>>112987146 Это инфографика человека, который немножко не в себе. От этого картинка получает глубину и цветность, проваливается в третье измерение, где приобретает выраженные худодественные черты.
>>112990576 На самом деле хуй знает, может они просто так нарисованы хачевато из-за дани моды? Я вот вчера смотрел альбом с русскими женщинами начала 20-го века, все как одна на жидовку похожи. И финки, и шведки даже, и все остальные выглядят как жидовки, лол. Кроме донской кзачки.
>>112991453 Маршенников клепает эту хуйню, даже не заморачиваясь названиями, просто хуяря цифры, он же не художник даже а в лучшем случае задрот-ремесленник. Но двачерам нравится, пиписы стоят на голых девок, искусство, тащат его в тред. Ну да, я и сам постил.
>>112991195 Не знаю, у меня вчера эти комментарии из серии "добротные семитские глаза" только вызвали раздражение. Хорошие русские глаза, не знаю, где там усмотрели еврейство (наверное, дело в национальном составе журнала: там в Сириусе и Веге видят магендавид, а в чёрной изоленте - тфилин).
Честно, не знаю ничего такого, что хотелось бы посоветовать.
Andreas Achenbach - Snowy Forest (1835)_result Anonymous German, 16th century _ Large Head of a Jester (1595 - 1605)_result Anthony van Dyck - Portrait of Agostino Pallavicini (1621)_result Anton Romako - Portrait of Isabella Reisser (1884-1885)_result
Аноны,хочу заказать себе копию какой-нибудь пиздатой картины,но что б не дорого было,что посоветуешь анон?Накидай картинок что б прям от эстетики оргазмы были.Ну и что б тянки текли.
Bartolomeo Montagna - Saint Paul (1482)_result Bengt Nordenberg - The Veterans (From Days Gone By) (1882)_result Bernat Martorell _ Saint George Killing the Dragon (1430-1435)_result Bernat Martorell _ Saint George Killing the Dragon (1430-1435)_result
>>112992371 Автора второй картины только вчера гуглил, напомни как зовут. У меня в детстве была книжка антология семейного чтения, а там унидина в переводе Жуковского (очень мне нравилось), а иллюстрации были этого художника использованы.
>>112992844 Не надо миниатюру. Тащи шлемы, камни, статуи, только не миниатюру. Потому что я знаю что будет, вайп книгой из Келлс, а потом на закуску книга из Дурроу.
Carl Gustaf Hellqvist - Valdemar Atterdag Holding Visby to Ransom, 1361 (1882)_result люблю я картины с сюжетом. Интересно почитать, что на них изображено, хотя не всегда легко понять даже по названию и найти.
Carl Gustav Carus - Memory of a Wooded Island in the Baltic Sea(Oak trees by the Sea) (1834-35)_result Carl Gustav Carus - Stone Age Mound (1820)_result
Carl Larsson - Midwinter's Sacrifice (1914-15)_result гигансткая роспись на всю стену, что-то там 15 метров на 7 или около того. Жутковатый сюжетец с человеческими жертвоприношениями, а художник — добродушный толстый дедуля с бородой.
>>112991453 какое еще влияние? а если какая то картина лежала на пыльном чердаке, а потом ее внезапно нашли и ее объявляют шедевром. она хуй знает где была и ее никто не видел а все равно шедевр. единственная мера это степень сложности исполнения и визуальная привлекательность.
Caspar David Friedrich - Cairn in Snow (1807)_result Caspar David Friedrich - Greifswald in Moonlight (1817)_result Caspar David Friedrich - Mountain in Riesengebirge (1835)_result Caspar David Friedrich - The Cemetery (1825)_result
>>112993468 ты че хочешь тут за знатока прокатить? типа напизжу пикч и галерее хыы, там же говно не выложат хыыы, на дваче оценят хыы, скажут типа я знаток дахуя хыы.
если у самого вкусов нет, нехуй говно копировать ты все равно не шаришь.
>>112993909 Ну это же полная хуита. Если он не эстетствующий педрила (а это явно не так), то такую рыготину нормальный человек на стене даже в параше не повесит.
>>112993909 это уже выебоны деффективных дебилов. ни у одного достойного ценителя не будет это говно висеть. этому говно цену поддерживают только барыги.
Diego Vel_zquez _ Buf_n don Sebasti_n de Morra (1645)_result Dirck van Baburen - Young man with jew's harp (1621)_result Edmund Blair Leighton _ God Speed! (1901)_result Edmund Blair Leighton _ Stitching the Standard (1911)_result
>>112994152 Вторую сохранил только из-за еврейской гармоники. Похожа, видимо, на варган, но в 1621 году вряд ли кто-то знал о нём в Европе. С другой стороны, впервые слышу, чтобы жиды на чём-то подобном играли.
Edward Burne-Jones - The Feast of Peleus_result Edward Burne-Jones - The Merciful Knight (1863)_result Edward Burne-Jones - The Star of Bethlehem_result Edward Burne-Jones - The Wizard_result
Годная техника, но эти сюжеты религиозные так утомляют.
>>112993855 Да думал зайду в тред все увидят какой я знаток. Но ты пёс меня разгадал сразу, куда мне теперь пойти? Куда спрятаться? Всё равно не выложить нихуя, слишком большой размер картинок.
>>112994562 Да-да, свастика, я тоже обратил внимания. Сиды-фашисты, ату их! Свастика вполне себе старый и годный солярный символ, который Гитлер зашкварил.
Elizabeth Thompson - The 28th Regiment at Quatre Bras (1875)_result только сейчас понял, что рисовала женщина. Женщина-баталист, нихуя себе! Ernst Josephson - Spanish Blacksmiths (1882)_result Evariste Luminais _ The sons of Clovis II_result вот если о говорить о сюжетных картинах, то я сначала охуел, что Кловис 2 -это Хлодвиг, а потом заебался гуглить, что там с его сыновьями произошло. Florence Fuller _ Inseparables (1900)_result
Спасибо, лучший тред живописи за последнее время. Ни тебе уорхолов, ни гигеров, ни бексиньских, ни московского акционизма, ни белорусских гениев девяностых, ни звёзд девиантарта. Ай-да идите сюда, всех расцелую!
>>112994770 я просто таки против "дегенеративного искусства". такую хуйню любой птушник из колхоза нарисует, а увидит в этом искусство еще более отбитый еблан
>>112994898 >Evariste Luminais _ The sons of Clovis II_result вот если о говорить о сюжетных картинах, то я сначала охуел, что Кловис 2 -это Хлодвиг, а потом заебался гуглить, что там с его сыновьями произошло.
Floris van Schooten - Breakfast_result или вот, интересно же посмотреть на потребительскую корзину человека 17 века. А так вообще натюрморт ужасающе скучная тема.
Fran_ois G_rard - Napol_on Bonaparte Premier Consul_result Frans van Mieris the Elder - Boy Blowing Bubbles (1663)_result уже в 17 веке люди выдували пузыри! Разве это не удивительно?
Frederic Edwin Church - Tropical Scenery_result Frederic Edwin Church, American - Pichincha (1867)_result
>>112995026 >17 век >кто-то знает, на чём тренькают отсталые варвары находящиеся в каких-то космических ебенях даже за Тартарией
>>112995186 Я не знаю из какой пещеры ты вылез, но варган это европейское название(тюрки называют это словом Хомус) и такой инструмент известен в европе с древнейших времен.
George Caleb Bingham - Boatmen on the Missouri_result George Caleb Bingham - Country Politician (1849)_result George Caleb Bingham - Shooting for the Beef_result George Caleb Bingham - The Trappers' Return (1851)_result
>>112995141 Я не знаю, как с тобой обсуждать эту тему. Ты просто смотришь на его картины, и понимаешь - человек имеет к искусству отношение самое опосредованное, работает на публику, рисует китч.
>>112995310 Каждому свое, чувак. Мы тут с картин премся, а кто-то по фото. Разные люди - разные предпочтения.
Но пояснить за картины могу, конечно. В картинах, благодаря краскам и видению художника можно запихнуть многое. Не только зримое, правда. Но не стану переубеждать.
>>112995460 Вот и я так ебался. Суть в том, что они бунт подняли, и их отправили по реке путешествовать, ну чтобы они загнулись от голода, предварительно перерезав сухожилия на ногах, чтобы не разбежались. Их подобрали монахи в каком-то монастыре, выходили, и они вроде с папкой даже замирились.
>>112995684 Да, из китча выделяется. Но им быть не перестаёт.
>ничем не меньший китч только древний. А вот тут ты переборщил. Если угодно, можно ввести единицу китчевости, пожалуйста. Всё измеримо, хотя бы на глаз: Луна - 0/100 Диего Веласкес - 1/100 Фрида Кало - 10/100 Бексиньски - 55/100
George Romney _ Portrait of Emma, Lady Hamilton (1765-1815)_result Georges de La Tour - The Cheat with the Ace of Clubs_result Gerard David - Canon Bernardijn Salviati and Three Saints (1501-1520)_result надо смотреть только в хайрезе Giovanni Battista Moroni - The Sculptor Alessandro Vittoria_result
>>112996227 >>112996140 А с чего вы взяли, что на фаюмских портретах - греки? С античной системой колонизации, с сутью полисов знакомы? То-то и оно. Это не только греки, но и местное египетское семитское население, римляне, сирийцы.
>>112996487 Блять, БРИТАНОФАГОВ полон тред, англичане вконец охуели. Вас спросить, так и колесо в предместьях Ливерпуля придумали, а Да Винчи и Микеланджело жили и работали в Кардиффе.
>>112995976 Да практически любое из позднего барокко полно искренности и не вымученной драмы. А вот этовот "посмотрите какой у меня ниибацца оригинальный внутренний мир, какие я символы тут замутила" мне не интересно. Все строго имхо, сорян есличо
>>112996456 >А с чего вы взяли Я ничего нигде не брал. ни я вешал пикчи. кто-то сказал что это греки, я же сказал что даже если это и так то это поздние греки. даже по описаниям царь Александр был светловолосым и светлоглазым.
Gustave Moreau - The Sacred Elephant (P_ri) (1882)_result H J. Johnstone _ Evening shadows, backwater of the Murray, South Australia_result Hans Memling - Young Man at Prayer with St. William of Maleval_result Hendrick Goltzius - Juno (from the Four Deities) (1596)_result
Henry Ossawa Tanner, American (active France) - The Annunciation (1898)_result Ilya Repin _ Sadko (1876)_result J_lijs Feders - The Gauja Valley (1891)_result Jacques Ignace Hittorff - Temple T at Selinunte (Sicily), reconstructed elevation of the main facade (1859)_result
>>112996934 Ну а что ты хочешь. Двадцатый век, периферийная Мексика, женщина, существо эмоциональное, всю жизнь просидела в инвалидном кресле. Чай, не мастера Возрождения, но красиво, даже если пропустить мимо ушей весь филологический бред про символику и глубину.
James Walker - Cowboys Roping a Bear_result политота!
Jan Steen, Dutch (active Leiden, Haarlem, and The Hague) - Rhetoricians at a Window (1661-66)_result Jan van Eyck _ Portret of Man in Red Turban (1433)_result а это профессор Квирел из 1-го Гарри Поттера
Jean Auguste Dominique Ingres - The Spring (1820-1826)_result
>>112997033 В треде очень много английских картин, при том что всё годное искусство на нашей планете реально практически полностью имеет снизу подпись Жан или Джованни (вовсе не Джон). Вот что делает с людьми лондонская национальная пропаганда.
>>112999802 Слушайте, ведь Бугро-то - это конец девятнадцатого века, охуеть, никакой это не классицизм, француз-то оказывается современник импрессионистов. Я думал, всё это по меньшей мере начало XIX века.
>>113000436 Он на больших полотнах ебошил и месяцами выдрачивал. Плюс нихуевая школа, где ебут прямо в анус. Вполне реально, только в наше время мало кто так делает, темпы жизни не те.
>>113000637 Помню, что было какое-то расследование об одной картине, типа, не мог тут художник так нарисовать и всё! Оказалось, что там окуляр использовался с зеркалами при рисовании. Делали же так, правда?
>>113000799 Если большинство учебные, то ничего выдающегося. Даже мало, можно сказать. >>113000837 И такую хуйню делали. Но были и те, кто считал такой дроч зашкваром. В общем, надо изучать, как художник работал, многое скажет.
Где мои паки, я вас спрашиваю? Где они?! До того додвачевался, что в своём компьютере разобраться не могу. Точно же было под две сотни картин того же Бугро.
все короче, я прозрел. бугро это просто пиздец. это ахуеть. это.. это.. я хуй знает короче. по сравнения с ним все остальное просто мазня австралопитеков. это magnus master. можете даже не лить сюда остальное говно, зачем смотреть на низкопробную мазню если есть бугро?
Sir Lawrence Alma _ Tadema. Sappho and Alcaeus (1881)_result
Sir Lawrence Alma-Tadema, English (born Netherlands) - A Reading from Homer (1885)_result
Thomas Francis Dicksee - Ophelia 1864_result
>>113002778 Я ничего не читал специально, просто читал о том, что мне нравилось и сохранял картинки (вот чему меня научил Двач). Можешь вот её читнуть, старая добротная советская литература: http://artyx.ru/art/
За сим объявляю парфянско-могольский вайп открытым. Многим очень понравилось. По-моему охуенно, не знаю, почему иранскую миниатюру не знают хотя бы на уровне укиё-э (а по-моему, это вообще лучше всего дальневосточного искусства, причём в разы).
А если сравнивать с европейской "графикой" вроде Босха или Брейгеля, то местами вполне сравнимо (хоть не мастерством, но красотой).
>>113002778 Панофски. Весь. Дамиш Ю. - Теория облака. Вазари. Карел Ван Мандер - книга о художниках. Диди-Юберман Ж. - То, что мы видим, то, что смотрит на нас.
>>113002456 Была несколько другая акция: натягивание современных шмоток на античные скульптуры. Получалась современная молодежь. Ну да ты видел наверняка. Спасибо анончик за твои посты. И эта.. пилите перекат! пожалуйста
>>113002661 гиппериализм хуйня, эта поебень еще была 300 лет назад, уже никому не интересны картины которые передают действительность какой она есть, потому что для этого есть фотоаппараты, от художника уже требуется совсем другое.
>>113003061 Не знаю, братка Тут просто столько прекрасного, а я нихуя толком разобрать не могу Мне и запятые то стоят внимания, которого я никому никогдав не оказывал