Теперь ближе к теме: Русский язык и мышка в консоли. Выпадающий терминал. Программный усилитель звука, который делает громкость больше 100%, как бы нелепо это ни звучало. Масштабируемые превью картинок в файловом менеджере и в файловых диалогах. Нормально сделанный вайн, чтобы виндовые екзешники запускались так, будто они в самом деле в винде.
Пока хватит. Потом ещё допишу, если хейтеры-аутисты не превратят тред в парашу, как они любят это делать.
Забыл упомянуть про типографскую клавиатуру. >Как включить: в параметрах раскладки клавиатуры включить «Клавишу для выбора 3-го уровня» (например, правый Alt). В списке «Разные параметры совместимости» — «Включить дополнительные типографские символы».
>>1559001 >grub_customizer Вот эта шняга реально не нужна. Ставить гуишную мокропиську, чтобы попользоваться ею один раз. Какой-то sperma-way получается.
>>1559030 груб-кустомайзер придумали для итого, чтобы делать live-CD аля 10 ОС в одном. Но если ты считаешь, что тебе на домашней пеке это норм -- ну хуль, твоё дело. Знаю чувака, который дома использовал BSD с ноу-софтом. Тоже говорил, что ему норм.
>>1559044 Мне норм. Я с софтом тут не испытываю вообще никаких проблем. Видимо потому, что у меня софт - консоль для работы, браузер, аудио плеер, видеоплеер для отдыха. И читалка для пдф/дежавю.
>>1559086 Как был говнорендеринг в убунте, так и остался.
Из мокрописек использую: Инфиналити для нормальных шревтов. Комптон для прозрачности консольки и ещё нескольких окон. Скрипт create_ap для быстрого расшаривания инета по вайфаю с ноута.
>>1559153 Дело конечно твоё, но у меня от такого сглаживания с "вибрацией" и переливами голубого и красного цветов глаза болят больше чем от хуевой верстки. "L", "П" и прочие вертикальные палки — просто пиздец.
>>1559380 Если тебя нумикс заебал, тогда порекомендуй нормальные иконки. В этом суть треда. А то каждый школьник может с умным видом пассивно-агрессивно отвечать. Весь тред засрали.
>>1559402 >нормальные иконки Дай сначала определение термина "нормальный". А то у всех разные понятия о нормальности и нормальность в твоём понимании может не совпастьс нормальностью в понимании другого нормального анонимуса.
>>1556928 (OP) — Нормальное сглаживание В ubuntu и так хорошее сглаживание, но делай как хочешь. — Цветные папочки Опять цветастое непотребие. Детский сад. — Консолечка выскакивает, как в играх Tilda делает точно так же. Собственно, ей и пользуюсь. — Красивая и функциональная оболочка для консольки Не принципиально, пока.
>>1558779 > Программный усилитель звука, который делает громкость больше 100%, как бы нелепо это ни звучало. Pulseaudio вроде как может поднять до 153%. > Нормально сделанный вайн, чтобы виндовые екзешники запускались так, будто они в самом деле в винде. Хотеть не вредно, но всё от софта зависит. Хотя можешь записаться в разработчики, это даже полезней.
>>1559354 > Модные иконки. Numix годен только по части панелей. Значки -- ничто, на самом деле. И да, из моды уже вышли. Юзаю Vibrancy Colors, пока никаких нареканий. > У меня установлен православный шрифт «Ubuntu». Не терминус же устанавливать. Вообще дело вкуса. Droid Sans, DIN Next, Avenir Next.
>>1559460 Поясняю просто и понятно: Для меня нормальные все те, которые несут в себе узнаваемость образов и при сочетании с цветовой гаммой оформления окон не напрягают зрение. Тысячи их вариантов. Меняю по настроению.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)12/01/16 Втр 20:40:18#49№1559496
>>1559525 Арчешники говорят, что у них всё стабильно. А я сам арчем не пользуюь и проверить не могу. По дебиановским меркам сид не стабилен по определению. По меркам мимоануса, который считал, что падение раз в месяц -- это норма стабильности -- серхстабильно. Конкретно за себя могу сказать, что за пол года один раз было нестабильно. Однажды осенью зависимости попидарасило. Пришлось пол часа консольку пердолить.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)12/01/16 Втр 21:02:03#59№1559555
>>1559563 Кто тебе сказал, что он плох? Начитался высеров аутистов в нуботреде?
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)12/01/16 Втр 21:11:45#62№1559599
>>1559586 > Однажды осенью зависимости попидарасило. Пришлось пол часа консольку пердолить. У меня тоже были проблемы с зависимостями, но я думал, что все из-за моих рук. Оказывается нет.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)13/01/16 Срд 00:20:19#73№1560189
>>1559553 У меня однажды в арче после обновления перл распидорасило. Ни один шкрипт не запускался, даже cpan отказывался работать. Мне лень было пердолиться и я просто откатил perl на предыдущую версию.
Вот тебе идея для мокрописек. Ты, рассматривая десктоптреды, наверняка заметил, что у многих полупрозрачная консоль. Если присмотришься внимательнее, то заметишь, что у некоторых из некоторых консоль не просто полупрозрачная, а с эффектом размытия фона.
> Слушай, аж жалко на xkb-плуг в панели смотреть. > Держи парочку svg-шек, что ли. Но мне нравится буквенное обозначение. Да и из-за всех этих событий в мире уже тошнит от русских, украинских и американских флагов, раскладки которых я как раз использую.
>>1559001 > пока не установил winetricks профиль (мне хватает одного) уже несколько лет использую. единственная проблема с вайном криво работает на бете нвидивской, так что без лишних фпс.
>>1563297 Чому они такие массивно квадратные? Такое впечатление, что делались для того, чтобы пальцем в них тыкать. Как плитки в Шиндошс 8 и 10. На декстопе, по-моему, такое смотрелось бы неуместно.
>>1559553 Сейчас тоже периодически распидорашивает репозитарии. Допустим, нельзя установить аптом linphone linphone : Зависит: linphone-nogtk (= 3.6.1-2.4+b5) но он не будет установлен E: Невозможно исправить ошибки, у вас отложены (held) битые пакеты. Мокрописьки могут нормально разрулить зависимости, но это не штабильность, а мокрописьки ни нужны.
>>1563339 Да согласен, когда напердолишь себе .zshrc необходимость в подобном пропадает. Но для новичков удобно, алсо потом многие переходят на zsh, бггг.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)14/01/16 Чтв 08:55:46#102№1563359
>>1563366 Ну х.з. Мне как-то предсиавлялось, что обе эти программы нужны, чтобы осуществлять голосовую связь через интернет. Поправь меня, если я не прав.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)14/01/16 Чтв 09:29:46#108№1563370
>>1563365 Зависит от окружения, например, у меня xfce, и это стандартный терминал. Можно обойтись без стороннего софта.
>>1563368 Скайп для общения в интернетах на всех уровнях от двачеконфочек до деловых переговоров можно использоватьесли зонды не жмут. Линпхон для убердешевых звонков из интернетов на телефоны через офисный sip.
Не представляю как использовать линфон в качестве замены скайпу. Мне каждого рандомного человека просить его установить или общаться только с теми у кого уже установлен линфон?
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)14/01/16 Чтв 10:54:23#111№1563446
>>1556928 (OP) И все из ОП-поста -- ненужная поебень. OHMYZSH вообще нюезабельное говно для не осиливших кастомную настройку. >>1563374 > можно использоватьесли зонды не жмут. А можно затолкать в виртуалку.
>>1563446 >А можно затолкать в виртуалку. Я имел ввиду, что зонды будут сохранять твою переписку/разговоры, то что они еще и по системе лазить будут я даже не предполагал, лол.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)14/01/16 Чтв 11:14:06#113№1563474
>>1563451 > лазить будут я даже не предполагал, лол. А зря. Оно на этом уже палилось.
>>1563362 Попробовал на своей полуколяске (фряха). Имхо не взлетит. Из-за во первых чрезмерной колясочности, во вторых из-за отсутствия обратной совместимости с башем (and вместо &&, что сразу обламывает с однострочниками, по-другому переменные окружения и локальные переменные ставятся, и т.д.) короче на поиграться норм. В итоге просто вернулся на zsh, и поставил мокропиську https://github.com/tarruda/zsh-autosuggestions
был Numix, люто популярный, в итоге всех заебавший и теперь на него гонят. Появился Arc - та же судьба. А что сейчас на волне популярности ? Есть годные новые темы ?
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)15/01/16 Птн 03:46:40#128№1566236
>>1566215 рассматривать иконки отдельно от всех остальных элементов оформления не интересно. Это всё равно что пытаться оценить красоту тян, глядя только на её сиськи. Рассматривать надо целостную комбинацию иконкопак+оформление окон+цветовая гамма+обои+колмпозиция и состав элементов интерфейса +...(добавить нужное).
>>1568495 >шрифты infinality - репозиторий >жаба разве нет в репах ? >питоновские приблуды ну тут вообще pip и venv >иконки необходимость установки из АУРа вместо копирования сомнительна, равзе что обновы (как часто ты обновляешь пакеты из АУРа ?)
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)16/01/16 Суб 01:05:26#147№1568666
>>1568563 >infinality - репозиторий И давно там Требушет с Калибри появились? >>жаба >разве нет в репах ? Правильной нету. >питоновские приблуды >ну тут вообще pip и venv Это если они там есть >необходимость установки из АУРа вместо копирования сомнительна, равзе что обновы (как часто ты обновляешь пакеты из АУРа ?) Есть такое слово, "автоматизация".
Debian 8. Все время нормально запускался через LightDM и пользовался xfce. А сейчас перезагрузился и только консоль. Ввожу startx - пикрилейтед. В чем может быть проблема?
Пиздец, какое же говно это ваше oh-my-zsh, установил эту парашу, terminator начал лагать, даже на такой хуйне, как открытие в nano конфига i3, а при нажатии в нано ctrl+x выходит вообще секунды три, при этом в конфиге выпилены все плагины, лол.
Kwin - надеюсь сойдёт за свистоперделку Grub Customizer - тут всё понятно, юзал правда один раз Yakuake - хуй знает зачем поставил, постоянно забываю про него, юзаю обычную Konsole'echku
Аноним (Microsoft Windows 8: New Opera)25/01/16 Пнд 18:46:05#189№1590085
>>1589753 >постоянно забываю про него, юзаю обычную Konsole'echku Альтабом чтале пользуешься? Я вот наоборот хотел отказаться от яквейка из-за заваяки на четвёртую консольку, но без него как без рук, пришлось тащить это говно в пятёрку.
>>1559599 С 2014-го использую коляску 14.04 в качестве основной ОС. В конце 2014-го снес шиндовс, и остался с коляской онли. Перекачусь с нее примерно в августе на 16.04. К чему это я? Да к тому, что все же из-за твоих рук, такие дела.
Аноним (Microsoft Windows 8: New Opera)25/01/16 Пнд 19:47:55#191№1590139
>>1590120 С 2004 года использую дебиан в качестве основной ОС. С 2007 никогда не ставлю винду и лялекс на одну машину. К чему это я? Да к тому, что зависимости и правда порой ломаются.
>>1556928 (OP) О, раз такая тема, то подскажите свистоперделку, чтобы, например, когда хочу запостить шебмку, открывается окошко с выбором файлов и там даже нельзя сделать иконки большими, чтобы было видно что за вебмку выбрать. Все иконки шакально мелкие. Ещё хотелось бы как шинде, правой кнопкой кликнуть и выбрать Просмотр, чтобы просмотреть шебмку перед постингом.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)13/02/16 Суб 13:19:13#203№1611019
Сижу через Труъ консольный режим. Сейчас на харкачике через самонаписаный легкий демон, которого запускаю. Он мне присылает ответы на почту, я ему тож.
$ yaourt -Qs yakuake local/yakuake-frameworks-git v2.9.9.108.g60ced35-1 A drop-down terminal emulator based on KDE Konsole technology. KF5 Frameworks branch. (GIT version)
>>1558779 >Программный усилитель звука, который делает громкость больше 100%, как бы нелепо это ни звучало. С обновлением на ядро 4.3 уровень громкости звука стал выше. Теперь регулировками в pulseaudio все отлично выставляется. Возможно оно и раньше работало, но не у меня-аутиста.
Мой список:
— Нормальное сглаживание
http://www.webupd8.org/2013/06/better-font-rendering-in-linux-with.html
— Цветные папочки
http://foldercolor.tuxfamily.org/
— Консолечка выскакивает, как в играх
https://github.com/Guake/guake
— Красивая и функциональная оболочка для консольки
https://github.com/robbyrussell/oh-my-zsh