«Ни одна созданная человеком видеокамера, ни искусственное устройство, ни компьютеризированное светочувствительное приспособление, не могут сравниться со сложностью и изобретательностью человеческого глаза. Только искусный инженер с превосходящим разумом мог произвести ряд взаимосвязанных светочувствительных компонентов и реакций» - Алан Л. Гиллен «Тело по замыслу»
>>112911994 (OP) >человеческого глаза Лол. Не открывай больше учебники по биологии/анатомии, а то охуеешь от сложности и органичности устройства человеческого организма.
>>112913184 окей, ни один глаз не может "видеть" лучи любой длины волны, приборы же в зависимости от своего назначения эти лучи детектируют. шах и мат, креационисты.
Аргумент к сложности. Тот же вопрос можно задать верунам как совершенный наиразумнейший бог появился? На счет глаз на это ушло несколько миллиардов лет начиная с бактерий которые чувствовали освещенность . зрение было важным залогом выживания и так в результате естественного отбора орган усложнялся( усложнение происходит так же как и опечатка в книге ведь ДНК очень длинная то в ней обязательно появиться ошибка. В основном эти ошибки пагубны, но некоторые помогают и именно они и выживают и передают свои гены)
>>112913885 А бог несложный. Сложность это понятие материального мира с атомами, четырьмя измерениями так далее. Бог лежит ВНЕ этого, поэтому к нему понятие сложности неприменимо.
>>112913551 Ты ебан? Нужно убить пару человек, чтобы тебя посадили в тюрьму, где не видно белого света и попросить доктора за пачку ментоловых сигарет сделать такие глаза. Ньюфаг ебаный.
Кстати, помогу креационистам , а как появиласъ первая жизнъ ? А то парадокс Ферми можно объяснитъ сложностъю зарождения жизни ( парадокс = "если так много планет, звёзд вокруг, где все инопланетяне ?" )
>>112914624 Инопланетяне это существа, которые смогли осилить сверхсветовые путешествия или являются какой-то особой, небелковой формой жизни, способной к длительным перелетам. Но сверхсветовые путешествия невозможны, "запрещены природой", а разумная жизнь может быть только белкой. Так что инопланетяне сидят на своих планетах и выглядят примерно, как мы.
>>112914793 >Прилетели прометеи, упали в воду и появилась жизнь. А как появились прометеи? К ним тоже кто-то прилетел? А тот откуда взялся? Это отсрочка, а не ответ.
>>112914624 Они за нами наблюдают как за зверями в зоопарке, но мы шибко глупы, потому они с нами необщаются. А те с кем они беседовали, от их мудрости сошли с ума и их теперь считают глупцами и сумасшедшими.
Читал какой-то фантастический рассказ (названия не помню), там описывалась разумная жизнь на основе КРЕМНИЯ. Официальная наука говорит, что это тоже теоретически возможно.
>>112915618 Лол блять. Нахуй мне гуглить, если я отлично знаю, что это такое? Я не углеродный шовинист. Я сказал, что РАЗУМНАЯ жизнь возможно только на основе белка. Гугли, как работает живая клетка и теории абиогенеза, учи органическую химию, а потом мне тут затирай про кремний, официальную науку и отсылай гуглить всякую хуйню, которую я и без тебя, щенка, знаю.
>>112911994 (OP) Это значит, что Бог должен быть в разы совершеннее? По твоей логике, его должен был тоже кто-то создать, еще совершеннее? Кто тогда создал Бога? Обоснуй мне!
И еще, да, это пруф Бога, но этот пруф религиозникам только ссыт в глаза. Нет ни одного доказательства, которое бы казалось конкретной религии, что значиТ, что все религиозники долбоебы!
И во третьих, эволюция шла 4 миллиарда лет от простейших до человека. И это аргумент.
>>112914878 Жизнь на Земле примерно 3.5 милиарда лет, если органика появляется при "правилънум" растояние от звезды, то сколъко таких планет было-естъ-будут в нашеиъ 100 милиардной гагалактике.
>>112913282 А как же там про по образу и подобию своему? >>112911994 (OP) И на тему глаз. >На одном квадратном миллиметре сетчатки глаза осьминога насчитывается около 64 тыс. воспринимающих свет зрительных элементов, у каракатицы еще больше - 150 тыс. , у кальмара - 162 тыс. , у карпа - 50 тыс. , у кошки - 397 тыс. , у человека - 400 тыс. , а у совы даже 680 тыс. Какой создатель щедрый - венец творения человек, а глазик не доделал. Пичалька.
>>112911994 (OP) У современных камер разрешение матрицы доходит до десятков мегапикселей. У сетчатки глаза в самом плотном месте концентрируется около 1.2 млн клеток. Глаз компенсирует это "узкое место", тем что постоянно совершает саккады, а мозг формирует составное изображение на их основе. Короче глаза современным камерам в разрешении проигрывают, а вот диапазон чувствительности и соотношение сигнал-шум у них непревзойденный, а еще автофокус заебись. мимо Бог
>>112911994 (OP) Я у одного веруна спросил. >Если у всего есть создатель то кто создал ужасных паразитов которые забираются в глаза, откладывают там яйца, прокрадываются к тебе в член из-за чего твои яйца разбухают до размера футбольного мяча. Бог создал их? Охуенно было смотреть на его краснющее лицо и нелепые оправдания "а эт дьявол создал!"
>>112916234 Я разглядываю самую правдоподобную теорию. Обоснуй мне теорию получше, и тогда я подумаю. А пока альтернатив нет - не сри мне в голову. А почему я не принимаю божеский замысел - смотри в предыдущем посте.
>>112911994 (OP) на левой картинке не камера а объектив, в зависимости от желания его можно установить на разные камеры как с 5 пикселями так и с 25-ю, глупые вероблядки совершенно не резбираются в технике это кстати какое-то сапоговское стекло с дыркой 2,8 и ультрозвуковым мотором
>>112916372 Вся суть атеисто-блядков. Когда понимают, что нет аргументов, начинают хамить. Ничего, в аду чертям потом похамишь. Будешь сковороду лизать, как Ленин.
>>112911994 (OP) При всем своем совершенстве человеческий глаз все же не лишен недостатков. Немецкий физик Герман Людвиг Фердинанд Гельмгольц (1821–1894), изучавший оптику глаза, как-то сказал: «Если бы оптическая мастерская прислала мне такой прибор, я бы вернул его для переделки». Одним из недостатков человеческого глаза является следующий. Глаз человека, как и глаза многих животных, относится к так называемому инвертированному (обращенному) типу: зрительный нерв подключен к светочувствительным клеткам сетчатки не сзади, а сверху. Это позволяет сетчатке отслаиваться от стенки глазного яблока, что приводит к потере зрения. Если окончания зрительного нерва будут присоединяться сзади, со стороны стенки, это укрепит светочувствительный слой сетчатки. Так устроен глаз кальмара, и еще никто не видывал кальмара с отслоением сетчатки.
>>112916550 Эта теория построена на сатанинской лжи, она полна несостыковок. Да, в это можно было бы поверить, если бы мы были в полном неведении, но господь через своих пророков открыл нам истину и о сотворении нашего мира, и о нашем сотворении. Эта истина объективно более правдоподобна. Мне жаль, что сатанинские бредни затуманили твоё сознание. Удачи тебе, и, надеюсь, ты вернёшься на правильный путь, пока ещё не слишком поздно.
>>112917625 Самосознание, наше я, только мешает нам достигнуть истинного величия. Это суть, а и современные люди умерли. Часть слилась в йобанадмозг, другие муторовали в гриб. Морские звезды пизже.
>>112911994 (OP) 1. Твой глаз видит в очень ограниченном диапазоне длин волн. 2. Твой глаз не отличии монохромотичный цвет определенной интенсивности от света, который имеет определенную структуру в трех компонентах. Вобщем твой глаз нихрена не совершенный механизм, даже его свойства подчеркивания границ является обычной линейной функцией.
>>112918839 А прикинь, какую ты хуйню бы видел в инфракрасном диапазоне, а? Или радиоволны? Оно тебе надо? Это, фактически, белый экран. Ах да, веко блокирует не все излучения, приятных снов, мудак, глаза плотнее закрывай. И да, не знабудь потратить больше ресурсов на производство глаза, с большим числом багов, мед. страховка все покроет.
>ни компьютеризированное светочувствительное приспособление, не могут сравниться со сложностью и изобретательнос Я так одному долбодятлу из зала показал лист c текстом и спросил его, может ли он с этого расстояния прочитать, а когда он сказал, что нет, я сказал, что цифровое устройство легко с этим справится и поинтересовался, где его бог тперь. Потом ещё немножко потроллил на счет того, что как он стал очкариком с такими сложными и изобретательными глазами.
>>112920126 Все млекопитающие имели общего предка. Ближайший родственник человека это вроде шимпанзе, но человек не происходит от шимпанзе, он происходит от общего с шимпанзе предка.
>>112920237 Но орёл слишком туп, чтобы понимать человеческую речь или читать. Может ещё скажешь, что он с телескопом помереется? >>112920112 >Четырёхглазый порвался.
>>112919872 Тогда бы просто увеличился объём мозга, как у дельфинов, которым нужны большие мозги, что бы запоминать трёхмерную карту морского рельефа и береговой линии.
>>112920126 я думаю найдут еще недостающее звено и все когда-нибудь прояснится, факт в том что мы эволюционировали на этой планете, и никто не сделал нас сразу готовыми ЧЕЛОВЕКАМИ
>>112920679 Увеличение сложности ведет к уменьшению отказоустойчивости. Слижком сложный механизм в такой агрессивной среде, как земля, долго не проживет.
>>112921112 Да я с этим и не спорил, просто ответил на пост про то, что зрение хуже станет. Нихуя не станет, увеличится объём мозга и всё будет заебись.
>>112920679 Больше мозг - больше ресурсов на его постройку и функционирование, не забывай, что ещё куча других систем. Живые организмы это пример оптимизации с целью выполнения наибольшего спектра задач с минимумом затрат. Кто-то более удачный, кто-то менее. Слоны вот сильные и практически неуязвимые для хищников, но по множеству других параметров они ужасно сосут.
>>112923067 Нет же, они просто знают толк в развлечениях. Они ещё иногда мажутся в грязи, типа латекс, отрывают ветки и стягают друг друга, тип ролевые игры.
>>112911994 (OP) Бред, начнем с того что эволюция предполагает некую обратную совместимость. Если с нуля делать глаз, то его можно сделать лучше чем текущие глаза.
Я придумал. Берем Солнце и ПОЛНОСТЬЮ закрываем его в шаре, внутренняя сторона которого покрыта зеркалом. Лучи, идушие от солнца будут отражаться обратно на солнце, тогда оно станет еще горячее, затем более горячие лучи отправит к зеркалу, а оно обратно м так до бесконечности, тем самым мы сможем сделать БЕСКОНЕЧНО ГОРЯЧЕЕ СОЛЦЕ!!!
По твоему глаз сразу образовался таким как он есть сейчас?
Сначала появились светочувствительные клетки, позволявшие микроорганизмам ориентироваться в толще воды. Потом эти клетки собрались в сгустки, образовались первые светочувствительные органы. И по чуть-чуть их конструкция улучшалась, что привело к более-менее силуэтному зрению. А дальше все как обычно в эволюции - начались появляться цвета в зависимости от объектов питания, бинокулярное зрение и все такое.
>>112922842 А потом подрастешь уже ты и поймешь, что лучше честно признаться "Я не знаю", чем лепить охуительные истории про 7 дней творения. Религия бывает полезна с точки зрения психологии, но не стоит лезть с ней на место науки.
>>112912596 На самом деле, разрешение клаза таки довольно низкое, оно по качеству хуже самой душманской камеры в каком-нибудь сименсе 90-х. Другое дело, что изображение обрабатывается непрерывно и за небольшой момент мозг обрабатывает как бы сразу десяток снимков, из которых составляется чёткая картинка. Короче говоря, глаз, сам по себе - говно девайс, ценна связка глаз-мозг.
>>112911994 (OP) человеческий глаз, как и вообще глаза всех позвоночных, начиная от рыб, очень нелепы по своему строению. сетчатка вывернута наизнанку, нервные окончания прикрепляются к передней части, а не к задней, что было бы куда логичнее, из-за этого в глазу есть слепое пятно. не помню кто сказал, "если бы мне поручили проектировать глаз, я сделал бы это куда лучше". кстати, у осьминогов глаза не имеют этого недостатка. что, ваш боженька наделил каких-то осьминогов глазами, которые лучше, чем у человека? ну и хуйло же он, после этого.
>>112923505 Тяжко быть дельфином. Достаточно умен, чтобы понять что такое скука, но нет ни игор, ни кинца, даже не подрочить. Остается только унижать иглобрюхов.
>>112923540 >Сначала появились светочувствительные клетки, позволявшие микроорганизмам ориентироваться в толще воды. Потом эти клетки собрались в сгустки, образовались первые светочувствительные органы. И по чуть-чуть их конструкция улучшалась, что привело к более-менее силуэтному зрению. А дальше все как обычно в эволюции - начались появляться цвета в зависимости от объектов питания, бинокулярное зрение и все такое. а теперь посчитай, сколько на это требуется времени.
>>112914624 Вселенная огромная, и невероятное количество химических реакций происходит каждую секунду. Вероятность того, что из-за каких-то произвольных химических и физических процессов может появиться жизнь, конечно же, крайне мала. Но, если миллиарды лет повторять одно и то же действие, даже маловероятный исход действия рано или поздно случится. Например, если купить лотерейный билет, то с первого раза ты хуй что выиграешь. Но если каждую неделю на протяжении десятков лет покупать несколько билетов, то шансы выиграть хоть раз увеличатся
Никогда не понимал, почему вероблядки не принимают идею того, что что-то может не иметь начала и вполне может обходится без создателя, но безропотно принимают мысль, что Бог не имеет создателя и не имеет начала.
>>112911994 (OP) камера как и глаз эволюционирует, только глаз прошел миллионы лет эволюции, а цифровые камеры появились 20 лет назад, так что камеры обгонят глаз примерно лет через 100, что свидетельствует об эволюции и о человеческом прогрессе. /скрл
>>112923540 >Сначала появились светочувствительные клетки нихуя. это были симбиоты с клетками водорослей, у которых из света получается еда. много света - симбионты делятся хавчиком с хостом, мало света - приходится голодать, поэтому клетки приучались всплывать к поверхности, чтобы питаться. помню, это была моя курсовая, когда я учился у бога.
>>112924664 > Зачем Бог создал такие растения как табак, мак с опиумной смолой и коку? Он хочет чтобы мы упаривались и травились? Нет, это испытание для рода людского, он хочет проверить твою стойкость к привычкам грешным
>>112911994 (OP) >не могут сравниться со сложностью и изобретательностью человеческого глаза
Тащема, набор неоднозначных костылей, полученный из бесчисленного количества вариантов путем тупого отбора. Но ведь с тобой спорить бесполезно, правда, мой юный друг?
Как же заебали вы со своим случайно. Глаз появился из простого светочувствительного нерва и совершенствовался миллионы лет, становясь всё сложнее. Никакой случайности. Никакого создателя. Тем более глаз нихуя не совершенен. Так, набор костылей.
Какую кнопку? Ты что там жмешь, ты что, ебанутый? Это естественный процесс - если одна особь недосаточно хороша на фоне остальных - она не дает потомства. Если она наоборот - очень хороша - она дает больше потомства. И так шаг за шагом, поколение за поколением, особи в группе становятся лучше и лучше.
>>112915442 Двачую. Внутри света мы еще и неравномерно цвета различаем, плюс слепое пятно, и плюс возможность различать цвета только в узком пятнышке. Объектив - монокль, матрица - нихеровый кроп. В в человеческом зрении вообще рулит постобработка в мозгу.
>>112925032 >Это естественный процесс - если одна особь недосаточно хороша на фоне остальных - она не дает потомства. Если она наоборот - очень хороша - она дает больше потомства. И так шаг за шагом, поколение за поколением, особи в группе становятся лучше и лучше двойка, на пересдачу
>>112926605 может короткоствол которому не давали тян, больше времени уделял работе и теперь он гораздо богаче длиноствола-нищеброда. а ведь тни смотрят на толщину кошелька а не на длину пениса.
>>112911994 (OP) Тогда почему человеческий глаз даже в зум не может банальный? Не говоря уже о цветокоррекции, ночном видении и т.д. Человеческий глаз — это говно ебаное, рядом не валявшееся даже с камерой какого-нибудь айфона.
Нас с тобой разделяет расстояние, так что потрясти мне за щеку ты не в состоянии. Может ты себе за щеку потряс? Проверь ан всякий случай, может там твои часы.
«Глаз с научной точки зрения - ужаснейший оптический прибор. Мало того что выбает четкое изображение в середине, в области равной приблизительно 18 мегапикселей, так еще и имеет портиться, причем достаточно быстро.» - Мой препод по фотграмметрии, к.т.н.
>>112913885 >усложнение происходит так же как и опечатка в книге ведь ДНК очень длинная то в ней обязательно появиться ошибка не так. все дело в вырожденности генетического кода и переносах генов между различными организмами.
>>112928695 >Даже Ты сейчас говоришь "Даже ученые были верующими, будьте верующими и вы". Верующие люди крайне тупорылые, когда вам пытаешься доказать вы все идете по одному сценарию "А БОХ ЕСТЬ! Есть! Попробуй докажи что его нет!". Вы забываете одно — используете догмы вы, и это вы должны за эти догмы стоять и что-либо доказывать
Типичный знак того, что тебе нечего сказать по существу вопроса. Пока вы хренью маетесь, ученые помогают людям.
Предвижу "аргумент" про ядерное оружие и сразу скажу - жертвами крестовых походов и прочих проявлений религиозной ненависти куда больше, чем от ядерного оружия.
>>112931652 Скажем так, каждый воцерквленный верующий, но не каждый верующий - воцерквленный. Это означает что он ходит в церковь (когда ему захочется) и соблюдает посты (когда ему захочется). Говорю когда ему захочется, потому что все ленивые лицемеры
>>112927758 и постоянно добавляли костыли, например, зрительный нерв создает слепое пятно, а сетчатка вставлена вообще наоборот, светочувствительными элементами вниз. у осьминогов более правильно устроенные глаза вроде, у них росло от другой сборки глаза
>>112911994 (OP) Кстати жаль что нельзя всех людей поделить на две части: атеисты и верующие и разместить их на разных континентах.
Верующие моментально опустятся в средневековье из-за религиозных войн и запрета научной деятельности.
В то время как прогрессивное человечество, освобождение от цепей религии, вовсю будет колонизировать космос, параллельные миры ну или что там есть в запасе у развивающихся теорий.
>>112921972 Окей, только человек смог заселится во все биосферы, кроме пока ещё подводной. А где твой дельфин? Только в океане, только на определенном давлении воды, температуры, и только если рядом обитают поедаемые им виды рыб? Что-то не помогает им их мозг.
глаз полон компромисов и ошибок, тема давно изучена и обсосана, сторонники научного подхода давно изучили глаза разных организмов и выяснили почему сляпое пятно, отчего сетчатка шиворот навыворот и почему они именно такого размера и формы. Неучи, невежи кукарекают как всегда, а бабки и тролли как всегда не зная матчасти пытаются насрать кому-нить еще в голову, чтобы была у окружающих такая же каша. сажа.
Есть ли тут долбоёбы которые верят в эволюцию?