У меня бомбит. Бомбалейло от факта, что периодически русским надо вставать на смертный бой с ВРАГАМИ. То немцы, то афган, то чечены, то арабы игиловцы. Вот живут же канадцы, исландцы, испанцы всякие и в ус не дуют. Никаких ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ подыхать в полях не за хуй собачий. Живут и просто enjoy life. Но русские не такие, им постоянно надо вставать и зерг рашем идти против кого-то. Игилом пугают, ну охуеть. Вот придёт страшный игил, ты что, а ну вставай и в окопы будь готов. Какие арабы, блядь, кто сюда сунется вообще? Это Россия, здесь НИКТО не сможет жить и не захочет, кроме русских (кто ещё не уехал). Три четверти территории России непригодны для сельского хозяйства. 86% территории малопригодны для проживания населения. Вечная мерзлота занимает 60% территории России, болота и заболоченные земли- 22%, реки, озера горы, леса, овраги, пустыни, солончаки, затапливаемые земли - 5%. Таким образом, территория пригодная для жизни составляет 15% всей территории страны (2.561.289 кв. км.). Здесь банально холодно и мерзко, никакие арабесы и неделю не продержатся, замерзнут нахуй. А природные ископаемые итак проданы западу (привет, Владивосток). Ну почему я не родился в Норвегии или Дании? Почему мне суждено дедывоевале? У меня батхерт.
>>112843928 (OP) >Три четверти территории России непригодны для сельского хозяйства вот тут ты пиздишь, давай пруфы, исследования >Ну почему я не родился в Норвегии или Дании в Дании еще хуже
>>112843928 (OP) Ты прост либерально ориентированный долбоеб, не знающий истории и того что происходило и происходит в мире. Это норм для пидорахи. Хоть ты и не считаешь себя таким. Не обижайся на правду.
>>112843928 (OP) Собственно, джентельмен выше все правильно пояснил. Ты инфантильный долбоеб, не знающий истории, не понимающий ее закономерностей и предпосылок современной ситуации в мире. Держу пари, в твоем манямирке Запад живет хорошо, потому что там обитают одни Швитые Эльфы.
Глаза откройте. Это уже не закономерность. Се не просто каждые 20 лет - реки крови и горы трупов. Это уже смахивает на целенаправленный геноцид. С 20-летники передышками и нарождением свежего мяса. Мы скот на убой.
>>112855805 Швитой Норвегии, ровно как и Швеции, Дании и прочим Франциям и Британиям скоро наступит пиздец.Молись на царя, чтобы он побольше отправлял бабла в Кавказ. Иначе скоро очень скоро кровь польётся морем кафирские глотки дрогнут от хуей.
>>112855805 Норвежцев 8 миллионов, а нефти столько же. И живут в жопе мира, на севере. А у нас разгадка одна - геополитика. Учи историю. Войны всегда велись за территорию и ресурсы. Не было бы русских, жили бы тут полутюрки и так же бы ныли
>>112855805 Да жить-то можно, но, блядь, посмотри на ту же Европу, ну живут там всякие норды в "изоляции", а к ним прут сплошным потоком чуркобесы всякие, ну ты понел. Олсо, по оповскому высеру тоже пара слов есть. Хуйня это все про то, что в Рашке всем хуево, кроме русских. Живу в Сибири не в самом пиздеце, типа всяких Сургутов и прочих особо северных городов, а в Алтайском крае, да, климат тот еще, но и тут живет куча всяких китайцев, азеров, чичей и прочих чуркобесов, живут и в хуй не дуют. Ушли уже те времена, когда надо было реально выживать в нашем климате, теперь уже во всех городах всякие централизованные коммуникации типа отопления, за которые только платить надо. Да, в деревнях до сих пор подавляющее большинство домов с печным отоплением, но опять же плоды цивилизации дали людям возможность просто заплатить денежку за дрова/уголь/газ для своих отопительных систем.
>>112856129 С точки зрения Российской Империи, загнивающий Запад обязательно должен был погибнуть из-за своего безбожия, увлечения коммунизмом, анархизмом, масонством и далее по списку. Однако вместо этого почему-то погибла сама Российская Империя, и настоящее безбожие с коммунизмом возникли тут, а загнивающий Запад упал, встал, упал, встал, отряхнулся и дальше пошел. С точки зрения Советского Союза, загнивающий Запад обязательно должен был погибнуть из-за неразрешимых противоречий капитализма и хищного беспредела буржуазии. Однако вместо этого почему-то погиб сам Советский Союз, и настоящие противоречия капитализма, вместе с хищным беспределом буржуазии, возникли тут, а загнивающий Запад упал, встал, упал, встал, отряхнулся и дальше пошел. С точки зрения Российской Федерации, загнивающий Запад обязательно должен погибнуть из-за безумной своей мультикультурности и нашествия мигрантов... Ну вы поняли.
>>112856129 Бля, за такую пикчу, как вторая надо руки вырывать напрочь. Такой вырвиглаз, что охуеть, аж в глазах зарябило. Что мешало сделать текст черным, а фон темно-серым? На много читаемей было бы.
>>112856215 Ой блять, россия никогда не вела войны за территорию, а все что вела - сосала хуй.
Да и за какие территории она вела? Англичане лезли в Индию, Африку, делали свои колонии. Вот это действительно имперская политика с колонизациями, выкачиванием ресурсов.
А русь что? Куда русские лезли? Никуда, а если и лезли то получали пизды - турки, афганистан, япония. И все войны были за какую-нибудь сраную финляндию, которую нельзя назвать колониальной политикой и войной за ресурсы.
>ИГИЛ Только вот американцы, европейцы не спешат лезть и воевать с ИГИЛОМ. В тот же Ирак они без смазки залезли, мигом. А тут всем похуй, лишь нам не похуй.
Никакой войны с Игилом нет. Россия защищает единственного оставшего союзника на ближнем востоке - Сирию. Сирия для россии это плацдарм для входа в Ближний восток, без Сирии Рашка не влезет на Восток.
Вот и все. Не удивлюсь, если сейчас ИГИЛ втянет рашку в очередной конфликт, а американцы будут продавать им оружие.
А хуле ты хотел, оп? Или по-твоему имидж самой некомфортной, ебанутой и воинственной страны в мире дается просто так, за красивые глазки? За него надо рвать жопу постоянно, ложить народ миллионами в сырую землю,забыть про здравый смысл и радость жизни, забыть про развитие и перспективы. Только легионы алкозомби в ушанках, только хардкор. Небось когда Задорнова слушал с его "только в нашей стране может быть хуйнянейм" гордость брала, м, уеба? Гордился своей родиной, говнюк? Теперь подыхай в окопе в расцвете сил за это, долбоеб.
>>112857155 Походы Колчака на Сибирь. Битвы с джапами за всякие острова ебаные. ну и совсем уж древняя история про войны с поляками, и прочими восточноевропейцами.
>>112857240 >забыть про развитие Чтобы делать НАЛАМАНШ нужны всякие коробочки. Чтобы ребята в этих коробочках от излучений всяких не дохли нужны йоба-материалы, защищающие ребят от этих самых излучений. Чтобы ребята не передристались с дезинтерии нужны таблеточки. Чтобы ребята не нанюхались всякой хуйни типа ипритов-хуитов нужны противогазики и ОЗК. Чтобы ребята не попадали в котлы нужна разведка, которой нужны свои коробочки, самолетики, рации и прочая поебень. Все это - прогресс и развитие с побочными продуктами в виде гражданских ништяков, вроде фильтров для воды, йоба-тканей, которые выдерживают жесткие температурные режими и воздействие агрессивных сред. так что никто и никогда в России не отменял прогресса.
Отгадка проста. Для управления массами им надо давать великую идею. Идея должна в себе вмещать и кнут и пряник одновременно - тип если сделаем как царь сказал, будет хорошо, а не сделаем, придут бездуховные враги и всех убьют и выебут в сракотан. Собственно нарисовать для общины внешнего врага, с целью консолидации и манипулирования этой общиной - это прием из демагогии еще наших волосатых предков, когда вождь племени называл другое племя безбожниками, проклятыми, трупоедами или еще каким неприятным словом. А пока быдло хавает этот наеб, можно спокойно выкачивать ресурсы себе в офшоры, ибо вся агрессия общины направлена наружу, а не внутрь.
>>112857941 Двачую вот этого. Но необходимо добавить, что подобным дерьмом кормят весь мир. Для американцев скармливают идею в виде злобных коммуняк, для злобных коммуняк накидывают идею про загнивающих американцев и так далее.
>>112858223 Ну-таки опасненькие пацаны, скачи-мочийные набеги, снятие скальпов, вот это все. Будь у них технологии - копротивлялись бы дольше, но не фартануло, не повезло.
>>112857687 Да и по другому если смотреть, то тоже. В Новое время Иван Грозный завоевал все эти ошмётки Золотой Орды типа Сибирского ханства и Казани. Минин и Пожарский воевали за территории с поляками. Пётр отвоевал территории у Шведской империи. Рашка вела кровавые войны за территории покруче прочих.
>>112858536 >Рашка вела кровавые войны за территории покруче прочих. Ну тогда времена такие были. Повоевать было как посрать сходить, все со всеми грызлись. Царям видимо делать больше нечего было кроме как полки водить.
>>112858510 Они, тещемта, тоже цивилизованные были, им бы технологий всяких, а то с луками против пороха особо много не навоюешь. Да и опыта у них хуй, да маленько. Могли бы организовать партизанскую войну, ебать мелкие города по ночам и съебывать в лес, набигать на корованы с провизией, травить колодцы с водой в городах, но чет не додумались.
>>112858708 Ну так и просили привести примеры из истории, когда написали, что Рашка никогда не воевала за территории. Вот мы и приводим примеры, что только этим и занималась всю свою историю.
>>112858708 >Говорит, что рашка не воевала. -Так-то воевала тогда-то и тогда-то. >Ну так тогда все воевали. Да неужели, блядь? Не про это ли тебе уже несколько человек твердят?
>>112858917 Ну, с поляками еще можно поспорить, хотя тоже - держава от моря до моря, но про турок даже обсуждать что-то глупо. Против них вся Европа объединялась, а они все равно до Венгрии дошли.
>>112843928 (OP) >Вот живут же канадцы, исландцы, испанцы Проиграл с мананы, которая тактично не включила своих любимых пиндосов, которые воюют каждые пять лет в какой-нибудь новой жопе.
>>112859023 Нет, я как раз про северных говорил. Южные - да, развитые технически, но общественная мораль ебанейшая, всякие там жертвоприношения и пожирания сердец это животное поведение. Северных, тем не менее, назвать дикими нельзя. Жили общинами, добывали там даже некоторое количество ништяков из недр земли. Видимо потому, что таких феодальных войн не было не изобрели более совершенные орудия уничтожения себеподобных, вот и все.
>>112859391 Тут проблема как раз в том, что рашка слишком сердобольная была и хотела ассимилировать в себя эти колонии наладив там быт, в то время когда щирые бриты просто пиздили сраных индусов тросточками и обдирали их как липку.
>>112859507 Просто в 19-20 веках Россия уже была неебаться большой и еще больше ее делать попросту незачем было. А то какая-то хуйня получается, вроде "а це пiд помiдоры".
>>112859640 Ты как бы подразумеваешь, что колониальные европейские империи завоевывали не только папуасов? А чухню как раз и выебали, все официально провозглашавшиеся цели войны были выполнены.
>>112859391 > бесполезное говно Не бесполезное, в Сибири оказалось много ресурсов. Может это и подвело развитие Рашки, как Испанию в своё время затормозило американское шальное золото.
>>112843928 (OP) мальчик, ты знаешь, что такое озеро Байкал? Оно может поить всё население планеты в течении 5000 лет по 0.5 л. пресной воды в день. И не рассказывай мне про опреснение.
Канадский контингент, кстати, воевал и в Ираке, и в Афганистане.
>>У меня батхерт. Терпи. Привыкнешь. Или стань как Пусси Райот - они к успеху пришли, сейчас уважаемые в США люди. А всего-то несколько копеечных "перформансов". За свободу свою надо бороться - пойди прибей свой гениталий куда-нибудь. Поможет, обещаю. Один хуй больше ничего не умеешь.
Насколько русофобия уничтожает мозг, каждый русофоб как-будто не замечает или вовсе отрицает очевидные факты о войнах которые вела Россия. 1. Петр 1 остановил господство шведов. Кстати, они нас за это до сих пор ненавидят. http://perevodika.ru/articles/26846.html 2.Наполеон. 3.Последние мировые войны. etc
Интересно, а хохлов вообще есть история? или достижения России также приписываются хохлам? т.к. хохлы и русские одно и то же.
>>112859640 уже несколько примеров приводили, как рашка не только с папуасами вела захватнические войны в свое время, а ты все не уймешься. Скажу тебе по секрету - все, кто вел завоевательные войны в новой истории вели эти войны с папуасами, ведь за войны с образованными и цивилизованными людьми можно было огрести не только от своей цели, но и от мирового сообщества вспомни того же Гитлера.
>>112860076 >РЯЯЯЯЯЯ ХОХЛЫЫЫЫЫ, ПОЧЕМУ РОССИЮ БОИТСЯ НЕНАВИДИТ ВЕСЬ МИР ????7 МЫ ЖЕ ПРОСТО ХОТЕЛИ РАСХУРЯИТЬ ВСЕХ ЯДЕРНЫМИ РАКЕТАМИ И ВЕЛИ КОНФРОНТАЦИЮ ПРОТИВ ВСЕГО МИРА ВИИИИИ
>>112860045 Ну так нас так же точно затормозили нефть и газ. Испания в итоге соснула у стремительно развивающейся Британии, а Рашка сейчас по похожим причинам сосёт у США, Германии и той же Британии.
>>112859640 >Англия - осилила бомжеиндийцев, индейцев Америки с луками, некоторые страны Африки. >Пок-пок-пок великие завоеватели! Россия разъебала Казанское ханство, отпилила кусок от балтийских земель. >Пок-пок-пок папуасы, ни щетово!11
Госпитализируйте долбоеба. Курс уринотерапии орально ему.
>>112860367 Хреновый мирный договор. А почему? А из-за политического пиздеца в стране, когда воевать уже и не хотели, и особо не могли. Ну и жирующие буржуи, патронный голод и сьебывающие домой войска.
>>112856928 Так западом так и задумано, с одной стороны санкции, с другой падение цен на нефть, с третьей боевые действия и гум. помощ. Союз развалили схожими методами.
>>112859996 >мальчик, ты знаешь, что такое озеро Байкал? Байкал-хуйкал. Пизда вашему Байкалу, к нему уже китайцы вплотную подобрались, собираются строить какую-то там китайскую хуиту.
>>112860258 Давай посмотрим, как велась экспансия идей СССР и Америки после ВМВ. к тебе домой приходит совок и говорит : "Здарова, Ли, у меня тут идея про господство рабочих, которые объединятся и наступит мир, дружба и счастье для всех, даром и пусть никто не уйдет обиженным кроме тоталитарных свиней, а еще мы тебе технологий дадим и будем вместе потом развиваться. Ок?" а услышав про это приходит амер и говорит : "Станешь дружить с совком - я тебя нахуй в каменный век отправлю, пидор." Я бы совок выбрал, а не ебаные пиздюли. Сейчас не будем смотреть на то, во что превроатился совок, идея-то неплохая была, потом в говно скатили.
>>112860448 Испания - действительно теперь бедная аграрная страна, а в Рашке аграрный сектор уничтожил Сталин. Но в принципе в тех регионах Рашки, где климат сопоставим с испанским (Краснодарский край, например), даже в советское время люди не голодали.
>>112861057 Там были такие оборонительные условия у финнов, что было бы не стыдно еще вдвое больше проебать. да и сама чухонь потеряла, по разным данным от 25к до 90к человек
>>112861128 >победа - это поражение Да-да, "война - это мир", "свобода - это рабство". Я читал 1984, спасибо.
>>112861143 Так Временное Правительство там наоборот заявляло о готовности вести войну до победного конца. И о либералах говорить не совсем правильно - там больше половины леваками разного толка были.
>>112861466 Это он называет их голожопыми, а не я. Просто, если ему сказать, что в Азии были не голожопые, то начнутся новые маневры, от перегрузок при которых нам всем пизда настанет.
>>112861682 И как бы они воевали-то? В войсках разброд и шатания, патронов нет, оружия тоже. И самое главное - желания нет воевать за Временных, которые себя дискредитировали.
>>112861599 Хочу сказать что, например, Англия вела войну с папуасами, например, китайцами в большой конкреции. Потому что от Китая можно было поиметь много профитов. В отличии от какого-нибудь бухарского ханства, с которого профитов.... нихуя
>>112861707 Это тот самый народ что выбрал этих нацистов сам? Тот же народ что своих лучших представителей мужского населения послал в мясорубку и тот же народ что на головы потом бомбы ловил выиграл?
>Это какие такие цели? Отодвинуть границу Финляндии от Ленинграда, чтобы обеспечить его безопасность в случае возможной войны. Финнам вообще сначала предлагали взамен в два раза большую территорию в Карелии, но они отказались, вот и пришлось воевать.
По итогам войны, даже будучи союзниками Гитлера финны не получили НИ-ЧЕ-ГО, даже клочка земли с кривой берёзой. Причём пиздюли оказались настолько чувствительными, что после этого никто и никогда о войне с Россией больше и не помышлял.
>>112861942 Ну, у нас народ такой, он за кого только не воевал, хотя половина императоров и императриц себя дискредитировали просто до невозможности. Так в чем проблема была еще годик в окопах посидеть, пока англичане дошли бы до Берлина?
Но дело не в "выпьют", конечно, а в производстве, которое будет строится вокруг Байкала, что отразится на экологии. И говорить в 21 веке об экологии как-то не принято, тащемта, вот только Байкал ничем, кроме экологии, не выделяется, а китайцы не выделяются заботой об этой самой экологии, от слова "совсем пиздец, как нам похуй".
>>112862058 А русский народ только увеличил и умножил лучшее мужское население по итогам войны? Это и означает, что у войн не бывает однозначных победителей. По итогам ВМ2 Германия выиграла больше России.
О чем спор? Лично мне сейчас очевидно, что рашка все превращает в говно и воевать за рашку пойдет только сумасшедший. Я не говорю про какую-то угрозу истребления, тут мотив понятен.
>>112862058 > Это тот самый народ что выбрал этих нацистов сам? За Гитлера голосовало только 30%, то есть 2/3 немцев были против него, это потом он уже узурпировал власть.
>>112862466 Я тебе о том, что цель была выполнена, а ты мне про потери. То же самое, что пойти в магазин за молоком, а потом сокрушаться, что потратил деньги, но приобрел молоко.
>>112862488 Ну хрен знает. Разброд был, конечно, но такое происходило на всех фронтах и во всех странах тогда, ибо ни один солдатик не понимал, на кой хер эта война вообще идет. А массовое бегство началось именно после Октября и "скорейшего заключения мира на любых условиях".
>>112862478 Цели нацистов : стереть с лица Земли все народы, кроме избранной расы. Цели союзников : не дать стереть с лица Земли эти расы. Что-то я не вижу вокруг себя тотального засилия лишь одной расы.
>>112860299 Да. Победа в войне - это успешное достижение тех целей, которые ставила эта война. Совок своих целей (отодвинуть границу от ДС2) достиг. Число потерь в таком случае дело десятое. Победа пусть и Пиррова, но все-таки победа.
>>112856129 Cмотри няша, римскую империю, центр цивилизации своего времени рарушили немытые варвары, которые во всем уступали римлянам - были необразованными, жестокими, у нх не было науки, культуры развитой. Но потом эти варвары зародили цивилизацию, которая до сих пор вроде как доминирующая. Когда европку захватят муслимы случится тоже самое я думаю. Да, обычному обывателю придется жить во времена хаоса и раздоров, пиздеца гуро и кровищи. Но никуда не дется, рим не мог не пасть, и европа не может стоять вечно.
Россия - это Евразия, по этому во все времена не смотря на суровые условия жизни ее пытались захватить разного рода племена. Так происходит до сих пор, хотя должно бы отмереть. Это понятно, как не горько, людей стало слишком много. А науку и нормальное понимание морали до них не пытаются донести, только из алчности контроля и опять же, перенаселения(особенно в бедных странах) Двух зайцев, а может и трех.
>>112863066 Здравствуйте! Я - русский оккупант! Так сложилось исторически. Я оккупировал Сибирь. Я засрал ее полностью экологически грязными производствами, вывалил ее девственные леса, а в озера нассал. Теперь там депрессивные моногорода, больше похожие на концлагеря с серыми многоэтажными бараками, спившимся полууголовным населением, наркоманами, матерями одиночками и их детьми, разлагающимися от букета хронических заболеваний вследствие хуевой экологии и наследственности. Я насмехаюсь над культурой коренных этносов Сибири, утверждая, что до прихода «великого меня» там можно было продать женщину за охапку соболиных шкурок, хотя всего полтора столетия назад моих предков самих продавали целыми деревнями за породистую борзую. Да и сегодня в турецких борделях мои дочери и сестры, нареченные «натащами» расходятся на «ура» за пригоршню баксов. Я оккупировал Прибалтику. Ворвался в их уютную размеренную жизнь верхом на танке с воплем: «САСИТИ МОЙ РУСКЕЙ ХУЙ», натоптал своими грязными сапогами в их кирхах и гимназиях, выслал в Сибирь, где теперь «добывают кучу всего полезного» их интеллигенцию, и понастроил кучу заводов по выпуску говна. Четырехколесного говна, железнодорожного говна, радиоговна. Просто я ничего кроме говна делать-то и не умею. В 91-м меня вышвырнули из Прибалтики, как вшивого бомжа из приличного ресторана. И жители стран Балтии с облегчением позакрывали мои заводы по производству неконкурентноспособного говна, а мои рузке братушечки – бывшие оккупанты теперь ползающие по Прибалтике в поисках работы впервые в жизни увидели евроунитазы, а не дырки в полу. Я оккупировал Украину. И там построил заводы, производящие танки, построил сталелитейные заводы по выплавке стали для заводов производящих танки, раскопал руду для производства из нее сырья для сталелитейных заводов, поставляющих сталь для заводов, производящих танки, построил электростанции для обеспечения электроэнергией шахт, добывающих руду для производства из нее сырья для сталелитейных заводов, поставляющих сталь для заводов, производящих танки, раскопал уголь для обеспечения сырьем электростанций, обеспечивающих электроэнергией шахты с рудой, добывающих сырье для сталелитейных заводов, производящих сталь для заводов на которых делают танки! Я организовал там голод, целый ряд техногенных катастроф, репрессий. А когда меня и оттуда вышвырнули, выяснилось, что Украине нахуй не надо столько танков, все жертвы были напрасны, и ее экономика быстро пошла по пизде. Но я и здесь остался верен себе, напав на уже независимую Украину, и оккупировав те ее регионы, где пиздец был наиболее пиздецовым… Я долбоёб. Так тоже сложилось исторически. Я оккупировал Среднюю Азию. До меня тамошние народы жили в 17 веке. Я развратил их. После моего ухода они продаунгрейдились до 15-го века. Хотя стоп! Куда это я ушел? Вся Средняя Азия и Кавказ опутаны моими военными базами, и везде, где они есть по совершенно случайным (бля, буду!) стечениям обстоятельств постоянно происходят гражданские войны, этнические чистки и революции. Я не даю людям жить, и это тоже сложилось исторически. Знаете что? Меня достало извиняться за то, что я оккупант. Ведь я не умею извиняться. По моему мнению, не авторитетному даже среди клопов и тараканов просят прощения только слабаки! И даже эта паста полна моей холопской спесью, как подъезд моей хрущобы крысами и протекшими сточными водами. Потому что устройство канализационных труб я знаю даже хуже, чем устройство автомата Калашникова, который перестали закупать даже нищие вьетнамцы. Я деградант и моральный урод. Проверяйте кошельки и мойте руки с хлоркой после моего рукопожатия. Это я сжег Москву вместе с 20 000 своих раненных солдат, которых из лазаретов на себе вытаскивали кровожадные французы-педропейцы. Я оккупант, и в демократической Европе об этом знали. Всякий раз, когда я пер против объединенного Запада с ржавым штыком и «ёбанной матерью» наперевес – я получал жестокой пизды. И в Ливонскую, и в Крымскую, а в особенности в Холодную войну. Впрочем, американцы уже не придут, так как знают – бутылка стекломоя, «баян» с дезоморфином, ржавый столовый нож, депрессия и СПИД сделают свое дело и без их ракет. Места всем хватит – страна-то у нас большая и кладбищ много. Я был, есть и буду русским деградантом – своего у меня ничего, никогда не было, а чужое я всегда попытаюсь отобрать! Мне не нужна ваша свобода, ваша наука, ваши открытия, ваша безграничная вера в возможности Разума. Рюзкему деграданту нужны только церкви, шоу по путиновизору, знать, кто кого ебал, кто у кого сосал, нюхать чужое грязное белье, знать, что водка подешевела, а у соседа сгорел дом. Мною движут лишь низменные звериные инстинкты и страсти. Жестокость, мстительность, зависть, лицемерие и безграничная жадность. Русскому деграданту нравится срать. И не вставайте у меня на пути – в своем стремлении осквернить все живое я забрызгаю плодами своей органической и риторической диареи любого! Не отмоетесь.
>>112863221 Собственно, типикал узкоглазый либераст. Ты видишь одну успешную колонию Запада - Финляндию, и на основании этого делаешь выводы "Запад - Швитой, Рашка - говно", при этом забывая про кучу куда более нищих стран в той же Африке и Азии, которые, ВНЕЗАПНО, тоже были колониями Швитого Запада.
>>112855805 Потому что тогда станет заметно что власть ворует в огромных объемах, ты блядь не думал почему в самой большой стране мира люди живут за чертой бедности? При условии что ты не в Москве или Питере.
Это, случаем, не ваш isäsemme-aurinkoisen Сталин сказал про цель и средства? В любом случае, русские умеют эффективно воевать только против безоружных женщин и детей, а побеждать вражескую армию могут только в том случае, если у врагов патронов меньше, чем у русских солдат.
>>112863514 Какая нахуй колония запада, ты поехавший? Финляндия вообще была частью российской империи до революции.
И кстати где-то до 80-х годов 20 века они жили довольно хуево. Войны и по ним ударили, ресурсов особых у них небыло, и финны ездили в ДС2 затариваться бухлом и продуктами.
Но потом вот как-то всталискален и сейчас это моя любимая страна, если бы я хотел куда-то из рашки съебать то съебал бы туда.
>>112863857 Пилотка-таки еще долгое время после войны использовалась. Мог бы тебе вкинуть фотку своего дяди, который служил еще в совке - там много людей в пилотках. Сейчас в интернете поищу похожее что-нибудь.
>>112861201 Говна в рот этому господину.Говорю ж, русофобия - это психическое расстройство. Японская война закончилась перемирием, так что ничья.Ну проебали мы монголам,через 300лет,правда,встали с колен.Как же заебали всякие психически больные вани или хохлы, которые кричат - "РАСЕЮШК@ ПРАИГРАЛА В КАКОЙ-ТО ТАМ БИТВЕ(не войне) ПРОТИВ ХОХЛОВ/ПОЛЯКОВ/ТУРОК АААА РАССИЯ СТРАНА НЕУДАЧНИК, РАССИЯ САСЕТ.КАК МОЖНА ЖИТЬ В ТАКОЙ СТРАНЕ???"
>>112863760 >Какая нахуй колония запада Самая настоящая. Финляндия была витриной капитализма для СССР, в нее вливались огромные средства.
>>112863780 >Срать ебал твои колонии, уёбок Просто ты фашист, признай это. Тебе норм, что кто-то гнет спину и умирает с голода ради процветания "белых людей". А Россия такого не допускает, она живет только за свой счет, без эксплуатации.
>>112863760 > финны ездили в ДС2 затариваться бухлом и продуктами Они и сейчас ездят, постоянно в Выборге их вижу. Ну а хули, 100 евро - это 8 тысяч рублей, можно всю машину продуктами забить в рашкомагазине на жалкую сотку евро. Что характерно пидорахи ездят за продуктами в Финляндию. Так в обе стороны и ездят за продуктами, финны сюда, русские туда.
>>112863708 >аннексия всей территории Финляндии Хуита. Хотели бы аннексировать - аннексировали бы. Благо в конце когда побороли свою необучаемость и прорвали таки финскую оборону финнов наши все-таки дожали, войска у тех кончились, и в принципе ничего не мешало запилить ФССР. Но видимо решили что пусть лучше рядом будет мирная финляндия, чем очередная оккупированная ССР, да еще и с таким сильными национальным сознанием и тягой к свободе
>>112863708 >Совкосказки. Истинная цель войны - аннексия всей территории Финляндии по балтийскому сценарию. Хм, кому же я поверю - авторитетным историкам или беспруфной маньке с сосаки? Какой сложный выбор...
>>112864183 Да, тоже такое вижу и лоллирую с этого. Причем финны еще и верят что наши продукты лучше. Мол НАСОЯЩЕЕ МАСЛО ОТ ДЕРЕВЕНСКИХ ДИДОВ А НЕ ЭТА ХИМИЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ. Наши ЧСХ верят в то же самое про финские продукты.
>>112864173 >Просто ты фашист, признай это. Тебе норм, что кто-то гнет спину и умирает с голода ради процветания "белых людей". А Россия такого не допускает, она живет только за свой счет, без эксплуатации. Просто иди нахуй, это было в прошлом веке, сейчас они живут за свой общеевропейский счёт. А Россия эксплуатирует своих же "граждан", если не сказать рабов.
>>112862413 Совкопарашное равенство нинужно, совкопараша соснула и это прекрасно. Необходима декоммунизация парахи, полный запрет на реабилитацию сталинизма, это должна быть уголовная статья. Только тогда эта недострана третьего мира сможет стать нормальной.
>>112864451 >Просто иди нахуй, это было в прошлом веке Маня не слышала про неоколонии и полный контроль западных компаний над экономикой стран Третьего мира?
>>112864146 >Лучше быть рабами Шведов Вот это MANAMYROQUE Финны кстати русских ценят. Например Хельсинки фактически построен именно при российском владычестве, до того там была заштатная рыбацкая деревушка, а старая столица была в Турку. В итоге сейчас там у них дохуя всяких памятников с русских времен осталось, тот же храм их крупнейший. Шведы финнов неплохо прессовали, в частности например запрещали финский язык. В худшие периоды на нем говорило всего пара сотен человек, но финны как-то сумели его сохранить. Русские же такой хуйней не маялись, дали финнам приличные права на самоуправление. Хотя и воткнули в Хельсинки базу флота, чтобы те особо не забывали кто тут главный.
Когда прокуратор с проколотой мочкой Завел мотоцикл, чтобы ехать в район, Мы встретились взглядом над ржавою бочкой Со словом «песок» (это было вранье). Левей, в колее от колес самосвала, Лежала большая как спутник свинья. Спасло только то, что братки еще спали На ватниках, сене и кучах белья. Я знал — несмотря на все признаки расы, на оркские лица и запах от ног, В душе здесь практически все пидарасы, и каждый из них написал бы «песок». Но разве я лучше? Я тоже послушный, Я тоже смотрю мировое кино, И наши услужливо-робкие души разнятся лишь тем, что мычат перед «но». Я вылез в окно. Надо мной было небо, Под небом забор, за забором овраг, И все это было настолько нелепо, Что все стало ясно, хоть было и так. Ебать эту оркскую родину в сраку, Ползущий с говном в никуда самосвал. Здесь били меня с малых лет как собаку, И прав человека никто не давал. Пускай оно все накрывается медным котлом или тазом — на выбор врагу. Ебал я кровавить для вас документы, Оружие брошу, а сам убегу!
>>112861541 >Там были такие оборонительные условия у финнов Фишка в том что укрепления у них там были довольно посредственные. Тот же Маннергейм перед войной писал что у них просто денег нету на создание современных укрепрайонов. Другое дело что необучаемые совки перли на них валом без разведки и координации, вот и похоронили ребят гораздо больше чем могли бы. Причем миф о неуязвимости линии Маннергейма форсили обе стороны. Финны для подъема боевого духа, русские - для оправдания своих неудач
>>112864543 Почесался,зевнул.. Ути пути, кто это у нас тяфкает? Никак тигренок прибалтийский.Или тигрюля хохлятская, 1 шт? .А может барашек кавказский? Ну иди сюда папочка тебя в очередной раз на половичек разделает.
Анон, а какое отношение именно к тебе имеют все эти победы, войны и прочая хуйня? И какой толк в знании истории? Все это давно произошло, возможно переписано не раз и толк от неё как примерно такой как знание вселенной звёздных войн или подобной хуйни.
Теперь этот тред захвачен пионеркой Леной, всем хейтерам выйти нахуй из треда, или зубами на бордюр, за Леночку режим головы. Постим Леночку и боготворим её, все посты не по теме = смерть
>>112864122 >Японская война закончилась перемирием, так что ничья Японцы те еще необучаемые, а у РИ был охуенный Витте, который свел фактически проигранную войну (учитывя что РФ не выиграла ни одного крупного сражения, проебала весь флот на ДВ и Порт-Артур) к ничьей за счет дипломатии, с минимальными уступками японцам.
ИТТ: один человек (то ли траль, то ли просто долбоёб) пишет какую-то хуйню, нормальные люди пытаются убедить его в обратном, но долбоёб просто не может переварить ни статистику, ни исторические факты. Разговоры с либерастами as is.
>>112864968 >И какой толк в знании истории Просто интересно. Участвовать в таких событиях как-то не очень хочется, а вот читать про них лежа дома под пледиком - охуенно.
Ну и в какой-то мере история может помочь не повторять ошибок. Так как люди с веками нихуя не меняются и все время норовят на одни и те же грабли наступить
>>112865092 Человек живет не внутри страны, но внутри языка. Если американца/немца/китайца/японца с пеленок растить в среде русскоязычных людей - он будет русским и наоборот.
>>112865114 Ну и откуда ты это самое прошлое знаешь? Из книжек? А кто эти книжки писал? Какие источники использовал? >>112865202 Забей бро, школьникам хочется копротивляться.
>>112865545 Они могут во внутреннее управление лучше, чем мы. Дальше что? Из этого следует только то, что они могут во внутреннее управление лучше. Может, намного лучше. Это всё ещё не делает их швитыми.
ну россия всегда хотела ДАВАТЬ ПОСОСАТЬ, не считаясь с жизнями русских ванек. Так сложилось исторически, вот как сейчас Вован снихуя полез в сирию воевать хуй пойми за что, так и 100 лет назад Николай II снихуя объявил войну германии и попёр удобрять поля европы трупами сотни тысяч русских ванек. Ну а как же СВЕРХДИИИИРЖАВА ЖИ, АНТАНТА, ДАДИМ ПОСОСАТЬ.
я в западной сибири живу. только пришел с улице на улице пиздец 20 градусов и еще влажность бляяя. нахуй моя бабка с деткой уехали из украины там хоть тепло
>>112865489 Евреям не давали копротивляться. Англичане им не давали построить свое собственное государство (несмотря на обещания), их не пускали в Палестину, их не брали в армию, а если и брали - то на должность мытья сортиров. Не удивительно что они провернули после войны весь мир на хую и запилили Израиль себе, попутно палками и камнями опиздюлив коалицию из всех соседей. Чтобы наконец-то иметь возможность постоять за себя
>>112864627 Почему бы просто не признать, что одни народы могут в самоорганизацию и разумную деятельность, а другие только дидов воевать? Что должно быть по-твоему? Все должны сидеть в своей стране и "по-честному" работать за свой счет? Не ебанутый ли ты часом? Рашка-пидорашка так делает и ты так делай!
>>112865202 Да можно было бы сдаться, но только потом всем бы пизда пришла, русских-то за людей не считали как и поляков, украинцев, белорусов, китайцев, монголов и прочие нации. Победи нацисты в той войне они, возможно, и джапов бы потом пидорнули с планетки за неправильные черепа. Но это всего лишь предположение.
>>112865667 Просто долбоебы не понимают, что варианта "потерпеть" у русских в той войне не было. Можно было умереть с честью на поле боя за свободу своей родины или сдохнуть в концлагере. Все.
>>112863138 >римскую империю, центр цивилизации своего времени Римская империя уничтожила центр цивилизации того времени - Грецию. Римские варвары, которые во всем уступали римлянам - были необразованными, жестокими, у нх не было науки, культуры развитой.
>>112865703 ВОЙНА - ЭТО КОГДА ЛЮДИ, НЕ ЗНАЮЩИЕ ДРУГ ДРУГА И НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАВШИЕСЯ, ВЫНУЖДЕНЫ УБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА ПО УКАЗКЕ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЗНАЮТ ДРУГ ДРУГА ОЧЕНЬ ХОРОШО, А ВОТ ДРАТЬСЯ НЕ СПЕШАТ
>>112865850 >могут в самоорганизацию >дидов воевать Где здесь противопоставление? Можно уметь в самоорганизацию и точно так же дидов воевать. У тебя логика хоть как-то работает?
>>112865850 >одни народы могут в самоорганизацию и разумную деятельность, а другие только дидов воевать Собственно, твоя позиция - это и есть вылитый нацизм, слово в слово.
>>112865703 Николай 2 пообещал Франции помочь. Хотя Николай 2 имел дружеские отношения с германией, имел германское родство и Германия предлагала ему присоединиться или не мешать.
При этом россия не тянула войну чисто финансово и ресурсно. Нахуя полезли?
>>112866140 Затем же, зачем это делали римляне и затем же, зачем это делала муррика в своё время (хотя у них это и непопулярно). Потому что из войны можно извлечь очевидную прибыль, к сожалению.
Ну ок, по-другому. Патриотизм никак нормальному экономическому развитию не мешает.
>>112866252 >Нахуя полезли? Чтобы после победы урвать кусок. А то просидишь как сыч, пока богатую добычу делят, и останешься на следующие сто лет в аутсайдерах.
>>112866092 Это мне сказала немецкая пропаганда и план "Ост". Но, конечно, это все тоже вранье злых советских историков, пытавшихся очернить шедшего спасать русский народ Гитлера.
>>112866036 Мне все равно каким страшным словом ты это назовешь, это не моя позиция, это объективная реальность. Иди в спортлото пожалуйся, что на экваторе тепло круглый год.
>>112856928 отчасти верно, т.к. стратегическим направлением был выход к морям (средиземному и балтийскому) и доменирование над балканами. В какой то момент были близки к успеху, но разница между "завоевать" и "удержать" навсегда останется для пидорах неразрешимой задачей
>>112843928 (OP) Дебс, ИГИЛ не будет отправлять сюда никого, "филиал" ИГИЛА появится в России сам. Здесь дохуя чурок, мусульман и просто недовольных, для кого эта идеология будет поводом пойти взрывать и резать.
>>112857941 В разные времена для управления массами требовались разные рычаги. В этом проблема современной рашки, она пытается использовать устаревшие механизмы управления массами, тогда как психология масс изменилась в силу научно-технического и социального прогресса.
>>112867427 ну а серьезно? микрогосударства, такие как прибалтийские, например, не имеют другого выхода, кроме кай войти в сферу влияния более крупных государств. И просто между пидорахами и фрицами они выбрали фрицев. и у них есть аргументация
>>112866515 >Затем же, зачем это делали римляне и затем же, зачем это делала муррика в своё время
только вот римляне и мурриканцы воевали в основном ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВЛЕННОЙ армией, людьми для которых война - является профессиональной средой, а порашка только и делала что нонейм ванек из деревень на убой слала.
>>112867809 >>112867809 ну на микроуровне борьба возможна, но дания это тоже зона влияния фрицев. как они скажут - так там и будет. самостоятельных аутов у них нет
>>112867664 А что помешало им не быть микрогосударствами? Веке в девятом славян, прибалтов и всяких финно-угров было примерно одинаковое количество, и жили они в тесном соседстве. Так почему грязная русня сумела построить империю, а продвинутая европейская чухонь так и осталась с недостраной?
>>112857155 Ты долбоеб, хотя бы про большую игру британии и россии слышал? Просто у России была другая колониальная политика, британия не могла захватывать территории рядом с собой, потому имела кучу колоний разбросанных по миру. У России тоже были и есть колонии, просто они вплотную к метрополии и к другим колониям находились.
>>112864968 История как наука и историки это паразиты. Они ровно ничего не привносят ни в этот мир, ни в науку. Что было бы если не было какого нибудь Карамзина? В том то и дело что ничего, всем было бы похуй. А теперь представь, что не было бы Ньютона, Эдисона и т.д. Даже большинство гуманитарных дисциплин не такое бесполезное говно как история, так как в итоге они делают что то продуктивное а не обсуждают произошла ли хуйня 50 лет назад или не произошла.
>>112843928 (OP) >Но русские не такие, им постоянно надо вставать и зерг рашем идти против кого-то Потому что мы - народ-воин, спартанцы нового времени. Именно поэтом в России принято жить аскетично, по-военному, сильный, подготовленный физически мужчина пользуется уважением, раньше вообще в казарменном коммунизме жили и было заебись. А пугать нас какими-то врагами не требуется, у нас людям только дай повод повоевать. И когда мы не воюем - мы деградируем, поэтому сейчас в России так много быдла и агрессивных людей - нет внешнего врага, поэтому мы как орки от скуки грыземся друг с другом.
>>112867784 У тебя какие-то проблемы с логикой, бедняга. Тот факт, что негры ничем не хуже белых, никак не отменяет другой факт - что сейчас негры находятся в неоколониальной зависимости и, фактически, в рабстве.
>>112868318 >о былом величии нынешних карликов рассуждать бессмысленно А оно было, лол? инб4 ВКЛ, но нет, там вся правящая верхушка была кем угодно, но только не литовцами
>>112863138 Тащемта, рим погиб после аграрных реформ после 3 Пунической. Дальше был лишь длительный прыжок из пизды в могилу, величие рима окончилось с падением республики. И да, империю разрушили не немытые варвары, а собственная развращённость и ухудшение общества.
>>112868372 За 300 лет совместной жизни даже Ваньки прокумекали как это говнище работает и функционирует и запилили свою орду с православием и русской идеей.
Оп ебанат, завязывай херню собирать. Уточню, во времена ВОВ участвовала СССР, то есть , блять, разные нации их разных стран, если приурочить их к сегодняшнему дню. А ты ебанат , который жизни за бугром не видел, по зомбоящику и за комплюктерными играми насмотрелся мира вымешленного, а реалий ,как таковых, не знаешь.
Мимо, в Израиле на крышах домов стоят огромные чаны с водой ,в которых она нагревается не только от Солнца, но и от встроенного подогрева, т.е. бойлеры. И там существует лимит воды. То есть, вот когда у тебя , сыча приебаного, воду вырубают на испытания , такая хуйнюшка возле сан. Узла спрятана, если твои мамка с папкой позаботились о тебе, это и есть бойлер
>>112868219 Проблемы у тебя. Ты сам же говоришь, что одни находятся в зависимости от других, а потом просто добавляешь: но они же равны на самом деле! Тогда почему так вышло, что одни уже строили корабли, а другие только с деревьев слезли? Это факты, и с ними спорить бессмысленно.
>>112868027 Ньютон, Эдисон и т.д. - часть истории. Вот итт Рим - великая цивилизация, а всё почему? А всё потому, что итт о Архимеде слышали лишь какие-то легенды, а о истории матана вообще не знают. Посему кровожадную и тупую Ымперию считают венцом цивилизации, на которую нужно, типа, ровняться. Вот за этим и нужна история. Чтобы ты помнил, чем говно от шоколада отличается.
>>112868786 а это уже совсем другая история. no data по экономике игил. сколько они вывозят всего и в среднем на брата в единицу времени. сколько дотаций получают. какие у них финансовые перспективы. хуй оценишь
>>112868902 Лол. Просто ты манька, которая не в курсе цивилизационного подхода к человеческой истории и не понимает, как природные условия влияют на развитие людей.
>>112868488 Новый аллах, во-первых, может принять буддзим, во-вторых, подавиться мацой, ибо кто первый после Аллаха? Рамзан - пророк его, а значит ему и заседать. Ну и, в третьих, давать уже нечего, и так уже из всего, из чего можно, тянут, да всё никак вытянуть не могут.
>>112869064 меня тут все устраивает. /b/ратишки со мной общаются на серьезные темы, сидя на диване. не нравится - уебывай, никто не держит. либо присоединяйся
>>112869341 Ты правда такой тупенький, или прикидываешься? Сначала дают князю из одного рода, потом отбирают и передают князю из другого. И вуа-ля - вот они уже грызутся между собой за этот несчастный ярлык.
>>112869296 >в разные моменты времени Главное, знать эти моменты времени, чтобы знать, когда время жрать, а когда время срать. Тут история весьма выручает.
>>112869690 >А ничего, что род-то один? Бляяя. Какой же ебанат. Династия одна, а внутри этой династии было дохуища ветвей, которые друг другу были седьмой водой на киселе.
>>112869547 Ну и? Дали им самоуправление, хули они еще могли хотеть? Если проводить аналогии то орда это Россия того времени а Русь это Чечня. А Рамзан это Ярослав.
>>112870123 и что? Все равно великий князь был всегда один. И то, что его противник его заколет или отравит - не означает, что Углич внезапно выйдет из-под власти великого князя, которого тут же назначат в орде, взамен убитого.
>>112870533 Сначала дают ярлык рязанскому князю, потом тверскому, потом вообще какому-нибудь рязанскому - и вместо того, чтобы объединиться против Орды, они воюют друг с другом. Централизацией тут и не пахло.
Здесь банально холодно и мерзко, никакие арабесы и неделю не продержатся, замерзнут нахуй. А природные ископаемые итак проданы западу (привет, Владивосток). Ну почему я не родился в Норвегии или Дании? Почему мне суждено дедывоевале? У меня батхерт.