Хилые дрыщи нравятся неуверенным в себе инфантилкам. Это девушки со слабой ЦНС, слабой психикой и слабыми неразвитыми телами. Они любят чтоб поспокойнее, попредсказуемее, поменьше и послабее.
Здоровым женщинам нравятся здоровые мужчины с сильными телами.
Перекачанные качки не нравятся никому, ибо перекачанным можно стать только на стероидах, а стероиды жрут только омеги. Здоровый взрослый мужик никогда не будет травить своё тело химией.
бамп
>>1489219
Из всего этого можно сделать вывод, что оп прочел в википедии статью про шизоидов.
>>1489265
Ага. А ещё ему очень нравится слово "инфантильный".
подытожим.
Инфантильный шизоидный чухан рассказывает анонам что тнн,но очень неуверенно.
>>1489219
Хорошо расписал.
К 10 пункту я бы добавил людей которые вечно сами себе добавляют проблемы.
>>1489219
>Ищите человека, с которым хочется вместе быть, любить, познавать мир и радоваться.
>Борщи, свадьбы и дети - это навязанные социумом ценности.
Ну чтож, давай обсудим тобою написанное. А что, если мне хочется любить и познавать мир с моей тян, а потом сделать дичинку и радоваться втроем?
>>1489219
Ты максималист, школьник и просто еблан. Заслуживаешь сажи.
чухан 23 лвл считает, что разобрался в жизни и разделил всех на категории
сажи диванному
>>1489219
>которые им не напишут ни на дваче, ни в книжках.
>Сам начитался сомнительных психологических книг.
> Итак, начнем.
Ну давай )))
> 1. Если тянка говорит, что "её возбуждает в мужчинах ум", то с ней ничего у тебя не выйдет.
Сначало нужно выяснить, что она подразумевает, ведь возбуждение бывает не только половое.
> 2. Всякие интеллектуалы, дрищи, "ум" и прочее нравятся только слабым и инфантильным девушкам.
Пруф?
> 3. Если на тню не стоит, значит на то есть причины.
Ну да как психологические, так и физические. Ну а если с тем и другим все норм, то я по своему опыту могу сказать, что вставало на всех, будь то красивая, не очень, милфа, и даже подросток. Да-да товарищ майор. Ибо самцы устроены так, что направлены на максимальное распространение семени.
> 4.Искренность - на первом месте в любого рода отношениях между людьми.
Вообще да, но не всегда. Бывают исключения, где целесообразней наебать или смягчить жесткую правду.
> Поэтому, нужно чётки высказывать в лицо всё что думаете, и спрашивать, может ли человек измениться, и какие условия для этого ему нужны.
Согласен. Если у тебя есть намерения в дальнейшем взаимодействии.
> Всегда всё можно разрулить, обсудив с близким человеком.
Обсуждение очень важная вещь. Но бывают случаи где люди не понимают причины, и при обсуждении могут наломать дров. Тут наверное нужна определенная форма обсуждения, то бишь конструктив.
>>1489219
Узнала себя. Мне нравятся интеллектуалы. У меня было странное детство, я дико ревнивая моралфажина.
Хорошо, что человеческая жизнь коротка.
>>1489219
>23 лвл
Съебал отсюда быстро, советчик ты мамкин.
>>1489219
>нестабильности настроений, шизоидном типе личности
/0?
>без шизоидных стерик
WAT? Вроде понимаешь суть термина "шизоид", но откуда у них истерики?
мимо шизоид
>>1489219
>"ум" и прочее нравятся только слабым и инфантильным девушкам
А что должно нравится нормальным? Деньги, тачка и хата в центре города? шлюха-мод Или здоровое тело, годное к тяжелой физической работе? колхоз-мод А может быть положение в обществе, готовность таскать ее по светским тусовкам и знакомить со звездами Голливуда? клубная девочка-мод
> 7. Избавьтесь от ревности. Вас абсолютно не должно ебать, с кем трахается ваш партнер.
Кому как, не стоит навязывать свое предпочитаемую практику остальным. Если партнер начал ебаться с другим (особенно тян), то это уже предполагает некую неудовлетворенность, и вообще слабость на передок. Секс не самое важная вещь. Она прекрасна и ее стоит разделять с близким человеком, а не ебаться направо и налево.
> 8. Большинство людей вокруг инфантильны и глупы.
Теория 95%? Ну кто-бы спорил?
> 9. Никогда не выгоняйте из своей жизни никого, кто не нанес вам какого-то реального вреда.
В том-то и дело, что "выброс на мороз" не всегда предполагает обиду, это м.б и холодным расчетом.
> 10. С опаской относитесь к людям, которые вечно усталы, напряжены, вечно суетливо несутся по каким-то делам а на то чтобы отдохнуть и хорошо провести время у них, собственно, времени не остаётся.
Причиной могут быть жизненные обстоятельства, психоаналитик ты комнатный.
> 11. Не бойтесь говорить девушкам, если вам хочется только секса и ничего больше. Из тысячи вас 995 отошьют, но всего лишь потому, что они инфантильные мамины дочки
Это вообще ПУШКА.
> Борщи, свадьбы и дети - это навязанные социумом ценности.
Да.
> 13.
Если вы сам - неискренний болезный чушок с нулевой самооценкой и затаенной обидой на всех на свете, вам захочется оскорбить автора этого ответа.
>>1489454
Ничего. Мне же действительно нравятся умные люди, а не мажорные качки. Поэтому ничего плохого.
Но вот натура у меня депрессивная, а вот это уже не очень хорошо.
>>1489323
Точняк.
>>1489339
То скорее всего ты безынтересный, неуверенный в себе, стереотипный мудачок, каких большинство.
Желание сделать ребенка не является инстинктом. Так же оно не дает профитов, кроме как удовлетворить извращенное желание чухана-неудачника сделать копию себя и воспитать, как ему хочется.
Посему - ты сам всё понял.
>>1489401
>Сначало нужно выяснить, что она подразумевает, ведь возбуждение бывает не только половое.
Только.
>Пруф?
Жизненный опыт. Все приходят к тому же выводу, кроме, разумеется, этих всех дрищей, диванно-умных и прочих у мамы умников.
> Бывают исключения, где целесообразней наебать или смягчить жесткую правду.
Бывает, но не так часто, как ты думаешь. Серьезно. Загляни в себя и узнаешь, что только размер твоих страхов определяет объемы твоей искренности. И не более.
>Тут наверное нужна определенная форма обсуждения, то бишь конструктив.
А я о чём. Только он и нужен.
Страх наломать дров, сктати, еще хуже самого наламывания, так как многих останавливает.
>>1489430
Ну вот, если в тебе осталось еще какое-то достоинство, то можешь начать меняться.
Хотя ты не изменишься, я думаю. Дам в пример себя. Я никогда, ни за что бы не говорил о себе "я чухан, я омега, узнал себя, надеюсь что сдохну". Даже когда жил хуёво. Почему? Достоинство. Которое в конце-концов и сделало из меня человека.
>>1489442
Что конкретно тебя смутило?
>>1489452
Ничего. нам нравится сам человек. Просто, без причины. Нравится - и всё. Чувство близости, дружбы. Это что-то на физиологическом уровне.
Те, кто подавляют в себе это, в конце концов горько платят за это одиночеством и компанией неинтересных им людей.
>>1489456
>Она прекрасна и ее стоит разделять с близким человеком, а не ебаться направо и налево.
С чего это? Что в мире может запретить кому-то ебаться направо и налево? Нету блядь в мире никаких вещей, которые бы этому препятствовали. Это не вредно. Это не утомляет. Это не ослабляет никак.
Ну?
>Теория 95%? Ну кто-бы спорил?
..и практика ~50%. На практике вокруг оказывается меньше убогих людей, чем в фантазиях двачера, но больше, чем дохуя.
>В том-то и дело, что "выброс на мороз" не всегда предполагает обиду, это м.б и холодным расчетом.
Кому ты врёшь? Когда ты говоришь "холодный расчет" ты имеешь ввиду "мне взорвало жопу. Мне обидно, и грустно. Мою грудь сдавливает холодная ярость. Как я устал от предательства и лицемерия." Просто родительское воспитание зачухало тебя, и ты не можешь позволить себе выразить эмоции как следует.
В любви не бывает холодных расчетов. Если действительно любишь.
>Это вообще ПУШКА.
Почему же?
Как я и обещал, я собираюсь максимум объёмно отвечать на все посты итт, развернуто и со смыслом.
>>1489469
А что? 23 года это огромный срок. Одни сидят дома и в 23 года имеют опыт 12 летнего. Другие активно живут и в 23 года имеют более адекватный опыт.
>>1489540
> Желание сделать ребенка не является инстинктом
Чего еще спизданешь, эксперт?
>>1489219
>Советы папки
>23 лвл господин
мимо проигравший 28 лвл
>>1489558
Инстинкт - это вставить и кончить.
Инстинкт -заботиться о рождённом потомстве. Это - инстинкты.
Рожать- инстинкта нет. А вот осуществить контакт члена и вагины с эякуляцией - есть такой.
Всё остальное - девиации психов-неудачников. Типа взять ребенка из детдома, или "ой я так хочу родить, это точно мой материнский инстинкт!"
>>1489559
Никто и не сомневался, что ты проигравший. На арене жизни.
>>1489219
Похоже, что оп-пост написан обиженкой, которому не давали слабые девушки.
>>1489571
Просто шикарный вывод. А альфачи - это такие обиженки, которым не давали жить жизнью омег. Или нет, они обижены на омег за то, что омеги их не прессуют, и за это прессуют их. Точно, комплексы.
Кстати вот еще любителям инстинктов:
http://theu.ru/vospitanie-detej/kogda-vpervye-poyavilsya-materinskij-instinkt-byl-li-on-upotreblen-na-dobro.html
Индейцы амазонки, кстати,вообще лишних детей убивают, если кормить нечем.
>>1489561
Малому безапелляционному вниманиеблядку, конечно, все про меня известно. Посмотри только на себя, убожество. Ты еще и трипкод завел, как будто тред так популярен, что сюда набижали семёны и кому-то срочно необходимо тебя опознать среди прочих вскукареков.
>>1489576
В 28 лет тебя волнует, что кто-то завел трипкод, и что кто-то тебя оскорбил не зная тебя.
Если тебя волнует такое, то ты явно психически нездоров. Попросту прибитый наглухо дегенерат.
Лично я бы вообще не обратил внимания на оскорбление, если бы знал что тот человек никак не может меня знать, а следовательно, его оскорлбение либо бред, либо провокация.
Ты - неплохой пример ударенного на всю голову неадеквата. Особенно в свете того, что мы обсуждаем итт.
>>1489219
1. Глупости. Меня никогда и ни в чём не ограничивали, а сосничество (с тринадцати) я вообще прожила сама себе на уме, так как мать умерла, а отцу в принципе сугубо похуй было на то, что я делаю. Однако сильное мускулистое тело, желательно поволосатее, меня возбуждало разве что в пубертатном периоде с четырнадцати по шестнадцать, когда гормоны захлёстывали. Сейчас от этого подташнивает, так как я вижу в данном обстоятельстве сходство с обезьяной (даже если тело "лысое"), а это зоофилия. Я против зоофилии. Тело должно быть средним и обычным.
2. Интеллектуалы имеют восхитительное чувство юмора и интересны. С ними великолепно флиртовать, так как они не зависнут на каком-либо известном афоризме о члене/сексе, почёсывая репу и спрашивая, что это значит.
> нравятся только слабым и инфантильным девушкам.
Полнейшая ложь. Я очень сильный человек, независимый. Ненавижу, когда за меня кто-то принимает решения. Лишь частично могу называться инфантильной, так как ненавижу брать на себя ответственность за партнёра и терпеть не могу обязательства, это у меня вызывает реакцию протеста, как у сраного подростка, ибо с какого хуя я кому-то что-то должна только потому, что мы спим вместе? Думаю, это скорее рациональность, ведь логичных причин и впрямь нет.
Почему все текут от бетмена и Тони Старка, а не от Халка и Супермена? Потому что первые умны.
> Слабость ЦНС проявляется в нестабильности настроений, шизоидном типе личности
Нестабильное настроение характерно для лабильного типа личности, а ты про шизоидный заливаешь. На нуль делите-с.
> Многие насилуют себя и ебут через силу
Не знала, что мужчины могут ебать себя через силу. Так сказать "хуй на себя наложить"? Лолка
Но в принципе умные мужчины осознают вторичность секса, в этом тоже их плюс. Мозг побеждает инстинкты.
> Искренность - на первом месте в любого рода отношениях между людьми.
Дельная мысль на простыню текста. ОП, неужели тебя можно будет не называть хуем? Постарался.
> Глупо ожидать, что человек сможет что-то изменить.
Вторая дельная мысль. Человека и впрямь не изменить, поэтому связываться с гиббоном, не окончившим восемь классов специализированной школы, надеясь подсунуть ему Толстого на досуге почитать, как-то глупо.
> Из тысячи вас 995 отошьют, но всего лишь потому, что они инфантильные мамины дочки
Ну и херня же полнейшая. Не отошьют, если ты хорош собой.
> У многих людей непомерно большая фиксация на "семейных ценностях"
Не соглашусь. Наоборот, семьянины - дураки, желающие взвалить на свою сраку побольше ответственности за ближнего своего. И ещё троих спиногрызов наделать, чтобы было за кого отвечать втройне. Я, например, считаю, что каждый должен отвечать за себя. Не полностью скидывать с себя ответственность, виня во всём мамку с папкой, а отвечать за себя всецело. Но за остальных - нет. То есть получается, что я инфантильная, но никакой фиксации на семейных ценностях у меня нет. Кроме того, я считаю, что обсирать людей за желание убежать таким образом от одиночества, глупо. Имеют право, хотя всё равно не убегут, но попробуют.
В целом хорошо расписал. Правда, мне припекло от пункта про поехавших девок, которых возбуждает ум, потому что я и есть эта поехавшая девка. Со мной что, невозможно отношения заводить? Черт
Понравилсь про измену пункт, даже пересмотрела свои взгляды на эту тему, если у меня будет парень, не буду его сильно ограничивать
Вообще, да, я тоже согласна, что нельзя человека перевоспитать, однако, лол, как бы забавно это не звучало, но вы читали Войну и мир? Живые люди постоянно меняются, и это норма, но личный опыт это опровергает. Хотя Толстой, наверн, о взглядах на жизнь скорей говорит, устремлениях
>>1489581
Ну давай разберем твой пост. Судя по нему, ты очень активно отреагировала. Так делают обычно те, кто "очень несогласен" с очевидными истинами. А люди, которые не могут видеть очевидных вещей - безусловно, тяжело больны. Ибо в сознательном возрасте на неопытность такое не спишешь.
>1. мать умерла, а отцу в принципе сугубо похуй было на то, что я делаю.
Тебя и то, и другое травмировали?
>Однако сильное мускулистое тело, желательно поволосатее, меня возбуждало разве что в пубертатном периоде с четырнадцати по шестнадцать, когда гормоны захлёстывали. Сейчас от этого подташнивает, так как я вижу в данном обстоятельстве сходство с обезьяной (даже если тело "лысое"), а это зоофилия.
Явное психическое расстройство.Никакой зоофили тут нет. А человек, вообще-то не имеет сходства особого с обезьяной. Нужно специально его выискивать, чтобы найти. Про подташнивание я вообще молчу. Тошнота вообще-то в большинстве случаев - признак психических расстройств, если она возникает До употребления чего-то вовнутрь, а не после.
>Я против зоофилии. Тело должно быть средним и обычным.
Инфантильный бред. Тело не ДОЛЖНО тебе ничего.
А вот мне - должно. Оно должно быть сильным и подтянутым. Оно должно быть с крепкими мышцами и здоровым.
А еще оно может быть красивым, что безусловно плюс.
Но с твоей гигантской любовью к "обычности", позволь спросить. Ты избегаешь громкого смеха, громкой музыки и агрессивных игр между людьми?
>. Я очень сильный человек, независимый.
То же самое, точь-в-точь, говорила одна моя подруга, в 16 съехавшая от родителей в другой город. От стокгольмского синдрома перед папой-алкашом и насильником это её не избавило.
> Ненавижу, когда за меня кто-то принимает решения.
А я никогда не думал о таком. Такое говорят обычно те, кому кажется, будто за них кто-то постоянно пытается принимать решения. Вероятно потому что так и есть - за более слабых всегда решают другие. например, родители.
>так как ненавижу брать на себя ответственность за партнёра и терпеть не могу обязательства, это у меня вызывает реакцию протеста, как у сраного подростка, ибо с какого хуя я кому-то что-то должна только потому, что мы спим вместе?
Всё верно сказала. И в этом ты повторяешь псих. портрет той моей подруги. У меня таких кстати две было. И обе абсолютно одинаковы, под копирочку. И на стороне еще несколько таких девушек знаю.
Подумай об этом. Вот уже мы выяснили несколько аспектов личности, которые у вас одинаковы абсолютно, на 100%.
Кстати. Если ты впускаешь кого-то в свою жизнь, обнимаешь его, спишь с ним, то ты ему должна. Должна любовь, тепло, ласку и заботу, если он просит. Яростный протест тут возникает только у инфантильных личностей с поврежденной психикой на почве хуевых родителей, которые дали хуёвый пример межличностных отношений. Думай дальше сама.
ОП-ебанат. Советую время не тратить.
>>1489581
Дальше..
>Почему все текут от бетмена и Тони Старка, а не от Халка и Супермена? Потому что первые умны.
Кто все? Зачем такие обобщения?
>Нестабильное настроение характерно для лабильного типа личности, а ты про шизоидный заливаешь. На нуль делите-с.
Нестабильность нестабильности рознь. На нуль ничего не делено тут.
>е знала, что мужчины могут ебать себя через силу. Так сказать "хуй на себя наложить"? Лолка
Мужчины не ебут, а нерешительные и инфантильные особы мужского пола - вполне. Да хоть тот же сексач полистай. И не себя ебать, а партнершу.
>Человека и впрямь не изменить, поэтому связываться с гиббоном, не окончившим восемь классов специализированной школы, надеясь подсунуть ему Толстого на досуге почитать, как-то глупо.
А почему чтение толстого должно являться признаком "годности" человека? Это что, какой-то общечеловеческий показатель?
>Я, например, считаю, что каждый должен отвечать за себя.
Ты так же внутренне одинока, как и те девушки, о которых я говорил. Вы громче всего орёте про "отвечать" за себя. А все потому, что одиноки, в людей не верите, начинаете нервничать и бояться когда кто-то от вас что-то требует. Вот и всё. Обычная инфантильная реакция завязанная на неприятном ощущении, и ни капли мысли.
Человек, безусловно должен быть сам по себе, но не ценой изоляции, ухода от отвественности и собственного убожества.
>То есть получается, что я инфантильная, но никакой фиксации на семейных ценностях у меня нет. Кроме того, я считаю, что обсирать людей за желание убежать таким образом от одиночества, глупо. Имеют право, хотя всё равно не убегут, но попробуют.
Бессмысленное утверждение. Я их не обсираю. Я признаю их полную идиотичность. Только и всего. Что в этом глупого-то?
Да, у каждого право колоть наркотики, убивать людей, резать себя бритвой, зачем их за это обсирать?
>>1489589
>
В целом хорошо расписал. Правда, мне припекло от пункта про поехавших девок, которых возбуждает ум, потому что я и есть эта поехавшая девка. Со мной что, невозможно отношения заводить?
Ну смотри. Людей возбуждают некоторые вещи, повязанные на сексуальности. Вот и всё.
Ум к сексуальности отношения не имеет.
Скажи мне, когда в последний раз ты трахалась как зверь, с чувством, с дикой страстью, так, чтобы потом ходить не могла?
Или ты зажата в сексе?
>Живые люди постоянно меняются, и это норма, но личный опыт это опровергает. Хотя Толстой, наверн, о взглядах на жизнь скорей говорит, устремлениях
Некоторые меняются, некоторые - нет. Вот и всё.
>>1489594
>Зачем такие обобщения?
>ОП-пост, полный обобщений
>>1489593
С этим постером, полагаю, всё ясно. Болтается где-то на дне общества с такими же тупыми лузерами, как и он сам. Ничего, кроме как кинуть говном, в принципе, сделать не способен.
Как те самые обезьяны, которых приводила в пример бедненькая тян из поста выше.
Папка, посоветуй. Съехались с тней, оба 19 лвл, работаем. Секс 1-2 раза в неделю. Инициатива с моей стороны. Тня ебется типа: "кончиужеиспатьдавай". Что делать? Полностью подходим друг другу, а тут вот такой гвоздь вылез. Вместе джва года. ЧТО ДЕЛАТЬ? Если она так делает в начале совместной жизни, что же будет потом? Изменять не хочу, ибо энергия.
>>1489600
Зато он успешный альфа, а ты пытаешься выделиться на фоне омежек.
>>1489599
Разберем по пунктам? Обобщений не избежать, когда пытаешься втиснуть в один пост опыт многих лет.
>>1489598
>2ch.hk
>секс
Меня возбуждают красивые парни на улицах, но есть фетиши некоторые, как то:руки красивые, вены, густые волосы - это меня не возбуждает, просто хочется любоваться. Один раз я полюбила, и тогда в том человеке я не видела ничего красивого во внешности, лол, можно сказать, как бы тупо это не звучало, но мне нравилась его душа. Я считаю, отношения, построенные на сексуальном влечении - не нужны, даже если какой-нибудь 10 из 10 красавчик будет ко мне подкатывать, но как человек он мне не интересен, я его отошью, думаю
>имплаинг, что ко мне будет подкатывать красавчик
>>1489605
Любая часть твоего спаслания, где встречаются слова "все", "всё", "только", "всегда", "никогда", и остальные утверждения, где эти слова не встречаются, но которые всё равно кокотегоричные. Фактически, все пункты, кроме 6, где ты таки сам признаёшь, что не всё можно разрулить.
>многих лет
Вангую пять-шесть.
>>1489603
Если ты спрашиваешь других, а не её, если ты не чувствуешь себя с ней легко и свободно, если не знаешь почему ей не хочется с тобой, то что тут сказать? Чужой человек.
У тебя два варианта.
Если вам ОЧЕНЬ хочется быть вместе, вы вместе будете преодолевать все неурядицы и учиться избавляться от неловкости.
Второй вариант - кто-то из вас другого бросит, когда количество лицемерия, недосказанности и лжи не переполнят одного из вас до такого состояния что он попросту лопнет.
Все такие сценарии развиваются именно таким образом. Тут даже думать нечего, таких случаев - миллиарды, и все они абсолютно, полностью одинаковы по своей структуре.
Вот например, почему ты все свои вопросы задал мне, а не ей? Мне начать угадывать, похерив тебе настроение на весь вечер, или ты мне сам напишешь?
> Изменять не хочу, ибо энергия.
Ну вот, и тут уже какие-то выдумки. Энергия какая-то, из-за которой изменять не нужно, видите ли. Или просто сидндром жуткого страха перед свободой, заложенный еще в раннем детстве?
>>1489584
Посмеялась, кстати. Каюсь, моя ошибка. Плохо знаю этого персонажа, так как не теку, нутыпонял. Тогда, если анализировать, всё дело в деньгах. Бетс и Тони миллиардеры.
>>1489590
> Тебя и то, и другое травмировали?
Первое травмировало, а второе, наоборот, нравилось, так как я получила настоящую "взрослую" свободу.
> А люди, которые не могут видеть очевидных вещей - безусловно, тяжело больны.
О, психоанализ, даже интересно, когда мы дойдём до странных игр с моим отцом в детстве, лол. Ты не допускаешь мысль о том, что твои высказывания могут не претендовать на звание очевидной истины? И кто из нас болен? Для заметки: шизофреник не сомневается в реальности разговаривающего с ним единорога.
> Никакой зоофили тут нет.
Но мои ассоциации таковы. Волосатый мужчина похож на обезьяну, я невольно начинаю их отождествлять. Расстройство или обычное психическое явление?
> Тошнота вообще-то в большинстве случаев - признак психических расстройств
Доктор, мои "психические расстройства" обостряются при прослушивании Джастина Бибера и просмотре копрофилии. Вы полагаете, это психотравмирующие факторы? Стоит ли мне принимать антидепрессанты? Выпишите мне рецепт на травку, будьте паинькой.
> Инфантильный бред. Тело не ДОЛЖНО тебе ничего.
Ты прав. Но я не говорю о том, что тело каждого человека должно соответствовать моему стандарту привлекательности. Скорее я должна. Должна выбирать тела - средние -, от которых я теку.
> Оно должно быть сильным и подтянутым. Оно должно быть с крепкими мышцами и здоровым.
Сколько мамонтов завалил на этой неделе, док?
> Ты избегаешь громкого смеха, громкой музыки и агрессивных игр между людьми?
Разве что агрессивных игр. Вполне очевидно, чем они заканчиваются.
> От стокгольмского синдрома перед папой-алкашом и насильником это её не избавило.
Значит, она лгала. А я не лгу.
> Вероятно потому что так и есть - за более слабых всегда решают другие.
Интересно, кто принимал решения в моём случае? Их элементарно некому было принимать. И познав всё удовольствие самостоятельности, я поняла, что расстаться с ним не смогу. Поэтому меня смущают маменькины сынки и мужнины жёнушки, неужели они не осознают, как много теряют?
> Если впускаешь в жизнь... то ты ему должна
Объясни, почему. Если найдёшь аргументы, то никакого протеста не будет. Я и без того даю человеку удовольствие (если он, конечно, не лжёт, что ему нравится секс со мной), на своей волонтёрской, можно сказать, безвозмездной основе. И эти действия продиктованы моим желанием. Почему я должна это делать, если моё желание, скажем, угаснет? Никто не должен делать то, чего он не хочет. Мы живём один раз, док, и тратить жизнь впустую глупо, также как страдать стокгольмским синдромом. И ты должен знать о таком явлении, как инертность в отношениях. Ехать по накатанной колее только потому, что когда-то её проложил, - прерогатива мужчин, как правило. А жаль, вы могли бы быть счастливыми, но вместо этого показываете маленьким девочкам хуёвый пример межличностных отношений, следуя чувству долга. Подумай об этом.
>>1489613
>Первое травмировало, а второе, наоборот, нравилось, так как я получила настоящую "взрослую" свободу.
Почему при взрослой свободе осталась слабой и забитой? Поясни мне. Мне месяца взрослой свободы хватило, чтобы понять, что я могу многое.
>>1489580
>Лично я бы вообще не обратил внимания
Ты настолько не обращаешь внимания что аж накатал длинную простыню с подробным объяснением почему тот кун не прав.
>>1489594
> Кто все? Зачем такие обобщения?
Чтобы придать весомость моим словам. Согласись, против мнения "всех" не попрёшь.
> почему чтение толстого должно являться признаком "годности" человека?
Это лишь пример, не ищи в нём глубинных психических причин.
> Ты так же внутренне одинока, как и те девушки, о которых я говорил.
Мы все одиноки, глупый док, и об этом давненько поговаривали бихевиористы и этологи. Это расплата за осознанность. Ты понимаешь, что всё, что творится в твоей черепной коробке, знаешь только ты. И нет никого, кто мог бы иметь на сто процентов идентичные мысли. Животные этого по крайней мере не осознают. И ты всегда будешь одиноким, даже встречаясь или расписавшись с кем-то. Просто создашь милую иллюзию под названием "я не один".
> в людей не верите, начинаете нервничать и бояться когда кто-то от вас что-то требует
Знаешь, чем занимаются психологи, док? Пытками. Они заставляют одних людей поверить в других людей, хотя и сами прекрасно осознают, что это наивно и что предательства не избежать. Даже психологу. Даже тебе. Каково это: натыкаться на грабли, получать по лбу и уговаривать себя вновь и вновь, что если ты сделаешь это в следующий раз, то они непременно не подскочат? Но при этом знать, что это ложь, что ты лжёшь себе.
> но не ценой изоляции, ухода от отвественности и собственного убожества.
Нет, никакой изоляции и ухода от ответственности. Ответственность нужна и важна. Но она должна быть лимитированной, потому что, док, ты лучше моего знаешь, что происходит с людьми, взвалившими на себя слишком много ответственности.
> Я их не обсираю. Я признаю их полную идиотичность.
Кто тут говорит об изоляции? Тебе, должно быть, около двадцати пяти? Ты проходишь кризис обретения семьи, тебя поэтому эта тема так цепляет?
>>1489617
Почему ты решил, что я слабая и забитая? Я тоже могу многое.
>>1489219
Две трети правильные мысли чистого разума, одна треть юношеской хуиты.
>>1489219
Итак, давай нарисуем образ человека, которого ты описал:
1.Он считает что надо заниматься физкультурой.
2.Он презирает непонятную ценность ума.
3.Он не может ебать любую тню.
4.Накопил кое-какой опыт в отношениях.
5.Он часто слушает женские рассказы об отношениях.
6.Он не понимает людей.
7.Он никогда не любил.
8.Высокого о себе мнения.
9.Социоблядь.
10.Не понимает людей 2.
11.Ходит по клубам и остальным шмарообиталищам.
12.Он никогда не любил 2.
13.Высокого о себе мнения 2.
Ну здравствуй, быдлецо. Поздравляю, ты влился в струю биомассы. Следующая остановка "кризис среднего возраста".
>>1489613
>Посмеялась, кстати. Каюсь, моя ошибка. Плохо знаю этого персонажа, так как не теку, нутыпонял. Тогда, если анализировать, всё дело в деньгах. Бетс и Тони миллиардеры.
Готов поставить свою мамку на то, что тебе просто нравится эпатажные мужчины.как и всем остальным тням а мамку можешь даром забрать
>>1489654
Омежкин, ты? Ум - инструмент, а не самоцель. ОП выступает против "небыдла", like you.
На самом деле он во всём прав. Интроверты не нужны.
>>1489657
>Омежкин, ты? Ум - инструмент, а не самоцель.
А я считаю ум самоцелью.
>ОП выступает против "небыдла", like you.
Непонятное всегда вызывает негативные эмоции у быдла, так что не удивил.
>На самом деле он во всём прав. Интроверты не нужны.
А ты кому-то нужен?
>>1489659
Даже по пунктам не смог ответить, совсем глупый.
>>1489219
> 12. У многих людей непомерно большая фиксация на "семейных ценностях". Это всегда слабые и несамостоятельные люди. Ищите человека, с которым хочется вместе быть, любить, познавать мир и радоваться. Борщи, свадьбы и дети - это навязанные социумом ценности.
А просто желание найти хорошую девушку и сделать с ней детей?
>>1489656
Тогда бы я шликала на Холмса, Пресли и Джокера... oh shi~
>>1489219
>Здоровым женщинам нравятся здоровые мужчины с сильными телами.
Ты "В мире животных" пересмотрел? Если у меня ВСД и вес 65 кг (дрищ), значит, мне пора в Освенцим?
>>1489219
1) бездоказательно
2) бездоказательно
3) очевидно
4) максимализм, но посыл понятен и очевидно верен
5) очевидно
6) очевидно
7) обсуждаемо, частично очевидно
8) очевидно
9) разумно
10) очевидно
11) хуйня
12) бездоказательно
13) очевидно
>>1489219
Очевидный тралль набрался мудрости к своим преклонным 23 годам, окончил вузик, постажировался в какой-то шараге, почитал околопсихологическую литературу, чтобы найти истоки своих проблем, и в провокационной манере решил излить свою "истину" местным... Хотел что-то написать, но лень, реально лень.
сажи уебку
>>1489665
А да, антисоциальных вы тоже не любите. А хотя..Тебе корзиночка не нужна для сексуальных утех?
по поводу измен и доверия, доверие сразу же и подрывают те сами измены, поэтому не согласен. когда ты вступаешь в отношения, это накладывает определенные обязательства. и если же ты хочешь трахать все живое помимо своей девушки, значит ты не можешь принять на себя ответственность и ты инфантил. ну конечно сюда не входят случаи, когда для пары полигамность норма.
25-лвл сапиосексуал смеется над первыми двумя пунктами.
>>1489548
>то можешь начать меняться.
Но я не хочу, чтобы мне нравились быдло-альфо-самцы. Мне не нравится их образ жизни, их поведение и т.д.
>>1489548
>23-лвл
>категоричность в высказываниях
>жизненный опыт
Аххахахаххахахахахахаххахахаххахаха! Сделал мой вечер!
>>1489613
Держи, СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
http://www.help-on-line.ru/page.php?69
>>1489219
Извини братан, но ты похож на неудачника, у которого жопа бомбит от задроченных тихонь-умняш впрочем, мне такие тоже попадались, действительно намучаешься с ними
>>1489732
Отнюдь, я как раз не собираюсь взваливать на себя чужую ответственность (за мужа, детей, собаку и комнатный фикус), но и не собираюсь позволять кому-то решать что-то за меня. Потеряв ответственность за себя, я потеряю все привилегии. Это как минимум тупо. Любой адекватный человек хочет сам распоряжаться своим бюджетом, сам решать, какого цвета стены будут в его комнате, что он будет есть сегодня на ужин, заводить собаку или нет и так далее.
>>1489732
И такие, как эта, нихрена не сильные женщины. Они лгуньи. Им хочется рядом с собой "СИЛЬНОГО МУЖИКА", чтобы почувствовать себя бабой и сидеть у плиты, заткнувшись. Мне такое "счастье" даром не нужно.
1.Виктимный пункт, это как бугурт урода или нищеброда, которым не хватает определённых качеств чтобы склеить тню. Алсо мне тупые бабы, даже если модельной внешности вообще не нра.
2.Опять же пост типо, хуле этот додик может её склеить ,а я воннаби-альфач не могу
3.Ну ясен-красен
4.Абсолютная правда
5.Люди всё же меняются, но в результате очень сильных жизненных потрясений или очень упорного мозгоёбства. И то и другое в отношения скорее нежелательно. Хотя в любом случае надо как-то притираться друг к другу, но это надо делать в мелочах ,если разногласия фундаментальные лучше поискать человека со сходными взглядами.
6.Согласен, не люблю лгунишек с их тупыми отмазами. Если что не нравится так, блядь и скажи ,нет они типо вежливые - бесит
7.Молодоцом, правду говоришь. Ревнуешь - значит показываешь свою неуверенность
8.Ну, а ты-то конечно к этому большинству не принадлежишь
9.Согласен, но за этим тезисом стоит бугурт, что кто-то тебя вычеркнул из жизни.
10.А ты сам от работы-учёбы никогда не заёбывался. Я бы наоборот воспользовался бы ситуацией и помог даме разгрузиться
11.А я и поболтать люблю и поиграть с бабцой во что-нибудь, не только трахаться, так что пункт изначально говно
12.Ну, это полуправда. Женщины во всяком случае ищут стабильности весьма часто, это уж точно ,тут просто может идти речь о статистическом расхождении гендерных интересов
13.А чего ты виктимный такой, сразу оскорблений ожидаешь? По сабжу у тебя здравые мысли сочетаются с каким-то
максималистским толстым говном
>>1489228
Лол, мне за мою жизнь две тпшечки говорили, что лучше мне пиздятинку отведать дадут, нежели бычкам и что я дохуя статный, любая баба у моих ног. 195/80 кун.
Нецелован, листвинник, встречался с двумя, дальше пары прогулок дело не зашло.
>>1489219
ОП, что посоветуешь для того, чтобы прочувствовать, осознать себя и свои чувства с эмоциями?
>>1489219
Недавно понял, на таких западаю моментально. Мне кажется что когда тянка поехавшая то это охуенно. Я сам поехавший, но охуенно себя контролирую Хотя близости ещё с такими не имел. Я долбаёб? Много нас таких? Хочу с такой замутить, готов терпеть первое время всякие загоны, потому как уверен что смогу зафиксировать её расшатанные нервы и завоевать доверие самой недоверчивой. Самое главное что мне этого реально хочется, просто хочется и всё. Что посоветуешь, анон?
>>1489219
Пиздец. Да ты же дебил уровня быдлятни сосача.
> то ты явно психически нездоров
> шизоидных стерик
> Инфантильный
Пошёл нахуй, психолух диванный, не могущий в терминологию. Сажа.
Не, блядь, я, кэшн, омежкин, но у меня дикое ощущение, что ОПа в его шараге пару дня раз писят назвали долбоёбом, в результате чего он решил прочитать на вики статью про шизоидов и выебнуться на дваче, мол, умных не любят, любят сильных. Уймись уже, быдлецо, вкусы у всех разные и зачесать всех под одну гребенку может только шизоид, блядь, с пиздец каким ограниченным мышлением. ОПа, нахуй, кастрировать, чтоб своей тупостью никого не заражал, въебал сажи, короч.
>>1489634
>>1489613
Уровень упёртости и предвзятости в твоих словах выдает в тебе очень несчастного ребёнка.
Не вини меня за это - все наши проблемы корнями уходят в детство. И именно поэтому я отвечать на твои посты подробно не буду.
Ты упёрто уверенно в своих словах, ты используешь сарказм и иронию, дабы принизить мои утверждения. Тобишь "необучаемая". Тебе не нужно ни знание, ни понимание. А следовательно, с тобой говорить невозможно.
Вспоминаю себя в период с 16 до 19 лет. Я был довольно тупым и бесхребетным, но у меня всегда было желание учиться, и когда мне что-то поясняли, я не вскакивал, как ужаленный в жопу и не начинал выдавать очередями оправдания, сдобренные сарказмом и иронией. Задумайся об этом.
>>1489628
В книжках пишут, что надо что-то делать и изменить отношение к жизни и к себе. А еще книжки пишут, чтобы срубить бабла. Не зная тебя и твоих проблем, не могу ничего посоветовать.
>>1489637
Если что-то выглядит как максимализм, то необязательно является им. Может, по пунктам давай?
>>1489653
Попытка задавить авторитетом возраста - самый убогий понт.
>>1489219
>13. Если вы сам - неискренний болезный чушок с нулевой самооценкой и затаенной обидой на всех на свете, вам захочется оскорбить автора этих советов.
Вот тут фиал, не захотелось.
Оттенки зеленого.
Сажи говноеду
>>1489788
>8.Ну, а ты-то конечно к этому большинству не принадлежишь
Нет. Кстати, заметим, у многих возникает жжение в одном месте если кто-то заявляет, что не принадлежит к большинству клинических кретинов. Ему даже не нужно узнавать для начала, правду говорит тот человек или нет - сразу жжение и ответит с сарказмом. Ничего не напоминает, друзья?
>10.А ты сам от работы-учёбы никогда не заёбывался. Я бы наоборот воспользовался бы ситуацией и помог даме разгрузиться
Люди, которые за 20+ лет не научились разгружаться и понимать, что истощать себя до полусмерти - глупо, обычно не поддаются на уговоры сходить в сауну. Или просто расслабиться. Они с,лишком тяжело больны. Вот я не смог в нескольких случаях с такими людьми справиться.
Кстати,забавный факт. Я выше в разговоре с тянкой описывал некоторый определенный тип девушек, которые мне встречались по жизни.
Вот когда-то именно с одной из этих мы вместе поступали на специальность "психология". Я не доучился, она - доучилась.
Зато я избавился от тараканов и могу теперь избавить любого, а она свои тараканы тащит по жизни до сих пор, да еще и хочет работать по специальности. Мне страшно думать, какие люди лечат народ.
Себя-то вылечить не могут.
>11.А я и поболтать люблю и поиграть с бабцой во что-нибудь, не только трахаться, так что пункт изначально говно
Мы говорили о ситуациях, когда юный сексачер подходит к девушке в реале/в сети с намерением развести на секс.
Вообще тред перерос из просто премудростей для юных даунят в психоаналитический, за что я извиняюсь. Теперь юным даунятам он тем более не доступен, так как 90% из них ничего знать и понимать не хотят.
Впрочем, к сожалению это проблема большинства людей. Они не хотят нихера знать и понимать. Зато наброситься на кого-то, кто к ним добр, дабы выместить все свои комплексы и злость - всегда пожалуйста.
>13.А чего ты виктимный такой, сразу оскорблений ожидаешь?
А чего ты о виктимности заговорил? Может ты сам - виктимный? Вопрос из той же оперы.
>>1489854
>две тпшечки
>лиственник
Ну вот. Нравилось бы это всем, тебя бы уже изнасиловали.
Впрочем, девственники это отдельная тема, контуженость почище шизы, как по мне.
>>1489987
То же, что советуют доктора для лечения от шизофрении. Нет, не сверлить череп и не пускать ток по телу.
Больному шизофренией нужны отдых, полный покой, отсутствие контакта с неприятными личностями которых он знал прежде, приятное времяпровождение и никаких забот.
Иными словами - продать что-нибудь/накопить денег и месяцев на восемь исчезнуть от всех в другой город.
Подумай о том, как мало людей на такое способны. В своей слабости и суете они совсем теряют ум и хрупкий тонус, баланс между подсознательным и действительным, и увязают в сетях работы, обязанностей и кучи контактов с якобы друзьями.
>>1489999
Ничего не посоветую. Что тебе мешает "замутить"? Иди и мути.
>>1489219
>7.
с дивана вещаешь? Если нет, пили фейкомыльце, выебу твою жену с пруфами.
>>1489219
оп забавен в своей юношеской наивности.
до чего-то умного уже успел додуматься, на остальное пока смотрит как туземец на самолет - вроде все понял, но как оно на самом деле даже близко себе не представляет.
>>1489219
Оп поясни, хуле ей надо? Она мне пишет все время, но я у нее в игноре.
И просит ее тоже заблокировать
Ч 2
>>1490169
Не с дивана. Болезненная тяга к собственничеству относительно другого человека - это, собсно, признак гигантской убогости духа и мелочности помыслов.
Принизить живого, думающего человека со своим личным внутренним миром, опытом и желаниями до уровня вещи, которая должна подчиняться - это воистину кошмарно на вселенском уровне.
Впрочем, те кто таким людям подчиняются, явно не лучше.
>>1490175
Приступы шизофрении. "Выгони меня, я недостойня". типично для тех, кому гормональный взрыв пубертатного возраста не принёс уверенности в себе и достаточно сильной тяги к приклюениям, чтобы переступать через детские страхи и власть мамочки.
Еще и либидо низкое у неё, судя по всему. А то, что ты не понимаешь, чего ей надо, по-сути означает, что вышесказанное и верно для тебя. Ибо что тут непонятного?
>>1490172
Сарказм и ирония - лучшее орудие тех, кто желает принизить оппонента, дабы не пораниться об его слова.
От чего ты убегаешь? Может, изольёшь душу?
>>1490165
Я хуею, господа! Пиздюк 23 лвл возомнил себя гуру и учит еще больших пиздюков всякой хуете, объясняя свою долбодвачерскую позицию несвежим фрейдизмом и заезженными двачештампами.
Сажи безголовому петуху.
>25-лвл-кун
>>1490185
>гормональный взрыв
>пубертатного возраста
>либидо низкое
Обоссал теоретика.
>>1490189
>я не практик
ну и не пизди мне тут о том, чего не знаешь.
>>1490187
Углядеть где-то фрейдизм и какие-то двачерские штампы, где их совсем нет - воистину искусство.
Ты и тебе подобные. Вы конечно можете засирать тред, вам же знать нихуя не нужно, но если всё-таки хотите чего-то более, чем высрать своё уникальное (одинаковое у вас всех) мнение, то аргументируйте свою позицию достойно.
>>1490185
>Приступы шизофрении.
Она как, посоны! ОП у мамки психоаналитик и шизофрению распознает на раз, по несколким постам составляет психопортрет и раздает диагнозы. Повеселил, содомит.
>От чего ты убегаешь? Может, изольёшь душу?
Щас тоже изолью, погоди.
>>1490196
Никогда не поздно изменить себя. Даже для калечных типа тебя, критикан.
1. Нереальный образ будущего. Общим для депрессивных реакций является нереальность, которая пронизывает поведение человека и его восприятие. С одной стороны, человек в депрессии живет в прошлом. Естественно, он не осознает этого, поскольку одновременно он живет будущим. Единственное, чего нет в его жизни – настоящего. Причина такого поведения – травмирующая ситуация прошлого, чаще всего детства.
«Если человек пережил в детстве потерю или травму, которые подорвали его чувство безопасности и самопринятия, то он будет проецировать на свой будущий образ потребность как-то компенсировать полученный в прошлом болезненный опыт. Так, например, человек, испытавший чувство отторжения в детстве, будет думать о многообещающем будущем, где его принимают и одобряют. Если в детстве он боролся с чувством беспомощности и бессилия, то ум его, естественно, будет компенсировать такое оскорбление эго образом будущего, где он обладает силой и властью. (…) Если значительная часть энергии человека будет сосредоточена на таких образах и мечтах, то он потеряет из виду тот факт, что они образовались из полученных в детстве болезненных переживаний. И как следствие он будет жертвовать настоящим ради их воплощения. Эти образы представляют собой нереальные цели, и их реализация, как правило, недостижима».
2. Иллюзорные цели. Причиной широкого распространения депрессии является то, что многие люди преследуют нереальные цели. А если точнее, нереальны не цели, а вознаграждения, которыми эти цели заменяются. В глубине души человек нуждается в самовыражении, любви и свободе, но ставит перед собой цель достичь, к примеру, богатства, успеха и славы.
«Быть бедным, неудачником или никому неизвестным – означает для многих людей быть «никем» и, стало быть, недостойным любви и неспособным любить».
Считается, что богатство дает человеку возможность реализовать себя, быть свободным, обладать массой привилегий по осуществлению своих желаний. В обществе создан миф о богатстве. Хотя в реальности богатые люди так же, как и все остальные впадают в депрессию.
«Стремление к успеху и славе немногим отличается от стремления к богатству. Оно основано на иллюзии, что успех и слава не только усилят наше самоуважение, но и уважение со стороны других людей и принесут нам признание и одобрение, в которых, как нам кажется, мы нуждаемся». Проблема в том, что эти «внешние приобретения приносят мало пользы для внутреннего мира». И ведут, таким образом, к депрессивным состояниям.
3. Сосредоточенность на внешнем мире. «С точки зрения развития депрессии людей можно разделить на две категории – сосредоточенные на внешнем мире и его ценностях и живущие своим собственным миром». Первые более уязвимы для депрессии. Дело в том, что такие люди сильно зависят от окружающих, особенно в эмоциональной сфере. Лишение поддержки других людей приводит их к депрессии. Речь идет об инфантильных потребностях, не удовлетворенных в детстве (в теплоте, телесном контакте и т.д. – признаки орального характера). Проще говоря, у внешне-ориентированного человека отсутствует вера в себя, у него нет того, что называется внутренним стержнем. Внутренне ориентированный человек обладает глубоким чувством самости, он стоит на собственных ногах. И даже обладая неудовлетворенными инфантильными желаниями, он не ждет от других людей их удовлетворения. Перенос проблем на других и требование их решить – характерная черта внешней ориентированности и причина возможной депрессии.
Любопытное наблюдение Лоуэна: «Человек, который может открыто признать свою потребность в зависимости, с меньшей долей вероятности впадет в депрессию, чем тот, кто скрывает ее за ширмой независимости». Хороший повод задуматься, не так ли? ;)
«Когда человек впадает в депрессию, это явное указание на то, что он не смог удержаться на своих ногах. Это знак того, что в нем отсутствует вера в себя».
>>1490190
Хоть я и недолюбливаю вас, уважаемый Кастанеда, но в данном случае, охотно постою с вами, опорожняясь в том же направлении.
>>1490192
Как раз-таки твое мнение - целиком двачерский штамп, вместо мозга. Я уже промолчу про аргументацию, которой просто нет
>Ну это шизофрения - это очевидно. А это - слабый человек, я уверен, потому что. Нет, все не так, сейчас я сорву покровы, я умный, я все понимаю.
>>1490198
Типичный пост дурака.
>этот человек не может быть умным, потому что меня задевает его мнение. Он несомненно дурак!А я не дурак, я умный. Но меня нельзя обвинить в том, что я считаю себя умным, подобно тому как я обвиняю этого человека, ведь я не говорил, что я умный! Я просто сказал, что он - дурак!
Уровень тупого животного с помойки.
>>1490197
Ты прямо раскусил меня в два поста. Сижу и плачу теперь, не знаю что ответить.
Съеби, дурень, доска и так полна долбоебов.
>>1489219
Не понимаю, почему ОП избегает общения с людьми со "слабой ЦНС", неискренними, и так далее.
Господа, не забывайте. В какие дебри бы мы ни залазили в своих аналитических размышлениях и дискуссиях итт, все что вам нужно - это избавиться от депрессии. И тогда все остальные проблемы уйдут сами собой.
Телесные проявления депрессии. Возможности диагностики и коррекции
Учитывая названные причины возникновения депрессии, можно говорить о следующих направлениях ее преодоления:
- осознание и переживание детских травм,
- постановка реальных целей,
- переход к ориентации с внешнего на внутренний мир.
Рассмотрим некоторые возможности диагностики и коррекции депрессивных состояний в рамках телесно-ориентированного подхода. Дело в том, что тело является прекрасным индикатором здоровья – не только физического, но и психического.
«Если мы хотим узнать настоящего человека, стоящего за «фасадом» социального поведения, то мы должны прежде всего посмотреть на его тело, понять его чувства и взаимоотношения с другими людьми. Его глаза скажут нам, может ли он любить, его лицо покажет, может ли он выражать себя, а его движения откроют нам степень его внутренней свободы».
Если говорить о телесных признаках депрессии, то следует обращать внимание на:
- отсутствие ощущений в нижней части тела;
- поверхностное дыхание;
- а также дряблость мышц; телесные зажимы; скованные движения; тусклый взгляд; слабый голос; и т.д.
Важный аспект – ощущения в животе, половых органах и ногах – т.е. внизу тела. Почему это так важно? Лоуэн описывает об ощущениях человека в депрессии, который будто провалился в яму. «В действительности яма находится в его чувствах или, если быть более точным, в его теле». Ощущения внутренней пустоты характерны для многих людей, особенно с оральной структурой характера. Если перевести «яму в чувствах» на язык тела, получим отсутствие ощущений в животе.
Когда в этой области нет никаких ощущений, возникает чувство, что нет и мужества, чтобы встать на собственные ноги, сориентироваться в жизни.
«Пустой живот, глубокий страх, что у него отсутствует сила воли или что он не сможет устоять в кризисной ситуации, - все это образует широкую брешь личности». По японским представлениям, живот – это жизненный центр человека, вместилище жизни. «Человек буквально помещен в свой живот и так контактирует с основанием таза, половыми органами ногами. Если человек «выдергивает» себя вверх, в грудь или в голову, эта важная связь теряется. Движение вверх – это движение по направлению к сознанию и к эго. В культуре, которая придает чрезмерное значение этим аспектам личности, правильным положением тела считается узкий, втянутый живот и широкая грудь».
В античной мифологии диафрагма олицетворяла собой поверхность земли. Все, что выше – светлое, сознательное. Ниже – темнота, бессознательное. Таким образом, поднимая себя над диафрагмой, человек отрывает сознание от его глубоких корней в бессознательном. Ощущая наполненность живота (хорошей едой, хорошими чувствами) человек может избежать расщепления между сознательным и бессознательным, эго и телом.
Перенос чувств в живот с тем, чтобы он мог ощущать свои внутренности, и в ноги (которые ощущаются подвижными корнями) называют заземлением. Заземленный человек чувствует твердую поддержку земли под собой и мужество прочно стоять и передвигаться по ней. О таких говорят «твердо стоит на земле». То есть человек более не живет иллюзиями, он становится внутренне-ориентированным.
Заземление в человеке служит также выходу или разряду телесного возбуждения. Верхняя часть тела больше отвечает за поглощение энергии (еда, кислород, сенсорная стимуляция, возбуждение), нижняя часть тела отвечает за разрядку, которая переживается как удовольствие. Если этого не происходит, человек как бы «зависает», живет в мире иллюзий. Когда человек перестает получать удовольствие от того, что он жив, ему становится труднее дышать, ухудшается аппетит, исчезает интерес к жизни.
Для «заземления» может быть полезна визуализация, медитативные техники. Попробуйте представить, что Ваши ноги – это корни, уходящие вглубь Земли. Через них Вы получаете от Земли запас энергии и жизненных сил, а также можете сбросить накопившиеся негативные эмоции. Постарайтесь почувствовать в теле то, что визуализируете. Это хорошая практика, чтобы найти контакт с телом.
Еще одной важной составляющей телесности является дыхание. Несомненно, оно играет одну из главных ролей в жизнеобеспечении тела. Однако этим его функции не ограничиваются. «Дыхание – процесс расширения и сжатия всего тела, который протекает одновременно на сознательном и бессознательном уровнях. Здоровое дыхание – в значительной степени неосознанный процесс, но через ощущения тела, которые возникают в результате полного и глубокого дыхания, мы начинаем осознавать пульсирующую жизнь наших тел и чувствовать, что мы едины со всеми живыми созданиями пульсирующей Вселенной». Если говорить о работе с дыханием, нельзя обойти вниманием работу С.Грофа. Опыт холотропной терапии (ее основной инструмент – мощное дыхание) дает устойчивые терапевтические результаты. В данном случае есть лишь одно предупреждение: начинать занятия лучше со специалистом. И очень внимательно подходите к выбору тренера. Техника мощная, поэтому вопрос инструктора, его способности обеспечить безопасное пространство (в том числе психическое) имеют очень большое значение.
Следующий аспект работы с телом связан с телесными зажимами (блоками). Каждый из них препятствует глубокому дыханию, свободной циркуляции энергии в теле и свидетельствует об определенных психических травмах, полученных в детстве, при рождении и т.д. Е.Г.Газарова называет такие блоки «смысловыми сгустками». В.Райх – основатель телесно-ориентированого направления в психологии, считал, что «каждая мышечная судорога содержит историю и смысл своего возникновения».
Некоторые примеры блоков и их психологическое значение (А.Лоуэн):
- Зажатый втянутый живот, напряженные ягодицы: напряжение мускулов развивается как средство обуздания сексуальных чувств, контроль за функциями выделения, а также чтобы уменьшить боль, вызванную упорным плачем, при помощи которого так и не удалось вызвать у родителей положительного ответного чувства.
- Напряжение в области диафрагмы: связано со страхом, вызывает поднятие нижних ребер. Это приводит к расщеплению единого чувства в теле.
- Жесткая грудная клетка снижает ощущения в этой части тела, особенно ощущения, связанные с сердцем. Любовь такого человека зажата и ограничена.
- Напряжение челюстных мышц влияет на подвижность челюсти, удерживая ее либо во втянутом, либо в вытянутом положении. В первом случае можно говорить о препятствиях в самоутверждении, во втором – о твердости и неповиновении. Напряжение челюсти включает в себя напряжение внутренних крыловидных мышц у основания черепа. Фактически это кольцо, которое препятствует притоку чувств из тела к голове.
Для терапии депрессии работа с телом может быть крайне эффективна как основная и дополнительная техника. При этом важно разделить терапевтическое время между физическим и психическим аспектами.
Итак, вот некоторые виды терапевтической работы с телом, полезные при работе с депрессией (и другими проблемами): телесно-ориентированные техники (Лоуэн, Александер и др.), дыхательные техники (ребефинг, холотропная терапия, вай-вейшн и др.), техники массажа (рольфинг, холистический, система БЭСТ и др.). Терапия включает различные упражнения, многие имеют корни в йоге и других восточных традициях, а также важная составляющая – арт-терапия (рисование мандал, танце-двигательная терапия, мультимодальные техники и т.д.).
Хочу также обратить Ваше внимание на то, что в тяжелых случаях депрессии целесообразно обратиться за профессиональной помощью. И сделать это вовремя. Самостоятельное использование указанных техник (как и многих других) имеет смысл в качестве профилактики и после приступов.
>>1490200
Ты спизданул про аргументацию. Я ткнул тебя еблом в ее отсутствие в твоих дебилковато-мессианских постах. В ответ ты пытаешься перевести внимание на мою личность, которая, заметь, никакого отношения к твоей неаргументированности не имеет.
ебать ОП поехавший. пиздуй в клинику, где тебе и место.
>>1490203
Потому, что они обычно безнадёжны и непродуктивны в жизни. Ну не могут они ничего, депрессия тянет их на дно. Вот и всё. Чем больше общаешься с нормальными людьми, тем меньше входишь в контакт со всякими страдальцами.
Среди них бывают те, кто способен меняться, но я ни разу в жизни не видел такого редкого зверя. Обычно я встречаю конечный продукт таких перемен - человека, который избавился от "шизы" и теперь живет как хочет.
>>1490213
>Боюсь, всё как раз наоборот.
ты мог бы просто создать пост со своим нытьем, но нет же, ты вместо этого составил бредовейший пост, из которого просто адово воняет ЕОТ унижением, пытаясь что-то пояснять анонам. Пиздец и он ещё боится, даже не смешно.
>>1490217
Или второй вариант - тебе просто неудобно читать мои посты, ибо комплексы помутнили твой ум и сделали из тебя чудовище - крикливое, злобное, грубое.
Кому ты вредишь этим? Точно не мне. Может, себе?
>>1490222
дибил, у меня дочь немного моложе тебя, лол. Господин 23 лвл, охуеть просто.
ОПу чашечку кофе за тонкость. Один из самых смешных тредов за последние пару недель.
>>1490230
Все таки ты довольно забавный. Можешь еще каких-нибудь мыслишек накидать, поулыбаться хочется. Старею что ли.
>>1490230
>..
да ничего, мне кажется что ты тян. Угадал?
Мамкин диванный батька пояснял про ревность ?
Интересно как он все распишет если перед ним встанет деспот, как был давеча тут тредик.
Прочел оп-пост и проскроллил тредик, вброс достаточно толстый
Особо придираться смысла не вижу, но поругаюсь.
> тянка говорит, что "её возбуждает в мужчинах ум"
Не припомню такого вообще, если только не в шутку.
> Всякие интеллектуалы, дрищи, "ум" и прочее нравятся только слабым и инфантильным девушкам.
Очень сомнительно. Да и уничижительный тон по отношению к интеллектуалам от вроде бы разумного человека слышать странно.
> Слабость ЦНС проявляется в нестабильности настроений, шизоидном типе личности и в том, что такие люди не имеют какого-то ядра личности.
Всё смешалось, люди, пони.
Кажется, имелось ввиду пограничное расстройство личности.
> Если на тню не стоит, значит на то есть причины.
Логично.
> Искренность - на первом месте в любого рода отношениях между людьми.
Личное мнение.
> Не бойтесь говорить девушкам, если вам хочется только секса и ничего больше.
Также не бойтесь говорить таксистам, что хотите прокатиться нахаляву, 995 пошлют нахуй, потому что они корыстные сволочи и им от вас нужны только деньги.
>>1490257
>Всё смешалось, люди, пони.
Кажется, имелось ввиду пограничное расстройство личности.
Это прост новое слово в психолохии). Не понимаешь - не пиши, епт!)
>>1490243
и на этом вопросе олдфага ОП-тян спеклась. Искренняя ты наяша.
>>1489219
>Вас абсолютно не должно ебать, с кем трахается ваш партнер.
Т.е. ты позволяешь другим самцам, твоим конкурентам, пользоваться твоей самкой. Это преступление против самого себя.
>>1490222
>просто неудобно читать мои посты, ибо комплексы помутнили твой ум
Охуеть как ОП всех нас своим третьим глазом просканировал. Чистый рентген, ебта!
>>1490274
Утибякомпликсы! Нармальнаму чилавеку все пахую: кто с кем ибется, ему все дают, патамушта он альфа и ему все пахую!
>>1490243
давай шлюха, отвечай со своим трипкодом и уебывай нахуй.
>>1490160
Offtop
>поступали на специальность "психология"
Можешь скинуть хотя бы примерный список статей/книг/методической литературы? В идеале, если завалялось на обменник, какой-нибудь.
>>1490292
Ладно, котаны. Мне нашу ОПшу уже немного жалко стало: она долго старалась отвечать всем необидно и лампово, но анон безжалостен.
А мне нравится. ОП, продолжай, ты молодец.
Я смотрю пока меня небыло у парочки особо буйных случилась истерика.
Какие-то наезды, полный набор обиженного человека.
>>1490354
А вот теперь опять не жалко. Ну и что ты нам еще расскажешь, теоретик-маразматик?
>>1490165
Из 15 тянок в группе, я знаком с 12, причём все они флиртуют, тут дело в другом, у меня у самого заёбы по этому поводу ищю няшу, а не простоблядь и у них у всех ёбыри.
Оп-тян практически во всем права же, отчего столько бугурта в итт треде?
>>1489219
>дрищи
Дальше не читал. Уважаю спорт, но дрочево на размер бицепса и деление людей на "дрищей" и "нормальных" - уже не совсем адекватно. Рад, что сам потихоньку избавляюсь от этой хуйни.
>>1490412
Люди деляться на "дрищей" (людей с неразвитой, дряблой мускулатурой, пониженным тестостероновым фоном, проблемами развития внутренних органов, связанными с отсутствием нагрузок, предусмотренных природой человеческому организму) и "нормальных" вне зависимости от либеральности твоих взглядов.
Нахуй вы максималиста кормите? Незрел еще же.
Кто отпишется без сеги, тот лох.
>>1490427
Сначала он (она) показался мне возмутительным, потом его стало немного жаль за то, что мы его так накормили фекалией. Сейчас интереса уже не вызывает.
>>1490428
ты часто видел тян со своими мыслями? А Оп-шлюха просто обиженная нахуй никому не нужная жируха, ищет оправдание своей никчемности в том что все куны это дрыщи со слабой психикой воспитанные на традиционных семейных ценностях. Жалкое зрелище.
>>1489228
>Перекачанные качки не нравятся никому, ибо перекачанным можно стать только на стероидах, а стероиды жрут только омеги. Здоровый взрослый мужик никогда не будет травить своё тело химией.
Мне все ясно, ОП - тупой стереотипный мудак.
мимотян из физача
>>1489219
>23 лвл господин
>Советы папки
Ох вау! Это что-то вроде олдфага, на бордах с 2012 года сидящего?
>>1490441
Тюлентий, прими дерьма на рыло и пошел нахуй. Охуеть авторитетное мнение - от ТЯН ИЗ ФИЗАЧА! Ну все, все идем колоться наркотой, вместо того чтобы иметь здоровое тело!
Сру тебе в череп и в грудь, пошла нахуй!
Сажи щенку, думающему, что в свои сраные 23 года он может учить жить других.
>>1491486
Поссал на лошка-ватника, ничего не знающего про спортпит.
Босс, ты сделаешь так же?
ОП, зачем ты все это вообще накатал? попытка самоутвердиться за счет других? веет не "советами за жизнь", а самомнением размером с Килиманджаро - каждый, кто изволит не согласиться с мнением его высочества априори ущерб/психически болен/имеет отклонения/несчастное детство. вместо конкретики ты раздаешь диагнозы направо и налево. разве цель психолога (каковым ты себя мнишь) вознести себя на пьедестал, заставив остальных чувствовать себя ущербными?
>начну пояснять местным умственно отсталым
> Если вы сам - неискренний болезный чушок с нулевой самооценкой
>Ты - неплохой пример ударенного на всю голову неадеквата.
>Болтается где-то на дне общества с такими же тупыми лузерами, как и он сам.
>девственники это отдельная тема, контуженость почище шизы,
> Даже для калечных типа тебя, критикан.
уровень неприязни к человечеству зашкаливает.
>>1489219
Советы щегла. Если ты старше 25-30 то у меня для тебя плохие новости.
>>1491681
Ничего у меня не зашкаливает. За 23 года я имею кучу опыта, а мои мнения и суждения должны впитаться в твой мозг, как аксиомы. Или же ты просто больной, инфантильный, удареный на голову, истеричный шизоид, с хуевым детством, воспитанием, родителями.
Возможно я быдлан или псевдопсихолог, не самый лучший советник, но я считаю, что сложившиеся за мои годы постулаты, непоколебимы, абсолютно верны и крайне полезны для анона. Я познал женьщин, мужчин. Для многих философов человек загадка, они просто больные ИНФАНТИЛЫ, человек же прост как две копейки. Он либо следует моим заповедям, либо он инфантилен, инфантилен, инфантилен, инфантилен, инфантилен, ИНФАНТИЛЕН БЛЯТЬ СУКА ТЫ ЕБАНЫЙ ДЕГЕНЕРАТ УМРИ НАХУЙ
>>1491739 тред не читал, но это истеричка. а оп либо дурачек либо тролль. не самый тонкий, но не поесть немного стоит. 13 пункт ой палево.
>>1491739
Лол, пеши исчо.
Серьёзно, ты — это нечто.
Твой инфантильный чушок дегенерат шизоид и далее по тексту
>>1491775
Лолбля ещё один даун немогущий в иронию. Всегда с таких дибилов охуеваю. Это блять другой анон. И я другой, да.
23 лвл господин врывается в раздел. Сейчас я начну пояснять местным умственно отсталым вещи, которые им не напишут ни на дваче, ни в книжках.
Итак, начнем. Всех нас интересуют тянки, и нам бы хотелось знать о них чуть больше.
1. Если тянка говорит, что "её возбуждает в мужчинах ум", то с ней ничего у тебя не выйдет. Обычно это зачуханные девочки со сломанной психикой от воспитания тираничными родителями. С этим связан второй пункт.
2. Всякие интеллектуалы, дрищи, "ум" и прочее нравятся только слабым и инфантильным девушкам. Со слабыми телами, очень слабой ЦНС и расшатанной психикой.
Слабость ЦНС проявляется в нестабильности настроений, шизоидном типе личности и в том, что такие люди не имеют какого-то ядра личности. У них как бы нет самих себя. Таких называют "омеги".
3. Если на тню не стоит, значит на то есть причины. Многие насилуют себя и ебут через силу - не нужно этого делать. Будьте честны друг с другом. Скорее всего вам обоим нужно заняться чем-то другим в жизни, а секс отложить до того момента, когда вы оба будете испытывать страсть. Заработайте денег, съездите на море. Запилите групповуху. Что угодно.
4.Искренность - на первом месте в любого рода отношениях между людьми. А еще искренность - вполне себе признак взрослого, сформировавшегося человека, который не боится людей и самого себя. Неискренность же - признак шизоида с покоцанной ЦНС и психикой истеричной забитой собачки. Таких людей лучше игнорировать, либо ставить перед необходимостью изменить свою жизнь. 99% из них её не изменят. И вот почему.
5. Когда вы встречаете человека, узнаете его и видите какие-то довольно жесткие косяки, следует понимать. Ему 18-25 лет, допустим. Это значит, что его характер, вего привычки формировались непрерывно 18-25 лет подряд, каждый день. Глупо ожидать, что человек сможет что-то изменить.
Поэтому, нужно чётки высказывать в лицо всё что думаете, и спрашивать, может ли человек измениться, и какие условия для этого ему нужны. А из этого следует пункт номер 6.
6. Способность общаться по-человечески, без шизоидных стерик - еще одно важное умение психически здорового человека. Те, кто так не могут - безнадежно больны. Всегда всё можно разрулить, обсудив с близким человеком. Всегда и всё. Те, кто в это не верят - неискренние, слабые лгунишки. Если такой человек не изменит эту свою чушковую сущность, то вам придётся с ним расстаться.
7. Избавьтесь от ревности. Вас абсолютно не должно ебать, с кем трахается ваш партнер. Это его дело. В жизни есть куда более важные вещи. Например, доверие. Дружба. Совместное времяпровождение с пользой. Все эти вещи никак не связаны с тем, кто кого трахает.
Ревность делает из человека мудака и опуща. Нет ничего тупее, чем фраза "Моя женщина принадлежит мне, и трахаться она может только со мной, с другими ей не позволено. И вообще, я должен контролировать её жизнь".
8. Большинство людей вокруг инфантильны и глупы. Как минимум 5 из 10 человек абсолютно непригодны вообще ни для чего в этой жизни. Они боятся отвественности, они врут, они боятся даже самих себя. Не расстраивайтесь, если постоянно натыкаетесь на таких людей. Со временем, вы найдете стоящих.
9. Никогда не выгоняйте из своей жизни никого, кто не нанес вам какого-то реального вреда. Это по-детски и со временем сделает вас одинокими. Учитесь не обижаться, либо, если обиделись, высказывайте в лицо. Молчат, а потом молча уходят, только больные чуханы. Одиночество - их удел.
10. С опаской относитесь к людям, которые вечно усталы, напряжены, вечно суетливо несутся по каким-то делам а на то чтобы отдохнуть и хорошо провести время у них, собственно, времени не остаётся. Они склонны к истощению своей ЦНС без всякой причины, а следовательно непродуктивны, ненадежны, вечно слабы и усталы.
11. Не бойтесь говорить девушкам, если вам хочется только секса и ничего больше. Из тысячи вас 995 отошьют, но всего лишь потому, что они инфантильные мамины дочки, которые боятся мужчин, секса и самостоятельности. Нет никаких техник подката. Можно на секс и мамину дочку развести, но огромные вложенные усилия того не стоят.
12. У многих людей непомерно большая фиксация на "семейных ценностях". Это всегда слабые и несамостоятельные люди. Ищите человека, с которым хочется вместе быть, любить, познавать мир и радоваться. Борщи, свадьбы и дети - это навязанные социумом ценности.
13. Если вы сам - неискренний болезный чушок с нулевой самооценкой и затаенной обидой на всех на свете, вам захочется оскорбить автора этих советов.
Побуду в треде до вечера, могу ясно и чётко пояснить по каждому пункту, если кому-нибудь будет интересно или непонятно что-то.