>>1459924 Есть несколько мест, где можно убить безоружных ситизенов. Например, после того как Элизабет убегает в первый раз и Букер догоняет её, на платформе; в том баре, где она поёт в подвале; недалеко от бара стоит очередь из бомжей (там ещё апгрейд был) и т.д. И она вообще на это никак не реагирует. https://www.youtube.com/watch?v=yqUuhvJC8pg
>>1454804 Ты меня, конечно, извини, но в лишнем стволе и геймплей насыщеннее, и вайфу больше. Не представляю каким упоротым фагом нужно быть чтобы захотеть пройти больше двух-трех раз линейный шутанчик с катсценками типа биошока. Таких все меньше и меньше с каждым днем.
>>1460031 > линейный Так и ствол тоже линейный шутанчик с катсценами. Абсолютное большинство "выборов" это полная фикция без последствий, на уровне выбора брошки или убийства Слейта. Вплоть до того, что красные реплики отличаются от синих только интонацией и ведут к тем же последствиям. Ах да, в третьей части могут написать какой ты был молодец и накинуть 100 очков. Да и вышел он 4 года назад.
>>1460300 Да не, это просто ты мамкин максималист, который в игру не играл, а только смотрел картинки с мемами. >Да и вышел он 4 года назад. А бас2 вышел полтора года назад и про него уже забыли.
>>1461702 Бедный, как же ты в это линейное кинцо играл, в котором совсем нет выборов, ай-яй-яй. Наверное ты и правда в шутер играл, не читая диалоги. Может быть, может быть. Шизик ебучий.
>>1461826 Кстати заметь, что я не высказывал вообще никаких оценочных суждений в адрес игры, я просто констатирую факты. Мне нравится ствол, его атмосфера, персонажи и история. Если бы мне не нравилось, я бы наверное не играл, да?
Ребята, кто-нибудь смотрит "Человека в высоком замке"? Там про альтернативные вселенные с возможностью передачи информации между ними. Первый сезон пока закончили ничего особо не объяснив, на второй уже продлили. Сериал очень годно сделан, всем рекомендую. Надеюсь, дальше не скатится, как обычно бывает.
>>1463988 Как земля. С одной стороны они действительно подтянули техническую составляющую движка. Но с другой - упрощение во все поля, геймплей всё, ролевая система всё, диалоги всё. Опять толпы бессмертных "важных" нпц, маркеры на карте, дебильный сюжет, схематичные и поверхностные фракции, нагибаторский павер армор в самом начале игры и потом на каждом углу, как и батарейки для него, бесконечно респавнящиеся рейдеры/рандомные мобы, респавнящийся автолевельный лут, вот это всё. Можно строить домики, раскрашивать ПА и романсить компаньонов. Я настроил сараев в начальном поселении и меня заебало. До релиза редактора делать в игре нечего. Я совершенно не понимаю, как в это наигрывают по 100 и больше часов.
>>1464937 Ну про Элизабет я как бы и так отписывался, поэтому и подумал, что ты имешь в виду саму игру. Вкратце - нашёл Артикса, он склеил голову с шеей и скоро сделает текстуры для новой развёртки. Потом я смогу запилить морфы лицевых анимаций. С ресурсами никаких проблем нет, всё работает и импортируется почти как раньше. Проблема в том, что я не уверен, удасться ли мне сделать без редактора даже реплейсер игрока. Сейчас это ломает лицевые анимации для других женских персонажей.
>>1465283 Всё не надо. Очень странно, в анг. версии год прибытия и рождения 93. В русской рождения - 92, прибытие - 93. Изменил год на 93 в основном описании, но в боковом столбце хз как поменять. Надеюсь пидоры не вернут обратно безпруфный 92 год.
>>1465286 Я помню там читал ещё в 2014 какое-то авторское мнение, без пруфов и без наличия в английской версии - то ли про бас, то ли про концовку, но сейчас уже не помню, что точно. >>1465276 > а то меня прямо совесть мучала. Успокойся, ты и так очень сильно мне помог.
>>1465283 Забавно. Вики говорит, а игра нет. В игре про возраст не слова. Откуда в Вики об этом известно? Определённо домысел. Только вот сурс нужен. Он там есть? Расписать логику можете?
>>1465351 Elizabeth: She's gone, Booker. Anna's gone. You shared this room with your regret for almost 20 years...till one day, a man came to see you... offered you a chance of redemption. A chance for us to be together.
>>1466778 >>1468042 Ну вообще у меня такая система придумана: Когда ГГ телепортируется на первый этаж, то дед бежит к последней точке, где видел ГГ, то есть к телепорту. Когда он становится на телепорт, то вылазит проверка - если гг и дед на разных этажах, то надо телепортироваться. И вот проблема в том, что из-за моей неразберихи с тиками(ну типа движок что-то делает каждый кадр, либо раз в сколько-то милисекунд) вся эта хуита срабатывает через раз и я хз, что делаю не так. Надо как-то по-другому назначить точку последней видимости, чтобы она была на месте телепорта, а не на первом этаже.
>>1471324 Тебе надо сделать так, чтобы он телепортировался вслед за игроком по таймеру через пару секунд, а не сразу. Как ты проверяешь, что игрок на другом этаже? У тебя есть какая-то навмеш для врага, или он преследует везде? Логику телепортации можно повесить на "дверь" целиком. Актор зашёл на триггер - активация. Если в триггере игрок, то перемещаем на этаж. Если нет, то проверяем, преследует ли этот враг игрока, если да, то перемещаем и т.д.
>>1475083 >Turning off the "Upgrade pack" DLC is the only option I think, but that will deactivate all the other things included with the DLC (such as bonus damage from the gun). I can't confirm it works, but that's the DLC which makes the gun gold according to the bioshock wikia(or atleast one of the DLCs which gives you the golden gun). Попробуй так, хуй знает.
>>1475685 Золотые калаши либо при предзаказе с сизон пассом шли, либо просто при его покупке. Я особо не разбирался, но пушки у меня всегда золотыми были.
>>1471597 Ну вообщем что-то вроде того я и сделал, когда гг теряется из виду то сначала вылазит проверка насчет нахождения на разных этажах и если дед находится на другом этаже, то бежит к ближайшему телепорту, а если нет то просто к точке. Всрато и на максималочках вообще перестает нормально работать. ИИ зависящий от кадров в секунду это слишком что-то непонятное для меня.
>>1472161 это встроенная балалайка для управления ии.
>>1476823 Единственный годный вопрос за последний год, лол.
Он двадцать лет из жизни потерял и не помнит, что с дочкой случилось, а ты про жену. У него же мозги от бухла совсем сгорели. Запомните, дети - пить плохо!
>>1477079 Про Анну он не помнит по той же причине, по которой Комсток из Рапчура не помнит, что он Комсток. А про жену он помнит, он упоминает её в игре.
>>1476901 Красная точка это цель? Что такое true/false? Чем Sequence отличается от Selector? >>1471324 Я попробую предположить, что на первой вебмке повторная проверка на разноэтажность происходит до того, как ты установил признак, что они на разных этажах, и поэтому он телепортируется назад, а потом ещё раз.
>>1478628 Я так разулыбался, когда увидел ее впервые в этом моменте. Элизабет просто очаровала меня. Вживую (если так можно выразиться о персонаже из игры) она оказалась гораздо более няшной, чем на картинках, которые я видел до этого.
Привет. Ну и какого это — фапать на персонажа, которого собственный создатель навсегда похоронил, и пилка контента на тему которого выдыхается с каждым днём? Просто интересно чего-то стало знать. Не был у вас года 1,5
Короче прохожу по четвертому кругу, спустя пару лет, с холодной головой. Дошел до Эмпории кароч и понял что ее синее платье для меня как красная тряпка для быка.
Еще до меня дошло как ее сделали такой живой. Все дело в мимике. Реально видно что над мокапом очень круто поработали. Но блять, местами анимация просаживается просто пиздец как. Например в сцене в первой леди, где она только переоделась лицо не анимировано практически никак и это сильно выделяется на общем фоне. Даже в фоновом режиме, когда она просто шароебится по локации, лицевая анимация проработана на порядок лучше. Под конец игры тоже насколько я помню куча моментов, где ярко выражено отсутствие анимации глаз например. И это блять не задумка автора, а явный косяк, брошенный перед дедлайном.
>>1484608 Нет, аутизм не приводит к согнанным в ноль ригам. Даже в состоянии шока у человека сохраняется мимика. Надо отметить что в бериал ат си этот момент не проебали.
>>1483844 Вообще да, есть такое. Есть места, где приделан только липсинк и моргание, хотя обычно это комбинируется со специфическими или рандомными анимациями.
>>1484987 Ну не сказал бы, что быстро. Я и так осматриваю каждый угол и часто останавливаюсь, чтобы пощёлкать Лизоньку со всех сторон. Я слабо представляю, как можно неделю проходить, учитывая, что активного геймплея там часов на 10-12. За неделю можно все три лишних ствола пройти. Ну разве только играть по паре часов в день.
> Букер был первым живым человеком, которого Лизонька встретила в своей жизни. Разве Розалинд её не посещала в башне? А если так подумать, то в башне же должен был кто-то убираться, приносить ей еду и т.д.
Сонгбёрд такой омежка - в детстве влюбляешься в няшку, души в ней не чаешь, холишь её, лелеешь, защищаешь от всех напастей, а в конце она убегает с небритым ерохиным, а тебя спускает в унитаз.
>>1486253 Докажи, что "реальное положение дел". Я там этого не увидел, как и тот анон. Кстати, анончики. Элизабет - Богиня или леди? Со всех точек зрения, будто с идола поклонения или игровой условности. Также понимаем, что Богиня будет стоять выше пресловутой леди.
Ну зачем ты так? Очевидно же, что для неё Париж - не просто мечта глупой девочки вроде розового айфона, а болезненная фиксация, фетиш, выражающий в себе всё самое лучшее, что есть в мире вне башни, идеализированный образ этого мира, что прекрасно видно во вступлении второго БАСа. Тут пожалеть нужно.
Но вообще да. Для меня Лизонька - не Богиня и не леди. Из первого БАСа почти до статуса леди дотягивает, но слишком злобновата.
>>1486253 Я думаю, я бы запомнил, если бы это было напрямую упомянуто. Через пару дней принесу пруфы из лаборатории.
>>1486377 > Элизабет - Богиня или леди? Она человек, даже слишком человек.
>>1486383 >>1486394 Мне всегда казалось очень странным и нелогичным, что она ничего не заподозрила до дирижабля, хотя Букер ещё в гондоле говорит, что он пришёл за ней для того, чтобы оплатить свои долги.
>>1475083 у меня лицуха и голден ганы появлялись только при скачивание ДЛС. Щетаю, что если качал пиратский ПАК со всеми ДЛС, у тебя по дефолту должны быть включены элитные калаши. Как убрать? Попробуй качать чистый Би(ая)шок и потом напичкай необходимыми дополнениями вручную
>>1486383 >>1486394 Ой вей, как говорится, от любви и обожания до ненависти и порицания всего лишь один шаг. С момента выхода обожествляли, а теперь буря эмоций спала. Чувства притупели. Что осталось? Щемящая пустота, которую из треда в тред хочется вновь заполнить? Тащемта из Лизки хотели сделать Богиню, только вот дружок-алкаш с моллюсками-в-костюмах и годы без нового контента энный план да похоронили. А почему в шапке фигурирует леди так и не ответили.
>Ой вей, как говорится, от любви и обожания до ненависти и порицания всего лишь один шаг. С момента выхода обожествляли, а теперь буря эмоций спала. Чувства притупели.
Я, тащемта, и при первом прохождении к ней так относился, спокойно. А ИТТ мне за это пеняли и завидовали.
Т.е. в Коламбии, где победила революция находятся две Элизабет: "пришедшая" с Букером и та, которую Комсток забрал из башни до того, как "её" Букер смог до неё добраться. Прув ми рон.
Посмотрел на ваши скрины и вебмки, чет такая ностальгия нахуй пробила... Эх. Надо тоже когда-нибудь собраться перепройти эту одну из немногих и лучших для меня игр.
>>1492392 Это да, но она не "пересекается" с основной историей, поэтому мы пока её оставим.
>>1491891 По какой-то причине я никогда не отдавал себе отчёта в том, что Сонгбёрд забирает Элизабет в этой же вселенной. Я всегда воспринимал вселенную с помершим Букером исключительно как пример того, что может и не "сростись", и Букер не всегда попадает в море дверей. Однажды я предполагал, что эта Элизабет без Букера и есть басовская, но потом подтвердилась, что басовская это игровая из инфинита (или "квази-игровая", пережившая похожую в определённых смыслах историю). Рассмотрение же факта именно с такой позиции порождает несколько новых для меня вопросов о дальнейшем развитии истории. Известно из воксофонов мёртвого Букера, что Элизабет вывезли из башни и доставили в дом Комстока. Букер собирался штурмовать дом Комстока вместе со Слейтом, но его убили раньше. Возможны следующие ситуации с "родной" Элизабет для этой вселенной: она мертва; она жива и удерживается там же; она сбежала. Первый вариант представляется маловероятным, поскольку Комсток не заинтересован в её смерти. К тому же Элизабет после перемещения не вспоминает о том, что с ней произошло, подобно тому как происходит с Букером, или с ней в басе. Третий вариант также маловероятен: "наша" Элизабет не смогла сбежать и подверглась мойке мозгов и была сломлена. А ведь ей хотя бы было на что надеяться, в то время, как Элизабет из этой вселенной даже не встретила своего Букера. К тому же она не владеет в полной мере своими способностями до разрушения сифона, плюс к этому её наверняка "сифонили" дополнительно. Значит мы рассмотриваем второй. Прежде всего выглядит странно то, что никаких упоминаний о ней нет по сюжету. Что Комсток делал сразу с двумя Элизабет? Далее, зачем её ищет Сонгбёрд, зачем к ней обращается Комсток в мемориале, если она "на месте"?
Наверное Эмпория - лучший уровень в игре. И по дизайну и по масштабу. Очень жаль, что кроме него и частично завода Финка они не сделали других с таким же свободным перемещением и постепенным выполнением задач в пределах одной локации.
>>1495989 А в чём проблема? Это отнимает даже меньше внимания, чем щёлкать скриншоты. Я всё-таки не в первый раз прохожу и просто знаю, в какой момент нужно поставить на запись.
>>1496266 Каре, декольте, корсет, черные чулки, платье с вырезом по ноге, чокер, потекшая тушь, черные волосы и голубые глаза, небольшие синяки и кровоподтеки... Сука, шишка уходит в зрительный зал. Что за гений фетишизма это придумал?
>>1497589 Буду, я просто к тому, что эта история почти закончена. Надо перепройти, я басы целиком проходил только по разу, да и не целиком не запускал ничего кроме последней локации..
>>1497693 Да, и паранжу ещё нe носили. Это понятно, но почему все или по крайней мере почти все фото именно с этого дня? Ведь мы наблюдаем это в Коламбии будущего.
>>1497499 >>1497705 СПГСник, плиз. Левину было попросту лень пилить для этих фоток что-то другое, вот он и не заморачивался, это же очевидно как ебаный день.
Я думаю, было бы очень круто, если бы они сделали море дверей действительно бесконечным с помощью процедурной генерации то есть мостики поднимаются не к двум маякам, а бесконечно. Я понимаю конечно, что это аутизм, и никто не стал бы тратить столько усилий на то, что большинство игроков даже не заметит.
Ну вот инфинит и пройден. А значит нужно сделать какие-то выводы и поделиться впечатлениями. Игра действительно воспринимается через два года несколько по-другому, и за время прохождения у меня скопилось несколько идей и соображений, которые я завтра распишу. Не знаю, стоит ли начинать БАС сразу.
>>1497740 >>1497729 На самом деле нет. Эти фотки не просто какая-то стандартная фоновая херня, они зачем-то прилеплены на самом видном месте и в игре нигде больше я их не видел. Почему Левин не взял любые другие фотографии, раскиданные по Коламбии? Скажите мне что-нибудь по поводу этого >>1492443 если не хотите искать смысол в фотках.
>>1497784 Да, на фоне недостатка лицевых анимаций, который уже упоминали.
>>1492443 >Прежде всего выглядит странно то, что никаких упоминаний о ней нет по сюжету. Что Комсток делал сразу с двумя Элизабет? А были ли эти Элизабет на самом деле? Ответь сначала на вопрос: когда Элизабет открывает разрывы, она создаёт/соединяет миры или открывает дверь в другой мир? Попомни также солдат с кровопотеками после открытия разрыва для создания революции, которых мы благополучно до этого убили. Интересен также случай со статуей Лютес вначале игры. Когда Роберт поменялся на Розалинду. Кажется, что мальчишки, играющие возле этой статуи, не заметили изменения. Однако Букер заметил. Не может ли следовать отсюда то, что только тот, кто попал под воздействие каким-либо образом "силы разрывов", назовём так, может видеть её действие? Отсюда Элизабет тоже должна видеть последствия. Однако после крушения дирижабля, как мы знаем, мир вновь изменился под чьим-то влиянием (сам дирижабль изменился), скорее всего не Элизабет. Ведь падение было очень болезненым, Элизабет не успела бы среагировать, как с Большим Папочкой, ага, а после крушения такая хрупкая девица навряд ли могла выжить (что является дополнительным вопросом), даже сам Букр, хотя мы и так понимаем, что ему почему-то смерть в Колумбии вообще не страшна, ведь он может вновь возродиться, пройдя через дверь, что является отдельным вопросом. Ещё вопрос касательно ограниченности применяемой "силы разрывов": два человека, обладающие этой силой, создадут ли препятствия друг для друга? Предполагать какие будет же сущей литтл фентази.
>>1497801 Что скрываешь вопросе? Очень даже солидный вопросец. Зацепок нет вовсе, кроме, возможно, почерка, и логики, что тот, кто убил, явно причастен к созданию тех событий, которые мы увидели в игре, то есть предположительно знал о долгах Букра и был знаком с Лютес. Об этом говорит записка на трупе.
Вот тебе ещё вопрос для размышлений - почему после разрушения Башни Сонгбёрд пошёл в атаку на Букера и Элизабет, так что той пришлось его топить разрывом в Рапчур?
>>1498277 >A note found in the Lutece Labs, which highlights the lighthouse and says "the only obstacle", further suggests that it was they who killed the lighthouse keeper, in order for Booker to pass through unnoticed. Why they executed him in such a manner is unknown, although the torture may have been a way for them to get Booker the ringing order for the bells. ))))))
>>1498323 На Вики или что-то не собственное полагаемся, ога. Так-то с фактами согласен, но вот не Лютес писали. Почерк схож с Комстоком, когда записка на карте была с "-С", к примеру. Это выясняли годы назад в тредах, вот.
>>1499722 Этот вывод может сделать любой кто пытается вникнуть в сюжет хоть немного (это еще при учете что я не играл в оригинал уже 2 с хуем года). Цитату с вики я достал из-за твоего врёти.
>Так-то с фактами согласен, но вот не Лютес писали. Почерк схож с Комстоком, когда записка на карте была с "-С", к примеру Эта надпись сделана его собственной кровью на обоссаном листке, КРОВЬЮ на ОБОССАНОМ ЛИСТКЕ. Почерк, блядь, ну ты подумай, а. Продолжай, пожалуйста.
>>1497791 Так вот. Почти всё это прохождение меня не отпускало ощущение какой-то незаконченности и не до конца реализованого потенциала. Будто бы предполагалось изначально сделать каждое место, через которое я проходил, чем-то большим, будто из игры что-то порезали. Очень жаль, что у нас нет пререлизного билда, как со вторым халф лайфом, думаю, очень многим было бы интересно его поковырять. На мой взгляд локации должны были бы предоставлять больше возможностей для исследования с менее очевидными остановками и "секретами", а может быть даже и альтернативных путей прохождения. Слишком сильно ощущаются сюжетные рельсы, недостаточно скайлайна, недостаточно геймплейных возможностей в сравнении с предыдущими шоками. Инфинит это игра, которую очень сильно старались ориентировать на массового игрока, но которая так и не была им до конца воспринята, подобно spec ops the line. Да, в своё время похайпили знатно, но... Я не думаю, что на дваче будущего через 10 лет кто-то создаст про инфинит тред "почему это говно провалилось". Мне очень нравится уровень детализации локаций, то как заполнены интерьеры, разложены трупы и лут. Это то, что ты обычно не замечаешь, но это одна из очень важных составляющих того, что позволяет погрузиться в происходящее на экране и воспринимать его целостно. С другой стороны всё это оказывается прибито гвоздями к полу. Статичность по ощущениям даже больше чем в первом биошоке. Нет, я всё понимаю, это проблема почти всех современных шутеров, мода на физон закончилось в конце нулевых, а консоли не тянут, но это всё равно сильно раздражает. Как и пропадающие трупы. Мне очень нравится дизайнерская работа, которая всегда на высоте, но я знаю, что очень многое не нашло реализации в игре или было выпилено. Мне жаль, например, что совершенно не раскрыты вороны, хотя здание ордена в начале игры - одна из самых винрарных и атмосферных локаций на мой взгляд. Поздние уровни в игре какие-то чересчур безжизненные. В первом биошоке ты не ощущал себя единственным действующим лицом в Рапчуре, сражающимся с "запланированными" по скрипту врагами, сплайсеры респавнились и набигали на папаш где-то там на фоне, тогда как в Коламбии ты "навсегда" остаёшься на пустынной улице вместе с Лизой, зачистив очередной кусок карты. Вместо этого есть много небольших скриптовых сценок, которые в определённой мере смотрятся лучше с точки зрения линейного повествования, но как-то почти пропадают ко второй половине игры. Может быть причина этого в том же, в чём и недостаток проработки лицевых анимаций у Элизабет, которые уже обсудили ранее. Ящитаю, что в игру следовало бы добавить больше выборов, хотя бы и почти ничего не значащих как со Слейтом. А лучше - создающих развилку с небольшими ответвлениями, вливающимися дальше в сюжет. Например, вы с Лизой можете добраться до Эмпории через одну или через другую локацию, с разными врагами и уникальными для этого выбора наградами, или она открывает разрыв в один из миров на выбор. Пусть бы игра и получилась короче, но это было бы очень в духе идей о разных путях, которые приводят героев к одному исходу. Влажно конечно. Ещё я понял, что хочу увидеть Элизабет в новом биошоке. Хотя и понимаю, что это глупо и неправильно.
>>1497818 > соединяет Это, она явно принесла что-то кроме себя и Букера, по-другому не объяснить. > Роберт поменялся на Розалинду. Кажется, что мальчишки, играющие возле этой статуи, не заметили изменения. Можно объяснить это гораздо проще. Статуя меняется всегда, это очередное "чудо" летающего города, к которому все привыкли. > Ведь падение было очень болезненым, Элизабет не успела бы среагировать > а после крушения такая хрупкая девица навряд ли могла выжить (что является дополнительным вопросом) Да, их знатно приложило о пол, но я не думаю, что кто-то из них помер, до загрузки можно слышать, как Элизабет кашляет вместе с Букером (см. вебм где-то выше по треду). И Букер тоже не проходил через дверь, а просто очнулся. Я сомневаюсь, что Элизабет в этот момент кто-то подменил. > Ещё вопрос касательно ограниченности применяемой "силы разрывов": два человека, обладающие этой силой Одного из них круглосуточно сифонят в доме Комстока, а может ему уже даже вживили электрошокер. Может быть постаревшая Элизабет вернула Букера не в ту же самую вселенную, где Сонгбёрд забирает "нашу"? Но почему ни Букер, ни Элизабет никак не дают этого понять?
>>1501463 Они вечерами в стимочатике зависают, человек по 5-7, только я как не зайду чаще всего там молчат, ну иногда здороваются. А мне особо и написать им нечего.
>>1501195 Игра вышла объективно сырой, с этим глупо спорить. Но если бы издатель не дал левину пиздюлей под зад, не приставил к нему грамотного тимлида и не обозначил железобетонный дедлайн, то инфинит мы бы вообще не увидели и пилился бы он до сих пор, так и сдохнув на задворках геймдева перекроенной тысячу раз недоделкой уровня б.
>>1501523 Ну ты так слишком пессимистично смотришь на вещи. Свалкера же доделали. Даже дюка доделали и он вышел говном. Как раз сейчас бы допилили. Только не про Коламбию, а про подземный город. Или про космос с кибер-Элизабет.
>>1501512 Может хоть вебмки со звуком посмотрит. На самом деле что плохого, наш тред всегда просматривали люди из bsg.
Зато у неё здесь мимика в диалогах смотриться живее, чем местами в инфините, по крайней мере ей приделали выражение лица.
Ещё в сравнении, играя сразу после инфинита, я понимаю, что геймплейно бас1 мне нравится куда больше инфинита. Они подправили баланс, боеприпасы внезапно редки и имеют ценность, а бонусы от одежды уже не такие нагибаторские. Сплайсеры появляются часто, почти после каждого необязательного отклонения от главного пути. Жаль, что он такой короткий.
>>1501175 Аналогично. Скоро как 3-ий год не играл, а многое помню. То, что многие делают такой вывод - хорошо. Не буду разбирать, упрек ли это или нет. Во всяком случае не умно это выдавать, ибо не к месту вовсе. Так-то я говор вёл про фото с надписью "Only one obstacle", где почерк рили схож с Комстоком. Ты не уловил ход мысли прост)
>>1501375 >Можно объяснить это гораздо проще Ну, да. Лизошок весь можно проще объяснить, как тут писали: Кени расп*здяй и недосдача бюджета на эпопею. Я сторонник того, что автор свои детали не просто так внедряет, и показанное имеет смысл касательно для Игрока или Читателя, а не для героев. Может быть я наивен, но да пусть. В данном случае сложно демаркировать событие со статуей. Можно толковать, как мир изменился к приходу Букра, или как очередное простое "чудо". Сюда же в этот разряд можно отнести и красные разрывы, и Леди Комсток в виде духа (которого игра вообще не поясняет, такое вот фэнтези), и двери возрождения Букра, и "никто не видел девку на пляже", и остальное. И даже явное изменение дирижабля после падения, ага, хотя это уже чересчур. >до загрузки можно слышать, как Элизабет кашляет вместе с Букером Это ни о чем не говорит. Просто прогрузка уровня и уже созданное событие, создание которого мы не видели: как коснулись герои и изменился дирижабль на глазах. От нас сокрыли таким вот образом >просто очнулся Все просто очнулись в другом месте. Мистика, не иначе. >Может быть постаревшая Элизабет вернула Букера не в ту же самую вселенную, где Сонгбёрд забирает "нашу"? Вполне вероятно, только я бы не стал об огромном говорить - Вселенной. Ответвление, промежуток - вот это точнее и емкостнее. Очевидно, что время непрерывно внутри субъекта, поэтому отсюда следует, что Элизабет не вернула обратно в то же место Букера. Даже на 2-3 месяца позже. Понятие же "наша", наверно, не имеет смысла здесь. Элизабет могла говорить о себе же самой, вспоминая молодость, хех. Хотя мне свои же рассуждения не нравятся, так что я тебя понимаю. Хочется видеть чётко перса, а не его безмерные личины. Но игра не даёт нам этого сделать. Так что я не знаю. Таков мой ответ. >Но почему ни Букер, ни Элизабет никак не дают этого понять? Не имеющий смысловой нагрузки вопрос. Авторский ход. Да и если сам Игрок не разберет, то и почему же герои должны это сделать? Конечно, они повествуют, но сюжет подвязан так, что до рассуждений нет времени. Заметь, что Букер, что Элизабет - они вообще не разумеют, что творят, все у них через сумбур.
>>1503918 > Ну, да. Лизошок весь можно проще объяснить, как тут писали: Кени расп*здяй и недосдача бюджета на эпопею. Ну не будем бросаться в крайности. > Я сторонник того, что автор свои детали не просто так внедряет, и показанное имеет смысл касательно для Игрока или Читателя, а не для героев. Может быть я наивен, но да пусть. В данном случае сложно демаркировать событие со статуей. Можно толковать, как мир изменился к приходу Букра, или как очередное простое "чудо". Я понимаю, о чём ты говоришь, просто не каждая деталь является символом. В игре мы можем наблюдать замену предметов на свои альтернативные версии под воздействием насифоненной энергии в другом месте. > мир изменился к приходу Букра Или же мир изменился независимо от прихода Букера, а мы просто не можем видеть полной картины. Вспомни видеомашину с появлением тех разрывов, например. > Сюда же в этот разряд можно отнести и красные разрывы Ну вот красные разрывы точно наблюдали в Коламбии и даже пользовались до прихода Букера, в отличие от. > и Леди Комсток в виде духа (которого игра вообще не поясняет, такое вот фэнтези) Вообще говоря, поясняет >>1495956 Другой вопрос - насколько ты готов принять такое пояснение. > Просто прогрузка уровня и уже созданное событие, создание которого мы не видели: как коснулись герои и изменился дирижабль на глазах. От нас сокрыли таким вот образом Очень странно было бы скрывать настолько значимое событие за загрузкой. > Все просто очнулись в другом месте. В другой версии этого места? > только я бы не стал об огромном говорить - Вселенной. Каждая развилка, неважно насколько "несущественная", порождает новую версию вселенной. > Понятие же "наша", наверно, не имеет смысла здесь. Переформулируем "наша вселенная" как "семейство вселенных, ответвившихся от наблюдаемой после Сонгбёрда", "наша Элизабет" - как "Элизабет, которая непрерывно существует в одной из вселенных этого семейства". Сути это не меняет. Если на момент похищения в этих вселенных имеется альтернативная Элизабет, то непонятно, что с ней произошло далее. Поэтому я и предполагаю, что Букер мог "вернуться" во вселенную не принадлежащую этому сесейству. > Элизабет могла говорить о себе же самой, вспоминая молодость, хех. Безусловно. Фактически, своими действиями Элизабет из будущего создаёт две дополнительных точки ветвления в неком подмножестве вселенных: забрав Букера, и "вернув" его куда?. > Авторский ход. Да и если сам Игрок не разберет, то и почему же герои должны это сделать? Конечно, они повествуют, но сюжет подвязан так, что до рассуждений нет времени. Заметь, что Букер, что Элизабет - они вообще не разумеют, что творят, все у них через сумбур. Букер заметил бы существенные "отклонения". Но он воспринимает это как "я снова в 1912-м!". Мы можем положить, что та вселенная, где они оказываются в финале игры перед полётом на Руку Пророка, совпадает со вселенной, которую ожидает увидеть Букер, с точностью до наличия второй Элизабет, например.
Ещё мне всё не даёт покоя, поему Букер не узнаёт своей жены. Он создал новые воспоминания, пройдя через разрыв перед поездкой до маяка, но он ведь помнит о жене.
Ну что я могу сказать. Мне нравится бас, и постановкой, и геймплеем, и лучшей Элизабет, и я никогда не понимал, за что его некоторые тут хейтят. Отличные, довольно свободные уровни, и смещение баланса, про которое я уже писал, даже некое подобие стелса. Он в целом ощущается даже как-то "завершённее", чем инфинит. В общем, я бы поиграл ещё.
Я на самом деле записал гораздо больше вебмок, чем выкладываю, уже больше 300. Есть почти все катсцены, воксофоны. Инбифо иди нахуй со своим квадратом.
Ещё мне кажется, что интерьер магазина игрушек поменялся в бас2, я даже почти уверен в этом. Завтра точно смогу подтвердить, если я прав. Не помню, чтобы это всплывало за всё время обсуждений бас2.
>>1508592 >За все треды так и не выяснили, и теперь старательно обходят этот момент молчанием. Разве в инфинити не говорилось о том, что Комсток предпринял несколько попыток украсть ребенка, были в том числе и неудачные.
>>1508594 Где это говорилось, я не помню такого. >>1508592 Можно подкрадываться на кортах и ваншотать сплайсеров крюком со спины, при этом остальные не агрятся, если не видят. В некоторых местах можно вообще обойти.
>>1508285 > интерьер магазина игрушек Ну собственно вот. У стены стояло две полки, теперь их нет, вокруг валяются обломки только круглого стенда, куском которого сшибло Элизабет. Думайте теперь, значит это что-то или нет. Несоответствие вполне себе уровня дирижабля.
>>1508285 >и я никогда не понимал, за что его некоторые тут хейтят За то что Левин всё в очередной раз скатил к этому сраному Рапчуру мне вот после такой то Коламбии нахуй не всрались эти подводные истории в 3 раз и завязал всю историю на нём, сшив всё белыми нитками и при этом персонажи инфинита, по сути, не заслужили своих собственных концовок. И сама концовка уберслив. Это же очевидно.
>>1513189 Только не говори, что тебе не понравился "живой" Рапчур. > и при этом персонажи инфинита, по сути, не заслужили своих собственных концовок. Есть и другие миры кроме этого.
>>1513294 Сразу заподозрил неладное. Реально не по себе стало от этого пряничного манямирка. Блеванул радугой когда все встало на свои хардкорные места.
фапаю на неё каждый день но это продолжалось ровно до того дня, как прошёл дисхоноред теперь фапаю исключительно на Эмили. Элизабет, прости! сейчас прохожу бесконечное лето. блять! прости, Эмили!
>>1513516 Готов поспорить, половина сидящих здесь узнали о Элизабет только после релиза игры. Вы клюете на каждую вайфу как гламурные пёзды, читающие космополитен, на "звезд". Вы не развиваетесь естественным путём, а деградируете, метаясь от лары к аликс, от тришки к цитре, от фейт к лайтнинг, ни на чём подолгу не задерживаетесь, ни во что толком не вникаете, и тут же забываете о своём мимолётном увлечении, когда в вашем поле зрения оказывается более привлекательная пизда. Вам, жалкой куче отбросов, с рождения уготована доля поглощения фекальных нечистот массовой культуры через нос, рот и уши.
>>1513525 анон, я тебя не виню за то, что ты так подумал - ты ведь почти ничего обо мне не знаешь но я, до Элизабет никого не воспринимал серьёзно и лишь ей хранил "верность" понимаю, что звучит дебильновато, учитывая, что мне 29, но так оно и есть. Мне по-настоящему стыдно за свою "измену". Настолько, что не могу смотреть теперь Ей в глаза. Да, блять, рисованной девушке! Можешь считать меня дебилом, анон - твоё право, но я пишу как есть
>>1513529 ЖАЛКИЙ ТЩЕДУШНЫЙ ДРОЧЕР! ИМПЕРСКОЙ ГВАРДИИ НИЧЕГО НЕ СТОИТ ИСПЕПЕЛИТЬ ВЗГЛЯДОМ ОЗАБОЧЕННЫХ ЧЕПУШИЛ С ФИМОЗНЫМИ КОРОТКОСТВОЛАМИ В КОСТЛЯВЫХ КУЛАЧКАХ! ПАДИ НА КОЛЕНИ И МОЛИ ЛЕДИ ЭЛИЗАБЕТ ПОЩАДИТЬ ТЕБЯ! НА КОЛЕНИ! ОБОСРИСЬ И ЕШЬ СВОЙ КАЛ И ТОГДА ОНА ВОЗМОЖНО ДАРУЕТ ТЕБЕ БЫСТРУЮ СМЕРТЬ!
>>1507439 >Ну не будем бросаться в крайности Крайность - прогресс, отличная от шаблонности или обыденного мышления вещь. Она дает толчок к переосмыслению и новому открытию. О пользе такого - отдельный дискус. >Я понимаю, о чём ты говоришь, просто не каждая деталь является символом Это так. Но комплекс деталей может стать сам символом, с не присущими даже деталям свойствами. >Ну вот красные разрывы точно наблюдали в Коламбии и даже пользовались до прихода Букера Предпосылка какая? О том, что именно красные были, не было предпосылки в игре. Контраргумента также мне здесь никто не предоставил с прошлого треда >>1445582 >>Я думаю, что это было то, что пропускал Сифон, либо побочный эффект его работы >Я думаю иначе. Контраргументы: портал в лаборатории д-ра Сушонга в Рапчуре аналогичен сломанному порталу в доме-лаборатории Лютес в Колумбии (со слов самого д-ра Сушонга мы знаем, что он сквозь появившиеся разрывы общался с Финком и вполне мог от него получить технологию Лютес) и способен открывать разрывы, вот только все они синеватого цвета; Элизабет всегда открывает синеватым цветом разрывы. Отсюда следует, что машины Лютес, в том числе и Сифон, работают с той же синеватой энергией (как хочется назвать его эфиром), что и Элизабет. Они не противоречивы друг другу. Так что феномен красных разрывов не объяснить грамотно с твоей позиции, кроме как взять за аксиому, но она меня не устраивает. >Очень странно было бы скрывать настолько значимое событие за загрузкой Но по факту так оно и есть. Сама эмоциональная оценка не является аргументом, если мы рационально рассуждаем. >В другой версии этого места? Другое место = другая версия в данном случае. Однако куда именно упали, кажись, не было видно. Может быть вовсе построили для них маршрут. Я ещё вспомнил, что я разбирал датировки воксофонов. Вывод был таков, и в прошлых тредах со мной были согласны: до падения дирижабля воксофоны, связанные с событиями революции, были хронологически правильно датированы, но после крушения они стали датироваться двумя днями позже, то есть Букр и Элизабет падали/пролежали два дня, что, разумеется, заставляет призадуматься. Куда пропали прошлых два дня? >Если на момент похищения в этих вселенных имеется альтернативная Элизабет Еще раз напиши, почему взял во внимание "альтернативную Лизу". >Фактически, своими действиями Элизабет из будущего создаёт две дополнительных точки ветвления Вспомнил из БаС спор Лютес между собой. Он заключался касательно того, можно ли изменить прошлое. Розалинда меняет точку зрения с невозможно на возможно. Элизабет же склонна к невозможности. Риторический вопрос для Игрока. Может быть стоит в таком ключе рассматривать сюжет? >Ещё мне всё не даёт покоя, поему Букер не узнаёт своей жены Про жену отдельный разговор, даже бесплодный. О ней по существу не сказано. Даже имени не знаем или не видим. Но ты берёшь за "ключ" леди Комсток? То есть исходя из Букер = Комсток (что кое в чем не корректно касательно Комстока из Колумбии), и леди Комсток его жена, то отсюда она жена и для Букера? Или ты имел в виду что не помнит, а вспоминает только Анну. Тут стоит пояснить.
>>1508256 >Напомните, как Элизабет в синем платье оказалась с Комстоком на сделке? Вот оно. Наконец еще один отличный вопрос припомнили. Знаем, что в конце оригинального Лизошока эта самая сцена "продажи" Анны не согласуется с идентичной сценой в БаС I. Элизабет в Лизошоке не было рядом с Комстоком, а в БаС I была, и отрезало Анне не мизинец, а полголовы. Тона вроде те же сероватые, напоминающие приходы кабинета Букера. Как оказалась не говорится прямо в игре. Мы это видим воспоминанием Букра в БаС I.
>>1508592 >старательно обходят этот момент молчанием Наверное потому, что идей объяснить это вообще нет. Дирижабль вроде как понятнее. И с изюминкой, хех.
>>1513599 Лол, ты наверное имеешь в виду меня. Я был бы и рад чтобы то что происходило между мной, Элизабет и мой нынешней вайфочкой вместо переплетения раздирающих жопу чувств было банальное "сегодня дрочу на Мио, завтра на Миранду, а послезавтра на Рей", но хуй бы там. К тому же, оглядываясь назад, я уже не раз задавался вопросом, а была ли изначально верна сама трактовка наших с Элизабет отношений? Верно ли было вообще именовать это "изменой"? Не было ли это импульсивным порывом высрать в тред то что творилось на душе? Хуй его знает. Передо мной разбросаны имеющие место быть факты, написанные мной на пикрилейтед и я захожу в тупик. Наверное стоит признать что Элизабет вызывала/вызывает чувства иного рода, в отличие от того что должна вызывать вайфу и признать что она таки никогда ей не являлась. Но тогда напрашивается вопрос, кто для меня Элизабет и какую позицию она занимала/занимает в моей жизни? Более родственную, аля "дочери" или что смешнее "сестры"? ОЛОЛ ТЫ МНЕ КАК СЕСТРА, ЛИЗ Я не знаю как более определенно ответить на это. Энджой ёр шизофрения
>>1513516 >>1513529 А тебе я могу посоветовать не волноваться на этот счет, это вполне нормальное явление что персонажи заставляют тебя влюбляться в них, на то они и рассчитаны, эта мимолетная влюбленность проходит со временем. Просто, видимо, ты еще не нашел ту самую единственную, которая снесла бы тебе крышу один раз и навсегда.
Платье в бас2, в которое она как бы переоделась на дирижабле отличается от того, что она носила в инфините. В инфините юбка "сплошная", а в бас можно видеть спереди три каких-то шва. Кроме того отличается форма корсета снизу, в бас он более острый. В инфините сверху корсета кружева, а в басе сплошная тёмная полоска ткани. Кроме того, в басе на корсете нет пуговиц.
>>1514004 > Предпосылка какая? О том, что именно красные были, не было предпосылки в игре. Контраргумента также мне здесь никто не предоставил с прошлого треда Вообще я говорил не к этому, а к тому, что мир необязательно меняется "к приходу Букера". А то, что они были красными можно положить в силу полученных "экспериментальных" данных, просто за неимением более полных: все разрывы, из которых мы слышим музыку, красные, значит и Финк слушал через красный, что, вообще говоря, из этого конечно же не следует. Насчёт того, почему они были красными, я не могу предложить объясений. > Но по факту так оно и есть. По факту мы можем видеть только изменившийся интерьер дирижабля. Можно лишь предполагать, что включает в себя событие, приведшее к его изменению для стороннего наблюдателя (и Букера?). > до падения дирижабля воксофоны, связанные с событиями революции, были хронологически правильно датированы, но после крушения они стали датироваться двумя днями позже А среди первой группы есть те, которые записаны непосредственно перед приходом игрока? > Еще раз напиши, почему взял во внимание "альтернативную Лизу". За ней Букер-герой революции шёл к дому Комстока судя по его воксофонам. В игре нет явной демонстрации того, что главный герой куда-то перемещается из этой вселенной до самой встречи с Сонгбёрдом. > касательно того, можно ли изменить прошлое. Они ничего не говорят про прошлое. > Элизабет же склонна к невозможности. Тогда зачем она делает то, что делает? > О ней по существу не сказано. Даже имени не знаем или не видим. Левин писал что-то вроде "Букер и Комсток выбрали очень похожих женщин". > и леди Комсток его жена, то отсюда она жена и для Букера? Я имею в виду, что жена Букера стала женой Комстока во вселенных, порождённых крещением. > Или ты имел в виду что не помнит, а вспоминает только Анну. И это тоже. Если Анну он видит только во снах, то про жену и про то, что она умерла при родах, он помнит явно, и даже говорит о ней Элизабет. С такой позиции странным выглядит то, что он не помнит её внешности.
>>1514112 > Элизабет в Лизошоке не было рядом с Комстоком, а в БаС I была, и отрезало Анне не мизинец, а полголовы. Может быть это Элизабет из бас? Сначала (с её точки зрения) она отправляется на сделку и пытается вмешаться, а уже потом выслеживает Комстока в Рапчуре? > Ты просто негодуешь от бессилия объяснить толково, понимаю. Я пока скорее просто собираю информацию по басу.
>>1515298 >оба видео по часу Честно, я бы лучше посмотрел видео, где обсасывается каждая спорная деталь сюжета, типа как в тех документальных фиьмах про индоктринацию Шепарда. А так сейчас я опять насмотрюсь, как они что-то выпилили из игры и мне снова будет припекать.
Внезапно осознал, что почти не помню локаций во втором басе. А они хороши. Например, тот левел, где машина Лютесов, и нужно собирать для неё части. Зона довольно просторная, можно сразу исследовать все части, включая зал с батисферами, даже когда туда ещё не надо, враги довольно часто респавнятся. С другой стороны, можно сразу получить оба улучшения для невидимости, что превращает дальнейший геймплей в расстрел сплайсеров по одному из стелса. Ну и разумеется модное видение сквозь стены. Я бы вообще не добавлял вигоров/плазмидов, честно говоря, а ещё не уменьшал бы рейты на дамаг оружия при стрельбе не из стелса.
Кто там спрашивал про сонгбёрда, завтра запишу всё, что там говорится.
Лол, наверное. Вот они, издержки пресловутого анонимного общения. Суть в том, что наверное где-то летом тут один анон сокрушался, что променял Элизабет на кого-то из "Бесконечного Лета", и теперь прямо жить не может от омерзения к самому себе. Если это ты, то собственно добавить мне тебе нечего к тому, что уже писалось тогда.
>Я был бы и рад чтобы то что происходило между мной, Элизабет и мой нынешней вайфочкой вместо переплетения раздирающих жопу чувств было банальное "сегодня дрочу на Мио, завтра на Миранду, а послезавтра на Рей", но хуй бы там.
Вот у меня именно так. По моему ты меня в прошлый раз полигамом за это обозвал, лол. Я, как гетеросексуальный мужчина, ценю женскую красоту (отступлю - особенно красоту женского лица - это самая важная часть женского тела для меня) и восхищаюсь ей в отрыве от, собственно, личности/персонажа (потому что кто его знает, что там за личность у живого человека, ну а выдуманный персонаж есть выдуманный персонаж). То есть у меня есть, например, паки по "Биошоку", паки со знаменитостями, паки по "Евангелиону"; и я получаю эстетическое удовольствие от просмотра их содержимого, ну и да, бывает, что и фапаю иногда. При этом у меня нет угрызений совести на тему того, что на этой неделе я фапаю на фоточки Евы Грин, а на прошлой на рисуночки доктора Акаги (не того). Точно так же у меня есть паки с красивыми пейзажами и с кораблями восемнадцатого и девятнадцатого веков, и я точно так же наслаждаюсь их созерцанием, но это ведь не значит, что я "изменяю" английским пейзажам просмотром Айвазовского. Является ли аморальным поведением поход в музей, чтобы посмотреть на Афродиту Менофантоса и затем возвращение домой и включение ролика с танцующей Маргарет из Пирсонки? Риторический вопрос.
Это внешняя сторона вопроса. В то же время, если ты не безэмоциональный психопат, вполне естественно, что ты будешь чувствовать если не влюблённость и не сопереживание, то по крайней мере эмоциональную эмпатию по отношению к выдуманным персонажам - ты ведь сам написал, что они авторами для того и создаются.
Но в твоём случае всё немного поглубже. У любого нормального мужчины, сознательно или бессознательно, но присутствует (да простит меня Юнг, я его ещё не читал, только википедию, и просто позаимствую словечко) Анима - образ идеальной женщины, сформированный воспитанием и жизненным опытом. Даже у последнего бомжа Васильича или гопника Лютого бессознательно такой образ есть, пусть даже он ограничен туманными воспоминаниями "вот мамка-та вкусна барщи варила" и поисками женщины с таким же вкусным борщом. Если же речь идёт о человеке с интеллектом выше среднего, с ограниченным контактом с внешним миром и при этом с развитым воображением, с чувствительной душой, с боязнью реальных отношений с реальными людьми и потенциальной боли, которую могут принести такие отношения, о нецелованном девственнике за двадцать пять, склонном к эскапизму - то как правило этот образ вполне осознаётся. Именно это и называется "вайфу" на бордосленге. Опять же, в зависимости от степени осознания этого образа и твоей потребности в нём можно либо взять уже готовый образ из внешнего мира, наиболее подходящий под твой идеал - это будет каноничная "вайфу", либо создать такой образ самостоятельно. Я так и поступил. Взял внешность из внешнего источника, и дал эту внешность своему психологическому идеалу женщины (не буду вдаваться в подробности, но два основных качества - это доброта и скромность), а потом и внешность по мелочам подправил. При этом у меня (как и у любого инфантила-эскаписта) есть даже набор из разных сеттингов разной степени проработанности, в которых я (вернее даже не я, а мой Анимус - идеал мужчины, в которого я стремлюсь превратить себя реального) произвожу с ней, и с другими виртуальными персонажами различные взаимодействия (нет, далеко не только и не столько взаимодействия из чувственной сферы). Она для меня, опять же, не живая личность, она для меня - идеал, точка отсчёта, на близость к которой я измеряю неиллюзорных девушек, и средство получения положительных эмоций. При этом внешность - дело второстепенное, первична именно идеальная личность партнёра, от общения и нахождения рядом (всё это в кавычках) с которой у тебя, грубо говоря, выделяется серотонин в мозг. Возвращаясь к тебе - тебя ведь в Элизабет привлекает далеко не только внешность, верно? Может быть, у твой нынешней вайфу и у Элизабет есть какие-то сходные черты характера? Может быть речь идёт на самом деле не о двух разных личностях, а об одной идеальной личности, существующей в твоём бессознательном, по сходству с которой ты и выбрал себе в вайфу Элизабет и свою нынешнею пассию? Если это так, то можно посоветовать тебе два варианта, интенсивынй и экстенсивный - либо чётко проговорить, какие психологические черты в противоположном полу тебе нравятся более всего, выделить их в симулякр личности, существующей лишь в твоём воображении, и уже определиться с внешностью, что называется, по вкусу. Либо ты можешь создать два отдельных сеттинга и расселить по ним двух своих вайфу - скажем, в Колумбии ты будешь по-братски пить чаёк с Элизабет, а в лагере "Совёнок" целовать среди берёзок Славю (или кто-там у тебя).
>К тому же, оглядываясь назад, я уже не раз задавался вопросом, а была ли изначально верна сама трактовка наших с Элизабет отношений? Верно ли было вообще именовать это "изменой"?
Нет, конечно же это не было "изменой". Потому что никаких реальных отношений не было. "Отношения" были только у тебя в голове - и в этом не то, что нет ничего плохого, наоборот, у этого есть свои достоинства. Элизабет никогда не будет изменять тебе с турками в Египте, она никогда не разжиреет, она никогда не будет закатывать тебе истерик "я потратила на тебя лучшие годы своей жизни" и т.п. Или же, если тебе что-то из перечисленного доставляет удовольствие, то она вполне может это делать в твоей голове. И нет, это не "рабство", это подгонка созданного тобой же образа под твои нужды.
>Передо мной разбросаны имеющие место быть факты, написанные мной на пикрилейтед и я захожу в тупик. Наверное стоит признать что Элизабет вызывала/вызывает чувства иного рода, в отличие от того что должна вызывать вайфу и признать что она таки никогда ей не являлась.
Кто определяет, какие чувства должна вызывать "вайфу"? Неужели есть какие-то правила?
>Но тогда напрашивается вопрос, кто для меня Элизабет и какую позицию она занимала/занимает в моей жизни?
Очень просто. Это личность, существующая у тебя в голове, с помощью которой ты получаешь эмоции, отсутствующие в твоей реальной жизни. Прости что так прямо, но нужно смотреть правде в глаза. (Если у тебя есть девушка и у вас любовь - поправишь меня.) Так вот, тебе нужно просто научиться получать с её помощью положительные эмоции (чувство лёгкой влюблённости, чувство, что ты кому-то нужен), а не отрицательные (чувство вины).
Если ты боишься, что у тебя уже шиза, и твоя влюблённость в виртуального персонажа превратилась в нездоровую одержимость - можно просто-напросто записаться на приём к психиатру - он не будет смеяться на твоё "доктор, я влюблён в двух девочек и схожу с ума от сознания собственной ветрености, а ещё их обеих не существует", они и не такое слышат. Если просто хочешь выговориться - пиши здесь. В конце-концов, где ещё обсуждать такие вещи, как не на двачике в разделе "фаг"? Здесь все сами такие, здесь все тебя понимают. Здесь все твои друзья.
Как же ты мог, Лизонькой-то?! Ну вот, повесил ещё кучу трупов ей на душу. Левин тебе специальный мод сделал - на, проходи стелсом, будь как Гаррет, будь призраком в тенях, планируй каждое действие, строй тактику, впитывай атмосферу. Нет не хочу, хочу шутерок на вечерок.
>>1518287 > Ну вот, повесил ещё кучу трупов ей на душу. Это семейное. Ей кто-то намеренно сломал перед этим психологический барьер. > Левин тебе специальный мод сделал Левин мог бы сделать более лучший стелс для начала. Например, на выстрел должны сбегаться все сплайсеры в локации, те, которые уже сагрились, должны постоянно её искать, заглядывать в вентиляцию и т.д. Много чего можно было бы сделать, но это не совсем подходит для целевой аудитории, поэтому прямо как в скайриме, "стрела в голове - да это показалось". Ещё Лизе наверное прикольно скакать и подкрадываться на каблуках. > Она же гладкой стороной. Любя. Ну разумеется.
>Левин мог бы сделать более лучший стелс для начала.
Вот ту поддвачну, кстати. Может быть настоящий стелс с ограничениями, накладываемыми статусом быстроразрабатываемого аддона к шутеру и не получился бы, но то, что получилось, с этими плазмидами было ну совсем уж халявным.
>>1516556 Продолжил моё старое дело собирать странности. 3 скрин из Рапчура? Где Элизабет переоделась в костюм, в котором встретила Букра и оставила прошлый. Что это может значить и к чему можно прикрепить это? Также эта деталь схожа своей странностью с вентиляционными люками в Колумбии из БаС 2, которых не было в Инфините; с анимацией Элизабет в лифте в той же Колумбии в БаС 2, которая была не согласована с анимацией из Инфинайта в данной сцене, когда Фицрой звонила Букеру (чего вообще, на мой взгляд, не может быть, ибо реакция Элизабет совсем не попадала в их ситуацию, в которой они оказались, она была идентична той, когда Финк предложил Букеру "работу"). Элизабет подменили или реальность подменили, или все сразу? Кстати, данное платье идентично платью, одетому на старой Элизабет из оригинальной игры?
>>1516561 >Вообще я говорил не к этому, а к тому, что мир необязательно меняется "к приходу Букера" Понимаю. Просто иного я не видел. Как было до Букра неизвестно касательно изменения Колумбии на таком глубоком уровне, котором мы обсуждаем. Да и показаны были намерено некоторые изменения, происходящие ииенно при Букере, опять-таки следуя тому, что при Букере мы их и видели. Такова моя логика. В "до Букера" попадают спонтанные разрывы, в кинескопе смотрели маленький репортаж. Кстати, скорее всего через них, некоторые из них (исключая красные), подсматривал Сушонг. А потом и вовсе целенаправлено сам стал открывать разрывы скопированной машиной Лютес. Ведь с Финком они общались. Кстати, Сушонг первый, насколько нам известно, заметил разрывы и проходящую через них Элизабет в Рапчуре. Об этом говорится в его записи. Интересно, откуда он впервые узнал о Колумбии (через разрывы скорее всего, конечно, но как и почему именно в Рапчуре они появились? Элизабет своим появлением как-то связала миры? Не осознавая этого или целенаправлено? Чисто случайно именно в Рапчуре было бы сомнительно. Я склонен к тому, что Элизабет посредованно или опосредованно имеет к этому отношение) и как смог связаться с Финком? Я не припомню ничего важного об этом в БаС, возможно в тех же аудиозаписях есть. А ты? В общем, спускового механизма, к примеру, изменения статуи Лютес, мы не знаем. Предполагать можно, что это как-то связано с самими Лютес. Вот за всю игру, в том числе БаС, исключая те же красные разрывы, вся эта непонятная сила, изменяющая мир и заставяющая его трещать по швам, которой наделена Элизабет и, предположительно, Лютес в той или иной мере, имеет под собой разумную основу. Это не стихийная сила, проявляющаяся сама собой. Под этой силой есть некий хозяин. Отсюда можно утвердить, что красные разрывы тоже дело чьих-то рук. Не важно, осознанно или не осознанно было все это вызвано. >Насчёт того, почему они были красными, я не могу предложить объясений Кстати, в красных разрывах картина происходящего была в серых тонах? В обычных синих тоже? В БаС 2 тоже в переходах между мирами? Как помню, да. Только уточнить хочу. Странно ещё то, что в красных всегда слышится музыка и они сами по себе открываются при приближении и вскоре закрываются, когда к ним подходишь. Не похоже, что Элизабет может над ними властвовать, или мы этого не увидели просто. Или же они закрываются из-за нахождения рядом Элизабет, как вариант. В принципе, может быть, они показаны такими, потому что крайне не стабильны. Почему не стабильны? Может это слабый вариант разрывов - в одну сторону, без возможности перемещений. Чего Элизабет делать не умеет. Было бы все хорошо согласовано, если бы Элизабет могла делать красные разрывы (хотя бы совладать с ними) или являлось следствием работы Сифона (я объяснял, почему это мало вероятно). Хотя мы знаем по проекторской записи, что Элизабет любила музыку, она могла пожелать больше музыки, и это отразилось бы на Сифоне, который подобрал бы ей нужный контент. Но это все равно не согласуется с выше описанным, да и я ввожу новый невиданный в игре параметр Сифону - как детектора желаний Элизабет и их воспроизводства. Или виданный, когда мини-сифон создал (или способствовал, то есть вынудил под пыткой создать? Скорее всего лишь способствовал) Сирену из трупа леди Комсток. Но цвет все равно был не тот. И Сифон только отнимает и сохраняет силу Элизабет. Кстати, это Сила переходит только прошлому владельцу или всем, кто способен её воспринять? В игре не было предоставлено никого более кроме Элизабет, так что предположить даже не удастся. >Можно лишь предполагать, что включает в себя событие, приведшее к его изменению для стороннего наблюдателя Для меня часть этой мистики представляться так, что Букер и Элизабет погибли. Или кто-то из них. Далее понадобилось как-то (как и кем) привести все в порядок, чтобы герои продолжили путь к точке назначения. И не думаю, что изменилось только для стороннего наблюдателя, то бишь для нас. Букра мы не видим, зато на лице Элизабет во всяком случае было написано, я бы это назвал, недоумение. Или как ты трактуешь это выражение? Хотя оно могло быть связано с тем, что Лютес внезапно испарились. Кстати, те самые Лютес пытались "призвать" Соловья. Но зачем? Соловей должен был при крушении забрать Элизабет, разве нет? Скорее всего нет, потому что при нем она и умерла, это может прояснить ситуацию. Или это связано с тем, почему Соловей стал нападать на героев после разрушения Сифона. Но вопрос открыт. Куда делся Соловей после крушения? И сюды добавляются потерянные дни... >А среди первой группы есть те, которые записаны непосредственно перед приходом игрока? Связанных с революцией, которой дали начало главные герои, нет. Если ты имеешь в виду приход в самом начале игры вообще. Были разнообразные воксофоны, записанные до прихода Букра, как помнишь, но на другие тематики. К примеру, рассуждения Комстока. Да, еще какой-то был вроде именно перед, вроде за день до прибытия Букра. Могу ошибаться, является ли этим воксофоном запись одного известного головореза (напомните его имя, в его портрете была солидная шляпа), которому Комсток что-то поручил, вроде связанное как раз с нашим прибытием. Я брал за точку отсчета дату начала событий в игре - прибытие Букра в Коламбию. До падения дирижабля ни один воксофон не был записан в будущем. А после, как писал, разница составила в два дня. >За ней Букер-герой революции шёл к дому Комстока судя по его воксофонам И всё-таки пришёл в итоге. Только не тот герой революции и, как ты тут сомневаешься, не за той Элизабет, наверно. >В игре нет явной демонстрации того, что главный герой куда-то перемещается из этой вселенной до самой встречи с Сонгбёрдом В самый первый раз, в золотой Башне? Или на мосту к дому Комстока? >Они ничего не говорят про прошлое Хм. Можешь скинуть тогда их рассуждения в лодке в БаС 2? >Тогда зачем она делает то, что делает? К чему этот вопрос? Смысла в нём не вижу. Я имел в виду касательно Элизабет, что её фразой в БаС 2:"А бы ли у нас выбор?" - характеризует её отношение к своему прошлому, поговорим на языке матана, как к константе. Для неё иного быть не могло. И я с ней согласен. Внутри неё после всего произошедшего в БаС, возможно в Колумбии (она принесла много горя жителям, к примеру, та же революция), что-то сломалось. Она подумала о том, как было бы хорошо изменить свой выбор: не начинать всего этого плохого, сотворенного ею самою. Но от самого себя не убежишь, от своей совести, как показывает нам БаС 2. Даже в "Париже" она не может зыбыться (у Букра алкоголь, у Лизы круассан и Париж). Поэтому, наверно, она идёт на такой опрометчивый шаг как благое дело для "сестричек" и пытается создать почву для их спасения. Вот как я это интерпретировал. Всё-таки она боится, как было произнесено в самом начале игры... Думаю, ты понимаешь, о чем я. >Левин писал что-то вроде "Букер и Комсток выбрали очень похожих женщин" Хех, мало ли что писал Кени. Знаешь, как-то братья Стругацкие решили написать, как они понимают свои произведения. Вышло не хорошо, даже лицемерно. Да и читал я твиты его: только масло в огонь подливает. Глупость его спрашивать. Он заинтересован не в раскрытии вам сюжета. И правильно. >Я имею в виду, что жена Букера стала женой Комстока во вселенных, порождённых крещением Я так не считаю. Личность Комстока у меня вызывает смущение. Если надо, могу ппж расписать. >она умерла при родах, он помнит явно, и даже говорит о ней Элизабет Дашь/дал сурс? Я об этом смутно помню.
Нет, вы блджад серьезно? Между "эта анимация в лифте случайно взята с другого уровня, потому что делали наспех и все равно никто не заметит" и "это должно что-то значить и возможно переворачивает весь сюжет с ног на голову, потому что Кен многоходовочник" вы выбираете первый вариант. Это несерьезно, друзья, противоречит тому, что сам Левин и говорил, мол все эти квантовые хуиты только декорации для истории про людей.
>>1521625 Просто новую порцию СПГС в тред подвезли, ведь Левин то у нас как оказывается гений, а не обосравшийся пидорас. Сейчас еще смысл в камнях на пляже искать будут.
>>1521867 Он не обосравшийся пидорас, а сделал то что хотел(по крайней мере по его словам). А вот доеб к отсутствию вентиляции это действительно клиника, да.
На проекторе перед "прототипом" играет та же музыка, что и на проекторе из Коламбии будущего, где Элизабет рассказывает про ложного шепурда.
Если перед полкой с образцом волос и вещами из башни постоять некоторое время после того, как образец взят, то "Букер" позовёт Элизабет, а она отвечает, что "Да-да, я знаю, пора идти дальше". Я не записал и мне лень было загружаться.
>>1521545 > 3 скрин из Рапчура? Третий из Рапчура, четвёртый из Коламбии. Кроме того, если костюм этот тот же самый, что из инфинита, то на нём не хватает повреждений и пятен, которые появляются к концу игры. > Кстати, данное платье идентично платью, одетому на старой Элизабет из оригинальной игры? Если ты говоришь о наряде из башни, который на Элизабет в лифте с Букером, то я не заметил разницы. Ещё одно отличие - белая повязка на руке у Букера, тогда как в инфините - синяя. Также у Элизабет нет брошки, но это можно подтвердить только наклипом, с "нормального" ракурса просто не видно. На фотографиях Сучонга Элизабет носит одежду из инфинита. > Элизабет подменили или реальность подменили, или все сразу? Я думаю, что слишком многое намекает на то, что Элизаебет попадает не совсем в "игровую" вселенную из инфинита.
> в кинескопе смотрели маленький репортаж. Кроме кинескопа есть ещё песни из будущего, которые указывают на то, что разрывами кто-то пользовался уже некоторое время. > Интересно, откуда он впервые узнал о Колумбии (через разрывы скорее всего Да, это есть на воксофоне в бас1, он рассказывает о том, что наблюдал окно в летающий город с людьми в старомодной одежде. > Элизабет своим появлением как-то связала миры? Также известно из воксофонов, что Сучонг связывался с Финком до прихода Элизабет в Рапчур. Известно, что вигоры появились в результате этой связи. Если Элизабет причастна к этому, то не напрямую. Впервые она посещает Рапчур уже после событий басов, когда топит Сонгбёрда, мы видим локацию из первого биошока, с разрушениями. Однако, это мог быть и другой Рапчур, например, в котором Атлас никогда не получил туза в рукаве, а Джек никогда не прилетел. Во второй раз она приходит, чтобы найти Комстока, с её точки зрения прошёл год, но она отправляется в более ранний Рапчур. Здесь ещё следует принять во внимание, что таймлайны Коламбии и Рапчура совсем не обязательно "синхронизировны" при открытии разрыва. > Это не стихийная сила, проявляющаяся сама собой. Но проявляется она именно как стихийная и случайная, в красных разрывах с музыкой.
> Кстати, в красных разрывах картина происходящего была в серых тонах? В обычных синих тоже? В БаС 2 тоже в переходах между мирами? Как помню, да. Да. > Не похоже, что Элизабет может над ними властвовать, или мы этого не увидели просто. Их прослушивали до прихода Букера, ещё когда Элизабет сифонили в башне. Кроме того, она реагирует скорее удивлёно, если с ней подойти к разрыву с CCR. Потом позже ещё негритянка поёт Fortunate Son, причём полностью, хотя мы слышали с Лизой только небольшой фрагмент. > который подобрал бы ей нужный контент. > Скорее всего лишь способствовал) Сирену из трупа леди Комсток. Да, я тоже сразу вспомнил о Леди Комсток, когда начал читать. Но мы ничего не знаем о принципах работы Сифона кроме того, что он способен высасывать некую энергию у Элизабет. Непонятно также, может ли он накапливать и хранить эту энергию в каком-либо виде. В башне можно было наблюдать сосуды со светящейся субстанцией. А также запись, что Сифон перегружен и находиться в комплексе опасно. Мы не знаем, какие механизмы позволили создать Сирену. Может быть, для этого был использован не только "мини-сифон", а что-то ещё. А может быть машины здесь и вовсе не при делах.
> Далее понадобилось как-то (как и кем) Здесь не так много вариантов. > Букра мы не видим На самом деле он мог получить память другого Букера, мы уже видели это. > Букра мы не видим, зато на лице Элизабет во всяком случае было написано, я бы это назвал, недоумение. Или как ты трактуешь это выражение? Хотя оно могло быть связано с тем, что Лютес внезапно испарились. Ещё у неё состояие шока после падения. > Кстати, те самые Лютес пытались "призвать" Соловья. Gentleman: The notes were correct. Lady: The instrument was not. > Соловей должен был при крушении забрать Элизабет, разве нет? Если только он изначально искал Элизабет. Но по информации Букера-революционера, Элизабет в доме Комстока, а Букер до неё не добрался. То есть до крушения всё соответствует этой логике. А после неё - нет. Сонгбёрд "вновь" ищет Элизабет, а в доме Комстока её больше нет. > И всё-таки пришёл в итоге. Нет, он помер, а "наши" Букер и Элизабет просто игнорируют эту информацию. > В самый первый раз, в золотой Башне? Или на мосту к дому Комстока? На мосту. > Хм. Можешь скинуть тогда их рассуждения в лодке в БаС 2? Rosalind: I've come round to your way of thinking. Robert: Have you? Rosalind: Yes. I do believe one can change things. But after all the bother, one often wishes that one had not. Robert: You're a fatalist. Rosalind: A physicist? Robert: A fatalist. Rosalind: So was Newton. Especially when it came to apples falling from trees. They always contrive to land with a splat. She left the child to rot. Robert: Are you implying she's the apple? Rosalind: I'm implying that she did not fall far from the tree. Robert: And now she wants to go back. Elizabeth: I need to go back. To fix what I broke. Rosalind: Back to where she has no right to be. Robert: Back to where she doesn't belong. http://www.gamefaqs.com/pc/605053-bioshock-infinite/faqs/69191 > И сюды добавляются потерянные дни... > Связанных с революцией, которой дали начало главные герои, нет. Ты не можешь подтвердить "потерянные дни". Все воксофоны из революционной вселенной записаны какое-то время назад. Включая воксофоны Букера-героя революции. Явно должно было пройти какое-то время прежде чем были напечатаны все эти плакаты. > "А бы ли у нас выбор?" Он есть у неё после "освобождения". Убийство Комстока в бас это её выбор. Возвращение в Рапчур после него - тоже её выбор и её план, которого она не помнит. > возможно в Колумбии (она принесла много горя жителям, к примеру, та же революция), что-то сломалось. В Коламбии у неё кто-то специально что-то сломал. > Да и читал я твиты его: только масло в огонь подливает. Глупость его спрашивать. Он заинтересован не в раскрытии вам сюжета. И правильно. Но какой ему смысл говорить неправду? В конце концов, он просто мог не отвечать на те вопросы, на которые не хотел, и делал это. > Дашь/дал сурс? Я об этом смутно помню. В Soldier's Field Элизабет спрашивает, есть ли женщина в жизни Букера, он отвечает, что она умерла при родах. Смотри вебмку где-то выше или читай в скрипте.
>>1515298 >>1521798 Посмотрел первое. Оно конечно интересно, но во многом он описывает процесс изобретения "велосипедов", которые в том или ином виде уже где-то использовались.
Хуле они редактор не выпустили? Всего две вещи нужно было сделать, чтобы инфинит покупали и сейчас - сделать мультиплеер и выпустить редактор уровней. А в итоге они наспех слепили из уровней для мультиплеера клеш ин зе клаудз, который никому сейчас не нужон ни бесплатно, ни за шекели.
>>1526081 Редактор и мультиплеер в игре уровня инфинита - провальная идея, никак не влияющая на повышение продаж и сулящая только еще больше косяков в основной кампании, мертвый мультиплеер и никому нахуй не всратый редактор. Спек опс и биошок 2 как яркие примеры.
>>1526336 Я вообще не знал, что в линии мультиплеер есть, лол. Но вот этого >>1526402 поддвачну насчёт второго биошока. В том же лишнем стволе ещё в прошлом году довольно активно играли в мультик. Понимаешь, суть в том, что ИГ уже работали над мультиплеером. Если бы они выпустили что-то уровня второго биошока - это был бы вполне себе вин. Ящитаю, что интерес к игре ещё долгое время мог бы самоподдуваться за счёт мультика и васянов, запиливающих карты.
>>1527298 > Но зачем? Это странный вопрос, мягко говоря. Прежде всего это дополнительные продажи с точки зрения издателя. Глядишь, инфинит бы продлили на ещё одно длц, а Кена не "ушли", например. С точки зрения комьюнити это привлечение свежих людей и удержание старых. А значит, живые обсуждения, ориджинал контент и т.д. Когда игру никто не обсуждает, вряд ли это способствует тому, чтобы ей заинтересовался человек "не в теме". > Это что-то из разряда поддувания тредов путем говномодинга и глубокой аналитики интерьеров дирижаблей. Как что-то плохое. А ты здесь для чего? > Просто представь клаш ин да клаудс с прикрученным мультиплеером. Представил. С живыми людьми в него было бы интересно играть. > Никому ненужная хуйня без задач и будущего. "Мне не нужно - никому не нужно"? Да брось.
После возвращения в Рапчур Элизабет произносит некоторые комментарии, которые она уже произнесла. Например, в гримерке Фонтейна, которую я нашёл до отправки. И при воспроизведении воспоминаний о будущем любым неиспользованным триггером.
Ну блядь. Элизабет отправляется в долгий сон под воздействием веществ и видит себя в самолёте с Джеком. Почему? А на отражении всё кроме мизинца отзеркалено неправильно. Это воспоминание? К какому времени оно относится с точки зрения Элизабет?
А вот и эйс ин зе хол. Что характерно, планировка уровня подразумевает, что папаша и сестрички не могли зайти через эту дверь, если только они не воспользовались ещё одным потайным ходом из лаборатории, скрытым от игрока в биошоке 1 и басе.
>>1529009 Да. Если ты его так и не прошёл, то я надеюсь, что ты в курсе спойлеров? Если нет, то лучше скрой тред, в следующих моих постах будет концовка.
>>1529029 >>1529022 Действительно странно, что не помню моменты с твоих вебм. Скрываю тред пока не пройду, потом отпишусь. Хотя это никому не интересно и не нужно.
>>1529062 >>1529058 >>1529047 А теперь придумайте хоть одну объективную причину, по которой Фонтейн мог бы оставить в живых Салли. Это нелогично, непоследовательно и расточительно, учитывая, насколько ценный ресурс представляют собой сестрички.
>>1528968 > нужно всем Я этого не говорил. Попробуй ещё раз.
Продолжение... Абу приказал не писать в одном посте. >>1516561 >С такой позиции странным выглядит то, что он не помнит её внешности Такую крамольную мысль могу высказать. А что если помнит? А что если мы косвенно видели её? Я не про леди Комсток говорю. Это может показаться безумием, но сама игра по себе уже безумна. И, как автору, было бы интересно так вот завернуть. Это покруче инцеста. >Может быть это Элизабет из бас? Может быть. Вот платье на этой Элизабет в воспоминании Букра из БаС 1, когда тот "покупал" Анну, совпадает с платьем из БаС 2, оставленное Элизабет по "приезде под воду" в переодевалке Рапчура, которое не совпадает с оригинальной игрой, где Элизабет после крушения носила платье леди Комсток? Краеугольный вопрос, возможно. Скорее дай ответ развёрнуто с сурсом. Также к верхнему посту добавлю. Платье на покойной леди Комсток совпадает с платьем Элизабет из БаС 2?
>>1516732 >обсасывается каждая спорная деталь сюжета, типа как в тех документальных фиьмах про индоктринацию Шепард Сами разрабы сделали фильмы? У-у-у, зачем? На поводке у фонатов. Зря-зря. Не серьёзное отношение к своему произведению в качестве какого-то продажного. Читал о некоторых разрабах, которые мимикрируют под нужды фансообщества. С одной стороны, игра все же, и она призвана развлекать, то есть ублажать барина-потребителя, его нужды. Но с другой, если игра серьёзная и позиционируется как искусство, то должен быть посыл автора, без всякого "вы правы, мы считаем так, как вы хотите".
>>1517916 Какой забавный термин - полигам. Кто выдумал его? В абсолютном смысле человек разве может не быть не полигамом? Или это извращенная неверность кому-либо? На мой взгляд лишний термин в данном употреблении. >безэмоциональный психопат Что-что такие люди не эмпатируют, как не эмпатирует само словосочетание с приставкой без - исключение. Придрался, извини. Просто логика не соблюдена. >Анима - образ идеальной женщины Ага. Это уже идеализация дуальностей: мужской и женской. Есть, конечно, иная точка зрения. Но да ладно, читал, не плохо. Склонен. >При этом внешность - дело второстепенное Была б возможность видеть/изменять внешность по желанию в действительности, не затрагивая её саму. Вот была бы малафья, ага? Или всё-таки внешность входит, по крайней мере тесно касается личности? Не буду описывать извращенные аналогии. Понимаете, безформенных вещей не бывает. Форма - это заявление о себе. Думаю, тут взаимнообратная связь. Не строгая, но все же связь. >Нет, конечно же это не было "изменой" Цок. Если что-то возникло, как сказал, в его голове в виде измены, сама мысль закралась, значит отчасти это так. Ты ему тут в полной мере не посоветуешь. У каждого своя измена. >получать с её помощью положительные эмоции (чувство лёгкой влюблённости, чувство, что ты кому-то нужен), а не отрицательные (чувство вины) То есть вайфу - развлечение? И с каких это пор чувство вины - отрицательная эмоция? Такое строгое деление всегда меня смущало. Если он ощущает это, вероятно, есть в этом потребность. >Здесь все сами такие, здесь все тебя понимают. Здесь все твои друзья Хох. Словно белым бело всё. Стандартный речевой оборот. Ничего плохого, если что. Но это же не совсем так.
>>1515027 >Просто, видимо, ты еще не нашел ту самую единственную, которая снесла бы тебе крышу один раз и навсегда Ога. И жили они долго и счастливо... Из той же оперы. Не бывает такого, на мой взгляд. И слава, кому там, кто или что является породителем человека, что так есть. Почитайте психолухов, что ли. Окончательных отношений не бывает. Они динамичны. И жить и тужить с одним и тем же человеком всегда - станет сущей каторгой. Человека начинает тяготиться рутина. Я не призываю к тому, что следует направо и налево ходить, воспринимать отношения как купли-продажи и прочее. Просто срок жизни нынешнего человека мал, и вполне хватает "единственной" до смерти, некоторым. Вы, конечно, романтики, как и я, чтобы не писал, но романтика романтике рознь. С идеалистической позиции, существует круговорот всего, люди сходятся и расходятся, вновь сходятся и вновь расходятся, как день сменяет ночь и наоборот. В символике Уробос. Это моё мнение в совокупе с другими, вы можете не соглашаться. Как знайте. >Это личность, существующая у тебя в голове Это не личность в полном смысле этого слова. Ты выше писал, что это. Лучше не дезинформировать, а то действительно будет впечатление, как о шизе.
>>1518425 >намеренно сломал перед этим психологический барьер Со временем новый образуется (убивать и не щадить - это может быть тоже барьер в виде принципа). Стремление к порядку. А вообще в убийстве и смерти нет смысла. Если критически не убрать с дороги оппонента куды подальше. >"стрела в голове - да это показалось" Скажу больше. Этот принцип абсолютно во всех играх. В силу ограничений разработки слабого ИИ в играх и в целом невыгодности в финансовом плане. Иногда даже в геймплейном. Этакое оказуаливание. Согласись, что не каждый готов к серьёзному состязанию, будет слишком сложно = не интересно, в запущенных случаях не проходимо.
Мы единственные тредом в фагготрии, кто такие эпопейные посты пишет? Поди стволы тоже строчат там, к примеру, за индокринацию.[/spoler]
>>1521625 >>1521867 Ребята. Мы просто любим заниматься майндфаком. Вот и все. Ни в коем случае я конечно же вру не навязываю вам свою точку зрения, которая и так многоходовочна. Я считаю Лизошок многогранным, можно разных объяснений накидать. Считайте, что это из-за "белых дыр" и сливов, хорошо. Но Кени действительно это просек и у него получилось. Эта игра хотя бы скомпанована достаточно, нежели МГС 5 ФБ, которая явно недоделанная.
>>1528938 Сушонг в помощь, м? Откуда Сушонг знает? Предположение выше писал.
>>1528953 Почему? Потому что, может быть, цель своего визита в БаС 2 вспоминает? А Джек вроде как ключевая для неё фигура. >Это воспоминание? К какому времени оно относится с точки зрения Элизабет? Если не ошибка дизайнеров уровня, как с кулоном на окровавленной Элизабет при убийстве ею же Фицрой. На кулоне была текстура литса Элизабет, мде. А вот над вторым вопросом стоит подумать.
>>1529058 >за одной из дверей - добрый Джек Без поступка Элизабет - импринтинга БП к "сестричкам", не было бы вообще "доброго Джека"?
>>1529071 Да ладно. Объясни тогда, почему иногда люди держат обещания при сделках? Элизабет что потребовала от Атласа?
>>1529161 Все обсудим. Времени у нас предостаточно.
Анон, скажи честно, ты случаем на наркотиках не сидишь? >Это покруче инцеста.
Ну, мысль о том, что Элизабет своя собственная матушка, и не надо смотреть на опровержения от Левина, я давненько высказывал.
>Сами разрабы сделали фильмы?
Нет, конечно. Сами фанаты делали. (Это вы ещё не видели многочасовых разбирательств трейлеров к пятому МГС.)
>Что-что такие люди не эмпатируют, как не эмпатирует само словосочетание с приставкой без - исключение. Придрался, извини. Просто логика не соблюдена.
Ничего не понял. Вот определение из Википедии (уж извини):
"Психопатия — психопатологический синдром, проявляющийся в виде констелляции таких черт, как бессердечие по отношению к окружающим, сниженную способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций"
>Или всё-таки внешность входит, по крайней мере тесно касается личности? Не буду описывать извращенные аналогии. Понимаете, безформенных вещей не бывает. Форма - это заявление о себе. Думаю, тут взаимнообратная связь. Не строгая, но все же связь.
Во-первых, я там писал о конкретном случае "вайфу", когда внешность придумываешь себе сам. Вот например, нравятся тому анону (кстати, где он потерялся?) не голубые, а карие глаза у девушек - так он без проблем может своей личной (лол) Лизоньке заменить глаза на карие. Или внешность Элизабет заменить на внешность Ольги Дмитриевны? Личность-то у его идеальной девушки та же останется при этом.
Во-вторых, ты о чём вообще, о ломброзианстве, что ли? Если у меня нос горбатый, то что же, я предрасположен к асоциальному поведению? Или наоборот, если я начну воровать-убивать, у меня из курносой "картошки" нос крючком сделается? Даже мимика легко контролируется и ни о чём не говорит. Сколько на том же твиче круглолицых "няш-стесняш" у лохов бабла выжимает, сколько на свете шлюх с ангельскими личиками, и сколько достойных людей с грубыми прямо таки харями? Обывательские "теории" родом из девятнадцатого века нужно там и оставить. Элизабет (и прочих персонажей массовой культуры) делают няшными и внешне и внутренне, потому что их создают люди под конкретные цели. В жизни всё далеко не так однозначно, и характер человека по его чисто физической внешности, доставшейся от природы, определять я бы не советовал.
>Если что-то возникло, как сказал, в его голове в виде измены, сама мысль закралась, значит отчасти это так. Ты ему тут в полной мере не посоветуешь. У каждого своя измена.
Тут вопрос глубокий - субъективна ли мораль или объективна? Хотя казалось бы, с детских лет нам говорят как о само-собой разумеющемся факте о том, что мораль субъективна, зависит от воспитания и у каждого своя, я, чем больше живу на белом свете, тем больше начинаю верить, опираясь чисто на эмпирику, что базовые моральные ценности у людей везде одни и те же, даже вне нашей иудео-христианской цивилизации. Совесть есть у всех, просто не все её слушают. Если мораль субъективна, то тут и разговора нет - раз он верит, что совершил измену, то да, она для него реальна - в его системе моральных координат он совершил проступок и теперь заслуженно (!) терзается им. Если мораль объективна, то тут включается логика - его вайфу Элизабет реальный человек? Нет. Его нынешняя вайфу реальный человек? Нет. Кому-то из реальных людей он фактом перескока с одной вайфу на другую причинил страдания? Нет. Значит и факта проступка нет.
>То есть вайфу - развлечение?
Ээ нет. Не надо за меня додумывать. Вайфу не от хорошей жизни в головах заводятся. Они там заводятся, когда чего-то не хватает в реальной жизни. Я не говорю, что их нужно "жечь калёным железом", я, в конце концов, и сам такой, но контролировать процесс нужно, пока наличие у тебя вайфу не стало негативным образом сказываться на твоей реальной жизни - а то так можно и до дурки и до вскрытых вен доехать. И вот контролируемый процесс и будет способен приносить положительные эмоции (но опять же, всё хорошо в умереньи - если анон запилит себе пресловутую тульпу, и улетит с ней в Терабитию, как в фильме "Бразилия", и будет сидеть целыми днями, обнимая подушку и пуская в неё слюни - это тоже не положительный результат, хотя субъективно и может казаться таким), а не отрицательные. Грубо говоря, не можешь победить - возглавь.
>И с каких это пор чувство вины - отрицательная эмоция? Такое строгое деление всегда меня смущало. Если он ощущает это, вероятно, есть в этом потребность.
Если ты ощущаешь боль от ожога - у тебя есть в этой боли потребность? Может лучше просто мазью намазать? Он же сам пишет, что ему эта родившаяся в его же голове ситуация причиняет страдания.
>Но это же не совсем так.
Не скажу за всех, но я, если вижу, что человеку нужна помощь, и на мой взгляд он помощи достоин - постараюсь помочь. (А что все сами такие - это ИНФА90%. Просто прячутся за напускным цинизмом, бравадой школьника-хулигана.)
>Все обсудим. Времени у нас предостаточно.
Вы уже обсуждали, почему в конце Инфинита (особенно в финальной сцене с их множеством) Элизабет становится такой крипово-роботоподобной? Влияние всезнания и всемогущества, скажите вы? Почему тогда Элизабет из БАС 1, которая, по идее, всё так же всемогуща, ведёт себя обычно, хоть и несколько стервозно? Обсудите.
Про полигамию и телегу про рутину не буду спорить, тут, я чувствую, у нас слишком разные морально-этические установки, только байты в сраче переводить будем.
>кстати, где он потерялся? Да тащемта я тут и был, выше мои посты с Бейтманом были.
>Суть в том, что наверное где-то летом тут один анон сокрушался, что променял Элизабет на кого-то из "Бесконечного Лета", и теперь прямо жить не может от омерзения к самому себе Ну это я и был. Только в свою нынешнюю пассию я вжахался еще в 2013, хе-хе, просто прошлым летом нихуево плеснул, так сказать, масла в огонь, так что это жгло мне задницу довольно давно. Да и я уже и не страдаю. Настрадался по ходу. Надоело. Уже осознал что это самобичевание без всякого смысла. В последнее время в основном только пытался разобраться с тем вопросом "кто есть для меня Лизавета, если не вайфу".
>Если мораль объективна, то тут включается логика - его вайфу Элизабет реальный человек? Нет. Его нынешняя вайфу реальный человек? Нет. Кому-то из реальных людей он фактом перескока с одной вайфу на другую причинил страдания? Нет. Значит и факта проступка нет. В некоторых случаях испытываемые чувства перекрывают любую логику, так что тут её включать вообще нет смысла, потому как для некоторых "вайфу" - это не просто какой-то там идеал из головы, который не существует и уж тем более не модный мемс, а куда более глубокое явление. И я не имею в виду тульподство, хотя и оно тоже относится к этому. Судя по всему я именно к такой глубокой категории и отношусь. А тульподство - это по сути финальная точка, новый этап воображаемых отношений, черта, при пересечении которой пути назад уже не будет. Не знаю решусь ли я на такое после 25+ или нет, (при условии что моя жизнь никак к тому времени не изменится) а то видал я нескольких тульповодов.
А в целом, хуй знает что еще добавить. Хотел написать еще что-нибудь, да нихуя в голову не идет больше. Нафф сэид.
> Да и я уже и не страдаю. Настрадался по ходу. Надоело. Уже осознал что это самобичевание без всякого смысла.
Ну всё правильно сделал, анон.
>В последнее время в основном только пытался разобраться с тем вопросом "кто есть для меня Лизавета, если не вайфу".
Даже если у тебя к ней братские чувства, то она всё равно остаётся разновидностью вайфу. Персонажем, живущим у тебя в голове.
>В некоторых случаях испытываемые чувства перекрывают любую логику, так что тут её включать вообще нет смысла, потому как для некоторых "вайфу" - это не просто какой-то там идеал из головы, который не существует и уж тем более не модный мемс, а куда более глубокое явление. И я не имею в виду тульподство, хотя и оно тоже относится к этому. Судя по всему я именно к такой глубокой категории и отношусь.
Лизонька в реальности существует? Она существует только у тебя в голове. Ты её воображаешь. И не факт, что то, как воображаешь себе её ты, и скажем, то, как воображал её себе тот же Левин было бы одной и той же личностью. Здесь как раз всё точно субъективно. У каждого свой крест своя Лизонька.
Просто ты своему идеалу неосознанно налепил внешность Лизоньки, так как впечатлился её образом после прохождения Биошока, а за внешностью полезли и все остальные её качества. Какие-то из которых, думаю, и мешают тебе воспринимать её как каноничную "вайфу".
А тульповодство - это заведение самому себе геморроя галлюцинаций. Которые ведут себя не как отдельные личности, а так, как ты их наполнишь своим сознанием и своим бессознательным. А так как людям с противоположным полом и вообще в жизни успешным тульпы не нужны, то со временем из твоей тульпочки-няшеньки полезет всё твоё подавляемое отвращение к самому себе, вся неуверенность и все страхи. И останешься ты с мегерой, которая будет тебя целыми днями (и ночами) пилить на тему того, какой-ты неудачник, только вот в отличие от реального человека от этой мегеры не свалишь, собрав два чемодана, тут придётся сдаваться в дурку лечиться. Так что поосторожней с духовными практиками тибетских просветлённых.
>>1529312 > А что если помнит? А почему тогда этого никак не показывает? > Может быть. Вот платье на этой Элизабет в воспоминании Букра из БаС 1, когда тот "покупал" Анну, совпадает с платьем из БаС 2, оставленное Элизабет по "приезде под воду" в переодевалке Рапчура, которое не совпадает с оригинальной игрой, где Элизабет после крушения носила платье леди Комсток? Нет, она одета в своё "нормальное" синее платье >>1508256 - третья вебм. Я собирался написать, что Элизабет вообще нигде его не носит, так как просто нет модели с этим платьем, залез в ресурсы, чтобы это подтвердить и обнаружил кое-что интересное и понял, что был неправ. Старая Элизабет из Коламбии будущего носит в точности это же платье, но с воротником. Леди Комсток, если судить по скульптуре, носила такое же платье, как Элизабет в инфините. См. пики. Есть ещё один вопрос касательно Первой Леди. Почему Элизабет из инфинита не заметила приоткрытый разрыв когда переодевалась? Что если она заметила?
> Сами разрабы сделали фильмы? Нет, один чел запилил по мотивам сотен страниц ядерного ТИ- и концовкосрача на форумах биовара три видоса суммарной продолжительностью где-то часов 5. Там были разобраны по частям почти все более-менее значимые аргументы. Разрабы сделали покер-фейс и выкатили длц, в котором по сути ничего не меняется. > А вообще в убийстве и смерти нет смысла. Если критически не убрать с дороги оппонента куды подальше. Есть убийство с целью выживания, по крайней мере. Ну или "высокой цели". Ты бы стал осуждать Элизабет за убийство расчеловеченных по логике истории воксов, или ещё более расчеловеченных сплайсеров? > Согласись, что не каждый готов к серьёзному состязанию, будет слишком сложно = не интересно, в запущенных случаях не проходимо. Так в том-то и дело, что не интересно, потому что не сложно: всё стремятся упростить, чтобы не отпугнуть потенциальную целевую аудиторию. Это как добавление маркеров и фаст тревела в тесы, которое "удобнее", но зато убило исследование мира и погружение. И везде анальные ограничения и невидимые стены, чтобы игрок не мог ничего провалить или запороть. > Поди стволы тоже строчат там, к примеру, за индокринацию. Не знаю насчёт фага вообще, я только сюда и в стволопарашу захожу, но сейчас не особо, это уже слишком давно было обсосано, там если что-то и обсуждают то какие-то более отвлечённые темы, чем концовки. А в своё время - ещё как, ещё в веге. Столько пердаков сгорело после выхода третьей части, нашему треду до этого далеко, даже в периоды наибольшей активности.
>>1529408 > Сушонг в помощь, м? Откуда Сушонг знает? Предположение выше писал. Ну ладно. Точно, Сучонг же на Райана работал, наверняка он перед ним отчитывался. > Почему? Потому что, может быть, цель своего визита в БаС 2 вспоминает? А Джек вроде как ключевая для неё фигура. Нет, это понятно, но почему она видит себя на самолёте, при этом себя без мизинца, что хотели этим сказать? Она не могла побывать на этом самолёте "до" (с её точки зрения) возвращения в Рапчур после смерти от папаши. Она не могла побывать там во время или до бас1, потому что она в этом не заинтересована. Это странно, очень странно. Другой интересный вопрос. Что было бы, если бы она отрезала себе палец снова в машине Лютесов в сильвер фин?
> Если не ошибка дизайнеров уровня, как с кулоном на окровавленной Элизабет при убийстве ею же Фицрой. Интересно, что кровь у неё на лице в зеркале не совпадает ни с чем. Что в отзеркаленном, что не в отзеркаленном виде.
> Да ладно. Объясни тогда, почему иногда люди держат обещания при сделках? Но дело в том, что он уже её "прокинул", это все понимали с самого начала, включая Элизабет и его. И тут он вдруг вспомнил, что чего-то там ей пообещал? Ты серьёзно? Даже Элизабет говорит это про Салли. Elizabeth: He's never gonna let me go, is he? Even if I bring him the ace. Then why am I here? Huh? If I was so smart, if I saw so much, why just send myself to the slaughter? Booker: For Sally. Elizabeth: No, one day, he will just rip her open and tear out her ADAM...all of this for nothing. Why did I do it? Why?
> Без поступка Элизабет - импринтинга БП к "сестричкам", не было бы вообще "доброго Джека"? Джек не попал бы на этот самолёт без эйса. Не было бы ни злого, ни доброго. Но то, что Джек теоретически может захарвестить всех сестричек и устроить радиоактивный пепел, добавляет ситуации дополнительной моральной пикантности.
>>1533191 > Нет, ну может Атлас её отвязывал, за две недели-то. А может ей снится, что прошло две недели. > она это платье и наденет в дирижабле. Или нет >>1516556
<- этой сцене явно не иллюзорен. Он, конечно, может врать, но пейзаж за окном говорит в пользу двух недель. И она так и сидела привязанная на протяжении этих двух недель. Писила под себя.
>>1533321 Сны не могут казаться реальными? Особенно под воздействием психоактивных веществ. Осознавала ли Элизабет до пробуждения, что то, что она видит в "Париже" нереально? Сомневаюсь. Почему там стоит Атлас, когда она приходит в себя? Почему он сразу к ней обращается? Он прождал две недели у её стула? > она так и сидела привязанная на протяжении этих двух недель. Писила под себя. Надеюсь, ей хотя бы разрешили помыться перед тем как отвезли в артемис сюитс. > Ну значит она и есть леди Комсток. Для меня это странный вывод, распиши пожалуйста, как ты к нему пришёл.
Он сразу после фразы про две недели начинает неиллюзорно копаться у неё в голове вот такенной неиллюзорной иглой.
>Почему там стоит Атлас, когда она приходит в себя? Почему он сразу к ней обращается? Он прождал две недели у её стула?
Она начала очухиваться, его вызывали по радио, очевидно же.
>Надеюсь, ей хотя бы разрешили помыться перед тем как отвезли в артемис сюитс.
Вот это и нужно обсуждать. А то ишь, дирижабли у них по два года мусолятся.
>распиши пожалуйста, как ты к нему пришёл.
Леди Комсток одета в то же платье, что и Элизабет из Инфинита. При этом Элизабет из Рапчура была одета в похожее платье, но с незначительно отличающимися деталями. О чём это нам говорит? Да о том, что то не одна и та же Элизабет, а две разные Элизабет из двух разных вселенных. Constants and Variables. Одну Элизабет Объединённый Разум Бесконечных Лизонек Вселенной послал на бойню ради спасения маленьких Сестричек (и предотвращения ядерной войны - и именно это было причиной её отправки в Рапчур, а вовсе не мелочная месть бритому Комстоку, но она о своей оригинальной миссии забыла (или ей не сказали и она до самопожертвования должна была дойти сама?)), вторую (вернее, множество "вторых") послал попытаться "спасти душу" Комстока (Комстоков) в ту вселенную (те вселенные), где он не исчез после утопления Букера. Может, в каких-то вселенных ей это и удалось. Но это не наш (инфинитный) случай. Знала ли она о точной цели своей миссии? Может быть в этот раз ей вообще мозги промыли, и даже стёрли, что он её физический отец? Дальше происходит что-то, что превращает её в обычную женщину - что-то связанное с Лютес? С Сифоном? Шок от отрезания своей собственной головы (если умрёшь в каком-то мире, то возродишься там же без сверхъестественных сил и с перемешанными, обрывочными воспоминаниями, а если умрёт твоя копия, твоя копия-младенец без воспоминаний)? Или наоборот, рождение малышки Анны и перекочёвывание всех сил в неё (и "смерть" её матери?) После этого у нашей Элизабет все воспоминания полностью перемешиваются и исчезают/заменяются на придуманные, остались только смутные воспоминания о своей грешности ("меня любили (множество Букеров) но я только причиняла им всем боль") и такие же смутные сомнения в Комстоке. Наверняка новоиспечённая леди Комсток часто мучалась кровотечениями из носа, да и не удивлюсь, если и мизинец вдруг отрос. Отсюда и несоразмерно истеричная реакция на младенца Элизабет - помнить она уже не помнила ничего, но нутром неправильность чувствовала, и решение Комстока ставшую ненужной, и даже опасной, копию устранить, и узнавание дверного замка, и маленький сифон в могиле леди Комсток, стоило который Комстоку отключить, как из могилы сразу вылезла "полуживая" леди Комсток. Платье на всём этом фоне - семечки.
>Известно из воксофонов мёртвого Букера, что Элизабет вывезли из башни и доставили в дом Комстока. Букер собирался штурмовать дом Комстока вместе со Слейтом, но его убили раньше. Возможны следующие ситуации с "родной" Элизабет для этой вселенной: она мертва; она жива и удерживается там же
>>1533550 > копаться у неё в голове вот такенной неиллюзорной иглой. А следов-то и не осталось. > Она начала очухиваться, его вызывали по радио, очевидно же. Ну возможно. Но она разлепила глаза, а он сразу там. По крайней мере это так показано. > Вот это и нужно обсуждать. Я не думаю, что здесь богатый простор для обсуждений.
> ради спасения маленьких Сестричек > и предотвращения ядерной войны Хьюстон, у нас проблемы. Ничто не остановит Джека, если он решит харвестить сестричек. Кроме того, статистически исход с "плохой" концовкой более вероятен, а значит произойдёт в большем количестве вселенных. В итоге мы имеем предприятие с заведомо отрицательным выигрышем. А что будет, если Джек никогда не попадает в Рапчур? > в ту вселенную (те вселенные), где он не исчез после утопления Букера. Исчезнуть должен не Комсток, а целиком вся вселенная, порождённая этим "невыбором". Но я убеждён, что этого не просходит, а утопление следует рассматривать как точку ветвления: можно создать новые вселенные, но нельзя "откатить" старые.
> Может быть в этот раз ей вообще мозги промыли, и даже стёрли, что он её физический отец? Дальше происходит что-то, что превращает её в обычную женщину (...) Я согласен, это интересная мысленная конструкция, но ты не можешь объяснить этого места без изобретения новых событий или "правил". И она бы вспомнила так или иначе, а Леди Комсток просто не похожа на Элизабет.
> узнавание дверного замка Не совсем понял, о чём ты. > стоило который Комстоку отключить, как из могилы сразу вылезла "полуживая" леди Комсток. Комсток запланировал это и построил некую машину в мемориале. Ты намекаешь на то, что он знал?
Так он же осторожно вводил. Любя. И вообще лоботомия, это конечно ничего приятного, но вовсе не так страшно, как изображают в сраных масс-медиа. Ни о какой потери личности и эмоций речи там не шло.
>Ничто не остановит Джека, если он решит харвестить сестричек. Кроме того, статистически исход с "плохой" концовкой более вероятен, а значит произойдёт в большем количестве вселенных.
Вот только она видела (и нам показали), как Джек спасает Сестричек. Может это вообще константа - Джек попадает в Рапчур - автоматом доезжает до каноничной хорошей концовки. И вот так Левин переписал и весь первый Биошок. Когда он его делал, он ещё был молодой, весёлый, верил в свободу и хотел её дать игрокам, в том числе и выбор из разных концовок. Ну а теперь он уже старый, разочаровавшийся в жизни, желчный человек - лети, Букер, Лизонька, да и Джек задним числом, по рельсам.
>Исчезнуть должен не Комсток, а целиком вся вселенная, порождённая этим "невыбором".
Но ведь не исчезли ни Комстоки ни вселенные. Часть вселенных исчезла. Но часть осталась; а часть от бесконечности даёт нам бесконечность.
>Я согласен, это интересная мысленная конструкция, но ты не можешь объяснить этого места без изобретения новых событий или "правил".
Ну так извинити, тут издревле весь тред такой.
>И она бы вспомнила так или иначе
Может её и уконтропупили, потому что память возвращаться начала. (Нет, серьёзно, я уже и не помню, чтобы в игре какой-то серьёзный повод для её убийства нам показывали. Вообще, честно говоря, никакого повода не помню, кроме ссоры с Розалиндой. Убили, чтобы в очередной раз показать , какой Комсток плохой.)
>а Леди Комсток просто не похожа на Элизабет.
Ну это-то уж естественно. Может тебе Левин и сам момент инцеста должен был показать? Вон ему и так в Твиттере опровергать пришлось. Его бы пуритане с говном съели.
>Не совсем понял, о чём ты.
Там автоматический входной замок на воротах к вилле Комстока опознаёт её, как леди Комсток, но просит отпечатки пальцев, которые не подходят (ну естественно - мизинца-то нет (и вообще может у разных Лизонек уникальные отпечатки)). Из-за чего им и приходится иттить отрубать руку леди Комсток.
>Комсток запланировал это и построил некую машину в мемориале. Ты намекаешь на то, что он знал?
Я намекаю на то, что он опасался сил своей жены даже после её смерти. Справедливо опасался-то, как видим.
>>1534916 > Так он же осторожно вводил. Пересмотри вебмку, как он осторожно вводил и ещё более осторожно вынимал. >>1528969 После этого он её ещё кстати бьёт наотмашь по лицу. Где синяк? > Ни о какой потери личности и эмоций речи там не шло. Ну так её и не лоботомировал никто в этой сцене. Речь шла о том, что если засунуть между глазом и веком толстое шило, повертеть им и позабивать его в кость, то это не может не травмировать глаз и веко, должны остаться следы. Необязательно как на тех фото, герои которых прошли всю процiдурку, когда иглу вращают, но всё равно заметные. Не забываем также, что оба удара ключом направлены слева в висок, а не сверху. > Вот только она видела Даже она говорит, что за одной из дверей она увидела его.
Кстати ещё один интересный момент. В финале она произносит "I can see all the doors, and what's behind them." Но она же не может, про это вся игра. Она не говорит "I could see all the doors, and what's behind them. And behind one of them, incredibly, I saw him." Почему?
> задним числом Так не делают. Нельзя просто без объяснений проигнорировать то, что было написано ранее. > Часть вселенных исчезла. Это какая? Наоборот факты указывают на то, что этого не произошло. > Нет, серьёзно, я уже и не помню, чтобы в игре какой-то серьёзный повод для её убийства нам показывали. Вообще, честно говоря, никакого повода не помню, кроме ссоры с Розалиндой. Убили, чтобы в очередной раз показать , какой Комсток плохой. Значит тебе пора перепроходить игру, потому что весь левел Эмпория предназначен для раскрытия этой истории. Её убили за то, что она отказалась хранить молчание про "дочь" Комстока, которая, как она считала, родилась от Розалинд. Вину повесили на Фицрой и так далее. После этого, чтобы окончательно спрятать концы в воду, Комсток просит Финка организовать несчастный случай для Лютесов.
> Ну это-то уж естественно. Ничего естественного. Кстати, а модели Букера и Комстока кто-нибудь сравнивал?
> которые не подходят (ну естественно - мизинца-то нет Согласен, может из-за этого. > и вообще может у разных Лизонек уникальные отпечатки С чего вдруг они будут разными?
> он опасался сил своей жены даже после её смерти. Но откуда он мог об этом знать?
>>1529860 >на наркотиках не сидишь К чему вопрос? Честно, нет. В том числе диссоциатив в виде алкоголя или никотин в табаке (в сигаретах распространенных вреднее вдобавок смолы). Если произвожу такое впечатление, должно быть, нестандартно мыслю. Должно быть это хорошо. По крайней мере в логике мне никто никогда не отказывал - мыслю я трезво. Мне всегда было комфортнее в своей голове - пофилософствовать, хех. >Это вы ещё не видели многочасовых разбирательств трейлеров к пятому МГС Видел краем глаза. Но тратить время на это не стал. >Вот определение из Википедии >Психопатии Мда. Забыли. Не будем продолжать. >ты о чём вообще >характер человека Тоже не будем вдаваться. Хотел углубиться, но подумал, что не стоит. Не подходящий тред. Тащемта оговаривал о не строгой связи и не только про характер. Внешность, разумеется, существует для отличия и способности различать друг друга. Одно из свойств и определения внешности. Вот это та самая форма. Отсюда внешность входит хотя бы отчасти в личность. Так что изменив сильно внешность, изменишь немного и личность. Не буду писать аналогии, мне они не нравятся. Тут тонкая грань между индивидуальностью и личностью. Так что поэтому здесь оно того не стоит.
Прошлый: https://arhivach.org/thread/136519/
Dies, Died, Will Die