Есть тут ценители настоящей музыки? Этот тред ждали, вот он тут он... О Pink Floyd! Да именно об этих богах музыки! Давайте просто поговорим об их творчестве Поехали!
Пойдет. Летел в прошлом месяце через Франкфурт - прикупил The Endless River. Вроде бы неплохо. Еще и винилы есть ранние немного пиленные голландские. Слушаю иногда. Animals с небольшим "песочком" доставляет.
>>1228122 Хороши лишь тем, что в 70ых были одни из пионеров экспериментальной музыки, разбавляя собой однообразную волну прога, по которому все в то время угарали. Так же переоценены как и Beatles. На фоне современной музыки - ничего особенного и даже плохо. Сейчас Pink floyd слушают только бати, либо говноеды, которые пытаются начать слушать хорошую музыку. но при этом, все равно жрут говно,лол
Люблю энималс, стенку, темную сторону луны, виш ю вэ хиа и альбом где две бошки смотрят на друг друга создавая одну. Группа хорошая, но, я считаю что очень переоцененная.
>>1228488 "Угорать" и "котировать" — разные вещи. Гороху по нраву отдельные рок-группы, но умом он понимает, что это хуёвая музыка и потакание собственному плебейству, по сути.
>>1228570 В принципе, у них нет недооценённых, все альбомы в той или иной степени котируются бубликой (кроме саундтреков, но тут награда нашла героя, ящитаю).
>>1228787 Скажи что нужно послушать что бы понять суть? я пробовал стену, и мне не понравилось, после я вообще закрыл для себя сабж. Но я верю что есть у них вещи которые не останутся для меня безразличными
Единственный оверхайп - ебучая Стена. Только один раз смог себя заставить прослушать эту нудятину от начала и до конца. Во время оперных завываний в The Trial хотелось блевануть. Мрак, Уотерс ёбнулся после середины 70-х.
>>1229190 Этот хуесос быдлс котирует, а дарк сайд оф зе мун - такое же хайпнутый батя-рочок с закидонами в нью-эйдж, энбиент, вот это всё, у него в топе, так что слушать этого петуха вообще зашквар.
>>1229193 >дарк сайд оф зе мун - такое же хайпнутый батя-рочок >батя-рочок Иди Дип Пёпла наверни с Блэк Сабатом, почувствуй батя-рочок. Или у тебя всё, что старше тебя сразу попадает в категорию батя-рок, лол?
>>1229196 >хайпнутый батя-рочок с закидонами в нью-эйдж, энбиент Полностю цитируй, петушила. >Иди Дип Пёпла наверни с Блэк Сабатом Блэк Саббат - не батя-рочок. Алсо я этого слышал более того, мне так кажется. Имею право хуесосить.
>>1229255 >я этого слышал более того Почитай в учебнике русского языка про знаки препинания. Или у бати спроси, он тебе заодно и про батя-рочок расскажет.
>>1228113 (OP) А что обсуждать? Всё давно обсудили. Вброшу свои 5 копеек, так уж и быть. Лучшие альбомы: The Piper, Meddle (исключительно потому, что Echoes - это вершина их творческой карьеры), Wish You Were Here. Saucerful годный альбом, если убрать из него нелепую одноименную 12-минутную попытку в авангард. Dark Side of the Moon местами хорош, но его портит обилие беквокала, раскинутое по большей части альбома, сильно отупляющее музыку. В Animals есть хорошие моменты, но ничего особо выдающегося. Унылая по меркам современности соц. тематика.
The Wall. Самый оверхайпнутый альбом. Многие начинают ознакомление с группой именно с него - и разочаровываются. Потому что The Wall хорош, но только как концепт-альбом. Большинство этого не осознает, пытается критиковать за музыку вне контекста альбома, что некорректно. Для упрощения понимания сути™ можно посмотреть фильм, но скорее как приложение: альбом является законченным самостоятельным произведением. В целом неплох в плане музыки, местами даже очень хорош (синглы отрицать бесполезно). Лучший их концепт-альбом.
Оставшиеся альбомы недостойны внимания. Можно пройтись по официальным и неофициальным сборникам лучших треков, послушать незнакомое, добавить в плейлист, если понравится.
Коротко всё же дополню. Саундтреки к кинцу - смотри кинцо. Забриски поинт, например. Еще лучше их лайвы с видеорядом. https://www.youtube.com/watch?v=sNnuDkZC5Ks 24-минутную сюиту из Atom Heart Mother часто слушал, когда только начинал увлекаться музыкой - сейчас уже не заходит. Симфонический рочок как он есть. Если сильно фанат видения Уотерса, то можно обмазаться The Final Cut. Поздние альбомы - говно.
>>1229561 >Dark Side of the Moon местами хорош Когда я впервые услышал - ахуел, серьёзно. До сих пор считаю, что альбом без слабых мест (прошло уже 8 лет). Ни секунды провисания, платоновский идеал альбома, к которому все стремятся.На тех же Медл, Пайпере есть проходные вещи, на Дарк сайде - нет. Прекрасный альбом, для кого-то в большей степени, для кого-то в меньшей. Не люблю, когда просто из-за принципа "я не такой как фсе!" начинают его говном поливать.
Ну, что вам сказать о PF... Моё первое знакомство с творчеством группы случилось очень давно. Это был винил Delicate sound of thunder. Не помню как он к нам попал, но картинка обложки меня сразу впечатлила. В то время родительская коллекция музыки состояла в основном из пластинок советских ВИА и диско, от Донны Саммер до Modern Talking. Не сказать, что мне школьнику не нравилась эта музыка, наоборот я находил её весьма крутой. Но первое прослушивание пластинки ПФ перевернуло сознание недавнего октябрёнка. Я чувствовал себя настолько крутым, что просто парил над своими знакомыми, которые ничего круче Антонова или Леонтьева не слышали. В начале мне было не просто продолжить знакомство с группой, но к 94 году я обзавёлся практическими всеми альбомами ПФ. В то время я нашёл точку близ Лужников где торговали кассетами и большим счастьем было приобретение заветной записи, т.к. это было очень дорогим удовольствием для меня. Кассеты ПФ у меня были фирменными, привезённые моряками, они были в толстых и мягких пластиковых коробочках, голландского и японского производства. Ламповое было время. Среди знакомых и одноклассников меня не иначе как Пинк Флойдом не называли. Естественно, я слушал и много (столько сколько мог достать в то время) другой музыки. На моё мировосприятие ПФ очень сильно повлиял. В английский я умел хорошо, поэтому воспринимал не только звук. Считаю, что та эпоха и эта музыка подарили мне состояние перманентной тоски и разочарованности. Вот видите, будучи очень взрослым я часто провожу время на аиб. Так вот, сегодняшним молодым людям ПФ не может принести ощутимого вреда. Выбор велик и заморачиваться на чём-то одном признак умственного бессилия. Поэтому если тебе 12-18 лет, ты можешь послушать ПФ, ознакомиться, найти какие-то красивые мелодии. Но большего ожидать не стоит. Потому что вам уже не возможно прочувствовать того, как это круто было когда-то для нас. Всему своё время. Мой топ альбомов: 1. A saucerful of secrets 2. The piper at the gates of dawn 3. Relics 4. Ummagumma 5. The dark side of the moon Мой топ песен: 1. Julia dream 2. See-saw 3. Remember a day 4. Nile song 5. Chapter 24 6. One of these days 7. Childhood's end 8. The scarecrow 9. Set the controls for the heart of the sun 10. Time
>>1228113 (OP) Переслушал на днях дискографию. Дебютный альбом шикарен, DSotM неплох. Всё остальное - либо слащавая хуита, либо псевдопсиходелическое растягивание одной ноты на 10 минут. Очень удивлён, что Animals котируют в среде прог-рока, лично мне непонятно, за что. Даже второй диск Уммагуммы лучше будет.
>>1229604 Я поливаю его говном, потому что это перепродюсированный коммерческий альбом, над которым трудилась куча профессионалов-специалистов, записывалось на сверхсовременном оборудовании, а в группу вливалась куча денег. Тут альбом с косяками априори получиться не может. А в это же время в ФРГ какие-то любители на допотопном оборудовании своими силами записывали альбомы, не уступающие, а иногда и превосходящие ПФ в плане концепции, саунда, новых идей, экспериментов.
>>Delicate Sound Of Thunder. Было дело, хороший, более грамотно потратить 8 рублей в тот год было невозможно, бо запись кассеты стоила 9 руб. Но на следующий год наш колхоз угорал по Running Wild/Annihilator/Vendetta/Celtic Frost/Metallica/Kreator/Helloween
Этот тред ждали, вот он тут он...
О Pink Floyd!
Да именно об этих богах музыки!
Давайте просто поговорим об их творчестве
Поехали!