Призывается анон который там живёт(предпочтительно из Минска или Гродно) или недавно бывал.
Хочу понаехать в Беларусь на 3 месяца, а если выгорит с работой то на год или больше. Сколько стоит в месяц снять хорошую комнату возле метро в Минске? А квартиру?
Принято ли у вас официально трудоустраивать программистов? Или как и у нас все работают нелегально и получают зп в конвертах? А то без оф трудоустройства на хорошую зарплату мне хуй дадут внж.
Правда что если у меня нет бабулесов из расчёта 500 долларов на месяц пребывания то меня вообще хуй в страну пустят?
Где и как мне добыть интернет(inb4: трением) как только я сойду с поезда у Минске? С собой древний смартфон 2011 года и ноут с 3G-модемом.
>>112900456 (OP) Хорошая квартира 250-300. Если ты из рашки то пустят, границы же нет. Знаю погромистов работающих как официально, так и в серую. МТС запустил 4г инет, но не везде ловит, вроде норм
Буду бампать бабами. Почему-то вспомнилось как Лукашенко лет 5 назад издал указ по которому на бигбордах рекламу с тёлками можно размещать только в том случае если у тёлки беларуские черты лица. Мой внутренний Гитлер был в восторге, такая-то борьба за чистоту нации.
>>112902431 На каком блядь въезде? На нормальной границе только багажник смотрят, через эту можно хоть герыч возить. Ты вообще из своей России куда нибудь ездил?
>>112902990 При чём тут Россия? Я же написал что из Укpaины. Прост читал когда-то как чувака таможенники ссадили с поезда и полдня ебли ему мозг требуя предоставить документы подтверждающие что софт у него на ноуте лицензионный а не пиратский. Вот мне и интересно - это единичный случай или я на такую же хуйню попаду?
>Принято ли у вас официально трудоустраивать программистов? Или как и у нас все работают нелегально и получают зп в >конвертах? А то без оф трудоустройства на хорошую зарплату мне хуй дадут внж. Да, почти все официально работающие компании устроят тебя официально. В конвертах могут давать часть суммы, но обычно ничкто так не делает.
>Правда что если у меня нет бабулесов из расчёта 500 долларов на месяц пребывания то меня вообще хуй в страну пустят? В первый раз такое слышу, у нах по сути и границы-то нет.
>Где и как мне добыть интернет(inb4: трением) как только я сойду с поезда у Минске? С собой древний смартфон 2011 года и ноут с 3G-модемом. В ближайшем центре МТС, Velkom или Life, оформление только по пасспорту. WiFi есть в макдаках и кафешках, если что-то срочное.
Спрашивай ответы. Хотя я не совсем понимаю что ты тут забыл.
>>112900456 (OP) Официально принято. Толковые фирмы даже белые зп платят всем. Правда хрен знает как с налогами для иностранных граждан. Всем похуй сколько у тебя денег, на границе нет никакой границы. В любой салон любого мобильного оператора иди и покупай или симку просто или 3г модем
Договор на аренду жилья на каком языке составлять - на беларуском или на русском? Или похуй? Чтоб его потом недействительным не признали. Какие в Минске криминальные районы куда не стоит селиться шоб не уебали? Есть ли у вас какая-то национальная специфика аренды жилья?
>>112903281 Это какая-то хуета по наводке. Хотя, у нас в последнее время ловят каких-то мутныхтипов из Хохляндии6 возможно и обшмонают, на винду никто внимания обращать не будет.
И ещё интересно - в требованиях на внж есть пунктик что я должен доказать что мне тут есть где жить. Если я буду как бич комнату снимать - мне дадут внж или нахуй пошлют и скажут что только квартиру надо?
>>112903905 в последнее время могут вылавливать по подозрению в участии в боевых действиях. наказывать будут похуй на чьей стороне воевал. кстати подозревают они тоже хз по какой логике
>>112904184 Веб, а конкретнее php (Yii и немного Зенд). Ну и плюс фронтенд(JQuery и вёрстка). 6 лет стажа, без трудовой, бумажками никакими не подтверждён. У нас за это дело 300-400 баксов в месяц зп. У вас в Минске столько же будет или больше?
>>112904533 Твои 6 лет стажа мало чего говорят, к тому же ничем не подтвержденные. Ну а пхпешник с Yii фреймворком, sql и хорошими знаниями тысячу вполне может получать. Другой вопрос, знаешь ли ты на эти деньги или совсем говнокодер и будет ли кто-нибудь трахаться с трудоустройством хохла, не уверен, что сейчас голодовый кадр на пхпэшников.
>>112907536 пишу приложение которое по фотке говорит какие черты лица, точность 70-75% при разлиции белорусок от хохлушек/русских Так что разница есть, таки да
>>112900456 (OP) Минск кун вкатился, спрашивай ответы. >Сколько стоит в месяц снять хорошую комнату возле метро в Минске? А квартиру? Снять однушку в обыкновенном спальнике ~300$ >Правда что если у меня нет бабулесов из расчёта 500 долларов на месяц пребывания то меня вообще хуй в страну пустят? Хуйня какая - то, первый раз слышу. >Где и как мне добыть интернет(inb4: трением) как только я сойду с поезда у Минске? С собой древний смартфон 2011 года и ноут с 3G-модемом. Симку купи у любого из трёх операторов. Алсо, с интернетом тут всё заебись, вот недавно 4G запустили. >>112902056 >И как у вас со взятками? Их почти нет. Даже не пытайся.
>>112908519 А симку негражданину продадут? А то помню в 2009 знакомый рассказывал что его слали нахуй во всех салонах мобильной связи, мотивируя тем что по распоряжению КГБ запрещено предоставление услуг мобильной связи иностранным гражданам.
>>112900456 (OP) Уручье-кун. Сам из мухосранска рядом с Мозырем, гоняю на сессии к тетке у которой квартира на Уручье (северо-восток, чуть за мкадом), до метро 2 минуты, комнату сдает за 200$, но комнаты в хорошем состоянии, сама убирает, стирает. Мб можно найти и за 150, но не думаю.
>>112900456 (OP) Сам из Витебска, уебал в ДС-2 (Санкт-Ленинград).
Бегите из этой страны с её налогом на безработных и конкурсом 20 человек на место дворника. Пока усатый хуй не закрыл границы и не устроил там северную корею.
>>112912162 Нет. Безопасно - когда мусоров нет. А когда их дохуища - есть высокая вероятность посидеть в опорке или просто получить по почкам ни за хуй. А в протоколе потом напишут что ты сам себя побил об дверь машины.
>>112911191 Нам тут хохлов-даунов не нужно, бампальщик сраный. Был бы нормальным украинцем, так перестал бы уже бампать, тебе по 5 раз уже ответили на твои вопросы все.
>>112913067 Да в Минске вообще минчан нет, население на 1944 год составляло ровно ноль человек. Так что, нехуй гордиться тем, что твоих предков туда понавезли в пятидесятые из точно такого же ахрахарадка, да ещё и на другом конце СССР.
>>112912812 >комнату за $200 Тут я такой встал, подошёл к окну и заплакал. В миллионном Запорожье за 200 долларов можно снять квартиру в центре с евроремонтом.
>>112914102 Тут не один хуй(который оп) а несколько. Так что всё ок. Расскажите за Гродно. По гуглофоткам вроде ламповый городок - старый центр как в Черновцах или Ужгороде, два зАмка. Да и по населению вроде не мухосрань (300к). А как там с работой для программистов и для офисных служащих вообще? Или в глубинке только за станок на завод?
>>112916401 Хiхiл, ти совсем тупенький? Выше доходы - больше аренда. Кстати, в Минске она просто неадекватная, на фоне средней зарплаты 400. Заблёванная 3-комнатная халупа на Манхэттэне стоит больше 5k$/мес. Поэтому и снимают её как правило вскладчину (читай - комнатами).
>>112916549 Для программистов за пределами Минска ловить нехуй. Максимум - ИП Залупенко, который будет тебе платить те же 400 и заставлять натягивать пизженные шаблоны на жумлу.
>>112916401 В Гродно и з/п гродненские, даже для программистов. Нехер там ловить, как и в Беларуси в общем-то. Съебывали бы уже в Киев, Москву, СПб, там денег больше. Или вы от АТО бегаете?
>>112917225 Ну, скажу за Витебск. Это 13 год, когда с работой ещё не была полная жопень, как сейчас.
1. Жаваюниор. Вышка есть? Нет? Идите нахуй (на год опыта нам насрать, главное бумажка). 2. 3-4 вакансии пхпкодера от ИП Ебырько. Суть читай выше, минимум погромирования, зарплата уровня б, перспектив никаких. 3. Наштампованные копипастой "ищем удалённого погромиста на ассемблере x86 x86_64 sparc power6 avr pic желателен опыт разработки ядерных реакторов зарплата 1000$". Ради смеху глядел - их кидают по всем обл. центрам украхи и белорахи одновременно.
Всё. За вычетом этого - нихуя. Даже эникеем в офис - требуют ещё уметь кодить 1C. За ебучие 250$.
Повторюсь, это было 3 года назад, до кризиса и ебучего указа.
>>112917900 Ну так я писал, что они гродненские, а не самые низкие. Сейчас везде жопа, в Беларуси социальное расслоение такое же, наверное, как в Бразилии, с ее ебучими фавелами.
>>112917642 В Киеве меня мусара примут во время следующей волны мобилизации. А в Россию ехать сейчас это надо вообще ёбнуться, это как еврею в 1939 ехать в гитлеровскую Германию. А Беларусь нейтральная страна и с визой ебстись не нужно - оптимальный вариант же. Есть ещё Молдова но там по-русски не разумеют совсем и сраная ПэМэЭр рядом, из которой в любой момент могут попереть танки на Кишинёв.
>>112918320 да к нам кстати хохлы от своих донбасов бегут которые сами же и устроили, а их так радостно принимают как будто бы у нас всё отлично и работы на всех хватит
>>112918356 Меньше цензор читай. Если ты не разгуливаешь по улицам в красных шароварах с чубом, и не пиздишь на онли мове - всем похуй, хохол ты там, или казах.
>>112918356 В России точно так же всем похуй, а зомбированных ящиком ватников примерно одинаковое количество. В Минске у меня знакомого отпиздили как-то прямо в центре, когда он в шутку крикнул "Слава Украине", лол.
>>112918579 Вдогон - я в пахомии доставал свой белорусский паспорт последний раз, когда банковскую карточку делал. В предпоследний - когда на работу устраивался.
>>112918579 не, свидетель кун как на границе из автобуса высадили только хохлов ( да автобусы останавливают) и увели проверять их документы и хз, возможно вещи, но не более того, их потом вернули
>>112918690 Вообще не служивших или не годных в мирное время по категории - не мобилизуют. Мобилизуют только тех кто уже служил и у кого военная спецуха есть. Но на практике исполнение законов зависит исключительно от ебанутости местного военкома. Если он уёбок и хочет выслужиться то в его городе господа полицейские хватают любых попавшихся мужиков, даже не годных по здоровью, подделывают результаты медкомиссии и шлют горе-мобилизованного в часть.
>>112919680 Иногда да, посылают на передовую после пары недель обучения. В основном сидят во втором эшелоне в тылу, но после того как отслужишь ты зачисляешься в резерв и тебя хуй выпустят за границу до конца войны, а война эта лет на 5-10 как Афган.
>>112920123 Живёт ли город ночью? Или засыпает после 7-8 вечера? Есть ли нормальные ТРЦ в городе? Есть столовые где дёшево пожрат? Хоть коммерческие хоть казённые, мне без разницы.
>>112920380 Алсо, что вы делаете в ТРЦ, блеать? Меня вот просто передёргивает, когда хипстодрузья зовут ПОГУЛЯТЬ В ГАЛЕРЕЮ. Там же ровным счётом нехуй делать, кроме как жрать в макдаке, ну и ходить в кинотеатр. Но "пойдём в кино" != "пойдём в ТРЦ". мимо всё тот же бульбаш из ДС2
Аноны, я правильно понимаю, что Белоруссия - это государство, размером с обычную российскую область, с единственным крупным городом - Минском. Где 95% людей говорит на русском, варятся в нищите и терпят анальную диктатуру Батьки с коррупцией?
>>112920380 Минск город не маленький. Это конечно не ваши неризиновые, но не нужно возпринимать его как какую-нибудь мухосрань. Миллионник, все-таки и столица. Насчет столовых это места надо знать, в каждом районе свои, встречаются и неплохие, правда в последнее время часто закрываются. Спасибо, абу сашка! минск-кун
>>112920943 Довольно толсто, батенька. Уровень жизни среднего бульбостанца намного выше чем аналогичного россиянина не берем в расчет ДС и ДС2 Коррупции почти нет, но есть дичайшая бюрократия Хз что хуже
>>112921032 Ты думаешь, тут не пилят бабосы? Тут их не пилят только и только потому, что их нет. Власть-то та же, по сути, гэбэшная хунта, что и в рашке.
>>112920651 Смотрю что по чём хоккей с мячом, жру в общепите, изредка покупаю шмотки. А главное - в холодное время года я в ТРЦ просто сижу в тепле на скамейке и пИзжу халявный вайфай. Дома в заводской общаге где 4 человека на 12 квадратах как-то не охота находиться кроме сна.
Живу в Беларуси все свои 15 лет, и даже в такой возрасте понимаю, что люди свою страну не любят, а еще мы под влиянием любой страны СНГ. кто скажет что мы независимы? Только аутист.
>>112921294 >уровень жизни >зп 3 ляма >всё, включая продукты, в два раза дороже Спасибо, нахуй. Я съездил на родину на НГ - мне бы того же количества денег хватило бы, чтобы купить в 2-3 раза больше жратвы. Цены на технику, стройматериалы и т.п. - я просто сравнил, дешевле при ремонте заказать камаз и привезти из Питера.
>>112920943 Ну, ты почти угадал. Во первый не Белоруссия, а Беларусь. Белоруссия, это БССР. Насчет городов, смотря какие ты считаешь крупными. В областных центрах население более полу миллиона. А в остальном ты прав, наверное
>>112921511 Твоя страна на 99% процентов состоит из ватников. Вы проебали всё, от языка и до традиции с историей. Вместо дня независимости вы празднуете день освобождения от "фашистов". Да, ты прав. По факту ты живёшь в России. Смирись с этим. Хотя нет, можешь попробовать что-нибудь сделать. Если яиц хватит, конечно.
>>112921445 >шмотки в трц Не знаю как в украхе, но в рашке в трц в основном мегапафосные бутики с бабской одеждой, и конскими ценниками. Исключения бывают (дискаунтеры типа Modis), но их мало.
>>112921646 По-русски правильно говорить и писать Белоруссия. По-белорусски правильно говорить и писать Беларусь. Русский язык - не белорусский. В русском языке есть проверочные слова (стекло - стеклянный), в белорусском языке нет проверочных слов, все слова - исключения (малако - малочны). По-белорусски правильно писать милицыя, аптэка, дваццать и Масква. Белорусский - прекрасный и мелодичный язык. Правда, иногда можно е-ться со стула от смеха, когда читаешь какую-нибудь надпись. Но это отдельный язык. По-русски нельзя писать Беларусь, потому что это не по-русски. Еще по-русски нельзя писать Еуропа, паликлиника и малакультурны. Только Белоруссия. И только на Украину. И только Киргизия. И только Таллин. И только Алма-Ата. И только Бомбей. А кто не согласен - только нахуй
>>112921802 В ТРЦ есть дешёвые шмоточные магазины типа того же Города, которые по карману даже мелкому клерку. Хотя та же Зара и Бершка у нас считаются дорогими ИЛИТНЫМИ магазинами для детишек криминальных авторитетов и барыг, разъезжающих на Мерсах и Крузаках.
>>112921865 про инфраструктуру согласен, пиздец какой то, недалёкие вообще по стране на каждом шагу, но город по населению большой, но площадь маленькая
>>112922134 Википедию он принес, вообще охуеть, иди в пизду с такими пруфами, даунитос. > литва > словакия > польша > украина(!!) Ты совсем ебнутый, прокладочник?
>>112922553 Флаг зато у вас исторический. У Беларуси советский. Герб тоже. У Беларашки совковый. И гимн у вас у обоих совковый. >>112922472 Литва первым пунктом идёт. Остальные лишь "claims", как видишь.
>>112922695 Блять, Паганели, заебали. Центров европы несколько, в зависимости от того считать море или нет. Ну там есть еще свои особенности. Нам это еще в школе рассказывали. Так что когда будете это проходить -- не прогуливайте занятия
>>112904533 аре ю сириус? вна украине у айтишников зарплаты выше чем в эрэфии, насчет рб точно не в курсе. Но если ты 6 лет не хуи пинал в однотипную работу, а развивался то полторашку можно спокойно иметь и на удаленке в жмеринке.
>>112921862 Ничем. >>112920943 Да. Все так. Обычная область, на задворках империи со своим диалектом и ничем не подкрепленной гордыней. Сосем усатый хуй уж третий десяток лет, но, глядя на долбоебов с юга, которые к нам приезжают на жизнь и работу, в октябре продлили это сосать. Борисов-кун.
>>112913888 >>112913888 не слушай это уебка. опасность только одна нарваться на пэпэсников (мент\студен) там дох калхозников тупых. Никто тебя никогда трогать не будет если не будеш хуйню творить.
>>112923448 Скорее всего, будем сидеть по домам, потому что солдатня ваша на том же Домбассе ведёт себя крайне отмороженно, что, ясен хуй, не добавляет симпатий.
Только вчера из Минска приехал, ездил компанией друзей на машине, были в первый раз. Симку купил в связном, но только Life. МТС и Велком на русский паспорт не продают. Стоит в районе 320 рос. руб, 4 гб трафика на инет и сколько то минут на местные звонки. Вообще я немного подохуел с Минска. Цены на продукты намного выше чем в Рашке, загуглил среднюю зп в минске - 32.000 рос. руб было написано. На деле официантке в баре сказали что пиздёшь, средняя это 3,5ккк белорусских рублей, что равняется 15-16к российским. А например в супермаркете шея свинины начинается от 400р за кг, курица под 300 вроде, пиво от 60 за бутыль. Сигареты дешевле, да.
>>112923448 долбаЁбушка какие нахуй танки? белка и так уже 3-й десяток самая-самая пиздатая "союзница". БатькО иногда пиздит но все равно смотрит куда ветер дует.
Полу-белорус, жил там несколько лет, в мухосрани. 100% рашкинская провинция, только иногда говорят "кали ласка - просьба" и "ё - есть (есть ли у тебя)". В Минске довольно отстойно, в метро поезда раз в 100 лет ездят, в ДС2 даже ждать не надо.
>>112923909 Ненамного и дешевле. К лету 16го обещали уравнять. >мтс и велком Вангую, что там как в рашкинской гейросети, просто форма ввода паспорта не позволяет. Брал бы в офисе самого оператора - продали бы. >32к Пиздёж >пиво Смотря какое брать. Самое голимое пойло вроде было дешевле. Балтика просто сама по себе дороже, чем в рахе (импорт же).
>>112924263 Так а в Минске скока? Вот в моём мухосранске например средняя 22-24к, хату снять за 10-12 можно. А тут мне показалось так, что 80% зп можно на аренду жилья отдавать
>>112924422 Если чо, это писал я - выехавший в ДС2 и обнаруживший, что тут нет ментов. Вот нет, и всё. И да, тут я могу спокойно сидеть и пить пиво на лавочке, никого не доёбывая (хотя официально запрещено). Потому что, в отличии от блеворуссии, к каждому фонарному столбу не приставлено по господину полицейскому.
>>112924454 мать воспитатель в детском саду. высшая категория .работает на группе с детьми инвалидами. + стаж + премии 6.000.000 это потолок обычно 5.500.000
>>112900456 (OP) Белорусы, поясните за последствия от аварии на ЧАЭС. Правда треть страны в говне из-за нее? А, и еще. Есть ли у вас какие-либо территориальные споры с соседями?
>>112924902 А ещё я охуел с заведения Гамбринус. Столько про него говорили мол пиздатое пиво и вкусно всё очень, ценник выше среднего. Пришли: еле столик свободный нашли, ценник на пиво в два раза выше чем в других местах, взяли этого Гамбринуса 3л (жирафом), так блять такая моча что я её маму рот поласкал. Ушли даже не допили.
>>112924783 Нельзя ПРОСТО занять войсками. Сейчас у колхозных пацанчыкау зарплата дай бог 3 сраных миллиона рублей в месяц (~100 долларов), на которые можно купить ой как немного. Когда придёт рузке мир, то вы отберёте у них и это. А по городам будут шляться припиздки из тех, что отжимают машины у мирняка на бомбасе и прячутся от артобстрелов в больницах. Что тоже не добавит симпатий. В итоге рашка займёт территорию, но бабла угрохает будь здоров, крымнаш покажется вам копеешным после этого. Ну и внешние отношения окончательно по пизде пойдут.
>>112925046 Больший зашквар был бы, если бы ты на онлайнере работал. За последние лет пять настолько упал уровень журналистики (который и так был хуев), что я просто чувствую ментально 20-25-летних тупых даунов, которые пинали хуи в универах, а потом пошли говном кормить белорусов на говноресурсы.
>>112925074 Кроме шуток, когда я учился в ж.д. универе ебланы-однокурсники в вк ставили профессию "подрывная деятельность на железной дороге". Вот смеху-то было когда их в деканат вызывали, потому что дауны вступили в группу универа в контакте и их попалили.
>>112925133 рашка должна вернуть Смоленкс ко-ко-ко Живу на засраной радиацией территории, норм так, есть места выселенные рядом тут, деревни посносили на обочине запрещена остановка даже, не то, чт овход в лес
Погромист-питонист врывается в тренд. Кроме Минска жизни нет, да и в Минске не сахар. Неоправданно дорогое жилье. Прошлые полгода жил и работал в российском городе-миллионнике - все на порядок лучше. Собираюсь в СПБ, чего и тебе желаю
>>112900456 (OP) Квартира-однушка у метро 300$, трешка в 3-4 остановках от метро 250$. Программисты работают официально со своими зп в 2000$. Для официального устройства нужен вид на жительство, а значит регистрация, что не трудно сделать маскалю за 250-300$ на год.
>>112925046 ну долбаебушка ты тупая. какой портал такая и проститутка. ну у меня на данный момент зп 1000-1200 работаю с деревом и дсп проще говаря мебель и что дальше? но по стране зарплата за кольцевой 4кк это уже мего круто.
А чем этнические белорусы отличаются от этнических русских? Говорят те и другие на русском языке. У них другая культура? Другая история? Другая религия?
>>112925654 Ебанько, меньше играй в школаут4. Даже на выселенных территориях всё цветёт и колоситься. И да, кусок зоны отселения на территории РБ крайне мала.
>>112925758 Ну, я вас лучше понимаю, чем европчан в бытовых вопросах. Но иногда с ваших рассуждений хочется себе ебало фейспалмом разбиць. Я не о двачах, а впринципе о русских.
>>112925799 Всё збс. Вакансии как раз на пиздон есть. Жрачка недорогая (хотя и дороже чем в дс1). Очень дешёвое жильё (комнаты) в центре. Есть куда сходить по выходным (концерты и выставки).
Из минусов - гнилой климат, очень длинные ночи зимой, белые ночи летом (не поспишь толком).
>>112925775 Бухают, ебутся, режут друг друга в пьяном угаре, морды бьют, в Минск переселяются. По выходным в свет можно выйти. Обычное времяпровождения пролетариата постсоветского периода.
>>112925843 Ебанько, под опустошенными имею ввиду НЕЗАСЕЛЕННЫЕ и НЕИСПОЛЬЗУЕМЫЕ. Было интересно, насколько сильный от этого урон экономике. Советую так же меньше играть в Фоллаут, мой поспешный друг.
>>112926267 Урона никакого, т.к. там во времена совка стояло 2.5 деревни малые пердуны. Украха пострадала гораздо больше, в частности потому, что выпилилась (правда на время) аж целая рабочая электростанция.
>>112925814 >язык один Нет. >религия Разная. У нас 30% католиков и много унивтов, иудеев и прочих. >народ Народности разные. Все славяне, на мы смешаны с балтами, а вы с тюрками и много с кем. >история Я тебя удивлю, но до 18 века мы были разными государствами. И воевали часто.
>>112925814 >Великий князь Литовский простил Великого князя Московского, приняв богатые дары, примирившись, сел на коня и приставил к московской стене своё копьё и, возвращаясь назад, громким голосом сказал: «Князь Великий Московский! Помни, что копье литовское стояло под Москвою».
Как-то так. Общая история, ага. Эта общая история после оккупации после разделов Речи Посполитой началась в конце 18 века. Русских в Беларуси ненавидят лютой ненавистью, но хуй это показывают, тк без России мы в залупе. Но как только наши придут и белые повязки на рукав раздавать начнут, как в 1941, очереди за ними опять выстроятся.
>>112925843 >кусок зоны отселения на территории РБ крайне мала В твоём манямирке. Отселено реально дохуя. Территория засрана радиацией по самое не могу. Грибы даже в Гродненской области собирать можно только на свой страх и риск.
Хули вы напугали хохла, уебки? 300 баксов хата была год назад. Сейчас за 200 годных однушек около метро хоть жопой жуй, так тебе еще и отсосут если заселишься.
Блядь, не хотелось бы засрать тред, но такой вопрос. Кто что думает по поводу новой формы украинской полиции? У меня очень противоречивые чувства к ней. С одной стороны выглядит и правда неплохо, стильно даже как-то. Но с другой что-то в сердце говорит, что она "не наша", "чужая". мимо пидорахен
>>112926901 >идиот не в курсе, куда выпал весь плутоний Садись, два, дебил. Тяжёлые ураний, плутоний и прочий чугуний попадали в рыжий лес. Который потом срыли бульдозером.
>>112926980 >Волнует такой вопрос: у белорусов в Минске есть акцент, когда они говорят по-русски? У молодых, до 35 лвл скажем - даже Г в 90% звонкое и твердое. Где то 50-60% вместо южного "шо" говорят восточное "че". А вот постарше - таки да, частенько акцент есть.
>>112927091 На русском написано в тысячи раз больше литературы как художественной так и научной. На русском говорят сотни миллионов людей а на белорусском не говорят даже в Белоруссии. Но белорусский это скорее сельский диалект польского.
>>112926300 Пиздец, Киев блять, Киев! Был там 2 года назад, ну его нахуй. Город полностью засран рекламой, повсюду мусор, спальные районы вообще пиздец! Передвигаться по город неудобно, т.к он разбросан по две стороны речки говнотечки. ещё один Минск кун
>>112927295 > Это практически приравнивается к листве. Слишком жирно что-то. Программисты ко второму курсу все поголовно теряют листву. В Бульбахе программист на вес золота, любая пиздень за ним будет в припрыжку бежать, как мне известно.
>>112927644 >к эн курсу 1. Ты в курсе, что, чтобы быть программистом - совершенно необязательно иметь IT-спецуху? 2. Ты в курсе, что ещё бывает заочка? 3. Ты в курсе, что тней на технарских специальностях хуй да нихуя, диван гуманитарный?
>>112927660 >чистая Если бы в рахе ввели завтра закон о тунеядцах, и заставляли дворников пиздячить 8 часов в день (а не 2), то там бы тоже было чисто.
>>112927736 >>112927736 кто то не был в других городах РБ Минск самый живой из всех, мой умирает после 19 00 дежурю раз в месяц с ментами, кроме идущих с работы никого
>>112927644 В манямечтах программистов, разве. Чтобы быть программистом на вес золота, сначала надо лет пять выходить из дома только на учебу, а потом задротить специальность, пока спать не ляжешь. Тогда тебя, возможно, возьмут в ерат на галерах за три копейки пахать. А не умеющий в социализацию задрот нормальной женщине не нужен, тем более что зарабатывать он будет скорее всего чуть больше менеджера по перепродаже перепродажных перепродаж.
>>112928053 Свечку держал? Я с тнями общаюсь совершенно спокойно, не зажато, но к своим 27 таки ни разу не нырял в рыбную дыру. Издевательских вопросов в стиле A OO TEEBYA DEVOOSHKA EST'? не задают уже лет 7.
Ну да. "Язык". Подумаешь, ни нем никто не говорит, ни нем не написано ни одного произведения мировой литературы, а выглядит он как русский язык которым говорит неграмотный крестьянин. Безусловно, белорусский - это настоящий язык!
>>112927851 братушка хули ты ему объясняеш ..школьнику тупому.
блять 5 лет технаря + 4 года универа (по сокращенке продолжение спецухи после технаря) в группе , да хуля там группе на потоке ниодной шкуры!! 130 долбаебов мпх. вот так то
>>112928815 См. выше. У меня с тянами просто спокойное деловое общение (и да, я правда не хочу их выебать, лол). >>112928873 >Школьник считает классические высказывания МЕМАСИКАМИ ВКАНТАКТИ, отрубил ЭДСУ и врубил СВЕРХМАНЯВРЕННОСТЬ. Нахуй путешествуй.
ВОПРОС К ЗМАГАРАМ и тем, кто в них разбирается. Почему змагары дрочат на Янку Купалу и некоторых других поэтов, при условии что те были ярыми сталинодрочерами?
>>112928987 Долбоеб, не пытайся уйти от темы. >>112929111 Начнем с того, что ты безграмотный дебил. Собери свой высер в предложения, пожалуйста, потом поговорим.
>>112929314 Дык не больно-то и хочется. Я вообще по натуре слишком ленив. Придя домой в 9 вечера, я хочу посидеть за компом и поспать, а не везти какую-то шкуру по ресторанам, и слушать её тупейший пиздёж на тему шмоток и прочей хуйни.
>>112929289 >Ну, не были они сталинодрочнрами. Они просто прогнулись и устроились поудобнее. Ну я понимаю, но у лицвинов же вся идентичность построена на борьбе с москальскими (и советскими в частности) угнетателями. А основной писатель писал оды Сталину.
>>112929554 Я обычный фашист и считаю, что русских нужно уничтожить, а ты их вместе с полноценными нациями вроде белорусов и украинцев в один ряд поставил.
>>112927736 Какая тебе движуха нужна, утырок четырехглазый? >>112928002 В Минске и до тунеядцев чисто было. Мой подъезд раз 2 недели подвергается влажной уборке, например. >>112928930 Зато был в гетто Берлина, десятке городов Чехии и Польши.
>>112928214 Эти менеджеры закончились. Как и хуева туча перепродажных ип. У меня сосед уже года полтора хуй сосёт. А был весь из себя успешный бизнесмен.
>>112928815 А твои "я сказал" похожи на выводы слабоумного петушка, который себя возомнил социопсихологом. Так что прошу вас проледовать на хуй и в пизду, обоссанец.
>>112929452 Какая тебя осмысленная мысль нужна? У тебя другой анон спросил про свечку,а ты какую то хуйню написал про общение. Где доки , что все твое одногруппники ебли баб? Доказательств тебе никто не предоставит. Пиздеть не кирпичи таскать.
Призывается анон который там живёт(предпочтительно из Минска или Гродно) или недавно бывал.
Хочу понаехать в Беларусь на 3 месяца, а если выгорит с работой то на год или больше.
Сколько стоит в месяц снять хорошую комнату возле метро в Минске? А квартиру?
Принято ли у вас официально трудоустраивать программистов? Или как и у нас все работают нелегально и получают зп в конвертах? А то без оф трудоустройства на хорошую зарплату мне хуй дадут внж.
Правда что если у меня нет бабулесов из расчёта 500 долларов на месяц пребывания то меня вообще хуй в страну пустят?
Где и как мне добыть интернет(inb4: трением) как только я сойду с поезда у Минске? С собой древний смартфон 2011 года и ноут с 3G-модемом.