Правда ли, что мировоззрение рашкообщества - нигилизм? Как так могло получиться? Сейчас отрицается все. Когда трава была зеленой, компуктеры большими, а мы линзами выжигали слово "хуй" на скамейках, множество шизоидов угорало по разнообразной хуйне. Потом кто-то объявил, что все это говно, а правильна - наука, агрессивно и убедительно подал свое мнение, и массы стали считать так же. Потом мнение быдла опять поменялось, что теперь говном считается наука, а ученые - лузеры и хуесосы. При этом быдло по инерции надрачивает на научность знания, ни имея при этом отношения к науке, ни зная критерии научности, ни даже умея отследить и разобраться в собственных противоречиях.
Что сейчас происходит в душонке типичного обывателя?
Сейчас школие как раз угарает по навуке и аметизму, кококосмосу. Да и в целом, рашкованы, даже верующие, признают возможность научного познания и верят в прогресс, в отличии от арабов например.
>>1802276 >Сейчас школие как раз угарает по навуке и аметизму, кококосмосу Да никто не угарает, это все пиздоболы. Вокруг любой тусовки всегда крутится кучка блядей, которые громче всех кукарекают о предмете своего дроча, при этом настоящии гении молча двигают прогресс, кладя хуй на массы и признание.
Для быдла "угарание по науке" чаще всего заканчивается на комплексном анализе, после которого быдло отправляется драить очки в армии. Или еще раньше, не сдав 40 интегральчиков под водовку и картофан.
>>1802283 Да здесь не в этом дело, двигают они или нет, понятно что большинство - не способно ни на что. Поколение подростков угарающих по навуке - это первое поколение, которое хотя бы формально принимает рациональное картезианское мировозрение в кач-ве нормативного. С этих наивный детей в рашке и начнётся модернизация, как мне кажется.
>>1802264 (OP) >Что сейчас происходит в душонке типичного обывателя? Хаос, в котором человек произошел от обезьяны, Солнце крутится вокруг Земли, Ванга предсказала падение Америки, а вся радиация во вселенной создана человеком. На самом деле всем плевать на науку, на религию, на метафизику и философию, на небо и Аллаха - люди просто имеют обрывки информации разного рода, происхождения и степени достоверности (полученной в школе, интернете, от знакомых, в церкви - где угодно), без какого-то глубокого понимания и контекста, воспринимая их как некое мифическое знание, и в то же время обычно не проявляя серьёзного интереса к науке (религии, конспирологии), и в душе как правило считая что есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это их всё рано не касается, ибо реальная жизнь - это поебушки, семейный бюджет и ОСАГО, а всё прочее - дело смешных стариков в колпаках и плащах со звёздами, которые всё равно только делают вид, что что-то знают.
>>1802301 Спасибо,поблевал,но нет После упоминания о фимозе (хз что это) будь у тебя в очке хоть мышиный глазик/игольное ушко + шершавый язык,я пожалуй воздержусь
>>1802311 А ты вообще есть? По-моему, ты просто продвинутая цепь Маркова, которой иногда удается генерить осмысленные посты. Чем подтвердишь, что ты человек?
>>1802309 Это когда пиструинчик не раскрывается полностью, кожа мешает на конце. Хотя НА САМОМ ДЕЛЕ он у меня раскрывается в особых случаях, мне для этого нужно подержаться за настоящую тянскую письку.
>>1802311 Поеховшая слепая болгарка (в смысле жительница Болгарии) восьмидесятых годов. Была, конечно, стала известна в соцлагере времён перестройки или несколько раньше на волне интереса к сверхъестественному, не удовлетворённому западным контентом из-за железного занавеса.
>>1802339 Бог существует в мышлении. Но существование в реальности больше, нежели существование только в мысли. Следовательно, Бог должен существовать.
>Доказательства Предложи универсальный способ доказательства чего-либо.
>>1802350 Да эта смешная манечка не разбирается в таких вещах. Типичный защекан-эпилептоид, который испульсивно что-то там кукарекает, не способный при этом подогнать логическую базу под свое кудахтанье.
>>1802360 Твои способы доказательства выдуманы обезьянами-переростками для преобразования тавтологий внутри придуманной ими модели реальности. Нет никаких оснований считать, что человек может решать вопросы объективного существования чего-либо. Твое мнение об устройстве мира - это всего лишь модель, порожденная другими моделями. Ты не можешь судить о том, что существует, а что нет.
«Четкие правила доказательства» — всего лишь сильно упрощающая абстракция, единственная ценность которой — способствование выживанию. Все эти законы непротиворечивости и исключенного третьего выведены из субъективного опыта, и нет никаких оснований полагать, что они отражают объективную реальность, какой бы она ни была. А значит и использовать их как критерий истинности бессмысленно.
Например кошка создает у себя в сознании какую-то примитивную модель реальности и успешно использует ее для принятия решений и успешного выживания. Мы-то со своей позиции знаем, что кошкина модель реальности крайне далека от кажущейся нам действительности, но тут ничего не поделать, когнитивные возможности кошки ограничены физиологией. Так и у человека, когнитивные возможности чуть больше, но все так же ограничены физиологией, а значит ни на какое понимание действительности, даже в виде якобы «четких правил вывода» претендовать не могут.
>>1802367 Как ты опровергнешь, что не существует ничего кроме меня и Ничто? Забавно, как я заставляю плод своего воображения спорить со мной. Давай оправдывайся, петушок.
>>1802368 Чётко расписал, братан, не подъебешся. Только стоит ли всем думать как думаешь ты? А что делать с навукой и медициной? Есть риск, что если все примут такую картину мира в качестве норы -- т.н. прогресс застопорится нахуй. А так хочется же электросани, голограмму Софии Ротару с песней года 79 в каждый дом, селедку под шубой из фудпринтера или нанофиксиков лечащих рак.
>>1802376 Я солипсист, ты обосрался. Я придумал тебя, чтобы ты сомневался в моей вере. Щас придумаю для тебя еще парочку вбросов, чтобы ты изрядно повеселил меня.
А я знаю одно место в Липнягском Урочище, это лес наш старинный, там в кустах живет маленький Бог, меня к нему еще дед водил посмотреть. Я сначала боялся и плакал, а потом оказалося что он очень игривый, любит вареную колбасу и совсем не страшный, так что я больше не боялся и не плакал. Вот придешь к нему, начнешь его искать по кустам, уже кажется что пропал или не было его никогда, а он, хоп, тут как тут. Запрыгивает на спину, карабкается по одежде, хохочет, дергает маленькими пальцами за щеки, читает псалмы писклявым голоском нараспев, колбасы требует. Поластишься с ним так 20 минут и все тревоги уходят, суета забывается, обиды прощаются и с новыми силами идешь домой за компьютер.
>>1802428 Вот оно че... мне даже грустно немного стало, что мой маленький Бoг совсем не старичок-боровичок из сказок. А просто альтернатива тням, разумная, интересная в общении. Мы с ней вместе готовим, моим полы, обсуждаем художественные произведения. На самом деле она добрая и совсем не страшная. Тори подарила мне новый чайник и сказала кипяти его для гостей. Так она решила мою проблему с боязнью сделать невкусный чай с осадком накипи. Еще она помогла мне шторы подобрать по цвету к обоям и многое другое.
Если ты не можешь в логику сей фразы, то я тебе сочувствую.
Кто сотворил Любовь? А ты понимаешь, что Она сотворила Творчество? Ты логическую ошибку делаешь, если спросишь — кто её Сотворил. Любовь Сотворила Творчество. А следовательно, само понятие "Сотвори" родилось в тот момент.
А на самом деле это все происходит в голове якуя, обколотом нейролептиками. Лол, как его воспаленный шизой мозг мог до этого только додуматься? Двач, анонимное общение, лол, якуй, ну даешь.
>>1815316 Ты понимаешь, что есть у Бога — судьба? Сотворить Творчество.
Вот Два Возникают: Творчество и Любовь, А Бог становится и вне этих Категорий Мышления.
Творчество и Любовь взаимодействуют — Творят Мир.
Но Бог Выше.
Я тебе Говорю — Бог Выше — Но Творчество Я или Любовь?
Изначала Любовь. затем Любовь Сотворила Творчество.
Что есть Бог? Власть, которая зрит за Нами (Творчеством и Любовью) — и Творчество творит Адекватно.
Диалог Творчества и Любви: Творчество: а ведь есть Выше Нас — Бог. Любовь: ну и Твори. Творчество: но я иногда задумываюсь... Он ведь зрит за Нами... Любовь: Да...
Что Творчество подразумевает под Богом? Изначальное Состояние Любви.
Любовь: Именно; я над тобой Властна, и Надо Мной вот — Бог.
В чём суть? После сотворимого Творчества — Творчество ищет вечности вечностей.
Ведь Творчество и Любовь творят сию Вечность но ведь Есть Бог — Вечности Вечностей. >В чём смысл существования? Творчество и Любовь. Я могу вечно пить чай. Просто вечно пить чай. Бесконечно. Божественно. Миллионы лет, миллиарды. Но потом Я могу задуматься "а может стоит создать людей?", или "а ведь есть же Лилит". Для чего сотворить Людей? Как минимум оценивать мои Творческие Произведения.
Тебе нравится книга Лилит? Вот представь, — что задумка Моя в том, чтобы был оценщик моего Творчества.
А что насчёт Множественных Личностей во Мне? Им всё нравится. А ты как-то по-своему оценишь. Представь, — Я Бог. А тебе что-то не нравится в моём Творческом Произведении. Кем ты себя возомнил? богом.
Можно о многом задуматься... и о Боге вечности вечностей. И тут реально начинаешь грызть ногти.
С кем бы я не общался (Мысленно)... я зрю и Бога выше. И это уже не смешно. Потому что кто его знает... что мы должны делать... Я тебя не включаю в список. Я про себя говорю.
"Твори Творчество Любви" — вот замысел.
Я тебе говорю... всё творчество творимое... было или же не было... Это всё ... представь бесконечность миров! Ты думаешь — ты фантазируешь, а ты — заглядываешь в бесконечность миров.
ЛЮБИ ВСЕХ ЛЮБИ ВСЕХ — вот тебе ответ вечности вечностей
Я что-то тут сужу, оцениваю. Но когда вспоминаю Бога вечности вечностей — я понимаю своё место, и я уже не сужу — Я СТРАШУСЬ.
Есть тонкий замысел: ЛЮБИ ВСЕХ ЛЮБИ ВСЕХ И Дополнительный:: Твори Творчество Любви.
Но что такого, — если я вечно пью чай — если я один на свете белом? Я Люблю Творение, и Творю Творчество Любви для Созерцателя.
Но вот возникли Люди. И Я Люблю Людей. И Творю Ради Людей.
ты мыслишь категорией вечной жизни? Будет вечность вечностей — и Мы будем жить в этой вечности вечностей. Вот и задумайся — ЖИЗНЬ ВЕЧНА.
Я это понимаю (про вечную жизнь) и я это знаю (про вечную жизнь). Вот и Мысли, понимая, что Мы живём вечно.
>>1815433 Ты всех равняешь себе. Глупый! Если тебе что-то нравится, то это значит только то, что такое нравится таким же как ты. Таким как я, и подобным мне, — нравится то, что нравится мне.
А ты подобен лысому парню — который не может вразуметь, — что кому-то нравятся и длинные волосы с чёлкой на один глаз.
>>1802264 (OP) >Что сейчас происходит в душонке типичного обывателя? А тебе ли не похуй? ты такое же типичное быдло с рф только с противоположным "знаком"
только Я сейчас задумался... У меня две Сущности и внутри Строения (Творчество и Любовь) И Две Сущности Вне Строения (Бог Вечности И Бог Вечности Вечностей)
Ведь что объединяет ВСЕ ВЕЧНОСТИ? ЧУВСТВО ЛЮБВИ А Творчество — Творит по-разному.
Нет, это потаённое желание сделать себя (Творчество) — Богом.
Но нет... Бог вечности — Творчество и Любовь в состоянии ЕДИНСТВА Бог Вечности Вечности — Бог Множества Вселенных.
>>1815858 Научное мышление основано на стрессе... Научное мышление... Даже Шизофрению сводит с ума... Потому что Я заглядываю слишком далеко Во Вселенную. Я считаю себя практически Богом. Сам пойми, что Становится если Я далеко Мыслю Научно.
Ведь Мы говорили про Архитектора. А сейчас, представь, что Я считаю себя Архитектором. А теперь... мне страшно, ведь Я заключён в клетке... Я примеряю все сии сущности на Себя. А затем мыслю глубоко во Вселенную.
Быть Богом страшно... Быть Богом и Человеком... Страшно... Ну, это если ты используешь — научную мысль. Ведь научно ты вполне обосновал свою Божественно. Вот только дальше научно мыслить, — страшно.
>>1815858 Только в чём тонкая суть? Если я создал всё научно. То смысл мыслить научно? Я создал науку. Создал науку в совершенстве. Науку Вселенной. Науку саму по Себе. Так, зачем Мне мыслить научно? Я УВЕРЕН В НАУКЕ СОТВОРЁННОЙ МНОЙ И БОГОМ!!!
>>1802264 (OP) > Что сейчас происходит в душонке типичного обывателя? > в душонке Кек. У типичного обывателя сейчас уже нет т.н. "душонки". И этим пользуются. Сейчас мы живём в великое время, когда предложение порождает спрос, а не наоборот т.к. обыватель на автомате пытается заткнуть в себе образовавшуюся пустоту. Едой, хуйцом, врагами народа, которые не дремлют, новым йоба-фильмом или игрухой, которые ему разрекламировали посредством вирусной рекламы в ленте с мемасиками и смехуечками. Прям как в той самой попсовой песне Мерлина Менсона.
Тем же у кого душонка осталась не лучше, поскольку она у них что-то типа последних зубов, которые болят, болят, болят, разлагаясь и заживо сгнивая в арессивной среде.
Да и что вообще есть эта душонка? Синоним мыслей? волшебная сгусток вибрирующей энергии с телеканала рен-тв? Я думаю, что общая картина намного более сложна и обширна, и сакральное значение имеет диапазон возможного выбора наших воззрений и начинаний. А он урезан донельзя, хотя, казалось бы, живём в будущем. Парадокс.
>>1815865 > Но меня всё равно преследует страх Обрести Всемогущество. Можешь не боятся ты как был куском мяса так им и останешься максиму в дурку заберут будешь санитарам показывать свое всемогущество
>>1816563 А ты представляешь если я бессознательной силой превращю тебя в зайца? >>1816568 Дело в том, что обретя Всемогущество я буду бояться даже мыслить, — ведь весь мой логос может начать материализоваться. Я просто нафиг могу свернуть Вселенную и начать всё заново... А ты представь это — мне заново придётся проходить цепочку Эволюции. То есть я МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ буду жить в каких-то рептилиях, насекомых, бектериях, — то возникновения Человека. А затем, обретя Счастье — обрету Всемогщество и ... ты представляешь, что страшно? Разрушить Мироздание.
Лучше мне умереть и получить Новое Воплощение, чем обрести Всемогущество.
> Что сейчас происходит в душонке типичного обывателя?
Действительно похоже, что существует массовое бессознательное. Оно является изменчивым и довольно ферментированным для каждого члена социума. Именно из-за этой фрагментации сейчас мне сложно сказать, что происходит в душонке типичного обывателя. Да и какая разница? Мое дело только отбирать нужные себе фрагменты, а другие пусть сами разбираются что хотят из этого.
Сейчас отрицается все. Когда трава была зеленой, компуктеры большими, а мы линзами выжигали слово "хуй" на скамейках, множество шизоидов угорало по разнообразной хуйне. Потом кто-то объявил, что все это говно, а правильна - наука, агрессивно и убедительно подал свое мнение, и массы стали считать так же. Потом мнение быдла опять поменялось, что теперь говном считается наука, а ученые - лузеры и хуесосы. При этом быдло по инерции надрачивает на научность знания, ни имея при этом отношения к науке, ни зная критерии научности, ни даже умея отследить и разобраться в собственных противоречиях.
Что сейчас происходит в душонке типичного обывателя?