>>112795427 У них просто ахуеннейший смысл. Вот например вторая картинка, она значит, что человек начинает свой духовный путь, он выбирает дорогу сам и с легким сердцем шагает по ней, подняв высоко голову. Впереди его ждут препятствия и невзгоды, но человек всё равно идет, ожидая помощи сверху. Она заставляет задуматься: "А куда мы направляемся?" но Шут, изображенный на нем, радуется жизни и не замечает, что стоит у края бездны. Он готов свалиться с утеса в начало своей жизни..
ОП, нереально все карты переделать. Если ты хочешь их с юмором сделать. Так как, слишком уж серьезные вещи на них. И вообще блять не стоит вскрывать эту тему. Молодой шутливый ОП.
Анон, нет времени обяснять, нужен пик из Матрицы, где Морфеус разговаривает с Нео: - Здесь, в этом мире ты можешь стать кем только пожелаешь. - Тогда почему ты не аниме? И они оба становятся аниме.
Анон, нет времени обяснять, нужен пик из Матрицы, где Морфеус разговаривает с Нео: - Здесь, в этом мире ты можешь стать кем только пожелаешь. - Тогда почему ты не аниме? И они оба становятся аниме.
>>112810826 >Чому так много бухла на картинках? Это такая масть (как черви, пики, бубны, крести) кубки. Масть - кубки. И там от 1 до 10-ки, как в картах 2-ка, 3-ка червей.
И на ночном еще находятся школьники, которые эту стыдобу называют "годный тред"....
Мне даже стыдно как-то стало от того, чем я сейчас занимаюсь. А занимаюсь я тем, что пилю таро-аппликуху для андроида, а пользоваться ей, боюсь, будут такие уёбки, как ОП.
Дали мартышкам игрушку - ыгыгыгы, ты только глянь, там картиночки! А давайте мы к ним смишные надпеси придумаем! Вы, блять, еще к Дхаммапада сутре смешняффки клепайте!
>>112815118 Я вот разбираюсь, например. Легче стало?
>>112815118 >на какие группы они там делятся Там есть 22 вроде аркана - типа крутые именные карты, и есть простые карты в четырех мастях, от 1 до 10 вроде. Но у всех карт есть какая-то предсказательная мини история.
>>112816620 А вообще, последнее время ничего не использую. Немного перемудрил и потерял связь с колодой, а восстанавливать задача довольно нетривиальная. И вообще надо по уму новую завести, но не с интернета заказать, а в результате личного знакомства. Колода с толкователем должны понравиться друг другу. Те же колоды, что есть у меня сейчас, сохраняю чтобы расстаться с ними подобающим образом - сжечь в лесу с благодарностью за службу.
С такими вещями по иному нельзя. А вы тут мемасы, блять, клепаете.
>>112817076 >Если ты что то слишком ценишь оно становится твоей слабостью Верно. Но бугурчу я оттого, что жутко презираю профанацию. А то, что происходит в треде, это именно это слово. Таро вообще весьма профанированная тема, вот заходишь в какой нибудь эзошоп и там тебе на выбор: Таро Котиков, Таро Кротиков, Таро Зайчиков, ВК-Таро, ЗВ-Таро, упомянутое Гей-Таро и прочая хуетень. Не спорю, есть очень годные современные колоды, например Deviant-Moon или, внезапно, ОШО. Но у большинства отношение как к забавным картиночкам просто.
>>112818156 >Но бугурчу я оттого, что жутко презираю профанацию. А то, что происходит в треде, это именно это слово. Есть насмехание над чем-то, а есть добрый юмор на тему. Вот этот тред - это второй тип юмора. Те кто любит Таро и разбирается в нем улыбнутся этим шаржам на тему Таро+Двач.
>>112818800 Колода не то чтобы очень годная, но верно понимающая свое предназначение. Понятное дело, что глубины символизма традиционного таро от всего этого нью-эйдж новодела ожидать бессмысленно, так что ОШО пошел по пути полного отказа от традиционного символизма и целиком и полностью позиционирует себя как нью-эйдж новодел. И в этом плане я готов его за это похвалить - в любом случае это честно и колода не страдает от кризиса самоидентификации, как те же таро котиков или таро зайчиков, ну и многочисленные клоны Райдера-Вейта. Сам им не пользовался, но слышал отзывы как о вполне кодной _психологической_ колоде. А с учетом того, что старого проходимца ОШО я с подросткового возраста очень уважаю именно как тончайшего психолога, вполне готов согласиться с подобным положением вещей.
>>112820410 Колоду надо как-то подключать к чему-то (к энергиям каким-то)? Типа без подключения не будет работать колода, просто будет являться бумагой.
Есть тут аноны кто разбирается в таро, где прочитать про грамотное толкование и смысл изображений и как получить колоду, всегда была интересна эта тема.
Вот примеры.
Загружу пикчи с картами в первых постах.