>>14374663 Место: пляж, Реальность: реальная реальность, Время: 11 октября утро. Максин возвращается в вечер четверга 10-го числа, по фотке, которую сделал Уоррен. Просит Хлою не ходить далеко, а пиздовать домой и сидеть спокойно до утра пятницы. Возвращается из путешествия в фото Макс уже на пляже перед торнадой, время, эз олреди сэд - утро 11-го числа октября, пятница.
>>14374778 I'm giving you a nightcall to tell you how I feel. I want to drive you through the night, down the hills. I'm gonna tell you something you don't want to hear, I'm gonna show you where its dark, but have no fear.
[Lovefoxxx:] There's something inside you, It's hard to explain. They're talking about you boy, But you're still the same.
[Kavinsky:] I'm giving you a nightcall to tell you how I feel. I want to drive you through the night, down the hills. I'm gonna tell you something you don't want to hear, I'm gonna show you where its dark, but have no fear.
[Lovefoxxx:] There's something inside you, Its hard to explain. They're talking about you boy, But you're still the same. [x3]
There's something inside you (something inside you), It's hard to explain. They're talking about you boy (talking about you), But you're still the same. [x2]
>>14373988 >Лисаны, а что порешили насчет целостности девственной плевы Максиночки? В Орегоне возраст согласия - 18 лет, начнём с этого. Макс - девственница, об этом если память мне не изменяет прямым текстом говорится. А вот Хлоя по-любому уже распечатана - и типаж подходящий, и презики в кармане намекают.
>Это типа вариант хай скула и Максин после года обучения нужно было бы двигать в колледж/университет, или эта академия уже вышка? Что-то типа ПТУ для творческих специальностей, сроком на один год.
>>14373728 >Отчим всё же у Хлои оказался неплохим человеком.Мать же её тоже женщина хорошая Любые нормальные родители не раздумывая отдадут жизнь за своего ребёнка. Это так, к слову.
художник кунАноним08/01/16 Птн 19:13:27#34№14375300
>>14375227 И что ты от меня хочешь, я как раз мультяшные рожи и рисую, лол. Не совсем понял что ты реквестируешь, они в игре достаточно реалистично выглядят уже.
>>14375259 >What u zink about integrity of Maxine's hymen? Does she still a girl on the moment of the game starting? Or some hot macho in Seattle banged her? Ну ты и мразь! Да за такие вопросы лицо бьют!
Господа. Просветите мимокрокодила, который никогда в эту игру не играл - что в ней обсуждать на 116 тредов? Ну то есть я так понимаю что это квест с ветвлениями, но вроде как он на 5 часов со всеми вариантами - поиграть и забыть. Я просто не понимаю ЧТО в этой игре может быть чтобы её НАСТОЛЬКО долго обсуждать. Объясните, пожалуйста.
>>14375327 Ну я то тут вряд ли помогу, не мой уровень. Я способен на какие то недокувшиновские портретики разве что. Тараканович мог бы осилить, но вряд ли его зантересует.надо соблазнить его пройти на трубе
>>14375395 >он на 5 часов со всеми вариантами У меня 20 ушло. >ЧТО в этой игре может быть Душа. Но если не готов долго копать и терпеть огрехи, то лучше не берись, а то будешь периодически серить тут. >НАСТОЛЬКО долго обсуждать Ну в стволах тоже нечего было 700 тредов обсуждать. Хотя мы тоже успешно движемся к чатику, но теперь дженерал, авось не выгонят. Вообще я тоже задавался этими вопросами, пока не поиграл. Мы делимся тут своей тоской и поддерживаем друг друга. А еще хуесосим залетных чепушил
>>14375497 И рад бы, но для того чтобы её пройти надо время. У меня оно есть, но его как бы жалко - слишком много других игр, ещё не пройденных. Плюс я не фанат самого жанра, но готов попробовать, если действительно годнота. Поэтому и спрашиваю. >>14375553 Спасибо.
>>14375550 Нормально было в оригинале. Ремастер запустил на пару секунд, но и там мыльно не показалось. Ты просто в современные игры переиграл. А раньше мы играли и в это и не жаловались.
>>14375113>>14375271>>14375470 У всех поделок Кейджа есть два критических недостатка: сраные QTE и абсолютно бесполезные действия, никак не влияющие на сюжет.
Life is Strange - лучшая игра в этом жанре отчасти из-за того, что в ней убрали все лишнее, но при этом смогли сохранить достаточное количество интерактивности, чтобы это по-прежнему было игрой.
>>14375682 Хени Рени уделывает по количеству решений ЛиС и это даже не обсуждается. Во вторых в Хени Рени же можно выставить упрощенный QTE и проходить как тот же ЛиС.
Тада я ответ перепощу. >>14375682 Да ну, мне в фаренгейте люто доставляло выстукивать. Помню даже на харде потом проходил, чтобы выстукивать посложнее.
художник кунАноним08/01/16 Птн 19:37:33#82№14375883
>>14376983 Берешь и разруливаешь. Сначала предупреждаешь Хлою, потом говоришь с Фрэнком. Неужели тебе так сложно найти правильные варианты ответов? У тебя бесконечное количество попыток.
>>14377093 Да ладно там сложно найти нужный с первых 3-4 попыток. Нужно сказать Хлое чтобы не пиздела много, и Френка чтобы не ругались, упомянуть собачек, извиняться всячески.
>>14375395 Я не представляю на кой хер например есть КС треды. ЧТо там блять обсуждать? Новые виды ножиков? Я же не иду туда и воняю что они там обсуждают 100 тредов, вот и ты не делай так.
>>14377295 > есть КС треды. ЧТо там блять обсуждать? Новые виды ножиков Ты не поверишь, но примерно так оно и есть. К тому же это мультиплеерное говно, к которому каждую неделю выходит по апдейту.
Кстати, когда впервые попал в Проявочную сразу понял что главный злодей - препод. Уж больно там аппаратуры дохуя пиздатой, нубу Нейтану непозволено таким пользоваться
>>14377459 Ну не скажи.Я лично думал что это папаша Нейтана, тк бункер на его имя строился да и вспомнил Девушку с татухой дракона, там похожая кулстори.
>>14377833 >>для победы в шахматы достаточно задрочить сотню комбинаций Не правда. >>в доте любая комбинация контрится метким хуком или квопой Спектра неконртрица
мне вот знакомая заявила,что Макс такая нехорошая,там городу торнадо грозит,а она видите ли в бассейне плавает,мол если есть супер силы,то будь добр пользуйся и спасай мир.Она только на 4 эпизоде,но кажется я уже знаю какую концовку она выберет.
>>14378408 Я честно решил что если мне будут предлагать пиздятинку вместо города, то я спасу город. После того как поняшился с Хлоей уже стало все не так однозначно. В конце концов это как друга убить, вместо каких то ноунеймов, даже если их много.Друг у тебя один, а ноунеймов дохуя, всех не спасешь, да и всем похуй на тебя будет через год, или вообще похуй кто ты и где.
>>14378581 Для меня дело даже не в количестве, а в судьбе. Максин была дана это сила чтобы спасти Хлоичку и я это без колебаний сделал в первый раз когда проходил и вчера когда перепрошёл. А если посмотреть эту короткометражку, то все сомнения о том, надо ли спасать Хлою отпадут. https://www.youtube.com/watch?v=vBkBS4O3yvY
>>14378451 Тем не менее, большинство 13-их Вась из Усть-Зажопинска, играют в доту не потому что тактик дохуя, а тому що: "ну ты чё ебать, в дотан не рубишь, совсем дибил эээ блэт"
>>14378628 Да нет.Наоборот как раз таки,иначе бы не играла в такие игры.Что самое интересное я с ней сто лет не общался,не виделся,а вчера что-то решил написать.А сегодня прошёл LiS ну и у себя на стене картинку кинул. Смотрю,а она пишет мол,о а я только на 4 эпизоде.Вот так совпадение.
>>14378408 Лол, а КАК ее суперсила может помочь справиться с торнадо если она ее первопричина? Твоя подруга жопой играла чтоли? наверное еще тупее моей знакомой которая после нг с бодуна налила спрайта в чайник и пыталась вскипятить >>14378581 Единственное что может удержать от выбора хлоечки - это то что катеньку, мамашу Хлои и ее отчима ну и прочих полюбвишихся персонажей может распидорасить. А если считать что город для тебя чужой и ты в нем никого не знаешь то нахуй вообще нужно спасать его? Хлоечка, только она и ее медовая писечка - здравый выбор в такой ситуации.
>>14378723 А мы играли. Стимов не было. Был компьютерный клуб 16рублей\час. Дота, варкрафт, старкрафт, Локалка WOW теперь это всеми известный Алдоран, лол, КС 1.5 - вот это всё!
>>14378581>>14378674 В концовке со спасением города хуже всего то, что Хлоя в той реальности даже не знает, что это она ценой своей жизни спасла город. И с Макс она там не встретилась. И не знает, что есть люди, которые ее ценят. А последние слова, которые она слышит - "никто про тебя и не вспомнит". Никому такого не пожелаешь.
>>14378732 И я о том же. Даже если Макс причина торнадо, эти дебилы прячутся на берегу в картонной кафешке, когда у них рядом ебаный ЛЕС с горами. Если так посмотреть некоторые дятлы просто напрашиваются сдохнуть. Как этот например с камерой который фоткал разрушения и ему прилетела доска в голову, когда приезжаешь за фоткой Уоррена. В километре торнадо размером с небольшой город а он фоткает блять. И еще раз повторюсь, ни одного трупа знакомого в концовке с разрушением городка не показали. По факту можно считать что все выжили.
>>14378732 Ну, кто-нибудь наверняка свалил. Нигде не говорится, что остались абсолютно все. Кстати, ты лично можешь предупредить бомжиху за рестораном, и она свалит. Но многие, вероятно, просто не предполагали, что пиздец будет таким масштабным, вот и остались. Может быть, кто-то в подвалах сидит, просто это нам не показывают, потому что это уже не главное.
>>14378902 Оу щит. В точку. бывает, не захожу сюда совсем, но это будто зов. будто тонны времени проведенные здесь меня ничему не научили. Будто огромное количество людей вокруг меня не изменило того факта, что я чувствую себя одиноким и бегу на двач при каждой возможности ._.
>>14378751 >катеньку, Православная активистка, её по-любому в раю ждут >мамашу Хлои и ее отчима Я гарантирую, если предложить им выбирать, они оба запросто готовы сдохнуть за Хлоечку. Потому что так и поступают нормальные родители.
>>14378991 Если твоя тянка отказывается воспринимать то, что для кого-то один человек может быть важнее тысяч, то это плохая тянка, и не любит она тебя.
>>14379021 Моя ебнутая. Хз, похуй, я клал на людей которым чето не нравится из того что я смотрю, слушаю или играю. если говорят что говно, я молча соглашаюсь.
>>14379004 Да там много не выстрелило, я так и не смог найти варианта чтобы заставить этого Самюэля стереть говно со стены которое Нейтан оставил, фонарь на улице не починить тоже, куча разных есть вариантов вроде "вот, это может как то повлиять на что то" но в итоге оно просто ради шума и траты времени на осмотр.
>>14379136 А нормальную работу найти слабо? Ты ведь понимаешь, что на такой работе ни семью прокормить, ни на дом скопить. Нахуй это нужно, тупик ебаный, просто платят больше чем дворнику, и так пока мозги не усохнут ебашить. И пенсии не положено, заебись просто.
>>14379220 Я имею в виду, что он на меня похож, то есть моя тянка пожертвовала бы кем-то кто у нее бы ассоциировался со мной какой-то синеволосой пиздой которую я выбрал спасти, ага
>>14379032 Но я не хохол, я живу в сраной Сибири... А вообще нормальные родители - это те, кому благополучие кровинушки важнее собственного. Потому что иначе это не родители, а ебучие мрази. Алсо, мамаша Хлои уж точно не из второй категории.
>>14379410 Я этот момент заспойлерил себе давно, но думал, что она там вообще как овощ в инвалидной коляске будет. А оказалось, что с ней еще столько драмы в начале 4-го эпизода.
>>14379447 Я не понимаю, как её можно не отключать? Это ведь самое натуральное предательство - обречь подругу на долгую и мучительную смерть от удушья, вместо романтического прощания. Символично, кстати, что свои последние моменты она предпочла провести именно с Макс - тупой пиздой (в этой реальности), которой было похуй на неё все пять лет.
>>14379587 Я, когда в 4м на вечеринке разговаривал с этим тупицей логаном, такой баттхерт испытал. С таким удовольствием бы обоссал его лично. Какой же он урод, боже.
>>14379608 Но это не честно по отношению к ее родителям. Они с ней жили 5 лет, справляясь своими силами со всем, и тут приезжает давняя подруга и лишает их дочь жизни. Как бы ты себя чувствовал на их месте?
>>14379659 А вот хуй знает, честно. Много раз обыгрывал в голове сценарий, когда близкий просит эвтаназии. Но ни разу не задумывался о ситуации, когда об этом просят не меня. В принципе, учитывая родителей Хлои, они могли бы и принять выбор доченьки - тем более, всё можно было бы свалить и на случайность. Да и опять же, родители точно знали (от врача), что Хлое пиздярики и её смерть - вопрос времени, причём самого ближайшего.
>>14379659 Это было желание самой Хлои, и она хотела таким образом помочь своим родителям. Учитывая, как рационально она мыслит в той реальности, она наверняка где-то оставила им сообщение, в котором объясняет свое решение.
>>14379728 Вильям любил ее больше жизни. Не думаю, что он бы понял этот поступок Максиночки. >>14379777 Мне кажется, чувственная составляющая затмила бы рациональную.
>>14374668 (OP) По мне самый печальный момент это новость о смерти Рейчел. Я все время до этого момента думал, что в где-нибуть в конце мы узнаем,что все время она была в секс-рабстве и надо будет ее спасать. А тут бах,оказывается она рип. https://www.youtube.com/watch?v=VRigKyQ5FuM
>>14382000 Ну хуй знает, трипл. У меня еще в детстве были всякие автоматы из дерева, денди и агрессивные быдланы из соседнего двора, которые меня пиздили. Кроме танков я играю в контру с бугуртфилдом и потихоньку пилю йобу уровня /гд/. Ну еще у меня девочки нет.
Кто то подобный пик в 115 треде просил вроде. Если это не тот ракурс и т.д. скажи где именно его снять. >>14382161 А я сам не хочу начинать отношения инб4 а никто с тобой и не начинал я сам френдзонил, слишком самокритичен к себе, да и приятнее за пекой время проводить. >>14382192 )
>>14380981 Почему быдло до сих пор не считает игори искусством, если они намного выразительнее, чем кинцо, глубже погружают в атмосферу и всё такое? У меня ни один фильм не вызывал такого ДЭТФИЛА, как лис. Разумеется, полно всякого дерьма, но ведь во всём искусстве так.
Про какую задачку с раскладыванием фоточек все говорили? Типа она самая сложная? Это с уликами, что ли? Она же вообще 0/10. А вот даунские задачки с бутылками и разгадыванием кодов к дверям вызвали у меня дикий бугурт.
>>14382452 Ну без всяких шуток же. Тем более, что и фильмы, и книги тоже развлечение в большинстве своём. А тут такой-то синтез актёрской игры, изобразительного искусства, музыки. Не знаю, в общем. Мало, конечно, таких игр, но ведь они есть.
>>14382705 Что нужно сказать, чтобы она поверила? Я попытался её предупредить, потом у меня бомбнуло от её высокомерия, и я не стал мотать обратно. Ещё у меня бомбануло, когда я стал в очередной рас спасать жируху в урагане, подбежал к ней, начал говорить с ней, а она завыёбывалась, тогда я снова бомбнул и забил на всех этих долбоёбов вокруг.
Кстати, аноны, такой вопрос. В 4 эпизоде, когда рвёшь изначальную фоточку на конкурс. Почему в этом случае события снова приводят Макс к Дефферсону? Что мешает ей предупредить всех в этой реальности?
>>14382759 После того как она порвала фотку, её сознание перенеслось обратно в настоящие и на его месте осталось то сознание, которое ещё не знало про Джефферсона. Нам же было показано как это работает, когда она вернулась к моменту, где Уорен сделал фотку с ней на вечеринке. Макс сказала Хлое, чтобы та рассказала ей, что только что произошло, ведь она не будет этого знать.
>>14382879 То есть она тебя такая унижает всю школу, а ты намеренно обливаешь её краской, а потом жалеешь и извиняешься. Это же максимум омежкино поведение. У тебя хоть капля самоуважения-то есть? >>14382894 Годно.
>>14382968 Когда она рвала фотку, то у неё на тот момент было сознание той Макс, что знала про Джефферсона, а после того как порвала и перенеслась в настоящее, то там снова появилось сознание той, что ни о чем не подозревала.
>>14382968 Короче, смотри 1) Макс из момента Х таймлайна А решает перенестись в момент Y. 2) Макс в момент Y делает определённые действие, вследствие которых таймлайн A превращается в таймлайн B 3) Макс возвращается в изначальный момент X, однако это уже не Х таймлайна А, а Х таймлайна B. 4) Макс из таймлайна А как бы заменяет собой Макс из таймлайна B, при этом не получая никаких знаний об этом таймлайне.
>>14383507 Вот что ни говорите, но концовка без Хлои по эмоциональному накалу на порядок превосходит концовку без города. Это пиздец, я, когда на ютубе прошёл, чуть не расплакался от такой мрачности. Если бы сам выбрал в игре но я бы этого никогда не сделал, то, наверное, рыдал, как побитая шлюха. 10/10.
>>14383292 Ну это уже совсем пиздец! Нет, спасибо. Я ничего не имею против работ начинающих художников, ибо у них есть задатки художественного таланта и они могут его развить путем практики. Рисунки тех, кто может рисовать, даже на начальном этапе выглядят очень годно.
>>14383616 Я не знаю, как можно Хлоей пожертвовать. Хотя тут такие два стула, что я бы, на месте Макс, просто выпилился после такого. Жить с осознанием всего этого слишком сложно. Но в случае Хлои, она хотя бы может тебя хоть как-то утешить. А так Хлоя просто погибнет, не зная, что Макс для неё сделала. В общем, бесчувственные мудаки пожертвовали Хлоей.
>>14383778 Абу совсем охуел, на самом деле. Смотришь на подписчиков его паблика - так там одни раки какие-то, пиздец. Такое ощущение, что бордам скоро конец придет из-за популяризации их среди отбитых школьников. попал на двач в 2011 году через лурк-кун
>>14383749 И как я её тебе без потери качества растяну? Самой виндой сделай это если тебе на рабочий стол. >>14383774 Держи 4:3 обрезал. >>14383799 Ну вот выделил, я там и так тень вешал, вообще зачем надпись не понимаю, она всё портит тут наоборот.
>>14383873 Можно изначально рендерить игру в высоком разрешении, даже в 4К. Для этого 4К-монитор не обязателен, нужна только нормальная видеокарта. А потом пусть каждый сам себе из 4К-скриншотов все что угодно вырезает.
Няши, а что можете посоветовать что бы славить такой же датфил. Неважно, что :игры, фильмы, сериалы, аниме. Что угодно. От себя могу посоветовать из игр to the moon, из аниме всего Синкая наверное.
А почему /lisg/ а не /lis/? У "g" на конце же смысл general, а в general нет смысла, если всё равно раздел посвящён одной цельной игре, пусть и в пяти эпизодах.
>>14383548 Но концовка с жертвой и есть каноничная концовка. Спасение Хлои - сопливый хэппи-энд для тех, кто не хочет отвечать за свои поступки и махинации с альтернативными реальностями.
>>14384076 Если не знаешь ничего - молчи. >>14384048 Уже обсасывали. Gone Home игра, очень близка, телтейлло игры, quanticdream игры(Heavy Rain, Beyond 2 Souls), Last of Us Из кинца\сериалов - Исчезнувшая, Гравити Фoллс, Твин Пикс какой нибудь, Выживут только любовники( триповое кинцо, глубинка) Де́вственницы-самоуби́йцы( очень близко по краскам и атмосфере) А вообще можно просту гуглить "Орегон сериалы", кино про американскую глубинку, типатого.
>>14384147 Завели себе трипкод или ещё что-то, чтобы тебя можно было скрывать. Эта игра про выбор. Каждый игрок делает свой выбор, и этот выбор будет каноном для него, но не для других. Абсолютно все варианты развития событий в игре имеют одинаковое право на существование. Если хочешь, чтобы твой выбор уважали, то и сам уважай выбор других.
>>14384460 А вот и поехавший. Я тебе еще раз объясняю, мне плевать на концовки и срачи из-за них я не устраиваю. Ты обосрался с законом, я тебе пояснил.
>>14384481 Ты меня с кем-то попутал, лол. Я ваш срач за законы вообще скрывал настолько, насколько это было возможно. А срачи ты таки устраиваешь, объявляя концовку "каноничной".
>>14384481 А вот и еще один ублюдок снова вылез. Обосравшийся юрист-недоучка из своей шараги выполз и попытался меня учить закону, потом сам сел в лужу по полной и единственный его довод остался НУ В СУДЕ ВЫ НЕ ДОКАЖЕТЕ ЧТО МАКС УБИЙЦА)))00 МНЕ НА ИГРУ ВАЩЕ ПОХ))) В РЕАЛЕ БЫ ЕЙ НИЧЕ НЕ БЫЛО)) УРАГАН ЭТО НЕПРЕОДОЛИМАЯ СИЛА))))). Кинул те непреодолимой силы за щеку, проверяй.
>>14384530 Поехавшие блять, я никогда не говорил, что какая-то концовка каноничная. Он пытался Макс по закону судить, я ему пояснил, что он не сможет этого сделать никак.
>>14384554 Твоя Хлоечка сама тебе говорит ее убить, сама говорит, что ей ПРЕДНАЗНАЧЕНО НАХУЙ умереть, сама говорит, что не хочет, что бы из-за нее умирала ее родная мама и куча людей, но ТЕБЕ ЖЕ БЛЯТЬ ВИДНЕЕ. Ты тупо идешь против принципов Макса, которыми она руководствовалась всю игру, и заставляешь ее убивать сотни людей ПРОСТ ТАК))) ЧТОБ ХЛОЕЧКА ПИСЕЧКА ЖИЛА))) И заставляешь, именно заставляешь, потому что сама Хлоя просит тебя ее убить, жить Хлою с мыслью, что она живет только из-за того, что весь город, включая ее родных и друзей, вымер из-за нее. Кто здесь теперь отброс?
>>14384619 И что? Ты ебаный неадекват, который разосрался на весь тред и всех уже заебал. Тебе самому то не стыдно? Кому твое мнение то тут вообще сдалось? Вот скажи честно, с какой стати тут вообще кому-то тебя слушать?
>>14384633 Ну ты назвал меня школяром, я сказал, что мне 24, показал тебе, что твое предположение было ошибочным. Я не считаю себя неадекватом, я всего лишь написал очевидную истину и подкрепил ее логикой и фактами. Если тебе мое мнение не инетерсно-не слушай. Кому-то будет интересно. Наверное.
>>14384568 >То есть убить её мать, отчима Ты правда считаешь, что для них получить похоронку о том, что доченьку замочили в сортире - лучше? Особенно для матери, которая уже потеряла мужа и будет вынуждена хоронить единственную дочь?
> всех своих и её друзей из университета Кого именно? Тупых пёзд, которые устраивали травлю всех подряд? Православную активистку? Омежку, который даже в кошмарах Макс был среди её преследователей? Извините, но в этом списке нет вообще никого, достойного Хлои.
>>14384675 >Ты правда считаешь, что для них получить похоронку о том, что доченьку замочили в сортире - лучше? Особенно для матери, которая уже потеряла мужа и будет вынуждена хоронить единственную дочь? Кто ты такой, чтобы решать? Бог? Хлоя решила, она решила умереть, она не хочет жить ценой смерти всего города. Жители города тоже хотят жить. Макс ставит свое желание быть с ХЛОЕЧКОЙ ПИСЕЧКОЙ выше всего этого? Охуеть каноничная концовка. >Кого именно? Тупых пёзд, которые устраивали травлю всех подряд? Православную активистку? Омежку, который даже в кошмарах Макс был среди её преследователей? Извините, но в этом списке нет вообще никого, достойного Хлои. Это твой ход мыслей. Макс бы так не думала, с этим, надеюсь, ты спорить не будешь. Единственный каноничный выбор очевиден тут любому.
>>14384675 >Православную активистку? Зачем тогда её было спасать от самоубийства (в случае выбора такого варианта)? Да и тех же студентов в пятом эпизоде можно спасти от смерти во время урагана. Жируху Алису и рандомкуна с фотоаппаратом из академии.
>>14384657 >Я не считаю себя неадекватом Да я уже понял, что ты считаешь себя истиной в последней инстанции, просто тут на тебя и на твой "канон" всем плевать. Люди спокойно играют и выбирают то, что им нравится. Это, блять, игра. Что ты тут разнылся капсом на весь тред? Кому тут тебя слушать интересно? >>14384677 Тебя игнорируют, ты еще не понял?
>>14384677 А что возражать, если сам сюжет на это намекает. Если не убить Хлою-Хокинга, просящую об умервщлении, то она всё равно умрёт. Так же и тут, не удивлюсь если бы при продолжении истории Хлоя убилась бы об столб на своём пикапе.
>>14384595 Собственно, люди под эмоциями много чего говорят. Тем не менее, если спросить мать и отчима Хлоечки, они наверняка предпочтут умереть сами, но спасти дочурку. И это видно по их поведению, особенно по реакции Дэвида на инфу об убийстве Хлои.
>Ты тупо идешь против принципов Макс Извини, конечно, но вот тут ты обосрался. Макс ради Хлои жертвует Уильямом, жертвует собственной карьерой успешного фотографа и, вполне логично, жертвует целым городом.
>сама Хлоя просит тебя ее убить И ты, конечно же, снова слушаешься других и поступаешь так, как велят со стороны. В принципе, для тех, кто не способен самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность, выбор "спасти город" - самое то. Инфантильные детишки, боящиеся принять по-настоящему трудное и важное решение, мечтающие вернуть всё взад, лишь бы с них сняли ответственность
>>14384675 >Ты правда считаешь, что для них получить похоронку о том, что доченьку замочили в сортире - лучше? Я одного не пойму, что мешало сдать Джефферсона копам, предупредить Хлою, предупредить весь город об урагане и либо не лететь в Сан-Франциско, либо убедиться в том, что Хлоя вне зоны стихийного бедствия. Это же натуральный сюжетный проёб true-хэппиенда. Хотя в таком случае драмы толком не будет, да. Как же, никто не погибнет в итоге.
>>14384793 Да мне кажется, что они просто неадекватные. Знаешь, такие Гамазы сидят и доказывают что-то, спорят. Считают, что их мнение важно, что они должны восстановить справедливость.
Я понял чем мне эта игра еще нравится, дизайн, с 2005 года не видел такого. Графический дизайн, года с 2010 всё стало выглядеть как то небрежно, а здесь всё красиво и нету резких цветов и прочих "шероховатостей". Также дизайн локаций, куча игр где либо много пустого пространства, либо есть элементы которые криво вписываются туда или просто из-за небрежного размещения.
>>14384818 Учитывая что перед этим шёл снег, было солнечное затмение и киты выбросились на берег. Да и плюс можно спасти хоть часть людей - бомжиху, Сэмюэля, и прочих, а там и сарафанное радио подтянется. Да хоть объявления расклеить как Хлоя о Рейчел развешивала. Тогда кто-то увидев зачатки шторма одумается, и свалит из города на время.
>>14384846 Вот кстати да. При убогом графоне, угловатых моделях и крайне мелких локациях, это всё вкупе смотрится, да ещё и звучит, очень цельно и органично, чувствуется работа хорошего арт-директора.
>>14384861 Вот, кстати, судя по смс-кам - шторм начал собираться в районе 9 утра. А торнадо появился ближе к часу дня. О чём это говорит? О том, что у жителей Аркадии Бэй было по меньшей мере 4 часа, чтобы убраться восвояси. В конце концов, Хлоя и Макс ведь смогли додуматься тупо отойти в сторону и не стоять у бури на пути.
>>14384774 >И ты, конечно же, снова слушаешься других и поступаешь так, как велят со стороны. В принципе, для тех, кто не способен самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность, выбор "спасти город" - самое то. Инфантильные детишки, боящиеся принять по-настоящему трудное и важное решение, мечтающие вернуть всё взад, лишь бы с них сняли ответственность Обосанный омежка решил почуствовать себя богом в игре. У него в игре никто ничего не знает, никто не может принимать решения, он БОГ, он принимает решения за них, ему виднее, что кому нужнее и он гордится тем, какой он у мамы САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ. Просто омерзительно. Омежка, пойми одну вещь, если ты такой закомплексованный чухан, что свои комплексы сублимируешь в игре и играешься в бога, то Макс явно не такая и нам создатели это в игре десятки раз показывали. Если ты решил за весь город, что они хотят умереть и ХЛОЕЧКА важнее, поэтому их можно убить, то Макс так делать не будет.
>>14384893 Но скоро всё загнётся, т.к. пользовательского моддинга нет, а вторую часть донтноды будут делать не один год. Станет попросту нечего обсуждать.
>>14384906 Вот кстати да. Почему не объявили штормовое предупреждение, эвакуацию города? У нас вон МЧС всем СМСки рассылает при сильных метелях, а у них штормовое предупреждение объявляют по радио когда торнадо уже на побережье и ведущий заперт в погибающей студии.
>>14384906 >В конце концов, Хлоя и Макс ведь смогли додуматься тупо отойти в сторону и не стоять у бури на пути. А это как в американских фильмах, где герои бегут от поезда по рельсам, а не отбегают в сторону. Зачем прятаться от шторма вне зоны бедствия, если можно спрятаться в закусочной, окружённой лужей солярки?
Кстати, говоря о решениях, то дать умереть лучшему другу тяжелее намного эмоционально, чем порвать фотографию и ничего не делать, пустить все на самотек.
Зря я тут сижу. Все эти концовкосрачи только портят впечатления от игры. Пожалуй, лучше всего будет забыть про LiS на год (до следующего прохождения), а про /lisg/ - навсегда.
Вот только про артбук и саундтрек надо не забыть, в этом месяце выходит.
>>14384973 Вот это вообще убило. Городок в прибрежной зоне (где штормы и ураганы явление, пускай, не частое, но привычное) - жители спасаются не в специальных убежищах, а прячутся в ЕБУЧЕЙ КАФЕШКЕ НА БЕРЕГУ. Серьёзно, такие дебилы не спасения достойны, а премии Дарвина (как подметил анон в предыдущем треде)
>>14384991 Ну а вдруг Хлоя умрёт а шторм всё-таки случится? Вот тогда фейл будет. Здесь вопрос больше в том, что Макс, в отличие от героя фильма Эффект Бабочки, может сохранить фотографию в качестве бэкапа, если вдруг её затея провалится. Но как и свойственно всамделишной тне, она делает глупый поступок, вызванный эмоциональным импульсом, и рвёт фотографию.
>>14385021 Так всеж приехали поснимать эпичные кадры и видосики, им не до того. Те же студенты сидели бы в общаге спокойно и выжили бы, т.к. блэквелл на холме находится, плюс здание капитальное.
>>14374668 (OP) Вы посмотрите какая красота, вы только поглядите на это! Какие чистые домики, аккуратные, Господи Боже мой, Господи Боже мой. Да за каким же хуем я родился в этой ебаной России блядь, это действительно это сука, это проклятие блядь, это сука наказание ебаное блядь! Ой, кошмар
>>14385026 Тян не могут в логику. Там есть несколько возможностей сделать так, что число погибших и пострадавших минимизируется, а Хлоя останется жива, но Макс всё фейлит и рвёт фотографии не подумав. Плюс ещё не отматывает время чтобы спасти сгоревший дневник, пусть она и переносится в потом в другую реальность, где дневник цел.
>>14385036 Обычно фанаты просто кладут хуй на издателя и всё равно делают. В зависимости от страны производства, им может быть от абсолютного нихуя до штрафа и судебного процесса за нарушение копирайта.
>>14385068 Но как же "няшечка-писечка Максин должна спасти всех ведь она такая добрая няша-стесняша, ой да я тебя обниму анончик)))"?
Хотя выборы в игре дают возможность отыграть так, как привык решать среднестатистический анон, живущий в совке. Жаль только на сюжет и концовки это не влияет кроме пары диалогов.
>>14385050 >>14385049 Некоммерческий продукт же. Соответственно копирастические законы тут неприменимы. Хотя, конечно, хуй их знает, этих япошек. Бабло и коррупция решают всё. Но это правда дебильный ход - давить фан-творчество.
>>14385085 Как я уже не раз подмечал, Максин решительно похуй на жителей города, что она не раз подчёркивала. Более того, хей похуй и на семью Хлои, и даже на саму себя. Хлоя - вот что важно для Максин.
>>14385114 Ну окей, тут ещё вопрос в том, что поведение Макс на исход игры не влияет абсолютно НИКАК. Т.е. можно облить Викторию краской, гнобить и насмехаться над всеми, взорвать Уоррена, всем всё портить, убить Кейт, Помпиду, Френка, Джефферсона всех мимокрокодилов во время шторма, и концовка всё равно будет одинаковой.
Как думаете, считается ли убийством или оставлением в опасности то, что Макс могла спасти Уильяма после перемотки, и формально, вернувшись обратно, является преступницей?
Плюс не отображена возможная сюжетная ветвь с телепортацией в фотографию Хлои (с бабочкой и фотками Джефферсона же получилось, значит Макс может переноситься в любую фотографию, сделанную кем угодно, лишь бы она в тот момент могла как-либо связаться с нужным человеком) до аварии с целью спасти и её, и отца.
>>14385146 Что сказать-то хотел? Рецензент из прошлого треда очень хорошо сказал насчёт того, что выборы в игре не влияют на финал. >Пусть она отдает и безальтернативностью, и наплевательским отношением к предыдущим решениям игрокаchoose wisely, ага, но отлично демонстрирует мелочность переживаний всех предыдущих эпизодов. Переживаний, которые игрок упорно должен был пережевывать. Life is strange, хуле.
Алсо, моё ИМХО: выборы в течении игры предназначены для того, чтобы именно ТЫ определился с отношением к городу и к Хлое. И чтобы именно ТЫ мог проникнуться атмосферой как можно глубже.
>>14385057 Кто мешает самому построить аккуратный домик и убраться во дворе? От вас зависит, какой мир будет вокруг. Не бросай на мостовой фантик или окурок, поставь скамейку, помоги бабушке дорогу перейти, делай мир лучше! Нет, буду сидеть и ныть, что родился в клятой рашке. Поговорил с пастой.
>>14385224 >чтобы именно ТЫ определился с отношением к городу и к Хлое. И чтобы именно ТЫ мог проникнуться атмосферой как можно глубже. Был бы вин, если бы за это игра тебя могла одарить чудесным бэднэдом, когда фейлится вообще всё. Типа как в вн. Например Макс лишается способности мотать после попадания в плен к Джеффесону.
>>14385237 Несмотря на крайне простенькую структуру подачи, сам стержень сюжета достаточно нетривиален, и беру на себя смелость сказать, что у Донтнод на руках был-таки действительно достойный материал, который каким-то образом избежал загребущих лап тв-продюсеров и прочих желающих скупить годноту и положить пылиться. Видно, что люди загорелись идеей сделать личное мощное произведение, и у них получилось в обход всяких сформированных нынче бизнес схем, напрямую к зрителю, очень искреннее. В придачу хватило запала сделать достаточно оригинальный антураж, благодаря которому мне не пришлось плеваться от бросающихся в глаза вторичности многих элементов. Хотя может и зря не вышло тв-сериала, ибо геймплей меня утомил конкретно. Первые четыре сезона я упорно думал, что в формате тв-шоу история зашла бы куда лучше. Но все же, несмотря на глупости вроде разгадок самых разных паролей нелепейшим образом и «стертых» кнопок на кодовых замках, а также прочие раздражающие элементы, никакое тв-шоу не смогло бы дать такого прочувственного экспириенса, который дарует игра в пятом эпизоде. Не смогло бы просто потому, что нельзя адекватно снять движущиеся картинки так, чтобы необходимые паузы, в которых зрителю(игроку) захочется поплакать/погрустить/посмеяться, не выглядели неуместными провисаниями.
Теперь немного о неприятном. Вероятно, каждому завсегдатаю /spc, если он апологет официальной науки, а не регулярно-залетный лунный заговорщик или упоротый кефирщик, не просто поглощать любой массово-культурный проект, в котором так легкомысленно и упрощенно подходят к вопросу тайм-тревела. Начиная первый эпизод, я уже прекрасно понимал, что сами тайм-ревайнды – исключительно художественный атрибут, необходимый, несущий в себе одну из основных идей, но не требующий буквального восприятия. Однако местами было не просто наблюдать такую, не то что недобросовестную фантастику, а просто максимум наплевательское отношение к научной составляющей. Пара слов про «вормхол», лол? Оставалось только презренно усмехнуться «пфф, творцы, что с них взять?». Очень буквальная в угоду сценарию трактовка теории хаоса. Бабочка, взмахнувшая крылом бла бла бла вызывает ураган бла бла. Объяснения же хоть сколько-нибудь осмысленного того, что Максин после путешествий по фотографии, абсолютно не помнит своего изменившегося фрагмента жизни и в этот период действует якобы на автомате, и вовсе не появляется.
Однако зацикливание на одном кажущимся неудачным аспекте означает приземленность и косность мышления, которые я никак не одобряю. И как бы я не плевался с геймплея через поиск бутылок и порядком неочевидные решения через способности Максин, у формата определенно есть невероятное преимущество в плане погружения перед тв-шоу. К четвертому эпизоду, путь к которому был тернист, потому что не отпускало ощущение на протяжении первых эпизодов, что я жую кактус. К четвертому эпизоду, несмотря на яростное сопротивление, истерики логики и отрицание, личную глубокую связь с персонажем Максин я таки установил. Мне стали очень небезразличны и эта хипстанутая фотографиня и ее безумная синеволосая панк-объебоска и Уоррен, который к финалу таки формируется в важный аргумент в непростом выборе.
Далее к структуре. Как бы не ругали пятый эпизод, но в залповом поглощении полного сезона он дает мощный релаксирующей выхлоп. Сама концепция тайм-ревайнда наконец обретает заложенный смысл и позволяет расставить все точки в вопросах отношения ко всем персонажам. Торнадо как аллегория на весь тот бардак, который нарастает на протяжении повествования, воспринимается настолько осмысленно, что я чуть ли не начал ощущать дождевые брызги на лице. А тот сюрреалистический анализ(википедия рекомендует термин «Visionary art», но да ладно) во второй половине пятого эпизода, такое я люблю. В принципе его наличие оправдывает тот налет претенциозной и при этом наивной мути, которым веет при первом знакомстве с дневником Макс и ее последующими коментариями. Ну и как 20:54:09 откровенная компиляция всего этого творческого псевдовосторга искусством фотографии, которым проникнут каждый пиксель первого эпизода, этот трип выглядит вовсе не фальшиво.
То есть я лично воспринял этот трип как иносказательную оду взрослению и формированию личности художника. Из инфантильной восторженности красотой энвайромента, через боль, грусть и тяжесть формируется истинное ви́дение. Получилось, повторюсь, не фальшиво, что в моих глазах скептичного рационалиста формируется в результате в очень сильное в эмоциональном плане произведение. Хотя может просто тема потери связи с реальностью является личным фетишем. Еще с Макса Пэйна, если говорить об играх. В Максе меня невероятно бесили моменты беготни по красным дорожкам в темноте, буквально физически мутило от этих эпизодов, но они отлично повлияли на поствосприятие сюжета и сеттинга. Так и тут, особенно оценил смскина пиках в следующем посте, прописанные для этого бредового трипа, почему-то со всех лоллировал. В общем в этом трипе за анализом всего геймплея через призму самокритичного и даже ироничного восприятия самих геймдизайнеров, было очень интересно наблюдать, потому что игра по сути меня раскусила и переиграла. Порой подобная самоирония воспринимается нелепой попыткой закрыться от критики, но только не в LiS. В LiS это вполне обдуманно работает в помощь творческому анализу структуры игры самим игроком. Метагейминг эз ис. Глобальная творческая инсталляция. И к финалу из упорно нагнетавшейся приземленной возни в духе выборов с косяком, деньгами и собакой, игра приходит к таки действительно непростой дилемме. Пусть она отдает и безальтернативностью, и наплевательским отношением к предыдущим решениям игрокаchoose wisely, ага, но отлично демонстрирует мелочность переживаний всех предыдущих эпизодов. Переживаний, которые игрок упорно должен был пережевывать. Life is strange, хуле.
>>14385237 Вообще вся история многое заимствует из Эффекта бабочки. Ну то есть понятно, что история классическая про выбор и последствия на фоне вышеупомянутой теории хаоса. Но четко сформулировалась идея в современном массовом сознании именно после вышеупомянутого фильма. Собственно в схеме путешествия через фотографии в дневнике(sic!) для меня параллель очевидна. А еще в бабочке был альтернативный финал, в котором главный герой возвращается в утробу мамки и душит себя пуповиной(сама идея нелепая, но посыл понятен). В финале с откатом спасения Хлои в туалете я также вижу параллель с этой концовкой. Решение в LiS, конечно, не столь радикальное, но схожее по замыслу. И вот так я и трактую финал. Отношение к нему, считаю я, в первую очередь формируется мировосприятием. Через призму метафизики случившееся с Максин видится как «дар свыше», все последующие события как «испытание» в библейском смысле, которое нужно пройти, сделав «правильный выбор».
Через призму рационального материализма произошедшее с Максин воспринимается как редчайшее и необъяснимое человеческой логикой событие. И откатить все изменения, отказаться от собственного выбора, усомниться в собственной дееспособности? По факту просто проигнорировать феномен, отмахнувшись мыслью о странности жизни? Или принять столь тяжелое решение, распорядится судьбами сотен людей, в угоду своему эго? Я в этом выборе увидел нечто большее, нежели спасение лучшей подруги, хотя реакция Максин полностью направлена на Хлою. Но, повторюсь, разглядел я дуализм куда более философский, нежели просто взгляд на цену дружбы. Теперь, после полноценного знакомства с историей, можно более цельно ее воспринять, отбросив привычные маркеры отношения к мелким деталям. Начиная с просто омерзительно пошлого образа нитакойкаквсе девочки-фотографа с тонкой душевной организацией, все приходит к действительно мощному финалу, оправдывающему большинство художественных решений. Да, смогли! Два безапелляционных стула здесь воспринимаются всяко уместней, нежели три в стволе. После титров я уже четко видел, что авторы умышленно создавали структуру простенькой, а образы броско гротескными, чтобы массовая аудитория в струю которой незатейливо влился и я, на волне модного нынче циничного нигилизма заклеймила игру плаксивой хуетой для ванильных девочек. А в пятом сезоне выдали финал очень непростой, требующий воспринять все искренне и прочувственно. Если не позволить истории проникнуть в сознание, не снять барьеры скепсиса за четыре сезона, то на такой финал можно конкретно обидеться и заклеймить авторов неоригинальными говноделами. Но если дать игре свободу в своей голове, то можно получить опустошающий по мощности эмоциональный заряд, который авторам со скрипом и напряжением, но удалось таки внести в игру в полной его пробивной силе.
Пока Telltale оттачивали подачу и сюжет в духе голливудских интриг и твистов, всеми силами стараясь развлекать игрока, скармливать ему интересные моменты, Донтнод пошли по пути полноценного художества, формируя не столько интересную историю, сколько очень эмоциональное путешествие в чужую странную жизнь, первичны в котором эмоции пусть не слишком мощные по импульсу, но очень долгоиграющие. Я больше благоволю формату ТТ, когда убийство Ли пробивает на слезы здесь и сейчас, грузит на полтора часа, но быстро отпускает и оставляет силы на споры в треде за сюжет на следующий день. LiS же «дарует» очень крепкий осадок, вокруг которого тут же начинается рефлексия. И вот я сижу и пишу, слушаю саундтрек, который по сути очень примитивен, очевиден и не глубок, но который настолько крепко увязывается с атмосферой игры, что у меня на душе кошки скребут. Не потому, что меня коробит какой-то сделанный выбор, а просто потому, что я закончил прохождение, и Максин ушла жить своей новой жизнью, оставив пустоту. Ту пустоту, которую очевидно ощущала Хлоя в свои четырнадцать после смерти отца и отъезда лучшей подруги. Максиночка просто съела на 20 часов и потом бессовестно выплюнула, развернулась и ушла, позволив смятению окунуть в тоску, не тяжелую, но томящую. От нее хочется избавится, но не получается. Реализовать такой эмоциональный приход у человека по ту сторону монитора очень непросто для геймдизайнера. Это был рисковый эксперимент, Донтнод могли сотню раз зафейлится на пути, но им все же удалось. Никак тайм-ревайндом пользовались.
В общем, несмотря на все штампы и знакомые приемы, получился штучный и оригинальный продукт. Сдается мне, что его не получится повторить, а любая херня, ссылающаяся на сходство, будет вонять вторичностью за версту. И еще пару слов о саунде. В упор не понимаю, толи формат так благоволит, то ли ребята действительно толково подошли к вопросу песенного сопровождения в проекте. Просто сколько я видел молодежных тв-сериаловну не то, чтобы много, к духу которых LiS изрядно тяготит, но ни в одном из них такой хорошей работы с музыкальным саундом не было. Хотя казалось бы в штатах очень трогательной индюшатины гигабайтами мп3 формата ежедневно клепают воннаби Бренданы Флауэрсы в подвалах, которая отлично заходит во многих бюджетных играх, но успешно игнорируется почти полностью тв-продюссерами. То ли некуда вставлять музыкальные фрагменты, то ли реально эта область на тв как-то безнадежно отстала. Я склоняюсь ко второму. Стоит сейчас плотно насыщенной молодежным инди-роком сериал выпустить, пусть и с плоской вторичной начинкой, но, думаю, он удачно взлетит за счет гармоничного погружения.
Ну и в финале пару мыслей о будущем формата. В играх Теллтейл к примеру все выборы с подписью «Персонаж икс запомнит это» последствий по сути не несут, разве что лишняя строчка диалога добавляется. А потом в финале разработчики говорят как бы «да забей чувак, крутая же история, че ты к мелочам цепляешься». Истории действительно классные, но со временем к каждому новому выбору в отношении прибавляется доля скепсиса. В LiS же “choose wisely”, превращающееся казалось бы бесстыдно в классические два стула из ствола, теряющие всякую связь с предыдущими решениями, даже с такими важными, как спасение Кейт от прыжка, удачно однако при этом обыгрывает собственную геймплейную структуру. Нетривиально. Кажутся скорее стилистическим решением, призванным усилить общую тяжесть и обреченность, заключенные в финальном решении, а не «концами в воду», потому что некогда, дедлайн и бюджеты не позволяют слишком развивать. И это настолько изящное решение от Донтнод в моих глазах, что я упорно не желаю видеть продолжение истории Максин. Только не в таком формате. Для меня это гладко законченная история о тяготах выбора. Я обязательно поиграю в следующий эпизодический проект Донтнод, но пусть они не трогают больше историю Макс, иначе мой воздушный замок рухнет.
>>14385280 Что правильного-то? Показать посонам с двача, что ты весь из себя положительный и готов пожертвовать близкими ради спасения кучи неизвестных быдланов?
>>14385324 Истинный двачер пожертвует всеми и уйдёт в закат с троллфейсом. Хотя в нынешние времена и с нынешним контингентом эта концепция уже несколько устарела.
>>14385354 Потому что 95% населения - сам знаешь кто. Уберёшься у себя в подъезде, так придут подростки-наркоманы, нассут в лифте, нарисуют граффити и оставят после себя бутылки и окурки.
>>14385452 В подъезде нашего дома жила бабушка. Бабушка Люба. Ей было 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая. Для меня она – Просветленный Лидер. Спокойно! Я в с своём уме, и не падала ниц, когда видела её, сидящей на скамеечке около подъезда. Объясню почему я так думаю.
Сначала бабушка Люба украсила подоконники на нашем этаже в нашем подъезде горшками с цветами. Красиво. На следующий день самые яркие цветы, те, что с бутонами, украли, и около метро можно было увидеть прытких торговцев с горшками с бабушкиными цветами. Соседи решили поставить замок и домофон на входную дверь. А она повесила на стены рамки с изречениями великих, пробуждающие совесть и действующие, как заповеди. И снова поставила цветы на подоконник. Уютно.
В подъезд стали проникать шумные подростки. Бабушка Люба вышла и … предложила им воды или чаю. Они долго смеялись. Пообрывали цветы, и перевернули рамки. На следующий день, она снова поставила цветы, вернула рамкам прежний вид и положила на подоконник книги. Классику. Пришли подростки. Галдели, шумели. Она вышла и … предложила им чаю со своими плюшками, аппетитными и вкусно пахнущими. Ребята не смогли отказаться. И даже уволокли с собой книги с обещанием прочитать. Цветы они не тронули, рамки тоже.
На следующий день она вынесла пластиковую бутылку с водой, чтобы каждый, кто решил позаботиться о цветах, смог полить. И … новые книги. Вечером пришли подростки, обливали друг друга водой, хохотали и галдели. Бабушка снова вышла к ним и предложила чаю, плюшек, забрала бутылку, наполнила её водой и попросила их полить цветы. Ребята стали приходить в подъезд каждый день, соседи возмущались, даже как-то вызвали милицию, но бабушка сказала, что это мол к ней, её ученики пришли за книжками, раздала при милиционерах книги растерянным подросткам и проводила милицию » С богом!» .
В подъезде появился шкаф с книгами. И рядом объявление: » Просьба! Если есть у вас дома интересные и важные книги, уже прочитанные вами, поделитесь! Будьте добры! А те, кто взял почитать, пожалуйста, верните для тех, кому так же это может быть нужно и важно!« Шкаф заполнился книгами. Цветы появились на подоконниках на всех этажах. Красивые рамки с цитатами тоже. Каждый вечер входную дверь в подъезд стали оставлять открытой. Вечером можно было увидеть на лестницах подростков, читающих книги. Бабушка положила на подоконник несколько фонариков, чтобы им было удобнеечитать. Дети сидели в подъезде с включенными фонариками, и в нем было светлее, чем обычно.
Бабушка умерла. На первом этаже нашего дома открыли Клуб для детей и подростков. С библиотекой и цветами на подоконниках. Символом Клуба стал фонарик…
Нет серьезно - вот эти моралисты в реальной ситуации тоже выберут смерть своей мамки\сестры\брата\тянки чтобы спасти каких то например соседей которых ты никогда не видел не общался, и других ноунеймов с твоей улицы? Сумневаюс
>>14385486 Значит стоит убивать студентов твоего университета, с которыми, к тому же, в ходе сюжет ты успел подружиться? В конце концов у Макс появился кун, хоть она его и френдзонит до самого пятого эпизода.
>>14385517 При одном из выборов ему можно хотя бы дать шанс хоть немного приблизиться. И кстати ничего не мешает Макс быть бисексуалкой и няшить как Хлою, так и Уоррена.
>>14385575 > Ну как же, можно развести на тему выбора "няшиться с хлоечкописечкой или выбрать унылого ботана". Насколько я помню, в зависимости от выбора с поцелуем Хлои будет решаться возможность/невозможность поцелуя Уоррена и Хлои в пятом эпизоде.
Да и вообще, однополые отношения - неправославно же!
>>14385508 Я тебя не спрашивал кого стоит убивать а кого нет. Я говорю о том что ты в итоге выберешь.Нет, серьезно - у тебя выбор спасти тянку которую ты любишь, или твоих например соседей, которых ты видел раз в месяц.
Во вторых я поговорил со всеми в игре. Из них всех только Кейт няша и Уоррен. Кейт в больничке, ничего ей не грозит. Уоррен если такой еблан не додумался сьебать из кафешки при торнадо - ну, премию Дарвина нерду. Остальные если сами не сьебали, чтож теперь, давайте я буду убивать свою тян чтобы вы блять тупые мудаки спаслись. Скажем так игра не дает выбора, мол, или ты спасаешь тупых ебланов, малознакомых и которые все равно проебутся после года обучения, или убиваешь свою лучшую подружку с которой мог прожить жизнь там. Охуеть трудный выбор, ну прям ваще даж не знаю какой трудный.
>>14385609 На самом деле это классический выбор, рассматриваемый аж на парах по психологии. Не помню точное название, в оригинале там суть про поезд и собственного сына / любимую девушку.
>>14385609 Тут не пара соседей, тут тысячный город. Все остальные люди тоже переживают, любят, ссорятся, помогают друг другу, предают. Если бы мне поставили выбор спасти мамку или свой город, я бы выбрал город.
>>14385609 >у тебя выбор спасти тянку которую ты любишь, или твоих например соседей, которых ты видел раз в месяц. Я это когда-то уже писал и повторю вновь: выбор занял меньше секунды - ровно столько, чтобы переместить курсор по экрану. Я не лицемер, в отличие от расплодившихся моралфагов, для которых "ко-ко-кок это можно, чтобы человек был важнее кучи других человек?!". Алсо, измерять важность жертв в количествах жизней - это уже совсем пиздец, который ни в какие ворота. Думаю, Аркадияпидоры бы между собственной мамкой и тысячей нигров-фашистов также выбирали бы второй вариант, мотивируя тем что "ну их же больше, ёпта!"
>>14385609 >Из них всех только Кейт няша Чем она няша-то? Двинутая на голову православная религиозная активистка, заманивающая остальных людей в свою секту, пошедшая на тусу с утырком, который накачал её аки Солевую. Захотела тусоваться на вписке (заодно нарушив свои религиозные каноны) - разгребай последствия.
>>14385684 Да там те же родители Хлои, пусть и приёмные. Вспомни как она страдала из-за своего отца, а теперь мать и отчим, которого она всё же не совсем ненавидит, судя по тому, что назвала его отчимом, а не мудотчимом в концовке (в английской озвучке ясно видно как она делает паузу посреди слова: step... stepfather вместо stepdouche).
>>14385720 На войне вон люди собой жертвуют ради тысяч жизней мирного населения, а вы тут готовы ради подружки, на которую до этого несколько лет было абсолютно похуй, пожертвовать сотнями людей.
>>14385764 Так это же второе правило вписки - никогда не пей жидкостей неизвестного происхождения. Первое правило вписки - никогда не засыпай на вписке. Особенно если ты тян.
>>14385743 Жертва своей жизнью и жертва жизнью близкого тебе человека - это разные вещи. >>14385765 Ожидала, что там не будут мешать наркотики в напитки. Дурак.
>>14385713 Вот чего я не понимаю, так это апелляции к родителям Хлои. Вы, дебилы, правда думаете, что мать Хлои будет счастлива, получив похоронку на имя дочери, которую замочил в сортире какой-то гламурный отморозок? Вы правда думаете, что мудотчим не сопьётся от таких новостей? Я гарантирую, любой нормальный родитель, если перед ним встанет выбор спасти себя или спасти своё чадо, не раздумывая выберет дитятко, какое бы охуевшее оно не было. И мать Хлои тут точно не исключение. И такая женщина, узнав о смерти дочери, с высокой долей вероятности сама шагнёт в петлю сразу после похорон. Так что, пожалуйста, приводите в пример кого угодно, но только не родителей Хлои.
>>14385796 Образ поведения не значит что надо насиловать, идиотина. Если будет в магазе ни одного охранника ты сразу начнешь воровать колбасу, что ли? так по твоему дело обстоит?
>>14385796 Я был на оглашении приговора по Солевой. Видел и саму Солевую и преступников. Честно сказать, я бы и саму её засадил подальше и поглубже. журналист-кум
>>14385845 И начать новую жизнь с кулфейсом на лице. Как раз получится примерно как концовка Эффекта Бабочки. Решается и проблема выбора концовки, и проблема использования/неиспользования дара перемотки.
>>14385847 Это нормально бро. ненормально что в 4 утра в быдлорайоне нет ментов и есть маньяки. Разделяй понятия. Это тоже самое что прятаться от торнадо на берегу этого самого торнадо в домике из фанеры с бензином вокруг кафешки.
>>14385871 Да я тебя понимаю, это был троллинг в стиле "женщины сами виноваты что их насилуют - нечего так привлекательно выглядеть". А теперь пора спать.
>>14385872 Кейт готова своим самоубийством доставить кучу неприятностям всей своей семьей, одногруппникам и колледжу. Так что не такая она и святая, какой её тут выгораживают.
>>14385903 Просто посоны не до конца понимают суть этого форума. Им кажется, что если они будут отстаивать тут свои якобы высокоморальные убеждения, то другие уверуют в чистоту их совести
>>14385896 >хлоечке-писечке. Один я что-ли хотел, чтобы Макс в итоге замутила с Уорреном, но Хлоя при этом осталась просто лучшей подругой? Она же вместо этого тупо френдзонила его, не давая игроку никаких шансов практически до финала.
>>14385903 Чтоблять. Пиздец да откуда вы беретесь. Да, какая плохая Кейт, довели до самоубийства, а надо было подумать что самое важное - что ее расплющенное тело доставить неприятности колледжу и ученикам которые ее до самоубийства довели, закрывая глаза на травлю и проч.
>>14385925 >отстаивать тут свои якобы высокоморальные убеждения Моралфаги окончательно заполонили имиджборды. В каком-нибудь 2007-ом с вайпом ебущимися неграми и свиным эякулянтом, такого не было.
>>14385932 Самоубийство - самый простой способ решить все личные проблемы, переложив их на окружающих. Прыгнув, например, под поезд в метро, ты решишь все свои проблемы, но доставишь проблемы тысячам людей. Да даже повесившись у себя дома ты доставишь неприятности хотя бы соседям из-за смрадного запаха твоего гниющего трупа.
>>14385950 А это нам не показано. Может вообще торнадо произойдет и Уоррен поджарится в закусочной. Может он вообще ОТЖАРИТ Макс на кухне перед смертью от торнадо
>>14385984 Я еще раз скажу - вообще не показано ни одного трупа из тех людей которых ты по игре встречал. Какие то ноунеймы по дороге к кафе, и лично мне насрать.
>>14386012 Алиссу спас, рыбака спас, хипстера спас, бомжиху предупредил. Кто еще? Ты же понимаешь что эти люди были бы полными долбоебами если бы остались хоть в километре от торнадо после всгео этого? Если да - ну блять, мне нихуя не жалко тогда таких.
>>14386001 Писали в прошлых тредах про заявление разработчиков, мол все рип. Может просто не стали показывать кровь, что бы ламповость концовки не портить.
>>14386038 Френк так вообще косвенно виновен в убийстве Рейчел Эмбер и возможном самоубийстве Кейт. К тому же он преступник. А в игре показан положительным персонажем.
>>14386049 В этом и суть вопросов без ответа в финале. Что каждый читатель, зритель или игрок додумавает концовку для себя сам. А потом идёт в треды сраться насчёт канона.
>>14386038 Ну эти если не сьебались - тогда да. >>14386049 Я к тому что вон все ныли что концовка МЕ 3 дерьмо, и ее переделали. Давайте тогда нам концовку с кучей трупов всех в колледже и я буду точно знать что в игре я их реально убил. А так, не, хуйня все это, я спас всех кого мне дали спасти - значит подразумевается что они живы.Остальных не видно мертвых, и мне нравится думать что они живы тоже.
Вот знаете, какой бы крутой не пыталась казаться Хлоя, а Макс её в любом случае в постели за доминирует. Собственно, она это успешно демонстрирует всю игру.
>>14385021 Ну так о чем и речь, торнадо просто не дает напрямую воспринять жертву городом, как реально жертву всеми жителями. Вероятно в этом и была задумка авторов, но подсознательно воспринимаешь жертв торнадо как выбросившихся китов. Вот если астероид влетел в город, оставив воронку километрового диаметра, то да, было бы более очевидно. Хотя я все равно выбрал бы Хлоечку, хоть она и сука тупая
Этот >>14384990 прав, каждый день по пять постов от неофитов причастившихся. Может это один и тот же, симулирующий активность, но я сам только позавчера утром закончил. Олсо время благодатное, многие видимо откладывали на новогодние праздники, как и я. Вот и догоняют.
>>14385057 На самом деле просто очень благодатная география у этого региона северо-западной муррики. Есть в нем что-то цепляющее. Я по этой причине три книги из цикла Сумерек прочитал, из-за этой ламповой атмосферы тихой, но такой красивой и душевной провинции. В четвертой уже от этого и следа не осталось, какие-то вольтури и прочие метания по всему миру, в пизду, так и не дочитал. В фильме тоже это есть, но в остальном продакшн по-моему мнению совершенно провальный. Ну не провальный, рассчитанный исключительно на девочек подростков. Не смог смотреть. А еще помню как остервенело защищал свою псведородину в World in conflict, потому что охуенно поработали с графоном. Там в третьей миссии приходится защищать городок Пайн-Вэлли. Очень похож, классический прибрежный "бэй" северо-запада. В России тоже есть оче красивые природные места, просто широты высокие и климат резко-континентальный. Особо там таких фанерных домиков не отбахаешь. Все таки климат сильно определяет архитектуру и благоустройство. Чем он суровей, тем неприглядней вид. Хотя мурриканский Анкорридж выглядит поприглядней нашего же к примеру Архангельска, но опять же, климат заселенной Аляски таки все равно значительно мягче заселенного заполярья РФ.
>>14387353 А ты читал, просто чтобы утверждать, что ее нет? Я прекрасно понимал, когда писал про эту серию, что блять можно ожидать в ответ. Но как бы Кинг не бомбил с писанины Майер, в Сумерках с созданием антуража в первых книгах она прекрасно справлялась. У тебя есть контраргументы кроме сношения чьей-то мамки?
>>14387039 Ну хуй знает, если там были одни циннеки-мизантропы с нигропаками, как говорится в легендах, то нахуй не нужно. Это ж получается там раньше было как в эмдикеях и форчангах (пабликах). Нынче на двощах люди адекватнее и добрее, чем в впашкопарашах. Быдлятню за двощ не беру само собой.
>>14387326 > Хлоя тоже из тусовки скейтеров. Да она позёрка какая-то. В панке не смыслит ничего, хотя называет себя панкухой, Макс предлагает ей дичайше угореть в мошпите, при этом вместо музыки у "брутальной панкухи" дома играет ванильное говно.
А не задумывались над тем, что Макс просрала свою способность? Ведь имея возможность перемещаться в закрытые помещения и сохранять предметы у себя после перемотки, она могла бы делать много всяких интересных вещей. А она так бездарно растрачивает свой дар и своё здоровье на спасение подружки, которая так и норовит умереть или вляпаться в неприятности.
>>14374668 (OP) Очень долго ждал Remember Me, в итоге после прохождения примерно половины игры захотелось обоссать разработчикам лица. Та же история с лисой. Первый эпизод был относительно ламповым, потом как узнал, что всё скатили в отношач между лесбухами, решил не покупать остальные эпизоды. Посему поссал на всех лисоёбов. Вы ёбаные уроды и говноеды.
Что происходит с лисотредами? В одну ночь проявляются неожиданные дружеские объятияпусть и мысленные, а в другую - концовкосрачи, хотя уже давно решили всё, уже давно поняли и расписывали почему нету правильной концовки, почему для каждого концовка будет разной и т.д. Что вы делаете, аноны?
>>14387943 Чему ты удивляешься? Обсуждение исчерпало себя, но никто не хочет отпускать эту историю и считает, что этот тред - последняя ниточка, связывающая игрока с миром LiS. Заодно обсуждение подогревают догоняющие слоупоки. Скоро все утихнет, я думаю.
>>14387968 Обсуждение исчерпало, но ламповость остаётся. Концовкосрачи здесь ни к чему. И без них здесь относительно неплохая активность, что довольно таки странно. Несколько человек здесь будет сидеть до того момента, пока /lisg/ не умрёт.
>>14383632 Ни у кого нету задатков, есть лишь желание добиться хороших результатов. Да, некоторые развиваются быстрее, другие медленнее, но все равно с самого начала даже великие художники не рисовали так хорошо. Просто у некоторых может получаться лучше, у других похуже. Но все равно, только с упорством приходит талант
>>14388673 Дополню. Одно дело - нарезанные скриншотики в красивой упаковочке. такое нахуй нинужно, на это клюнут только жирухи А другое дело - непосредственно концепт-арты. Это другое дело, обычно там интересная годнота. хотя и их обычно можно беспроблемно скочять из интернетов
Вот бы стать рабом Максиночки и когда она обессиленная будет приходить с учебы, вылизывать ее аккуратные, уставшие в кедах пяточки. А взамен она бы поила меня своей пепси-колой.
АПТЕКА - ЗДРАВСТВУЙТЕ, У ВАС ЕСТЬ ЧЁ-НИБУДЬ ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ? - ЗДРАВСТВУЙТЕ, А ЧТО У ВАС БОЛИТ? - У МЕНЯ... У МЕНЯ ДУША БОЛИТ! У МЕНЯ ДУШШШША БОЛИТ - МОЖЕТ ВАМ ПО ЕБАЛУ ДАТЬ?
>>14388562 Проиграл с того, что сеймперсуны почти для всех героев есть. Вот что меня настораживало всё это время, с одними и теми же актёрами разговаривал, лол. Потому и восприятие какое-то смазанное получилось, несмотря на разные сами по себе образы.
Лисаны, если вчерашний вопрос про девственность Максин был скорее шуточно-разжигающим, то сейчас у меня назрел нешуточный. Пусть в основной игровой реальности из всех намеков только Нэйтан называет Максиночку девственницей в одном из диалогов, но это можно принять за виденье геймдезигнеров. Но что насчет той, в которую Максин попадает после спасения Хлоиного папки? Как мы видим она тусуется с популярным ребятами, не прочь с ними отдохнуть и наверняка закинуться чем-нибудь. А еще, как мы видим из смс от мамы, в этой новой реальности она очень легкомысленно относится к тратам. Плюс на жизнерадостной фотке, которую она так легкомысленно засылает парализованной Хлоечке, она в ярком и открытом образе настоящей социобляди. Классический образ гламурной пизды кароч. Что думаете насчет целостности ее пленочки в этой реальности?
>>14388820 Да, с голосами как-то у них не очень вышло. Большинство ребят из школы слишком мало индивидуальности в себе несут. Бюджета видать не хватило.
>>14388813 >Она же такая, не очень следит за собой Отлично, ведь я бы хотел получить пакетик лобковых волос Максиночки. У меня почти не растет борода, хотя мне 26. Я бы мог сделать из ее ароматных волосиков накладные усы
>>14388613 Драмы же не будет, как же. Со своей способностью Макс могла бы стать самым знаменитым грабителем в США, обчищать самые защищённые банки и проворачивать искусные аферы, а она носится вокруг пизданутой подруги, обиженной на весь мир, и которой всё равно суждено умереть.
>>14388673 Было бы интересно почитать дизайн-документ по игре. И вообще концепты "как должно было быть на самом деле, если бы нам хватило денег и времени на разработку".
>>14388813 >Она же такая, не очень следит за собой и изо рта у нее воняет. Ага, тоже взлольнул, что за пять дней она один раз только в душ сходила. Ну хоть одежду каждый день меняет, и на том спасибо.
>>14388843 Не исключено, что за кадром остаётся как Нейтан и Джефферсон таки бурят скважины на заднем дворе во и срывают девственные плевы с невинных студенток во время своих фотосессий. Иначе откуда бы ещё такой сильный бугурт у Кейт появился.
>>14389123 Это намёк на то, что LiS это игра для воннаби-маленьких девочек, которые на самом деле здоровенные аутисты 25+. Среднестатистические геймеры поиграли и забыли, а аутисты принялись облизывать писечки в комментах к видео на ютубах и тредах на имиджбордах.
>>14389191 Интересный феномен, что в тредах, посвящённых играм, оставляющим после себя датфил, наблюдается повышенная концентрация адекватного и творческого анона. И если два года назад всё списывали на то, что тематика близка сердцу анона, то теперь внятного объяснения нет.
>>14389203 Насчёт адекватности я бы поспорил. Творчество уровня тумблер присутствует. Датфил остаточный есть. Интрига, драма в тредах - почему-то до сих пор не иссякла.
>>14389186 Вот да. В игре показано, что она эгоистка и готова жертвовать человеческими жизнями ради своих желаний, но при этом в меркантильных интересах свои способности она почти не использует (кроме кражи денег из ректората и кражи ключей от фургона нарколыги). Хотя по пирамиде Маслоу она должна в первую очередь была способность свою использовать для личного обогащения, насыщения, вот этого всего.
>>14389215 Мне нормально играется. Соотношение квадратное и полосы в некоторых играх убивают, но зато играю во все на максималочках, так что монитор не собираюсь менять.
>>14389215 Мне норм, примерно как раньше в фильмах на видике. Или как в фильмах на компе в 2006. Прямоугольник не хочу. Квадрат устраивает. Может, со временем перейду на 1600х1200.
>>14389240 >полосы в некоторых играх убивают Ого, это говно теперь и в игори завезли? В своё время был монитор 5:4 и 4:3, но полосопроблем не было никогда (кроме GTA 3-ей серии, но там это фича была в диалогах).
>>14385086 > это правда дебильный ход - давить фан-творчество Если б мы играли в какую-нибудь йоба-игру со стрельбой и контентом, то да. Здесь же кроме датфила и пары слезодавительных картинок ничего нет, а донтноды могут не хотеть портить впечатление фанатскими высерами.
Почему, когда начал образовываться шторм, никакая 911 или что там у них вместо МЧС не начала эвакуацию населения? Почему, когда город уже распидорасило, тоже никто не приехал? Вам не кажется это странным? Должен же хоть кто-то что-то сделать. Может, весь этот ураган - трип Макс, и она сейчас лежит и няшится с Хлоечкой у неё дома?
>>14389258 Я готов пожертвовать полноэкранным режимом, лишь бы ближайшие два года ничего не менять кроме видеокарты. Вот куплю GTX 750 Ti - вообще нормально будет. Останется только зион подразогнать.
>>14389312 А ты прав. Чтобы сделать годноту нужен грамотный подход, а не васянство. LiS - законченная в художественном плане игра, и больше эту тему, этот сюжет и этих персонажей лучше не трогать.
>>14389332 Играть в окне это же полный пиздец, никакого погружения.
>>14389314 Сценарный ход, иначе драмы не будет. Ибо выбор "спасти Хлоечку" превратится в "откатить всё назад и не связываться с Хлоей" и "спасти Хлою, и при этом большинство персонажей всё равно выживет".
>>14389358 8.1 намного шустрее будет, как по мне. >>14389356 Этот зион - аналог некогда топового в 2009 Core 2 Quad Q9550. Денег на видеокарты пока что вообще нет, к сожалению. Угнетает то, что одного гигабайта видеопамяти очень мало даже на разрешении 1280х1024.
>>14389368 Но ведь драма была бы, если бы Хлоя с Макс уезжали из города, а в это время спасатели доставали из-под завалов трупы Джойс, Воррена, всё такое.
>>14389390 Да тогда бы большинство жителей просто спаслось бы, а погибли только всякие фрики и те, кто сидит на работе и слушает обстановку жопой. Т.е. потери были бы в основном материальными - ну там дом Хлоечки распидорасило бы, закусочная, где работала Джойс, сгорела бы, но это всё восстановимо. К тому же мурриканцы, живущие в подобных регионах, привыкли уже к восстановлению своих картонных домиков каждые 15 лет.
>>14389406 > в некоторых играх черные полосы сверху и снизу На некоторых играх если я не включаю масштабирование на мониторе, черные полосы превращаются в чёрную рамку, блядь.
>>14389458 >оправданием разрыва фотки с бабочкой. Этому вообще оправдания нет. Бог дал ей бэкапы - возвращайся во времени сколько хочешь. Нет, не хтим, хотим жрать говно вследствие неправильных выборов без возможности изменить ход истории.
>>14389528 Могут. Но обычно никто не заморачивается и в nude-моделях сиськи без сосков (в т.ч. даже без текстуры), половых органов нет даже у мужских персонажей, и всё в таком духе.
>>14389567 >У Кейт прокладку нарисовали. Вут? Есть скриншот?
>>14389599 На самом деле это ситуация как из бугурт-тредов. Маленький личинус с пишталетиком решил поиграть с аноном и открыл огонь по монитору. Его мамка купила мне новый монитор, хоть в чем-то хорошо.
>>14389653 Ди нах, маленькая 23-летняя бородатая ванильная пизда! Ойнон всё верно расписал. Даже такие маленькие девочки меркантильны, тем паче что это Америка
>>14389705 >Даже такие маленькие девочки меркантильны Ну как же, ламповая няшечка-стесняшечка, уняняня. Только ИРЛ большая часть тней - шлюхи, шкуры и прочее по списку, действующие в своих интересах. Некоторые нынче из себя так вообще ламповых няш строят, а сами просто используют мужиков в своих целях, разыгрывая образ.
>>14389146 > Это намёк на то, что LiS это игра для воннаби-маленьких девочек, которые на самом деле здоровенные аутисты 25+ Я вот не хочу быть девочкой, мне просто нравится игра, сюжет и персонажи, а ещё саундтреки.
>>14392449 Чёрт, сюда можно добавить сцены бега по крови в ёбаном ничего психоза из пятого эпизода. Такой-то каноничный Макс Пейн получится. Серьёзно, поехавшее копание в сознании из пятого эпизода очень удалось в духе Макса.
Купить у Габена - http://store.steampowered.com/app/319630/
Купить на торрентах (5 эпизод, английская версия) - https://thepiratebay.vg/torrent/12599786/Life.Is.Strange.Episode.5-CODEX
Русификатор (текст) от ноунейма - http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=413611248
Русификатор (текст) от Tolma4 Team - http://www.zoneofgames.ru/forum/index.php?showtopic=33982
Саундтрек на Ютубе - https://www.youtube.com/playlist?list=PLZlppmGv_GIKfcd4t6odoAB9a7aUBMBZi
Саундтрек архивом - https://mega.nz/#!Wl1Q0Z6a!E2UDFm3LVWAyr1U7VSC6e4KLgdfB6OepmpIq72DTdO8
Официальный сайт - http://lifeisstrange.com/
Шапка тредов|Архив тредов|Инфо: - http://lifeisstrangeboard.besaba.com/ (не обновляется с 89 треда)
Обновленная шапка - http://pastebin.com/yyHYysne
Тред с архивами - http://int2.besaba.com/board/board.php?do=thread&id=20
Предыдущий тред -