У Земли есть магнитное поле, которое задерживает космические лучи. Для формирования магнитного поля необходимо наличие момента поля. Момент поля создается в случае вращательного движения токопроводящего проводника. Сравнили размер поля и вычислили размер ядра планеты. Сделали вывод, что в центре Земли есть вращающееся в магмах ядро, создающее магнитное поле. У Луны магнитного поля нет, следовательно нет твердого ядра.
>>112828295 Учёные долбоёбы. Вывод они сделали. Пока пруфа не будет ядра не существует. Может там черти пляшут, блядь и создают магнитное поле. Пидорасы, мозги засоряют народу.
Магнитное поле создаёт взрыв пуканов учёных, которые добрались до центра земли в 2067 году, а там ничего нет. Взрыв пердищ был настолько сильным, что создал магнитное поле на несколько миллионов лет вперёд и назад.
Меня больше другой вопрос беспокоит: если чем глубже копать - тем горячее, то нахуя вообще городить всякие электростанции, если можно закопать глубоко U-образную трубу, подавать туда холодную воду, а на выходе будет кипяток, который будет вращать турбину?
>>112824345 (OP) > Ведь человечество никогда не бурило глубже 10км. Таки, безумные Иваны пробурили на 12 км же. Послушали как черти гонят самогон и забили на это дело.
>>112824345 (OP) Думаю, дело было так : Начали бурить, пока бурили заметили, что температура поднимается по определенному закону, т.е. на какое-то количество градусов каждые несколько метров, прикинули на какой глубина находится центр Земли, посчитали его температуру, зная, что у Земли есть магнитное поле предположили, что там расплавленное железо движется по кругу. Вот тебе и ядро.
>>112824345 (OP) С какого хуя ученые решили что ЗЕмля вертится вокруг Сонца а не наоборот? Какие у них пруфы? Ведь человечество никогда не видело дальше своего носа.
>>112828750 А, да, блжад, забыл еще про магму, выплескивающуюся из вулканов - тоже нихуевоее доказательство того, что под корой есть жидкая хуйня большой температуры.
Лол блять. Школота познает мир на дваче. В нашем детстве, еще до школы упарывали всякие "Хочу все знать", и уже в пять-шесть лет знали об эволюции звезд, черных дырах, как работаю АЭС, ГЭС, как устроена планета и как это изучили.
>>112828777 Я тебе сейчас, наверное, весь мир переверну, но Солнце-таки крутится вокруг Земли, а Земля крутится вокруг Луны, но и Солнце может вращаться вокруг Луны, а так же относительно любой планеты в солнечной системе. Угадай, почему так.
>>112824345 (OP) Известно о ядре очень мало — вся информация получена косвенными геофизическими или геохимическими методами. Образцы вещества ядра недоступны. Ядро существует, это точно, но вот как оно выглядит и из чего оно состоит и что же будет если пробурить до ядра, не известно
>>112829055 19 апреля 2015 года ученые из Оксфордского университета предложили теорию, согласно которой ядро Земли состоит из радиоактивного урана Может быть, а может и нет
>>112829077 >>112829055 Существует заблуждение, будто бы оно создается ферромагнитными материалами внутреннего ядра (наподобие постоянного магнита), хотя ферромагнитные свойства железа пропадают при температурах выше точки Кюри. Общепринятая гипотеза, объясняющая образование магнитного поля Земли называется Геодинамо. Согласно ей, магнитное поле образуется за счет движения электропроводящей жидкости во внешнем ядре
>>112829016 Я не понял. Но прямо сейчас передо мной "Хочу все знать" за 81 и 82 год. В первой как раз есть статья про ядро земли. Во второй - про черные дыры.
>>112829079 А если не верна? В этом и смысл. Почему-то во всех учебниках это как факт, что оно есть, ПОТОМУ ЧТО МЫ ТАК ТЕОРЕТИЧЕСКИ ПРОСЧИТАЛИ. Но, если подумать, то их расчёты говна не стоят, потому что если там что-то, с чем человечество дел не имело, то они и просчет ать это не могли.
>>112828757 И хуле? Новую сделают. Олсо, не обязательно хуярить трубу в регионах, где ее может перехуярить плитой - строй трубы на мощных плато и остужай Земляшку изнутри.
Сила тяжести, ускорение свободного падения, тангенсеальное ускорение - все измерили и получилось, что масса планетки должна быть очень большой, но плотность верхних слоев Земли очень мала, чтоб обеспечивать такую массу, вот и пришли к выводу, что внутри нихуевое тяжелое ядро
>>112829136 >>112829160 Чет пиздец проигрываю с треда. Все что мы знаем ядре и космосе это не более чем теории. Ученые их ебашат сотнями и зарабатывают далары на этом, они могут че угодно сказать. Чтобы что-то доказать нужно проверить это практически. Я вам больше скажу, учебники истории тоже основаны на теориях. Большинство событий уже либо забыто, либо были переписаны раз 200
>>112829136 Лень пояснять ребенку. Иди в гугол и читай как изучали структуру планеты. Там все есть с пруфами и так далее. Тред - бесполезное кукареканье и кормешка зелени
>>112827931 потому что у земли есть мгнитосфера. она может быть в двух случаях: если в земле есть перманентный магнит или ионизированные молекулы двигаются в середине земли. первое тупо невозможно из-за температур и давления. олсо, по размеру и силе магнитосферы можно судить об объёме ядра.
>>112829291 Не возможно. Из чёрной дыры не успевает луч света выбежать. Следовательно она может высосать глаз через телескоп у учёного. Так бы вся обсерватория не увидела бы пруфов, да ещё и бы и без глаз осталась. Так что меньше знаешь крепче спишь
>>112829503 Что? Чем ты недоволен? Как можно что-то утверждать, если они там не были? Весь их пиздёж основан на цифрах на бумажке. >>112829511 Как насчёт того, что наука ещё знает ДАЛЕКО не все и лет через 40 они поймут, что она может быть не только в двух случаях?
>>112829379 Звезда тяжелая, сила притяжения прямопропорцианальна массе обьектов, и обратно пропорциональна расстоянию между ними. Но кроме притяжения есть сила отталкивания, вот Зелмля не падает на Солнце и не падает в космосе
>>112829597 > ИДИ В ГУГЛ И ЧИТАЙ, ЧТО УЧЁНЫЕ НАПИСАЛИ. Иди нахуй, понял? Наука меняется и каждые 30 лет опровергает то, что утверждала прошлые 30 лет. Они не были в центре земли и всё, что они пиздят - теория, основанная на инфе, которая есть В ДАННЫЙ МОМЕНТ. Можешь продолжать дрочить на науку, как ебанутый, умнее ты от этого не станешь.
>>112829568 >Как насчёт того, что наука ещё знает ДАЛЕКО не все и лет через 40 они пойму не исключено, учёные посятонно что-то перепросчитвают и пересматривают. плутон недавно петухом-планетой сделали.
>Состав ядра непосредственно неизвестен, и может быть предположительно оценён из нескольких источников. Во-первых, видимо, наиболее близкими веществу ядра образцами являются железные метеориты, которые представляют собой фрагменты ядер астероидов и протопланет. Однако железные метеориты не могут быть полностью эквивалентны веществу земного ядра, так как они образовались в гораздо меньших телах, а значит при других физико-химических параметрах. Охуеть. Вы понимаете что внутри ядра может быть отдельная вселенная? ВОТ ЭТО ОТКРЫТИЕ.
>>112824345 (OP) а вулканы? они из ядра магму черпают же а вообще владельцев дорогих авто подобная хуйня не интересует куда интереснее узнать где контрактное масло с меньшим пробегом
Пиздец вы со своими вулканами. Нету блять никакой магмы подземлей. Просто планета вращается. Местами в поверхности есть дыры. Из-за вращения камни и прочее говно стремятся наружу, по пути из-за трения разогреваются и уже на поверхность вылетают с дымом и огнем.
>>112830118 Кольская сверхглубокая послужила источником городской легенды о «колодце в ад» (Well to Hell hoax (англ.)). Эта городская легенда ходит по Интернету по крайней мере с 1997 года. Впервые на английском языке легенда была оглашена в 1989 году в эфире американской телекомпании Trinity Broadcasting Network, которая взяла историю из репортажа финской газеты, опубликованного в «день дурака»[15]. По этой легенде в самой толще земли, на глубине 12000 метров, микрофоны учёных записали крики и стоны.[16] В бульварных газетах пишут, что это «глас из преисподней»[17]. Кольскую сверхглубокую скважину стали называть «дорогой в ад» — каждый новый пробуренный километр принёс несчастья стране. Когда бурильщики вели проходку тринадцатой тысячи метров, распался СССР. Когда скважину пробурили до глубины 14,5 км, вдруг наткнулись на пусто́ты. Заинтригованные этим неожиданным открытием, буровики спустили туда микрофон, способный работать при чрезвычайно высоких температурах, и другие датчики. Температура внутри достигала 1100 °C — был жар огненных палат, в которых, якобы, можно было услышать человеческие крики[18]. Но в действительности эта легенда является вымыслом, хотя бы потому, что акустические методы исследования скважин записывают не собственно звук и не на микрофон, а на сейсмоприемники волновую картину отраженных упругих колебаний, возбужденных прибором-излучателем с частотой 10 — 20 кГц и 20 кГц — 2 Мгц[19]. В действительности глубина, на которой остановилось бурение, составила 12 262 метра с зафиксированной температурой в районе 220 °C, что не соответствует основным «фактам» легенды. Сомнение должно вызывать и наличие акустических микрофонов, работающих при температурах выше 1000 °C. Невежеством порождены и многие другие легенды вокруг Кольской сверхглубокой скважины.
В то же время Дави́д Миро́нович Губерма́н, один из авторов проекта, под руководством и при непосредственном участии которого была пробурена Кольская скважина, говорил: «Когда меня расспрашивают об этой загадочной истории, я не знаю, что ответить. С одной стороны, рассказы про „демона“ — чушь собачья. С другой стороны, как честный учёный, я не могу сказать, что знаю, что же именно у нас произошло. Действительно был зафиксирован очень странный шум, потом был взрыв… Спустя несколько дней ничего подобного на той же глубине не обнаружилось».[20]
>>112830075 Ай не пизди, объём килограма ваты больше, следовательно в ней больше расстворено Бозона Хигкс. Но ты этого не почувствуеш - тёмная энергия, зато она недаёт рассыпаться галактике.
Бля еще в школе это проходили. Эти уебки волнами какими то сканировали землю, типо как рентген, только для земли. Так же определяют и всякие залежи, подземные озера- не бурят, а геолокацией этой. Другое дело что в пустотах могут быть цивилизации развитые, а ядро земли из шоколада - но это совсем иная история.
Суть претензий ОПа в том, что наблюдения и результаты экспериментов сами по себе голыми фактами не являются, чтоб делать из них весомые выводы нужно зачастую опираться на фундаментальные в т.ч. довольно общие(в т.ч. математические) утверждения/знания. К примеру, чтобы увидев что-то в микроскоп/телескоп быть увереным что то, что увидел - не наеб и не искажения нужно привлекать знания из оптики.
Их выращивают, для всяких инструментов, да и для украшений тоже. Но искусственно выращенный не стоил жизни десятка негров, поэтому не показывает тебя белым человеком в лице дамы, которой ты его даришь.
Потому что науку доказывают наукой. А сраное гавно, коем является жизнь ОП, это такое же гавно коим доказывается жизнь ОП. То есть, если объяснить/доказать сказку, то нужно ее доказать или объяснить такой же сказкой. Кароче, мы берем одну хню и на главной основе этой хни, ее фишки, стайла или еще чего, доказываем ее существование ее фишкой, стайлом, или еще чем, ее же главной отличительной чертой. Вот есть Бог, это религия, вера, вот его фишка, кто верит, тот этим доказывает Его существование, а кто не верит, то не доказывает ничего, ничего нормального не имеет и попусту валяется в дерьме:3
>>112830904 >Потому что науку доказывают наукой Это что же получается, это же неслыханное жульничество, так они могут сами себе всё что хочеш даказать, где внешний аудит? >>112830904 >А сраное гавно, коем является жизнь ОП, это такое же гавно коим доказывается жизнь ОП И ОП повторяет то же жульничество. >>112830904 >То есть, если объяснить/доказать сказку, то нужно ее доказать или объяснить такой же сказкой. вот об этом я и говорю. Продолжай свой пост, я краине заинтригован. >>112830904 >Кароче, мы берем одну хню и на главной основе этой хни, ее фишки, стайла или еще чего, доказываем ее существование ее фишкой, стайлом, или еще чем, ее же главной отличительной чертой. А вот и продолжения. Я правда нихуя не понял, вообше. >>112830904 >Вот есть Бог, это религия, вера, вот его фишка, кто верит, тот этим доказывает Его существование, а кто не верит, то не доказывает ничего, ничего нормального не имеет и попусту валяется в дерьме:3 Сука, да проше тебе ебало набить.
Давайте по научному подойдём к вопросу. Ведь килограмм ваты и правда тяжелее будет, потому что в нём ещё воздух внутри. Мерить будем на весах, вот на таких.
>>112831218 >Это что же получается, это же неслыханное жульничество, так они могут сами себе всё что хочеш даказать, где внешний аудит? А кто же тебя заставляет всецело верить науке? Твое право верить или нет.
>>112831429 Ну блять так и есть. Почему думаешь говорят земля вокруг солнца вращается, хотя мы-то ясно видим что оно по небу ползёт а мы на месте? Потому, что в земле ещё одно солнце и вот вокруг него она вращается.
Силы притяжения нет, есть инерция от движения планеты по сложной траектории. У нашей планеты нет магнитного поля. Это результат сопротивления атмосферы вакууму.
Так, дебилы. Если вы считаете, что килограмм гвоздей не тяжелее, чем килограмм ваты, то давайте я вам по голове ёбну килограммом гвоздей, а вы мне килограммом ваты и посмотрим.
>>112831649 >Силы притяжения нет, есть инерция от движения планеты по сложной траектории. нет, это всё давление воздуха. В космосе нет воздуха и притяжения нет.
>>112831988 Каких продольных волн дебил? Ну пошли на Петровско разумовской в встретимся, покажешь мне продольную волну. А не покажешь я те ебну. Привыкли верить любойхуйне дауны.
>>112832186 Оно само как-то передается, блядь. Wi-Fi тоже, хочешь сказать, волны блядь какие-то имеет? Я фанерой загорожу wi-fi от телефона, а он один хуй передавать так же будет.
>>112831973 >А перегрузки на больших скоростях - результат давления воздуха? да, воздуха, или ремней или иных преград которые удерживают человека на месте, или кирпичной стены, например.
Завалите ебала, мудаки. Просто завалите свое тупое еблише. Килограмм - внесистемная еденица СИ, и он равен килограмму. Если бы один килограмм не равнялся бы другому килограмму это было бы нарушение стандарта на килограммы. Не знаю что сказать то хотел, но полэтому
>>112833128 Так такие же дебилы как ты писали. Положи на весы килограмм ваты и килограмм гвоздей и проверь на ОПЫТЕ, а не верь кому-то с википедии какой-то.
>>112833106 Сидит такой ученый, в жопе ковыряется, срет где попало, громко рыгает и вообще, ведет себя хуево. ВАША СОВЕСТЬ - ГОВНО КАКОЕ-ТО, НЕ МАТЕРИАЛЬНА, ЗНАЧИТ НЕТ
>>112832527 Думаю да, если судить по ТБВ. Да и не может такого быть, что в условно бесконечной вселенной ака черной дыре, на одной только Земляшке зародилась жизнь.
>>112833216 >Положи на весы килограмм ваты и килограмм гвоздей и проверь на ОПЫТЕ Там учёные уже проверили на опыте что один килограмм равен другому килограмму, поэтому его и стали использовать как эталонн
>>112828750 >Земли есть магнитное поле предположили, что там расплавленное железо движется по кругу. >расплавленное железо движется по кругу >железо движется по кругу Надеюсь, что под сабатон хоть.
>>112833345 Ты даун, иди сам проверь. Тупица ебаная, какой же ты тупой. Понятно просто всё с тобой, ты будешь до старости верить всему, вместо того, чтобы самому проверить. Совковая бабка с промытыми мозгами, всё ясно с тобой, дебил.
Если у тебя есть теория, которая лучше опишет, почему у земли такое магнитное поле, такая масса, почему есть вулканы и т.д., то можешь предложить ее научному сообществу. Дело в том, что все твои знания - это теории, верные лишь до того, пока ты не узнаешь какое-то новое свойство, которое ее нарушит.
>>112833491 >А как они поняли, что они взяли килограмм чего то если не приняли килограммы как эталон? они взяли цилиндр сплава, почитай в Википедии, там всё написанно, можетбыть даже поимёш
>>112833521 >На весы положи килограмм ваты, дебил. Если я всё буду проверять, что говорят научные люди, мне приидётся тогда коллайдер строить, чтобы проверить ест ли этот базон Хиггс, от которого килограмм преобретает свой вес
>>112833774 Либо они такие же хуеворазвитые как мы, либо для них мы ну очень хуеворазвитые. И высшие умы Земли для них как обезъяны для нас или как ребенок, рисунок которого висит на холодильнике. Об этом еще Нил Тайсон задвигал.
>>112834135 >>112834100 Парни, они действительно умственно отсталые или что? Какого хуя они серьёзно спорят тут в споре про килограмм ваты? Вы откуда вылезли, отсталые?
>>112834183 Но если вселенная бесконечна, в ней есть все возможные варианты развития событий (даже такой, где ты - Путин). А значит и есть существа, способные добраться до нас и желающие этого.
>>112834208 они разводят тебя и не только на пиздить клаву с овер9к скоростью и забрызгивая монитор, доказывая им что кило и кило не равны, в принципе у них это получается)
>>112824345 (OP) >С какого хуя ученые решили что у Земли есть ядро? Это гипотеза, они еще нечего точного не решили. При том что гипотенуза подтверждается много чем.
>С какого хуя ученые решили что у Земли есть ядро? Какие у них пруфы? Ведь человечество никогда не бурило глубже 10км. >458 ответов Господи, что за имбецилы тут сидят.
Не, ну вы на ночное небо вообще смотрели? Видели эти ковши медведиц и прочие созвездия? И я что, должен верить что они встали в такие правильные очертания случайно? Мы живем в симуляции.
>>112836167 Всё нормально. За ним уже выехали. Проведет недельку в очищающей капсуле и будет как новенький. Только прошу тебя, скажи своим идиотам, чтобы не переусердствовали на этот раз. Ещё один пускающий слюни идиот на ровном месте нам не нужен, итак последнее время развелось их слишком много.
>>112824345 (OP) Анализировали шум от землятрясеий в разных точках на поверхности Земли, на сейсмостанциях. Прсчитали кампуклерами задержки и предплолжили, что там внутре - жидкое ядро.
>>112836388 Да ладно, не менять же теперь, вызовет много вопросов. Передай авторам, чтобы написали побольше статей о "фантастике человеческого разума" и прочей ерунде. Пусть уверуют, что все эти малые медведицы и пр. таковы лишь в рамках их восприятия.
>>112836563 Я же сто раз предлагал - погасить все звезды и все. Это одним нажатием кнопки делается. И вопросов тогда не будет. Просто во вселенной свет включим и он станет белым. А ученые пусть рассказывают ересь про излучения и прочее.
>>112836388 >>112836330 И теперь они реально должны двигаться, а то вон блять статик картинка который год подряд довела, что один уже начал додумываться о чем то хуйней страдать.
Я вот просто не понимаю если это ядро есть, но показать не могут потому, что в него просто надо верить, то почему наукобляди не верят в Бога, хот доказательств чудес было массы?
>>112837151 На самом деле прогресс оправдывают, выгребая из планеты все ресурсы. Без атеизма это сделать нельзя, поскольку истинно верующие люди будут против грабежа родного дома.
>>112836904 >>112836954 Пока рано. Ну включим свет или ускорим фон, они же все в шоке будут. Чего от них ожидать? Подумают, что настало время согласно этим древним трактатам, что мы им засылали а мы до сих пор не решили, стоило ли это делать. На них это повлияло деструктивно и дальше что? Не то сядут и ждать будут, пока не передохнут. Не то переубивают друг друга. Нет, ставить под угрозу эксперимент мы права не имеем. Действуем согласно плану.
>>112837436 Сами знаете, больно много любопытствующих развелось. Это не просто подогреет их опасения, а предстанет для них знамением их правоты. А меж тем нужды особой небо менять нет. Нынешнее вполне себе соответствует заявленным изначально требованиям, и ресурс у него не исчерпался даже на 1%.
>>112837512 Тем временем, подставные "избранники бога" со складными крестиками на шапке навязывают верурелигию, кто из них больше пидарас? Те хотя бы не просят свечку купить и перманентно носить кусочек металла, чтобы жить "хорошо"
>>112837869 Будут вещать свои выводы как можно громче. Мы прошли тот этап, когда могли давать поручения сжигать их на кострах, теперь такое не получится. Будь их немного - запросто заглушим информационным шумом. Будет много - создадим себе очередную проблему, вновь будем созывать совет, спорить, как же её наиболее выгодно разрешит, а оно нам надо? Проще уж не подливать масла в огонь, пусть будет всё так, как есть.
>>112838035 И это тоже. А еще нас заставили поверить в спид, нанотехнологии, ядро земли, больший взрыв, который якобы до времени произошел, клонирование, эволюцию и прочие современные сказки. Ни на какую церковь столько денег никогда не уходило.
Ребята, кстати чесночок вреден для мозга, перестаньте его кушать, полезные свойства чеснока ищите в других овощах-фруктах, не знаю, нахуй я вам это говорю и снижаю эффективность естественного отбора, но двачер-друг, и должен знать это. Не благодари за то, что через полмесяца непотребления чесночка ты станешь чувствовать себя намного лучше.
>>112838255 Но с ИИ, надо отдать должное, постарались на славу. Понимаю, что эксперимент начался совсем недавно, и пока он пусть худо-бедно, но плану соответствует. Отставим волнения, никаких радикальных решений, пусть пока всё идет так, как идет.
>>112838161 >верить в спид Так понимаю спида нет? Это просто неверные себя изнутри гложат? Разделим ученых на несколько каст. Первые реально продвигают жизнь вперед (Коперники, Теслы, Поповы, Джобсымне похуй что анон считает что ученый - это человек в белом халате, корпящий над микроскопом и проч.) и им за это большое спасибо. Вторые же имея дипломчик решили погирать в ЭЛЕМЕНТарные войны за наше баблишкоресурс планеты, который небесконечен и идут нахуй.
>>112838831 Ну сам посуди - организм у всех, кто совершает одни и те же действия, реагирует одинаково - иммунитет снижается. С таких же успехом, можно назвать болезнью сытость, после того, как хорошо поел.
>>112838730 Нам всего лишь нужно смоделировать ситуацию и узнать поведение ИИ, упрощенно соответствующего нашему, в рамках определенных ситуаций. Никакие "волнения и переживания" голограмм нас, безусловно, не интересуют. Однако реакция на глобальные внешние изменения нам заранее известна, и рассмотрение её в рамках определенных смоделированных ситуаций и близко не входит в изначальное положение о проведении эксперемента.