезаться, и передал Митцу
- Что до самого клинка, раны он будет оставлять очень злые. Лезвие и общее строение у клинка такое. Больше тебе, наверное, сможет кузнец рассказать.
http://www.youtube.com/watch?v=F62CiHXQAPY Трудно было сказать на первый взгляд, но создавалось впечатление, что лес совсем не заметил сегодняшней бойни. Однако те, кто были в лагере имели совершенно иной взгляд на это.
Митцу - Эхехехее, так моя лысина тебя оберегала, следила, и не давала тебе задохнуться в собственных лужах. Не удивительно, что ты её припомнил. Пойдем до тролля пройдемся. Мне нужна его кровь.
>>112561210 Конрад передал две небольшие стеклянные, видно, что часто использовавшиеся, склянки Нейлу, после чего произнес - Все же, у вас тут достаточно интересно, да и в городах обустроено получше. Не зря я решил наведаться в эти края. Сказав это, наемник принялся за долгий и не самый интересный труд вырезания из трупов всякой всячины и оттаскивании оставшихся кусков за пределы лагеря.
>>112561210 -То есть ты хочешь сказать, что он хотел усыпить меня прямо посреди таверны? Но зачем? Да ещё и с такими ранами. Ладно, слушай. Про бомбы. Ты знаешь, что они делают. И у меня есть парочка решений. Вервое - просто взорвать бомбу и посмотреть, что будет. У меня были с собой всего три. Смекаешь? Но таким образом мы узнаем лишь то, какого типа была боба, которую я дал той девчонке. Она могла быть просто отсыревшей и причинить зла не больше петарды. Второй способ - посмотреть на то место, где взорвалась бомба и попросить барышню указать где она была. Вполне возможно, что её просто случайно ранило. >>112561356 Большую часть Митц рассказывал уже на ходу.
>>112561765 Перед выходом к троллю, Нейл заглянул в сумку и взял оттуда Ч.: Ингредиенты на заготовки для двух туманных зелий. Н.: Ингредиенты на одну "скорость Ральфа" 0.: Ингредиенты на "скорость Ральфа" и пару галлюциногенных грибов.
- Плата в сумке Кинул Нейл, и положил пару золотых.
>>112561579 Нейл и Митц добрались до мертвой туши тролля. Следы углублялись в землю на добрый пятак сантиметров. Вокруг земля была изрыта так, как будто тут был не один тролль, а десять и у них была вечеринка.
прервав Митцу - Однако. Такая силища. Жаль арбалет был сломан уже.
Но Нейл быстро опомнился - Оу, прости, я перебил. Можно попробовать сделать и то и другое. Я собирался поджечь твою бомбу, когда ты мне её передал. Но подумал, что лучше будет вместе разобраться в этом.
Нейл уже искал на теле тролля возможное место, для взятия оставшейся крови
>>112562007 -Для чего? Для опытов? Понятия не имею. Он говорил что-то о трехрогой крысе и про то, что я скавен, такая же крыса, как и они. Путь и не по виду, но по натуре.
>>112562242 Сцедив две склянки Конраду, Нейл принялся за свои банки.
Митцу - Про скавенов слышал мало, Митц. Тут ты уж извини. Так получилось, что ни у меня, ни у моей бывшей группы не было контракта, хоть как-то связанного со скавенами. Так что, черт его знает, для чего. Может выкуп? Ты у нас случаем не скрывающийся прокляты царь, м?
Митцу - Ну ты смотри, дружище, а то вдруг мне пора падать в ноги и кланяться при встрече, а я и не знаю.
Нейл набрал уже две склянки.
Ч.: Набирает еще три Н.: Набирает еще одну. И то с трудом. Спасибо братия, так растерзали бедного тролля, что у него и крови-то нет. 0.: Вырезает остатки глаз тролля.
>>112562667 -Именем короля Митца, приказываю тебе стоять ночь дозорным всю ночь и не смыкать глаз. Будешь служить мне верно и я нареку тебя рыцарем Нейлом-Лысым-На-Три-Четверти!
Некая компания путешественников хотела найти в лесу спасение от произвола стражи, но нашла лишь еще большие неприятности. К счастью, всё обошлось - но не бескровно. Да и обошлось ли? Все еще шел сильный дождь с грозой.
https://www.youtube.com/watch?v=UXWd8AnT9oQ&index=11&list=PL01430065947B667E
Эвенты:
00 - Вам хочется есть.
11 - Вы нашли зелье маны.
22 - Вы нашли один серебряный.
33 - Вы нашли яд.
44 - Вы нашли 10 боеприпасов (стрелы/мушкетные пули/etc.).
55 - У выбившего спиздили оружие, разборки следующие 50 постов. А если это маг, то спиздили все свитки и зелья.
66 - Неподалёку начала играть чудная музыка. Все отвлеклись.
77 - Вы нашли жирскую булочку.
88 - Вы нашли зелье лечения.
99 - Вы проблевались.
000 - Добродушный полурослик пригласил вас на чаепитие. Нет, не то чаепитие.
111 - Вы нашли бесхозную схованку с едой, припасами и деньгами 50 золотых.
222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату.
333 - Погода прояснилась.
444 - Нападение трёх бешеных псов.
555 - Нападение четырёх разбойников.
666 - Вы сломали ногу.
777 - Вы встретили таинственного торговца с редкими вещами.
888 - Выбившего выследил отряд из 10 стражников.
999 - На пути попадается Старый Ебанутый Маг.
Квадра - На лагерь наткнулась банда из /последняя цифра ОП-поста х 2/ разбойников. Самое время давать по пяткам.
Квинта - Орки объявили войну всему континенту. IT IZ DA WAAAAGH, BICHEZ
Секста/больше - древнее зло пробудилось.
F.A.Q:
1. Как начать в это играть?
Ничего сложного в этом нет - от тебя лишь потребуется немного фантазии.
Придумай себе персонажа с предысторией (стоит учесть, что охуительных имб и мэрисью здесь не жалуют - игра теряет свой шарм, если твой персонаж всемогущ и непобедим; проще - в почёте будут скорее креативность, харизма и проработанность персонажа, чем длина его магического хуя), вникни в ход сюжета и запиливайся в повествование.
Как показала практика - лучший способ присоединиться к компании это своевременная помощь в передряге, но тебя никто не ограничивает. Графоманство и идейность приветствуется. Вот, собственно, и всё.
2. Что из себя представляет боевка?
Визуализацию самого боя, как ни странно. Как и везде, ход боя надо роллить, и способ именно для боевки принят один и самый простой:
Чёт/Нечёт/0 - на чёт несмертельное ранение/успешное действие, на нечёт - провал действия, на 0 - близкое к смертельному ранение (как-то отсечение руки) и каждые 3 ролла - летальное (обезглавливание/стрела в сердце/испепелил/etc).
Общее мнение таково, что среднестатистический персонаж может выдержать до 4 несмертельных ранений, после чего на обычные роллы уже можно ставить летальный исход (если персонаж обездвижен/парализован и абсолютно не может сопротивляться - роллы на смерть возможны и до пересечения порога. Соответственно, такие заклинания как паралич/заморозка/чума приравниваются к окололетальным ранениям и ставятся на 0. Майндконтролль - онли на дабл и с шансом на спасбросок.). Средняя броня (кольчуга, etc.) увеличивает порог до 5 ранений, суровые воины в тяжелой броне выдерживают до 6.
Да и говоря в целом - важно само представление боя (как уже сказано выше), нежели следование какой-либо системе. Фантазия и здравый смысл - главные ценности ИТТ.
Это насчет ПВП. Насчет ПВЕ положняк примерно такой:
Слабые противники (животные/скелеты/etc.) - 1 удар.
Обычные (нищие, разбойники и прочие неумелые противники) - 2 удара.
Сильные/редкие (профессиональные наемники/нежить/etc.) - 4 удара и больше, в зависимости от вида.
Легендарные (боссы и прочие) - 10 и больше, опять-таки в зависимости от самого противника.
3. Чего в треде НЕЛЬЗЯ делать?
Выпиливать квестовые локации игроков без ролла - подобные действия будут попросту игнорироваться. Роллы же, подразумевая шанс на провал, такое позволяют.
4. Каков уровень развития технологий во вселенной?
Среди народов технологически развиты только гномы (карлики) и дворфы ранний стимпанк, представьте технологии гномов Варкрафта без магической составляющей, но поскольку они ведут политику нераспространения собственных наработок, в остальной мир просочились только самые примитивные - такие как однозарядные мушкеты. Учитывая это, вне стран этих народов техника на уровне раннего средневековья.
5. Валюта и номиналы:
1 драгоценный камень Объемный двадцатигранник, название еще не придумали. Самая ценная валюта в мире. - 1000 золотых
1 золотой - 100 серебряных
1 серебряный - 100 медяков