Привет политач. Мира твоему дому, но надо готовится к войне. Всем известно, что у нас, в сраной рашке действует тупой закон про оружие. Согласно которому, купить нарезное оружие можно только после пяти лет владения гладкоствольным оружием. Хороших прогнозов на либерализацию оружейного законодательства не-бу-дет. Так, что надо идти и делать документы на приобретение оружия прямо сейчас. Потому, что отстреливать ментов удобнее снайперской винтовкой, чем дробовиком я не проверял, но теоретически, товарищ майор. И каждый нормальный либерал должен владеть оружием, потому, что в святой так.
У нас доступны почти все виды стрелкового оружия. Только автоматы переделаны и не могут стрелять автоматическим огнем, только полу-автоматы. Снайперские винтовки, которыми вооружены снайперы антитеррористических подразделений и армии, у нас продаются как охотничьи винтовки. Все, что на ОП-пике, все можно купить.
>>13077087 Переоцененное говно без задач. Самая нужная вещь - карабин под 5.45х39, закупаемся перед пиздецом тысячами патронов и в нужный момент с помощью своего нарезняка лутаем мусорской АКСУ - вуаля, у вас автоматическое оружие и тысячи патронов для него. Магазины заблаговременно покупаем от ММГ
>>13077144 Снайперские винтовки которые дают СВД на ротан ты предпочел не заметить? Не обязательно воевать где-то в полях. Можно стрелять по ОМОНу на майдане.
>>13076849 (OP) Пацаны, вам пудрят мозги. Когда начнётся пиздорез, оружия будет как говна, успевай подбирать только. Посмотрите на донбасс - стрелковка это единственное, с чем там нет проблем. Все эти призывы это просто способ сдоить бабла и продать доверчивому лоху копеечную железку в двадцать раз дороже. Не ведитесь. Если припекает жопу от паранойи - вложите лишние бабки в здоровье и тренировки.
У нас в 90е какой-то хуй с обреза вальнул трех братков, у двоих кстати были колошаши и у одного тт. А он их хуякс-хуякс и с дидовского обреза хуйнул. Так что йоба-ствол не главное, главное скилл и решимость.
>>13077345 Во всяких омонах-хуенах которые в ближнем хуярятся. У "нас" в рашке значит. Что-то я не видел там дробовиков. Там обычные автоматы или ПП у щитовика.
>>13076849 (OP) Купить-то все это можно, но надо жать 5 лет, а что будет в сраной даже через год хуй его знает. После выходных начинаю оформлять лицензию, думаю, чем бы таким недорогим обмазаться. МР-135? МР-43 КН? Что-то комиссионное поискать?
>>13077525 Я переписывался с волонтером одним, который какую-то развед бригаду обслуживал. Говорит, что патроны легко могут отсыпать, гранаты или гранатомет с натяжкой, но можно. А всякая стрелковка подотчетна и хуй спиздишь. А трофейный ствол себе забирают.
>>13077591 Именно поэтому у меня 2 армейские лебедки, саперные ножи и ствола нет, товарищ майор. Там блять МИНЫ противотанковые предлагали толкнуть, о чем ты говоришь.
>>13077657 Тогда ищи 133 или Бекас (но их вроде перестали выпускать, но у них не было проблем как у остального рашко-оружия). Если есть деньги, то можешь загранпомпу купить.
>>13077605 У которого проще спилить мушку. Как беженец с бомбаса, заявляю: в случае пиздеца ваша пукалка вам не поможет. Если за вами приедут и вы каким-то чудом всех завалите, то в следующий раз пригонят танк и вас расхуячат вместе с домом.
А вообще я вас не понимаю, хули вы пиздите, что у нас стволы нельзя, когда целый тред разнообразных йоб? Как будто одна пищаль отличается от другой в городских условиях. >>13077728 Там Обамба по сосиализьму угорел. Запретил мелкую торговлю оружием.
Нет, только ввел обязательную криминальную проверку для покупателя. Которую магазины и так делали, коснулось только частных сделок. Хуево, конечно, но не запрет.
>>13077880 Цевьё шатается как привокзальная шлюха, ствол не покрытый хромом ржавеет если не почистить сразу после стрельбы, новые не купить из-за санкций, стоит как нормальный автомат. Просто верх говноедства в 2016 покупать помпу.
>>13077565 >Карате против картечи не рулит. Да какое нахуй карате, в реальном бою бойцы 90% времени бегают@перекатываются и бльшая часть выстрелов делается не по видимому противнику а "вон туда", ты же не думаешь что как в шутерах все? Ты, хилый уебок, просто быстро выдохнешься и тебя легко подстрелят как неподвижую мишень.
>>13078076 Нет, это именно СВД. Стоят дохуя, уже наверное от 150 тысяч. Есть тред на ганзе где со складов продают. Для коллекционирования некоторые видать покупают.
>>13076849 (OP) у меня уже истекло 5 лет хранения и ношения гладкого, что порекомендуешь из нарезного? до этого был п/а вепрь хочу взять на этот раз что-нибудь более практичное
Аноним ID: Лев Невзорович08/01/16 Птн 20:50:56#127№13078253
>>13076849 (OP) >отстреливать ментов удобнее снайперской винтовкой, чем дробовиком ОП ебаный теоретег конечно же отстреливать мусарню, фсбэшников и прочую насекомоподобную нелюдь лучше дробовиком. Если кто-то думает залечь на крыше и ПИУ-ПИУ пулять пульками, так хуй так будет, только в его маняфантазиях. Еще лучше было бы вооружиться скорострельным ПП вроде УЗИ, но в наших ебенях его днем с огнем
>>13078233 >>13078228 Без штифта, просто со склада. Кстати, вот вам скрин, который показывает уровень знаний у НВР-мартыханов. >>13078302 В некоторые Тигры, СКСы и ВПО вбивают или кернят.
Аноним ID: Лев Невзорович08/01/16 Птн 20:55:35#136№13078349
>>13078299 ты ебнутый? как же их не отстреливать, если их нужно обязательно отстреливать-то?
Аноним ID: Лев Невзорович08/01/16 Птн 20:55:53#137№13078356
Всю жизнь жил быдло быдлом @ Наступапет большой пиздец @ Влажно фантазируешь как будешь новым Мильчаковым, соберёшь себе банду и захватишь ништяки. @ Пошёл отбирать волыну @ Подох до начала весёлой жизни.
>>13077895 Ну про него я тоже думал. Вообще сейчас хотел купить самый простой и положить в сейф на 5 лет. На охоту не хочу. Хочу потом стрелять раз в месяц или реже на полигоне по мишеням и все.
>>13078923 Проиграл с пика. Алсо, касательно приобретения оружия, то, при большом пиздеце и тотальной анархии, самый лучший выбор - это либо какой-то АКСУ, который занимает мало места, либо, что еще лучше, пистолет (в наших реалиях - ПМ), который вообще скрытно носится, а не всякие карабины, на которые, во-первых, не достать патроны, когда грянет жопа, а, во-вторых, скрытно не поносить и останется держать только дома. >>13079039 В манямирке ТП, которая рассказывает охуительные истории про то, что могла бы запросто отобрать пистолет у полицейского (или кто там стоит) спереди и расстрелять всех.
>>13077850 Он грамм на 800 всего тяжелее мрки самозарядной. Специально для тех, кто говорил "походи по лесу". Походил. Куда удобнее, чем с двустволкой, хоть она и легче. Если ты не дохлик, то лишний кг никакой особой роли не сыграет. А вот складывающийся приклад - может.
>>13077657 Помповое не надёжнее. При неудачном передёргивании - нихуя не зарядится и ты соснёшь. А самозаряд (если это не сайга) работает нормально всегда, если механизм в порядке и патроны не кривые
>>13076849 (OP) >Мира твоему дому, но надо готовится к войне. что вы блять несёте? вы с 45 всё к войне готовитесь, каждый день...не будет никакой войны - от силы смена власти и передел сфер влияния, ВСЁ
Напоминаю, что у многих добровольцев во времена Зрадомоги 2014 не было оружия и они бегали с обоих сторон голожопые. Снайперская винтовка была бы оче ценный вещью. Например я читал у одного пополченца по кликухе "Африка", что ему выдали говно-СВД с дерьмовым китайским прицелом, который сбивался после каждого выстрела. А у бойцов ДУКа, вообще все оружие трофейное или подаренное армейцами. Так, что будьте готовы умиротворять сепаратистов Бурятии или отстреливать федералов у Байкала.
>>13079121 Лучший выбор - это 12 калибр. Потому что с вояками тебе так и так не справиться, а от скама - самое оно. Достаточно попасть в любое место, чтобы исключить врага. А с нарезняка, особенно мощного, ты сделаешь дырку, но не факт что остановишь. вспоминаем историю про офицера, который не смог убить жену и любовника и тт, после чего запилили пм
>>13079332 Вот если чисто даже выйти пострелять по бутылкам. Пострелял будь добр почисти оружие, вот я знаю как тот же калаш разбирать и чистить. На НВП показывали, сам сайгу разбирал, чистил. Нихуя сложного.
>>13079432 >вспоминаем историю про офицера, который не смог убить жену и любовника и тт, после чего запилили пм Не знаю откуда эта тупая история взялась на лурочке, но ПМ запилили не из-за этой истории, а в результате требования ментов и победы в конкурсе Макарова.
>>13079457 А если для пиздореза, то лучше обрез пилить из дидовской двулки. Его можно скрытно таскать. А с такой махиной как Вепрь тебя вояки если увидят, то сразу ебнут к хуям приняв за пулеметчика.
>>13079631 Ну мы короч выходим на болотную и начинаем протестовать. Менты начинают митинг разгонять, а мы их отстреливаем, менты стреляют в ответ и толпа просто сносят нахрен власть которая охуела. А мы потом короч такие сидим, охуенно скинули тирана и на нас нападают бешеные киборги со стороны Ростова и мы такие короч усе на войну! Воот.
>>13079506 >>13079601 Я подразумевал использовать его для защиты себя и своего жилья в условиях тотального пиздеца. А на улице тебя и с обрезом и без ёбнуть могут без пизды. Мамкины обрезаторы тут нашлись
>>13079417 >Снайперская винтовка была бы оче ценный вещью. СВД было достаточно много. Проблема была не в винтовках, а в том, что профессиональными снайперами были единицы. >>13079432 12 калибр не поносишь с собой скрытно на улице. Именно поэтому, пистолет - лучший выбор.
>>13079753 >Я подразумевал использовать его для защиты себя и своего жилья в условиях тотального пиздеца А на улицу совсем-совсем выходить не будешь? А жрать-пить что будешь? В условиях тотального пиздеца? Тупо дома сидеть не вариант же. Один хуй выходить придется. И тут вариант либо ты берешь свою хуергу под названием Вепрь и идешь с этим коромыслом и тебя могут тупо со страху завалить мимо-вояки.
>>13079477 Не суть важно правда это или нет. Главное, что мощный нарезняк делает мелкие дырки и если ты не попадёшь в жизненно важный орган - человек остаётся вполне боеспособен. А историю я эту слышал ещё из передачи начала 00х про оружие не помню, как называлось, но там ещё дохуя было серий, за сотню >>13079766 Пистолет достать в рф - проблема. Мы рассматриваем наиболее реальные варианты. И я не понимаю нахуя тебе его носить скрытно. Ты собираешься банки что ли грабить в условиях БП? Сиди дома со своим стволом.
Аноним ID: Лев Невзорович08/01/16 Птн 22:04:01#209№13079952
>>13078923 ну кстати что мильчаков, что гиви, что еще овер 90% "борцунов за руцкомир" именно такими зачморенными чуханами по жизни и являлись, пока не пофартило кек а на того беременного пидораса глянь! "казак бабай", ну еб жиж вашу матушку, граждане ахаха
>>13079827 Схожесть с рпк, кстати, может сыграть на руку. Ебалая с обрезом ни один обрыган всерьёз не воспримет, если кругом ходят люди с автоматами. А отличить вепрь от калаша мимокроку с 10 метров не так-то просто.
>>13079918 У нарезняка есть экспансивные патроны для охоты и если стреляешь каким-нибудь 308 калибром в броник, то один хуй выведешь из строя и чувак будет с переломанными ребрами. А картечь уже через 50 метров только синяк оставит.
>>13079974 >Ебалая с обрезом ни один обрыган всерьёз не воспримет Вот в этом вся и фишка. > А отличить вепрь от калаша мимокроку с 10 метров не так-то просто Ну вот прикинь военные или менты увидят ебалая-свиноеба с таким-то коромыслом. Что будет? Они и испугаются и ебанут по ебанату со всех стволов.
Аноним ID: Лев Невзорович08/01/16 Птн 22:09:38#219№13080082
>>13079121 >рассказывает охуительные истории про то, что могла бы запросто отобрать пистолет у полицейского (или кто там стоит) спереди и расстрелять всех. А что не так? Все должны помнить, как отважно кидались охранники торгового центра "Караван" в Киеве на ствол, возомнив себя Айронмэнами, и как все четверо, до последнего, полегли от рук маленького, невзрачного паренька, меньшего по габаритам самого мелкого из них раза в 1,5. И только пятый, раздуплившись на третьем заваленном сослуживце, включил заднюю и драпанул, но от страха пустил под себя, подскользнулся и забуксовал. А стрелку просто лень было дострелить пидораса, потому и выжил лол ЯРОСЛАВ МАЗУРОК. ГЕРОЯ ПОМНИМ!
Аноним ID: Лев Невзорович08/01/16 Птн 22:10:52#220№13080108
>>13079918 >Пистолет достать в рф - проблема Все верно. Я к тому, что, если ты действительно готовишься к БП, то лучше напрячь булки и нелегально приобрести себе ПМ. Впрочем, с другой стороны, лучше вообще хоть что-то иметь из огнестрельного оружия дома, чем вообще ничего. >>13080082 Сравнивать американских полицейских и безоружных охранников, которые позавчера закончили ПТУ, вчера прошли срочную службу в армии, а единственное оружие, которое они держали - АК во время присяги, затея, мягко говоря, глупая. И, да, по тому видео было прекрасно видно, что стрелок был очень хорошо подготовлен.
>>13078894 пытался ходить с вепрем на ходовую - тяжело таскать, стоял на номере, вот единственное что я ему и нашел применение - пулевая стрельба на охоте. Задрачивал ipsc - да вепрь там всех рвет, но для тактики или самообороны я бы взял тот же рем 870 или фабарм сдасс. ну и что взять? зброяр Z-15 с двумя прицелами и наворотить ее до ipsc? ну там глушитель, сошки, из оптики что-нибудь дальнозоркое до 400-500 м. или если в армии не служил и тяги к ак/свд нет, то может рем 700, или вепрь в 308 или та же тикка, или бенелли арго, реально что взять? удобное для тактики, для дальных атак, или удобное для охоты (инстантфэйл в рамках треда?), вепрь больше времени провалялся в сейфе, последний раз 2 года назад доставал его от туда.
>>13080344 Вепрь 308 тяжелый для ходовой, бенели арго дорогая шо пиздец. Я недавно видел на канале Ибиса, оружие, короче на базе AR под 308 калибр и главное легкие и точные. Хуй знает цена, наверное дороho, но годно. А вообще Ремингтон 700 столько лет и в военном деле и на охоте служит, что я бы порекомендовал его. Да и не такой дорогой он, у нас за 50 тысяч рублей продавался.
Аноним ID: Якуб Никандрович08/01/16 Птн 22:35:07#226№13080639
>>13079985 Пленному, замечу. И самое большое его достижение - это фото на фоне разъёбанной артой колонны, с добиванием пулумёртвого айдаровца. Да он и его гомоДРГ, блядь, просто образец боевой эффективности!
>>13080639 Ну колонна была разъебана из шмелей вообще то. А так да, старый состав его куда-то делся, видать на дембель ушел. Новый потерял 5 человек от одной мины противопехотной и даже в боях не участвовал.
БЛОХАСТЫЕ! Вы мне объясните НАХУЯ ВАМ ВСЕ ЭТИ ПОДЕЛКИ - ЕСЛИ ВАС В ПЕРВУЮ ЖЕ НОЧЬ ЗАХУЯРЯТ БОЙЦЫ РЕГУЛЯРНОЙ АРМИИ ОСНАЩЕННЫЕ ТЕПЛОВИЗОРАМИ И ОПТИКОЙ НОЧНОГО ВИДЕНИЯ?
Аноним ID: Иван Сулейманович08/01/16 Птн 23:25:05#249№13081829
>>13081308 >>13080688 Какелы. Упиздывайте со своими охуительными историями в украч. На одной мине 5 человек потерял, 6-13 человек в одной перестрелке потерял. Лол блядь. Русичей никогда больше 12 не набиралось. А в своем манямирке вы хоть дивизию армат ебаните и полк бурят, тольк не надо сюда транслировать свой манямирок. Обоссут же вас, необучаемых.
Аноним ID: Тарас Прокопиевич08/01/16 Птн 23:27:41#250№13081887
>>13077172 Ну почему сразу без задач? Ааа, мсье хочет показаться оригинальным и идущим против толпы йуных шкальников, наигравшихся в Столкира?
Очень даже с задачами. Ебнуть из леса по-тихому нескольких чурок, подъехавших ночью к твоему дому в деревне с обрезами, травматами или даже автоматами на заниженной приоре можно на ура (лучше, конечно съебаться, но ведь они найдут).
Аноним ID: Иван Сулейманович08/01/16 Птн 23:36:58#256№13082096
>>13081960 Та же пятизарядная мурка за 15к рулей вполне норм для обороны. В случае БП - спиливаешь приклад и ствол вместе с мушкой. И получается у тебя пятизарядный обрез. Носишь в жопе, пока никто не видет резко выхватываешь и со спины в голову ебашишь снайпиру. Потом поднимаешь Винторез и вступаешь в Долг.
>>13081944 Если ствол длинный, почему нет? Хотя я не сравнивал стволы советских двустволок и вот к примеру этой штуки (мне лень), возможно они вхожи по длине.
Аноним ID: Тарас Прокопиевич08/01/16 Птн 23:39:55#260№13082162
>>13082096 Блеать, я уже хотел бомбануть с уродования мурки, но потом начал читать вторую часть и выдохнул.
Аноним ID: Тарас Прокопиевич08/01/16 Птн 23:43:36#265№13082255
>>13081950 >дому в деревне Ты самое нужное не дочитал и обосрался Был в деревне когда-нибудь? Там лес или заросли молодняка прямо за огородом могут быть (метрах в 10-20)
>>13078374 >зачем тут блядь не обр тред и не место для дискуссий, всем адекватным мирянам очевидно без всяких споров, одному тебе не очевидно, ну ты и лалка.
>>13082204 А надежна эта штука? Вон бенелли аналогичный стоит 100+ косарей. А это мандовина - 20. Как-то не внушает доверия
Аноним ID: Тарас Прокопиевич08/01/16 Птн 23:48:45#272№13082400
>>13082295 Ну ничего, в следующий раз напряжешь, какие твои годы не расстраивайся
Аноним ID: Иван Сулейманович08/01/16 Птн 23:50:03#273№13082446
>>13082329 Да ладно. Я по уткам два-три выстрела успеваю дать. ДОЛБИТ КУЧНО. А помпу передернул и прицел сам себе сбил к хуям.
Аноним ID: Тарас Прокопиевич08/01/16 Птн 23:51:24#274№13082475
>>13082373 Ну вообще, да. Мурка - это что-то вроде охотничьего ширпотреба. Дешево, но в принципе то, что надо. Тем более с ней не по лесам/горам/полям бегать. Пришел (или даже приехал) в лес, ебнул, ушел. А сломается да и хуй с ней.
>>13076849 (OP) >Всем известно, что у нас, в сраной рашке действует тупой закон про оружие. Согласно которому, купить нарезное оружие можно только после пяти лет владения гладкоствольным оружием.
Для дегенератов - безусловно тупой закон. Как я рад, что он не дает тебе и таким как ты купить оружие просто так. Малолетнему дебилу с сосача что-то не понравится, и он пойдёт размахиватл стволом, и, возможно, кого-нибудь грохнет. После чего гарантированно отправится на десяточку в специально отведенное для дебилов место.
Аноним ID: Иван Сулейманович08/01/16 Птн 23:52:13#276№13082498
>>13082373 Бенелли это тип бренд, ну как ебта какой-нить крузак. А мурка это типа нивы, дешевый говноход. Как первый ствол, самое то.
Аноним ID: Тарас Прокопиевич08/01/16 Птн 23:53:01#277№13082514
>>13082446 Ну по уткам можно еще, если куча. Я по более крупным рогатым судил. Они даже раненые еще километров 5 пробегут по бурелому зимой как нехуй делать.
>>13082323 Зависит. Континент, страна, зверь. Ингда оптику даже приделывают, такие дела. >>13082400 Ух ты какой изворотливый. Может ещё расскажешь, как определишь ночью. приезд хачей за полчаса, чтобы подорваться с кроватки, одеться, не забыть про ботиночки, добежать до леса и залечь там, откуда будет удобно отстреливать хачей?))))00
Аноним ID: Иван Сулейманович08/01/16 Птн 23:56:42#284№13082606
>>13082514 В наших краях ничего крупнорогатого нет, а кабанов всех похуярили во времена свиной чумы лет пять назад. Тут хуярят уток, лис и бродячих собак.
Аноним ID: Тарас Прокопиевич08/01/16 Птн 23:57:49#285№13082637
>>13082517 >>13082587 НАДА КАК ДИЗЕРТ ИГОЛ!!!! ЭТО ЛУЧШИЙ ПИСТАЛЕТ В МРЕ СЧИТАЕТСЯ!! Я С НЕГО ВАНШОТИЛ В КАНТРЕ С ВИРТУХИ!!!1
Аноним ID: Назар Омарович08/01/16 Птн 23:59:27#286№13082679
Аноним ID: Тарас Прокопиевич09/01/16 Суб 00:02:21#290№13082753
>>13082516 >как определишь ночью. приезд хачей за полчаса Жить захочешь и всю ночь в лесу просидишь в снегу.
Если хочешь доебаться до слов и не нравится лес, могу порекомендовать из соседского сарая за пару сотен метров от дома. А машину, к примеру, можно заметить когда она подъезжает ночью к дому, вылезти через окно/чердак/подпол и убежать в сторону.
Аноним ID: Назар Омарович09/01/16 Суб 00:06:30#291№13082849
>>13082730 Шутка в том, что у 45 ACP энергии ненамного больше, чем у 9mm Para, т.к. хоть масса и больше, скорость меньше, но при этом школота и прочие яростно дрочат на сорок пятый калибр и презирают девятимиллиметровые пукалки.
>>13082730 Вот это уже збсь. >>13082753 >в снегу. >и убежать в сторону. 4м хуям, именно столько помещяется в машину по твоим следам очень легко будет найти убегающего полуебка, которые ещё не спит ночами и караулит любую тачку, которая, когда нибудь, приедет за ним.
Аноним ID: Тарас Прокопиевич09/01/16 Суб 00:24:13#297№13083305
>>13082945 >4м хуям, именно столько помещяется в машину по твоим следам очень легко будет найти убегающего полуебка, которые ещё не спит ночами и караулит любую тачку, которая, когда нибудь, приедет за ним.
Ребенок, ты уже совсем задвачевался. Сидишь у себя в сычевальне сутками. Съезди куда-нибудь в деревню. Выйди ночью летом в одних труселях и валенках на босу ногу на крыльцо покурить и посмотри, найдешь ты там какого-нибудь убегающего полуебка аль нет.
Спойлер: ты там даже свой член в темноте не найдешь, чтобы поссать, во-первых, потому, что темно, а во-вторых, потому, что он маленький судя по всему.
>>13083305 Уже и про хуи заговорил, образцовая русня. >Сидишь у себя в сычевальне сутками. Съезди куда-нибудь в деревню. Это одно и то же место. >Выйди ночью летом в одних труселях и валенках на босу ногу В колодец нырнуть ещё не догадался? >найдешь ты там какого-нибудь убегающего полуебка аль нет. Как нехуй. При чем, сначала его будет слышно, потом уже видно. >>13083752 Ещё оптику не забудь, чтобы совсем по пацански.
Ты ведь знаешь что во всех этих огражданеных полуавтоматических калашматах стоят балистические штифты. Единственное, что можно купить - Мосинка или СКС.
>>13076934 Рем торт начиная от 308.Винчестер. Все калибры что меньше-кал лютый.223-это 5,56x45. Обычный натовский патрон для автомата и уже на 400 метров его будет ветром сдувать.Такие обычно берут для охоты на некрупную дичь, коз или в этом духе
>>13076849 (OP) > отстреливать ментов удобнее снайперской винтовкой, чем дробовиком А зачем отстреливать ментов-то? Пусть пидоращки с ними дерутся с кастрюлями на голове, вот лулзы-то будут. Я либерал и у меня есть оружие, но я в людей буду стрелять только в случае если меня хотят ограбить или убить. И только у себя дома.
>>13082849 > у 45 ACP энергии ненамного больше, чем у 9mm Para, т.к. хоть масса и больше, скорость меньше И чё? Останавливающее действие всё равно гораздо больше. Энергия надо чтобы броник пробить, а тело чулавека почти одинаково реагирует на пистолетные пули разных энергий, главное тут калибр
Аноним ID: Евгений Аникиевич09/01/16 Суб 05:01:34#334№13087329
>>13087285 В морской пехоте до сих пор используется.
Аноним ID: Назар Омарович09/01/16 Суб 05:09:22#335№13087406
>>13087325 STOPPING POWER это миф, даже ФБР отказались от .45 (и от .40, который, кстати, имеет в джва реза больше дульной энергии).
>>13076849 (OP) Это хуита на самом деле. Ну накупили хипсторы ароидов, Вепрей и ремингтонов.Ну побегали-поперекатывались на заброшенных фабриках под руководством сракболиста месяцок-другой.Ну накупили они себе тактикульный фирменный шмот, всяких там плейт-керриеров и штурмовых рюкзаков.Почуствовав себя дохуя воинами они решаются на операцию "Вулкан в Москве". Дальше начинается заруб с ВВ-шниками, среди которых дохуя вытиранов пострелушек на Кауказе, имеющими бронетехнику, Шмели и прочие. Хипсторов быстро заблокируют в отдельных зданиях, после чего неспеша и со вкусом заколбасят в стиле Дома Печати.Это даже если гебня проспит.И не надо тут ссылатся на Стрелкова и его отряд с СКСами.Они смогли только потому что А. Ядро состояло из вытиранов дохуя войн.Сам Гиркин прошел 5, его зам Хмурый 9 Б. У хохлов боевого опыта не было от слова вообще, их командиры-полный отстой. В.СБУ с ментами было в теме и сдача оружеек с полным фаршем немало допомогла Г.Хохлы поначалу боялись реакции РФ и стреляли потихоньку, болванками.За это время организовали военторг с Фаготами и ПЗРК Д.Сдача бронетехники 25 аэромогильной. И то по итогам Гиркин принял решение НАПРОРЫВ, понимая чем все кончится(см. пункт А).Ушел красиво, это факт. Шамиль подтвердит Алсо, забыл ПТРС, что были у Гиркина изначально и с помощью которых он боролся с легкой бронетехникой Нихуя из этих пунктов у хипстеров-либерах не будет. Сосите лалки. Лучше запостите Росстушка, глядишь и от него Россиюшка развалиться, кек
>>13087881 Ню-ню. Как ты ловко всё по полочкам разложил! С одной стороны у тебя хипстеры, с другой суровые бойцы ВВ. А чего не наоборот? С одной стороны прошедшие пару горячих точек мужики, у которых впереди только беспросветность из-за залупы скатившей страну в говно, а с другой сопливые щенки, вчера по призыву попавшие в ВВ и первый раз автомат в руки взявшие?
>>13087931 Ты спросил про дешево, сердито и надежно - я тебе дал эталон по этим показателям. 7,62 патрон распространен чуть менее, чем 5,45 но это не делает его суперредким. На всех складах полно, используется в армии. Надо будет - налутаешь без проблем, если сейчас денег нет в ормаге купить.
До склада еще добраться надо. Насколько я понимаю, у армии и милиции основной патрон 5.45, из этого и надо исходить. Во-вторых, нужно полуавтоматическую. Еще хотелось бы планку пикатини хуитини, чтобы любой прицел можно было прицепить.
>>13087985 >До склада еще добраться надо. Это не зависит от калибра, кстати. Ты если войнушку решил устроить с гражданским нарезняком и тебе требуются горы патронов на уничтожение тысяч врагов, то что-то в твоем плане изначально неверно. Лутай автомат и не еби мозг.
>>13087935 ОП как раз и имеет в виду потребителей смузи, какие мужЫки с парой горячих точек? >И каждый нормальный либерал должен владеть оружием Из ОП-поста.А что касается типа восстанут персонажи вроде Стрелка и Мотороллы-так нихуя, подтверждено экспериментом 90х. Бывшие военные , участники Афгана шли в банды, охранники, ехали воевать куда угодно, хоть в Югославию, хоть в Карабах или Африку, но против Эльцмана не восставали. Основная масса протестантов 93 года-коммунисты и прочие гражданские с активной позицией, Баркашовцы-малолетки. В процентном соотношении число профи там было исчезающе мало. Такие дела..
>>13088057 Пиздец, блядь. Ельцина зачем-то вытащил под свет софитов! Ты поехавший что ли? При чем тут Ельцин и 93 год? Там бунт и тут бунт? Такова твоя логика? Охуенно, чо.
>>13088128 При том что в 93 году все было очень хуево в стране. >беспросветность из-за залупы скатившей страну в говно Ельцина и его панду ИРЛ ненавидели намного сильнее, а в стране было намного хуже чем в маня-мирке либерах нынче ненавидят или будут ненавидеть Путина.Будут локальные Кондопоги и пара маршей триллионов Навального, не более.
Когда НАЧНЕТСЯ то сначала пройдут менты и соберут под расписку гражданские стволы по списку. А потом придут бандиты и начнут убивать-грабить-насиловать. Как это уже было на Кавказе в 90-х.
>>13088136 >кучность гражданских стволов специально снижена. Лично Путин снижал, ага. Это утверждение более-менее актуально для калибров, состоящих на вооружении. И то, в последнее время приличные заводы не вбивают штифт, а ограничиваются небольшим кернением у дульного среза. Да даже штифт не нес изначально задачу снизить кучность, просто заводам спустили дурацкие кримтребования "Следообразование ствола должно отличаться, бла-бла", а они сотворили ебический штифт, потому что это дешево и думать не надо, хотя есть куча других способов сделать следообразование отличным от армейских стволов. Вот то же кернение или, скажем, незначительное изменение шага/твиста нарезов. Для буржуйских калибров это вообще не может быть актуальным, там в стволах никаких штифтов/кернений/меток нет, потому что по кримтребованиям не положено. Абсолютно нормальные стволы, такие же, как у тактических операторов-буржуев. >гражданские патроны специально ослаблены Если под ослаблением ты имеешь в виду отсутствие стального термоупрочненного сердечника, то это лол. Да и вообще, никто не мешает особо упоротым взять на ганзе пол-ящика осердеченных пуль и накрутить пару(десятков) магазинов бронебойных.
>>13089743 >>13089732 > Но вернёмся к СВТ. Я не рекомендую приобретать винтовку СВТ-40 для сколь-нибудь серьёзных охот. Разве что просто для «пострелушек», на это она еще может сгодиться.
>>13076849 (OP) >Так, что надо идти и делать документы на приобретение оружия прямо сейчас Нет, не надо. Государство не должно знать что у тебя что-то есть.Ты этими документами покажешь дяденькам из ментовки что у тебя есть гладкоствол, и хз каким бандюкам нуждающимся в нелегальном оружии они сольют эту инфу. Во вторых при любом пиздеце все это будет изъято мгновенно, порядок на улицах охранять они людей не найдут, а собрать дробовички по району-в легкую. В третих- любой криминальный труп со следами от гладкоствола будет повешен на ближайшего обладателя дробовика по данным ЛРО. История Серенко и убитого собровца намекает. Когда наступит пиздец, этого нелегального говна будет навалом без всяких петушиных ЛРО
>>13089872 >Я не рекомендую Имхота во все поля. Да и ничего дешевле не найти. Самые бюджетные Тигры уже под полтинник стоят. >>13089921 >>13089884 >СКС >Винтовка А читать мы умеем?
>>13089908 > порядок на улицах охранять они людей не найдут, а собрать дробовички по району-в легкую.
О дивный мир фантазий. В Рфии более 6 000 000 легальных стволов, которые владельцы имеют право хранить не по прописке. Все полицаи как раз и будут на улицах стоять или неожиданно самораспустятся как на Украине. Даже сейчас инспекторов ЛРО иногда гоняют на уличные мероприятия на усиление.
Ясен пень, что СВТ-40 это плохой вариант. Вообще, всегда лучше быть здоровым и богатым, чем нищим и больным. Покажите мне моар полуавтоматических винтовок за 20 кусков.
>>13089999 >>13090007 Ну захотел же дешево епт. ШТУРМОВАЯ ВИНТОВКА Просто в инглише и русике разные определения. Вот тоже карабин. Там кстати магазин несъемный у обоих этих поделий, заряжать геморно, так что говно еще то.
>>13089999 О, Алекстраза здесь. Вот уж не думал, что ты в этой помойке купаешься. А тигры нинужны. Алсо, почему я всё время хочу назвать тебя Альмалексией?
>>13076849 (OP) >отстреливать ментов удобнее снайперской винтовкой Вангую что ОП, школоснайпер, проживет не дольше 2-х выстрелов. Если ему вообще дадут их сделать.
>>13090071 >магазин несъемный >СВТ В оружейных тредах бредача или пораши я частенько чувствую себя главным героем картины "Франциск Ассизский проповедует птицам". >>13090107 Да я везде тут ползаю. И почему это Тигры не нужны, м?
>>13090290 >>13090310 >>13090333 >>13090344 Мальчик, если ты оказался в зоне активных боевых действий, то ты долбоёб настолько, что никакая снойпирка тебе не поможет. А если ты ещё и принимаешь в них участие на чьей-либо стороне, то поумнеть поможет разве что твоя дальнейшая судьба. Если повезёт.
>>13090107 >Альмалексией Не та вселенная же. >>13090213 Зачем тебе этот адский продукт анального соития ГП-25 и водопроводной трубы? Диаметр канала "ствола" этой балалайки больше диаметра гранаты, то есть граната набирает начальную скорость и стабилизируется целиком и полностью в каморе барабана, а труба просто для красоты приварена. Ичкерийские кузьмичи в сырых подвалах штуки поинтереснее запиливали.
>>13077172 >закупаемся перед пиздецом тысячами патронов А после этого тебе уже ничего не надо, ибо у тебя уже есть стрелябля и патроны. И за эту стреляблю тебя на посадят в СИЗО/на подвал и не прикопают на лесополосе. При наличии своей Сайги МК/МК-03 достоинства ксюхи 70-х годов неочевидны.
>>13090426 >Ичкерийские кузьмичи в сырых подвалах штуки поинтереснее запиливали. Гладкая труба для стрельбы 14,5? Дакка-дакка из обломков раздавленного танком калаша? Больше ничего не припомню.
>>13089908 >Когда наступит пиздец, этого нелегального говна будет навалом без всяких петушиных ЛРО Порашные гомофантазии малолетней опущенки за маминым компом
>>13090504 Вот говорят, что короткий Вепорь это прямо здорово. А почему? Под сиденье не помещается (у меня туда даже ТОЗ-106 внатяг влезает), в рюкзаке носить тяжело и не нужно. Спортинг не жрет. Лягается. Зачем?
>>13089908 Правильно. Сиди на жопе ровно, будь безоружным, будь беззащитным. В край - купи и храни дома нелегал, чтобы тебя всегда было за что закрыть или ошкурить.
>>13090714 Да нормально все с ним, обалденное оружие как по надежности как по моддингу, могу ствол удленнить , на буратини могу вешать все включая елочные украшения
>>13090924 ВПО-136. Вообще, всем ньюфагеттам от нарезняка надо советовать ВПО-136. Стоит копейки, минимально изуродован, надежен как валенок, миллиарды копеечного ЗИПа, магазинов и обвеса, легко возвращается автоогонь.
Аноним ID: Якуб Световидович09/01/16 Суб 12:41:23#457№13091038
Нахуй надо, когда все начнется в мой стране уже началось Мне все выдадут и гранат вручат, только стреляй. А поиграть в мимосталке нахуй надо, первые же трупы. Без группы и хоть мало мальского обеспечения вы соснете хуй гуртом. Или вы собрались по леса шырянть? Тогда вам точно пиздец, так как там уже будут "местные" облее организованные и знающее местность.
Но в любом случии легальный свтол это хорошо! Так что покупайте веселитесь. Если есть деньги то покупайте все что угодно(все ровно отнимут) От пяных залуп и помпового ружья с головой хватит, там даже целиться не надо, в сторону опасности лупишь и "тишина".
>>13090965 Я видел как чувак ебался и чистил СВТшку. Это ебала полная, для пиу-пиу по банкам сойдет калашойд или кастрированый калаш которых дохуя в магазинах. Типо что бы 7,62x54 шоб лупило, так лучше я мосинку возьму или разорюсь на Вепря. Чем ебаться с СВТшкой.
>>13090999 Легче всего автоогонь вернуть на дидовоевальном ВПО-135. Только за это по жопе ведь могут дать.
Аноним ID: Якуб Световидович09/01/16 Суб 12:51:38#463№13091178
>>13091129 Я готов ебаться с СВТ если это мое оружие, то оно не зависимо от степини его "сложности" чистить, было бы чистым и готовым к бою! Срать я хотел на ленивых рукожопо! Это твоя винтовка! От нее зависит будет ли ты жив! Не хочешь чистить, дохни.
Просто напоминаю, что при любом ЧП в России централизованно изымается оружие у населения. Поэтому смысла в легально приобретенном на случай этого самого ЧП - никакого.
Аноним ID: Якуб Световидович09/01/16 Суб 12:53:04#465№13091203
>>13091190 Вот этого плюсану. Но бывает так что к "тебе не доехали" А так же никто не мешает тебе купить ружо и прикопать его.
Вообще, посолены, вы не представляете силу моего баттхерта. Фактически, за сраные 20к можно купить НАСТОЯЩИЙ БОЕВОЙ КАЛАШ блять, ну кто очередью лупит? Т.е. практически даром боевое оружие. Но надо ждать пять лет. ПЯТЬ ГРЕБАНЫХ ЛЕТ.
>>13091166 Главный вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального - а нахуа? есть законный п/а - ну и норм; даже вояки очередями не особо стреляют, или одиночными, или по 2-3 патрона. Чай, патроны у нас свои, не казённые.
>>13091178 Ну вот и ебись. Я вот в селе живу, на выходных сходил пострелял по бутылкам, лисам, бродячим собакам - разобрал калашойд и почистил за джве минуты. Все.
>>13091166 >дидовоевальном ВПО-135 ВПО-135 это, конечно, здорово, но ведь 7.62х25 у нас только Техсрам делает. И в магазинах патроны присутствуют в следовых количествах.
Аноним ID: Якуб Световидович09/01/16 Суб 12:54:51#471№13091234
>>13091220 Да нам не надо, давай бабло, держи ствол не пори хуйню. не хохол.
>>13091220 Зато у хохлов нарезь с 25 годков. У нас уже с 23 можно заиметь. Я это к чему? В 18 надо было делать гладкое и покупать права, чтобы стаж тикал, а не шароебиться. >>13091222 >а нахуа Автоогонь многократно увеличивает плотность стрельбы, тащемта. На малых дистанциях и при укрывающемся противнике это оче-оче существенно. А темпово стрелять из п/а - дрочево. Судорожное дерганье пальца точности всяко не добавляет.
>>13091318 Тогда чего боятся, раз даже при вводе танков в Мацкву ЧП не объявили.
Аноним ID: Якуб Световидович09/01/16 Суб 13:06:44#477№13091406
Я сразу в армейку себусь, ну или еще какое небудь военизированое формирования, куда луче чем сидеть и ждать покуда тебя разпедарасит бомбой... Там конечно тоже может на раз два, разпидарасить, но шанс выжить больше... Это я так себе думаю.
>>13091355 >В 18 надо было делать гладкое и покупать права Все-равно лучше было бы в 25 как у хохлов. Это удобнее. Мало кто думает в 18 покупать оружие, больше пезды на умах.
>>13091247 > На моём веку у нас два переворота было, а вот изъятий не помню ни одного.
Наверно у местных такая картина. Приходит наряд полицаев к местному Лрошнику и скачивает базу данных на свои сматрфоны. Дальше с группой Мчс-ников по алфавиту начинают на своей мотолыге или козлике объезжать владельцев и вскрывать стальные двери с сейфами и выносить весь оружейный скарб.
С самого начала сего действа возникают вопросы: - Кто этим будет заниматься и где взять столько болгарок, когда на улицах швыряют коктели молотова? - Смысл забирать оружие у законопослушных граждан? Что этим можно добиться? Мне реально интересно. - Как только "начнётся" - оружие будет находиться везде, где только можно, но не в сейфах по прописке.
Аноним ID: Якуб Световидович09/01/16 Суб 13:10:55#481№13091509
>>13091442 У нас ОП(особое положение) Что бы это не значило. Зато я многому научился ) До этих событий нихуя неумел. А теперь я парамедик-стрелок ) Но все ровно окажись я на фроте то первая пуля/осколок мой ))) Фарт знаетели _)_
>>13091355 > дерганье пальца точности всяко не добавляет. Зато автоогонь точности добавляет, да. Хотя дело хозяйское. Пилите, шура, пилите. А мне и п/а ништяк будет - да и англы полуавтоматическим FN-FALом пользовались и не кашляли ну тупыыые.
>>13088302 Теоретически можно (всякое бесполезное говно, запощенное выше), но практически применять ты его не можешь, ибо гарантировання сгущенка за превышение минимально допустимой. Короткоствол нельзя вообще, что вместе с пунктом выше дает мне основание говорить что с оружием в пидарашке таки все плохо.
>>13091505 Даже в ДНР периода Славянска не взлетело, хоть Гомострелок истерил в интернетах, требуя такой процедуры и утверждая что в Донецке около 11к СВД
>>13091563 Так это безоружный пидоран из серии - а вот в омерике пислеты и пулеметы можно покупать и с гаража по ниграм лупить, если они зайдут на твой газон.
>>13091425 Ты до 25 без нарезняка лишние джва года сидеть предлагаешь? Вообще, было бы здорово, если приняли ноябрьский законопроект и стаж до трех лет порезали. А по сути, стаж нахуй не нужен. >>13091528 Вот тебе простенькая задачка, например. Имеем полную машину вооруженных людей. Ты сидишь в засаде метрах в 10-20. Надо содержимое машины уконтропупить, да так, чтобы оно не успело никуда вылезти, укрыться и открыть ответный огонь. Ты бы одиночными в такой ситуации стрелял или все-таки на фуллавто переключился бы?
>>13091247 >Напомни случаи изъятия оружия у населения. Чечня, осетино-ингушский конфликт, все крупные этнические терки, никель в Воронежской области и т.д. и т.п. В Ростове изымали в отдельных районах даже при первых визитах Путина.
>>13091643 Я бы побежал с криком банзай и порубил бы всех в фарш этим лучшим орудием убийства прошедшим не одну войну и доказавшим свою смертоубийственность.
Аноним ID: Назар Омарович09/01/16 Суб 13:21:59#490№13091765
>>13091528 >англы полуавтоматическим FN-FALом пользовались и не кашляли Они хотели запилить Энфилд под тру-промежуточный мс буллпапом, автоогнем и дефолтной оптикой, но пендосы поднасрали со своим .308.
>>13091505 >Наверно у местных такая картина. Участковый, два солдатика и приданный к ним пузан из военкомата. К тем, кто бузит (а таких мало, совсем мало) вызывают еще солдатиков.
>>13091642 Гомострелок из села, плиз, иди по бутылкам стреляй. Начлось у него, ага. Сдашь ведь свои потешные пищали когда "началось" по первому требованию товарища майора.
Вообще, идеальный арсенал видится мне так: 1. ВПО-136 с кучей магазинов 2. МР-18 со стволами под 5.45 и 9х18 3. Бездокументное поделие под 5.45 4. Эрзац-короткоствол под 9х18 из ПМ-СХ или схожего девайса. 5. Законное ружье 12 калибра. 6. Бездокументное ружье 12 калибра. Незаконная фигня прикопана в пердях в запаяной пластиковой трубе, законная фигня стоит дома в сейфе не по месту прописки.
>>13090504 >PROFI В голосяндрищу с этого говноеда. Как этим вообще можно стрелять, тем более с газоотводной автоматикой? У тебя же всё засрётся и заклинит за дюжину выстрелов.
Аноним ID: Григорий Харлампович09/01/16 Суб 13:43:04#499№13092233
>>13089700 Вепрь Км - в девичестве автомат калашникова модернизированный. Нет автоогня, и болт приклада точкой сварки подварен, чтобы не снимали. Короче законных 81 см получается. Патроны дешевые, магазины тоже.
>>13091643 Твоя задачка решается наличием вот этой няши с пике. Только переведенной под ленточное питание и автоогнем. Пикрелейтед, если что, в России как охотничий карабин заявлен.
>>13091643 >Имеем полную машину вооруженных людей. Ты сидишь в засаде метрах в 10-20. Надо содержимое машины уконтропупить, да так, чтобы оно не успело никуда вылезти, укрыться и открыть ответный огонь. Ты бы одиночными в такой ситуации стрелял или все-таки на фуллавто переключился бы? Я думаю, в такой ситуации даже автомат (один) - плохой помощник. Хоть с одиночными, хоть с автоогнём - а один стрелок тут не рулит. ИМХО надо или несколько стволов, или ВУ, или хотя бы как-то машину остановить для начала. Или съёбываться в панике. Со сколькими стволами Ульман свою буханку останавливал?
Аноним ID: Фёдор Нилович09/01/16 Суб 14:10:33#504№13092833
>>13077252 > Посмотрите на донбасс - стрелковка это единственное, с чем там нет проблем. Я думаю, начется с Одессы 02-05.
>>13091710 До меня с 2008 г. раньше просто смысла не было ни разу не дошли (живу в райцентре ближайшего Подмосковья). Сколько веселух за это время случилось? как минимум - Манежка, "протест" 2011-2012 гг., Бирюлёво. Наверное, очень централизованно и массово изымали, потому и не дошли.
>>13091813 В 404 даже добробаты личным гражданским оружием вооружались (и боеприпасы в магазинах покупали, бгг) - а ты говоришь "изымут". Ну может, у кого-то самого счастливого и изымут - но вряд ли у большинства.
>>13090714 >Зачем? 12к. ПА в твоем рюкзачке. Виноградовщина и дикий криминал. Только вместо нахуй не нужного на 300мм стволе коллиматора надо подствольный фонарь цеплять.
Аноним ID: Фёдор Нилович09/01/16 Суб 14:39:20#514№13093533
>>13092792 > Я думаю, в такой ситуации даже автомат (один) - плохой помощник. Хоть с одиночными, хоть с автоогнём - а один стрелок тут не рулит. ИМХО надо или несколько стволов, или ВУ, или хотя бы как-то машину остановить для начала.
Емнип, в Аргентине начала нулевых один стрелок из UMP-45 всю машину с полицейскими положил. Впрочем, там машина уже стояла, да.
Аноним ID: Григорий Харлампович09/01/16 Суб 14:51:58#515№13093814
Пилите перекат, а я вам бампану своим содержимым сейфа
>>13093533 >там машина уже стояла, да. А если бы она не только стояла, но и горела, вообще бы оружие не понадобилось. ИМХО по стоящей машине да в упор (тот демон в упор ведь стрелял?) и сайговепря хватит а при некотором навыке и тактически грамотном подходе - подозреваю, что даже двудулки.
У нас доступны почти все виды стрелкового оружия. Только автоматы переделаны и не могут стрелять автоматическим огнем, только полу-автоматы. Снайперские винтовки, которыми вооружены снайперы антитеррористических подразделений и армии, у нас продаются как охотничьи винтовки. Все, что на ОП-пике, все можно купить.
Вот еще, почитай: https://docs.google.com/document/d/1CU4EmbsDxMVrv74qx5xcvgD5Zga-FhgWTWaa3lLGFYw/edit?pli=1