>>113022932 Это уже не София, это Бальтюс. Как бы тебе объяснить, все эти картины, которые мы с ОПом уже шестой час постим в тред, они сделаны разными художниками.
>>113022940 Ну давай я нарисую сковороду, а вместо держак к ней хуй пририсую, и сделаю подпись: то место, которым жарили глаза любителей Дали. Неплохо, да?
>>113022719 А чем тебе не нравится, я не пойму? По сути, тот же тип, что у эпохи возрождения, просто понятие КРАСИВОЕ ТЕЛО соответствует уже современным реалиям, а не того века, вот и всё. Имхо, их можно ставить в один уровень.
>>113023487 Я не понимаю, зачем ты вообще интересуешься искусством, когда ВКУС у тебя отсутствует в такой степени, что ты всерьёз оглядываешься на картинки для оформления гостиной американских спортсменов-контактников?
>>113023607 А я не говорю, что Фрида это охуеть как здорово. Но это хотя бы искусство, а не замызганные жиром иллюстрации постеров для комнатных рэмбо.
>>113023342 Слушай, вот давай ты сейчас без выпендрежа пояснишь, в чем разница между >>113022635 (OP) пик_номер_2 и между Рубенсом каким-нибудь, кроме того что у пика с ОП-поста жопа (сиськи ещё не видно) подогнана под наши современные вкусы?
>>113023744 >Вальехо вполне себе нормально оценён. Я не спорю. Оценён как надо. Когда жирный отец семейства из провинциального города в Алабаме вешает это у себя в кабинете - это абсолютно нормальная ситуация (гораздо более нормальная, чем когда в Мексике тратят госдарственные миллионы песо на содержание маленького, но гордого культа Фриды). Но когда это постят в треде про искусство тут уж, извини меня...
>>113023824 Я говорю тебе - это живопись. Разговаривать про неё бесполезно. Должен быть тонко чувствующий глаз, которому ВИДНО, где Караваджо, а где Яцек Йерка.
>>113023994 Ты не понял сути вопроса. Ок, давай так: почему Караваджо крут, а Яцек Йерка нет? Только чтобы было честнее, останемся в рамках моего вопроса. Итак, почему Рубенс - крут, а автор пика номер 2 из ОП-поста - мещанская быдлокультура?
>>113024193 Потому что это видно. Умничать про отсутствие аргументов не надо - мы говорим про искусство, а не про естествознание. Можно ещё посмотреть на то, кто смотрит и как, но не больше.
>>113024460 Мммм, ясно. Короче, объяснить, почему тебе нравится, и почему это должно нравится больше остального ты не в состоянии. >>113024478 Хз, я никого не узнаю. Та же анатомия достаточно дотошная, голые бабы и животные. В общем, отличий между ним и каким-нибудь рисователем голых девок эпохи Возрождения не вижу.
>>113024521 То есть господа искусстволюбы живут по заветам от которых багетит какое-нибудь ве? Ну я че-то слишком удивлен, геймеры оказались сознательнее любителей искусства. Здесь должен быть подвох.
>>113024603 >>113024586 Так, умник, ПОДОШЁЛ СЮДА. Быстро, не виляя, без всяких так интеллигентских заморочек "видно - не видно" сказал мне, чем пикрелейтед хуже ДА ВИНЧИ, а?
>>113024739 Очевидно, тем, что у Да Винчи использована вообще другая палитра, и вообще на картину убито в десять раз больше стараний и усилий, а ещё вроде там улыбка эта охуенно нарисована, насколько помню. Ну и палитру красок он там каким-то ебучим способом использовал, отчего такие цвета охуенные вышли. Видишь, даже я могу ответить на этот вопрос, при том что знатоком себя не считаю. Только вот в моем конкретном примере так сказать не выйдет.
>>113025112 Пятнадцать минут могут быть ценнее двадцати лет, если усилия в первом случае направлены куда надо, а во втором - во всякую хуету (Пример: гиперреализм. Эти полные аналоги фотографий требуют больших усилий, но как-то не запоминаются и особо не интересны). "Красота" и "мастерство" - это понятия совершенно из разных когорт.
>>113024586 >рисователем голых девок эпохи Возрождения не вижу. Почему до твоего мещанского ума не доходит, что мастера эпохи Возрождения вовсе не рисовали голых девок, чтобы вздрочнуть, а потом спустить на малафью на свой собственный холст, а рисовали голых девок, чтобы они были КРАСИВЫМИ? Что у вас у нормальных заклинило-то в мозгу, что у вас за хуета химическая там плавает по сосудам, что смысла, вложенного в слово "красота" вы ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ и понимать отказываетесь?
>>113025587 А кто сказал, даун, что эти для дрочбы нарисованы? Они нарисованы как раз тоже для КРАСОТЫ. Они, сука, КРАСИВЫ, а ДРОЧАТ на них уже другие люди. Это не художники испортились - это люди испортились.
>>113025865 Речь идёт о живописи - о визуальном виде искусства. Как правило описание смысла картины и вся сопутствующая болтовня имеют опосредованное отношение к непосредственно ощущаемому содержанию. Поэтому, то что этак картина лучшая - просто ВИДНО.
>>113025918 Ебать, ну яб раскатал б первую, но ток нахуя она накоки то себе наебошила как у мужика, чет мне не нравтся такая хуйня кароч. Вторая вообще будто её не было. У третей сиськи охуенные, ебать я б её отжарил, ОНАБ АЖ ВЫЛА!
>>113026020 Что за дела, видно что у художника комплексы на инцестическую тему, или около того. А ещё очевидна социопатия. Хотя это может быть и какой-то другой страх.
>>113025944 И я не подразумеваю. Я пишу, что картины пишут, ВНЕЗАПНО, не поэтому.
Тем не менее, я думаю, Караваджо на небе вовсе не против, если ты вдрочнёшь на какую-нибудь его картину. Но основное содержание картины вовсе не ГОЛЫЕ БАБЫ СМОТРЬЮ НА КАРТИНЫ БОРИСА БОРХЕЛЬЯСА ТАМ ТОЖЕ ГОЛЫЕ БАБЫ ЗНАЧИТ ОН ОХУЕТЬ РЕНЕССАНСНЫЙ ХУДОЖНИК ПРОСТО КЛАССИК)))
>>113026479 Вальехо это для всех. С чего вы взяли, что мне не нравится Вальехо? Но относиться к нему нужно в той мере, насколько он это заслуживает, и класть в соответствующую папочку. Это папочка точно не называется "искусство". И папка уровнем выше тоже не называется "искусство".
>>113026539 Вот кстати да, этот защитник Караваджо, который орет про ДРОЧЕРСТВО как-то забывает, что в его любимую эпоху ВОзрождения этот же самый Караваджо и ещё парочка художников рисовала папам и кардиналам картины очень милых смазливых мальчиков.
>>113026641 А причём тут это? У меня наоборот в дискуссии сплошная апология онанизма и голых баб в живописи. Я тут что, морали читаю? Я читаю искусствоведческие экскурсы уровня /b/.
>>113026851 Ты аппелируешь к тому что если нарисовано для дрочерства - значит не искусство. Только вот тот же Караваджо, если вспомнить. очень много нарисовал для дрочерства как раз. И кстати погорел на этой своей вредной привычке.
>>113027040 Не, ему один очень именитый рыцарь заказал свой портрет, а этот по привычке пририсовал ему оруженосца. Рыцарь охуел от таких намеков на его любовь к мальчикам и послал Караваджо нахуй.
>>113027141 Искусство - это то, что существует вне мещанской жизни и её противится всеми способами (собственно, поэтому слово "мещанин" и мелькает в таких тредах). ВНЕЗАПНО, сексуальные мотивы могут быть абсолютно не мещанскими и считаться искусством (я сарказмирую, потому что так, вообще-то, всегда и происходит). И тогда сексуальность переходит в категорию КРАСОТЫ, красоты в том смысле, в каком она присутствует в живописи. Бальтюс считается хорошим художником не потому, что он рисовал почти только голых девочек <15 лет, а потому что он, ВНЕЗАПНО, рисовал их красиво.
В живописи есть только один предельно ясный критерий и это красота. Что это вообще такое - не ясно, как оценивать - не знает никто. Но почему-то никому особенно в Лувре это не приносит особых препятствий: Тициана вешают, а вот Вальехо по какой-то причине нет.
Блядь, что это за Вальехо такой, из какой перуанской перди вы его вытащили-то? Жил себе спокойно, ни разу не слыхал, а тут полтреда приходится только о нём и распинаться
>>113025587 лол блядь, в эпоху возрождения как раз таки одним из мотивов был отход от церковных норм морали, где красота и секс это грех, грех, кладбище, еретик. ты бы хоть не позорился, когда так убежденно такую глупость говоришь.
>>113028618 нифига не по этому. я тебе не культуролог, чтобы все объяснить со ссылками и прочим, у меня только философия аспирантская за плечами. лейтмотив ренессанса - это отход от божественного к человеческому. отсуда и интерес к красоте окружающего мира, а не СверхКрасоте Бога, или как это еще назвать бы.
Короче - люди в эпоху ренессанса отошли от недостижимой красоты бога, и вернулись к поиску красоты в человеке. И, хоть это так прямо и не говорится, но интерес к половым сферам у них увеличился в десятки раз.
>>113028813 >>113028618 И блядь именно по этому они вернулись к возрождению античной философии и прочего - потому что во времена античности человек был главным объектом. Тут сложился и догматизм, который так просто не откинешь, и все таки происки живого ума.
>>113028813 Никогда не задумывался, почему с "Возрождением" мы ассоциируем период в искусстве, хотя подъём затронул все сферы жизни тех наций, что теплились у ног Италии? Почему, например, Галилео Галилея не называют учёным эпохи Возрождения?
>>113029135 Потому что основную часть информации человек получает через визуальные образы, и искусство - в первую очередь изобразительное. Ты на мою простыню ответ дашь?
ПОТОМУ ЧТО ИСКУССТВО НЕ ИМЕЕТ ПОД СОБОЙ НИКАКОЙ РАЦИОНАЛЬНОЙ БАЗЫ, ИСКУССТВА ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ В МИРЕ ИДЕЙ А ПРИОРИ. ЖЕЛАНИЕ ВИДЕТЬ КРАСИВЫЕ ВЕЩИ В ЧЕЛОВЕКЕ - ЧИСТО ИНСТИНКТИВНОЕ, ЧИСТО ПЛОТСКОЕ.
Ищущий какой-то вымышленный "смысл" в искусстве проигрывает, на картины его смотреть тошно, эстетические воззрения вызывают смех. Поэтому, когда парадигма мышления сменилась со средневековой с её математическим "поиском бога" на античную мы получили ТАКОЙ-ТО скачок. Четырнадцатый век - ноль, только скучные миниатюры в подложных кодексах, пятнадцатый век - Тициан, Да Винчи, Рафаэль, Ботичелли, Микеланджело. Небо и земля.
>>113030088 Кокой я непоследовательный. Хотел объяснить, почему "итальянская наука пятнадцатого века" не вызывает прямой ассоциации со словом "ренессанс". Хотя изложил всё для этого, но к изюминке не подошёл.
>>113030945 А как я должен обозначить это понятие? Или ты отметаешь Канта на основании на того, что он ИСПОЛЬЗУЕТ ЮНАШЕНСКИЙ ПРЕТЕНЦИОЗНЫЙ СЛЕНГ, НЕБЫДЛО НИТАКОКАКФСЕ
Вы что, псы позорные, устроили тут? Совсем одичали уже? Без каноничного пастыре никуда уже. Но я сейчас занять, продолжайте барахтаться в своём калоотстойнике.