>>113103423 >Нихуя не понял. Имхо лучше делать ресайз до размера в 2 раза больше исходного типа 200х200 => 400х400, шарповать, потом делать ресайз. В чём я не прав?
Ты не прав в ресайзе вверх в два раза Это интерполяция новых деталей тебе не нарисует
Лучший вариант ресайз бикубиком (простым) сразу до целевого размера и небольшой шарп USM на малом радиусе
Недофотограф вкатился. На пике около 250к по нынешнему курсу, есть еще ультразум и вторая гоупрошка 4 блэк. Плюс куча всяких штативов, ригов, поляриков и прочего хлама, которое все даже на стол не поместиться. Фотографирую всякое говно для себя, в основном пейзажи, кота и просто фото для приятных воспоминаний.
>>113104012 В принципе ни в чём, зависит от алгоритма шарпа, может он изначально процессинг делает на каком-то большем разрешении чем исходное. Если же нет - тогда пойдёт небольшая потеря в качестве. Но один хуй почти никто это всё не заметит.
>>113104544 Подсвечивать объект с разных сторон, очевидно же. >>113104610 Помню времена годов 2007, когда человек с зеркалкой был сродни богу и каждая педовка с удовольствием бы отсосала за пак авиков впашу.
>>113107194 Потому что щас везде неебическая конкуренция, слишком много всех развелось, чтоб тебя заметили надо делать не просто охуенно, а нечто больше чем охуенно.
>>113106506 С гелиосом не бойся ближе к объекту лезть, чтобы более сильное бокэ получить. Ну и сами обекты съемки по интересней выбирай. Ну или обрабатывай атмосферно на худой конец. Пикрелы - тоже гелиос и канон 700d.
Почему фотки с тянками: >>113103446 (OP) >>113104260 >>113105127 >>113105654 >>113105812 выглядят как говно? Или свет стоит так, или фильтры в фш наложены. Но от ебучего контраста и размытости глаза устаю за секунду. В то же время сову (>>113108030) или лес (>>113108576) можно долго рассматривать и ок. Причем хуйня с тяночками даже на фотках профессионалов (Карочка на прикрепленном пике). Неужели тян настолько несовершенны?
>>113111685 Пару сегодняшних фоток могу вбросить. >Красиво живешь Да хрен там. На самом деле я тайпикал сыч с тревожным расстройством. Каждый выход на улицу - как в открытый космос. Кажется, что живым не вернешься. Хотя на практике тебе нужно дойти до магазина и купить сосисок. Если бы этого небыло, тогда бы может и правда красиво было бы, а так, с трудом себя заставляю жить так как это делают нормальные люди.
>>113112447 Многие города России так похожи. Даже не понять, что за город, настолько все типично. Ну не знаю, судя по фотографиям у тебя есть друзьяшки, фото сычей выглядят совсем иначе.
>>113113278 Были до того, как из за одного нехорошего события крышей поехал. Сейчас стараюсь выкорабкаться, но проблемы с психикой плотно связались с вегетатикой. Ну а кому интересно такскаться с человеком, котрый после пары часов пребывания вне своей комнаты всего шугается и еле ползает и ноет о том, что здоровье уже не то. Хотя года полтора назад даже бегал по вечерам. В общем с друзьями у меня сейчас беда.
>>113118488 Конечно, глючит. Если брать технический цветокор, то у тебя проебана нейтраль Если брать авторскую обработку, то на цвет похуй - она лишь усиливает изначальный посыл, вне рамок или правил
Но посыла нет. Это ебанай утка Смысл ее обсуждать?
Алсо, все фильтры/авто/пресеты - мусор. Лень расписывать, хотя в фотаче где-то было натыкано мной на эту тему
>>113118528 >Алсо, что за йоба у тебя на пике? Это вот это переснятое через стакан в пьяном угаре Я вижу там крысу, и чую, что мне тоже уже нужно идти к доктору
>>113118721 Я понимаю анон, но пишу же, что мне кажется будто мой фильтр позволяет изображению кагбе выпрыгивать из экрана, мне интересно одному ли мне кажется что это так, может я сам себя наёбываю. >>113110114
>>113119147 Вот взял и всю нюансность моего снимка угрохал. Так еще и свет вылетел. Тут задача не сюжет кадра из рамок вывести, а нарборот, погрузить зрителя в кадр.
Алсо, чтоту тебя за монитор? Может ты на нем просто контраст в должной степени не видишь, вот его туда и наваливаешь.
>>113120081 Ебаные автобляди всю картину портят. Когда же уже всем платную парковку сделают, даже резидентам ебаным, чтобы все эту хуйню на металл продали.
>>113120131 Дык, это ты прав. фотки моего друга, так то, я ему про худ. ценность часто говорю, а он продолжает говно клепать, лишь редко что то выходит
>>113120112 Не грусти, там холодно и обшарпано все, лампово только если с компанией, одному там хуевато, разве что нигры оче мило предлагают шмали купить
>>113119857 > а наоборот, погрузить зрителя в кадр А я почему-то считаю что в кадр можно погрузиться только если он максимально близок к реальности, а не когда он создаёт собственную реальность. В этом и фишка картин некоторых художников, они могут рисовать так, что то что они нарисовали будто бы выпирает из картины как из зеркала в котором что-то отражается и даёт перейти в своё зазеркалье.
>>113120069 Тогда матчасть учи, на воторм айпаде все норм должно быть видно. Вваливанием контраста ты только грохаешь снимок. Ограничиваешь колличество информации, которое мог бы увидеиь зритель. У человеческого глаза динамический диапозон куда шире, чем у большинства камер, а ты на снимке этот диапозон еще сильнее сужаешь. В итоге на снимке не за что зацепится глазу. Теряется разница размеров в пропорциях. Так что с контрастом нужно быть осторожнее.
Значит так, поясняю положняк. Те кто снимают постановочных селедок - красная, питушиная каста. Эти отбросы хуже червей-пидоров. Кривляющаяся сельдь не представляет ни художественной, ни технической ценности. Если фотограф снимает сельдей, то это не фатограф. Сельди привлекают лишь пиздой и сиськами, а значит человек их снимающий не созидает, а лишь паразитирует на либидо других людей. Если видите таких, не задумываясь бейте в ебало, плюйте на них, унижайте, насмехайтесь над ними.
>>113103446 (OP) Я иногда жалею что у меня нет с собой фотоаппарата. Иногда идешь по городу, обычный вечер, ветер, снег, темно, где то фонари горят, тут бараки деревянные двухэтажные, там сараи, заборы, трубы отопления... и так накатывает это все сфотографировать, такую то мрачную безысходность, без людей, где свет горит в редких окнах, где нет прохожих, когда ближайшее тепло можно найти только в кафе для таксистов, где они проводят всю ночь между вызовами...
>>113120739 >Значит так, поясняю положняк. Те кто снимают постановочных селедок - красная, питушиная каста. Эти отбросы хуже червей-пидоров. Кривляющаяся сельдь не представляет ни художественной, ни технической ценности. Если фотограф снимает сельдей, то это не фатограф. Сельди привлекают лишь пиздой и сиськами, а значит человек их снимающий не созидает, а лишь паразитирует на либидо других людей. Если видите таких, не задумываясь бейте в ебало, плюйте на них, унижайте, насмехайтесь над ними.
>>113120631 >>113120743 пережатые фотки, вк--иг-- плюс еще и в лайтруме ужимаю, хотя на самом деле шарпа иногда тоже перекручиваю. пасиба, добра, вот вам девочку
>>113120721 > ты на снимке этот диапозон еще сильнее сужаешь Мне казалось что наоборот увеличиваю, за счёт того что чёрный цвет у меня более чёрный чем обычно в нормальных условиях и нет серой мазни. кстати там нет фильтров контраста, как ни странно, это HDR
>>113120792 >Оп, то маврина тебе очень далеко А я стремлюсь? Почему ты мыслишь только в этих координатах? Почему ты вообще думаешь, что я кидал свои фото для оценки?
>Модели стремные, или у тебя руки кривые Это еще мягко сказано. Не знаю, мне уже похуй, вне зависимости от того - так это или нет.
>>113121111 что именно? я просто почти в обработке не учавствую, у меня с нуля так смартфон снимает, и иногда вот что-то удачное получается. ну, мне, по крайней мере, нравится
>>113121197 >Мимо-фотокорреспондент международного агентства в треде, спрашивайте вопросы, пока не ушел спать.
Пруфай, шоле Ну и кратко поясняй Пожалуй, от меня главный вопрос - как часто приходится разменивать свою жопу и совесть - показывать то, что хочешь, или то, что надо
>>113121277 По-разному бывает. По-хорошему, надо делать часть работы - для души, ну часть-то - конечно хуиту вроде съемки знаков парковки или логотипов закрывающихся банков.
>>113121277 >Что-то путаю или это никак не связано с творчеством? Путаешь, пидрила. Это ваше говно с творчеством не связано, а фотокоры несут полезную функцую и их фото в сто крат лучше вашего дерьма которое вы имеете наглость преподносить, как "искусство".
>>113121340 > атмосфера убивается Ты не понял, для меня главное не атмосфера, а форма к твоему сожалению. Максимум жизни и реалистичности, возможно даже немного более яркой реалистичности, реалистичности того зазеркалья куда бы хотелось попасть.
>>113121305 >Космоса не будет, пока ты не поднимешь жопу и не выедешь за город Один хер для этого нужен действительно хороший фотоаппарат. и может быть какое нибудь доп оборудование.
>>113121422 > Это ваше говно с творчеством не связано, а фотокоры несут полезную функцую Хуй знает, всегда думал что фотокоры просто занимаются работой для денег, что фоткают, то и скажут, официальные встречи там, хуй знает какое тут творчество.
>>113121352 Живое, хули ему буде-то, если ржаветь не давать, чистить и смазывать после охоты, конструкция простейшая же. Производство германия. Довоенная, кажется 1936 год, но точно довоенная в лом лезть в сейф, разбирать и клейма смотреть. Может, сам Гитлер охотился с него когда-то. Бой заябись, только длинна патронника ебанутая - 65мм, вместо обычных 70, патроны хуй достанешь или самом нужно укорачивать.
>>113121672 Вот именно, они не подмешивают свою больную фантазию в процесс и не поганят фото говнофильтрами чтобы получить еще одну индипарашу из миллиарда подобных.
>>113121422 А, да, вот что хотел добавить, что сама контора где занимаешься фотокорством делает тебе имя, т.е её имя делает тебя, а не ты сам. Ты кагбе и не причём. Т.е без самой конторы о тебе бы никто и не знал. я не тралю, чувак, реально так считаю, сорян
>>113121952 Хуй знает, особо не слежу, просто чищу и смазываю. Приклад меняли, возможно, накладка на плечо точно менялась. Вот еще немного фоточек того дня, никакой худ. ценности, кроме лодки, но ее я уже постил, просто фотки из серии "что вижу то и фоткаю".
>>113122051 https://www.youtube.com/user/KiselevSash/videos У этого был видеоурок с умными словами и грамотным объяснением, но не могу найти. А так гугли "эффект стерео в фотошопе" или "эффект 3д в фотошопе", но вылезут видео школьников.
>>113122395 >>113122466 Днепровские плавни. С помпой как-то не ужился, пару раз брал у бати навороченный "маверик", но не то. В фильмах конечно круто смотрится, там пафосно цевье передернуть, патрон дослать итд., но на реальной охоте решают доли секунды и первые 1-2 выстрела, все это передергивание и лишние движения мне лично только мешают. Ну или может придрачиваться нужно.
>>113122895 Да ты гонишь, я малой ходил с укороченным бекасом 3, тоже 16 калибра, было вполне удобно, успевал сделать три прицельных, ну по крайней мере за один подъем уток всю лицензию израсходовал 3мя выстрелами. А фьюжн то кстати не помпа, это полуавтомат обычный, с газовым поршнем.
>>113122814 Видишь, на фото после твоего фильтра левые контуры стали, если сказать проще, иметь красную обводку, а правые синюю. Чисто чуть чуть, на один пиксель. Это и придает стереоэфеект твоему фильтру
>>113123059 Хуй знает, охочусь как привык, с прадедовской двустволкой. Все что дальше 3-го выстрела, считаю просто переводом патронов, за крайне редким исключением. Ну и по эмпирическим наблюдениям, больше всего дичи берут как раз местные деды, с древней берданкой, даже однозарядной, бывает, а пижоны с навороченными бенелли-полуавтоматами уезжают ни с чем и больше выебываются. Ну это не в обиду твоим браунингу и бекасу, просто статистическая выборка.
>>113123217 Блджа, по поводу второго пика-- припекающая проблема. Недавно сделал фото себя, типа с идеей, с некоторой продуманной обработкой, 2 лайка в вк. В друзьях бывшие одноклассники, селфи на говнтелефон в квартире на фото стены с фотоабоями- 20+ лайков, говноселфи парочки в квартире 40+ лайков.
>>113123462 Согласен, но иногда исключения есть, помню один раз такая тяга была, что все кроме меня жалели, что взяли не как я аж 16 патронов, а всего по 5 по 6) доброй
>>113123334 Ресайзни фото в два раза больше, сделай сдвиг на 1 пиксель, ресайзни обратно, вот тебе и сдвиг на 0,5. Я так не делаю, но чаще всего обрабатываю большое фото натурального размера, а при сохранении наоборот уменьшаю, чтобы заливать в интернет без большого сжатия.
>>113123659 В любом случае поебусь чисто чтоб узнать возможно ли также в ручную сделать при этом избавившись от этих очевидных боковушечек при увеличении.
>>113123611 Ну патронов я обычно чуть не рюкзак таскаю и еще в разгрузке пара десятков. Но стреляю наверняка, как правило, бывает даже, просто проведу цель прицелом, понимаю, что слишком далеко или траектория/рельеф ебанутые и хуй попадешь и молча опускаю ружье. А некоторые хуярят как из пулемета, едва завидев какое-то движение в кустах в 200м. Ну и это все немного на фотографирование похоже, олдскульное. Раньше фоткали на пленку, каждый кадр на вес золота, вот и выверяли его. А на цифру сейчас как? Наклацал навскидку 100 фоток, из них дай бог чтобы одна нормальная была. Я не утенок, если что.
Фотоёбы, джва вопроса от полного нуба: 1. Какой фотоаппарат купить для занятий вида "делай фотку быстрее и беги нахуй, пока не поймали". Это репортажный вид съёмки? 2. Какой фотоаппарат купить с МАКСИМАЛЬНО Y.O.B.A видом, чтобы любой фото-неофит был уверен, что это самый охуенный в мире аппарат?
>>113124096 Это не стилизация, просто говноруки + пыль в объективе +пыль на плёнке + говносканер. Ни о какой стилизации речи быть не может. Сириосли, никакого смысла в фотки я не вкладываю и ничего специально не делаю. Просто доставляет процесс.
>>113123869 Пиздец это всё медленно получается, нельзя ли как-то автоматизировать процесс чтоб клонировало на три слоя, ресайзило в два раза, перемещало на пол пикселя один из слоёв на 7 часов, допустим, второй на 12 часа, третий на 4 часа
>>113124380 Я просто не уверен, что уместно говорить о стиле, при отсутствии осознанных действий, направленных на его достижение. Ну то есть картину от бессмысленной каляки отличает наличие идеи и осознанных, связанных с ней действий.
>>113124410 >>113124410 Тебе такая автоматизация годного результата не даст. К каждому фото нужен индивидуальный подход, иначе хуйня выходит. Да и если ты этот эффект будешь ебошить на все свои фото он тебе очень быстро надоест. Не знаю как сделать автоматизацию, но считаю, что тебе это и не надо. Автоматизирован лично у меня только процесс массового ресайза фото из больших в маленькие.
>>113124410 >>113124754 > если ты этот эффект будешь ебошить на все свои фото В том и дело что щас он у меня в режиме подстройки, могу каждый шаг отдельно поменять и сразу увидеть итог в зависимости от того что поменяю, именно этого и не хватает.
Среди вас есть те, кто фотографией зарабатывает лол? Мой друг уже год живет этой мыслью, копит на технику, дрочит на йоба-зеркалки. Как бы ему помягче сказать, что лучше бы он эти деньги пропил?
>>113124946>>113125065 > изначально оно для игрушек Хотел на воспроизведение кинца как-то её адаптировать, но нихуя не вышло. Собственно, возможно, это основная цель которую я хотел бы добиться
>>113125054 Да пусть дрочит, тебе-то хули? У меня половина знакомых говнозеркалок в кредит понакупали и заваливают весь инет своими "шедеврами". Реально хорошо фоткают из них единицы.
>>113125073 >>113125073 Безусловно есть какой-то способ автоматизации. Ведь этот эффект применяется на 60 кадров в секунду на целые десятки минут в разных видео.
>>113125297 >>113125297 Бля, я вообще не понимаю с кем разговариваю. Вроде бы все один человек, а вроде и к каждому сообщению по два ответа. Кароч, не надо тебе этого. Делай только для избранных фото и только вручную.
>>113125351 > только вручную Не, я угараю по скорости, когда всё надо делать в ручную мне мозг выносит, а так - передвинул пару ползунков, результат на пике сразу меняется - удобно.
>>113126134 >Ожидание чуда, неизвестноть, пока не доснимешь все кадры.
И на выходе получается невнятный размытый кал. Чудо у каждого свое, похоже. Мой тебе совет, если уж хочешь выебываться и быть нетаким как все с пленкой, научись хотя бы на нее снимать нормально. А так лучше цифру купи и потом просто обрабатывай в ч/б, шумы там накладывай и пленочный эффект. Дешевле и красивее выйдет.
>>113126380 Почему в цифру, зачем в цифру? Все фотокарточки в коробочке лежат напечатанные. Цифра - побочный продукт.
Анон, я вот чего не могу понять, почему ты называешь это выебонами? Я же тёлок фотоаппаратом не клею и о том что яхудожниквыговно не ору. Просто фоткаю ради удовольствия, процесса. Там покрутить, тут покрутить, щёлкнуть - вот это всё. Где тут выебоны?
Сейчас снимать даже как-то лень. Затвор глючит периодами, стекло тоже фокусируется не всегда правильно, широкоугольник разбил в Турции... Наверное надо было новый фот и объектив купить (ну или б/у в хорошем состоянии), чем летать второй раз в Турцию, что-то как-то второй раз уже не то пальто, больше не полечу.
какая же тут, в основной, хуета. по типу "купил фотик за кучу денег, начал снимать листья, свою шкуру и своего кота, и называть это искусством" охуеть просто.
>>113127030 Первая фотка ультразум Olympus SP800UZ, 30х. По сути обычная мыльница с большим зумом Остальные две - Canon PowerShot A1200, самый дешевый и функциональный фотик в эльдорадо 2012г.
СНИМАЕШЬ НА ГОВНОМОБИЛКУ @ КУЧА ИДЕЙ, ЙОБАРАКУРСОВ, МОМЕНТОВ, МЕЧТАЕШЬ О КАМЕРЕ ПОЛУЧШЕ @ НАКОНЕЦ-ТО НАКОПИЛ НА ЙОБА НИКОН 3000 @ 0 ИДЕЙ, СНИМАЕШЬ ТОЖЕ, ЧТО И ВСЕ БЕЗ ОСОБОГО ЭНТУЗИАЗМА
>>113127365 >>113127380 У меня так с чем угодно. Что бы я ни начинал, сразу теряю к этому интерес. Из последнего, купил укулеле. До покупки смотрел кучу видео,изучал все, что только возможно по сабжу. Купил, пару дней подержал в руках и закончил.
>>113127267 У меня был SX30, у него заметные ХА были, у SX40 существенно получше. Жаль, продал, деньги были нужны, в целом сороковка довольно таки неплохая камера для повседневки.
>>113127570 Также когда начинаю читать. Да, бля, со всем, наверное, у меня так. Не люблю вообще ничего делать, люблю только созерцать о том, как делал бы что-то.
>>113127665 Блядь, да вы охуели, хочу летом-весной лодку купить парусную и плавать на ней, аки перат. Уже начал задрачивать типы лодок такого типа, основы хождения под парусом и судоходства, узлы изучать. Чувствую, как куплю, стоять она будет на станции и гнить потихоньку.
>>113127760 Предвижу, что это правда. Не будешь ты ничего делать. Сначала якобы будет что-то мешать. То погода не плавательная, то дела какие, так и вовсе забьешь. А то и просто попробуешь и не понравится.
>>113127228 Настоящий профессионал использует все необходимые инструменты, не обращая внимания на кукареканье петухов вроде тебя. ИЧСХ - правильно поступает.
начинал в 2004-м году, снимал стрит, репортажку, немного голых телок. в 2007-м начал работать в свадебном агентстве - быдлосвадебки щелкал за три рубля в день. в 2009-10-м первая выставка репортажки. в 2011-м - вторая - стритфото. В 2013-м разбился на парашюте, ушел в запой и снес все архивы к хуям собачьим. Через полгодика снова начал щелкать. Нихуя не добился - ибо нахуй мне оно все не надо было. Щас работаю юристом.
>>113146424 а что за хуйня втыкать эти края пленки в кадр? никакой хуйдожественной ценности они не несут, только подчеркнуть что типа я такой илитный, снимаю на пленочку?
>>113146722 беру ролик илфорда, втыкаю его в ФЭД-5В, которму годков столько же сколько и мне, иду страдать хуйней по городу. хотя у меня тут миюшка валяется - с ней удобнее.
просто за всё время которое я снимал, я понял что можно снимать практически на что угодно - лишь бы мозг работал. и да. я продал все свои проф камеры. осталась только Canon G16, miju, и тот самый фэд. посему снимаю чем есть.
>>113147205 Зачем так низко опустил горизонт на четвертой? Вторая тоже смотрелась бы лучше, опусти ты горизонт в нижнюю треть, но, как я понял, ты хотел провода.
>>113147343 А, так ты же охуел. Это не я называл тебя биомусором выше, но поясню: >в 2009-10-м первая выставка репортажки. в 2011-м - вторая - стритфото. за которым следует >Нихуя не добился вызывает анальное кровотечение.
>>113147558 Короче, все эти выставки, хуиставки, книги, публикации, репосты, прочее блядство - это всё полная хуита. Такая хуита, что просто дальше некуда. "добился" - значит сделал такой проект о котором будут вспоминать спустя сотни лет, это как "Американцы", Роберта Франка. Этого я не сделал.
ITT мы постим свои говнофоточки с котиками, обзываемся нехорошими словами и поясняем за истинное искусство, смысл и прочие темные материи
-----
Двощик, мне стало интересно, кто и сколько из анонимусов снимают более-менее серьезно?
Как начинали? Сколько граблей собрали?
Чего добились?
Пилите свои кулстори, впечатления и просто мысли, заносите свои фото, няши.
Помню, год назад тут случался такой ламповый пленочный тред, я хочу повторения